Школа
448

Почему артисты...

Почему у нас актёры, певцы возведены в элиту? Почему они везде в качестве экспертов, у них спрашивают совета. (здесь только гомерический хохот или плакать)
По телику постоянно передачи о том, какой артист Н. или П. замечательный, крутой, показывают дом его детства, его учительницу, другие актёры тошнотворно поют ему дифирамбы. А если уж кто из них помрёт, то рыдания на всех телеканалах страны: "Как же мы без него будем-то, мир остановился".
Почему нет такого почёта простым людям? Где врачи-учителя? Ведь они гораздо важнее актёришек, коих в царской России не подпускали к царскому двору, потому что это всего лишь лицедеи.
Актёры чаще всего аморальны, пьют, гуляют, интеллекта мало, образования почти никакого. карьеру делают за счёт того, что родился в нужной семье или лег под нужного человека.
Реально надоел культ этой тупой профессии.
Никто не идет в рабочие, крестьяне, потому что эти люди опущены ниже плинтуса, зато актёры - высший свет. Это бред же.

Свернуть
Ответить
А чо такого, народу нравится, кода какая-нить жоппа наступает, но приходит Джигурда и все разруливает.
Ответить
Это же классика:) Люди подвержены делать себе богов. А проще всего сделать себе бога, из подготовленного материала, те известного всем человека. А так как профессия актера, певца и прочего арлекина всегда публична, то их и знает большинство людей. НУ а уж если бог, выпил каккашку и выздоровел,(ну так сказал по телевизору), то уж простому человеку точно подойдет! Этим бессовестно пользуется реклама и политика. А актеры и прочие публичные, забываются, и сами начинают верить в свою божественность, в таких случаях. Известность и власть, потому и говорят, что портит людей, и к ней опять же стремятся.. большинство хотят себя почувствовать богами:)
Ответить
ну играйте вы, пожалуйста, в кино и ...
Римские каникулы D**
7.09 09:29
ну играйте вы, пожалуйста, в кино и театрах, это ваша работа. Но когда начинают тошнотворные дифирамы - от этого тошнит. Когда "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", а сами друг друга ненавидят. И когда по всем каналам показывают только артистов - это бесит.
Ответить
Вы знаете, на телевизионном пульте всегда есть кнопочка "выключить".
Меня вот не раздражают артисты - я не смотрю телевизор.
Ответить
Я эти дифирамбы не смотрю, но когда ...
Римские каникулы D**
7.09 09:36
Я эти дифирамбы не смотрю, но когда листаю каналы в поисках чего-то интересного, то постоянно натыкаюсь на этот бред. Я не в вакууме живу.
Ответить
Не смотрите ТВ, все программы можно посмотреть в интернете без листания каналов.
И уходите из Сплетен, а то с ума сойдете
Ответить
аналогично. именно потому что раздражает вся эта надуманная пустота, глупость и фальшь.
Ответить
:) НУ там думают, что народу нравится:)) то что Кобзоны, Пугачевы и прочее семество уже народ не радует, и народ хочет новых и желательно молодых героев, они как то не учитывают, тем более что семейство, тоже не хочет перестать считать себя богами:) У наспривыцхка из власти и артистов переставать считать богами, только пока вперед ногами бога не вынесут...
Ответить
НУ там думают, что народу нравится
Не думают они так. Им надо оболванивать народ,а легче всего это делать через известных людей. Все прекрасно знают, что телевизор давно вызывает ненависть у людей,но продолжают изо дня в день втирать нужную им "идеологию".
Ответить
пачимуйта ненавИсть? Меня, напрмер, хлебом не корми, дай телевизир минут десять просто пащёлкать!
Ответить
про оболванивание согласна. Идёт оту...
Римские каникулы D**
7.09 09:52
про оболванивание согласна. Идёт отупление народа, подсовывают ложные и тупые идеалы. А тупым стадом проще управлять.
Ответить
и в этом тоже правда есть.
Ответить
показывают того, кого хотят видеть те, кто приносит деньги - зритель, потенциальный потребитель рекламы. как только у потребителя спрос на мишуру пропадет, перестанут пихать актеров-певцов и всех прочих подобных куда ни попадя.
Ответить
Вот ни разу в своем окружении не встречала людей, которые бы на полном серьезе возводили актеров в богов. Да и вообще, ни разу не встречала ни одного фаната. Может это просто их выдумка? Озвученная и растиражированная?
Ответить
хотела объснить терминологию, но подумала... а зачем.. не понял человек, значит просто не понял, имеет право:)
Ответить
я не в своем окружении, но встречала тех, для кого популярный = умный и во всем разбирающийся.
Ответить
Тоже всегда удивлял этот вопрос )
Особенно "нравится", когда актеры стареющие начинают ныть "мы живем в нищете, нас все забыли, у нас денюшкоф нет, детей-внуков нет, мужчины тоже все бросили". И в статьях с трагизмом пишут "она умерла в нищете, брошенная всеми родственниками".
Вопрос, и кто в этом виноват? Кто должен был им обеспечить веселую и безбедную старость в окружении детей и внуков?
Или вот недавние выступления на тему, почему у нас, знаменитостей, такие маленькие пенсии, мы всю жизнь пахали. А остальные в носу ковырялись?
Ответить
При этом снялись в одном кино, потом...
Римские каникулы D**
7.09 09:38
При этом снялись в одном кино, потом пару спектаклей. А эти спектакли раз в месяц. Т.е., считай, работают они пару дней в неделю. Один раз в год съездят на гастроли и ломают руки: как они тяжело трудятся. Я от этого фигею, где они уработались!
Ответить
Что вам мешает пойти в артистки?
Один раз сниметесь, всю остальную жизнь будете шиковать.
Ответить
А оно ей надо?? У артистов своя стезя, у каникул своя. Меня тоже раздражает тот факт, что они повсюду, и иксперды во всех областях, епта.... А так - работали бы себе и работали, снимались в кино, играли в театре, пели, танцевали - без лишней звездности. А то даже в думе - половина артистов и чемпионов-спортсменов. Че они там делают??? Семи пядей во лбу что ли??
Ответить
А президент у нас что, семи пядей во лбу? Обычный средненький чекистик.
Ответить
А вы его лично знаете? И таки там не он один думает, там целая команда. Тем более, я считаю, что президент очень умный человек, как ни крути. Я пока ни одного глупого поступка за ним не заметила. К тому же, он действительно работает. А в думе что они там делают? Кто спит, кто всякую фигню обсуждает, короче ерундой маются. Может и работают единицы, а остальные только время отбывают((
Ответить
Вот этак команда и показала себя за 17 так, что пенсия 15000 в России считается хорошей. Сечин заказывающийи в Роснефть ложечки за эти же 15000 - штука - вот вам команда Путина. Глупых поступков не заметили? Дав весь его пиар с невестами, рыбаками, школьниками - глуп и смешон.
Ответить
Вспомните, какая пенсия была при Ельцине??? А какая зарплата (не в Москве желательно)?? Еще скажите, что по сравнению с ельцинскими временами жизнь хуже стала. И таки пиар это не поступки.
Ответить
Вы еще со среденвековьем сравните. И...
Римские каникулы D**
7.09 10:27
Вы еще со среденвековьем сравните. Или сравните уровень жизни обычного СОВРЕМЕННОГО жителя Европы и нашего. Лучше ан пенсионерах. Европейские пенсионеры путешествуют на свою пенсию, а нашим до дачи доехать - событие
Ответить
все европейские пенсионеры могут себе позволить путешествия?
Ответить
Неправда. Путешествуют только те, кто кроме пенсии что-то себе за жизнь заработал. Пенсия там по сравнению с европейскими ценами тоже не ахти какая большая. Уж сколько раз об этом тут писали. К тому же, мы сравниваем жизнь при Путине и ДО Путина. С чем еще сравнивать, как не с ельцинскими временами?
Ответить
А сравнить цену на нефть при Путине и при Ельцине вы не хотите?
Ответить
Лучше стало везде. Даже в Камбодже. Жизнь идет вперед. Вы еще сравните нынешние стиральные машины с 19 веком, когда в проруби стирали.
Ответить
Они скоро придумают, что и айфон и ш...
Римские каникулы D**
7.09 10:53
30
Они скоро придумают, что и айфон и шеллак мы имеет всё благодаря правлению Путина. Ведь не понимают. что дело в том. что мир развивается и жизнь идет.
Ответить
Серьезно??? Так все благодаря прогрессу, оказывается??? А вот афганцы, к примеру, так не думают. Я все же думала, что вы поумнее, и тему правильную завели, однако ж....
Ответить
а вы налогов много платите, чтобы у пенсов пенсии по 100тыр были? у нас пенсов больше начеления, платящего налоги.
давайте обяжем каждого гражданина в месяц о 20тыс выплачивать в пенсионный фонд, вот тогда у пенсов и пенсия чуть выше 15тыс станет.
не хотите?
Ответить
А можно снизить з.п депутатов и эти деньги отдать пенсам? Или депутаты неприкосновенны?
Ответить
Миллиардеров, попавших под санкции, совсем освободили от налогов. Все все в помощь пенсм!))
Ответить
давайте сделаем проще и разумнее - сократим з/п чиновников до среднего по ИХ региону. вот откуда вышел/где сидит, ту среднестатистическую и получает. селить приезжих чиновников в ОБЫЧНЫЕ служебные квартиры СПАЛЬНЫХ районов. до работы - на ОТ или ЛИЧНОМ авто. связь, перелеты и т.п. - за гос.чет но по минимуму с ОТЧЕТОМ куда звонил/летал и зачем. перелеты - обычными рейсами эконом-классов и только по необходимости. за кражи/уводы/транжирство гос.денег - давать РЕАЛЬНЫЕ сроки с обязательной конфискацией ЛЮБОГО имущества, включая имущество ближайшего окружения, если не смогут доказать источник дохода их приобретения.

доходы ресурсных компаний - в БЮДЖЕТ, а не в карманы акционерам.

тогда НАШИХ денег хватит почти на что угодно.
Ответить
вы с ним лично знакомы?
при нем наша экономика, конечно, в жопе и все глубже туда погружается, но это то ли он, то ли общий экономический развал, не понятно. но он ничего не делает, чтобы из жопы вылезти, это тоже факт. по крайне мере, результата пока не видно. но на политическом небосклоне наша страна и наш президент наконец перестали смахивать на придворных шутов, а стали похожи на людей и гос-во.
Ответить
Ага)) Тяжела и неказиста жизнь российского артиста)))
Ответить
У актеров все по-другому: дадут тебе роль,ты ее получишь и соответственно гонорар. В театрах бардак стал, потому и там только для избранных есть роли и работа. А еще ,к счастью, у актеров осталось понятие чести, правда не у всех,у кого оно есть,тем дороги закрыты.
Ответить
у кого осталось? увы. сейчас на экра...
Римские каникулы D**
7.09 09:48
у кого осталось? увы. сейчас на экранах чаще те, у кого ничего не осталось - ни совести, ни чести, они и фашиста сыграют положительного - ради роли. И лягут под кого надо, и мужики этим грешат
Ответить
А фашистов нельзя играть да? [-X
Ответить
Как это делал популярный ныне актёр ...
Римские каникулы D**
7.09 20:20
Как это делал популярный ныне актёр Петров - не надо.
Ответить
Не знаю, как он это делал.. А остальным можно?
Ответить
посмотрите в том ракурсе, что делал ...
Римские каникулы D**
7.09 20:32
посмотрите в том ракурсе, что делал петров, а то спор беспредметен. хотя ваш "предмет" ясен: надо высмеять того. чья позиция вам не близка. Т.е. спор идет не по теме, а переход на личности, но это неинтересно.
Ответить
В каком месте я перешла на личности? КРОМЕ Петрова у Вас есть претензии к кому-то?
Ответить
ещё раз: мой топ о том, что артисты ...
Римские каникулы D**
7.09 20:38
ещё раз: мой топ о том, что артисты незаслуженно возведены в элиту страну. они везде. а вы просто поддались стадному чувству. пришли недалекие тетеньки типа милли-ванилли или Цуби...Они в любой теме ведут себя как подростки. И я повторяю и повторяю: я против элиты в виде артистов, элита страны должна быть иной.
Ответить
Я внимательно прочитала все ваши вопросы и ответы и никакому стадному чувству не поддавалась, у меня свое мнение. Как подросток как раз ведете себя Вы... Но, пожалуй, разговор не имеет смысла и правда. Вы даже забываете, что пишете ;-)
Ответить
А про честь и все остальное - это к чему? :)
Профессию каждый выбирает сам, редко когда актером становятся "не приходя в сознание".
Ответить
честь - это вы о чем?
Ответить
меня это тоже веселит. но часть шоу. раз пипл хавает, его будут этим кормить.
спортсмены, кстати говоря, из той же серии.
Ответить
чет вы все в кучу. во-первых, возводят не всех, а только самых талантливых, а чем они должны отличаться от других творческих представителей элиты? про пьют, курят, колются, так это свойственно всем творческим людям. про отсутствие интеллекта - это вы загнули, мягко говоря. ну и потом публичная личность, врачи и учителя НЕ публичные, их мало кто знает, а Вася из любимого сериала, он почти родственник, иногда даже единственный (((
Ответить
Раньше во времена ссср по ТВ показыв...
Римские каникулы D**
7.09 09:42
Раньше во времена ссср по ТВ показывали и рабочих, и крестьян, и учителей, и врачей. Т.е. пусть и уравниловка, но все равны. Вы давно видели по ТВ работяг от станка? Или врачей лишь изредка в каком-нить репортаже покажут. Где учёные? Одни артисты, им и ремонт делают. и пластику, и экспертами они везде сидят и целые передачи об их биографии с детства. Нафига нам это? Мне интереснее другие люди, но их не показывают. нет альтернативы
Ответить
И никто не смотрел эти передачи. Все ждали вечера, когда покажут кино.
Ответить
в вашей семье не смотрели, а в моей ...
Римские каникулы D**
7.09 09:47
в вашей семье не смотрели, а в моей смотрели.
Ответить
Смотрели эти передачи единицы. Не зря они шли днем, в самое "несмотрибельное" время.
Ответить
у меня память с младенчества хорошая...
Римские каникулы D**
7.09 09:56
у меня память с младенчества хорошая. "Сельский час" шёл в воскресенье в 12 часов дня. "Служу Советскому Союзу" то ли в 10. то ли в 11 час. тоже в выходной.
Ответить
Ошибаетесь, спросите у старшего поколения.
Очень популярны были
"А ну-ка девушки"
"А ну-ка парни"
"Папа, мама, я - спортивная семья"
Не помню название - соревновались пары, мамы с дочками
Что-то типа "давай поженимся", но без фриков и "экспЭртов" типа сябитовой
"От всей души"
Во всех этих передачах героями были НЕ артисты, НЕ политики....
Ответить
Навскидку вспомню фамилии ста советских актеров, а вы сталевара хоть одного запомнили?
Ответить
и о чем это говорит? )))
Если говорить о передачах типа "а ну-ка парни/девушки", то там (если не путаю) в каждой передаче участвовали люди одной профессии. С интересом, передачи смотрели все зрители, но вот их коллеги, по всей стране,фамилии могли и запомнить и откуда участники ( комбинат, школа, магазин, детский сад...) тоже запоминали. И обсуждали потом, и спорили, и смеялись..
Соглашусь, что вряд ли зрители годами помнили участников (если это были не близкие им люди), но зачем ?
А сейчас даааааа, многие наверное не только назовут сотню актеров, но даже расскажут какие трусы одевает по вторникам очередная новомодная теледива. Это очень, ОЧЕНЬ ценная информация, сильно обогащающая внутренний мир и дающая понимание как надо жить
Ответить
Это просто не очень заметно. Я работаю на ТВ. Мы регулярно снимаем и врачей, и учителей, и тружеников села, и металлургов, и шахтеров. И учёных - про реформу РАН очень много даётся контента. Все профильные форумы широко освещаются - вот сейчас Открытые инновации будут, так уже в планах все расписано, где и когда что выходит
Ответить
может не заметно, я простых людей ви...
Римские каникулы D**
7.09 09:54
60
может не заметно, я простых людей вижу только в репортажах в сборных передачах, что идут утром на многих каналах. там 2-3 минуты покажут репортаж и все. А мне было бы любопытнее смотреть на династии врачей. Вот сняли бы целую передачу. Раньше же было такое. А сейчас пропитой актер Вася Пупкин ходит по местам своего детства. нудно гундит, в перерывах между этого показывают его собутыльников или любовниц, которые фальшиво и противно нахваливают его. ну доколе!!
Ответить
И такие фильмы снимают и показывают. И про учителей, и про врачей.
Ответить
когда и где показывают? не вижу, хот...
Римские каникулы D**
7.09 09:58
когда и где показывают? не вижу, хотя и декрет отсидела, и на больничных с ребенком часто сижу. т.е. телик часто смотрю в виду сидения дома. И не вижу
Ответить
да ладно, вон про врачей сколько сериалов только одних:))И про полицию еще больше, и про учителей и летчиков...да и про кого только нет, даже про бомжей:))
Ответить
Попробуйте вместо телека во время декретов/больничных книжки читать, а то Ваш передоз от зомбоящика уж слишком очевиден :-)
Ответить
все это было. Да без пластики и снадобей:) но все было. Все, согласно того времени:) И тоже народ и одевался, и стигся, и лечился и учился.. как... и дальше бог.. И откуда былюди об этом всем узнавали, если быне телевизир, прежде всего:)
Ответить
С Вами согласна. Весной наткнулась на передачу по тв о Терешковой, рассказывали про ее детство, юность. Как же было приятно и интересно слушать о замечательном человеке. И как достали тупые продажные муклы. Когда уже перестанут этих уродов нам навязывать(((
Ответить
Так не смотрите! Я смотрю только про тех, кто мне интересен. И ни одна мукла в этот список не входит. Поэтому ни одна из них меня не достала, ибо НИ РАЗУ ни про одну не смотрела)))
Ответить
Да я и не смотрю. Привычка после работы телеком включать, пока ужин готовлю. Новости включу, пощелкаю и выключу. Рожи мелькают одни и те же на всех каналах. Надоели)))
Ответить
Не, я давно готовлю только под интересные для меня передачи и аудиокниги. Короче, интернет наше фсе))
Ответить
так никого другого и не показывают: ...
Римские каникулы D**
9.09 15:50
70
так никого другого и не показывают: только актеры и политики.
Ответить
и кому это интересно? Огонек пол ночи рабочих показывал,а все ждал иПугачеву.
Ответить
не талантливых, а раскрученных. они не элита, как и все работники творческого труда и спортсмены. они просто работники. такие же как прачка тетя глаша. и то, что они с утра до ночи мелькают на экране элитой их не делает никак.
Ответить
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку - это закономерно.
У них же доступ в телевизор, а у учителей, шахтёров и врачей его нет. Уверяю Вас, в своей среде люди других профессий тоже восхищаются и умиляются коллегам, берут советы и сплетничают. Просто это всё без телевизора.
А по сути, Вы прям в точку попали. Я просто сползаю, когда вдруг смазливая певичка или тупорылый обаятельный актёришка начинает вещать на философские темы или, того хуже, советы раздавать.
Мораль - не смотрите телевизор или смотрите выборочно и конкретно. А большинство телеканалов в топку без сожаления
Ответить
А.П.Чехов "Пассажир 1-го класса" (1886 г.)

Пассажир первого класса, только что пообедавший на вокзале и слегка охмелевший, разлегся на бархатном диване, сладко потянулся и задремал. Подремав не больше пяти минут, он поглядел маслеными глазами на своего vis-a-vis, ухмыльнулся и сказал:
-- Блаженныя памяти родитель мой любил, чтобы ему после обеда бабы пятки чесали. Я весь в него, с тою, однако, разницею, что всякий раз после обеда чешу себе не пятки, а язык и мозги. Люблю, грешный человек, пустословить на сытый желудок. Разрешаете поболтать с вами?
-- Сделайте одолжение, -- согласился vis-a-vis.
-- После хорошего обеда для меня достаточно самого ничтожного повода, чтобы в голову полезли чертовски крупные мысли. Например-с, сейчас мы с вами видели около буфета двух молодых людей, и вы слышали, как один из них поздравлял другого с известностью. "Поздравляю, вы, говорит, уже известность и начинаете завоевывать славу". Очевидно, актеры или микроскопические газетчики. Но не в них дело. Меня, сударь, занимает теперь вопрос, что собственно нужно разуметь под словом слава или известность? Как по-вашему-с? Пушкин называл славу яркой заплатой на рубище, все мы понимаем ее по-пушкински, то есть более или менее субъективно, но никто еще не дал ясного, логического определения этому слову. Дорого бы я дал за такое определение!
-- На что оно вам так понадобилось?
-- Видите ли, знай мы, что такое слава, нам, быть может, были бы известны и способы ее достижения, -- сказал пассажир первого класса, подумав. -- Надо вам заметить, сударь, что когда я был помоложе, я всеми фибрами души моей стремился к известности. Популярность была моим, так сказать, сумасшествием. Для нее я учился, работал, ночей не спал, куска недоедал и здоровье потерял. И кажется, насколько я могу судить беспристрастно, у меня были все данные к ее достижению. Во-первых-с, по профессии я инженер. Пока живу, я построил на Руси десятка два великолепных мостов, соорудил в трех городах водопроводы, работал в России, в Англии, в Бельгии... Во-вторых, я написал много специальных статей по своей части. В-третьих, сударь мой, я с самого детства был подвержен слабости к химии; занимаясь на досуге этой наукой, я нашел способы добывания некоторых органических кислот, так что имя мое вы найдете во всех заграничных учебниках химии. Всё время я находился на службе, дослужился до чина действительного статского советника и формуляр имею не замаранный. Не стану утруждать вашего внимания перечислением своих заслуг и работ, скажу только, что я сделал гораздо больше, чем иной известный. И что же? Вот я уже стар, околевать собираюсь, можно сказать, а известен я столь же, как вон та черная собака, что бежит по насыпи.
-- Почему знать? Может быть, вы и известны.
-- Гм!.. А вот мы сейчас попробуем... Скажите, вы слыхали когда-нибудь фамилию Крикунова?
Vis-a-vis поднял глаза к потолку, подумал и засмеялся.
-- Нет, не слыхал... -- сказал он.
-- Это моя фамилия. Вы, человек интеллигентный и пожилой, ни разу не слыхали про меня -- доказательство убедительное! Очевидно, добиваясь известности, я делал совсем не то, что следовало. Я не знал настоящих способов и, желая схватить славу за хвост, зашел не с той стороны.
-- Какие же это настоящие способы?
-- А чёрт их знает! Вы скажете: талант? гениальность? недюжинность? Вовсе нет, сударь мой... Параллельно со мной жили и делали свою карьеру люди сравнительно со мной пустые, ничтожные и даже дрянные. Работали они в тысячу раз меньше меня, из кожи не лезли, талантами не блистали и известности не добивались, а поглядите на них! Их фамилии то и дело попадаются в газетах и в разговорах! Если вам не надоело слушать, то я поясню примером-с. Несколько лет тому назад я делал в городе К. мост. Надо вам сказать, скучища в этом паршивом К. была страшная. Если бы не женщины и не карты, то я с ума бы, кажется, сошел. Ну-с, дело прошлое, сошелся я там, скуки ради, с одной певичкой. Чёрт ее знает, все приходили в восторг от этой певички, по-моему же, -- как вам сказать? -- это была обыкновенная, дюжинная натуришка, каких много. Девчонка пустая, капризная, жадная, притом еще и дура. Она много ела, много пила, спала до пяти часов вечера -- и больше, кажется, ничего. Ее считали кокоткой, -- это была ее профессия, -- когда же хотели выражаться о ней литературно, то называли ее актрисой и певицей. Прежде я был завзятым театралом, а потому эта мошенническая игра званием актрисы чёрт знает как возмущала меня! Называться актрисой или даже певицей моя певичка не имела ни малейшего права. Это было существо совершенно бесталанное, бесчувственное, можно даже сказать, жалкое. Насколько я понимаю, пела она отвратительно, вся же прелесть ее "искусства" заключалась в том, что она дрыгала, когда нужно было, ногой и не конфузилась, когда к ней входили в уборную. Водевили выбирала она обыкновенно переводные, с пением, и такие, где можно было щегольнуть в мужском костюме в обтяжку. Одним словом -- тьфу! Ну-с, прошу внимания. Как теперь помню, происходило у нас торжественное открытие движения по вновь устроенному мосту. Был молебен, речи, телеграммы и прочее. Я, знаете ли, мыкался около своего детища и всё боялся, как бы сердце у меня не лопнуло от авторского волнения. Дело прошлое и скромничать нечего, а потому скажу вам, что мост получился у меня великолепный! Не мост, а картина, один восторг! И извольте-ка не волноваться, когда на открытии весь город. "Ну, думал, теперь публика на меня все глаза проглядит. Куда бы спрятаться?" Но напрасно я, сударь мой, беспокоился -- увы! На меня, кроме официальных лиц, никто не обратил ни малейшего внимания. Стоят толпой на берегу, глядят, как бараны, на мост, а до того, кто строил этот мост, им и дела нет. И, чёрт бы их драл, с той поры, кстати сказать, возненавидел я эту нашу почтеннейшую публику. Но будем продолжать. Вдруг публика заволновалась: шу-шу-шу... Лица заулыбались, плечи задвигались. "Меня, должно быть, увидели", -- подумал я. Как же, держи карман! Смотрю, сквозь толпу пробирается моя певичка, вслед за нею ватага шалопаев; в тыл всему этому шествию торопливо бегут взгляды толпы. Начался тысячеголосый шёпот: "Это такая-то... Прелестна! Обворожительна!" Тут и меня заметили... Двое каких-то молокососов, должно быть, местные любители сценического искусства, -- поглядели на меня, переглянулись и зашептали: "Это ее любовник!" Как это вам понравится? А какая-то плюгавая фигура в цилиндре, с давно не бритой рожей, долго переминалась около меня с ноги на ногу, потом повернулась ко мне со словами:
-- Знаете, кто эта дама, что идет по тому берегу? Это такая-то... Голос у нее ниже всякой критики-с, но владеет она им в совершенстве!..
-- Не можете ли вы сказать мне, -- спросил я плюгавую фигуру, -- кто строил этот мост?
-- Право, не знаю! -- отвечала фигура. -- Инженер какой-то!
-- А кто, -- спрашиваю, -- в вашем К. собор строил?
-- И этого не могу вам сказать.
Далее я спросил, кто в К. считается самым лучшим педагогом, кто лучший архитектор, и на все мои вопросы плюгавая фигура ответила незнанием.
-- А скажите, пожалуйста, -- спросил я в заключение, -- с кем живет эта певица?
-- С каким-то инженером Крикуновым.
Ну, сударь мой, как вам это понравится? Но далее... Миннезенгеров и баянов теперь на белом свете нет и известность делается почти исключительно только газетами. На другой же день после освящения моста с жадностью хватаю местный "Вестник" и ищу в нем про свою особу. Долго бегаю глазами по всем четырем страницам и наконец -- вот оно! ура! Начинаю читать: "Вчера, при отличной погоде и при громадном стечении народа, в присутствии его превосходительства господина начальника губернии такого-то и прочих властей, происходило освящение вновь построенного моста" и т. д. В конце же: "На освящении, блистая красотой, присутствовала, между прочим, любимица к-ой публики, наша талантливая артистка такая-то. Само собою разумеется, что появление ее произвело сенсацию. Звезда была одета..." и т. д. Обо мне же хоть бы одно слово! Хоть полсловечка! Как это ни мелко, но, верите ли, я даже заплакал тогда от злости!
Успокоил я себя на том, что провинция-де глупа, с нее и требовать нечего, а что за известностью нужно ехать в умственные центры, в столицы. Кстати в те поры в Питере лежала одна моя работка, поданная на конкурс. Приближался срок конкурса.
Простился я с К. и поехал в Питер. От К. до Питера дорога длинная, и вот, чтоб скучно не было, я взял отдельное купе, ну... конечно, и певичку. Ехали мы и всю дорогу ели, шампанское пили и -- тру-ла-ла! Но вот мы приезжаем в умственный центр. Приехал я туда в самый день конкурса и имел, сударь мой, удовольствие праздновать победу: моя работа была удостоена первой премии. Ура! На другой же день иду на Невский и покупаю на семь гривен разных газет. Спешу к себе в номер, ложусь на диван и, пересиливая дрожь, спешу читать. Пробегаю одну газетину -- ничего! Пробегаю другую -- ни боже мой! Наконец, в четвертой наскакиваю на такое известие: "Вчера с курьерским поездом прибыла в Петербург известная провинциальная артистка такая-то. С удовольствием отмечаем, что южный климат благотворно подействовал на нашу знакомку: ее прекрасная сценическая наружность..." -- и не помню что дальше! Много ниже под этим известием самым мельчайшим петитом напечатано: "Вчера на таком-то конкурсе первой премии удостоен инженер такой-то". Только! И, вдобавок, еще мою фамилию переврали: вместо Крикунова написали Киркунов. Вот вам и умственный центр. Но это не всё... Когда я через месяц уезжал из Питера, то все газеты наперерыв толковали о "нашей несравненной, божественной, высокоталантливой" и уж мою любовницу величали не по фамилии, а по имени и отчеству...
Несколько лет спустя я был в Москве. Вызван был я туда собственноручным письмом городского головы по делу, о котором Москва со своими газетами кричит уже более ста лет. Между делом я прочел там в одном из музеев пять публичных лекций с благотворительною целью. Кажется, достаточно, чтобы стать известным городу хотя на три дня, не правда ли? Но, увы! Обо мне не обмолвилась словечком ни одна московская газета. Про пожары, про оперетку, про спящих гласных, про пьяных купцов -- про всё есть, а о моем деле, проекте, о лекциях -- ни гу-гу. А милая московская публика! Еду я на конке... Вагон битком набит: тут и дамы, и военные, и студенты, и курсистки -- всякой твари по паре.
-- Говорят, что дума вызвала инженера по такому-то делу! -- говорю я соседу так громко, чтобы весь вагон слышал. -- Вы не знаете, как фамилия этого инженера?
Сосед отрицательно мотнул головой. Остальная публика поглядела на меня мельком и во всех взглядах я прочел "не знаю".
-- Говорят, кто-то читает лекции в таком-то музее! -- пристаю я к публике, желая завязать разговор. -- Говорят, интересно!
Никто даже головой не кивнул. Очевидно, не все слышали про лекции, а госпожи дамы не знали даже о существовании музея. Это бы всё еще ничего, но представьте вы, сударь мой, публика вдруг вскакивает и ломит к окнам. Что такое? В чем дело?
-- Глядите, глядите! -- затолкал меня сосед. -- Видите того брюнета, что садится на извозчика? Это известный скороход Кинг!
И весь вагон, захлебываясь, заговорил о скороходах, занимавших тогда московские умы.
Много и других примеров я мог бы привести вам, но, полагаю, и этих довольно. Теперь допустим, что я относительно себя заблуждаюсь, что я хвастунишка и бездарность, но, кроме себя, я мог бы указать вам на множество своих современников, людей замечательных по талантам и трудолюбию, но умерших в неизвестности. Все эти русские мореплаватели, химики, физики, механики, сельские хозяева -- популярны ли они? Известны ли нашей образованной массе русские художники, скульпторы, литературные люди? Иная старая литературная собака, рабочая и талантливая, тридцать три года обивает редакционные пороги, исписывает чёрт знает сколько бумаги, раз двадцать судится за диффамацию, а все-таки не шагает дальше своего муравейника! Назовите мне хоть одного корифея нашей литературы, который стал бы известен раньше, чем не прошла по земле слава, что он убит на дуэли, сошел с ума, пошел в ссылку, не чисто играет в карты!
Пассажир 1-го класса так увлекся, что выронил изо рта сигару и приподнялся.
-- Да-с, -- продолжал он свирепо, -- и в параллель этим людям я приведу вам сотни всякого рода певичек, акробатов и шутов, известных даже грудным младенцам. Да-с!
Скрипнула дверь, пахнул сквозняк и в вагон вошла личность угрюмого вида, в крылатке, в цилиндре и синих очках. Личность оглядела места, нахмурилась и прошла дальше.
-- Знаете, кто это? -- послышался робкий шёпот из далекого угла вагона. -- Это N. N., известный тульский шулер, привлеченный к суду по делу Y-го банка.
-- Вот вам! -- засмеялся пассажир 1-го класса. -- Тульского шулера знает, а спросите его, знает ли он Семирадского, Чайковского или философа Соловьева, так он вам башкой замотает... Свинство!
Прошло минуты три в молчании.
-- Позвольте вас спросить, в свою очередь, -- робко закашлял vis-a-vis, -- вам известна фамилия Пушкова?
-- Пушкова? Гм!.. Пушкова... Нет, не знаю!
-- Это моя фамилия... -- проговорил vis-a-vis, конфузясь. -- Стало быть, не знаете? А я уже 35 лет состою профессором одного из русских университетов... член академии наук-с... неоднократно печатался...
Пассажир 1-го класса и vis-a-vis переглянулись и принялись хохотать.
Ответить
Спасибо! Обожаю Чехова, но этот рассказ мне не попадался.
Ответить
+ Спасибо!!!
Soof SD
8.09 10:46
+ Спасибо!!!
Ответить
+Очень хорошо! ))) Спасибо!
Ответить
Потому что хорошо продаваемы
Ответить
А че вы всех под одну гребенку-то? Актеры очень разные. Среди них есть люди весьма достойные - талантливые, умные, интеллигентные, думающие. Называя всех подряд актеришками, вы не их опустили, а себя. И хочу напомнить, что кино и театр - это то немногое, в чем мы конкурентноспособны в мире.
Что касается врачей и учителей, о которых вы так переживаете, среди них полно и тупых, и серых, и абсолютно профнепригодных. Так что можно точно так же говорить об отдельных достойных и талантливых представителях, а не о профессиях в целом, как символе какого-то особого достоинства.
Ответить
ну про недопускали вы загнули. У знаменитых артистов всегда был обезумные гонорары , знаменитых актрис задаривали поарками и деньгами. Почему? да потаму что учителем может быть любой дурак, а Карусо один .
ПС идите уже работать, вы совсем сбрендили от нищеты.
Ответить
Вы сумасшедшая? Одной фразой про то,...
Римские каникулы D**
7.09 17:42
Вы сумасшедшая? Одной фразой про то, сто учителя дураки вы сказали о себе все. Идите дом-2 не пропустите
Ответить
а вы, когда всех артистов обзывали не все о себе сказали?
Ответить
???? получается, такие пустышки как вы, и есть основная доля электората, которая хавает все, что ему подсовывают.
Ответить
актеры никакой не высший свет. те же самые простые люди. а почему их суют во все дыры? ну так народу хочется хлеба и зрелищ, мнение неизвестного человека никому не интересно, а пообсуждать того, кто примелькался - с удовольствием. в большинстве своем.
потому и гонорары растут в зависимости от популярности. на многих идут смотреть вне зависимости от качества фильма, а прокат - это деньги.
Ответить
Почему только у нас? Это явление старо как мир. Таков уж уровень развития основной массы населения.
Ответить
Ещё подкину. Вон умер средненький пе...
Римские каникулы D**
7.09 09:34
Ещё подкину. Вон умер средненький певец из Иванушек Инт, и делят его наследство в размере квартир на 200 млн руб. Вон почему у них такие з.п?
Или где-то встречалась статья с особняком Александра Реввы. Там огромная территория с домиком для прислуги и у самого почти замок. Ну кто они такие - этот "Иванушка" и Ревва? Ничего не производят, только лицедеят и работают пару дней в месяц.
И встречаю я вчера нашего детского врача в "Пятерочке", она купила полбатона, самое дешевое растительное масло и пару дешевых яблок. Врач она суперский! Живёт в двушке, которая ей осталась от мужа. У неё сын уже взрослый, живёт отдельно.
Где Ревва и где этот детский врач?! От кого польза больше, и какая разница в доходах!!
Ответить
Напишите Путину, скоро выборы, он вам поможет.
Ответить
Хватит троллить
Римские каникулы D**
7.09 09:38
Хватит троллить
Ответить
Лучше сразу в Спортлото написать.
Ответить
Потому что народ оскотинился и отупел. Его прет от шоу камеди или тошнотворной попсы. И валит толпами на концерты, скупая недешевые билеты. Вот откуда и высокие заработки лицедеев.
Ответить
а откуда у народа деньга на недешевые билеты?
Ответить
Да хрен его знает... Оттуда же, откуда на недешевые машины, шмотки и отдыхи))) Кредиты, копилки, перезаймы.
Будут пшенку на воде жрать, но ездить на машине стоимостью в квартиру. Понты-с...
Ответить
Что мешает врачу заняться частной практикой, если она суперский врач?

В нашей детской поликлинике работал умненький пробивной понаех;-)... Молодой человек.
В первый же свой визит он он оставил визитку с мобильным телефоном (пардон, тавтология)... и со значением произнес "вы можете звонить в любое время суток")))) Разумеется, я сразу же дала ему 500 р. За один факт такой визитки.
Славате, звонить пришлось только один раз.
Но, думаю, многие пользовались неоднократно.
Врач отличный. Умненький. Амбициозный. Интересующийся и повышающий квалификацию (узнавала о нем у заведующей).
И его услуги стоят дешевле, чем ДМС.

И второй вопрос.
Почему же взрослый сын не помогает ей, если она нуждается?

Третий вопрос.
Что мешает ей продать квартиру, купить однушку, а остаток положить в банк под процент?

И четвертый пункт.
Я ТОЖЕ никогда не покупаю больше полубатона (только в котлеты раз в неделю... мы едим другой хлеб)... и фруктов я покупаю ровно столько, сколько нам нужно съесть на ближайшие сутки)))
Ну а "дешевое растительное масло" ДЛЯ ГОТОВКИ покупают даже жены технических директоров банков (знаю одну такую лично)))) Просто не заморачивается на этом
Ответить
подробности про врача, что я вчера в...
Римские каникулы D**
7.09 10:01
подробности про врача, что я вчера видела - я не всё знаю, я ж не подруга её. Раньше она принимала в частном центре, сейчас нет. Может возраст - ей за 50, может еще что.
Но я ведь не о том, как Д.Медведев сказал учителям всем уйти в бизнес. Ведь проблема-то в другом: что нужные профессии обязаны думать о пропитании, а лицедеи жрут от пуза, не производя ничего нужного и хорошего.
Ответить
Что значит "не производя"? Вы кино вообще не смотрите? Хорошего кино много, и съемки - это довольно тяжелая работа. Моя сестра периодически работает в кино, подбирает костюмы для персонажей и вообще формирует их внешние образы. В периоды съемок ее дома не бывает вообще, может работать до глубокой ночи, часто нужно выезжать "на натуру" в другие города. Актеры на съемках тоже выкладываются и морально, и физически.
Ответить
Хорошего кино нынче очень мало!
Ответить
хорошего кино, книг, песен ВСЕГДА мало:) Чисто закон природы:)
Ответить
Я не про "нынче", а вообще. За время существования кинематографа хорошего кино накопилось столько, что всю жизнь можно смотреть - не пересмотреть. Да и сейчас хорошее кино тоже снимают.
Ответить
Да, в советские времена снимали много хорошего кино, сейчас в основном бред сивой кобылы снимают. Я вам про наше время. Да, в советские времена тоже были кумиры, но они не лезли на все постаменты, и уровень их жизни был приближен к уровню жизни обычных работяг (конечно, сама жизнь была у них иная), к тому же, их было значительно меньше, а известны и популярны были в основном действительно талантливые, а не как сейчас - поющие трусы. И столько места и времени в телевизоре они не занимали))
Ответить
МНОГО??? Это сколько и какие??:) Вы ведь не путаете сентиментальность свою сгениальностью снятых фильмов?
Ответить
Нет, не путаю)). Вам списком прям написать?
Ответить
да, пожалуйста.
СПИСОК ВЕЛИЧАЙШИХ ФИЛЬМОВ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ ПО ВЕРСИИ ВГИКа
1. "Фред Отт чихает" — Томас Эдисон и Уильям Диксон, 1891 ("Поцелуй", 1896 и др.)
2. "Прибытие поезда" — Братья Люмьер, 1895
3. "Политый поливальщик" — Братья Люмьер, 1895
4. "Бабушкина лупа" — Джордж Смит, 1900
5. "Путешествие на Луну" — Жорж Мельес, 1902
6. "Большое ограбление поезда" — Эдвин Портер, 1903 (или "Жизнь американского пожарного", 1903)
7. "Много лет спустя" — Девид Гриффит, 1908 (или "Энох Арден", 1911)
8. "Рождение нации" — Девид Гриффит, 1915
9. "Нетерпимость" — Девид Гриффит, 1916
10. "Сломанные побеги" — Девид Гриффит, 1919
11. "Кабинет доктора Калигари" — Роберт Вине, 1919
12. "Усталая смерть" — Фриц Ланг, 1921
13. "Носферату — симфония ужаса" — Фридрих Мурнау, 1922
14. "Нанук с севера" — Роберт Флаэрти, 1922 (или "Человек из Арана", 1934)
15. "Колесо" — Абель Ганс, 1923
16. "Механический балет" — Фернан Леже, 1924
17. "Антракт" — Рене Клер, 1924
18. "Алчность" — Эрих фон Штрогейм, 1924
19. "Золотая лихорадка" — Чарльз Чаплин, 1925
20. "Броненосец "Потёмкин" — Сергей Эйзенштейн, 1925
21. "Последний человек" — Фридрих Мурнау, 1925
22. "Метрополис" — Фриц Ланг, 1926
23. "Мать" — Всеволод Пудовкин, 1926
24. "Шинель" — Григорий Козинцев, Леонид Трауберг, 1926
25. "Страсти Жанны д’Арк" — Карл Дрейер, 1927
26. "Наполеон" — Абель Ганс, 1927
27. "Берлин — симфония большого города" — Вальтер Рутман, 1927
28. "Октябрь" — Сергей Эйзенштейн, 1927
29. "Андалузский пёс" — Луис Бунюэль, 1928
30. "Кинооператор" — Бастер Китон, 1928
(или: "Генерал", 1927; "Три эпохи", 1923; "Шерлок младший", 1924)
31. "Человек с киноаппаратом" — Дзига Вертов, 1929
32. "Дождь" — Йорис Ивенс, 1929 (или "Мост", 1928)
33. "Земля" — Александр Довженко, 1930
34. "Счастье" — Александр Медведкин, 1935
35. "Пляска скелетов" — Уолт Дисней, 1929 ( "Параходик Вилли", 1927 и др.)
36. "Под крышами Парижа" — Рене Клер, 1930
37. "M" ("Убийца") — Фриц Ланг, 1931
38. "Огни большого города" — Чарльз Чаплин, 1931
39. "Утиный суп" — братья Маркс (реж. Лео Мак-Кери), 1933
40. "Окраина" — Борис Барнет, 1933
41. "Аталанта" — Жан Виго, 1934
42. "Триумф воли" — Лени Рифеншталь, 1935
43. "Новые времена" — Чарльз Чаплин, 1936 (или "Великий диктатор", 1940)
44. "Александр Невский" — Сергей Эйзенштейн, 1938
45. "Правила игры" — Жан Ренуар, 1939
46. "Дилижанс" — Джон Форд, 1939
47. "Фантазия" — Уолт Дисней, 1940
48. "Гражданин Кейн" — Орсон Уэллс, 1941
49. "День гнева" — Карл Дрейер, 1943 (или "Слово", 1955)
50. "Ворон" — Анри Клузо, 1943
51. "Дети райка" — Марсель Карне, 1944
52. "Иван Грозный" (вторая серия) — Сергей Эйзенштейн, 1945 (прокат 1958)
53. "Рим, открытый город" — Роберто Росселлини, 1945
54. "Пайза" — Роберто Росселлини, 1946
55. "Похитители велосипедов" — Витторио де Сика, 1948
56. "Верёвка" — Альфред Хичкок, 1948
57. "Дневник сельского священника" — Робер Брессон, 1950
58. "Расёмон" — Акира Куросава, 1950
59. "Угэцу монагатари" ("Луна в тумане") — Кэндзи Мидзогути, 1953
60. "Токийская повесть" — Ясудзиро Одзу, 1953
61. "Семь самураев" — Акира Куросава, 1954
62. "Дорога" — Федерико Феллини, 1954
63. "Песнь дороги" — Сатьяджит Рей, 1955 (или "Мир Апу", 1959)
64. "Приговорённый к смерти бежал" — Робер Брессон, 1956
65. "Седьмая печать" — Ингмар Бергман, 1956
66. "Земляничная поляна" — Ингмар Бергман, 1957
67. "Летят журавли" — Михаил Калатозов, оп. Сергей Урусевский, 1957
68. "Пепел и алмаз" — Анджей Вайда, 1958
69. "Головокружение" — Альфред Хичкок, 1958
70. "Назарин" — Луис Бунюэль, 1958
71. "400 ударов" — Франсуа Трюффо, 1959
72. "Хиросима, моя любовь" — Ален Рене, 1959
73. "Сладкая жизнь" — Федерико Феллини, 1959
74. "Приключение" — Микеланджело Антониони, 1960 (или "Ночь", 1961; "Затмение", 1962)
75. "На последнем дыхании" — Жан-Люк Годар, 1960
76. "Рокко и его братья" — Лукино Висконти, 1960
77. "Психо-" ("Психоз") — Альфред Хичкок, 1960
78. "Тени" — Джон Кассаветес, 1960
79. "В прошлом году в Мариенбаде" — Ален Рене, 1961
80. "Жюль и Джим" — Франсуа Трюффо, 1962
81. "Иваново детство" — Андрей Тарковский, 1962
82. "Молчание" — Ингмар Бергман, 1963
83. "8 1/2" — Федерико Феллини, 1963
84. "Красная пустыня" — Микеланджело Антониони, 1964
85. "Я — Куба" — Михаил Калатозов, оп. Сергей Урусевский, 1964
86. "Без надежды" — Миклош Янчо, 1965 (или "Звёзды и солдаты", 1967;"Тишина и крик", 1968)
87. "Тени забытых предков" — Сергей Параджанов, 1965
88. "Персона" — Ингмар Бергман, 1966
89. "Фотоувеличение" ("Блоу-ап") — Микеланджело Антониони, 1966
90. "Андрей Рублёв" ("Страсти по Андрею") — Андрей Тарковский, 1966
91. "2001: Космическая одиссея" — Стенли Кубрик, 1968
92. "Млечный путь" — Луис Бунюэль, 1969
93. "Гибель богов" — Лукино Висконти, 1969
94. "Цвет граната" ("Саят-Нова") — Сергей Параджанов, 1969
95. "Декамерон" — Пьер Пазолини, 1970 (или "Цветок тысячи и одной ночи", 1973)
96. "Заводной апельсин" — Стенли Кубрик, 1971
97. "Жил певчий дрозд" — Отар Иоселиани, 1971
98. "Последнее танго в Париже" — Бернардо Бертолуччи, 1972
99. "Крёстный отец" — Френсис Коппола, 1972
100. "Кабаре" — Боб Фосс, 1972
101. "Шёпоты и крики" — Ингмар Бергман, 1972
102. "Скромное обаяние буржуазии" — Луис Бунюэль, 1972 (или "Дневная красавица", 1966)
103. "Амаркорд" — Федерико Феллини, 1973
104. "Большая жратва" — Марко Феррери, 1973
105. "Профессия: репортёр" — Микеланджело Антониони, 1974
106. "Зеркало" — Андрей Тарковский, 1974
107. "Призрак свободы" — Луис Бунюэль, 1974
108. "Полёт над гнездом кукушки" — Милош Форман, 1974
109. "Любовь моя, Электра" — Миклош Янчо, 1975
110. "XX век" — Бернардо Бертолуччи, 1977
111. "Апокалипсис сегодня" — Френсис Коппола, 1978
112. "Замужество Марии Браун" — Райнер Фассбиндер, 1978
113. "Сталкер" — Андрей Тарковский, 1979
114. "Сказка сказок" — Юрий Норштейн, 1979 (или "Ёжик в тумане", 1975)
115. "Манхэттен" — Вуди Аллен, 1979
116. "Человек-слон" — Девид Линч, 1980 (или "Голова-ластик", 1976)
117. "Стена" — Элан Паркер, 1982
118. "Наш век" — Артавазд (Артур) Пелешян, 1982
119. "Бал" — Этторе Скола, 1983
120. "Фавориты Луны" — Отар Иоселиани, 1984 (или "Прощай, дом родной!" ("In vino veritas"), 1999)
121. "Зет и два нуля" ("Зоопарк") — Питер Гринуэй, 1985 (или "Отсчёт утопленников", 1988; "Повар, вор, его жена и её любовник", 1989)
122. "Небо над Берлином" (или "Крылья желания") — Вим Вендерс, 1987
123. "Красный гаолян" — Чжан Имоу, 1987
124. "Время цыган" ("Дом для повешения") — Эмир Кустурица, 1988
125. "Женщины на грани нервного срыва" — Педро Альмодовар, 1988 (или "Матадор", 1986)
126. "Криминальное чтиво" — Квентин Тарантино, 1994
127. "Мертвец" — Джим Джармуш, 1995
128. "Рассекая волны" — Ларс фон Триер, 1996
129. "Вкус черешни" — Аббас Киаростами, 1998
130. "Юха" — Аки Каурисмяки, 1998
131. "Хрусталёв, машину!" — Алексей Герман, 1998 (или "Мой друг Иван Лапшин", 1984)
132. "Беги, Лола, беги" — Том Тыквер, 1998

Лично я бы еще несколько добавила, советских:) но это был бы мой список:) а мой, не значит объективный:) Я и мировых добавила бы, но опять же это были бы мои:)
Ответить
В советское время снимали очень много кино, но то, что мы знаем, и то, что до сих пор на слуху - это небольшая часть. Кучу *мат*фильмов, снятых тогда, никто и не вспомнит, и смотреть это никого не заставишь. Что касается уровня жизни советских артистов, известных и востребованных, не пишите о чем не знаете. По тем временам они жили ОЧЕНЬ хорошо, совершенно несравнимо с инженерами и учителями. Другой вопрос, что критерии хорошей жизни тогда были абсолютно другие, сейчас это смешно. Столько места в телевизоре они не занимали, да. Было два канала, потом четыре. Смотреть нечего. Съезды КПСС, Сельский час и подобную хрень никто не смотрел. Смотрели вечерние фильмы, спорт и очень немногочисленные развлекательные и познавательные программы. Поющих трусов не было, это что да, то да. Но щас-то народу нравится, вот и смотрят.
Ответить
Да вы то откуда знаете, как жили некоторые инженеры в советское время??? Мои знакомые инженеры из Нижневартовска получали ооочень приличную зарплату, 1000р.на двоих. Считаете, Вицын, к примеру, больше получал? И не одноразово гонорар, а ежемесячную зарплату. Возможностей и связей у них было больше, а вот материально не всегда лучше жили. Сельский час смотрели сельчане, не надо ля-ля, им это было близко и интересно. Конечно, москвичам вообще срать было всегда на сельское хозяйство, я понимаю. Ну съезды всякие, это да))) Нафиг никому не уперлись))
Ответить
Знаю, почему. 1000 на двоих, грубо-условно 500 на одно лицо. Ну были такие зарплаты, и в Москве были. Как исключение. Основная масса инженеров получала рублей 150 в среднем. Ну 200 - это уже долго расти надо было. Но что они могли-то с этими деньгами, ваши нижневартовские знакомые? Копили всю жизнь, чтобы в на старости лет в теплые края переехать? Востребованные и известные актеры - те, кто много снимался, а не в театре только играл за копейки - жили на порядок лучше. И по деньгам. И по возможностям - вы правильно заметили, в совке возможности и связи были гораздо важнее денег.
"Сельский час" сельчане смотрели? Да нафиг им эти сказки Венского леса с образцово-показательными коровниками и колосящимися урожаями? Они прекрасно знали, как оно на самом деле.
Ответить
Что мешает врачу заняться частной практикой, если она суперский врач?-

:))) только тогда он не будет хорошим врачем, а будет коммерсантом. И ему нужно будет зарабатывать , а не хорошо лечить, некогда ему лечить будет.
Ответить
Ну вот тот самый Антоша П-ский, которого я упомянула, был и хорошим участковым педиатром, и частную практику имел.
Он даже похож был на земского доктора - Чехов такой в молодости)))
Бедным - бесплатно помогал... ну а у тех, кто побогаче, - почему бы яиц лукошко не взять за ночной вызов (фигурально выражаясь:ups1

ЗЫ: поработал лет пять - и уехал на родину. Там ему квартиру горздрав дал)))
Ответить
и много он сам заработал:) А так, вон взятки и подояния на госслужбе или работе в частной чьейто клиники, проще подояниями брать:))) А работать самому как частнику, не так уж прибыльно. Если все делать законно.
Ответить
он именно ЗАРАБАТЫВАЛ
Визит в НЕРАБОЧЕЕ время - должен быть оплачен, не?

подОяние - это дойка что ли?
Нет, никого Антоша не доил. Кто хотел - тот брал визитку. И платил за вызовы и звонки "в любое время суток".

ЗЫ: да, я поняла вас...
"частная практика" с оформление ИЧП - это другое, конечно.
Я говорю скорее о "подработке".
Почти у каждого приличного врача есть такая.
Ответить
он не зарабатывал тогда, а по сути вел незаконную деятельность! т.е брал взятки , причем по личному прайсу. Ничего общего с частной законной практикой.
Ответить
Почему взятки?
Участковый врач НЕ обязан давать свой мобильный телефон.
И вы НЕ МОЖЕТЕ претендовать на его внимание кроме как в часы приема.
Ответить
да как угодно называйте, только этот вид деятельности был незаконен.
Ответить
Почему?
Налоги не платил?
Так у него и не было "частной практики".
Было оказание "разовых услуг по знакомству")))
Если вы соседям делаете уколы - то за шоколадку, то за мешок яблок с дачи, а то и за 100 рублей - это незаконно?
Ответить
пользовался ГОСУДАРСТВЕННЫМ, для частнойвыгоды. Не платил налогои. Да,НЕЗАКОННО! Если я продала мешок яблок, я должна заплатить налог. Если я сделал укол соседу, а он мне дал шоколадку, то это взаимовыгодная соседкая жизнь, которая никак не затрагивает . Но если у соседа, будет воспаление, после моего укола, то я вполне могу понести наказание, если сосед меня обвинит, хотя это будет и его вина. Ну и соседские отношения могут быть сильно подпорчены. НО, это не злоупотребление служебным положением и не воровство в мелких или не мелких, но масштабах. И то, что тот врач ваш брал за услуги денежку, и не платил налоги, он обворовывал и тех же бедных и стех же богатых и своих коллег.
Ответить
То есть, он бесплатно должен был отвечать на звонки в нерабочее время?
И заходить к пациентам в 22 часа исключительно из любви к ближнему?
Верю, что и такие есть.
Обычно их после смерти причисляют к лику святых)))

Чем он "государственным пользовался"?

ЗЫ: сходите в тематический форум, где СПшницы тусят;-)
Поговорите там с ними о налогах:ups1
Ответить
да да все же воруют ...
Ответить
и Президент?
Ответить
Ой,ну не надо...
А то вы это от незнания спросили.
Рыба гниет с головы.
Ответить
Врач не должен подрабатывать,ему должны хорошо платить на основном месте работы.Освободившиеся время врач должен тратить на доп.образование и новые навыки,не забивая голову как семью прокормить.
Ответить
Очень часто именно так....А людям ст...
Обычная такая.... SD*
7.09 18:53
120
Очень часто именно так....А людям старшего поколения трудно перестроиться на дойку пациента.
Ответить
Если бы главврач узнал о том, как он подрабатывает на визитках, то он бы там уже не работал. Запрещено это в ведомстенных поликлиниках. Я когда детскую неотложку пыталась отблагодарить, они не просто резко отказались, но и отругали меня и просили больше так не делать, т.к. это сейчас строго заперещается и наказывается
Ответить
1. Он уже не работает. Уехал в родной город. Не сомневаюсь, что сделал там хорошую карьеру.
2. Поликлиника не ведомственная, а муниципальная.
3. Неотложку вы пытались "отблагодарить" в рабочее время.
А Антоша "реагировал на звонки" в НЕрабочее.
Ответить
Антоша "реагировал на звонки" в НЕрабочее. --- НЕ ИМЕЛ на это права! Но вам это ни о чем не говорит, вероятно.
Ответить
Мне и без визиток звонят постоянно. Тоже мне удивил. Даже с отпуске звонят. Всем коллегам звонят. Никому не отказываем в консультации по телефону. А визитки свои ,всякие ,запрещены лет 15. Это ваш Антоша не попался просто. Повезло.
Ответить
Хочется достойно жить на одну зарплату, ну или хотя бы сносно, а не искать одну-две -три подработки. При этом не оотдыхать и не видя родных ,зачастую.
Ответить
Жены тех директоров банков в пятерочках отвариваются????
Ответить
Потому что тот самый народ покупает эти зрелища, артисты обогащаются потому что насосная скважина и всё вытекающеее из этого всегда было интересно, сравнимо. Чужие трусы стирать и обнюхивать - всегда здорово, как семки на лавке и судачить о соседке-шлюшке и соседе-воришке. Это сласть, сравнение, в котором каждый видит себя выше. Это обсуждение от лавочки передалось на тв. Как медийные персоны они стали иконами благодаря людям, их обсуждающим, обожающим, ненавидящим. Люди за зрелища хотят платить свои кровные.
Что до врача, так есть и богатые врачи, просто все живут по-разному.
Завидовать этим особняками не надо, всё пустое.
Ответить
А почему вы сравниваете Ревву и безвестного врача? Сравните, например, Лео Бокерию и актера третьеразрядного театра.
Ответить
так Лео Бокерия уникален и редкий эк...
Римские каникулы D**
7.09 10:25
так Лео Бокерия уникален и редкий экземпляр. А таких, как Ревва среди актеров очень много: особого таланта нет, зато бабла не меряно.
Ответить
Ну, не нравится Бокерия, возьмите любого другого. Речь о том, что успешные есть в любой области и сравнивать нужно корректно, а не слесаря Васю и принца Гарри.
Ответить
еще раз: богатые врачи - единицы. У ...
Римские каникулы D**
7.09 10:39
еще раз: богатые врачи - единицы. У актеров. даже самых бездарных - доходы в разы больше.
Ответить
У вас откуда такая статистика? Вы лично опрос проводили?
Актеры просто на виду.
Ответить
Угу... или папашу Анастасии Мельниковой... который еще при советской власти заработал себе антиквариата в количестве, сопоставимом с фондами краеведческого музея областного центра:ups2
Ответить
Да..знатный типаж.
А сама Мельникова рассекретила отца своего ребенка?
Ответить
Дак вы своему правительству такой вопрос задайте, почем уу него врачи нищие. Зарплаты правительства вас не смущают? Они вобоще нихера не делают длаы народа, Ревва хоть развлекает )
Ответить
А вы сами из рабочих, крестьян?
Ответить
Зачем вам я? Я про тенденцию. Я не р...
Римские каникулы D**
7.09 09:39
Зачем вам я? Я про тенденцию. Я не рвусь в телевизор, успокойтесь. Меня волнуют идеалы общества. что не те люди на пьедестале. Актёры чаще всего аморальны и тупы, а их возводят в элиту общества. Плюс перекос в оплате труда.
Ответить
в депутатки вы не пробовалиь?
Ответить
Так всегда было, во все времена :-) О, времена, о, нравы.... Ничего не меняется. Про тупы - поспорила бы... Про аморальны... А кто морален? ;-)
Ответить
Если взять статистику, то назовите а...
Римские каникулы D**
7.09 09:49
140
Если взять статистику, то назовите артистов, кто прожил бы один брак? И даже при наличии 3 мужей, ещё куча любовников и любовниц. У обычных людей всё же количество браков и измен в разы меньше.
Ответить
Количество разводов и любовниц в этой среде вряд ли превышает среднестатистическое значение
Ответить
у простых людей 1-2 брака. У артисто...
Римские каникулы D**
7.09 09:58
у простых людей 1-2 брака. У артистов в разы больше. Чтобы на одном браке остановились. там нет ни одного. тем более. у современных артистов.
Ответить
Примеров крепких и счастливых актерских браков так много, что бессмысленно их перечислять. У моей бабушки было много знакомых актёров, она увлекалась театром. Можно сказать, что я выросла в этой среде. Никакого разврата там нет, все как у обычных людей
Ответить
вы о поколении бабушек? там. может, ...
Римские каникулы D**
7.09 10:05
вы о поколении бабушек? там. может, и найдется кто порядочный. Сейчас таких всё меньше и меньше.
Ответить
Я и вообще. Тот же Александр Лазарев-младший, прекрасный театральный актёр - как женился в 19 лет на своей Алине, так и женат. Уже старшая дочка институт закончила и в театре служит. И это не единичный пример
Ответить
Там и у старших единственный брак был, вроде
Ответить
Да, и на всю жизнь
Шедар SD*
7.09 10:12
Да, и на всю жизнь
Ответить
когда я писала про браки, только эту...
Римские каникулы D**
7.09 10:20
когда я писала про браки, только эту семью и вспомнила. Значит, настолько они уникальны в этой среде, что только они и вспоминаются. Напишите ещё таких с одним браком. А ведь на той же еве куча женщин с единственным мужем. А у артистов нет таких. Одна Проклова с её воспоминаниями о своих похождениях, о том, с кем из женатых она только не переспала.
Ответить
Меньшов - Алентова, Чурикова - Панфилов, Марк Захаров - Нина Лапшинова
Это только навскидку.
Иногда был и второй брак - крепкий и верный, до самого конца: Нина Шацкая - Леонид Филатов. Она из профессии ушла из-за его болезни, про себя забыла полностью, несколько лет нянчила его, как ребенка.
Ответить
Дружинина - Мукасей туда же)
милли-ванилли SD
7.09 10:37
150
Дружинина - Мукасей туда же)
Ответить
Одна пенсия. Современные кто?
Римские каникулы D**
7.09 10:42
Одна пенсия.
Современные кто?
Ответить
Филипп Киркоров был только один раз женат
ваш любимый Ревва тоже
Ответить
про Киркорова бугага. Про Ревву не в...
Римские каникулы D**
7.09 10:55
про Киркорова бугага. Про Ревву не в курсе. Может и не один.
Ответить
а почему вы не ознакомились с биографией Реввы, если вас так заволновал его дом?
Ответить
Так о современных ещё рано говорить. Они жизнь вместе не прожили.
Вообще, мне кажется, Вы в исходном сообщении имели в виду больше шоу-бизнес, а не актерскую среду в целом
Ответить
А вы откуда так хорошо знаете тех, кто сейчас?
Ответить
Про обычных людей вы и не знаете ничего. А если вас так раздражают артисты, зачем вы читаете их биографии? Вы мазохистка?
Ответить
+1
Anonymous
7.09 23:40
+1
Ответить
То есть условия их "обитания" Вы в учет не берете?
Ответить
т.е. потому и нельзя их считать лучш...
Римские каникулы D**
7.09 13:51
160
т.е. потому и нельзя их считать лучшими людьми в обществе. Это низший слой людей, повторю: к царскому двору их не пускали, породниться с артистом было позором для рода. потому что все понимали их суть. А сейчас всё с ног на голову. Но артисты не стали умнее, порядочнее и т.п. Они такими же лицемерными, блудливыми и туповатыми остались. Туповатость тут оспаривается, но откуда ум? А театральные вузы за нормальное образование не считаю
Ответить
породниться с учителем или врачом из народа тоже считалось позором, и ко двору их тоже не допускали, только если в качестве обслуги

кстати, тупыми и блудливыми точно так же могут быть и врачи, и учителя, и шахтеры и прочие
Ответить
Влезу, могут, но если пороетесь в истории, то поймете, что актеры и лицедеи были именно низшим сословием. Хотя бы фильм мистер Икс вспомните. Какой сюрприз, какой сюрприз, ее жених сам мистер Икс. Было позором это.
Ответить
а в др Риме и Греции они были очень уважаемыми людьми, так же как кастраты 18 века, если порыться дальше, наверняка были еще периоды в истории, когда актеры вовсе не считались "низшим сословием"
Ответить
Вы уверены? в древнем Риме актерами были рабы и невольники. За плохо сыгранную роль могли убить.
Ответить
уверена, особенно в дрГреции театр считался очень серьезным мероприятием, он вырос из религиозных праздников
вот "Актёры в Древней Греции считались людьми уважаемыми. Только свободнорожденный мужчина мог играть в театре (они исполняли и женские роли)." Софокл играл в своих же пьесах.
В дрРиме отношение было уже не таким серьезным, там это стало больше развлечением, но и там актеры были личностями известными.
Ответить
Я по древнему Риму реферат писала в университете . Так вот, в Риме актерами были рабы. Про Грецию не в курсе. Изучу. Но то, что актеры были низшим сословием практически везде-это исторический факт. Хоронили за оградой кладбища даже. Это в средние века.
Ответить
Там и мужеловство было в почете. Те ещё ценности
Ответить
мужеложество много где в почете было, а где не в почете - там им тоже массово занимались, только тайно
Ответить
в исламе актерам головы рубили, лицедейство не угодно богу. Люди третьего сорта это.
Ответить
в исламе цветет педофилия и приветствуются гомосексуальные связи с мальчиками до 14 лет, так что муслимы вообще не показатель.
Ответить
О. господи:))) А врачи-учителя, а также шоферы-комбайнеры никогда в жизни не разводятся и не изменяют ни боже мой:)) Если вам по телевизору про это не рассказывают, это не значит, что проблемы не существует. Реже смотрите телевизор, короче.
Ответить
Т.е. вы не заметили тенденции, что а...
Римские каникулы D**
7.09 14:32
Т.е. вы не заметили тенденции, что актёры больше бля-ют, чем обычные люди? И что у актеров в разы больше браков и любовников? Что тут сказать...Слона-то я и не заметил...
Ответить
а как вы это заметели???
Ответить
Прям за всю Одессу беретесь утверждать? Вам не лень чужих слонов отслеживать? Опять же, у вас нет никакой возможности сравнить. Никой хирург Пупкин не придет в телевизор про свое бляццтво рассказывать:)) А уж есть что рассказать, будьте уверены:)
Ответить
Это вы придумали слона и кроме него ничего не видите и не слышите.
Моя тетя 40 лет уже медсестрой работает. Рассказывала, что бл@дство там цветет буйным цветом))
Но у вас почему-то исключительно актеры - бл@дуны, бесталанные придурки и незаслуженные богачи.
Ответить
Не разрушайте человеку картину мира:)
Ответить
Может, ее какой актер обидел? Бросил беременную или 3 тыщи не вернул??:-D
Ответить
Да он бы и три дня не прожил в таком случае:))
Ответить
А зачем вы так публично демонстрируе...
Римские каникулы D**
7.09 17:45
А зачем вы так публично демонстрируете свою глупость и злобу? Иногда лучше молчать...
Ответить
Вы уверены, что не о себе написали? :mda
Где у меня злоба-то? Ржака сплошная от вас))) Раскрылись во всей красе ткскзть))):party2
Ответить
перед кем раскрылась? перед вами, кт...
Римские каникулы D**
7.09 20:19
перед кем раскрылась? перед вами, кто внимает тому лицемерию, что льётся с экранов. Умные люди понимают, про что я. А вам и пояснять не надо....
Ответить
Т.е. умные только вы и те два человека, что поддерживают вашу точку зрения? А все остальные дураки априори? Смешно)))
Я причем частично с вами согласна... Что актеры-эксперты во всем, это чепуха, конечно. Но что они все *мат*ы, придурки и неучи этот бред.
Просто интересуюсь, вам не нравится вообще ни один актер?
Ответить
Вы совсем не поняли меня, всё переве...
Римские каникулы D**
8.09 07:29
Вы совсем не поняли меня, всё перевернули, нахамили, обозвали меня и предлагаете вести диалог?
Ответить
У вас еще и паранойя? Стисняюсь спросить, где я вам нахамила и кем обозвала?
Ответить
Во-первых, не так страшен черт, как его малюют... Это я к тому, что все может быть преувеличено в десятки раз, это же и ежу понятно... Во-вторых, публичность как раз и влечет за собой все эти "прелести" - вся жизнь на виду, не каждый это выдерживает, ну и искушений в сто раз больше, чем у обывателя. Но дайте мне голову на отсечение, что любой обыватель, попадая в такие условия не поддался бы...
Ответить
Ну вы же переживаете, что никто не идет в рабочие, крестьяне. Сами-то вы идете? Меня и артисты не интересую в том плане, почему они эту профессию выбрали.
Ответить
Вы не о том и сути не поняли
Римские каникулы D**
7.09 09:55
Вы не о том и сути не поняли
Ответить
Вы на вопрос не ответили.
Еленаико F**
7.09 10:00
Вы на вопрос не ответили.
Ответить
Так поэтому и не идут, что кругом вещают, как круто быть артистами (в последнее время еще и блогерами:)). Все эти фабрики звезд, голос и прочие передачки на это и нацелены. УБИТЬ в подрастающем поколении желание найти серьезную работу. Все хотят быть певцами,танцорами, актерами и проч. Главное, чтоб были слава и деньги! А там уж можно пристроиться и еще потеплее.
Ответить
Спасибо! Я именно про это и пишу! и ...
Римские каникулы D**
7.09 10:03
190
Спасибо! Я именно про это и пишу! и эта тенденция раздражает и даже пугает: какое тупое общество нас ожидает.
Ответить
Ну вот автор пошла, видимо. Иначе к чему этот праведный гнев?
Ответить
Вы не понимаете - оболванивают целые поколения! Сдвигаются приоритеты, мировоззрение, цели в жизни.
Ответить
А я не интересуюсь личной жизнью актеров, передачи не смотрю о них. Смотрю фильмы и спектакли (в театре давно, правда не была). У меня не сдвигается ничего)
Ответить
так почему вы не можете взглянуть ши...
Римские каникулы D**
7.09 10:16
так почему вы не можете взглянуть шире: другие смотрят. дети смотрят, подростки, и у них сдвигаются идеалы. Вы с кем будете стареть? С теми, кто считает, что вы мусор, от вас пора избавиться? Вы почему считаете, что эти смещенные идеалы вас не коснутся? Не будут вас лечить. а будут лечить актеров.
Ответить
У нас дома нет ТВ, мой ребенок понятия не имеет сколько жен было у его любимого Деппа). Да, я буду против, если он решит стать "рабочим-крестьянином" как пишет автор. Так же, как и бабушки мои были бы против, если бы мои родители ушли в ПТУ после 8 класса, хотя в СССР рабочие и крестьяне были "в почете".
Ответить
У вас крайне узкий взгляд. Эдакий ме...
Римские каникулы D**
7.09 10:29
У вас крайне узкий взгляд. Эдакий мещанский: вокруг хоть пожар, меня не волнует, лишь бы своё пузо набить. и странно, что как вы работаете, если не можете разделить вашу личную жизнь и общую тенденцию. Есть общее, а есть частное. Я об общем. а вы уперлись в частное.
Ответить
А я на работе работаю, а не артистов обсуждаю, чтоб потом ночами не спать, думая о том, как де они зажрались)
Ответить
При чём тут ваши разговоры на работе...
Римские каникулы D**
7.09 10:56
При чём тут ваши разговоры на работе? Вы ваще понимаете написанное?
Ответить
Ну то есть, в частном ваш ребенок танцевать будет, а не на заводе у станка или в деревне в поле? И если у вашего ребенка будет не один брак, то это конечно частное. Ок ок.
Ответить
Да причем здесь лично вы и личная жизнь актеров? Я про фабрики всякие звездные, только не говорите, что их никто не смотрит. Молодежь еще как смотрит! И завидует! И туда же рвется, в телевизор((.
Ответить
Не говорите ерунды, у меня два подростка, никто не хочет на фабрику звезд, в артисты, на конкурс танцев.друзья их тоже не хотят, увлекаются языками, спортом.
Всё идет из семьи. На Еве полно было топов про развивалки, так почти всех девочек водят на танцы, вокал, театральную студию, так куда потом пойдут все эти танцевально-музыкально-театральные девочки и мальчики из развивашек?
Ответить
Вклинюсь. Такие разносторонне развитые девочки и мальчики в жизни будут коммуникабельны и отзывчивы, в сложившейся ситуации смогут подыграть, потанцевать, пробежать.. Всегда во всех коллективах такие люди ярко выделаются, а некоторым их занятия и умения могут пригодиться во спасение жизни - спортсменам, например.
Ответить
Я вожу на танцы, но не с целью вырас...
Римские каникулы D**
7.09 10:41
Я вожу на танцы, но не с целью вырастить артиста. А для общего развития, для фигуры. для красивой осанки и стройных ног, для пластики и грации.
Ответить
а почему вы не водите их на курсы рукоделия?
Ответить
А рукоделие бывает? Давно не встреча...
Римские каникулы D**
7.09 10:52
А рукоделие бывает? Давно не встречала. Я еще ориентируюсь на врожденные способности ребенка.. Начнёт хорошо шить и стремиться к этому - отведу.
Ответить
а если начнет хорошо танцевать, отдадите в артистки?
Ответить
а если захочет в швеи-мотористки после 9-го?
Ответить
А что вам мешает водить на курсы рукоделия? Не хотите, чтоб ваша девочка стала швеей или поваром или на заводе в две смены? )
Ответить
А если захочет в артисты?
Vалькирия SD**
7.09 11:22
А если захочет в артисты?
Ответить
А тогда это будет частное))) https://eva.ru/topic/77/3502868.htm?messageId=95576801
Ответить
Понятно :-)
Vалькирия SD**
7.09 12:04
Понятно :-)
Ответить
Надеюсь. я не буду матерью-тираном и...
Римские каникулы D**
7.09 13:40
Надеюсь. я не буду матерью-тираном и не буду запрещать ребенку самовыражаться, чтобы потом мне не говорили: "Ты испортила мне жизнь". Но я заранее буду внушать о более серьезной профессии. Ведь знаменитыми становятся не самые талантливые, увы. Пробиваются или очень удачливые, или чаще всего, переспав с нужным человеком, и/или переступив многие моральные ценности.
Ответить
т.е. если вашей девочке предложат танцевать в Тодосе вы будете не против?
Ответить
еще раз: я буду следовать за её тала...
Римские каникулы D**
7.09 13:56
еще раз: я буду следовать за её талантом. А не навязывать свои идеалы. Я не буду мучать математикой, если она будет чистый гуманитарий. И наоборот
Ответить
И если она пойдет в артистки, тоже мешать ей не будете?
Ответить
Я ничему не буду мешать, если это не...
Римские каникулы D**
7.09 14:04
Я ничему не буду мешать, если это не противоречит УК РФ и её здоровью. Хватит меня обсуждать. Тема о том, что актеры не достойны быть лучшими членами нашего общества. Они не лучшие. Точка.
Ответить
запятая.
вы почему не отдали ребенка на курсы рукоделия, а отдали на танцы, т.е. поближе к артистам?
Ответить
моей дочке 3 года. ещё успею отдать,...
Римские каникулы D**
7.09 14:13
моей дочке 3 года. ещё успею отдать, куда будет склонность, на многие кружки раньше 4 не берут. исчерпаны вопросы? Она ещё в бассейн ходит с 1 года. Думаете, мечтаю о её победе на Олимпиаде? ))))
хватит подозревать меня в зависти к актерам.
это только у поклонников Дома-2 всего 2 чувства: любовь и зависть. Худ.литература учит, что люди способны испытывать гамму чувств, например: возмущение, гнев, презрение и т.п.
Ответить
В три года вы ее на танцы водите для фигуры?)))
Ответить
Более серьезная - это штукатур или доярка?
Ответить
А вы ничего не путаете? Кому-то надо...
Римские каникулы D**
7.09 14:02
А вы ничего не путаете? Кому-то надо и штукатуром работать. И дояркой. Если бы мы жили в деревне и сами были без высшего образования, то почему бы и нет? Дети должны быть не менее образованными, чем родители. Так что и моя дочь, как минимум, должна получить высшее образование. А что будет делать - её дело.
Вы просто перешли на личность автора и балуетесь. Но суть моей темы не в этом.
Кстати, у меня есть знакомая: она была юристом. стала парикмахером. И я её очень уважаю: она нашла своё призвание, ей нравится новая работа. И от этого она счастливее.
Но при чём мои дети, профессии и актёры? Тема о том. что актёры незаслуженно возведены в элиту страны. Для меня они в разы хуже штукатуров. От штукатура и доярки больше пользы, и штукатура и доярку я уважаю больше. Когда вам надо жрать, и вы будете дохнуть с голода, вы побежите не к артисту, а к доярке.
Ответить
Но сами вы не против, что бы ваш ребёнок стал артистом, а не штукатуром.
Ответить
Такие девочки/мальчики и стоят в очереди на прослушивание на фабрику звезд
Ответить
Ну ваши может лично не хотят, но большинство бы не отказалось, если, к примеру, их пригласили бы на фабрику звезд)) А чего хотят добиться в будущем ваши дети? Раз уж они у вас подростки, то должны уже примерно определиться, я так понимаю.
Ответить
ВУЗы выбрали, будем пытаться поступить на бюджет
Ответить
А что театральный у нас теперь - стыдобища? :-)
Ответить
Для автора темы-стыдобища и разврат
Ответить
При том, что сужу по себе и друзьям своим. Я не смотрю Фабрики и вообще ТВ не смотрю. Да я и не слушаю попсу и не интересуюсь ей, соответственно. У нас дома телевизор работает только, как монитор с которого смотрим фильмы.
Ответить
Потому что русскому Ваньке,будь он в тысячу раз талантливее и умнее нынешних певцов и актеров, не пробиться. Туда вход заказан. Вот они и строят из себя супер-звезд,а русским говорят, какие они ободранцы,тупые и ленивые.
Ответить
причем тут русскость?? или у вас на этом пунктик:)) Неверное тоже СМИ наслушались и начитались:)
Ответить
Это ВЫ наслушались. А я на ТВ не вижу ни одного русского лица.
Ответить
с первым вашим постом не соглашусь, ...
Римские каникулы D**
7.09 09:50
с первым вашим постом не соглашусь, но вот в этом есть зерно правды. и впрямь в элите преобладают евреи или геи.
Ответить
да уж прямо таки заговор:)!
Может все же выключить телевизор и занятся чтением книг? Ой. мало ли кто эти известные писатели! То ли геи(нация такой), то ли евреи, и вообще чуждые русскому народу буржуазные элементы:)
Интересно, ну кто делает рейтенг всем этим известным людям...:)
Ответить
бедняжка:))))) я вам прямо таки сочувствую:))) Выкиньте телевизор, вдруг увидите не только то, что вам рассказывают:)
Ответить
А у Немцова откуда 1 млрд долларов?
Ответить
Да, вот мне тоже интересно.
Ответить
А про этого персонажа я вообще молчу. "Правдун" а-ля с криминальным прошлым. Наперсточник бывший
Ответить
Акции Газпрома скорее всего. У любого нашего министра такого добра навалом.
Ответить
да, и не забываем, власть предержащие, всегда себя окружали шутами и лицедеями:) И для собственного развлечения, и для воздействия через них на холопов, и для придания себе значимости:)
Ответить
власть при - что делающие? :)))
๖ۣۣۜRомάшkα H*
7.09 10:50
240
власть при - что делающие? :)))
Ответить
пердят они ))
Anonymous
7.09 12:24
пердят они ))
Ответить
Потому что живем в фельетонную эпоху
Ответить
а когда жили в не фельетонную? )))
Ответить
Надо же! Хотела такую же темку завести. Короновали они себя. Суперзвезды. И в Кремле нынче награждают только актеров и певцов. А раньше сталеваров и хлеборобов. Юбилеи звезд показываются на всю страну. ИТД. Нет! Это не зависть. А понимание того, что ЭТО не есть правильно, справедливо.
Ответить
Вот и получается, о чём выше уже люд...
Римские каникулы D**
7.09 13:41
Вот и получается, о чём выше уже люди писали: отупление народа выгодно власти. Создаются дешевые и безнравственные идеалы.
Ответить
а зачем надо создавать идеалы???Идеалы всегда лживы.
Ответить
Идеалы - общее слово. Можно заменить...
Римские каникулы D**
7.09 13:49
Идеалы - общее слово. Можно заменить на ценности, а без ни одно общество не существу. Даже в каждой семье свои ценности: для кого-то важно родить детей и воспитать их, а кому-то дети не важны и т.п..
Ответить
Государство НЕ должно навязывать ценности, идеалы, идею. Государство должно делать жизнь народа удобной . А семейные ценности, пусть у каждого будут свои.
Ответить
Ну вапчета любой эээээ......строй, религия и тд имеет/провозглашает/ прославляет(читай навязывает) свои ценности. И, наверное, это нормально
Ответить
а где у меня про строй ? религия сама по себе идея.
Ответить
вы написали "государство"
поэтому я, в ответе, написала "строй"
кагбэ - государственный строй
так ферштейн?
Ответить
мне да, а вам вероятно нет
Государство и строй, не одно и тоже. Строй он разный. И должно, не значит делает. Я написала: Государство должно заботится.
Ответить
Общим понятием, объединяющим суть, содержание и форму государства, является понятие государственного строя
Ответить
выключайте ТВ и будет вам счастье
Изольда Тихоновна D*
7.09 14:13
выключайте ТВ и будет вам счастье
Ответить
При чем тут ТВ? Это не единственный источник информации о пуперзвездах. Уши заткнуть, глаза залить, моск отключить...
Ответить
ваш мозг только информацию об артистах воспринимает?
Ответить
Вам про Фому, Вы про Ерему. Но Вам, как доктору: конечно нет.
Ответить
Давайте уж тогда и про футболистов поговорим ))
Ответить
этот вопрос тоже поднимался.
Ответить
Они возведены, потому что их смотрят и они делают рейтинги. Сейчас каждый ваш просмотр, каждый клик, каждый щелк пультом формирует вам вашу собственную среду. Все отслеживается, не спецслужбами, нет ))) всякими рейтинговыми агентствами. Написали вы слово "пугачева" - все капец, вам еще год будут новости формировать с тегом "звезды российского шоу-бизнеса" и фиг вы от этого отмажетесь. Даже если вы Емельяна Пугачева имели в виду. Контекстная реклама будет лезть из всех щелей, как бы вы от нее не отбивались. В Кремле, может, и сталевара наградили, но в новостях покажут только какого-нибудь героя трудящегося голубого экрана, потому что его смотрят, а сталевара никто не знает и интересен он только своим знакомым.

Это общий дебилизм. который, впрочем, легко лечится. Не смотрите ТВ. Вот и все.
Ответить
вот-вот, ютуб все покажет, кто на самом деле популярен, а кто так фуфло.
Ответить
Из всех вышеперечисленных соображений я могу отчитаться. Как русский человек с высшим образованием, я уже 20 лет ни копейки заработанных денег не потратила на русский шоубизнес ни в каком виде. Не хожу в кино, в театр, на концерты и не знаю, что еще там осталось.
Актеры для меня - лаке. Помните, в "Даме с собачкой"? Так вот, как бы ни душились и не одевались - лакеи. Лижут все влась имущим. Не вижу смысла тратить время на слушание и просматривание глупостей.
Есть конечно и среди актеров достойные люди, не может не быть. Но специфика профессии, так сказать. Когда смотрю на актрису, то всегда думаю - с кем она спит, кто за нее платит? Как с таким пониманием можно их уважать?
Ответить
вы необыкновенно умная женщина
Ответить
Вы уж и книг не читайте, будьте последовательны. Писатели тоже суки еще те:)
Ответить
Вот сейчас эта участница возьмёт и тебя послушается :)))) нет уж, пусть лучше хотя бы Донцову читает
Ответить
Тратит на нее свои заработанные деньги??:))) Не, Донцову пусть уж не читает, такое чтиво никак не обогатит внутренний мир "русского человека с высшим образованием":))
Ответить
Тут уже главное в принципе навык не потерять
Ответить
Ну тут не поспоришь:)
❀Цурбриген❀ OH*
7.09 15:55
Ну тут не поспоришь:)
Ответить
Вот вы меня даже и не удивили. Почему театралы и концертоманы всегда такие хамы и первые кидаются всех оскорблять и обзывать? Задумайтесь. Тому ли вас учит искусство.
Как я понимаю, словосочетание "высшее образование" теперь у нас ругательное?
Ответить
270
Ой, я вас уже и обозвала? :) Где и как? Просто посоветовала быть последовательной, что ж вы нервная-то такая? Словосочетание я ваше процитировала, если вы еще не забыли то, что сами писали. Сейчас высшее образование только ленивый не имеет, и выставлять это как какой-то критерий странно как минимум.
Ответить
Вообще-то, Вы начали с того, что применили к многим очень уважаемым мной людям определение "лакеи".
Дальнейший разговор вёлся исходя из этого Вашего посыла
Ответить
все лакеи, а вы блаародное дамо в белом пальто? прелесть какая
Ответить
Вы не уважаете актеров за свои мысли в их адрес? Оррригинально.)
Ответить
Моя соседка по даче, бабулька лет 80, в своё время общалась с киношной "богемой". Года в 70-80. У неё муж был кинооператор, кажется.
Так вот, даже тогда среди актёров было полно проституток во всех смыслах. Приличных людей с крепкими семьями можно было по пальцам пересчитать, причём, на одной руке. И это в советское время!
А сейчас, уверена, все спят друг с другом. Роль наверняка или через постель, или за деньги получают. Желающих много, а ролей мало!
Так что грязь там ещё та! Не зря их раньше на кладбищах не хоронили.
Ответить
ну если соседская бабка сказала, что все проститутки, то конечно, так и есть :-D
а на кладбище всех хоронили, кроме самоубийц.
Ответить
Я не аноним )) но это известный факт...
Римские каникулы D**
7.09 15:32
Я не аноним )) но это известный факт, что артистов не хоронили рядом с другими людьми. Они были именно нижайший и самый позорный слой населения.
Ответить
т.е. проститутки не нижайший и не позорный? их-то хоронили, как всех бгг :-D
вы бы хоть почитали, почему не хоронили актеров, прежде, чем хню писать про нижайших и позорных

"Что касается артистов, то в старину хоронить актеров, даже крещенных по православному обряду, в пределах кладбища не благословляла церковь.

Объяснение было простое: лицедей на сцене живет чужой жизнью, примеряет ее на себя и прилюдно изображает (а то и прославляет) чужие грехи.

А жизнь на самом деле у него одна, дарованная Всевышним. Стало быть, актер подыгрывает антихристу."
Ответить
С таким "пониманием", безусловно, никак
Ответить
я с вами согласна. Актеры именно лак...
Римские каникулы D**
7.09 15:43
я с вами согласна. Актеры именно лакеи. А после выворачивания своих трусов наружу, их уже невозможно воспринимать даже в кино. Смотришь на того же Марата Башарова и думаешь: играет героя. а сам алкаш и женщин бьёт. Все женщины-актрисы навевают подобные же мысли: с кем она спит, за что её сюда продвинули. Например. та же Дарья Мороз - очень страшная женщина. а играет роковых красавиц. И за счёт выгодного папы, а теперь уже и мужа. Потому и невозможно сосредоточиться на сюжете, откинув мысли об актерах и их личной жизни
Ответить
А американские артисты вас тоже раздражают?
Ответить
это какое-то, имхо, психиечское отклонение, считать всех лакеями и постоянно думать, кто с кем спит, так, что даже сосредоточиться ни на чем не можете
Ответить
почему же отклонение )))
просто большинство настолько "талантливо", что не удается проникнуться впечатлениями от игры, погрузиться, такскать, в тему....... вот и лезет в голову все подряд )))))))))))))
Ответить
Понимаете, если для вас искусство и талант - это красивая картинка в 3Д - тогда да, задумываться не стоит.
Для меня литература и кино - это прежде всего разговор с умным человеком.
О чем разговаривать можно с актерами тупой, нелогичной и глупой мелодрамы? Ни о чем.
Пример, актеры "Молодежки", замечательные парни. Молодые, не дураки. А потом вижу их в мелодрамах, где они играют молодых любовников стареющих женщин.
Неприятно. Понятно, что это зарабатывание на жизнь. Но это же проституция.
Нельзя работать так, чтобы себя не уважать.
И тут я согласна с Пушкиным: "Береги честь смолоду".
Мы об этом забываем, и чаще руководствуемся логикой "деньги не пахнут".
Ответить
Броневой и Табаков играли ССовцев, все? Они зарабатывали этим на жизнь, они проститутки? Смоктуновский играл вора, ставим тоже на нем крест?

не смешивайте актерскую игру и реальную жизнь, и прекращайте думать, кто кого трахает, это ненормально
Ответить
Не удивительно для человека ,который считает Театры шоубизнесом .И ваше ВО тут ни при чем .СССР-е ВО и пост СССР-е в плане расширения кругозора обучающегося - вообще ни о чем,это все давно известно ,вы здесь Америку не открыли..
Ответить
Я очень люблю актёров. то, что они делают, по-прежнему, невероятно, хотя у этого Творчества такая долгая история. Они создают свои работы из себя: даже не только из своих взглядов,осмыслений, наблюдений разных периодов жизни, но из своего голоса, из своего тела, из своего дыхания, которое тоже в каком-то смысле становится дыханием другого, нового существа. Как-то Константин Райкин, говоря о работе над отрицательными персонажами, сформулировал примерно так - необходимо вытащить из себя этот недостаток или порок, увеличить его, сделав зримым, пережить как отвратительный и, таким образом, окончательно от него вычиститься. Потрясающе, правда? Такой личный метод внутреннего катарсиса
Ответить
словоблудие, извините )))
Кто там из них вычистился окончательно?
Ответить
Это о труде актёра и о том, как создаются роли.
Ответить
За что их любить? Вы любите сантехни...
Римские каникулы D**
7.09 16:10
За что их любить? Вы любите сантехника, который с первого взгляда определяет причину поломки вашего унитаза и делает то, что вы никогда не сделаете?
Может вам так хочется попасть в лучи их славы? Хоть так, хоть как-то почувствовать вкус яркой, на ваш взгляд, жизни?
Ответить
Аналогии с сантехником я не поняла, извините. Я люблю их за то, что они с детства заставляли меня думать, развиваться, узнавать новое, работать над собой
Ответить
сантехник не заставляет людей переживать такие эмоции, какие заставляют нас пережить актеры, они перевоплощаются, а мы смеемся, плачем, задумываемся о жизни итд итп
во время ВОВ именно актеры и певцы ездили поддерживать воинский дух солдат, помогали им отвлечься от ужасов войны

как можно называть лакеями Папанова, Райкина, Раневскую и многих других великий актеров? Так их могут называть исключительно люди тупые и недалекие, если не сказать грубее.
Ответить
а как можно назвать Райкина А.? ну кроме артист )))))
Ответить
вы называете лакей, я называю актер
Ответить
не, лакеем его не я назвала
но и нимба не вижу, и про особо выдающиеся человеческие качества не слышала ( мы же не будем говорить об обязательных дифирамбах) ))))))))))))
Ответить
вы о чем вообще? у него и не должно быть нимба
Ответить
сопереживать заставляют писатели и авторы сценария, а ещё режиссер. А актёры лишь доносят чужие мысли, сами они их не придумали. Актёры и фашиста покажут хорошим милым человеком. В этом суть их продажности и таки-да, тупости.
Ответить
Ээээээ, Вы это серьезно сейчас пишете? :-0
Ответить
они и не должны их придумывать, у них другая задача
если по замыслу сценария фашист должен быть хорошим, и актер его так изобразит, то почему он продажный?!?!

а кто тут тупой, я пожалуй промолчу
Ответить
Знаете, вы прям в тупик ставите. Это нужно серьезно воспринимать? Или вы просто стебетесь? Вы, понимая в актерской профессии как...ладно, не буду, беретесь судить и оценки раздавать. Разве не прелесть? Вы обвиняете во всех смертных грехах всех людей определенной профессии и считаете, что имеете на это право? Вы-то сама святая и сильно умная? Нимб не жмет?
Ответить
у нее все топы такие, если почитать - сплошное обсиралово всех подряд.
Ответить
Да знаю...
❀Цурбриген❀ OH*
7.09 16:51
Да знаю...
Ответить
А я что-то в шоке... Первый раз такое вижу..
Ответить
Меня вот это высказывание порвало на части, другогой участницы этой темы : "Когда смотрю на актрису, то всегда думаю - с кем она спит, кто за нее платит? Как с таким пониманием можно их уважать?"
То ли смеяться, то ли плакать
Ответить
Угу:) Я неприлично заржала, когда прочла это откровение.
Ответить
Я тоже :)))
Шедар SD*
7.09 16:59
Я тоже :)))
Ответить
Жесть...
Vалькирия SD**
7.09 17:00
Жесть...
Ответить
В любом вузе учат отделять общее и ч...
Римские каникулы D**
7.09 17:51
В любом вузе учат отделять общее и частное. Мой топ о том, что актёры возведены в элиту незаслуженно.
А вы о чем-то своём.
Вы из-за отсутствия аргументов перешли на личность автора - меня. Но это от бессилия, не можете переспорить, а укусить хочется. Я вас не трогала, хотя по другим томам невысокого мнения о ваших интеллектуальных и моральных качествах. Но я готова нормально дискутировать, вам это не дано, видимо...
Ответить
Видите ли...Нормально дискутировать можно с нормальными людьми. А опровергать откровенную чушь, которую вы тут пафосно выдаете за истину в последней инстанции, бесполезно, я уже поняла. Для вас абсолютно нормально смешать с дерьмом всех представителей актерской профессии и еще возмущаться, что не все могут этот идиотизм одобрить. И да, представьте себе, среди актеров есть люди, которых можно и стоит причислить к элите. Или вы про тех, кто за 500р. к Малахову ходит? Других не знаете?

Кусать вас? Много чести, уж простите. Я вас не трогаю ваще никогда, я с дураками стараюсь не связываться. Но сегодня вы удивили даже меня:) Превзошли себя, можно сказать. А ваше мнение о моих интеллектуальных и моральных качествах меня как-то не тревожит:) Не трогала она меня, главное дело:) Ну рискните.:)
Ответить
Вы книги читаете? Музыку слушаете?
Ответить
Писатели и композиторы - это другое....
Римские каникулы D**
7.09 16:25
310
Писатели и композиторы - это другое. Они именно создают то, что потом разыгрывают актеры. А актёры сами ничего не производят. Ну пусть работают, я ж не против их профессии. Я против, что они герои нашего времени.
Ответить
Чтобы что-то разыграть, да так чтобы тысячи людей рыдали, смотря это, или сопереживали им в радости, это надо иметь ТАЛАНТ и большую душу... А героев из них делают те же, кто делает героев из мукл, олигархов или еще кого... Только зачем Вы ведетесь на это?
Ответить
Уже приводила в пример Марата Башаро...
Римские каникулы D**
7.09 16:39
Уже приводила в пример Марата Башарова. Играет он неплохо. У него получаются и мерзавцы, и хорошие парни. Т.е. он человек с талантом. не поспоришь. Но где там большая душа?
Ответить
А актеры априори должны быть хорошими? Это ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, как и все остальные... Он раньше играл так, что одно удовольствие смотреть, видимо душа была такая, а сейчас скурвился, такое тоже случается сплошь и рядом.. Последние его роли совершенно не цепляют... ЧТО Вас так удивляет? К тому же опять же мы знаем то, что нам преподносят... А как там было на самом деле, вряд ли узнаем...
Ответить
Мне так же не нравится то, что актеров делают экспертами по вопросам, в которых они как свинья в апельсинах, как и то, что их называют лакеями. По мне - это достойная, сложная профессия, талантливые актеры как минимум вызывают уважение, а в лучших случаях восхищение. Я многим из них бесконечно благодарна за то, что они заставили меня плакать, смеяться, сопереживать или задумываться. Я б с удовольствием смотрела передачи с ними на тему искусства, творчества или сферы социальных взаимоотношений. Но мне малоинтересны их любовники-родня-политические взгляды, а почему-то именно с этой стороной нас навязчиво знакомят.
Ответить
+
Anonymous
7.09 16:15
+
Ответить
Подпишусь.
❀Цурбриген❀ OH*
7.09 16:36
Подпишусь.
Ответить
Вот +100
милли-ванилли SD
7.09 17:28
Вот +100
Ответить
согласна полностью.
Звездопад SD**
11.09 11:10
согласна полностью.
Ответить
Вопрос - почитатели актерских таланта, как считаете - ребенку играть больного раком ребенка это нравственно? Или играть продажного врача, который берет взятку за больного раком ребенка, а ребенок потом умирает? Для вас это - нормально? А что? Заставляет "всех рыдать".
Для меня это отвратительно, крайняя степень продажности.
Актеры - не все лакеи. Раневская кстати, еще та была фифа в обычной жизни - корыстная, лицемерная.
Ответить
А когда Вы в книге читаете про это, Вы какие эмоции испытываете? Я Вас читаю и ощущение, что читаю палату № 6...
Ответить
Я и книги такие не читаю. Считаю это спекуляцией, стыдной и недостойной.
В чем палата? В том, что я заговорила о каких-то нравственных критериях?
Ответить
Вы откуда знаете о чем книга, когда начинаете ее читать? И как только там появляется кто-то или что-то, противное Вашей тонкой натуре, Вы тут же бросаете читать, книгу сжигаете и долго плюеетесь?
Ответить
Если можно, конечно...А каких авторо...
Обычная такая.... SD*
7.09 20:20
Если можно, конечно...А каких авторов и какие произведения вы читаете, а каких(какие) категорически нет.
Не читаете, где страдания? Избегаете драмы? Как относитесь к классике, серьезным произведениям?
Надеюсь, мои вопросы корректны....
Ответить
Конечно можно. Категорически не читаю русскую классику. Достаточно ею мучили меня в студенчестве.
Да, не читаю, где страдания. Где речь о больных раком. Потому что считаю это спекуляцией.
Я в основном читаю на английском. Вам приложить список?
Да, стараюсь читать авторов-женщин. Мне гораздо интереснее вести диалог с писателем-женщиной.
Ответить
правильно ли я вас поняла, что вы читаете исключительно комедии?
Ответить
Окей. Женские романы. Мы разные. Я и...
Обычная такая.... SD*
8.09 09:06
Окей. Женские романы.
Мы разные. Я их читать не могу- скучно, фальшиво и наиграно. И пусто
Ответить
Романы? Я думаю автор с таким подходом только сборник анекдотов читает...
Ответить
:party4 Это точно :-)
Vалькирия SD**
8.09 09:35
:party4 Это точно :-)
Ответить
Вы думаете, что обзывая меня, вы становитесь очень умной?
Грустно.
Хорошо, имя Тамара Крюкова вам хоть что-нибудь говорит?
Я не обсуждаю вкусы, не оцениваю чужие пристрастия. Ибо оскорбить и обидеть готов каждый. А понять и научиться такту и терпению - этому наверное в классике не учат.
Ответить
А кто Вас обзывал?
Vалькирия SD**
9.09 10:02
330
А кто Вас обзывал?
Ответить
хм.. целая полка
27 книг, но это шкаф с детскими книгами.
Ответить
Мужские романы лучше?
Я сказала, что читаю авторов-женщин. Женские ли это романы, я не знаю. Мы с вами терминологию не утвердили.
Я читаю на двух языках авторов, которые мне интересны. В основном это женщины. На жанрах не зацикливаюсь.
Да, Гоголя, Достоевского и Толстого не читаю. Даже Набокова не люблю.
Это преступление?
Ответить
ага, а покойников изображать на экране это ваще некрофилия? :crazy
Ответить
Лично вы согласились бы в кадре изображать покойника?
Вам бы это понравилось? И детям своим вы бы сказали с гордостью - я в этом фильме играю покойника?
Ответить
Роль есть роль, хоть памятник, хоть покойник, хоть березка молчаливая...
Ответить
Да есть проктологи, ассенизаторы и прочие специальности...Всех их низводить в ранг постыдных что ли.
Ответить
Нет, автор считает их нормальными, а вот актеров всех аморальными мерзкими сущностями..
Ответить
Я про автора ветки.
Римские каникулы я поняла. Как-то она уж чересчур, но гонорары у актеров, действительно, огромные. Учитывая, что до изобретения синематографа эта профессия почитаемой и высокооплачиваемой в общем- то не была...Сам факт интересен.)
Ответить
У некоторых огромные, да. У некоторых небольшие. Но при чём здесь тотальная лживость, продажность, тупость и т.п.???
Ответить
340
С этим не согласна. Наоборот некоторые вредят себе, влезая в ту же политику...
Думаю, что среди актеров много эксцентриков, людей с пограничными состояниями...ну то есть- это люди с "особыми" характерами. Но именно лживости, тупости и продажности как определяющей характеристики я не вижу.
Ответить
Ну дык именно это здесь и пытаются до автора донести)))))) Судить человека только по профессии - верх глупости. Но она-то себя считает аффуеть какой умной ;)
Ответить
Мария, у вас давняя "любовь" ко мне....
Римские каникулы D**
7.09 20:55
Мария, у вас давняя "любовь" ко мне. Вы 3 года бегаете за мной и пишете одни гадости и вранье. Это уже диагноз. Хотя вы лицемерно строите из себя "ромашку" в говне. Но ведь проблема-то в вас самой. Я -то за вами не бегаю, а вот у вас маниакальность. Без преувеличения, но у вас огромные проблемы с головой, вы мне уже раз 7 написали гадости. я их стираю. а вы клевещете. что я вам в личку что-то пишу, но это вранье. Можете и дальше гадить, дело-то ведь только в вас.
http://eva.ru/topic/63/3495412.htm?messageId=95277488
Ответить
Вы всех, кто Вам возражает и имеет иную точку зрения, записываете в больные, тупые, бегающие за Вами и т.п. Даже этот топ - наглядное подтверждение: Вам судить людей можно, людям судить о Вас низзя ;-)
Могу найти ссылки на Ваше активное беганье за мной, а также скопировать сюда весь тот поток дерьма, которым Вы сопроводили мои удалённые посты (в которых я всего-то написАла о Вашем чёрно-белом мышлении и о самом факте удаления). Но ведь сотрёте малодушно [-X
Ответить
Да много у кого огромные, у футболистов, например, которые проигрывают все подряд, у менеджеров, перекладывающих бумажки со стола на стол, у медицинских представителей и тп. и тд. К тому же огромные не у всех, потому они и берутся за все подряд.. Но факт, что эта профессия всегда БЫЛА о чем-то говорит... И была она не почитаемой совсем не потому, что ее представители были тупы и продажны...
Ответить
Это подвиг.
И творчество.
Ответить
Кстати, существует много цитат от Ф....
Римские каникулы D**
7.09 16:40
Кстати, существует много цитат от Ф.Раневской. Но, по факту, это не её слова, она их стырила. Так что модно о ней сказать....
Ответить
ОНА?!?! их стырила? :-D думаете это она лично сидит и пишет их в интернете? :-D
Ответить
:)) не стырила, а ей приписывают. Причем после ее смерти. Вы сегодня в ударе.
Ответить
т.е. все актеры должны играть исключительно хороших и правильных людей? :-D
Ответить
Кино не "заставляет всех рыдать". Хорошее кино заставляет думать и ставит проблемы, нравственные и человеческие. А для вас это отвратительно и крайняя степень продажности.
Что касаемо Раневской и ее корыстности, у нее не было ничего, она очень многим помогала. Это так, к слову.
Ответить
"Мамуля-то совсем не хороша... Чего ее среди здоровых-то держат?"(с)
Ответить
"Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Идите, девочки… Но при этом бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно." ...
Ответить
Не страшно ль, что актёр проезжий этот
В фантазии для сочиненных чувств,
Так подчинил мечте своё сознанье,
Что сходит кровь со щёк его, глаза
Туманят слёзы, замирает голос
И облик каждой складкой говорит,
Что он живет! А для чего в итоге?
Из-за Гекубы!
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает. Что б он натворил,
Будь у него такой же повод к мести,
Как у меня? Он сцену б утопил
В потоке слёз, и оглушил бы речью,
И свёл бы виноватого с ума,
Потряс бы правого, смутил невежду
И изумил бы зрение и слух.
А я,
Тупой и жалкий выродок, слоняюсь
В сонливой лени и ни о себе
Не заикнусь, ни пальцем не ударю
Для короля, чью жизнь и власть смели
Так подло. Что ж, я трус? …(с)
Ответить
Тяжела и неказиста жизнь народного артиста))) И ремонты особняков им положены за счёт 1 канала.
Ответить
С чего вы взяли, что их считают элитой?
То что в "желтых" российских программах их выпускают в роли экспертов чего-то там - это просто потому, что они говорят доступным для народа языком, любимы народом, ну и будут говорить то, что им скажут говорить. Это шоу.
Ответить
Насыщенная житуха у автора, с евреями и геями у же разобралась, дошла до актеров.
Ответить
Люди пожрали, потом захотели зрелищ)))
Ответить
Летом приехала на дачу к родителям, посмотрела с ними ящик полчаса - до сих пор в шоке. Не знаю, на кого они ориентируются, но смотреть на это невозможно, ни на артистов-экспертов, ни на артистов поющих. Выкиньте телек и живите спокойно.
Ответить
Вы такая смешная) У вас только один канал, из-за неприятия которого нужно выкинуть телек? Существуют много каналов о путешествиях, животных, музыке и пр.
Это такая мода теперь - не смотреть ТВ совсем. И об этом громогласно заявлять.
Ответить
Вы автора читали или чисто поболтать?
Ответить
Так автор о ведущих каналах ТВ. Естественно, есть Культура, Спорт или платные...
А то, что ТВ не смотрят - это не мода, это примета времени. Интернет вытесняет ТВ. ИМХО.
Ответить
Это шуты гороховые. Их профессия - это продажность, лживость, и смена масок.
Ответить
На вас сейчас набросятся. Наверно, т...
Римские каникулы D**
7.09 20:34
На вас сейчас набросятся. Наверно, те, кто и делает рейтинги зомбоящику и ходит на концерты безголосой Орбакайте и пошлому Михайлову.
Ответить
Да пусть бросаются.. Что им еще делать...
Ответить
Отбросы, грязь, "богема"

Ответить
Не устали подтирать?)))) До утра караулить неугодных будете? ;-)
Ответить
но вы же хамите и врете. у вас мания...
Римские каникулы D**
7.09 20:55
но вы же хамите и врете. у вас мания бегать за мной. Вы одержимы мной.
http://eva.ru/topic/63/3495412.htm?messageId=95277488
Ответить
Вы тогда в следующий раз, создавая топик, сразу пишите, что неугодные Вам люди будут Вами обосраны, а их посты удалены)
Я Вам не хамила, а высказала своё мнение относительно Вашего мышления. Вот Вы мне хамите регулярно уже несколько лет, это факт:
http://eva.ru/topic/77/3490464.htm?messageId=95068239
http://eva.ru/topic/77/3417717.htm?messageId=92024147
http://eva.ru/topic/63/3501888.htm?messageId=95562558
Ответить
и? в чём хамство? вы бы весь контекс...
Римские каникулы D**
7.09 21:15
и? в чём хамство? вы бы весь контекст выкладывали. я вам отвечала на ваше многолетнее хамство
впрочем, умные люди всё сами поймут. и многие уже знают, как вы неадекватны в мою сторону, бегаете за мной 3 года. ещё раз напишу: вы НЕЗДОРОВЫ.
за сим отстаньте. и проговорите с врачом: ан какую больную мозоль я вам наступила, что 3 года пишете обо мне тут чуть не каждый день...еще и в 1-2 часа ночи в будние дни перед работой не спите, а строчите. это болезнь...
Ответить
Давайте примеры моего многолетнего хамства))) За все годы, что я на Еве, мои посты НИ РАЗУ не удалялись модераторами как хамские. А Вы от меня всегда получали лишь симметричный ответ на собственное хамство в мой адрес и в адрес других людей :-)
Ответить
Я ваши посты не храню. но вы начинае...
Римские каникулы D**
7.09 21:25
Я ваши посты не храню. но вы начинаете первой. Всегда. На протяжении 3 лет
Всё. Более вам здесь не отвечаю, вы увели тему не туда, вы захлебываетесь в злобе в мой адрес. Это ненормально
Ответить
Я Ваши тоже не храню, но достаточно задать поиск по "Римские каникулы" и тут же вылезает куча дерьма, которым Вы кидаетесь в людей. Зачем Вам это?
Перечитайте ещё раз мой пост, который Вы процитировали, и попробуйте понять, что проблема Вашего бесконечного негатива в отношении людей определённых профессий, определённых национальностей, сексуальных предпочтений, вкусов и т.п. - в Вас самой. Вас раздражает всё! Даже то, что лично к Вам никакого отношения не имеет. Как же можно жить в такой внутренней злобе??? Попробуйте понять, что мир не чёрно-белый, что люди не делятся на абсолютно плохих и абсолютно хороших и что у людей, имеющих другую точку зрения, необязательно какой-то диагноз и/или личная неприязнь к Вам :-)
Ответить
и правда бегает за вами :-D вы отвечаете на посты кого-нибудь, и тут же появляется каникула :-D
Ответить
Работа у нее такая
Ответить
А что,тут нашлись люди, которые считают профессиональных клоунов - кем-то вроде вершителей дум?
Ответить
У меня есть ответ. Публичные люди несут деньги. На них можно делать рейтинговые передачи, а в них размещать дорогущую рекламу. Вот и весь секрет. Это же касается и печатных изданий.
Множество людей - ученых, врачей, писателей людей не волнуют. Они живут без скандалов. Кто знает номинантов Нобелевки этого года? Никто. А персон, кто прокатился на Евровидение - все.
Кстати, моя мама (ровно, как и папа), работники ракетного машиностроения, всегда недоумевали по этому поводу.
Бизнес - это все.
Ответить
"Публичные люди несут деньги", а что сделали ваши мама и папа?

Актрисой театра и кино, Народной артисткой России Чулпан Хаматовой и актрисой Диной Корзун в 2006 году был создан благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь".

Актером театра и кино Константином Хабенским в 2008 году был создан Благотворительный фонд. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Актриса Ольга Будина в 2010 году создала Благотворительный фонд духовного и физического развития подрастающего поколения "Обереги Будущее".
Целью фонда является помощь детям, о которых не заботятся родители;

Актер Гоша Куценко стал основателем благотворительного фонда помощи детям "Шаг вместе", который оказывает посильное содействие детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП).

Актерами Ксенией Алферовой и Егором Бероевым в мае 2012 года был учрежден благотворительный фонд "Я есть!".
Его задача — помогать детям с особыми потребностями, тем, кто болен аутизмом, синдромом Дауна и церебральным параличом.

Кинорежиссер, сценарист, продюсер Тимур Бекмамбетов является соучредителем благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух". Фонд был создан в 2006 году и работает, чтобы спасать жизни младенцев и детей, больных врожденным иммунодефицитом и аутоиммунными заболеваниями.

артист России Евгений Миронов и заслуженные артисты России Игорь Верник и Мария Миронова учредили в 2008 году благотворительный фонд поддержки деятелей искусства "Артист".
Миссия фонда "Артист" — привлечь внимание общества к проблемам важных и наиболее незащищенных людей — стариков и детей-сирот-инвалидов.

Иосиф Кобзон является председателем правления регионального благотворительного фонда "Щит и лира"

Владимиром Спиваковым в 1994 году создан Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова

Олега Митяева также является соучредителем ассоциации "Все настоящее — детям", некоммерческого добровольного объединения педагогов и волонтеров

Валерием Гергиевым 5 декабря 2003 года был создан Фонд Валерия Гергиева с целью организации благотворительной деятельности в сфере искусства, культуры, просвещения и образования.

Наталья Водянова уже много лет активно занимается благотворительностью по всему миру, в частности, ведет фонд помощи детям "Обнаженные сердца".
Ответить
Знаем мы эти фонды и чем они занимаются. Ведущий передачи "Пока все дома" Тимур Кизяков тоже нес добро и пристраивал детишек. А теперь ждет открытия уголовного дела. Нет ни малейшей веры во все эти фонды. Все они созданы исключительно ради отмывания бабла.
Ответить
ну конечно, кто бы сомневался
эти люди реально помогают детям, старикам и инвалидам, в отличие от тех, кто обзывает их лакеями, клоунами, отбросами итд
многие не просто соучредители фондов, но и тратят на благотворительность все свое заработанное (как Хабенский)
Ответить
"Все", "исключительно ради"... Подобная склонность к глобальным обобщениям характерна для людей ограниченных, недалёких.
Нет, не все фонды созданы "исключительно ради...". И не все артисты тупые и продажные. И хоть весь форум слюной забрызгайте, но это так :-)
Ответить
Откуда вы знаете про фонды? Лично у ...
Римские каникулы D**
8.09 07:27
Откуда вы знаете про фонды? Лично у меня есть знакомые, работающие в фондах, и они реально помогают людям. Они вкалывают, а любой труд должен оплачиваться, потому сотрудники фондов и на зарплате.
Ответить
Многих из перечисленных вами людей я глубоко уважаю. Но они являются исключением к обозначенному мной правилу. Эти люди используют свою публичность во благо. Но их, к сожалению, ничтожное меньшинство. Бизнес рулит.
Что сделали мои мама и папа для развития ракетного машиностроения страны? А вам это правда интересно? Скажите еще, что вам интересна теоретическая физика...
Ответить
И заметьте, что именно этих людей мы с вами в качестве экспертов, гостей и прочего практически не видим. Не элита, видимо. Ну не львицы, так, около проходили:(.
Ответить
Да дураки они все. Аффтар так щитает.

Ответить
Почему все? Все публичные люди несут добро в общество, занимаются благотворительностью и спасают детей? Прям все? Или несколько перечисленных человек?
Ответить
среди врачей, шахтеров и нобелевских лауреатов тоже не все добро несут, и людей спасают, давайте теперь на этом основании скажем, что шахтеры или учителя все поголовно дураки и распутники
Ответить
Эти люди как раз и несут добро. Греют нас, учат наших детей и двигают науку. А что двигает Филя Киркоров, я не в курсе. Уж не культуру ли?
Ответить
почему бы и нет, где будут все эти несущие добро, если у них не будет книг, кино, музыки и театров
отдых и развлечения такая же потребность человека, как еда и секс. Кто-то дает тепло, а кто-то дает эмоции.
Ответить
Давайте разделять культуру и масс-медиа. Большинство так называемых "деятелей культуры" к культуре отношение имеют весьма отдаленное.
Ответить
ииии... мыло мочало, начинаем все с начала!
вернулись к тому, что пытались весь топ донести до каникул, что нельзя судить обо всех людях одинаково, есть как хорошие так и плохие среди всех профессий, и верх тупости говорить, что все до единого актеры "шуты, отбросы, грязь, клоуны итд"
Ответить
Я уже сказала, что весь топ не читала. Ответила на первый пост. Просто не секрет, что у массовой аудитории интерес к публичным людям гораздо выше, чем к непубличным. Отсюда - рейтинги, реклама, деньги. Ну просто же все. Ну что вы, как дети, ей богу.
Ответить
при чем тут это? в топе речь вообще о другом шла
Ответить
В заглавном посте автора речь шла именно об этом.
Ответить
Вы топ вообще читали??:mda
милли-ванилли SD
8.09 00:37
Вы топ вообще читали??:mda
Ответить
Весь? Нет, не читала, нет времени. Написала в ответ на первый пост.
Ответить
ответ на предыдущий пост вне контекста топа - пшик в воздух, тк я говорила именно с тз топикстартера, которая всех актеров поголовно записала в проститутки и прочие громкие термины.
Ответить
Я думаю, что вы неверно поняли посыл автора. Она не записала всех в проститутки,ей просто обидно за представителей других почетных специальностей, которых не видно и не слышно. Я как раз отвечала именно в этом ключе. Людям интересны другие публичные люди. Скандалы, интриги, расследования... Все это интересно аудитории, соответственно у передач и печатных изданий рейтинги, соответственно дорогая реклама. Деньги - вот ответ.
Ответить
вы топ не читали, поэтому не можете говорить, о чем был посыл автора
Ответить
Спасибо. Вы именно так и поняли. Про...
Римские каникулы D**
8.09 07:24
Спасибо. Вы именно так и поняли. Про то я и пишу, что умным людям не надо объяснять. А некоторым лишь бы какашками покидаться. тем более. у меня много недоброжелателей и они стараются перевернуть с ног на голову в попытке посильнее задеть меня. Потому что, по большому счёту, глупых и злых людей больше. В любой профессии, и на еве в том числе. хорошие и порядочные есть, как среди актеров, так и здесь. Но их мало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)