Новая схема, в провинции работает?
Живут в пригороде - полумиллионика несколько знакомых моих.
Три дворика с домами и семьями на одной улице. Ходят иногда в гости на чай. 1. Юля55 дети в столице, 2. бабушка Саня73 дети в Питере, 3. Галя48 дети на соседней улице,снимают жильё.
Галя пару раз давала в местной прессе объяву о сдаче части дома с участком, Юля и б.Саня в курсе. Юля узнаёт о том что нашлись квартиранты у соседки, и бежит к бабуле рассказать, в процессе чаепития б.Саня решает, а почему бы и ей не сдать? Пока она советуется с детьми по тф и обдумывает все мелочи, Гале звонит жилец, и просит узнать, может кто ещё сдаёт? Праавильно, все пути к бабуле 73 лет, дают её тф, и жилец вот-вот получит командировоШные и приедет на хату. Б.Саня рапортует в Питер, там тоже рады все, как же, мужик на год едет в городок , бабуля пол-пенсии получит за сдачу, в доме солидный мужик40 лет, с машиной, военный!!! У бабули гараж на участке, а именно это и было ключевым моментом.
Далее вторая часть детектива))) Гена(жилец типа) звонит б.Сане и говорит, что бухгалтерия готова денег перевести на карточку, дайте №, у бабушки нет карточки! Ой, есть же, у Юли!!! Бегом за карточкой к ней! Юля рада помочь сидит за чаем и мечтает, как же будет здорово)
Звонит Гена, говорит бухгалтер перевела 58 тыщ, из них 8 за два месяца хозяйке дома, а полтос мне снимите, это зарплата.
Юля знает что должна быть смс,Гена говорит, да бывают задержки,оператор может дремать, забита память у вас...итыды итыпы.
Юля едет в сбер, по дороге ей постоянно звонит Гена, и увещевает, что бухгалтерша честная женщина и он ей верит, а вот если ему денег не вернут он в мвд сообщит местным, у него там связи есть, и бабку за шиворот в налоговую, и за то, что без участкового пускает всех к себе.
Юля с б.Саней, понятно перепугались, в инетах не сидят, и про разводки не в курсах. Рассказали этот квест чрз пару дней своим детям по тф. Юля обещала в милицию сходить и накатать заяву..но думаю всё это не сработает. Так что лучше предупредите своих стариков, которые не прочь пустить к себе постояльцев. Тф. этого Геннадия у меня есть.;-)
"если денег ему не вернут" - как ему должны вернуть деньги, если он еще не приехал
со своей стороны юля может взять выписку в своем сбербанке, что сумма 58 тыс на ее счет не поступала.
вопрос в другом, деньги к юле пришли или нет? приход/расход денег подтверждается выпиской, а не смсками
А я после этих выкрутасов сберовских,писала уже на еве, закрыла свой счёт к иксам.
вы совершенно на пустом месте переполошились
это в порядке вещей же перечислять зарплату на карту совершенно незнакомых людей, которых не знаешь, и в глаза не видел. и даже не предупреждая их заранее об этом....
а че такова?! все так делают))
что там накосячил бухгалтер или гена - никаким образом не имеет отношение к юле.
но если бы они воодушевленные новым квартирантом отправились бы и быстренько сняли требуемую сумму (на что, наверное, и рассчитывают мошенники), то было бы все не весело.
в любом случае, такой квартирант НЕНОРМАЛЕН.
если он и правда незнакомым людям деньги переводит - он социальноопасен))) ну нафмиг таких квартирантов)))
может почтовым переводом до востребования?:mda
нет смысла в этой разводке никакого.
кроме того, для того, чтобы снять 58 тысяч с карты, они должны там быть. когда саня отправляет юлю в банк, она думает, что у юли есть лишние 58 тыс?
Но никакой бухгалтер не будет перечислять деньги дяди Гены специально на левую карточку вообще неизвестно кого. На карточку, а не на счет.
или займет у Клавы))) а потом разберется с Юлей)))
Жильё очень нужно, потому что снимают им общагу и машину придётся бросить на улице, а у него сигнализация поломалась, брелок надо перекодировать, а денег нет лишних, и в общем гараж это дело решает.
Юля поехала к банкомату он на другом конце её района. Генка звонит ей уже у банкомата и говорит, банк у нас военный, берёт проценты бешенные, если я свои деньги обналичу на месте. Вот это сразу сняло все вопросы у Юли. Да она наивная. Да часто смотрит шоу, и мозги наверное как у малолетки незамутнённой. И она решила помочь баб Сане, ачотакова?)
Всем мошенникам эти схемы известны, а людей можно и нужно предостеречь.
Гена этот звонил Юле, и и говорил просто, как ведущий на какую кнопочку нажимать, какие цифры активировать на экране и при этом объяснял, что проценты у них грабительские, да он типа разведённый, да ночевать только будет, какую-то линию связи они тянут, то ли низкочастотную, то ли высоковольтную. И когда Юлька там закончила, он сказал вставляйте карточку в банкомат теперь. И Юля получает чек, и говорит ему, ой, тут сумма такая большая 58 тыс. Вы ж говорили про 8! Он заахал типа спешил, ошибся...Что ж делать-то? Ну ладно уже, дам вам № карты переведите на неё эти деньги, чёрт уж с ними с %.
давайте предостерегайте уже дальше
Тут Юлю как толкнул кто-то ..СЧёт то её был! Этот Гена руководил её руками и действиями, и она сама со своего счёта, который зарплатный, перевела на карточку сберовскую которая не зарплатная, её же собсные средствА. Вот такая схема развода деуки-анонимки!
Баб Саня пьёт корвалол, переживает что наорала на Юльку, и что вообще так настроилась, и практически уже потратила гонорар за сдачу жилья. Юлька тоже, удивляется не тому что есть жулики, а как она сама на их удочку клюнула, и почти поверила..В милиции её выслушали и сказали, что надо быть бдительными и думать прежде чем беЧь к ящику с дЕньгами, и что умный телефон в руках дурака иногда не виноват в тех бедах, что кому-то кушать нЕчего.
а если бы у нее на зарплатной не было такой суммы, что бы стал делать Гена?откуда он знал о сумме? откуда он знал номера карточек?
откуда знает зарплатную - не объяснили пока..
что за зарплатный счет?
и что он ей диктовал, чтобы она сама перевела со своего на счета на свою карту?
т е она с ним разговаривала и одновременно в окошке сайта копалась?
не так проста ваша Юля)
но допустим как-то вот, убирая трубку от уха, заходила...
ну а дальше-то что он ей сказал? вот зашла она в сб-онлайн, и?
я в данном случае не придираюсь, если что. я просто ВООБЩЕ понять не могу, откуда она перевела деньги себе на карту, да еще следуя его указаниям... что он говорил-то? он должен тогда знть, что у не есть еще какой-то счет (что за счет тоже не ясно). а откуда он знал про этот второй счет?
А ДАЛЬШЕ вы расскажете, как он ею руководил?)))
Вот вам говорят что-то и при этом вы машинально переложили деньги из сумочки в карман джинсов. Сумочка и джинсы ваши. А вам говорят..у вас там лишние деньги, в джинсах. Они мне принадлежат. В джинсах же не было у вас такой суммы? Нет? А теперь есть! Вот давайте-ка их мне. Утрированно, но суть именно такая.
Далее она переводит деньги "из сумочки в карман джинсов". C какой целью?
И почему она при переводе набирает сумму 58 тыс?
отсюда вопрос - почему она своими руками набрала 58 тысяч?
Если она ему сначала и логин, и пароль продиктовала, то кто ж ей доктор? Дети-то, которые тетке сберонлайн подключили, должны были ее проинструктировать, чтоб логин и пароль - никому и ни при каких условиях.
если гена себе все отправит - то надо подтверждение. смс придет юле, юля должна продиктовать гене... сложно.
Только вот при переводе на собственную карту с собственного счета/вклада смс выглядит как "зачисление 3 рубля с вашего счета/вклада"
Сберы это не единая система. С чего бы им брать проценты между операциями допустим, если один клиент в Москве а второй в области? Не в Курганской, а очень даже в Московской?
и потом ввести код из смски. как можно сделать это машинально?
зарплатные проекты именно с картами все
получается он должен был знать номер счета, который в банкомате вы никогда не увидите, если к нему не привязана карта
я имела ввиду не зарплатный счет, а зарплатный проект, когда зарплатная карта выпускается без оплаты за обслуживание. Но Юля отказалась от бесплатной карты и взяла карту с годовым обслуживанием, да?
ну, собсно, речь не о том) уж слишком нелепа ваша история
Какие там нюансы у Юли с% не моё дело.
У Юли карта сберовская и счёт сберовский же.
Тинькова упомянула потому что я тоже не знала что карта и счёт это разные карманы. Мне потом разъяснили по горячей линии.
а то что вы пишите сейчас, вообще полнейшая чушь
"он говорил, какую кнопочку нажимать, какие цифры активировать на экране, а потом юля закончила, и он сказал вставляйте карточку теперь...." ??????????
а лучше ссылку))
Скорей всего бабСаня тоже будет приглашена на просмотр ролика =D>=D>[-0<
А так да, есть много разных видео про разговор с мошенниками.
И когда Юля рассказала что ей на карточку пришли деньги, она удивлялась как же деньги пришли, а ейный гонорар мимо кассы. Именно потому что не понимает нюансов, так же как и большинство пишущих анонимов. Они придуриваются а она в силу возраста и далёкости умом от финансвовых терминов и банковских нюансов жЭ, искренне верила что если есть перевод, то есть и деньги! Её деньги. И даже была уверенна что Гена позвонит и спросит её адрес. А он не спрашивал, а орать стал что сдаст её налоговой и ментам. Что он честный и им поверил, а они дурочек включили, и хотят его облапошить.
Гена названивает теперь бабе Сане, и тролит её тем, что она типа дура доверчивая, Юлька деньги получила, а она ни с чем осталась. Ну вообще обнаглел.
Утром Юля отправилась в милицию и накатала заяву, после того как сбивчиво и эмоционально пыталась передать суть дела.
Милиционеры после небольшого промежутка времени сообщили, что Гена в настоящий момент в Москве находится.
А я проверила его номер, он зареген в Самаре или области. Хотя по телефону бабСане говорил что из Саратова.
Но ведь ссука психолог же, бабку пытается дожать, и ведь она поначалу-то Юлю гнобила тем что та, якобы её нагреть решила. ВчераСь-то онЕ всё обсудили и повинилися, обнялись и помирилися..Но ГЕна конеШно жучара. Бабке строго настрого наказали трубку не снимать, звонки не принимать..но она рада любому входящему, и Гендос этим злоупотребляет гад.
А она ему верит, что он деньги перевел, но при этом не удивляется, почему он не приехал в оплаченное жилье?
Вы там повесть пишете, что ли?
И все развоТки анусами инициированны ими же и двигаются. Есть же разница, али нет?
Если я Вам расскажу, как меня один гаденыш типА шантажист пытался "развести", тоже удивитесь: не может быть. Потому что товариСЧ сунулся настолько тупо, ну с совершенно непродуманной схемой, шитой белыми нитками, а еще он, можно сказать, совсем рядышком обитал - полиции лови не хочу. Вообще непонятно, на что рассчитывал.
Вы, главное, сообщите, в итоге поймают крокодила али нет :).
Была б я та бабка, всё б возможно по другому и пошло, но там нет интернетов, советоваться и названивать родственникам которые и далеко, и на работах все, им тоже не в строчку. Сам факт что все узнали об этой афере спустя ДВА дня!!! Уже говорит об том, что они-то всё за чистую монету, пардон, которой чуть не лишился один из участников приняли!