103
Название медицинского центра
Добрый день! Подскажите пожалуйста какое название вам ласкает слух и не отпугнёт, если вы выбираете медцентр? Нравится ли Ас-мед или Serebromed, а может что-то типа Надежды или Доверие?
Свернуть
Ответить
страх какой никогда бы не пошла
Ответить
+100
Ответить
Серебромед - какое-то дурацкое.
Остальные предложенные - банальные (Надежда и Доверие особенно). Каких только тры-ты-ты-медов нет сейчас.
Государственные старые заслуженные учреждения как обычно называются? Длинно и солидно))) Часто с указанием в самом названии медицинской области, на которой специализируются. И только потом их уже люди сами сокращают до Склифа, Сеченовки.
Может я и не права :)
Остальные предложенные - банальные (Надежда и Доверие особенно). Каких только тры-ты-ты-медов нет сейчас.
Государственные старые заслуженные учреждения как обычно называются? Длинно и солидно))) Часто с указанием в самом названии медицинской области, на которой специализируются. И только потом их уже люди сами сокращают до Склифа, Сеченовки.
Может я и не права :)
Ответить
Меня пугает название СМ-клиник. И еще видела рекламу медучреждения ЛУЙС. О чем эти креативные товарищи думали, луйс их знает.
Серебромед ужасно звучит, представляются малышки с чорныме серебреными зуппками. Ас-мед ваще непристойно, если тока там не проктология. Надежда - какие-то неуверенные в себе врачи. Доверие - явно мошенники.
Серебромед ужасно звучит, представляются малышки с чорныме серебреными зуппками. Ас-мед ваще непристойно, если тока там не проктология. Надежда - какие-то неуверенные в себе врачи. Доверие - явно мошенники.
Ответить
Касательно Луйс)) Могу предположить, что хозяин армянин. Луйс в переводе с армянского означает "свет". Могу и ошибаться, конечно))
Ответить
А у меня ассоциативный ряд - местечковый людовик в стиле знаменитого мужика в шубе, который на сз девственницу искал. И еще куй, но в затейливом старороссийском написании. Мол, ждем-с вас, достопочтенный пациент-с. Выкладывайте свой луй-с, посмотрим-с, можно ли чота сделать.
Ответить
Луйс его знает...)))
Ответить
Айболит, не? Слух, конечно не ласкает, но ассоциации сильные)
Ответить
10
спасибо за идею, но центр многопрофильный, не только детский.
Ответить
Не хотите взять какое-нибудь знаковое слово и перевести его на латынь, что-нибудь типа "здоровье" или удача или успех?
Ответить
Надежда с доверием сразу доверия не вызывают. Серебромед-совсем идиотское, асмед-банально и потеряется среди большого количества всего вокруг.
Ответить
Ас - попа по английски. Не советую.
Серебромед (да еще по иностранному - пОшло).
Надежда - пугает. Типа ничего кроме надежды уже не остается.
Ну и Доверие попахивает чем-то уже на грани (если у Вас хоспис, то пойдет).
Серебромед (да еще по иностранному - пОшло).
Надежда - пугает. Типа ничего кроме надежды уже не остается.
Ну и Доверие попахивает чем-то уже на грани (если у Вас хоспис, то пойдет).
Ответить
инвалид
Ответить
АС- мед.... хм.... а что там со мной делать будут?
Ответить
написано же, АСс, проктолог примет :ups3
Ответить
Еще странно звучат: клиника доктора Степанова, психологический центр братьев Заполошных, стоматология доктора Фукина.. Кто этот совершенно неизвестный доктор (или несколько), который называет мед центр своей фамилией? лично у меня сразу рождается ассоциация с местечковым аптечным пунктом, где трудится один "дохтур-на все руки мастер"
Ответить
Да хоть горшком назови, лишь бы работали нормально. У нас в районе один такой "именной" центр стал так популярен, что не запишешься... А "красивые названия" косячат и с ценами обманывают. Поэтому мне глубоко пофиг уже стало, я смотрю по отзывам.
Ответить
20
Адвокаты так ещё любят писать: адвокатская контора Голодрищенко и партнёры ))))))
Ответить
Голову сломала) Ничего самой не нравится.
Медцентр будет многопрофильный, педиатрия и терапия. Может Московская семейная клиника?
Медцентр будет многопрофильный, педиатрия и терапия. Может Московская семейная клиника?
Ответить
На мой взгляд, нормально будет просто "Медицинский центр" и ваш вариант с семейной клиникой тоже вполне ничего. А вам не нужно будет как-то закреплять название за вами? Московская семейная клиника уже наверняка есть в Москве.
Ответить
Да, есть(
Ответить
А как вам Medvista ?
Ответить
на мой взгляд, хорошо читается, без сложных затыков... еще, может, Medwel? или MedIn? или Curatio (по латыни - лечение)
Ответить
Предложили еще Маksmed, Медилэнд, Диалмедик, Медиклэнд
Что-то посоветуете? Спасибо) Извините, за назойливость
Что-то посоветуете? Спасибо) Извините, за назойливость
Ответить
Максмед - ассоциации с доктором максом, реальным поцанчеком, у которого все по-простому. Сымай, братан, порты, ща доктор макс тя посморит.
Медилэнд и Медиклэнд - слишком выпендрежно, лэнд этот в наших широтах не пришей писде рукав.
Диалмедик - если тока у вас диализ делают.
Вы хоть на какую целевую аудиторию ориентируетесь? Для них и старайтесь в названиях.
Медилэнд и Медиклэнд - слишком выпендрежно, лэнд этот в наших широтах не пришей писде рукав.
Диалмедик - если тока у вас диализ делают.
Вы хоть на какую целевую аудиторию ориентируетесь? Для них и старайтесь в названиях.
Ответить
я за Максмед! ассоциация с максимальной медициной
Ответить
Медвиста - гамно. Чота связанное с медвежьей болезнью.
Ответить
30
Мой вам суперсовет. Для начала берите самое нейтральное заюзанное название - Московский семейный доктор, Семейная клиника на Пушкинской и тыпы. А то у новичков всегда куча недовольных пациентов, засрут по всему инету ваше вычурное название, потом не отмоете. А вот как раскрутитесь, можно чота позабористей выбрать. Траст ми.
Ответить
ну почему. "Эльфийская пустыня" по-моему красиво звучит. И по всему периметру трупы карликов
Ответить
Гномов тогда уж, чтоб в едином стиле.
Ваще непонятно, авторица открывает консервативнейшее учреждение, а названия какие-то хитровыебанные подбирает. Наоборот тута надо действовать. Чем нейтральней и скучнее, тем лучше.
Лозунг "Сере - Бромед" отвергаю кароч.
Ваще непонятно, авторица открывает консервативнейшее учреждение, а названия какие-то хитровыебанные подбирает. Наоборот тута надо действовать. Чем нейтральней и скучнее, тем лучше.
Лозунг "Сере - Бромед" отвергаю кароч.
Ответить
мне стиль неважен, главное именно в трупах карликов по периметру. Это оберег.
Ответить
Развесьте там сначала агитки против абортов.
Ответить
вообще-то я себе уже лук со стрелами почти купила, а причем тут агитки
Ответить
Клиника народной медицины "Лук и стрелы". На рекламном плакете мальчик Чиполлино с проросшей башкой на руках у Малахова. А за ними улыбающаяся Малышева с трехлитровой баночкой мочи и бокалами.
Ответить
ну... кххх... можно вопрос? ... вы не в советской школе учились?
Ответить
Я до кончиков когтей советская баба.
Ответить
40
У автора контингент болезных в основном буит 40-60, самое то.
Ответить
а с гномами связываться себе дороже, если вы нифкурси.
Ответить
"НеБолейка" :)
Ответить
Загинайка, фамилий такой.
Ответить
Консервативное название, как оказалось, придумать сложно.
Ответить
Оспади. Многопрофильный медцентр на (стация метро).
Ответить
С местом не хочу завязывать название.
Ответить
консервативное лечение тоже сложно придумть
Ответить
Медина от Мед/ици/на
Медгарантия/ Медгарант
Семейный центр
Здоровье
Алфавита
Медгарантия/ Медгарант
Семейный центр
Здоровье
Алфавита
Ответить
Все оч заунывные, автор, берите.
Ответить
50
Спасибо)
А как вам Альтмед?
Подруга предложила
А как вам Альтмед?
Подруга предложила
Ответить
Не выговорить. Много согласных подряд.
Потеряете всех клиентов-заик и кто не пользуется корегой для подклейки челюстей.
Потеряете всех клиентов-заик и кто не пользуется корегой для подклейки челюстей.
Ответить
Согласна ))
Муж предложил Медцентр Капут)
Шутник блин.
Муж предложил Медцентр Капут)
Шутник блин.
Ответить
В стиле ресторан "Последний ужин" или Клиника доктора Коновалова. Кстати, Коноваловы почему-то оч охотно идут в доктора.
Ответить
удобней произносить Альфа-мед
Ответить
Клиника
Ответить
Фортуна-мед
Ответить
)))))))))
русская рулетка
русская рулетка
Ответить
60
Напомнили. У нас в районе есть 2 салона красоты. Один -Фортуна, другой - Фемида)). Это к вопросу о выборе названия).
Ответить
Гы, я видела салон красоты "Кассандра". Вот где...гм..."в точку попали" с названием. Круче только название американских госпиталей: "Мизерикордия"
Ответить
Автор, а может какое-то сочетание букв и в конце - мед?
Ну, типа АВС-мед, KFC-мед, BBC-мед))) Но что-то потематичнее )
Ну, типа АВС-мед, KFC-мед, BBC-мед))) Но что-то потематичнее )
Ответить
лохотронМЕД
Ответить
А+клиник
Клиника+
Клиника+
Ответить
Мне вообще по барабану. Я врачей выбираю преимущественно... ну а уж если осела в одной какой-то клинике - мне нет нужды выговаривать регулярно ее название (это про заик)). Так и скажу - поехала в клинику или к врачу... Одна из моих любимых клиник имеет реально идиотское название )) вторая - вообще, считай, никак не называется :)) так что...
а, ну кстати, у второй - периодически забываю сайт и пытаюсь найти через яндекс, ха-ха, это не так-то просто )) спасаюсь адресом...
а, ну кстати, у второй - периодически забываю сайт и пытаюсь найти через яндекс, ха-ха, это не так-то просто )) спасаюсь адресом...
Ответить
К центрам отношусь плохо, но, если пойду без рекомендации, то название должно быть нейтральное.
К примеру, МакМеед. У нас рядом с работой- что это? Посмотрела- пластика, мужской проблемы. Не пойду туда точно.)
Хотя там, вроде, гинекология и что- то ещё приличное.
К примеру, МакМеед. У нас рядом с работой- что это? Посмотрела- пластика, мужской проблемы. Не пойду туда точно.)
Хотя там, вроде, гинекология и что- то ещё приличное.
Ответить
Помогидра
Ответить
70
Ржу)))) супер)))) надо брать!
Ответить
Помогиня
Ответить
Я выбираю врача по отзывам. Даже если он работает в Говномед, но хорошо лечит пойду к этому врачу.
Ответить
Кстати, ваше название убойно запоминалось бы.
Ответить
Потому что почти Ганимед -
вечная юность и все такое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4
вечная юность и все такое.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4
Ответить
+1
но я вообще не помню названий центров, в которые ходила и хожу
но я вообще не помню названий центров, в которые ходила и хожу
Ответить
Кстати, да: зачем мутить-крутить? Семйный медцентр, многопрофильный медцентр...вполне себе названия.
Ответить
80
хреновые названия.
Захочешь отзывы погуглить - а там их 500 мильонов и пойдёшь в Добромед по привычке.
Захочешь отзывы погуглить - а там их 500 мильонов и пойдёшь в Добромед по привычке.
Ответить
Ну тогда напишите автору нехреновые названия. Или идите себе ..."в Добромед по привычке".
Ответить
ну не обижайтесь.
Ну реально называть стоматологию "Стоматология" неумно.
Посоветуешь знакомой, а она в другую зайдёт, перепутает.
для Медицинского центра название "Медицинский центр" - всё равно, что вообще нет названия.
Так же как и "семейный доктор"
Ну реально называть стоматологию "Стоматология" неумно.
Посоветуешь знакомой, а она в другую зайдёт, перепутает.
для Медицинского центра название "Медицинский центр" - всё равно, что вообще нет названия.
Так же как и "семейный доктор"
Ответить
Я не обижаюсь, я реально не понимаю. Как мне кажется, медицинский центр - это нечто, куда ходят не из-за названия, а по репутации деятельности. Делательно по рекоменлации. ИЛИ же потому что близко к дому или работе. Как раньше было? Поликлиника номер такой-то или доктор такой-то принимает в больнице...ну на улице такой-то.
А как называется заведение - что "Поликлиника номер такой-то", что "Меламед", что "Айболитов-Коновалов" - это уже дело десятое.
И знакомая если не дура - то спросит адрес. А если дура - то кмк медицина тут бессильна.
Как-то так.
ну а вообще подбор названий и прочее - это обычно делают у специалистов и платят за это деньги. А на халяву...ну вот автор и получает идейки. Вдруг что понравится, а нет...см. выше.
Если что - у знакомых медцентры. аптеки и медкабинеты были с очень простыми названиями. Типа "Санус" или "Клиника на (название улицы)" или "Аптека "Медуница" и (дадада) "Многопрофильный медцентр Номер такой-то (причем номер был выбран совершенно от фонаря, для солидности.
А как называется заведение - что "Поликлиника номер такой-то", что "Меламед", что "Айболитов-Коновалов" - это уже дело десятое.
И знакомая если не дура - то спросит адрес. А если дура - то кмк медицина тут бессильна.
Как-то так.
ну а вообще подбор названий и прочее - это обычно делают у специалистов и платят за это деньги. А на халяву...ну вот автор и получает идейки. Вдруг что понравится, а нет...см. выше.
Если что - у знакомых медцентры. аптеки и медкабинеты были с очень простыми названиями. Типа "Санус" или "Клиника на (название улицы)" или "Аптека "Медуница" и (дадада) "Многопрофильный медцентр Номер такой-то (причем номер был выбран совершенно от фонаря, для солидности.
Ответить
Вот "номер такой-то" не позволит перепутать клинику с другой.
Пусть это будет просто "номер 33" 33 попугая, 33 коровы - запоминается.
Я отправила маму в хороший центр, у нас его между союой жители города называют клиника "на станции", рядом с ж/д платформой стоит.
Так она перепутала и отдала деньги каким-то сомнительным жуликам. Сделали ей не УЗИ с анализами, а какие-то филькины писульки, пришлось всё переделывать.
А всё почему? А потому, что рядом оказался ещё один офис с такой же надписью "Медицинский центр"
И да, оба они - на станции.
Пусть это будет просто "номер 33" 33 попугая, 33 коровы - запоминается.
Я отправила маму в хороший центр, у нас его между союой жители города называют клиника "на станции", рядом с ж/д платформой стоит.
Так она перепутала и отдала деньги каким-то сомнительным жуликам. Сделали ей не УЗИ с анализами, а какие-то филькины писульки, пришлось всё переделывать.
А всё почему? А потому, что рядом оказался ещё один офис с такой же надписью "Медицинский центр"
И да, оба они - на станции.
Ответить
так маму или другого человека, неспособного запомнить адрес , ну или иногороднего - лучше сопровождать в клинику-то.
Ответить
Да нет там никакого адреса на здании.
Только вывеска с названием.
Она же не на машине с навигатором, зачем ей адрес?
Только вывеска с названием.
Она же не на машине с навигатором, зачем ей адрес?
Ответить
Медово, с ударением на последнем слоге. Можете даже логотип с ударением прописать.
Это я уже не прикалываясь предлагаю, если действительно нужно название
Это я уже не прикалываясь предлагаю, если действительно нужно название
Ответить
Семейная клиника доктора Погибина)))
А вообще ничего из того, что написали в данном топе.
А вообще ничего из того, что написали в данном топе.
Ответить
+1.
Фамилию выдать на дореволюционный манер "Клиника доктора Рабиновича"
Всё стальное в топике - бесперспективняк.
Фамилию выдать на дореволюционный манер "Клиника доктора Рабиновича"
Всё стальное в топике - бесперспективняк.
Ответить
90
Абсолютно все равно, как называется.
Хожу к конкретному врачу.
Хожу к конкретному врачу.
Ответить
У нас есть мебельный салон. Дедал.
Шутники , однако.
Шутники , однако.
Ответить
а у нас лабрадор Рамси
Ответить
А старая традиция называть фирму словом, образованным из первых букв/слогов ее учредителей, не? Не получится красивое слово сложить?:)))
Ответить
Получится! Взять, допустим, Жогурда и Панин...
Ответить
А нельзя тупо назвать Поликлиника Серебро? Или вообще вывести в логотип и название Аg47. Рафинад же. Ох, прям жалко бесплатно отдавать идею
Ответить
Поликлиника Серебро сочетается как Вытрезвитель Диамант. Или Санэпидемстанция Изабель. Или кожвендиспансер VIP-Элит.
Ответить
100
А оно и не должно сочетаться.
Оно должно запоминаться.
Оно должно запоминаться.
Ответить
Угу, тоже повеселилась, как читать-то будут? Вспомнился анекдот про "смотрим, написано: ОН. Открыли, понюхали - точно ОН"
Ответить