В поездку с детьми или без детей?
Всем добрый день, хочу посоветоваться. Собираемся весной поехать куда-нибудь в экскурсионный тур. Деньгами ограничены. Если ехать самим то на море можно летом с детьми в турцию-европу, если с детьми - то в сочи. в принципе, оба варианта ужаса не вызывают.
не можем сообразить ехать с детьми или без.
За поездку с детьми (детям 14 и 9 лет будет):
1. мы всегда ездили вместе с ними, не представляю поехать куда-то без них
2. Они любят экскурсионку, старший интересуется историей
3. Они могут обидеться что их не взяли.
4. Мы будем скучать по ним
5.Не нужно будет напрягать бабушку и дедушку чтобы они с ними пожили неделю
За поездку без детей:
1. Хочется вдвоем с мужем погулять
2.Дети часто скандалят и нудят, долго ходить не хотят и делают это в шахматном порядке
3. Оба не сильно надрываются в учебе
4. Не придется пропускать школу
Больше аргументов придумать не могу. Но так как обсуждаем открыто, то вижу что старший напрягся и обижается. Пока ничего не решили. Если ехать с детьми нужно срочно менять им паспорта.
одежду себе покупаете тоже похуже, чтоб не дай бог дочка не обиделась, что вы себе что-то красивое купили? На хобби не тратитесь, а то вдруг сын обидится, что вы себе приятное делаете?
Зачем делать свою поездку хуже? Нормальные дети наоборот порадуются за родителей, что они в интересную поездку поехали, а вы растите моральных уродов, которые будут убиваться, если родителям хорошо будет.
Поставить в известность, особенно младшего, что тур взрослый. Хочешь - едешь на взрослых основаниях: ходишь, сколько нужно и не пищишь про мороженку и колу.
НО!!! С бабушкой и дедушкой договориться до разговора с детьми. Иначе вы детям условия поставите, младший ехать откажется, а его бабушка не оставит у себя. Вот тогда поедет и будет ныть уже по праву. И предусмотреть запасной вариант: другая бабушка, сестра, потому что до весны куча времени, может все поменяться: здоровье, личные планы.
Далее. Запланируйте пару выходов -прогулок вдвоем с мужем, когда дети в отеле. Вполне уже можно оставлять.
Паспорта в любом случае менять, чтоб были действующие.
с детьми едем на море летом.
обычно всегда ездили осенью и весной в короткие экскурсионки, летом на море, в этом году поездка одна экскурсионная. вдвоем с мужем можем поехать и осенью, там и 15-я годовщина выпадает, а у детей паспорта заканчиваются. из-за паспортов с детьми можем только на майские или в конце апреля((
Они день делаются детям через госуслуги.
Если сегодня подадите заявление на паспорта, в четверг можете покупать билеты...
вот еще года 2-3 и не факт что старший с вами захочет ездить))))
я еще скучаю по своей всегда, полгода назад в экскурсионку как раз без нее с мужем ездили - больше без ребенка пока не хочется.
с другой стороны школа, будь она неладна((
Никаких обид, ибо для них это данность.
А вот все эти обсуждения и пораждают обиды
Я обсуждаю с детьми только то, что касается детей, в ключе на право пойдем или налево, при этом я не прочь в принципе сходить и туда, и туда.
Решения, не касающиеся детей, с ними вообще не обсуждаются
некоторые вещи не озвучиваем ему, но все что касается его он обсуждает с нами и имеет право голоса.
с младшей все как у вас пока.
Вы доносите до ребенка, что у вас нет денег, поэтому отдыхать поедет "кто-то одинс", при этом вам очевидно, что это вы с мужем.
Но вы "обсуждаете" это с подростком, а по сути хотите от него нужного вам решения.
Вариант от него: "ну раз денег так мало, пожалуй я бы съездил в языковой лагерь, на него как раз хватит", думаю, вас не устроет.
Где у вас обсуждение?
Это по сути близко к "очень хозяин собаку любил, потому хвост ей частями отрубал, а не весь сразу"
у нас пока было предварительное обсуждение поездки и варианта было два: вчетвером но потом на море в сочи или поездки вдвоем но летом на море в италию. или в любимую детьми турцию. в течение летнего отдыха дети ездят на экскурсии. они это знают прекрасно.
конкретно речь о поездке вдвоем возникла из-за того что осенью возможности всем вместе не будет из-за документов, весной на каникулах из-за отсутствия отца, а на майских из-за школы. и принципиальный вопрос от отца об их учебе и мой об их поведении в поездках, я еле Белоруссию прошлогоднюю пережила)))
решения еще никакого нет.
если мы едем вдвоем то скорее всего на 2-3 дня, т.е. полноценной экскурсионки ни у кого не будет.
Кстати, старший ребенок в какой класс идет? не в 9-й с экзаменами в конце года? И на какой срок планируется поездка?
весной на каникулах не будет мужа
один вариант с детьми - майские праздники. там 4 дня школы придется пропустить. поездка на неделю. у старшего 8 класс.
какой смысл в школе, если учить - это обязанность родителей?
У нас и учитель практикует такое - разрешает детям с хорошими оценками за текущую неделю не приходить на уроки в субботу.
Старшая идёт в 9 класс, с экзаменами, поэтому мы пропустим всего 3 дня в сентябре и 4-5 дней +к осенним каникулам, а не неделю-10 дней к зимним, как обычно. И весной не уедем.
Моих детей абсолютно спокойно отпускают в течение года, ибо на знания это не влияет
И на дисциплину тоже, кстати, т к они точно знают, что все пропущенные темы должны освоить сами или с нашей помощью, но должны. Садятся и учат
Если побыть с мужем вдвоем-то ВДВОЕМ, без детей. И так и сказать: "Милые датки, у нас с папой романтическая поездка." вас возьмем в другой раз." Если экскурсии- с детьми. Ваши аргументы меня не впечатлили:) У меня тоже 2 и ВСЕ экскурсии прежде всего для детей. Но если романтика с мужем... ну я так и могу сказать :"Испаритесь, любимые:)"
А про пропустить школу-не может быть и речи! Единственная причина пропуска-болезнь.
Если дети нормально учатся - то никакой трагедии.
Мне смешно было когда классная меня отчитывала как будто бы я преступление сделала опаздав на три дня начать учебный год (пришла в школу не 1-го , а 4-го сентября). Задержалась на отдыхе с родителями.
Я была отличницей.
- Дети отдыхом обделены не будут.
- У Вас будет время зоть с мужем побыть в "романтическом отпуске"
- И бабушкам, и детям будет очередное напоминание, что родители - тоже люди.
- И ВАМ напоминание, за пару недель никто друг без друга не помрет.
- Никто не говорит, что на следущий раз Вы не поедете с детьми, тем более они станут старше (в их возрасте каждый год имеет значение) и будут вести себя более адекватно.