Школа
28
Anonymous
Все остальное
14.08.17 18:18

Как заставить идти к врачу?

У нас работает мужчина, ему около 50 лет, не женат, живет один. Последнее время он сильно похудел, у него не здоровый вид. А потом у него пожелтела кожа, он как восковой ходит. Он явно чем то болен.
Нас беспокоит, что он может бытт заразный, например, гепатит. Но это наши мысли, изза того что пожелтел.
Руководство сказало ему, иди к врачу, неси справку что здоров. Сказал что никуда не пойдет, у него все нормально, и не имеете права заставлять.
С ним уже в лифте никто не ездит, ручки стараемся не трогать и т п...
Что можно предпринять, чтобы принес справку чтотне заразный.

Свернуть
Ответить
подключите руководство, пусть скажут что работники угрожают что напишут жалобу в сэс если чел не принесет результаты обследования
Ответить
Какой "сэс"?! ))На руководство за это он может подать в суд и выиграет дело.
Ответить
Из заразных гепатитов только А, но он остро проходит. А все остальное не заразно и это его личное дело лечить свою печень ли нет.
Ответить
Остро проходит это как?
Он чуть больше чем за месяц похудел на половину и пожелтел
Ответить
Может, у него цирроз.......Он не зар...
Обычная такая.... SD
14.08 19:36
Может, у него цирроз.......Он не заразен не бойтесь.
Ответить
http://lookmedbook.ru/disease/gepatit-a Ну, там температура, понос, а потом человек выздоравливает. А если худеет, то это скорее хронь какая-то, возможно, более опасная, но не заразная.
Ответить
И рак может быть и у-цирроз, и пробл...
Обычная такая.... SD
14.08 19:54
И рак может быть и у-цирроз, и проблемы с желчным.
Если так похудел и пожелтел, значит у доктора был.
Ответить
Есть ежегодные осмотры на работе,если проходил-значит здоров и годен!А пожелтел от пьянства,цирроз наверное вялотякущий
Ответить
Ой, да сами бы проверили через страховую, делов-то. Для вашего руководства это ни разу не проблема.
Ответить
Да на диете он, морковку жрет. С геп А он бы не ходил, а бегал дристать, Б и С... передается только через кровь и желтеют уже перед смертью и то не всегда, не бейте его до крови и все.
Ответить
Не бейте до крови это пять, ору:D:D:D:D
Ответить
Тупому анусу - при циррозе печени нарушается свертываемость крови, она попросту не свертывается, поэтому даже незначитальные повреждения могут привести к большой (и даже смертельной) кровопотере. Именно на это намекали, и смешного тут ничего нет.
Ответить
ЧЮ нет - считай калека
Ответить
медкнижки и диспансеризации вам не п...
Мизерикордия ♤** Noblesse
14.08 21:08
медкнижки и диспансеризации вам не положены?
Ответить
Про жалобу на медсестру в баре тоже ваш топ?
Ответить
Нет, и даже топ не видела.
Ответить
Один в один картина заболевания, как у моего дедушки была. Результат - онкология.
Ответить
Рак печени?
Или другая причина желтой кожи бывает?
Ответить
Кожа желтеет от повышенного билирубина. У моего папы так же было. Оказалась онкология. Последняя стадия. Через несколько месяцев его не стало.
Ответить
У дедушки оказался рак двенадцатиперстной кишки
Ответить
От многих нарушений работы печени. В том числе и от гепатита. Правда, заразный "через рукопожатие" только гепатит А , насколько я понимаю.
Ответить
Еще Е. Но он экзотический, чаще в юж...
Обычная такая.... SD
14.08 22:52
Еще Е. Но он экзотический, чаще в южных странах подцепить можно. Как и с гепА излечивается полностью без последствий.
Ответить
Без последствий? А почему тогда у этих людей не берут кровь для переливания?
Ответить
Не берут у кого геп.В или С. Почитайте уже что-нить про гепатиты.
Ответить
Вот как раз про А тоже и говорят. Я в детстве болела и у меня не брали кровь в институте когда у нас был день донора, типа все, ты теперь в чёрном списке.
Ответить
Не знаю как для переливания крови- антитела-то сохраняются. Для печени пациента- полное выздоровление.
Ответить
Потому что кровь здоровым людям не переливают, а человеку при смерти еще только острой формы гепатита не хватает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)