Школа
629
Anonymous
Все остальное
6.09.17 23:31

Вы захотели бы вернуться на эту Землю, если бы была такая возможность?

Ну это так, торкнуло меня после просмотра видео https://youtu.be/TzM0RxkCbfQ?t=1m41s
Свинину я не очень люблю, хотя ее пихают везде, но вот посмотрев этот ужас, решила, что даже если бы мне предложили вернуться на Землю, была бы против этого. Вот эта индустрия убийства скота, когда кровь течет не то что ручейками, а реками, чтобы накормить несколько миллиардов ни к чему не пригодных людей, ничего не значащих по сути своей, величающие себя венцами творения или для более приземленных, поставивших себя во главу пищевой цепочки. Есть еще такие, у кого кровь стынет, когда показывают нам, кто мы есть на самом деле?

Свернуть
Ответить
стынет, кровь, стынет, поэтому предпочитаю не думать, что то, что я ем, когда-то мычало, н-р.
А вы на какой планете сейчас? Там разве друг друга не жрут?
Ответить
Да-да. все ничего не значащие никчемные, только вы венец творения, невероятно важная и осмысленная. Ну-ну.
Ответить
Я уже давно для себя решила, что если перевоплощения все-таки существуют, то сюда я вернусь только под дулом пистолета. Никаким калачом больше не заманишь. Здесь все целенаправленно устроено через одно место.
Ответить
да кто вас спросит? отправят... кошкой уличной, и всё...
Ответить
Думаю Ее лучше барашком:)
Ответить
Сожрать меня хотите? Вам после этого будет плохо вплоть до летального исхода. Это не угроза, нет, это факт - я очень ядовита. А вообще вы злой и плохой человек.
Ответить
Да нет, по уму вы только на барана тяните!
Ответить
Может быть, но по русскому языку у меня в школе и в вузе была "пятерка". Рассказать вам, на кого тянЕте вы, если я тяну только на барана, или сами догадаетесь?
Ответить
думаете, нас буду спрашивать?)
Ответить
Не думаю, к сожалению. Но вдруг повезет на этот раз?
Ответить
я такое не смотрю.
а по сути, никакие мы не венцы, конечно, даже не приближаемся к этому. мы всего лишь более умные, жестокие и ненасытные животные. по сути, даже сбой в программе, брак. но никак не венец.
Ответить
Мозги вывернуты.Скот жалеют,а людей,детей,которых благодаря Америки,убивают во всех войнах нет! Равнодушие.
Ответить
Еще одна :crazy, у которой Америка виновата во всем))
Ответить
А ты глупая,которая думает,что само собой уже столько войн на протяжении десятков лет происходят.
Ответить
даже в топе о мясе политику за уши притянут.
Ответить
Сколько пафоса!
Да, мы - хищники. Как и миллионы других видов на Земле. Вы недовольны, что родились человеком, а не морской свинкой? Считаете себя "ни к чему не пригодной"? Ну что сказать... Ваше право)
Ответить
к чему пригодны вы, называя себя хищником? хищники живут в дикой природе, вам туда дорога.
Ответить
Хищник - это любой биологический организм, осуществляющий поедание других организмов.
Вы - сугубо травоядное? На здоровье!
Ответить
Хищник сам себе пищу добывает, вы хотя бы на это способны? Питаетесь вы тем, что вам предложит индустрия убийства.
Ответить
Львы в прайде тоже не охотятся, не царское это дело)))) Пожирают то, что им львицы-убийцы приносят. Но НЕхищниками от этого не становятся :-)
Ответить
вы ошибаетесь как всегда, львы охотятся, не все львы становятся во главе прайда, друг друга они тоже убивают.
Ответить
А я разве пишу про львов, которые не становятся во главе прайда?))) Вроде на чистом русском написано: "львы в прайде".
Есессно, любой взрослый здоровый лев умеет охотиться и, если нужно, кого-нидь поймает. Но когда есть самки, приносящие добычу, он снисходительно позволяет им себя кормить)))) И - повторюсь - не перестаёт от этого быть хищником ;-)
Ответить
это демагогия от нечего делать.
Ответить
Ответить
Если вы к этим людям не относитесь, можете проходить мимо, вопрос был задан не вам. Я автор топа.
Ответить
Могу проходить, могу не проходить)))
Мы - хищники - сами решаем, что нам делать, травоядные нам не указ ;-)
Ответить
я ем мясо, вы вроде тоже, но с вниманием при прочтении текста у вас траблы, зачем вы тогда его едите, если все равно от него для вас пользы нет?
Ответить
Я его ем для удовольствия))) А Вы для чего?
Ответить
Хищники не едят мясо для удовольствия.
Ответить
30
Ответить
еще и урчат от удовольствия )))
Ответить
Это какой хищник вам сказал? ))) С каким хищником разговаривали? )))
Ответить
нет, я вернусь на свою родную планету, сюда - ни за что
Ответить
в ВО перенесите, пожалуйста, разделом ошиблась.
Ответить
А политика тут каким боком? Это или ...
Большая Медведица OH*
7.09 00:18
А политика тут каким боком? Это или в Медицину или Животные.
Ответить
Ответить
это в мистику. Инопланетяне там тусу...
Изольда Тихоновна D*
10.09 11:22
это в мистику. Инопланетяне там тусуются
Ответить
А еще лучше создать на еве раздел "Психиатрия". Там всегда будет оживлённо.
Ответить
Не не будет:) кто же себя психом то зачтёт:)
Ответить
Туда будут переносить принудительно, как вариант.
Ответить
Хе, тогда будут вопросы в стиле: а , судьи кто?
Ответить
Пофигу. С удовольствием ем мясо.
Вам мало лет? Такие мысли только в детстве могут терзать.
Люди, конечно, ненужные для планеты существа. Но это тоже пофиг. Я живу и ничто кроме меня самой меня не интересует.
ЗЫ: А еще мы растения в пищу употребляем. А они тоже живые и жить хотят. Плюс к тому мы и у животных еду отбираем. Предлагаете всему человечеству одновременно совершить сеппуку?
С чего Вы взяли, что Вы достойны какой-то другой планеты?
Ответить
мы все достойны друг друга, все друг друга жруть, и это не изменить.
https://www.youtube.com/watch?v=AbRc6ws-Fq4
Ответить
насмотрелись ютюбчика и вас теперь плющит? :chr6
Ответить
не, плющило меня, когда я увидела, как сом такую рыбину сожрал.
И не потому, что сожрал, а как ему это удалось?
До сих пор не понимаю, КАК он ЕЕ в себя поместил?
Сейчас просто вспомнила про этот ролик.
Ответить
"Такие мысли только в детстве могут терзать. "
Меня такие мысли в детстве не терзали, я просто не ела мясо, после того как увидела собственными глазами забой бычка, мысли стали терзать во взрослом возрасте, я и вегетарианкой была 4 года, все равно возвращалась к мясу, т.к. сдувалась мышечная масса. Ем его мало, без особого удовольствия, чтобы только насытиться.
Ответить
Я лет в 12 побывала на бойне, где лошадей забивали. Чуть в обмoрок не упала от запахов, звуков и "картинок", но мясо как ела, так и продолжаю есть, с удовольствием. Люблю малопрожаренное, с кровью либо вообще сырое в виде карпачо.
Ответить
Человек вообще странное и противоречивое существо.
Ответить
просто убивать надо быстро, а не так:
https://www.youtube.com/watch?v=Tie1U4MCYo0

Вот такое мясо колом в горле станет, а евреи и мусульмане жрут, да и мы порой, только не знаем, где и как кого забили.
Ответить
А вы веганка? Мясо-рыбу-яйца-молоко ни-ни? А травку и цветочки вам не жалко? В кожзаме ходите? Пуховика нет? Свитерочки из акрила? Комариков-клопиков-тараканьчиков привечиваете?
Обожаю таких плаксивых лицемеров.
Ответить
да, а что?
Anonymous
10.09 12:02
да, а что?
Ответить
Что да? Что вы - плаксивая лицемерка? Это и понятно. Вопрос не об этом был, хотя "свинину я не очень люблю" в первом посту все вопросы о веганстве тоже решает:-).
Ответить
в первом посту) как символичненько)
Ответить
А вы что едите?? Солнечную энергию?? Потому что, все, к чему бы вы не прикоснулись, кого-то лишает жизни или делает несчстным.
Ответить
Съеденная ею энергия не достанется лютикам и ромашкам.
Ответить
Опять же!:)
Anonymous
10.09 13:46
Опять же!:)
Ответить
Вот они, характерные приметы осени! Скоро подобных тем станет больше!!((
Ответить
Это хорошие и правильные темы. Если вы намекаете, что о таких вещах задумываются только клинические психи, то вы неправы в корне.
Ответить
вы тогда уж и хищникам начните проповедовать вегантство, а то представляете, какие реки крови проливаются в дикой природе?
а человек без мяса не может, не зря запрещено вегантство для детей, в некоторых странах даже уголовную ответственность вводят, тк без мяса организм недополучает важных для функционирования веществ, и наносится вред здоровью
Ответить
Я ничего никому не собираюсь проповедовать, и я не автор этой темы. Но хотя бы задуматься о том, где мы находимся и что здесь происходит, полезно будет каждому человеку. Может, что-то и изменится после этого.
Ответить
не изменится, без мяса человек жить не может
потребление мяса не прихоть, а необходимость, тем более в холодных местах проживания
Ответить
Может на самом деле. Я 8 лет жила без мяса и ничего ужасного за это время со мной не случилось.
Ответить
ну это как посмотреть :-D
Ответить
Как ни смотрите. На здоровье этот факт отразился только в лучшую сторону.
Ответить
Будь вы рабочим физического труда, давно бы сдохли. А так, да, просто анемия. Если вы можете себе это позволить, то валяйте. Но не думайте что остальные тоже могут и тем более,что они должны. Эту свинину выращивают для нашего питания,а не для вольного выпаса. Человек конкурирует с животными за ресурсы на планете. Если вас что то не устраивает, вы знаете где выход.
Ответить
Анемии у меня в тот период не было, специально сдавала анализы. На остальных в этом плане мне плевать, у каждого своя дорога и большинство непроходимо безнадежно (одна идея конкуренции с животными чего стоит). Тем более что я сама сейчас ем мясо и делаю еще многое из того, что не хотела бы делать. Если бы я точно знала, где выход, и имела силы и возможности до него добраться, меня бы тут давно не было.
Ответить
Ну понятно, мяса вы не ели. А как насчёт одежды и обуви иж шкурок и шерсти невинноубиенных зверюшек? Телёнкино молоко тоже не пили, нигде в пищу не употребляли? Яички - будуших курочек тоже не откушивали?
Ответить
а зачем сейчас едите мясо?
Ответить
Начала обратно во время беременности, потом не получилось соскочить. Надеюсь со временем перестать.
Ответить
А чё это? И ребёнка тоже травкой только, нечего. Курточки не на пуху? Сапожки из клеёнки?
Ответить
Обсуждать в таком ключе эти темы я с вами не буду. Вам интересно пост*мат*ся, а мне не интересно. Живите, как хотите и думайте, что хотите.
Ответить
Понятно, что всё это - лицемерие, поэтому и обсуждать нечего. С вами. Продолжайте есть трупы, заворачивать в них себя и ребёнка, и лить крокодиловы слёзы на тему - я не такая. такая вы. как все, только ещё лицемерная.
Ответить
Я автор топа, никто крокодиловых слез не льет, наоборот я лично мизантроп, никогда не плачу, если пожалею то только животных, которые не могут себя защитить, считаю, что жрать в три горла нескольким миллиардам людей это непозволительная роскошь, сама ем мясо, хотя были периоды вегетарианства, мышцы похудели, поэтому вернулась к мясу, но удовольствия никакого от его потребления, есть чувство вины за то, что я такая, и ем я кусочки по 80-100 гр. раза два в неделю. Из одежды только обувь кожаная, но не знаю известно ли вам, что когда забивают животное весом в 600 кг. то употребляется в пищу только 200 кг. мяса, куда вы предлагаете девать отходы?
Ответить
Отходы перерабатываются и тоже идут в корм и пищевые добавки.
Жрать в три горла нескольким миллиадрам - предлагаете частьотстрелять, а часть уморить голодом?
Ответить
питаться животной белковой пищей в неумеренных количествах вредит прежде всего его потребителю.
Ответить
Не питайтесь, вас не заставляют.
Ответить
в том числе в костную муку, о коровьем бешенстве ничего не знаете? это вообще нормально по вашему травоядным животным скармливать костную муку их сородичей?
Ответить
Ну не кушайте, вас заставляют?
Ответить
И что вы заладили одно и тоже? Пока будет существовать эта мясная индустрия в таком количестве, кушать мне будет, действительно, нечего. Пропитание себе ищу в огромных супермаркетах, покупаю еду, содержащую полноценный белок на интернет сайтах, считаю, что такая ситуация ненормальная.
Ответить
Это ваши проблемы, вы выбрали одно, другие - другое. Вам никто не мешает, и вы не лезте в чужие тарелки.
Ответить
да я знаю, что никогда не была с большинством в одном строю, поэтому и задала свой вопрос в теме "кто такой же?"
Ответить
какой такой же? ест и плачет? смысл?
Ответить
можно есть, утоляя голод, а можно жрать,потому что дают "жратву" в огромных количествах и сравнительно недорого, в развитых странах и на пути развития как раз жрут.
Ответить
Ну самоубейтесь тогда, освободите землю хотя бы от одной обузы. Представьте, скольким свинками и коровкам вы спасёте жизнь (которых, кстати, не было бы вообще, если бы люди не "жрали").
А вообще, вам бы проверить, всё ли у вас в порядке с уровнем допамина.
Ответить
тоже самое я и вам пожелаю - самоубейтесь коллективно.
Ответить
Так меня всё устраивает, даже вы:-Р.
Ответить
Ну слушайте, Вам утолить голод достаточно 100 грамм мяса, а крупному мужчине с той же целью нужно уже 300.....
Ответить
На мужиков и работает эта индустрия в основном.
Ответить
Так вот в чем корень зла кроется!!!
Ответить
Покупайте продукты травяной индустрии, чем вам мясо мешает? Перестаньте его есть и всех дел.
Ответить
она перестанет, а вы продолжите жрать???? Ох, вы и хитренькая )))))))))))))))))))
Ответить
Продолжу. Пусть траву ест, нам больше достанется мясца))). Шашлычок там, сало... а как моя мама свинину запекает, мммм...
Ответить
А сейчас вам не хватает мясца? За шашлычок и сало приходится вступать с в конкурентную борьбу с потенциальными вегетарианцами? Организм у вас вряд ли резиновый, больше, чем едите сейчас, съесть не сможете, даже если останетесь единственной мясоедкой в мире. Или будете принципиально толкать , пока не лопнете?
Ответить
Это не ваша печаль!)
Радиола розовая H*
13.09 16:28
Это не ваша печаль!)
Ответить
Это не печаль, это мой интерес. Мне интересно, сколько вы можете сожрать шашлыка и сала, если вам их предоставить в неограниченном количестве. Сейчас, я так понимаю, вы не можете нажраться до отвала этими продуктами по той странной причине, что потенциальные вегетарианцы еще не отказались от мяса.
Ответить
Мясом наесться легко. А вот травоядным надо ворох съесть, чтобы наесться. Мне всего хватает. И честно говоря, пофиг кто чем питается, лишь бы мне не мешали и не поучали.
Ответить
Сейчас тоже без мяса живете?
Радиола розовая H*
10.09 20:46
Сейчас тоже без мяса живете?
Ответить
о, народы крайнего севера вступили в дискуссию)))
Ответить
Ну так в цивилизованных странах приняты нормативы, определяющие, как содержатся, транспортируются и забиваются животные, чтобы избежать лишних страданий. Что вы ещё хотите? От мяса человечество не откажется.
Ответить
Ничего не хочу. Отталкиваюсь исключительно от названия темы. И дело не только в мясе.
Ответить
а яблоку, думаете, не больно?
Ответить
"редисочка на зубах хрустит - это она так плачет" (С) поп какой-то на телевидении выступал :-D
Ответить
Вы с предыдущим оратором просто клинические идиоты. Поздравляю вас с началом осеннего обострения.
Ответить
потому, что не поддержали воинствующего вегана со съехавшей крышей? :-D
Ответить
Потому, что вас такими создала природа. Не парьтесь. Вас большинство.
Ответить
а вас создала не природа? вас послал космос? :-D
Ответить
Природа, конечно. Но я более удачное творение, чем вы. Хотя тоже очень несовершенное (совершенства здесь нет).
Ответить
вот именно, несовершенное, а выёбываетесь.
Ответить
Я не выебываюсь, а говорю вам правду. Да вы и сами про себя все прекрасно знаете.
Ответить
как и про вас.
Anonymous
10.09 21:29
110
как и про вас.
Ответить
веганы - само зло! у картошки тоже есть чувства!
Ответить
вы разницу не видите между плодами и растениями? или у молока коровы тоже есть чувства?
Ответить
У молока коровы есть телёнок, которого вы обделяете. Доите саму себя и пейте.
Ответить
телят кормят искусственной смесью, у вас вообще слабое представление о ферме.
Ответить
а еще из них добывают сычуг)
Ответить
А теленка мы съели :) Так что корова может отдавать нам молоко совершенно свободно.
Ответить
Бекончика захотелось.
Jаzz Police D**
10.09 12:24
Бекончика захотелось.
Ответить
Свинину очень люблю, фильмом не впечатлилась.
В моем детстве прабабушка держала свинью, кроликов, кур. Я знала, для чего их держат и что с ними делают по осени-зиме.
Ответить
А я вот не смогу есть мясо Машки какой-нибудь. Если ее сама за ухом чесала. Потому что не привычная. Городская.
А вот просто мясо, ем и не морщусь. Все от воспитания зависит. Но знать, что без мяса не выживем - это всем надо знать. Веганы на словах добрые, на деле злые.
Ответить
Я тоже городская)) но летом к прабабушке ездила. Борьки у нее всегда жили. Я свиней в живом виде побаиваюсь, за мной однажды побежал такой, перед самым носом дверь дома захлопнула. Грязные они, вонючие. Кролики милые, пушистые. Куры тупые.
Наверно, я не такая впечатлительная. К тому де при мне не резали животных. Но в деревнях проще к животным относились. Боюсь навлечь гнев многих, но моя прабабка повесила чужого кота, потому что он кур воровал. Такова жизнь.
Ответить
По менталитету вы до сих пор деревенская.
Ответить
А вы - городская. Жрёте и плачите.
Ответить
ПлачЕте. Чем вы занимались во время уроков русского языка?
Ответить
В любом случае, не исправляла чужие ошибки:-Р. Я другим на жизнь зарабатываю. причём, очень хорошо, так что идите мимо, раз по делу отвечать не можете, с меня вам деньга не обломится.
Ответить
Вы и не можете исправлять чужие ошибки, потому что вы безграмотны. Вы их просто не увидите. Так же, как и не видите многого в этой жизни, потому что ваши мозг и чувства недоразвиты. Как вы зарабатываете и чем, в данном случае вообще не важно.
Ответить
Мне нет необходимости исправлять чужие ошибки. А вам - нет смысла, я вам платить не буду. Свинину на свои покупайте:-7.
Вы можете задумываться над чем хотите, лучше других вы при этом отнюдь не станете, разве что, в своих собственных глазах. В реале - вы такая-же поедательница трупов, как и все. Только задумчивая и видящая чужие ошибки:-Р. Жрёте задумчиво.
Ответить
Мне тоже нет необходимости, но мимо, извините, пройти не могу. Платить мне за это не надо, просто мотайте себе на ус и пишите правильно в следующий раз. Безграмотный человек всегда кажется немного туповатым, даже если это не так (что является редким исключением). И всерьез его рассуждения воспринимать не получается.
Ответить
Ещё раз, для совсем тупых - МНЕ совершенно не важно, пишу я с ошибками или без. Вам надо - вы и исправляйте, но на гонорар расчитывать не стоит. Мне так-же всё равно, как тупая лицемерка, отягощённая в анамнезе ещё и гордыней, меня воспринимает. Ваше восприятие моих рассуждений меня тоже не интересует, откуда вы это взяли, оставьте его себе. Главное, что я вам дала возможность почувствовать себя хоть чуть-чуть умнее и лучше, вечер не прошёл зря. Теперь можете жевать задумчиво труп коровы Машки на ужин с практически чистой совестью:-7.
Ответить
Если бы было не важно, вы бы не разразились такой тирадой. Но теперь вы точно будете задумываться, спрягая глаголы. И это хорошо.
Ответить
Мне совершенно не важно, просто заебали такие дуры, как вы - мыслей по теме нет, но приебаться хочется, поэтому приёбываетесь и засираете форум своими корректурами.
Задумываться я буду, как и раньше - как получитcя, так и напишется, так что без дела вы не останетесь, будет, за чей счёт воображать себя человеком:-Р.
Ответить
Мысли по теме у меня есть, но метать их перед вами я не собираюсь. Свою посильную лепту в ваше развитие я внесла.
Ответить
да, лепта ваша оказалась равна пуку в лужу.
Мысли - аналогично.
Ответить
Тем не менее ошибок в ваших постах стало меньше.
Ответить
Это потому, что я их вообще делаю мало. Не потому, что вы изволили пукнуть.
Ответить
Теперь не будете делать вообще.
Ответить
Dream on.
Anonymous
10.09 20:38
Dream on.
Ответить
Ну если хотите, делайте. Только теперь вам их придется делать нарочно из чувства противоречия. Рука сама будет тормозить там, где надо подумать. А дальше дело вашего выбора.
Ответить
Ну, вот видите, как вам мало надо - один раз пукнули, придумали себе что-то, и радуетесь, аки дитя.
Ответить
Да, с вами больших затрат не надо. Вполне можно экономить.
Ответить
Нет, это вам мало надо, пукнули - и на весь вечер полны вони и радости. Мне вообще ничего не надо, особенно от вас, берите всё себе:-).
Ответить
Тех, кто не может пройти мимо, и вместо ответа по теме исправляющих ашипки иочепятки тоже считают даже не туповатыми, а совсем тупыми. По делу сказать нечего, но своё "гав" надо прогавкать. Уровень назойливого комара.
Ответить
По делу есть смысл разговаривать с другим сортом людей.
Ответить
А те люди не будут разговаривать с такими, как вы, поскольку вы банально тупы. Умные люди знают, что от ошибок никто не застрахован, и ошибка - это не показатель глупости. А вот придирки к ошибкам, на фоне совершенного отсутствия других мыслей - как раз это и есть.
Ответить
Однако вы упорно продолжаете мне отвечать. Грамотные люди застрахованы от ошибок подобного рода, тем более что в этом топе вы сделали аналогичные ошибки в нескольких своих сообщениях. Не оправдывайтесь.
Ответить
Можно ссылки на мои сообщения? В этом топе я пишу третье, на мой взгляд. Будет интересно познакомиться с альтернативным мнением.
Ответить
Вам несколько человек, вообще-то, отвечают:-7. У вас не только с самооценкой бяда.
Ответить
Я польщена таким вниманием к моей скромной персоне. Видимо, проблема грамотности актуальна для многих.
Ответить
Не совсем)))
Таких сказочных...прынцесс не часто встретишь. Отсюда и внимание:)
Ответить
Наслаждайтесь, пока я с вами).
Ответить
Нет, актуальна проблема таких придурошных, как вы, засоряющих форум своими гавами не по делу.
Ответить
Не льстите себе, подойдите поближе(с) :)
Ответить
А про повешенного прапрабабушкой кота - это у вас семейная легенда, которая с гордостью передается из уст в уста, я так понимаю? Или казнь произошла у вас на глазах?
Ответить
Вот все написанное от первого и до последнего слова, кроме факта, приведенного мною, - ваши фантазии. Ну и как еще можно на вас реагировать? Действительно, не льстите себе.
Ответить
А как вы тогда могли об этом узнать? Или взрослые рассказали, или сами видели. Других вариантов не дано.
И само то обстоятельство, что вы транслируете здесь этот позорный факт из биографии своей прабабушки, говорит о том, что вы его одобряете. Иначе даже не додумались бы написать такое на форуме.
Ответить
ППКС. Не понимает человек, что это именно позорная история в семье.
"мы вчера котов душили, душили.." (с)
Ответить
В этой семье, похоже, никто этого не понимал, раз рассказали об этом ребенку. "От осинки не родятся апельсинки"(
Ответить
Я узнала об этом в детстве случайно из разговора. Сей факт меня шокировал, поэтому я запомнила это на всю жизнь. Я не оцениваю людей, я привожу факт из жизни. Все. И мне плевать, что это ранит вашу нежную психику и не собираюсь прикидываться блаженной в угоду форуму.

Кошек, кстати, я обожаю, это мои любимые животные, они всю жизнь со мной живут.
Ответить
Мой дед тоже однажды повесил кота. Кот был очень больной, а ветеринары только по крупному скоту были в деревне да и об усыплении ничего не слышали 40 лет назад... Нормальное это дело тогда было, классиков что ли хоть перечитайте. И котят-щенят топили, и на мороз их выкидывали, ненужных/бесполезных животных, как в том мультике, пинком под зад выгоняли или в лес отвозили. Да что там с животными, с детьми-то не лучше обращались, так что не обращайте внимание на анонимных кликуш.
Ответить
Если так когда-то поступали все, это не значит, что такие действия являются нормой. Ваш дед такой же мудак, как и прабабка женщины с ником Жопа. Повесить кота вместо того, чтоб просто дать ему умереть своей смертью от старости - это надо быть очень "умным", во-первых, а, во-вторых, обладать садистскими наклонностями. Сам он не повесился, интересно, когда стал старым и больным? Нет? А почему?
Ответить
Детонька, лет тебе сколько? Иди мотай сопли в другом месте. Благодаря моему деду-садисту и миллионам таких, как он, ты вообще существуешь.
Ответить
Не тыкайте мне, с вами я точно не пила на брудершафт. Я существую благодаря своим предкам, среди которых тоже были деревенские люди. Но не было, нет, и, очень надеюсь, что не будет Шариковых. Вам и вашему деду-палачу я точно ничем не обязана и ничего не задолжала.
ЗЫ: и вы проигнорировали мой вопрос - почему ваш дед не повесился, когда стал старым и больным? Ведь, по его мнению, это лучший выход из создавшегося положения для того, кого нельзя вылечить.
Ответить
Еще раз, разговаривать с вами - опуститься на уровень песочницы. Мне неинтересно общаться с инфантилами. Особенно понравилось про "не было". Живите дальше в своем розовом мирке.
Ответить
Не разговаривайте, я вас не заставляю этого делать. Просто не отвечайте. На мое мнение ваши ответы или ваш игнор все равно никак не повлияют. Только котов постарайтесь не вешать, даже если ваши гены будут вас настоятельно к этому призывать. Это очень дурная и некрасивая привычка, правда.
Ответить
Да, я поэтому и написала, спасибо за поддержку в таком неприятном разговоре)
В деревнях к животным относились именно практически. Кошек держали для ловли мышей и крыс, собак для охраны, домашний скот для еды. Лис и волков, нападавших на домашних животных, тоже убивали.
Понимаю, что читается и воспринимается это чудовищно, можно было просто написать "умертвила". Но написала, как есть.
Ответить
Без деревни вы ноги завтра же протянете. Случись что, подохнете первыми, потому что ни на земле жить, ни со скотиной обращаться, ни хозяйство вести не умеете. Зато городские, воспитанные.
Ответить
Деревня деревне рознь. И в деревнях встречаются нормальные люди, не все такие уроды, как ваши родственники.
Ответить
Что такое "нормальные" люди в вашем понимании городского (как я полагаю) жителя?
Нормальность определяется конкретным социумом, а не измышлениями автора топа. Поэтому деревенские жители могут с вами и не согласиться.
Ответить
Которые как минимум не вешают котов. Это один из моих личных критерий. Согласятся или нет со мной вешатели котов, мне не интересно.
Ответить
Идите уже лучше образованием своим займитесь. Начните с родного языка.
Ответить
Зачем мне знать ваш родной язык? Свой я знаю отлично. В предыдущем посте у меня опечатка, потому что я правила предложение перед отправкой, но забыла исправить окончание слова. Теперь отредактировать уже не могу. Вместо "критерий" читайте "критериев". И эта опечатка никак не отменяет смысла того, что вы прочитали.
Ответить
Это я вас спрашивала про критерии нормальности.
Вы же понимаете, что это ваши субъективные представления городского жителя настоящего времени. Странно говорить о такой нормальности.
Ответить
Т.е. вы считаете, что вешать котов - это объективно может считаться нормальным для какой-то группы людей? Ну извините... Или я чего-то не понимаю, или люди, у которых такие нормы, относятся не к виду homo sapiens, а к какому-то другому, более древнему, виду рода homo.
PS Могу выделить как один из глобальных критериев нормальности человека в любые времена отсутствие необоснованной жестокости. В данном случае жестокость считаю именно необоснованной.
Ответить
В деревне самым доступным способом лишения жизни всегда были утопление и удавление. Домашний скот резали, курам рубили головы топором. Какой еще мог быть способ?

Для людей, которые постоянно сталкиваются со смертью животных, такая ситуация может быть вполне допустимой. Никто не говорит, что котов вешают постоянно, но как вынужденная мера она может быть. Убивают крыс, которые портят зерно, убивают хищников, которые нападают на домашних животных. Мужчины там ходят на охоту, приносят убитых птиц, а женщины их ощипывают, крупные туши диких животных разделывают на месте, домой несут кусками. Все это в шерсти и крови. Дети это видят. Я в детстве видела, как дедушка приносил уток с охоты, лосиные рога были чуть ли не в каждом доме. Мясо заготавливали впрок. Если животное больное, ему помогают уйти из жизни, а не пускают слюни.

Вы, как городской житель, не видите в своей жизни этого, потому для вас запредельно и ненормально.
Ответить
В данном конкретном случае жестокость точно была бессмысленной. Вы вообще видели в реале, что происходит с повешенным в процессе смерти? Думаете, такая помощь коту была ему во благо и лучше естественной?

Поражаюсь иногда, как у многих людей в голове смещены и перевернуты все понятия о жизни, смерти и других подобных вещах. На своей шкуре мало кто хотел бы испытать такой способ ухода из жизни, но кота, видите ли, можно. Поэтому и спросила у внучки данного дедушки, повесился ли он сам, когда стал старым и больным. По волне негодования, последовавшей в ответ, поняла, что он способен был вешать только котов, а себя ни-ни, ибо это больно и неприятно и жить-то все равно хочется даже на краю могилы))).
Ответить
Иногда этим же топором муж жену разделывал ;), у деревенских свои понятия о жизни. Но настоящий хозяин свою скотину всегда жалел.
Ответить
Жалел, ласково называл и поглаживал, а потом резал. Суровая правда жизни.
Ответить
Кого, жену?:scared2
Anonymous
13.09 16:03
Кого, жену?:scared2
Ответить
Вы всегда читаете только первую половину сообщения?
Ответить
Нет, не всегда. Только я не поняла, что вы хотели сказать своим предыдущим постом. Что такое поведение достойно подражания и является единственно правильным? Или что? Мне, например, оно не нравится и люди, которые так делают, тоже не нравятся, вне зависимости от того, является ли это где-то нормой или нет. Им можно найти сотни оправданий, но лучше выглядеть от этого они не станут.
Ответить
Не поняла вас. Я написала про скотину, которую жалеют, гладят, ласкают, а потом режут на праздник. Нравится вам или не нравится - это вопрос второстепенный и не актуальный для жителей села)) Они так жили, живут и будут жить.
Ответить
Вы на протяжении ветки пытаетесь оправдать деревенских жителей за их поведение. В ответ на мои посты о том, кем я считаю людей, которые вешают котов. Я выше написала, что мне все равно, актуально для них это или нет - я своего мнения насчет таких людей не изменю. Объяснения, зачем и почему они это делают, мне не нужны - я все это прекрасно знаю, у самой предки еще два поколения назад жили в деревне. Правда, те, кого я застала, к животным относились хорошо и никого не убивали, наоборот, подкармливали бездомных животных и диких птиц. Но они уже переехали из деревни в город.
Ответить
А вы сами мухи не обидите в прямом и переносном смысле? И кто вы такая, чтобы решать, что должен был сделать хозяин с больным животным.
Все ваши разговоры это сплошное лицемерие. Диких птиц они подкармливали, сердобольные. Этого делать вообще нельзя.
Ответить
Решать за хозяев больных животных я не могу, но свое отношение к их поступкам иметь могу. Этого вы мне не запретите. Я понимаю, что читать это вам неприятно, но терпите, раз считаете свое поведение верным. С учетом того, что я сама хозяйка нескольких кошек, для меня эта тема актуальна. Стерилизовала-кастрировала всех, чтоб мои котята не попадали в руки к таким хозяевам, как этот дед. За себя я, по крайней мере, отвечаю, что своих старых котов не буду вешать. Птиц зимой всегда подкармливали, да. Делали кормушки.
Ответить
Вы не только свое мнение высказываете, вы еще и делите людей публично на нормальных и не нормальных. Человек захотел избавить животное от мучений, сделал это доступным способом.
Как бы вы стерилизовали и кастрировали своих животных, если бы жили не в городе и не в это время? Знаете, что в деревнях топят котят и щенков, которые не нужны? А как по-другому регулировать численность кошек и собак?
Хорошо быть добренькой и осуждать других, живя на всем готовом.
Ответить
Человек захотел избавиться от животного, которое, скорее всего, перестало приносить утилитарную пользу, ради которой его и держали. И сделал это максимально садистским способом. Вы видели когда-нибудь, как вешают кого-либо? Посмотрите, вам понравится. Человек не просто придушил кота, а именно повесил.

Стерилизация и кастрация животных в последние десятилетия настолько доступна, что продолжать топить детенышей, прикрываясь тем, что живешь в деревне - это и есть лицемерие. Кто хочет, найдет способ один раз отвезти своего питомца в город на операцию. Кто не хочет или кому пофиг, будет продолжать душегубствовать. К тому же я знаю, что деревенские жители специально не стерилизуют кошек, потому что считают, что стерилизованные животные становятся ленивыми и не будут ловить мышей. Короче, ваши очередные попытки оправдать недолюдей не принимаются.
Ответить
Вам написали одну фразу, а вы по ней уже все домыслили (ваше "скорее всего"). Как именно и почему все происходило, вы не знаете. Повесил, придушил, вы не знаете, что там было на самом деле. Но вам удобнее для собственной борьбы с "нелюдями" выдать свои фантазии за реальность.
Вы так и не ответили, как бы вы стерилизовали-кастрировали своих животных, если бы жили не в это время и не в городе?

Деревенские жители не стерилизуют кошек и котов, поэтому те размножаются со скоростью звука, а от котят приходится избавляться.

Мясо вы едите и плачете? Или вас удовлетворяет мысль о том, что это не вы нелюдь, и можно жевать спокойно. Кошек своих тоже мясцом жестоко убитых кормите?

Я никого не оправдываю, у меня нет такой нужды. Каждый за свое ответит. Но вот такие "святоши" как вы вызывают оторопь и недоумение.
Ответить
Не знаю, как. Решала бы проблемы по мере поступления. Скорее всего, держала бы одно животное или нескольких однополых и не выпускала в свободный выгул. О том, что деревенские жители до сих пор не стерилизуют кошек и котов, я знаю. Хотя в наше время это не составляет никакого труда, причем уже давно. Про это и пишу. Нормальный человек однозначно предпочтет стерилизовать животное, нежели топить его потомство. Людей, которые топят котят, считаю душегубами, независимо от того, деревенские они или городские. Мясо я ем, но планирую от него отказаться. Были многолетние периоды, когда я его не ела. Кошек кормлю промышленным кормом, как решить эту проблему по-другому, не знаю, не уверена, что кошки могут быть вегетарианцами в отличие от человека.
Ответить
вас бы в африку, чтобы попытались заодно льва покормить промышленным кормом, ну, или вегана из него сделать.
Ответить
Львов я дома не держу. Зачем мне их кормить?
Ответить
лучше придушить? Руками, да?
Ответить
Ваша прабабка просто тупое животное сама.
Ответить
Каждому свое. Вы, к примеру, просто тупое и агрессивное существо.:ups1
Ответить
Я как раз не агрессивна. И к вашем прабабке агрессию никакую не испытываю. Очевидно что жила в глухой деревне, там подавляющее число жителей как неандертальцы, убил и съел. Не понравилось - убил. Причем жестоко. Ачотакова.
Так же на севере люди продолжают убивать тех же тюленей. Хотя у них магазины забиты едой. Но у них традиции такие, традиции забивать жестоко животных. Хотя им это мясо не нужно совершенно.
Ответить
Вы вообще представляете, как жили в деревнях в СССР? Много было мяса в магазинах? Его не было там вообще. И если кот ворует цыплят, то можно себе представить последствия. Люди не ради красоты кур заводят, вообще-то. Это необходимость была. Мясо, масло, сыр возили из Ленинграда и Москвы, я помню это очень хорошо. А в блокаду в Ленинграде вообще всех котов съели. А деревья в Летнем саду оставили и картофель семенной в институте оставили.
Может, вы не будете тупо обзывать незнакомых вам людей, реагируя рефлекторно, как собака Павлова?
Ответить
Я буду "обзывать" таких людей. Чтоб избавиться от посягательств кота, не обязательно его вешать. Моя бабушка тоже выросла в деревне, причем во время революции (той, что была в 1917 году). Никогда она не обижала животных, а если бы при ней кто-то стал вешать кота, я думаю, она набила бы этому человеку морду, не долго думая.
Ответить
Я рада, что у вас такая волшебная бабушка. Но это не отменяет того, что ее внучка не видит дальше своего носа, увы.
Ответить
Да, у меня была волшебная бабушка, а не палач в юбке.
Ответить
Как там оно, в стране розовых пони?
Ответить
Понятия не имею, но детство у меня было замечательное. Никто не вешал перед моим носом котов, не закалывал свиней и не рубил головы курам.
Ответить
Ну хоть в этом у нас есть что-то общее. У меня было такое же детство, только я, в отличии от вас, знала, откуда берется мясо у меня в тарелке и не строила иллюзий на тему "рыба уснула".
Ответить
Представляю как жили, и видела. И котов подкармливали, молоко им давали.
Я не обзываю, а называю так, как считаю нужным. Уважения эти люди не вызывают.
Ответить
Вы со своей единомышленницей идентифицируйтесь как-то, серые обе две.
Ответить
+1.И наши предки на протяжении всех веков ели мясо,может не в таком количестве,как сейчас,но ели. Также убивали,разделывали и ели.
Ответить
Такое понятие как эволюция вам совсем незнакомо? Или вы в нее не верите?)
Ответить
Нет, не вернулась бы, но кто ж меня спрашивать будет)
Ответить
Не поняла - в чем ужас? Убить же как...
Добрая волшебница D*
10.09 16:30
Не поняла - в чем ужас? Убить же как-то надо. Чтоб съесть. Все мы смертны на этой планете, нас тоже когда-нибудь съедят - черви, растения. Так что все честно.
Ответить
Вы бы хотели, чтоб вас убили для того, чтобы съесть? Разницу между насильственной и естественной смертью совсем не видите?
Ответить
А вы в этом смысле? Ну меня могут уб...
Добрая волшебница D*
10.09 16:40
А вы в этом смысле? Ну меня могут убить, чтобы съесть, если например упаду куда-нить в реку с крокодилами, или к медведям заблужусь. Мы просто сумели от зверей защититься лучше, чем они от нас, а то они с удовольствием бы нас продолжали лопать, как в древние века. Меня это как-то не смущает. На этой планете все всех едят (употребляют) в разных видах. Меня это устраивает. Вот когда убивают ради забавы - вот это меня возмущает.
Ответить
А меня именно это и не устраивает - что все едят всех. И многие другие якобы целесообразные законы этой планеты. Но с подводной лодки никуда не денешься. По садистов отдельная тема, это даже не обсуждается.
Ответить
Да, это невозможно изменить. Так что...
Добрая волшебница D*
10.09 17:11
210
Да, это невозможно изменить. Так что смысла нет заморачиваться. Но вернуться на эту планету я бы хотела. Нравится мне тут, не смотря на отдельные недостатки.
Ответить
о, Вы единственная в топе, кто меня понял.
Ответить
Какой-то бессмысленный протест, противоречащий природе.
Ответить
А почему природе нельзя противоречить? Она далеко не идеальна. Просто вы привыкли и не можете посмотреть на этот мир под другим углом зрения.
Ответить
Вы противоречите самому существованию жизни на земле. Все устроено именно так и не иначе. Какой смысл протестовать?
Ответить
Тем, для кого жизнь на Земле является высшей ценностью, никакого.
Ответить
А кто определил ЛЮБУЮ жизнь на Земле как высшую ценность?
Ответить
Никто. На Земле все равны. А жизнь человека как высшую ценность определили сами люди.
Ответить
Да, все равны перед тем, что каждого могут сожрать. Только человека труднее, он себя лучше защитил.
Ответить
Тоже относительно. В воде водолаз беззащитен перед морскими тварями.
Ответить
Водолаз сознательно рискует. И то не слишком.
Ответить
Будь здоров они рискуют. От крупной акулы почти невозможно защититься если она заинтересовалась.
Ответить
У человечества естественный отбор тоже имеет место.)
Ответить
Уже практически нет.
Ответить
Ну как нет, вот ваши водолазы, которые к акулам полезли - это оно и есть.
Ответить
Это не ее водолазы, это был мой пример. Но водолазы по разным причинам лезут в воду. Например исследователи.
Ответить
они для таких как вы любительниц морских животных в аквариумах и зоопарках отлавливают рыб, акул и прочее.
Ответить
ой, кто здесь? откуда вы меня знаете?
Ответить
А там не естесственный отбор, там "отбирают" лучших из лучших. Просто акула сильнее и быстрее, и ест все.
Ответить
а чья жизнь более ценна, человека или животного? а то вы спасая животных обрекаете на голод и болезни человечество
Ответить
Ничья. Ценность любой жизни одинакова. Во время насильственной смерти все испытывают одинаковую боль и одинаковый страх. К человечеству по сравнению с животными у меня пиетета нет.
Ответить
Тем не менее, поедание одних другими - единственный залог выживания видов и сохранения баланса в природе.
Ответить
Тут возникает вопрос, является ли биологическая жизнь вообще таким благом для ее носителей, чтоб сохранять ее любой ценой (я про виды и другие группы, а не про отдельных особей).
Ответить
Абстрактно для планеты Земля нет. Человечество само себя выделило и бережет, другим видам оно ничем не обязано.
Ответить
не смешите мои тапки, человечество делает все, чтобы себя истребить, и это случится с таким подходом то к животному миру.
Ответить
Что-то 7 млрд людей говорит нам об обратном.
Ответить
посмотрите докфильм "Земляне" если еще не видели, мой муж и 5 минут не выдержал, я выключила через 20 минут, испытайте вашу нервную систему.
Ответить
если ничья, то к чему такая истерика из-за съеденных животных?
Ответить
Из-за съеденных людей (такое иногда случается) в обществе поднимается еще бОльшая истерика.
Ответить
не переводите стрелки, я именно про вашу истерику, вы тут с 6 числа убиваетесь по свинкам
Ответить
Я не автор. Но физические страдания любого живого существа вызывают во мне грусть.
Ответить
И ваша жизнь не дороже жизни морковки?
Ответить
Субъективно (для меня самой) дороже, объективно - нет.
Ответить
Претензии морковки на знание объективной истины в расчет не принимаем :) Хрум-хрум :)
Ответить
Вот и наши претензии кое-кто не принимает в расчет. Как внизу, так и наверху.:animal2
Ответить
Думаете ваша дороже? Возможно для ваших близких.
Ответить
с точностью до наоборот
Ответить
а кто определяет критерии идеальности, вы? может быть именно вот то, что есть- и есть идеал, а вы со своими измышлениями как раз заблуждаетесь
Ответить
Если это идеал для кого-то, то все еще хуже, чем кажется.
Ответить
это идеал для всех видов на земле, и для животных и для растений, тк все тесно связаны между собой. Смерть одних дает жизнь другим, и так по кругу. Вы биологию не изучали что ли в школе? Ни один вид на земле не живет обособленно, все зависят от всех.
Ответить
Изучала, конечно. И ничего хорошего в таком устройстве пищевой цепочки на самом деле нет. Это колесо страданий, а не идеал.
Ответить
Пишите жалобу дорогому мирозданию и переходите на питание праной.
Ответить
А толку? Ему не жаловаться надо...
Ответить
все это работало, пока людей не расплодилось скоро уже до 8 млрд., теперь все живое на планете имеет угрозу в виде человека, Красная книга вам не о чем не говорит?
Ответить
животные вымирали и до появления людей
Ответить
они вымирали от климатических изменений, а не от истребления человеком.
Ответить
не только от климатических, от поедания другими животными тоже, так что один фиг, нельзя говорить, что исключительно человек виноват в вымирании
Ответить
посмотрите с какой скоростью заполняется Красная книга, потом говорите виноват или нет человек.
Ответить
Скажите "спасибо", что она вообще есть.
Ответить
кому сказать спасибо?
Ответить
Каким-то людям, которые ее ведут и пытаются остановить вымирание. Могли бы просто забить на все.
Ответить
К счастью есть сознательные среди людей, их мало, и одного процента не наберется из 7-8 млрд.
Ответить
ну откуда вы знаете, с какой скоростью раньше животные вымирали? когда еще их не регистрировали в КК?
Ответить
Они вымирали и из-за истребления другими животными, помимо человека.
Кстати, подавляющее большинство убиваемых челoвеком животных никогда без его участия бы и не родились. Запрети их выращивать на мясо, они очень быстро исчезнут с лица планеты.
Ответить
Для них это будет лучшим вариантом. Лучше вообще не существовать, чем существовать только для того, чтоб тебя сожрали. Хотя дикие свиньи и всякие коровообразные в природе прекрасно существуют.
Ответить
Где они "прекрасно существуют"? Тур вымер, зубров в половине заповедников пришлось заново завозить, бизон тоже практически вымер.
Все-то у вас прекрасно... может вы считаете, что коровам лучше вымереть, а с точки зрения природы - они существуют в успешном симбиозе с человеком и отлично размножаются. А что помирают рано - так природе оно без разницы. Природная успешность определяется одним: оставил ты потомство или нет. Кто выжил и размножился - тот и победил.
Ответить
".. и отлично размножаются" да не размножаются они, их размножают, или вы и этого не знаете?
"бизон тоже практически вымер" бизонов теперь разводят также как и коров.
Ответить
А природе пофиг, каким именно путем происходит размножение. Ваша этика "их размножают" ей до лампочки.
Это по вашим принципам надо срочно оставить бизона в покое и дать ему вымереть, но не приведи господи, не размножать... :) :) :)
Ответить
вы сами не знаете, что вы пишете и на какие ваши реплики отвечает оппонент.

"что коровам лучше вымереть, а с точки зрения природы - они существуют в успешном симбиозе с человеком и отлично размножаются." ответ на эту вашу реплику про искусственное размножение коров был выше.
"надо срочно оставить бизона в покое и дать ему вымереть, но не приведи господи, не размножать..." ответ на эту вашу реплику: бизоны сами размножаются в неволе, к ним просто так не подойти со шприцом со спермой.
Ответить
да человеческий головной мозг уже противоречит природе
Ответить
В раю, говорят, будет по-другому. А пока терпите.
Ответить
опередили.... ) тоже про рай написать хотела.
Ответить
После прочтения первого поста первый вопрос- почему вы себя считаете никчемной и почему это переносите на ВСЕХ людей?
Остальное- вторично.
Ответить
Вы представляете из себя какую-то необыкновенную ценность для мироздания или может быть для эволюции человека?
Ответить
Естественно. И даже вас как необыкно...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:22
Естественно. И даже вас как необыкновенную ценность представляю.
Ответить
вы одна из тех, для кого человек "венец природы".
Ответить
Не венец, а такая же ценность как ко...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:25
Не венец, а такая же ценность как кошка или олень.
Но мы плодотоядны.
Ответить
корова или свинья ценности не имеют, понятно.
Ответить
Имеют, зря вы так о них.
Обычная такая.... SD*
10.09 22:27
Имеют, зря вы так о них.
Ответить
если имеют, зачем тогда существует индустрия убийства этих животных?
Ответить
См пост выше.
Обычная такая.... SD*
10.09 22:32
280
См пост выше.
Ответить
все дело в количестве.
Ответить
Плотоядны мы по собственному желанию. Можем быть травоядными, если захотим.
Ответить
Не уверена. Возможно, какая-то часть...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:29
Не уверена. Возможно, какая-то часть населения. Все зависит от обмена веществ. Думаю, пожилым можно и отказаться от мяса.
Ответить
И пожилым, и половозрелым людям любого возраста. Не уверена я только насчет детей.
Ответить
Ну так давайте, тогда конкретно с ме...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:33
Ну так давайте, тогда конкретно с медицинской точки зрения.
Ответить
А что с медицинской точки зрения? Множество людей является вегетарианцами, в том числе известных. Не слышала, чтоб они страдали какими-то специальными недугами, происшедшими от вегетарианства (если, конечно, питаются разнообразно и качественными продуктами).
Ответить
Лучше с исторической, какое потребление животного мяса было у населения Земли несколько веков назад. когда не было мясных лавок и люди кормились со своего двора. Я ставлю на одну курицу в неделю на семью.
Ответить
не так. В одном дворе 5 куриц и больше на семью, в другой одна, а в третьей ни одной.
Ответить
Зачем? Антропоцентризм приводит к уничтожению всего живого, кроме самогО "пупа Земли".
Ответить
290
Зачем? Антропоцентризм приводит к уничтожению всего живого, кроме самогО "пупа Земли".
Запретите есть хищникам их жертв.
Или вы о шубах?
Ответить
зачем вы уводите дискуссию в демагогию? или вы не понимаете о чем топ?
Ответить
Я о результатах жизнедеятельности человечества в целом.
Ответить
Я выше написала свою точку зрения. Ж...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:35
Я выше написала свою точку зрения.
Жду аргументированную, что мясо и рыба человеку не нужна.
Я не евская агрессивка-категориантка. Если убедите- хорошо.
Ответить
Возьмите пример наших эволюционных предков - обезьян. Они из животного мира едят только насекомых, насколько я знаю. И не умирают пачками от недостатка животного белка.
Ответить
Окей, почитаю про них. И все же мы н...
Обычная такая.... SD*
10.09 22:41
Окей, почитаю про них. И все же мы не обезьяны. Интересно про нас почитать.
Ответить
Полноте, автор.
Вопрос ваш риторический- для всех умных и просвещенных людей
Ссылку вашу не пошла смотреть-не могу смотреть такое.
Но и без ссылки.
Посмотрите любой исторический фильм, про инквизицию, про сталинские и фашисткие концлагеря, игил.
Поинтересуйтесь как В НАСТОЯЩЕЕ время живут и мрут от голода в бедных странах невинные дети.
Лично мне стыдно жить , биологически существовать на Земле параллельно со всем этим и составлять часть ТАКОГО человечества.
Ваш вопрос риторический.
Представьте себе ПОТАНЦИАЛ человеческого горя, страданий и несправедливотей за все века истории, в любой точке Земли, вплоть до сегодня.
Кому после смерти охота возвращаться сюда и все жить по-новой.
С условием, что жизнь будет точно такая же, как прожитая.
Да никому.
Детство, потом учеба, постоянный домоклов меч над головой-экзамены, конкуренция, больба, подростковые комплексы.
Потом человек(большинство) впрягается в навечную постылую работу и тянет эту лямку как бурлаки на Волге на известной картине.
И это необходимо только стоб остаться на плову.
Ну а к пенсии бурлачество кончается, но начинаются болезни и вообще старость.
Ваш вопрос- вопрос Достоевского, точнее, его героя брата Ивана в "Братьях Карамазовых"
Юкио Мишима, Маяковский, Есенин.
Все это были обдуманные уходя из этой поганой жизни.
Не помню кто сказал "Возвращаю билет обратно"
У большинства , конечно, случаются и радостные событияЮ, но сравните их обьем с обьемом страданий и невзгод. Это вопрос простейшей арифметики.

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач
Ответить
Вы прям сегодня неожиданно интеллектуально печальны:ups2
Я Мисимой тоже восхищалась одно время...
Ответить
"Ваш вопрос- вопрос Достоевского, точнее, его героя брата Ивана в "Братьях Карамазовых""
Помню пассаж про то как Иван отворачивался, когда сил не было смотреть на оргии отца. Думала, слабак какой, вместо того, чтобы утихомирить зверя, отворачивается. А теперь понимаю, что когда зло становится глобальным и неконтролируемым, ничего не остается делать как бессильно смотреть или отворачиваться.
Ответить
Я бы вернулась в свою жизнь, даже со всеми ляпами, которые в ней были.
Не имея амбиций, была любимцем судьбы, плюс я еще и оптимистичный фаталист, и вполне миролюбивый мизантроп. Такая смесь делает меня счастливой, правда немного нервной)))
Ответить
Не могу я свинину есть.
Зловещий сладковатый привкус.
Но барашков и телят - запросто.
Ответить
никакой сладковатости не чувствую. Может, читали что, и внушили себе?
Ответить
Вернусь с удовольствием. Мне на Земле нравится. Люди придурки, конечно же, но и свиньи с коровами, тоже не первый сорт.
Не смотря на ложь политиков, на несправедливость, на всякие болячки и толпы народа - жизнь люблю и умею. Счастлива я здесь, постараюсь как можно дольше продержаться.
В Бога, к счастью не верю, но теплится надежда, что хорошие душевные порывы перерастают таки в какую-нибудь нужную Вселенной энергию.
А если бы возвращали назад, то мне бы и мое тело, и моя жизнь, разве, что волосы хотелось бы погуще, ну и раза три джек-пот сорвать.
Ответить
:)))) годный вброс, хоть какое-то ра...
Рики-тики-тави D*
11.09 12:51
:)))) годный вброс, хоть какое-то разнообразие
Ответить
Один мой знакомый говорил так: " Я ем только то, что могу сам убить". В том смысле, что может сам может убить без моральных терзаний, а не чисто физически справиться. В результате из животных он ел только рыбу. Это, на мой взгляд, правильная и честная позиция.
Ответить
бредовая позиция, ты или убиваешь, или нет, а убивать выборочно, и при этом считать себя чистеньким, правильным - это лицемерие
Ответить
правильная позиция считаю, по-мужски.
Ответить
не могу считать лицемерие мужским поступком, так что остаюсь при своем мнении
Ответить
В чем его лицемерие? Он не ел тех, на кого не поднималась его рука в реале. А вы, например, сами наверняка не можете убить корову, но едите ее мясо. И кто после этого лицемер?
Ответить
я одинаково ем все мясное, что продают в магазине, и не корчу из себя праведника.
Человек или может убить животное, или нет. Убивая выборочно он все равно убивает.
Дальше дискутировать не буду, можете не трудиться меня переубеждать
Ответить
Вы едите то, что убивают за вас другие. Сами вы больше половины тех, кого едите, убить не сможете. Поэтому вы и есть лицемерка. А тот человек честно признал, что готов лично убивать только рыбу. Ее и ел. Того, что он убивает, чтоб поесть, он не отрицал и праведником себя не считал. Просто такой мерой мерил для себя. Переваривать наново вашу головную кашу я не собираюсь, но и очернять человека, позиция которого кажется мне правильной и честной, тоже не позволю.
Ответить
Он не считал себя правильным или неправильным, просто делал так, чтоб его совесть не страдала. Если рассуждать, как вы, то и людей спокойно можно убивать и есть. Они по сути такие же млекопитающие животные, как свиньи или коровы.
Ответить
Верно. Совершенно дебильные рассуждения. Только, чтобы успокоить свою совесть. У меня такая занкомая была - она ела тех, кого ей было не жалко. У неё такое мерило было. Жалко ей было только барашков.
Ответить
Это гораздо лучше, чем есть всех подряд с закрытыми глазами и стараться не думать на эту тему. Или есть всех подряд только потому, что так принято, и страдать от мук совести (для тех, кто уже начал о чем-то задумываться). Даже если человек ест только тех, кого ему не жалко, это уже большой шаг на фоне вас, например. Значит, человек хотя бы думал об этом в отличие от большинства.
Ответить
убиваешь рыбку - муками совести не страдаешь, убиваешь зайчика - страдаешь муками совести? какая гибкая совесть :-D
Ответить
С выпускниками коррекционных школ на философские темы не беседую.
Ответить
То есть не подумать и сьесть - это плохо, а подумать и сьесть - это хорошо? Охуенная логика. Особенно полегчает сьеденному животному от того, что его сьели задумчиво.
Я ем то, что мне нравится, а не тех, кого мне не жалко, а то, может, сьела бы вас и не заметила:-7.
Ответить
Меня бы вы вряд ли съели. Я бы вас убила в порядке самообороны с совершенно спокойной совестью. Провернула в фарш и скормила своим котам, чтоб добро не пропадало зря. Сама бы побрезговала есть, вдруг стану такой же дурой.
Ответить
Ну, стать такой же дурой вам точно не грозит, дурнее вас уже просто некуда, милочка.
Ответить
"Ну, стать такой же дурой вам точно не грозит,"

сами поняли, что написали? :-D :cool2
Ответить
Ну да, даже дурость у людей относительна, если вашу принять за абсолютную. Вы там что-то про коррекционную школу кому-то писали, как я поняла - имели с ней дело? С пониманием прочитанного плохо?
Ответить
еще больше ржу :-D это же как раз ваш пост про коррекционку был https://eva.ru/topic/77/3502812.htm?messageId=95600080 вы мне это ответили, когда я про гибкую совесть написала :-D
Ответить
Нет, это был не мой пост. К вопросу о дураках. Вы, похоже, вообще не поняли, кто о чём и у того какая точка зрения. Думаю теперь, что про коррекционку вам правильно написали.
Ответить
Ой, все))) Шли бы вы...к своим.
Ответить
Не, теперь только к вам, свои ещё дурнее вас оказались:-(.
Ответить
Кто бы сомневался. Но вы мне не нужны, мне тяжело опускаться на ваш уровень надолго.
Ответить
Неа, вам тяжело до моего уровня подниматься, вы перепутали. Вам никто не сказал, что вы умная, вы просто менее дура, чем тётка повыше. Относительно меня - обе идиотки, одна полная, вторая - по пути туда:-D.
Не обольщайтесь:-Р.
Ответить
А если бы рыба кричала и плакала от боли? Если бы у рыбы была мимика? Он бы тоже ел рыбу?
Рыбе не менее больно, чем тому же теленку. Проденьте корове крюк через губу, тяните ее в чуждую среду (воду, например), где она задыхаться будет, начинайте потрошить еще не умершую - это именно то, что люди делают с рыбой.
Ответить
Рыба какая? Океаническая, речная или искусственного разведения? Океаническая и речная это как охота на зверя, искусственного разведения это мрак, кормят их костной мукой как и телков, в первую очередь это плохо для потребителей. Человеку ближе теплокровные животные по разуму и сердцу, рыбки не знаю могут ли привязаться к хозяину.
Ответить
хороший мужик :cool2
Anonymous
11.09 14:59
хороший мужик :cool2
Ответить
я тоже когда-то увлекалась рыбалкой и 5 лет была песковегетарианкой, потом не смогла убивать и рыб, к счастью
Ответить
обожаю мясо.
Anonymous
11.09 15:15
обожаю мясо.
Ответить
А человечинку любите? Она тоже вкусная, все равно как свинья.
Ответить
чтож вас не отпустит никак, болезная? :chr6
Ответить
Если обожатель мяса не попробует все его сорта, его жизнь прожита впустую, я считаю. Я лично то, что люблю, пробую во всех видах и всех сортов. А у вас какие-то нелепые табу и ограничения.
Ответить
считайте, ктож мешает :-D
Ответить
Фу, какая вы ограниченная раба социума. Социум не разрешает вам жрать человека, вы и не жрете. А если бы разрешил и разрекламировал это дело, побежали бы в первых рядах и нахваливали.
Ответить
социум говорит, что мухомор ядовитый. однако ж вы его есть не будете? или будете, дабы не выглядеть задолжником нелепых табу и ограничений?
Ответить
Человек точно не ядовитый. Никто еще не умер. Попробуйте.
Ответить
вы уверены? в человеке столько "говна". что вам и не снилось
Ответить
Напротив. Опыт каннибализма свидетельствует, чот человек очень нездоровая пища, от него сто-ольким можно заразиться :)
Ответить
человечнку не пробовала. а вы откуда такая осведомленная, что людятена вкусная?
Ответить
Читала откровения тех, кто пробовал. Это кстати, не лицемерные люди по мнению участников дискуссии в предыдущей ветке. Им все равно, кого убивать - рыбу или человека.
Ответить
Почему? Им как раз не всё равно. Они едят то, что повсеместно принято считаеть едой. Это такие, как вы считаете, что нормально есть тех, кого не жалко, или тех, кого можете убить, а что возможности убить у всех разные и чувство жалости тоже направлено на различные обьекты - вам в пустую голову не приходит.
Ответить
С каких это пор у нас повсеместно принято считать едой человека? Я что-то пропустила?
Ответить
так это те, кто едят, не задумываясь, еду - не считают едой человека. А тот те, кто едят тех, кого не жалко, или тех, кого могут сами убить - как раз могут, так сказать, раздвинуть границы. Мало ли, кому кого не жалко. Или кто кого может убить. я, может, здорового мужика и не смогу убить, а вот он меня - запросто, как ваш знакомый с рыбками. По вашей логике - имеет право сьесть. подумал, определил, что его совсесть ему сказала:-7.
Ответить
вы- мазохистка? зачем вы читаете о том, что принесет вам боль и страдания?
Ответить
Мне интересны девиации, которые случаются у людей. Потом, с чего вы взяли, что эти подробности мне приносят боль?
Ответить
т.е вы НЕ едите животных не по причине того, что вам их жалко? тогда по какой причине?
Ответить
Где вы прочитали, что я не ем животных?
Ответить
тогда почему вы не едите человеченку? вам не все равно говядина или людинка?
Ответить
Не довелось пока. Если начнут продавать в магазинах, попробую. Я такая же, как и вы - сама убить никого не могу, но если это сделают другие и объявят продуктом питания, жрать готова все, что угодно.
Ответить
тогда с чевы вы взяли, что если человеченка появится на прилавках, то мы ее есть не будем? это из серии " сама придумала, сама поверила"
Ответить
Я даже не сомневаюсь, что будете. Когда вам разрешат. А пока не разрешают, вы воротите носы и падаете в обморок.
Ответить
не погодите. вам СЕЙЧАС кто-то запрещает ест человечену? да? тогда почему ждете ее на прилавке в магазине? почему вам не пойти и не пожарить чей-нибудь человеческий окорок? что мешает-то?
Ответить
Я не могу убить человека. Но сожрать могу. Так же, как не могу убить корову, свинью и даже рыбу. Но сожрать их тоже могу, как и вы и большинство здесь присутствующих.
Ответить
тогда зачем вы меня с ВЫЗОВОМ спросили люблю ли я человеченку? просто поговорить надо было.
Ответить
"Мне интересны девиации, которые случаются у людей" - подобное тянется к подобному
Ответить
Ну ни к вам же, серой быдловатой массе, которая делает только то, что ей разрешат, мне тянуться. Вы уж там как-нибудь сами справляйтесь.:-7
Ответить
и это сказала серая масса?
Ответить
Вы уж определитесь, кто я - "серая масса" или "подобное тянется к подобному")))
Ответить
а че мне определяться? я вам конкретный вопрос задала. из всех ваших сообщений понятно, что вы - лицемер обыкновенный.
Ответить
Следите, в какой ветке пишете и не несите пургу.
Ответить
я - такая же серая масса, как и вы. нас тут таких до херовой тучи. определяться какой именно серой массе ответила не собираюсь.
Ответить
:scared2В результате дискуссий в топике выяснилось, что в реале и на полном серьезе существуют люди, которые готовы жрать человечину, если она появится в свободном доступе на прилавке.:scared2 Никого это не напрягает?
Ответить
не обращайте внимания на больных людей
Ответить
Как же не обращать? Тролльнули их немножко, а из них все нутро и вывалилось.:scared2
Ответить
Неа, меня напрягают люди, которые едят тех, кого сами готовы убить, или те, которые считают возможным зажевать тех, кто им не нравится, или те, кто считает, что если подумал и сьел - то это не считается.
То есть вы - автАр. Вам бы, повторю, уровень допамина проверить, а то вдруг там у вас шиза или паркинсон, а не вселенская задумчивость и недовольство мировым порыдком...
Ответить
Я не автор. И вопрос в этой ветке у меня только один - напрягают или не напрягают участников топа вот такие люди:

http://eva.ru/topic/77/3502812.htm?messageId=95600358

Вас не напрягают, как я поняла. Это все, что я хотела услышать, спасибо.
Ответить
Прикольно :-D В интересную сторону пошла дискуссия :)
Читала, что на рынках иногда за мясо кролика выдают освежеванную кошку, так можно далеко зайти, человечина по вкусу говорят напоминает свинину, а раз большинство не задумывается, что оно употребляет в пищу, то скормить можно ему все что угодно :)
Вспомнился фильм опера с Джонни Деппом https://www.youtube.com/watch?v=pmWprq6wAyM
Ответить
"Суинни Тодд"? Да, хороший фильм.
Меня еще поразило отсутствие собственных норм и критериев у большинства ответивших. Они едят, не задумываясь, тот мясной ассортимент, который им предлагают в магазинах, а человека не едят, оказывается, только потому, что его там нет)))) Так что даже под видом мяса свиньи не придется скармливать. Сами спокойно будут хряпать друг друга, зная, ЧТО именно они едят. Стоит только повернуть общественное сознание в нужное русло. Думаю, что когда численность населения увеличится настолько, что живущих будет уже не прокормить хрюшками и коровками, до этого дойдет. И так решатся сразу две проблемы: голод и перенаселение.
Ответить
Может быть мясо из пробирки спасет человечество? Оно хотя бы не содержит адреналин убитого животного. А то мне тут одна советует озаботиться уровнем дофамина, при этом не задумывается, что в ее организм с мясом поступает адреналин убитых животных.
Ответить
А в ваш не поступает, потому, что, задумавшись над тем, какое животное вы пережёвываете на данный момент, вы силой мысли уровень этого адреналина понижаете.
Ответить
Чужой адреналин организму не нужен.
Ответить
Выплюньте тогда.
Anonymous
11.09 22:00
Выплюньте тогда.
Ответить
Я его понижаю силой мысли, как вы сами выше написали.
Ответить
Ну и молодец. Теперь осталось научиться думать силой мысли, совсем хорошо заживёте.
Ответить
Или вот такое:

http://techno.bigmir.net/discovery/173689-Japonskie-uchenye-sozdali-mjaso-iz-fekalij

Те, кто не задумывается над тем, что они едят, спокойно съедят и это.

ЗЫ: наша оппонент всем советует одно и то же.
Ответить
из мочи воду делают в космосе, придеться и какашки научиться есть, если надо будет далеко лететь :), интересно то, что в нас оказывается живут бактерии, которые производят белки, хотя всегда считалось, что организм их не может производить сам.
Ответить
Это потому, что у нас симптомы одинаковые.
Ответить
Ну вот, вы уже до фекально-генитальной стадии дошли, а что нас ещё впереди ждёт! Страшно представить.
Ответить
Это не я, это японские изобретатели. Между прочим, стараются для вас. Я в случае чего просто перестану есть мясо и перейду на растительную пищу, а вы при нехватке натуральных мясных ресурсов будете есть это. Потому что это будет лежать в магазинах и называться МЯСО. А думать на тему того, что вы едите, вам вредно.
Ответить
да, к сожалению, с этой стадии вы не продвинулись пока. ну что-ж, подождём.
Ответить
У вас уже развилась мания на почве постановки мне диагнозов. Я вам советую поступить так - возьмите медицинскую энциклопедию и просто выпишите под этим моим постом все существующие, чтоб завершить свой гештальт. Тогда, возможно, вы сможете разговаривать строго по теме топа, не отвлекаясь на компульсивные действия, или просто покинете его, за что мы вам скажем огромное "спасибо" и в том, и в другом случае.
Ответить
Девушка, это не диагноз, это - этап развития:-7. мания на почве диагнозов, видимо, у вас. Вы всё за диагнозы принимаете. Наверное, есть основания.
Ответить
Выдумывание этапа развития, на котором я нахожусь, это и есть попытка поставить очередной диагноз. И это таки мания. Вы сами больны вдрызг, и, подозреваю, что лечитесь у психиатра. И словечек из смеси психологии и психиатрии по вершкам нахватались там же. А сейчас началось сезонное обострение. И вообще, отстали бы вы уже от меня и шли в свою песочницу. Я вам больше не буду отвечать, а буду отвечать и писать только по теме топика, который вы засрали своими проекциями.
Ответить
Это не выдумывание, по крайней мере, не приписывайте мне авторства того, что этим не является. Лучше изучайте доступную вашему пониманию литературу, изучайте себя и своё состояние.
Про осеннеее обострение вам человек 10 в этой теме написало, по отношению именно к вам. Вы поздно спохватились.
Ответить
"Про осеннеее обострение вам человек 10 в этой теме написало, по отношению именно к вам."

Кому к "вам", если вы не отличаете, где пишет автор, а где другие анонимы, если вы не заметили, свои посты я стараюсь подписывать, если не забываю, вы же обращаетесь к участнику дискуссии.
Ответить
Вам - в данном случае коллегам по психзаболеванию с аналогичными симптомами. Думате шЫрше. Не надо всё так буквально воспринимать.
Ответить
Психзаболевание я наблюдаю пока у вас: немотивированная агрессия к виртуальным собеседникам, больное воображение о том как и чем живут оппоненты, постановка им диагнозов, ммм, может быть из знающих здесь медиков кто-нибудь вам поставит диагноз, я не берусь ;)
Ответить
У меня немотивированная агрессия? Где, простите? Я вам просто советую заняться здоровьем, это не агрессия, а забота о ближнем. как и чем вы живёте я тоже нигде не писала, да мне хто как-то и не интересно.
Если вы не ставите диагнозы, то первое предложение в вашей писанине - совершенно излишне.
Ответить
Ну, раз вы отрицаете своё авторство, то опять, повторюсь - то написала авртор, чтобы довести всё до абсурда.
Ещё раз - меня напрягают больше такие, как вы. Дуры, которым кажется, что если что-то делать, задумавшись, то это всё оправдывает.
Ответить
Когда я вас читаю, я прямо физически чувствую, как тяжело обрывки ваших мыслей продираются по малочисленным извилинам мозга, и, не сумев найти выход и объединиться в связные смысловые конструкции, застревают где-то в дальних тупиках.
Ответить
Как вы хорошо научились цитировать своего психиатра. А допаминьчек всё-же попросите у него проверить. Очень забавно, когда все эти заумные размушления о бессмысленности существования и жестокости мира оказываются всего лишь гормональным дисбаллансом вследствие неврологических и психиатрических заболеваний.
Ответить
Деушка вы дофамин с допамином перепутали.
Ответить
Девушка не перепутала. Это два названия одного и того-же вещества. В России чаще употребляют дофамин, на западе - допамин. Суть от этого не меняется.
Ответить
Ваша тяга к самообразованию делает вам честь. Знаю, что в коррекционках нет ни химии, ни биологии за ненадобностью контингенту. А между тем вы смогли выучить слово ДОПАМИН. Браво, браво!!! Если вы теперь поставите перед собой цель выучить, что это слово означает, еще несколько лет вам точно будет, чем заняться. Дерзайте!
ЗЫ: а если займетесь еще и русским языком, то вообще до конца жизни обеспечите себе конструктивную занятость.
Ответить
Спасибо на добром слове, даже от плоной идиотки приятно получить комплимент. естественно, определённого содержания, ибо пребывание в коррекционной школе накладывает свои ограничения на восприятие вами окружающей действительности.
ЗЫ: я не живу и никогда не жила в России. 99,99999999% времени общаюсь - устно и письменно - на языке, принадлежащем к северо-германской языковой группе. знания русского занятостью меня не обеспечат, да и в этом нет никакой необходимости. А вы можете попроситься работать на Еве корректором, видимо, грамотность - это единственное, что вы вынесли за годы в школе для альтернативно одарённых. Будет хватать на соевый фарш, который вы будете поглащать без вынужденной задумчивости.
Ответить
Тогда я вам не советую участвовать в дискуссиях на сложные темы на русском языке, пока ваш уровень понимания и владения им не повысится, потому что вы порете такую чушь, что реально выглядите имбецилкой. Уж простите за откровенность. Я сразу поняла, что с вами что-то не так. Сначала думала, что вы просто глупы, как пробка, потом начала соображать, что вы, возможно, иностранка. Выбирайте темы попроще, чтоб не позориться.
Ответить
Я выбираю темы, где кучкуются забавные идиотки типа вас, так что не обессудьте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)