23
Куда сдать книги?
Разбираем библиотеку, поняли, что в некоторых авторах не нуждаемся)))книги советского времени с такими же текстами. Куда их можно отдать? Макулатура сейчас есть?
Свернуть
Ответить
Я отдала в местную библиотеку, Подмосковье, приняли все и поблагодарила.
В Москве утверждают, что не принимают.
Как вариант - обзвонить близлежащие.
В Москве утверждают, что не принимают.
Как вариант - обзвонить близлежащие.
Ответить
в нашей берут, Мск
Ответить
Группа Вконтакте-Отдам даром книги, я через нее много пристроила.
Полки буккроссинга еще можно использовать
Полки буккроссинга еще можно использовать
Ответить
дочитала названия до "Американцы пишут Горбачеву"... похихикала )))
это точно никому не нужно. Теперь не обижаюсь. что есть книги, которые выбрасывают.
это точно никому не нужно. Теперь не обижаюсь. что есть книги, которые выбрасывают.
Ответить
Московские библиотеки в фонды принимают книги не старше 5 лет. Я хотела детские отдать,из которых мои дети выросли,узнавала.
Ответить
Наша берет любые-относила на прошлой неделе, они что-то оставляют себе, что-то отправляют в женскую колонию и воинскую часть, вероятно и утилизируют ненужное, не знаю
Москва, ВАО
Москва, ВАО
Ответить
10
Выше вам не правильно написали, что в библиотеках берут. В библиотеках не берут. Но в каждой библиотеке есть полка Бук-кроссинг, туда можно принести и просто поставить, а если вас на этой полке что-то заинтересует, то можно забрать. А можно просто взять и почитать, а потом вернуть.
Ответить
Вы в каждой библиотеке Москвы что ли были? Берут- Москва, ул. Саянская д. 7
Вэлком
Вэлком
Ответить
Буквально на днях решила этот вопрос. Выставила на Авито за 100 руб., в тот же день приехали, сами упаковали и увезли. Денег не взяла - мне важно, что бесплатно для меня.
Ответить
а что писали в теме? и в каком разделе?
Ответить
может случайно не нужной окажется книга Сборник сочинений Зощенко, Аверченко, Хармса?
Ответить
к сожалению, в Москве библиотеки советское не берут. на Авито можно отдать даром с самовывозом
Ответить
1 фонд "Созидание" собирает книги для сельских библиотек https://www.bf-sozidanie.ru/programs/27-strukturnye-elementy-sajta/programs/aktivnye/83-b-stipendialnaya-programma-pyat-s-plyusom
2. на фб группа "Книжная барахолка"
2. на фб группа "Книжная барахолка"
Ответить
20
В ФБ есть группа "книжная барахолка". если советские книги выставлены за 50-100, то их покупают довольно быстро. Бесплатно предложить можно тоже. Некоторые, конечно, можно и дороже продать.
Очень удобная группа не только для тех, кто продает, но и для тех . кто что-то ищет. В ценах продавцы в основном ориентируются на алиб и ставят чуть дешевле.
Очень удобная группа не только для тех, кто продает, но и для тех . кто что-то ищет. В ценах продавцы в основном ориентируются на алиб и ставят чуть дешевле.
Ответить
Вчера мимолетом слышала, что "Новая ...
15.08 11:10
Вчера мимолетом слышала, что "Новая газета" какой-то сбор книг ведет. Но особенно не вслушивалась, т.ч. подробности в инете ищите.
Ответить
Библиотека районная в Москве возьмут все, рады особо учебной литературе.
Ответить