Москвичи или так не бывает
Судя по топикам на Еве, средняя женщина живет в семье с доходом по 300-400 тысяч, ни в чем себе не отказывает, денег на еду не считает (это дурной тон), да и вообще, что такое деньги не знает, ибо зачем такие знания богатым.
Но если вы зайдете на известный сайт и посмотрите, какие квартиры сдают/продают в ЦАО, у вас волосы на всех местах дыбом встанут и поседеют враз.
Я думала, так не бывает, но поучается не просто бывает, а было, есть и будет повсеместно.
Бедность ужасающая, грязь и запредельная убогость.
Кто все эти люди?
Только не надо говорить, что это приезжие, которые купили себе такое жилье.
Нет, нет и еще раз нет. Это как раз коренные, которые годами живут и не парятся, живут так, как казалось бы в 21 веке в самом богатом городе мира и жить-то нельзя.
Живут в миллионных квартирах с ободранными обоями и такими ванными комнатами, что просто жесть..
Что скажите, тети - миллионерши? Хотя нет, знаю, скажите, у меня такого нет и будете неправы, ибо есть и всем теперь видно.
Вот как бы и все ясно :-)
или Вы до сих пор моете окна со спец средствами???
по секрету, купите себе уже спец. тряпку и будет Вам счастье.)))))))
ИМХО, важно не захламлять квартиру мелкими вещами, а помыть можно и раз в неделю, если нет детей с крошками по всем комнатам. В течение недели достаточно замести и протереть пыль. Главное- нет хламу и разбросу вещей.
Все "засранцы" кроме вас. Угу. Конечно.
А москвичи - тем более.
Ну вот не выругаться на вас - ну просто низя!
У мну вот тоже сейчас дв. бабушка на подходе.Ей 87 ,предлагала ей ещё 10 лет назад сделать ремонт ,хотя бы косметический.Она в контры.Не хочет из своей квартирушки не то что на пару месяцев срулить,на полдня из квартиры не вытуришь.
Хотя сама получила квартиру в 70-х,так и живёт с ремонтом от застройщика.Всю жизнь тратила на :шмотки,покатушки(Венгрия,Румыния,все курорты краснодарского и не только края),в морду масочки втирала,к паликмахтеру носилась каждую неделю-дом на голове сооружать. Деньги тратила на вкусную жрачку. Это её жизнь.
А я получу квартиру по договору ренты и ...продам)))))как есть.
Ремонт сделан. Но сейчас капремонтдома идет-и вот денег на приведение в порядок после этих упырей нет. Мы все сделали 2 года назад,включая обои по каталогам,которые теперь нет возможности дозаказать.
Ну тут же у всех хоромы пятикомнатные и дома по 400м, вот и пишу на контрасте про нашу конуру)))))
Здесь написали, что в Москве 10 тысяч, вот и у нас в среднем также.
Летом мало, потому что нет отопления и на месяц уезжаем. Зимой дома 4 человека, ванна детям каждый день и отопление и считают.
Горожанам потомственным всегда было чуть более пофигу на "беленые хаты", чем куркулям и рагулям.
Поэтому люди продают, как есть.
Только скажИте, тетя, это правда, что у вас на селе пульты от техники заворачивают в пленочку?

Элитную недвижимость не рассматриваем.
Мы с мужем смотрим трешки в нашем районе - они убитые, состояние квартир кошмарное. Такое, что про мой потрёпанный бюджетный ремонтник - можно смело писать *евро*.
У меня нет ни одного миллиметра изрисованных стен, целы полы и прочее.
Единственный косяк - сильно загажен диван, но это в первую очередь я сама не сильно умно поступила, заказав в кухню-гостиную диван с очень светлой однотонной тканевой обивкой.
Да, ремонт уже не тот, как был, через 7 лет в кодидоре на отштукатеренном потолке прявилась трещина, муж уронил разводной ключ на кафель в ванной и поцарапал ножом раковину из литьевого мрамора, когда подрезал розы, я повредила ящики на мебели, когда переставляла их местами, краски тюли не пощадило солнце, все это есть, но дети явно не при чем.
Старики мои в возрасте после 70 лет также поддерживают своё жильё в порядке - для бабушки пропустить очередную побелку потолков равносильно краху всего дома :D
Не знаю что с вашими детьми не так, почему они убивают ремонт? Протыкают натяжные потолки, ковыряют керамическую плитку, срывабт двери с петель?
Мои не убили, износ есть.
Да, за 10 лет лети грохнули экран телевизора (поменяли) и "износили" накладки на джойстиках от плейстейшона.
У меня еще даже целы все 18 тарелок, которые покупались до детей, и используются все это время повседневно, вот стаканы бьем регулярно, и не только дети.
и бабушка с дедом жили всегда что-то делали, и пол поменяли, и обои и сантехнику, им было около 80 тогда
Одни сплошные полукруглые арки и прочая песнь.
В общем, идею переезда мы похоронили до эпохи миллионерства, если она вдруг на нас обрушится ;)
Ну, казалось бы, продаешь вещь за 8-9 млн. Ну проветри хотя бы. Не говоря уж о "дезодорантом побрызгай"...
Вонь часто у любителей кошАчек и курящих. Вонь впитывается в стены и просто так не забрызгать её,увы(
У меня в семье никто не курит и вонючих животных мы тоже не заводим.Прально жаба сверху ответила,тупо нет времени на пидорасение ещё и после всех мотаний.
В последней квартире вонь шла из туалета, где была отключена вода.
Так это регионалы свиньи-то)))),а не москвичи.При мне ,когда моя семья 15 лет жила в этой квартире,с/у не вонял,а мылся еженедельно как минимум.
Нормальные люди ежедневно моют унитазы, но вам-то откуда это знать :ups1 невозможно за год ухандокать унитаз, он у вас изначально в непотребном виде был, не отпирайтесь.
Нормальные хозяева понимают, что сантехнику каждые 5-7 лет неплохо бы менять. Но опять же, к вам это отношения не имеет :-)
https://leroymerlin.ru/product/chasha-unitaza-napolnogo-universal-katun-12281532/
За такие деньги в ЦАО продают убитые квартиры в верхом фонде или редких советских панельках. А вы хотите сталинку с приличным ремонтом и историей? Тогда увеличьте минимум в два раза ценник на свою хотелку:ups3 Если ЦКовский кирпич в "тихом центре" - еще больше.
Полностью убрать вонь из квартиры стоит тот самый миллион. А вот произвести впечатление "почти не вонючей" - стоит 15 минут.
3 мес для рынка недвиги это очень мало. Если за год ушла квартира - это хорошо.
Я мечтаю жить в одном из этих домов)))
Твой удел- двушка в панельке.
И это нормальные вполне себе люди. Не маргиналы, не алкоголики. Но простые, с ветерком-матерком и Стасом Михайловым в телевизоре.
Кстати,по фото засвечивались москвичи не только на еве,на других сайтах тоже. Потом,конечно,когда кто-нибудь напишет про убогость интерьера,сразу фотки удалялись.
Много мест работы сменила, много людей видала. Это свойственно тем, кто приезжает ДОКАЗЫВАТЬ свою состотельность.
Когда я готовила нашу квартиру к сдаче, то после ввоза вещей сначала сама прошлась с ревизией, потом уборщицу на два дня заперла в квартире.
Так народ реально обалдевал, когда видел нашу сдаваемую квартиру, поверить не мог. Боялись что дорого сдавать буду. Но я и вправду назначила цену чуть выше, чтоб сразу всех нищебродов отсечь. Помогло, один квартирант три года живет.
Но если москвичи - засранцы, то из чего выбирать?
К друзьям ходили в гости - интерьеры идентичны.
Окончательно истина открылась, когда местный товарищ в гости позвал - жил с мамой двушке, туда же жену привёл, не шевелили лапками потому что ждали расселения своих убожеств.
Мрак.
В наших провинциях такое недопустимо.
А кто-то сразу за 450$ снимал такую же.
Да не хочу вспоминать, проехали сто раз, дело десятилетней давности.
Тем более что москвичи в этой теме уже не раз подтвердили что они поросята, но они выше этого :-)
Но уж сколько заработали ща время цыганочкой жизни.
У вас-то наследство, вы не знаете как по-другому имущество получается.
А у нас все живы, это плюс.
отнюдь...) это подтверждается многочисленными социологическими опросами
в столицу стремятся те, кому дома терять нечего, шушера всякая.
и только очень-очень небольшая часть узких востребованных специалистов
Насмотрелась я и при покупке на такие квартиры, Бог мой.....((((( помойки, и ведь живут люди(((
Сейчас покупали квартиру на вторичном рынке. Да, много таких, как вы описываете. Большинство из них - это бабушкины квартиры. Это не квартиры людей среднего возраста, которые там жили и решили расшириться, выставили их на продажу.
При покупке- это был для меня больной вопрос. Нашли-таки с современным ремонтом, там жил как раз мужчина среднего возраста.
А купить бабушкину квартиру и ремонтировать- деньги-миллионы и время-у нас такой возможности нет...В идеале - элитную новостройку в элитном районе с ремонтом под себя без ограничения в средствах.)
Причем, разница "с ремонотом и без" не так велика, а вкладывать ...
Кстати, у нас тоже квартиру покупали из-за хорошего ремонта, встроенной техники и т.д.
Да, и главное, все выровнено....Покрасить или переклеить обои- недорого.
Речь не про бабушкин ремонт, а про то что вы заехали в квартиру с чужим ремонтом. И унитаз не поменяли?
Это вторая купленная квартира. Поменяем со временем.
А упрекать, что у нас нет несколько миллионов лишних....сами понимаете.) Думаю, что выразились просто не очень понятно. Что вам неприятно жить в чужой квартире с чужим ремонтом, я поняла. Согласна. Лучше свой , я выше написала.
том топе...Аж оторопь берет. Понятно, что люди живут в столице разные, с разным достатком. И кого отписавшиеся считают москвичами, приехали, возможно, на десятков лет раньше , чем они...Я коренных знаю несколько человек. Всё....
Ради этих метров в московском "раю" нужно обязательно именно в столице деду жить, одному в сраче.
Типичная позиция мАсквичей, которым кажется, что жизни за МКАДом нет и не было никогда. А все остальные им завидЫвают....
Я ох..ваю дорогая редакция)))) И откуда вы такие "чистюли" повылазили?Может пи..дуйте все цурюк нах хаузе? Мы как нить без вас тут в "грязи" проживём? А вы у себя в Зажопинсках пидорасьте ваши бараки ,построенные пленными немцами в далёком 50-ом году?
У меня 3 квартиры и хорошая работа, везде отличный ремонт. Зависть в каком месте??? Я планирую уехать из России. Недо- это ты, чучело :)
если что - я не москвичка и в страшном сне не хочу себе представлять жизнь в этом заделанном мегаполисе.
http://eva.ru/topic/77/3502194.htm?messageId=95557037
Огорчу опять:
1 не у норвежцев
2 не прислугой
3 комп свой, MacBook Air
4 без выходного пособия у нас не увольняют. Ещё потом пособие по безработице платят, если что. лично мне будут платить 100% зарплаты (выше средней по стране, кстати)
5 бараками не владею, только домом (один) и квартирами 8три). И все они не в России, естественно, а в стране проживания.
6 захочешь поехать ко мне работать прислугой - приму, если убираешь качественно. хотя, если ты в загаженной квартире привыкла жить - то вряд ли у нас получится.
И написала я это по своим наблюдениям. Вас что-то не устраивает? У меня куча примеров людей-москвичей от 25 до 32, живут с родителями, ничего не хотят. Ни работа, ни уборка их не интересует! С детьми не гуляют. И таких много
Я -домохозяйка,которая поддерживает чистоту по мере надобности,выгуливающая детей по музеям,театрам и прочим секциям(а не по зассаным собачками дворам и подворотням). Живу своей семьёй в отдельной квартире,наши родители с мужем тоже не живут колхозом с детьми и внуками. Я всего хочу и всего имею))))),а вот регионалы-понаехи уже не знают какой по счёту ушат д..ма на нас вылить).
...всё от зависти.....и от неустроенности.....цыгане млин.
Ссылку в студию с моими словами любовь уборка
Конечно у меня есть возможность иметь уборщицу приходящую. А у москвичек нет.
У меня были времена, когда при покупке квартиры для себя мне нужен был полный ремонт, чтобы сразу жить. Были времена, когда актуален был бетон и ремонт под себя. А загаженную квартиру можно купить с хорошим дисконтом, это важнее.
Какие у меня будут планы завтра- Машу из Мухосранска ( ныне москвичку) ну совершенно не касается
А вообще, странно, что на троллинг столько народу повелось...Давно не было боев между Куркино и Ново-Куркино...
Кругом грязь, даже для фото она не смогла разобрать свои тазы и горы грязного белья...
Наслаждайтесь.
https://www.cian.ru/rent/flat/162261819/
Но ваша звериная зависть к проживающим на Чистых прудах очевидна.
ЗЫ: а комнату она сдаст за ту же цену, за какую вы сдадите свою отремонтированную за 2 ляма наследную панель в Бибирево.
Ну да, ну да. Зависть к тазам и чебурашкам!:scared2
А еще к тому, что под сраку лет к себе в жилье ипарька подыскиваешь, в смежную комнатку?:sick4
Нет уж, сами такому завидуйте, нам не нать, себе берите.:tongue1
И с чего ты взяла, что ей под сраку лет, а не бабуська, которая рассчитывает, что жилец ей будет за тяжелым в магазин заходить, а она ему блинчики на завтрак готовить?
Моя соседка именно так сдавала комнату студенту. На таких условиях. Студенту было 18, а ей 75.
И они жили 5 лет, как бабушка и внук. Она даже котика ему разрешила завести и родителям его несколько раз в год оставаться на пару дней в общей комнате.
Кроме того, есть женщины, которые категорически не могут ужиться с другим бабьём.
Мужчины зачастую более удобны, как арендаторы - платежеспособны и разумны в своих претензиях к условиям проживания. А еще они могут делать часть "мужской работы" по дому в свободное от работы время - полочку прибить, смеситель поменять, мебель передвинуть. И не загромождают кухню мультиварками, пароварками и прочей дрянью для ЗОЖа :cool1
Нереальная обстановка, рваный, грязный линолеум, ободранные обои, ужас на кухне и в ванной.
Понятно все от бедности, но ведь подклеить, прибить, покрасить и самим можно, если немного постараться, но зачем?
Комнату, комнату (проходную и запроходную в 7 метров, Карл, сдают за 25 тысяч в месяц! Вот это размах, вот это по-московски, с шиком!
Так не бываете, скажите вы! А вот и нет, бывает, кушайте, не обляпайтесь:)
https://www.cian.ru/rent/flat/161562306/
Я НЕ москвичка. Чего вы к москвичам прицепились- это тема для психолога.
Сдают хлев, самый настоящий.
Сдают не ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ, а комнату, рядом живут сами.
Цена для такого ПРЕДЛОЖЕНИЯ нереальная и запредельно высокая, но пипл хавает и такое гуанище сожрут.
То, что вы получили 28 тысяч и тут е их проели/пропили/прокакали, совсем не значит, что 25 тысяч - не деньги.
Еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на качество сдаваемого жилья.
Если сравнивать с провинцией, никогда бы там ТАКОЕ не прокатило...
В провинции, особенно в маленьких городах, сдать что-то в аренду вообще проблематично, спрос очень низкий. Поэтому и конкурируют друг с другом изо всех сил. В Москве можно сдать все, что угодно. Благодаря постоянно увеличивающемуся количеству приезжих как раз. Поэтому мы не паримся. Вы и так "схаваете"))). Я в своей квартире, которую сдаю, не делала ремонт с 1999 года, а изначально он был муниципальным. И делать его не собираюсь до тех пор, пока там не будет жить мой сын. Тогда буду делать капитальный.
Но в сдаваемой с 2003 года квартире, каждый раз, после того, как съезжают очередные жильцы, я делаю обновления. За это время постепенно поменяла окна, застеклила и отделала балкон, сделала ремонт в ванной, поменяла входную дверь, купила кухонный гарнитур, выкинула стенку и купила современную мебель. Это моя квартира и я за ней ухаживаю. Никто из жильцов за почти 15 лет ничего не угробил, да и мне самой приятно, что квартира в любой момент может использоваться мной самой.
Тех, кто засирает до основания, а затем (С) не понимала и никогда не пойму.
Это в крови что-то, люди - свиньи, но они не других найопывают, а сами себя унижают, в первую очередь.
Жаль, что таким, как вы, это попросту не понять, не пытайтесь даже:Р
Лофт - это кирпич, бетон и трубы наружу.
Нахватались модных слов крестьянские дети, сцуко:-D
Чего пристали к девушке, покажите лучше свой ремонт в стиле дорохо - бохато!
Во-вторых... шикарный дом 20-х годов:-7
Обожаю такое))))
Вам нравятся унитазы времен Брежнева?
Но вы этого не поймете.
иди хрюкни два раза и помой свой старый унитаз, в который ты выливаешь прокисшие щи, т.к. муж не дает тебе денег на современный измельчитель.
Только один вывод напрашивается: те, кто такое снимают, наверное, работают с утра до ночи, питаются тоже на работе, а в снимаемую комнату приходят только спать. И еще вещи хранят там. А работа рядом. И зарабатывают они нехило, проще 25 тыс. выкидывать за такое "жилье", а через пару лет накопить и купить что-нибудь свое...
На окраине, в Митино и прочих похожих районах, за 25 тысяч можно снять однушку с хорошим ремонтом.
А тут такое, что блевать не обблеваться:sick4
Да еще в соседних комнатах живет семья, а это значит, что места общего пользования (кухня, ванна) будут заблеваны хуже, чем в бомжатском притоне.:dash1
P.S. Про начальника департамента в банке информация неверная :): судя по размеру з/п, либо начальник НЕ департамента, либо начальник департамента в паршивом банке; если такой трудоголик и ценный работник, должОн был на квартиру накопить еще лет 5 назад (как минимум). На квартиру-то именно в центре копит? Гмм... если в центре, то с такой з/п процЭсс накопления будет бЭсконечным (ему ж еще "одежду отличную" и прочее для имиджУ надобно покупать, а оно все недешево). Если купит подальше, опять же ездить. А еще засадО: купит в центре, а любимый банк перелоцирует тот департамент к черту на кулички, на окраину, в Нью-Москоу..и опять ездить? С такими раскладами мужику лучше всю жизнь снимать. Семьи, я так понимаю, у него нет...но это пустячки, к 52, ну к 60 точно накопит на квартиру, тогда будет работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать...
а хотите еще историю о съеме? я в министерстве работала с начала 90-х до 2010 г., так вот замминистра, который потом министром стал, снимал однушку в старом доме, соседнем с министерством. от входа в министерство до подъезда метров 50. у него были квартира и дача, там жили жена и дети, но он жил преимущественно в этой однушке, все его постоянно видели по утрам, выходящим из этого дома и идущим на работу. значит, так ему удобно было.
Умиляет все.
Кухня, обстановка на кухне (времен Очакова и покоренья Крыма), ванная комната вообще улет и пир духа, особый шик фотографиям придают портки, трогательно просыхающие на фоне плесени в ванной комнате:)
Ох уж эти москвичи, ах они затейники такие:)
Делюсь.
https://www.cian.ru/sale/flat/162397469/
ЗЫ: а вы какого населенного пункта уроженка? Давайте, я вам накидаю фоток похуже из ваших родных мест.
Просто люди так живут... годами... десятилетиями.. даже ходят обедать.. в фудкорты... а в собственном доме запредельный ужоанах:scared2:scared2:scared2
Ну и если уж будем переходить на личности, то давайте.
Я из Москвы, родилась в 32 роддоме, а вы из каких краев к нам пожаловали?
Чего ты вы больно нервно реагируете:sad2
Пы Сы что такое коммуналки я знаю, бабуля жила в коммуналке, на Армянском переулке (это у метро Площадь Ногина). В старом особняке, он и сейчас сохранился. Но обстановка, не смотря на то время и общую небогатую, прямо скажем, жизнь, никогда не была такой, как на фото.
Народ обленился, ничего руками делать не может и не хочет.
Моя подруга работает врачом, постоянно мотается по квартирам и каждый раз говорит, что не понимает, как так можно жить? Причем у всех, как правило, дорогие иномарки и даже поездки, а вот кафель, простите, бело - отколопнуто-выколопнутый... Вот где жесть...
Я из Москвы.
У нас знакомые в МО. Когда я попала в их квартиру спустя лет 10, то удивилась, какой там прям ужас-ужас, так все запущено. А они дом себе строят. Очень хороший. И дочка их рядом дом строит. Ну и все деньги, так понимаю, туда. Выбор - или в квартире красоту наводишь, или дом строить заканчиваешь.
Во-2-х, вот в такой запущенной квартире если делать, то надо по-хорошему, капитальнейший ремонт. А для этого надо ВЫЕХАТЬ и ПОЛНОСТЬЮ освободить квартиру. Вот кто купит - и будет там все капитально переделывать. Ну какой там смысл сейчас тот кафель лепить? Да, прилепишь кафель, а потом все равно это все отдирать, стены выравнивать и тому подобное...
Уймитесь ужО. Такое ощущение,что кроме ремонтов у вас в голове больше нет ничего...больной вопрос?
Зашла по случаю к сотрудницу, она все отпуска проводит на море, Испания,Турляндия, Греция и тыпы.
В доме срач и бедность, ремонт 1960 года, вонь и плесень.
Но понты-то дороже масковичкам.
Фуууу, грязнухи немытые!
А если бы продавала взяла бы тыс 300, немного подшаманила бы там проводку, так что б только работала, а когда она сгорит? Да хоть через 2 дня. Мне там не жить. Побелила бы потолки, покрасила или поклеила бы на стены новые самые дешевые но с красивым рисунком обои. Положила бы на кривой гниловастенький пол самый дешевый ламинат ( он внешне вообще от дорогого не отличается) Даже двери окна менять бы не стала, есть шпаклевка для дерева, замазала бы вмятины и покрасила бы в кипенно белый цвет. Туалет ванную тоже бы покрасила или бы новые обои поклеила или может панелями бы обшила. Все надраила, побрызгала бы чем нибудь вкусным. Пришел бы такой покупатель как вы и купил бы это у меня на 700т/1 милл. дороже. Потому что все было бы чистенько, и симпатичненько. Все как вам нравится.
Только вот мне тут написали, что таких лохов, что бы за чистенько переплачивать в Москве маловато осталось. Это да, может быть проблемой...
https://www.cian.ru/sale/flat/157654160/
А вот тоже рядом с евроремонтом но дом старый.
https://www.cian.ru/sale/flat/157654160/ 23 ляма.
Напоминаю заявленная автором ветки квартира 14 , 5 лямов.
Сейчас на дома по вашей ссылке гляну. Просто я сама купила в августе...отсюда и делаю выводы насчет стоимости " с ремонтом и без"
Вы абсолютно не ориентируетесь в этом районе...
Возможно, на Таганке ремонт, как утверждает Уши, сильно повышает стоимость квартиры, в спальных районах- нет. Повышает, но не на столько, чтобы сделать нормальный ремонт.
Пролетарский райончик, рабочая окраина 30-х годов.
До 70-х годов прошлого века там "рабочие кварталы" перемежались с деревянными двухэтажными домами)))
Мой папа в таком доме родился))
Рабочая окраина, но почти центр, как ни крути.) Не Вешняки уже.) Или Жулебино.
Ваша неграмотность просто зашкаливает.
Эта была улица с особняками, многие из которых до сих пор сохранились почти в первозданном состоянии.
Первую треть улицы еще до революции занимали дома табачных магнатов, там, где сейчас завод Семашко, до революции был Парфюмерный завод.
Далее по улице шли особняки купцов, торговавших табаком и вином.
Рядом, в переулке Маяковского, бывшем Гендриковском, жил Маяковский с Лилей Брик. Дом жив до сих пор, практически в первозданном состоянии.
Очень были известны Воронцовские бани.
И никаких деревянных двухэтажных домов на этой улице не было никогда.
Чуть поодаль, ближе к Москва - реке, стояла Таганская тюрьма, которая известна всем по песне, Таганка, зачем сгубила ты меня, Таганка, где ночи, полные огня.
Ровно посередине нынешних Больших Каменщиков стояла водокачка пожарная, которую убрали из-за реконструкции улицы.
Улица Воронцовская - шикарная, красивейшая, прекрасно сохранившаяся.
Вот, почитайте:
Воронцовская улица — часть возникшей ещё в XIII веке дороги от Кремля к Крутицкому подворью, Симонову монастырю (основан в 1370-е гг.) и Новоспасскому монастырю (перенесён из Кремля на нынешнее место в 1490). В 1639 сюда, за Земляной вал, переселилась часть тяглецов чёрной Воронцовской слободы Белого города.
При советской власти она не была "элитным районом".
В особняках были коммуналки.
Я очень часто езжу через этот район из Измайлова в Деревлево (если навигатор ведет через СК).
Но ваша игра во всезнайку забавна и умильна))) Особенно порадовали с Маяковским))))

И что этой фотографией вы хотели сказать?
В особняках не было коммуналок, вы опять мимо.
Рада, что порадовала с Маяковским, его дом пока все еще доступен для просмотра (наружного разумеется), до 70 годов можно было попасть и во внутрь.
То, что некто, проезжает из пункта А в пункт В, не дает ему право считать себя супер эрудированной умницей, не так ли, миссис новое пальто?:)
Игра во всезнайку - ой, не надо на меня свои комплексы проЭкцировать.:scared2
Равно как и предъявленный мною на фото универмаг в начале улицы)))
В ОСОБНЯКАХ БЫЛИ КОММУНАЛКИ. В БОЛЬШИНСТВЕ московских особняков были коммуналки в 20-60-е годы прошлого века.
Мой папа жил вот в этом. С печным отоплением и не менее чем 30коммунальными комнатами. В 1963 году коммуналку расселили, и особняк был передан Посольству Бенина.

Или когда нет аргументов, надо плавно перейти на совсем другой предмет обсуждения?;)
И еще так и не поняла вашей веселости по поводу Маяковского, хотя абсолютно уверена, что такую информацию вы слышали впервые, поэтому по любимому вашему приемчику, надо было опустить оппонента, верно?:)
Я спецом немного углубилась в историю, рассказала пару слов про любимую Таганку, чем вас не мало повеселила, понимаю, некоторым трудно представить, что окромя их - идеальных во всех отношениях личностей, есть еще кто-то... не менее идеальный:chr2
Ну и да, как вы указали ниже, люди ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из гугла черпают свою информацию, ага-ага, мы поняли.
слитно в этом случае
Вы МЕНЯ будете учить биографии Маяковского????=D>=D>=D>
Биографию и творчество Маяковского я проходила ДВА МЕСЯЦА (при условии 10 УРОКОВ в неделю) не в универе даже, а в 67-й. И я ЛИЧНО знакома с ДВУМЯ друзьями Маяковского и Бриков. Одна из них - бабушка моего одноклассника.
Ну до чего же ты смешна, неофитка-образованка:sad3
Такие чучелы сейчас любят по экскурсиям пешеходным ходить.
Их сразу видно. Морды напряженные такие. ОБРАЗОВЫВАЦЦА пришли. Приобщаться к москвичеству. И ващще МОДНО АКТИВНИЧАТЬ.
фумля:tongue3:tongue3:tongue3
https://www.isolux.ru/otdelochnie-materiali/napolnye-pokrytija/laminat.html?dir=asc&gclid=CjwKCAjw87PNBRBAEiwA0XAIr6hDSpWfa7plfEdqTX8_SYfIXxxPuzYjF3zMXS3i4E7JpoaTlaJl4hoCj_YQAvD_BwE&order=price&utm_term=c125452974g6849915534b31359782334pkwd-22919878139_%2B%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82
мастер
https://profi.ru/remont/pol/ukladka-laminata/?sort=price_asc
В заявленные 300 тыс я б еще и кухню стоплитовскую на 2, 5 метра за 10 тыс. уместила, с симпотишным фартучком 4 тыс.
Вот вам примеры пошатнувшейся цены.
Спецом даю простой дом на задворках.
Ну вам ,как пример, 87 лямов, на минуточку, пошатнулись??? Ага-ага:)
https://www.cian.ru/sale/flat/159763825/
Или вот, домик БЕЗ РЕМОНТА СО СТЕНАМИ В БЕТОНЕ за 62 ляма:(
Посмотрите на цену и поумиляйтесь пошатнувшейся цене:)
https://www.cian.ru/sale/flat/2558532/
Ну вы и лошара:)
И да, типа елитный до пука и икоты, вот и продают в бетоне, типа народ должен рыдать от счастья быть допущенным в елиту елит.
Но цена не просела, нет.
И не просядет.
Будут годами держать, но не упустят выгоду:(
Купили максимально угаженную квартиру, почти как на фото выше.
Обойки сами наляпали, окна покрасили, на пол ламинатик сами понакидывали, в ванной отбили остатки кафеля и красочкой забухали, предварительно легонько зашпаклевав и выровняв сикось - накось, потолки тоже чуть шпакленули и покрасили, кры-со-та.
Мебель в "новую" квартиру взяли из отдам даром, в том числе и "новую " ванну и унитаз. Взяли кухоньку, кровать, шкаф, кое что из бытовой техники, затрат 0 рублей 0 копеек))) Гыыы)))
Машинку стиралку и даже посудомойку в отдам даром получили (работают они или нет, мне пофиг, зато вид создают:)
Итого, на ремонт трешки мы потратили 144 678 руб.
Продали дороже на 2 (ДВА!!!!) ляма.
Долго ржали с лохов, но как известно без лоха и жизнь плоха)) Бгг))
Они нам чуть ли ручки не целовали за это, мол осчастливили:)
Уметь надо, тиотя))
Одно но - все это было до кризиса, народ тогда жил не в пример богаче, отдавали даром приличные вещи, проще было новое купить.
А мы не брезговали, все сами-сами.
В итоге имеем три квартиры. Одну на сдачу (детскую), одну на старость.. Нашу будем сдавать, так выгоднее, в той жить.
А вы не верьте, имеете полное право /гомерический хохот/.
Мы вам не верим!
До кризиса квартиры с "бабушкиным" ремонтом вообще никто не рассматривал, за исключением бригады таджиков.
народ был избалован, требовали кондей и посудомойку.
Сейчас народ обнищал, смотрят самые убитые квартиры, часто в счет оплаты готовы сами обойки наклеить, лишь бы не платить, и клеят годами, пока живут и не выгонят.
Кризис здорово ударил, с этим не поспоришь!
Если покупать квартиру, то лучше дешевле и на разницу делать свой ремонт, чем платить за чужие навороты сомнительного качества и вкуса.
Делала кухню тут одной мЭстной, всё бы ничего, мы привыкшие к мусору за мебелью, которую редко отодвигают, Но. Заказчица ставила сама плинтуса на свежеоклеенные обои, не сняв тряпкой даже блестящие и вонючие " наклеечки" котовых попИсов. И это не рядовой случай. Хотя и мебель современная, и маникюр обновляется)
Не может ведь она пойти на досуге в Эрмитаж или в какой-нибудь ЛОФТ:ups3 на лекцию о современном искусстве:sad3
Так проходит жизнь между побелкой собственной хаты и обсуждением, пошто не белена хата у сусидки:ups1
Садись. Не зачОт. Тренируйся еще, про белену хату лучше вопрос проработай.
Старайся.
А по вопросу есть, что сказать?
В Москве много лофтов именно последнего плана - Винзавод, Красный октябрь, Artplay, Флакон, Хлебозавод №1 и проч.
Москвичи ходят в том числе и на лекции туда.
Это такой вид досуга для тех, кто живет не только ремонтами санузлов раз в пятилетку.
Сегодня ты узнала для себя что-то новое:-)
Я предпочитаю ходить на лекции в MoMA, когда бываю в NY. Мне туда ближе и там интересней.
Это такой вид досуга у тех, кому не надо экономить на ремонтах, чтобы куда-нибудь сходить. .
Надеюсь, и ты что-то новое узнала.
по-московски и по-петербургски)))
Как ремонт санузла раз в пятилетку может помешать посещению общественно-культурного помещения?
Одежду и обувь вы тоже не меняете годами?
вы и пальто покупаете одно на двадцать лет?
А сортир вообще пофигу.
Мне не все равно, что на мне надето. И мне все равно, куда я опорожняю дерьмо.
В пАльте и дерьме по пояс:)
И запашок еще тот, это же для себя свое дерьмо не пахнет, а другие вонь-то чувствуют, причем идущую изнутри, ее никакими пОльтами не замажешь:)))
И сами они не понимают, как смешны в своих жалких потугах на элитарность создаваемого образа:)
Одна такая тут даже узнаваемо анонимно отметилась, правда ее уже наказали и оштрафовали, но похоже мадам хочет еще.
Узнаваема в гриме и ухи торчат, крысиные...
Дома все барахло уже не помещается