Подводим итоги лета, велком!
1. Лето почти прошло, словно и не бывало, и так уже в 45 раз.
2. Май, июнь, июль были полным гуаном, это минус, август попробовал реабилитироваться, это плюс.
3. В активе 48 банок баклажанной икры, 24 банки джема разного и пучок сушеной мяты с розмарином.
4. На подножном летнем корму удалось скопить немного деньжат, это плюс, сэкономленной суммы не хватило даже на билет Москва - Воркута, это все же плюс или ...?
5. Сделала всего 3 раза педикюр и надела босоножки, это плюс. За июнь порвала пуховик, прикрываясь им от холода, это минус.
6. В полотенце из бамбука, на бамбуковом одеяле и с бамбуковых трусах тоже можно курить бамбук, это плюс.
7. Уже почти не хочется пармезана, это минус.
8. Сегодня в магазине наткнулась на распродажу пуховиков. Меня вырвало. Я не хочу осень, пуховик и слякоть!!!
ЛЕТО, ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ТЫ НАС ТАК РАНО ПОКИДАЕШЬ? Я НЕ ХОЧУ ОСЕНЬ И ЗИМУ, Я не получила полного кайфа и мне как всегда тебя не хватило. Я буду очень скучать, впрочем как всегда.
Ну и в натуральных числах.
Вес до лета - 85 кг, после лета - 82 кг 250 гр.
Рост до лета 175см, после лета 167 см (сняла каблуки).
Бивалютная корзина не поддается описанию., но все же уменьшилась из-за колебания роста валют и платных услуг по наведению красоты.
Фуууух, а как у вас?
и да, тоже ОрУ - лето, ах лето, лето звездное - будь со мноооой!!! ;) ибо терпеть ненавижу наши осень/зиму/весну непоймикакие :( если бы не созерцательные практики и ребенок - впадала бы в спячку каждый раз, когда не лето ;)
только бамбуковые полотенца не люблю.
2. Впервые курила травку. Много. Понравилось.
3. Продала недвижимость, купила новые джинсы.
4. Первый раз сломала ноготь под шеллаком.
5. Нарастила волосы до попы, перекрасилась радикально.
6. Прибавила 400 гр.
7. Выспалась.
8. Развелась.
8. Развелась.
вот что значит выспаться :mda
Из грустного: сегодня сын (10 лет) впервые заинтересовался/напрягся моим возрастом, а мне через год уже 50. Что-то стало грустно.
А так лето было хорошее, отдохнуть удалось ( у меня очень пожилые родители, поэтому это большая удача).
Но может быть потому, что я все время смеюсь и веселюсь, не очень радостно жить и мои глаза всегда светятся от счастья (спасибо природе за несомненно повышенные дозы эндорфинов в мое организме:))
Я родила в 25 и 26. У детей в классах разные родители - есть и младше меня, и старше меня. Пока не слышала, чтоб у них кто-то кого-то обижал из-за возраста мамы-папы.
Собираемся за третьим ребенком. Мне 36.
Меня мама родила в 24.
Но в обеих школах большинство мам моих соучеников были старше.
У вас в классе все дети были единственными первенцами?
Когда я училась во втором классе, ТРИ мои одноклассницы стали тетками. Т.е.у них появились племянники.
Угадаете, сколько лет было их мамам?;-)
Моих кузин кстати тётушки родили в 35 и 34 года. 80-е годы прошлого века. Ни у кого никаких комплексов не было. Правда, тётушки следили за собой))
Прорвемся?!
Почти полтинник и вирусом толерантности не болею,добро.знаете ли иногда бывает с кулаками или с ремнем,для общего понимания происходящего.
2. отфильтровала в очередной раз списки друзей/знакомых/приятелей - не без потерь, но и не без приобретений...буквально в минувшие выходные провела встречу команды своей - 15-17 лет с некоторыми не виделись, было круто восстановить в памяти былые времена/победы/поражения :)
3. впервые за 9 лет отдохнула с дочкой не только и не столько для нее-любимой, но и для себя-любимой ;)
4. не успела выгулять пару-тройку нарядов чисто летних, ну да чего уж там - у природы нет плохой погоды ;)
5. обошлась второй год подряд без операции по замене коленного сустава - сэкономила тыщ 300., надеюсь, до след.осени протяну (главное, чтоб не ноги! ;)) при этом намотала, как никогда, много-много км. пешкарусом ;)
6. успела морально (и не только) подготовиться с началу очередного учебного года, почти не ощущаю, в отличие от многих мамочек, негатива в связи с этим :) просто убедила себя, что второй раз получаю образование, причем теперь по совершенно иной программе, пусть не совсем адекватной, но не менее интересной, чем 32 года назад ;)
7. поела всласть пармезана и моцареллы, но все равно хочется (сырная я душа, да!)
8. наконец-то задала документы на загран и забронировала зимний праздничный отдых в Европе (привет анусу, порицающему за отсутствие у меня отдыха в Турции ;))
9. дважды (и это не предел!) посетила в клубе концерты любимого артиста/певца/исполнителя Данилы Дунаева ;)
10. обеспечила осенние хмурые непогожие деньки культ-массовой программой (спасибо подруге-еварушнице) - Спасская башня, Галафест, Скорпы, Аверин и иже с ними - аееееееееееееее...;)
11. наконец-то совершила речную прогулку по Москве *машет ручкой Марусе* благодаря все той же подруге, вытащившей из рутины бытия :)
12. сделала большое дело - установила памятник на могиле прабабушки и бабушки, теперь душенька наша с маминей спокойна...осталось по мелочи облагородить фамильное захоронение и надеяться, что еще лет 20 не придется им заниматься от слова вообще!
13. научилась говорить твердое НЕТ, не всегда аргументируя, и даже почти всегда не мучаясь впоследствии угрызениями совести ;)
14. успела вскочить в последний вагон выставок Зинаиды Серебряковой в Третьяковке и Венеции Ренессанса в Пушкинском, одновременно наконец-то прониклась темой походов единоличных, а не с хороводом, как предпочитала раньше всегда ;)
15. впервые именно летом провожу одновременно 5 (пять) тендеров по работе, осознавая, то с годами не утратила способности мультизадачности и юлиецезаревости ;)
Чувствую свою никчемность...Потому как все "лето красное пропела, оглянуться не успела...." Ничего полезного не сделала.Выгуляла лишь все летние тряпки, так как все лето было 30+...Ну и насолила огурцов:( и Фсе......В отпуске не была:(
а что до умницы - компенсирую свою почти годовую до этого никчемность, видимо...;)
почему в отпуске не были? работа новая? а езжайте в бархатный сезон, так даже круче ;)
Летний отпуск отдала за долги, которые выбрала в течении зимы.И ничего! Выжила! Раньше не представляла-как можно все лето в работе провести?? Оказывается вполне.И я даже не озлОбилась на весь мир и не истекла завистью, когда каждый из коллег уходил-возвращался .Я из них оказалась самая загорелая хахахаха. Дача и огурцы в том числе придали мне загар и бодрость:) Ни минуты покоя:) Ну и Байкал хотя б по одному денечку в выходные тоже сделал свое доброе дело-релакс.Так что есть жизнь летом без отпуска!:)
А огурцов у меня и не только у меня в этом году хоть ...пой жуй! Давно такого не было.Вспомнить пришлось, как банки крутить! Лет десять не крутила.Так что из всего можно и нужно извлекать пользу:)
а у нас в этом году, папенька жаловался, огурцов как никогда мало :(
Я просто обычно успевала съездить в два-три места за лето.Потому и показалось, что это лето однообразное и бесполезное:) А вот сейчас стала тут читать и сама поняла, что всего у меня было вдоволь-и эмоций, и жарких дней нам Бог послал как никогда (для Сибири), и да, твосстановила утраченные казалось бы навыки заготавливания овощей:)
В любом случае желаю идти и ДОЙТИ до желанного результата! Осталось совсем чуть-чуть!.Сильная женщина Вы-эт точно:).
спасибо! :)
Моя подруга тоже сильно поправилась, только у нее постепенно за сто вес перешел(( Она сейчас худеет по какой-то таблице. Делала анализ крови, по нему составили список, какие продукты ей можно употреблять, а какие нет. Придерживается этого списка и постепенно худеет.
Я за все лето вот этого товарища прослушала наконец-то до конца!
Там тебе много полезностей будет после похудения.
https://www.youtube.com/watch?v=B91b3dVVrpY&list=PLJ80NzF0-1dUChMF5dYweQRg7Ruko7dtC
Как восстанавливается утраченного здоровье!
http://www.youtube.com/watch?v=PBsgTqHq2GQ
Что едим или почему зад растет вместо мозгов)))
http://www.youtube.com/watch?v=Y6uBm6EX618
Ожирение никак не связано с жирностью пищи!!!
http://www.youtube.com/watch?v=B0s0leRmBOw
Косметология vs. Диетология. Основные заблуждения!
http://www.youtube.com/watch?v=orhNSs8Ltgo
Заводила тему анонимно, так обосрали "местные" в разделе))) А я похудела вопреки их ухмылкам и оскорблениям.
Адрес темы: http://eva.ru/topic/64/3429729.htm
Только этим летом переслушала полностью от начала до конца, причесала свои знания. Работает!
Всё работает, и лунный календарь и специи.
Главное впитать всю инфу и осмыслить её.
На себе проверила.
Анекдот то рассказать, чтобы вы расслабились?
"Маленькое, морщинистое, черненькое есть у каждой женщины, что это?" - спросил отец сына-подростка.
"Мозг?" - неуверенно ответил парень.
"Изюминка!" - парировал отец
Кстати ссылки ваши фигня, не знаю даже на кого рассчитано, на любителей лапши на уши.
Конечно ссылки- фигня, не парьтесь, проходите мимо...
Ну жаль, что уменьшился, что поделать...буду с таким теперь жить.
иногда даже слишком...мне порой кажется, меня потому и бояЦЦа представители т.н. сильного пола *ржОт*
Толстушкой никогда тебя не воспринимала.
В инсте ты и три месяца назад была круглолицей стройняхой))) ну или фоткаться умеешь;-)
ОФФ: телефон реанимировала? вернулись уже? ;)
В ФБ опять бан до 19 сентября ((
Пока со старого телефона выхожу - полудохлого(((
Лето ужасное. Я никогда никогда никогда не видела такого ужасного лета, хотя были холодные дни каждый год, чего уж лукавить.
А ещё на море мы не поедем. Уже второй год(
Я очень переживаю, что мои детки 11 лет и 7 месяцев недополучили витамин Д(( малышу я даю его в каплях, но блин! Жалко, что в его первое лето я все время кутала в осенний комбинезон.
На фоне такого лета, сидя в очередной дождь дома, мой ребёнок сказал, что хочет, наконец, уже в школу))
48 банок - вы меня невероятно удивили! Я тоже столько хочу!
В этом году в первый раз банки стерилизовала в духовке, сразу 12 банок по 750 мл, на 180 градусах 30 минут, накладывала в них готовую икру, а они аж шипели, пшиии....шиишш.... вот так. Крышки кипятила отдельно, минут 15.
Сам рецепт прост.
Люблю икру крупными кусками.
1. Баклажаны моем, не чистим, режем толстыми кружочками, складываем в противень на бок (не раскладываем), складываем как бы целый овощ, не солим и масло не добавляем.
2. Перцы моем и целиком складываем на противень.
3. Включаем духовку на 200 градусов, через 25 мин достаем перцы и убираем их в отельную кастрюлю с крышкой (это важно), через 30-35 минут достаем баклажаны.
4. За то время, пока овощи томятся в печи, нарезаем толстыми кольцами лук, пассируем его в глубокой кастрюльке (казане) в масле.
5. Помидоры заливаем кипятком, держим 2-3 минуты, снимаем кожицу и режем пополам и каждую половинку еще на 3 части.
6. Помидоры ставим на огонь, на 3-5 мин, в отдельной таре. Затем добавляем к луку.
7. Перцы достаем из кастрюли и легко и непринужденно срываем с них кожицу, режем крупно и кидаем к луку и помидорам.
8. Добавляем туда же баклажаны. Солим, на все 3 ч.л., плюс 1 ст.л. сахара, за 10 мин до конца готовки 3 дес. ложки уксуса. В самой кастрюле тушим минут 20-25 (10-15 мин до уксуса и 10 мин после). Раскладываем/разливаем по банкам.
9. Переворачиваем верх дном, укутываем, у меня остывают почти двое суток. Храним дома при комнатной температуре. Вкуууусно. Муж не удержался и открыл баночку на пробу, понравилось:)
И последнее.
На 2 кг баклажан берем 2 кг помидор, перец 1,5 кг, лук 1 кг, - это на 9 баночек по 750 гр каждая.
В Крыму дважды ездила на полуостров Тарханкут - и это самое мощное впечатление лета!
Можно и более дешевые варианты, но по вышеуказанным причинам не хотела. Думаю, если за год брать, то вообще будет нормально по цене.
Подобрала такой рейс, что в пятницу ухожу с работы на час раньше - в 16.00, и 22.00-23.00 я уже в Евпатории в гостинице.
В воскресенье в 02.00 я уже сплю дома))
Ой, забыла еще трансфер из аэропорта в отель и обратно в аэропорт, еще (1200+1200) х 4 выха= 9600 рут
Итого более 100 тыс выкинутых на ветер?!?
Бред, батенька, уж лучше бы полноценно в Санта - Сусанне попу погрели)
Посмотрела сейчас в инете Сусанну. Ничего там особенного не узрела.
Я провела с дочкой неделю отпуска. Пару раз еще за лето я брала пятницу и получалось три дня выходных. Остальное время я работаю как все люди.
Летать на выходные - мне вообще близка концепция не долгого отдыха, а коротких вылазок на 2-4 дня. Поэтому в этом смысле выходные в Крыму просто отлично пошли.
Как организовала - в пятницу ухожу с работу на час раньше (в 16.00) - в 22.30 я уже в гостинице в Евпатории. Прилетаю в воскресенье в 00.20. Получается, если все выходные сложить, то на море я провела полноценный отпуск))
По деньгам - ну...не знаю, что сказать.. могу себе это позволить))
А завидовать состоятельным людям - грех!
Лучше оторвите попу с дивана и пашите.
и на Крым и на Рым вам хватит.
И этта, бросайте пить, зашейтесь что ли...
Примите как данность, что вы патологически бедны, а вокруг нормальные, обеспеченные люди. Им не надо считать каждую сотню тысяч, у них много, а у вас злоба и зависть и колготки штопанные)))
На вашей улице грузовик с пряниками уже не перевернется. Никогда:)
У меня, как я выше написала, особая цель, связанная со здоровьем дочери. Но я сама удивилась, что мне там так понравилось.
В Крыму очень много чего можно повидать. В этом году я повесила на стену номера в отеле карту Крыма и мы с дочкой флажками отмечали, где мы уже были. Так вот, я не успела объехать и половины мест, которые планировала.
Там потрясающая природа. Посмотрите в инете - Тарханкутской полуостров.
Черное море мне нравится - оно мягкое, не такое соленое как в Турции или Египте, в этом есть своя прелесть.
Ну и мне нравится сама Евпатория. У этого города есть лицо - старые улочки, мечеть, Караимские кенассы.
Были там в Караимских кенассах, по той улице много интересностей. В кафе Караман заходили? Вкусно и тааак дешево по сравнению с Москвой. Всё свежее и с пылу, с жару...
Панорама:
https://yandex.ru/maps/11463/evpatoria/?text=%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F&source=serp_navig&mode=search&sll=33.368838%2C45.211657&ll=33.373584%2C45.197879&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=33.374092%2C45.198264&panorama%5Bdirection%5D=19.084006%2C-2.137630&panorama%5Bspan%5D=95.881256%2C62.363861
Если дальше пройти, то вкуснятина и чай с парвардой в этой старинной башне.
Панорама:
https://yandex.ru/maps/11463/evpatoria/?text=%D0%B5%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F&source=serp_navig&mode=search&sll=33.368838%2C45.211657&ll=33.373584%2C45.197879&z=17&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=33.379978%2C45.198456&panorama%5Bdirection%5D=25.472345%2C16.852196&panorama%5Bspan%5D=95.881256%2C62.363861
Но в следующий раз поедем смотреть на суфийский танец дервишей. В прошлый раз не попали... времени было мало(
"Текие дервишей" в Евпатории - https://www.youtube.com/watch?v=TidpkgQbPEQ
Помню смотрели очередное шоу "Битва экстрасенсов", там был победитель сезона - Свами Даши, он как раз энергию берет в таком суфийском танце. Так вот в "Текие дервишей" можно вроде такую шапочку дервиша на голову заполучить и юбку - покружиться, получить энергию и загадать желание. :)
Мне ещё понравилось бродить по улицам и рассматривать старые здания.
Такой шикарный доходный дом Дувана в стиле модерн, начала прошлого века. Видели наверное. Я даже вошла в подъезд, чтобы проникнуться атмосферой.
Панорама:
https://yandex.ru/maps/11463/evpatoria/?l=stv%2Csta&sll=33.377910%2C45.197006&source=wizgeo&sspn=0.008211%2C0.005805&text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%2C%20%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BA%2C%202&utm_source=serp&utm_medium=maps-desktop&mode=search&ll=33.378104%2C45.197057&z=18&panorama%5Bpoint%5D=33.378355%2C45.196516&panorama%5Bdirection%5D=329.449508%2C15.283993&panorama%5Bspan%5D=113.891048%2C80.000000
Про дом Дувана - http://история-евпатории.рф/house/dom-duvana.php
И ещё, для тех, кто не любит пробовать кухню народов мира, шикарное "Литературное кафе" - ресторан-кондитерская им. Анны Ахматовой
Панорама:
https://yandex.ru/maps/11463/evpatoria/?text=%D0%95%D0%B2%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.%20%D0%90.%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%2021%2F16&source=serp_navig&mode=search&sll=33.367085%2C45.207325&ll=33.369102%2C45.191298&z=19&l=stv%2Csta&sspn=0.104027%2C0.055941&panorama%5Bpoint%5D=33.369068%2C45.191389&panorama%5Bdirection%5D=142.600000%2C10.000000&panorama%5Bspan%5D=113.891048%2C80.000000
Сайт:
http://brsystems.com.ua/restaurant.php?code=16
или
http://za7verst.ru/blog/restoran_konditerskaja_im_anny_akhmatovoj_evpatorija_krym/2015-03-12-308
Бродить по улицам там одно удовольствие. Я часто по утрам ранним ездила на велосипеде и делала фото старых прекрасных зданий.
Да классно там, что бы не говорили.
Помню в 2014 году ездили на 1 мая туда.
Я чуть не кончилась, когда в окна гостиницы на 2-ом этаже увидела людей спросонок...
А они шли на праздник!
Вышла на балкон, а они рядом - на уровне глаз проходят))))

С весом и формой порядок, но окончательно и бесповоротно пришла к выводу, что обувь на каблуках мне больше покупать не придется. Сносить бы имеющиеся запасы.
Необходимость заниматься заготовками на зиму пока не настигла.
Младший ребенок социализируется более-менее равномерно. Никакие евские страшилки для позднородящих пока не подкрались.
1. вернулась в спортзал и старшенького с собой прихватила - это лучший итог лета))
2. Съездили на море, это было божественно!!!
3. Купили а/б в Тбилиси на годовщину свадьбы - замерли в ожидании)))
4. Ничего, абсолютно ничего не законсервировала, но минимальные планы еще есть))
5. Выяснили что еще год никуда не переезжаем и наш дом пока не снесут, это почти приятные новости, потому что этот год придется прожить с видом на стройку.
6. Слезла навеки с каблуков - иногда смотрю на туфли и грущу
7. увидела невооруженным глазом что старею - это самая плохая новость лета(((
2. Из поездок только В.Новгород, очень понравилось.
3. На даче первый раз посадила петуньи и клубнику. Петуньи неравномерно- первый блин комом.) Но мы что- то делать и сажать на даче начали всего как 2 года. Уже думаю как буду осенью иргу и сирень сажать, и меня это вдохновляет.
Все норм, но устала очень за лето.
- В июне было не жарко работать на экзаменах, и компания на пункте приема экзаменов оказалась душевная.
- Почти весь июль жарилась на море, забиралась высоко в горы красоты неописуемой, сбросила несколько кг. Жаль, клубника на даче в этом году опоздала и почти вся ушла в морозилку.
- Август порадовал погодой, ягодами, грибами (задолбалась мыть их), дачными овощами. Подмосковные озера после моря, конечно, так себе, но тоже накупались.
Сегодня - последний день отпуска :(
Я вообще море не люблю, а уж не очень чистое пересоленное и кишащее алжирскими тетками в костюмах телепузиков с выводком орущих детей тем более:sad2
Как тебя туда занесло...Я когда увидела- в осадок выпала. Видно, экстрима захотелось. :)
Никогда и никуда больше без мужа не поеду...
Испытала жуткий стресс, устала ужасно, больше никогда и ни за что.
Налетала за год на бесплатный билет в другую сторону.
Совсем бесплатно улетела из России) адаптируемся потихоньку.
Завтра в школу(не мне, детям 5 и 11 лет :-) )
2. Купила в комплект к колечку сережки за 84 тысячи.
3. Купила шубу своей мечты за 386 тысяч.
4. Купила две сумочки (за 120 тысяч и за 96 тысяч).
5. Поругалась с любовником.
6. Помирилась.
7. В качестве отступного любовник предложил либо поездку на Капри, либо сережки с брюлами. Думаю пока.
Лето удалось как никогда.
После всего этого даже мерзкая погода и сырость не расстраивают.
1. холодный был июнь, я не повезла ребенка и родителей на дачу на июнь, таким образом лето наше сократилось на 1 мес.
2. собирались поставить душевую кабину на даче, но отсутствие жары позволило моей лени и жабе взять надо мной вверх и мы кабину отложили на неопределенное время
3. с удивлением обнаружила, какая у меня уже взрослая дочь со своим мнением и желаниями - это плюс. и очередной раз с горечью подумала, что я не родила второго ребенка во время
4. похудела немного - на 7-6кг (до 53-54 при росте 163) это плюс, но это благодаря стрессу - это минус
5. совершенно не занималась заготовками, хотя каждый год я солю огурцы и помидоры. но зато питаюсь правильно и отдыхаю от готовки, пока ребенок на даче не покупаю/не пеку никакие сладости, не варю супы и гарниры, едим только овощи и мясо/рыбу/курицу и фрукты..
6. произошел кризис с отношениях с мужем, но мы сейчас работаем на этим... оба...
7. в июле была совершенно чудесная поездка на море нашей семьей (полным составом и без друзей), объездили весь остров на кабриолете, купались на всех понравившихся пляжах - это грандиозный плюс, но "трещина" в отношениях портила мне отдых.
8. благодарна каждому дню, что мы живы здоровы и вместе!
9. не хочу в школу, не хочу дожди и холод (опять начну жрать и грустить)
Основной ремонт в доме закончила.
Решила сделать дополнительную гардеробную комнату в доме.
Была на любимом озере.
Из плохого - очень соскучилась по сыну. Прямо спою и вижу как мы в завершение летних каникул поедем втроем в лондон и я буду радоваться его присутствию и общению. Печалит, что он взрослеет и я скучаю по нему все больше. Умчится же наверняка в университет в другую страну.. буду к нему с пирожками на выходные носиться :D
Тут народ лечо крутит и последние штаны протирает, это не ваш ресурс, вы ошиблись номером.
ПС я на еве хз сколько. Тут очень разный народ. Также как и везде ..
2 поездки на море
Посадили 7 плодовых деревьев на даче, урожай порадовал.
Сварила варенье из клубники и малины, сделала джем из красной смотродины. Совсем чуть.
Сделали с мамой банки с борщом.
А подари мне фотки с лавандой, а???? (нафоткай плиз цветочков)
Всё уже((((
Тогда гони РОЗЫ!
Нюхать буду через монитор! ;)
Вспомнила присказку: А буряты пусть пьют воду из Байкала! )))
Чистый ещё?
Какие сплетни местные? Что говорят?
Китай будет выкачивать воду из Байкала?
Посмотри фильм, хорошо должен зайти, после поездки на Байкал!
Научная фантастика, на Алтай потянет- омолаживаться))))
https://www.kinopoisk.ru/film/mishen-2010-579847/
2. В связи с поставленным диагнозом ребенку категорически запретили любые переохлаждения - за месяц в отпуске при постоянном замерзании в прохладной воде и на ветру ребенок ни разу ни кашлянул.
3. Добрались до Дальнего Востока нашей страны, ознакомились с уникальным природным ландшафтом.
4. Почти ежедневно в течении месяца маршброски по сопкам, ныряния, рыбалка, поедание морепродуктов прямо на берегу моря. Второй, не слишком активный ребенок, уже бродит по сопкам не обращая внимания на иногда почти вертикальные спуски, подъемы.
5. Я и старший ребенок имели успешный опыт погружения с аквалангом (младший не прошел из-за возраста, глава семейства планирует на днях)
6. На будущий год в планах у всей семьи (в том числе у детей) получение международного сертификата дайвера.
7. Увидели дальневосточных тюленей и котиков прямо в среде их обитания. (после получения сертификатов сможем нырять в местах их обитания - есс-но только взрослые)
8. Поимела опыт отдыха на красивейших пляжах в полном одиночестве (туда где машина не проезжает - народа нет, т.к.нужно знать тропки, чтобы добраться до нужных мест) и желание выдержать непростой путь. Максимум местные 1-2 человека за пару часов мимо проходят (мальчишки)
9. Приняли решение дома завести муравьев, при чем поднять муравейник с нуля - с маток, выловленных в природе после вылета. Матки уже в инкубаторе.
10. Ходили на яхтах, катерах по морю, рыбачили и ныряли с яхт (но это мы уже ежегодно осуществляем)
11. Лето еще не кончилось - впереди Владивосток и остров Русский
Ребенку здоровья. Самое плохое, когда дети болеют. Лучше уж самому..
А муравье есс-но будут в своем жилище жить, если все получится.
Наблюдать интересно за ними. Такой порядок, удивительно.
Муж мечтает на машине из Москвы - на Байкал и во Владик.
Приехали первый раз, но теперь только сюда. Не увидели и 5% из того что было запланировано. Подвели нас и экскурсионные бюро и знакомые и погода пугала - мы должны были в Славянку ехать, но шел циклон, мосты посмывало, дороги размыло. Так что много оставили на след. год.
Ну и я пока не знаю где еще можно так отдохнуть - море теплое, природа замечательное, народу на пляжах по 1-2 человеку, шикарный подводный мир.
Единственный минут - фрукты овощи все из Китая, поэтому старались искать местные (нужно именно искать).
Я не знаю как города оценивать :( Мы не в города ездим.
Ну то что чисто да. Ухоженности нет. Но я люблю провинциальные города. До Владика только завтра доедем.
2. Высадила экзотический сад с субтропическими растениями
3. Научилась делать рыбную окрошку
4. Сравнила отдых на Лазурке и жизнь в Калифорнии
5. Осваиваю водолыжный спорт и гольф
это же два разных мира, разные климатические условия, внутреннее теплое море и холодный океан, разные кухни, все разное.
Поэтому итоги не спешу подводить :)
2. Похоронила маму.
3. Купила квартиру.
4. Получила предложение о работе мечты и не смогла его принять.
5. Теперь вот поеду в отпуск в швейцарские Альпы и лето можно считать закрытым, буду готовиться к родам.
А стрессам подвергаться не нужно. Меня от них, наверное, беременность защищает.
Что за люди - лезут в чужие жизни, советы какие-то дают, когда сами не в курсе ситуации вообще.
2. Впервые с младшей дочкой отдохнули у моря в Турции.
3. Взяла еще одну работу, которая мне интересна.
4. Похудела на пару кг.
5. Вышла из скучных отношений, одной прекрасно.
6. Научилась вышивать французскими узелками.
7. Сварила пока только одну банку абрикосового варенья, но оно у меня получилось:)
8. Испекла впервые хлеб.
9. Учусь говорить «нет».
И не знаешь что лучше: толстой и веселой или стройной и с бессонницей и болями. Эээх.
Нашла здесь на Еве работу своей мечты (ТТТ), подержите кулачки, плиз, за меня (а то вечно так, только порадуюсь за себя, как сразу все кирдыкается).
лучше быть толстой и веселой, похудеть можно а нервные клетки не восстанавливаются))
Держу кулачки @@@@@@@@@@@2
Когда горе или волнение, конечно, кусок в горло не лезет. Надеюсь, у вас ниче страшного в жизни не произошло.
Я вот хочу обратиться к доктору за назначением антидепрессантов. Мне кажется, у меня депрессия.
Страшного много произошло, к сожалению. Я на Еве писала (правда меня разводкой назвали )) ). Но тут уж ничего не поделаешь. Жить-то как-то надо.
2. Старший сын устроился на хорошую работу, сейчас на стажировке за границей
3. Домашние питомцы, наконец, выздоровели. Спасибо новому ветеринару.
4. Избавились от ненужной недвижимости, вложили деньги куда нам надо
5. Поездили по городам и весям, увидели много нового, красивого и приятного.
6. Похудеть не удалось... Увы
7. Лето прошло незаметно, а так хочется еще тепла (не жары).
8. Впереди еще отпуск на море.
Потому что это лето реально ощутила ! Я его впитала . Несмотря на причуды природы .
Потому что раньше жила в квартире , всегда . А это лето я прожила в доме .
Это огромная разница .
Каждый день я прожила , а не просуществовала .
Даже плохая погода переносится легче и интереснее
А так вышел - сорвал клубничку и завалился с первыми лучиками солнца с книжкой на веранде...
Надоело - прыгнул в бассейн или добрался до ближайшего водоема и окунулся в чистую прохладную воду...
Газон давно посажён - подровнять хорошей газонокосилкой и ребёнок справится . Все давно посажено . Цветы цветут . Деревья растут- да, все само растёт .
Да и с теми же цветами сколько хлопот. Прополка, полив.
Просто если не садовые дела, то там и вовсе делать нечего. Книжку на природе почитать можно и на лавочке в сквере.
Питаются как раз вот выращенным за лето, причем все у них в полупромышленных масштабах, все эти заготовки бесконечные. Нас ими пытаются кормаить, но я не люблю ни маринованные огурцы, ни лечо во всяких вариациях, ни варенья, ни компоты, ни желе, ни грибы.
Так в чем разница?
А кто будет за меня это делать? Пушкин?
Даже в квартире полно работы, а про дом и говорить нечего. если за домом и садом не ухаживать, то все придет в запустение. Это очевидно, по-моему.
Это как если пыль в квартире не протирать, то она сама по себе только накапливаться будет.
)))
В чем проблема с огурцами и помидорами ? Посадила рассаду весной в парник -.собираю давно урожай. В чем мне забота? Открыть утром парник и закрыть вечером ? Полить ? Где этот супер труд ?
Клубника? У меня две грядут - все мульчей закрыто . Усы все срежу за час .
Зелень растёт, лук давно сняла - это все в удовольствие росло , в маленьких количествах ради развлечения .
Хожу сегодня по саду - что бы сделать ? Все отлично растёт ! Кабачка снимаю ( так же мульча ) , салат - зачем прореживать ?
Что там полоть ? Вы по старинке все делаете ? У меня не поля , а пара грядок :)
Я ничего не делаю уже давно, слава богу. Моя мама горбатится. Расскажите, как не по-старинке полоть? А то они с подругами всем чем угодно в вацапе делятся, в смысле всякими огородными ноухау, а вот как без прополки обойтись, кажется, не знают.
Участок 40 соток, его либо продавать, либо обрабатывать надо. Двум немолодым пенсионерам это тяжело, но и я не хочу тратить жизнь на ненавистное времяпрепровождение. Нанимать кого-либо они не будут, не то поколение.
Газоном занимается мой муж,как и посадками. Автополив везде. Цветов одна грядка. Посадим только глицинию и ель. Работы куча,но я ей не занимаюсь.
В другой стране и жизнь совсем другая - что в квартире, что в доме.
Мы ж все больше тут про российские реалии.
Для меня загородный дом синоним тяжкого физического труда, а никак не отдыха.
А если дом и участок еще и огромные (как у моих родителей - 40 соток земли для обработки), то вообще кранты.
Большую квартиру-то убирать тяжело, а дом так вообще.
У нас раньше помощница была по хозяйству, а сейчас для нас это дорого, корячимся сами)))
Не, на фиг мне еще и дом. Не надо ни двора, ни веранды.
Вы ж, наверное, и работаете (если работаете, конечно) где-то рядом или из дома, а в российских реалиях - это из дома надо каждый день на работу мотаться в Москву по пробкам или на электричке. Мои родственники летом живут на даче, там станция недалеко. Мотаются вот на работу оттуда, а вечером - вторая смена - работа на огороде.
Вот так примерно это выглядит в России.
Моя мама любит работать в огороде. С утра встанет и бегом на огород.
Раньше, в детстве, меня и сестру двоюродную активно к этому привлекали, не отвертеться было. Когда замуж вышла, мужа тоже начали привлекать и мне приходилось работать - "мы с твоим ребенком сидим, а ты нам помочь не хочешь". Вот такая риторика была.
Поэтому, наверное, у меня такое отвращение вызывает тема дачи. Все прелести, которые были в детстве (игры с друзьями в свободное от огородных дел время), исчезли.
Муж раньше, до того, как познал "истинную" загородную жизнь и услышал от моей мамы искреннее "вы что сюда отдыхать приехали?", тоже хотел иметь свой дом, прямо мечта у него такая была. Сейчас со мной солидарен)))
На небо я, кстати, только в Москве и смотрю, на даче из-за деревьев или навеса его и не видно, птиц тоже только в лесопарке или парке слышу.
У меня на даче как будто все рецепторы отключаются, так я ненавижу.
Шашлык пожарил один день и месяц не хочется. На свежем воздухе особо не посидишь у нас - днем мошкара и слепни заедят, а вечером - комарье. Брр.
Ребенку на даче скучно, а когда дочь поменьше была, то из-за насекомых на улицу не хотела выходить. Откуда у нее эта боязнь, не знаю. Даже красивые бабочки вызывают омерзение. Я лично только червей боюсь, но боюсь капитально.
У нас и вода в доме холодная и горячая, душ, туалет - обычные, как в квартире, газ, дом большой с верандой. В общем все удобства
Большая территория 40 соток почти, много деревьев, кустарников, цветов.
Но много и работать приходится, чтобы поддерживать все это в красивом состоянии. А еще комары и слепни - это ужас.
И еще скучно ужасно.
В детстве мне нравилось: весело было шумной большой компашкой на великах гонять, на озера ходить, в прятки и пр., а потом и в карты играть, картошку печь. Сейчас - дети все сидят по своим домам, взрослые и вовсе не гуляет и в гости не ходят. В общем - да ну.
Я вот всю жизнь прожила в квартирах, часть жизни в съемных квартирах, на дачах была только в гостях, всегда думала, что свой дом и возня на земле - это не для меня. А оказалось, что свой дом - это реальное счастье, как выше писали - я впитываю каждый день точное описание :-) При чем это происходит в любое время года и суток.
А уж про скуку вообще речи нет :-) Гости у нас практически каждые выходные или наши друзья или друзья детей. Да и когда их нет, скучать уж точно некогда и нет возможности ;-)
Все тоже самое ! Ощущения не передаваемые . Смотрю на своего старого , ленивого домашнего кота и не узнаю его , но понимаю все его ощущения . Он словно говорит - и вы от меня прятали ЖИЗНЬ столько лет ?!
Участок ухожен, надо уметь все грамотно посадить за чем уход минимален.
Люблю посадить новую красоту , но не напрягаемся . Участк ухожен .
Раз в 10 ть дней газон стрижём .
Наслаждение провести день в саду за работами .
Мы в этом году были на даче только два раза. В сб. днем приедем (4 часа обычно ехать по пробкам), а вск 4 часа обратно, и на даче - шашлык, сбор смородины/крыжовника. Остальное время стараемся где-нибудь за калиткой проводить. В идеале - уехать купаться. Это надолго. Не люблю купаться в подмосковных озерах, но это лучше, чем работать в огороде)))))
теперь ненавижу
все эти кустики, клумбочки не моя тематика
Но ведь и без этого можно запросто прожить , без огорода на даче
надеюсь, это дау меня не наступит никогда))))
Отпуск как отпуск - зарубежный курорт, 2 недели: квартира + отель. Че-то как-то нервно все было. Вообще все психованнее и психованнее становлюсь. Груз ответственности давит на грудь, не могу дышать - в этом и невроз мой состоит. Задыхаюсь, помогите.
У психиатра была, таблетки пью, не помогают. Пойду повторно на след. неделе. Надо, наверное, к транквилизаторам антидепрессанты добавить, а то че-то ниче не хочется: ни одеваться, ни в театр, ни в след. путешествие. Это депрессия, я думаю.....
очень тяжело. Я даже во сне бывает вздыхаю и постанываю, муж пугается, зловеще, говорит, это выглядит)))))
А днем просто задыхаюсь, не могу сделать глубокий вдох, воздух как будто не проходит.
У меня это давно, но сейчас обострение. Причем на ровном месте. После отпуска. Там, повторюсь, ничего такого не произошло, что не происходило раньше. тот же муж, который выводит из себя своими исчезновениями, он не может ходить вместе, обязательно мы его потом ищем, а он просто никому не сказал, что пойдет, например, в тот вон магазинчик, а че такого?
та же суета в аэропорту, те же "паспорта взяла, деньги взяла, брони просмотрела, с арендодателем списалась, в общем все подготовила", мужа в аэропорте не потеряла, а то ведь не разберется, куда идти)))
в общем ниче нового.
Ездили с мужем, дочкой и свекровью - все равно что с тремя детьми отдыхала. Но это всегда так. Почему же сейчас замкнуло, не понимаю.
Вам к психологу, если сами не можете вырулить.
Я знаю, что такое невроз.
Мне просто неохота ничего: ни наряжаться, ни в кино, ни читать, ни в театр, ни в поездки. В общем все то, что доставляло большое удовольствие раньше, сейчас неинтересно. Все лень и неохота.
Да и ладно бы это. Настроение нормальное (ровное с психами, это всегда так было, это характер). Но вот дыхание - как же это задалбывает.\
Но вы правы, ощущение усталости и нехватки энергии, как бы мне все тяжело, есть. Вот прямо физическое ощущение усталости.
Вроде не больна....щитовидка в норме, половые гормоны тоже, кровь в норме, маммографию делала, голова не болит, ничего в общем-то не болит.
Хочу таблетку бодрости и легкости)))
Я уже пила антидепрессанты и вообще скорее за таблетки, чем за разговоры.
У вас вегетативный синдром прет...с этим "нечем дышать". Просто обычно у каждого невроза название есть.) Поэтому спросила.
А с неврозом мне повезло, можно сказать. Я реально умирала, дышать не могла, как автор выше, впала в полную отключку от жизни, сосредоточилась на своем состоянии, потеряла работу, оббегала всех врачей, каких могла, проверила все органы на предмет болезней ) Правда это было давно. А потом, случайно, мне терапевт попалась, которая мне мозги "вправила".
Она долго со мной разговаривала, расспрашивала, чем я жила и интересовалась ДО невроза. В двух словах - дала мне пинка в направлении полной смены образа жизни. Я бросила все АД, отказалась вообще от любых таблеток на тот момент. Не сразу, но у меня получилось вылезти самой. Но это труд. А автор выше хочет "волшебную пилюлю".
Объяснили, что это нервное и угрозу жизни не представляет. Я на том и успокоилась.
На работе было очень напряженно в тот период. Очень много работали, очень динамично, были сокращения, но меня обошли стороной, но это было очень тревожное время. Место было оооочень хорошим, держалась изо всех сил. Плюс с коллегой одно не разговаривала, вернее, она со мной - отпуск не поделили. И два года после этого не раазговаривали совсем. Меня эта ситуация тоже очень напрягала, некомфортно. Потом она ушла.
в 2013 г., то есть спустя примерно 6-7 лет, со мной случилась паническая атака в метро. После этого я первый раз пошла к психиатру. До этого у психолога была. Больше не пойду. За такие деньги (5 тыс.) я сама с собой бесплатно поговорить могу. Время было тоже не очень. Муж никак не могу трудоустроится. Его сократили в 2011 г. Была беременность, случайная (да, бывает такое и у тех, кто всегда считал, что с ними такое невозможно). Аборт - муж не работает и не ищет работу.
Пропила антидепрессант и транквилизатор и все было ок, до ноября прошлого года. Опять проблемы с дыхалкой возникли. Мы были на отдыхе в Юж. Америке: перелетов было много, смены квартир и отеля.И вот ползу я вверх глазеть на какой-то водопад и вдруг началось, не могу вздохнуть, неловкое движение так еще и вступает в спину, в районе лопаток. Не могу вздохнуть и даже не могу попытаться это сделать. Ужас.
Пролечилась транквилизаторами по приезду, все было почти ок (дыхательный тик после простуды сменился покашливанием, но и оно через 2-3 месяца прошло). Апрель, май и июнь я жила без тиков. И вот после отпуска в июле опять.
И никак не купируется, никак.
Вот что мне менять, чтобы не было тика/невроза. В смысле менять образ жизни: разводиться? уходить с работы? пустить на самотек учебу ребенка в школе и бог с ним с поступлением? Не ездить никуда, раз поездки выбивают меня из колеи? Что?
Вот я все-таки хочу второго ребенка, жалею, что тогда сделала аборт. Но у меня тогда крыша прямо совсем поехала: озноб, спать не могу, есть не могу, мысли-мысли в голове: а что если он так и не найдет работу, а что если я не смогу так же качественно воспитывать первого ребенка, как сейчас, а что если ребенок будет против брата/сестры, а если у меня не будет возможности быстро вернуться к работе (никто не захочет/не сможет сидеть как с первым). В общем вот так......
Я хочу, это очень бы изменило мой образ жизни, наверное: я бы посидела дома, попеределывала наконец все домашние дела, у меня везда был бы порядок, как в прошлом годичном декрете. Но
я знаю, что моя крыша может поехать вновь.
эх, за что мне моя жизнь горемычная дана...Люди вон умирают из-за ссор с коллегами. А я ещё ничего, держу нос выше, хотя хочется рыдать каждую минуту
Из реальных переживаний только одно - жалею, что сделала аборт. Последний шанс был, пожалуй. Сейчас мне 40, если че. Здоровье, очевидно, стало хуже. У меня нет сил совсем, еле волочу ноги, в груди какой-то постоянный ком, который заставляет делать эти глубокие вздохи, которые не получаются.
У вас здоровая нервная система, несмотря на все ваши неприятности и горести. Здоровая, более выносливая. Я с детства не могу расслабиться. У моей родной сестры такие же проблемы.
Мы внешне благополучные люди: с хорошим образованием, замужем, мужья нормальные, не удоды, жильем обеспечены. Но у обеих такая херня. У нее, правда, в другом выражается. У нее депрессии с подросткового возраста. Мы обе гиперответственные, конечно, сообразительнее и умнее своих мужей, обе хороши в своей профессии. Обе отличницы. Мы все всегда планируем до мелочей, сбой в планах - стресс..
То, что вы описываете имеют 50% теток. Перестаньте себя жалеть и научитесь уже в 40 лет "отпускать" проблемы и не считать их какими то особо сложными и необычными.
Ну как вы не понимаете? я, видимо, непонятно пишу как-то.
Мне ни капли не грустно, но мне и не весело. Мне нормально. Мне никак.
Ничего у меня архисложного, да и просто сложного нет.
Я дышать не могу и все тут.
дайте вздохнуть мужу, перестаньте все контролировать бесконечно, просчитайте разные варианты развития событий и успокойтесь.
у меня, если это важно, тоже, ттт, офигительная работа о которой 90% насления нашей области только мечтают, и я себя довела до нервного срыва и начальной стадии алкоголизма плюс депрессия в попытках все контролировать и предусмотреть. в итоге загремела на лечение долгое, а потом расслабилась.
как итог муж окрылился, дети перестали видеть во мне гестапо, на работе стресс в рамках и в целом считаю что все хорошо.
и вам желаю начать получать от жизни удовольствие. комплекс отличницы по жизни мешает, это точно.
Я вот прямо чувствую, что мне надо где-то полечиться, но сейчас новый уч. год, я совсем не могу выпадать из жизни. А такая дерганная, движения какие-то хаотичные, резкие, постоянно то вздыхаю, то почесываюсь, то просто какие-то движения руками делаю. муж очень раздражает, особенно своим непонимание происходящего со мной.
Но это болезненная работа над собой, иногда очень.
Долгое время одну из них нигде не могла найти (просили люди дать контакты): сменились телефоны, не было в соцсетях. Недавно наконец-то почти случайно в соцсети на нее наткнулась Рада, что она по-прежнему помогает кому-то.
Вторая никуда не исчезала, с ней у меня был всего один сеанс в отличие от первой, с которой работала два года еженедельно. Но работает вторая по той же методике.
В общем, спасибо им обеим!
Сначала небольшая сонливость была ближе к вечеру, а сейчас и этого нет. Как слону дробина(((
в любом случае - держитесь, на скатывайтесь в это болотце депры, оттуда оооооочень тяжко выбираться...
сил Вам!!!
Я склонна к депрессиям, но до этого они всегда были ситуационные что-ли, то есть причина у них была, и характерный признак - грусть и плакать хочется, себя жалко.
А сейчас ничего такого нет и в помине. Только ничего не хочется, поскольку нет сил и какая-то усталось. Я думала, что м.б. у меня болезнь какая-то страшная, но что можно было, я проверила. Все у меня ок. Это с башкой что-то.
Кстати, когда высыпаюсь, то мне несколько лучше, но никак не могу заставить себя ложиться рано, хотя бы в 23, чтобы встать в 6:30. В идеале для меня 8-9 часов сна.
Как сюда вписать занятия? Как вариант, сразу с работы топать на занятия, но тогда надо с собой сумку с формой брать. Я даже яблоко в сумку не кладу, чтобы не утяжелять сумку (час в метрошной давке стоя мне уже дается тяжело). Отказалась от каблуков, опять же чтоб ноги не уставали, под столом на работе каблуки валяются)))
В общем, не знаю, как. Дома заниматься не вариант. У нас спальня, детская и гостиная/кухня. Ребенок вечером занимается, муж в гостиной телек смотрит или в компе сидит, а в спальне 90% места занимает кровать)
Конечно, можно мужа переселить в спальню, пусть там доедает,допивает чай и смотрит телек, но уединиться все равно не получится, так как все будут то и дело шастать (кухня объединена с гостиной).
Как раз перед сном- есть прекрасные йога-видео как раз для сна )) Где-нибудь же можно будет пристроиться для упражнений- там много места и не надо, главное, чтоб коврик умещался ))
А после я уже сама в ютьюбе нашла видео, сейчас ставлю себе какой-нибудь клип ютьюбовский на час с медитацией, для сна и уже минут через 10 засыпаю :-) Я слушаю на английском, поэтому советы с видео не к месту будут, наверно )))
Есть и для расслабления, и для успокоения ( от панических атак) , и для сна итд
а вообще - не скромничай, твоему лету уже сейчас обзавидоваться можно :)
А. Тарковский.
Нашла работу, жилье, купила машину, постепенно осваиваю вождение.
До этого 2 месяца приходилось ходить пешком или пользоваться ОТ. Итог: похудела на 7 кг, загорела как черт.
Познакомилась с прекрасными людьми.
Начала мерзнуть при +18С.
Жду теперь - приедет/переедет муж сюда или нет.
Прочитала много хороших книг дочке вслух и много хорошего себе.
С'ездила на Южный Урал с дочкой и ее спортивной секцией, очень интересно было.
Самостоятельно прошла с дочкой 50 страниц учебника французского.
Решила проблему старшей дочери, которую не могли мы решить на протяжении 5 лет.
не самое хорошее лето и не самое плохое.
Южный Урал был прекрасен, французский как фрвнцузский.
Для мадам в мокрой майке- биеннале!
И пишется с маленькой буквы))))