Школа
750
Anonymous
Все остальное
22.09.17 09:24

новые дворы в районах за Мкад

Варламов вещает. https://varlamov.ru/2569594.html

Свернуть
Ответить
Очень красиво и хорошо, но мне по души дворы "сталинских" домов в старых малоэтажных районах. Очень уж смущает удаленность от центра, рядом у них поле какое-то, как до работы/школы добираться. Лет через 20 там все будет обжито и развито, но тогда уже обветшают и плитка, и столы, и площадки:(
Ответить
Разве проблема поддерживать и обновлять площадки? Из домовых средств это делается, обычный процесс.
Ответить
Хорошо что про двор без машин люди знают до того как квартиры покупают. Нидайбох кто-то ретивый захочет организовать такое в старых дворах.
Ответить
особенно хооршо есл иу кого то инвалид или дети грудные.
Ответить
А чем мешает грудным детям двор без машин?
Ответить
Обычно к домам с такими дворами прилагается подземная стоянка.
Представляю, какая борьба за парковочные места на улице в этих домах :(
Ответить
Это Бунинские Луга. Парковки у нас пока нет никакой, заселены 2 дома и то не полностью, с парковкой полная попа. Даже фургону с мебелью некуда подъехать и разгрузиться (( а переезжает много народу. Площадка на последних фото не во дворе, она отдельно построена, да она шикарная, с этим не спорю ))
Ответить
Мне понравилось :) Там где я сейчас живу строят ЖК с такими же дворами, снаружи парковки (много мест для машин), а дворы только пешеходные/игровые. Понимаю, почему люди его выбирают :)
Ответить
Не всем это надо. Я во дворе не гуляю, дети уже гульбу переросли. Мне это все вообще не нужно, я и не знаю, что в моем дворе вообще творится. А вот машину хрензнает где парковать неудобно. Да и содержание этого двора по любому в квитанции будет.
Ответить
Не знаю как в Бунинских лугах, судя по отзывам, там жопа. А у моих соседей сделано вот так http://gorodmay.ru/assets/img/flats/home/bgr_hover/genplan.jpg
Ответить
Если всем хватает парковок рядом с домом, замечательно.
Ответить
Это Рассказовка?
Anonymous
29.09 22:17
Это Рассказовка?
Ответить
То есть вам не важно, как выглядит двор? Вы предпочитаете заасфальтированный, с видом на хаотично запаркованные машины?
Не жили хорошо, нечего и начинать, как говорится.
Ответить
Хорошо-значит удобно. Машина под боком, а не хрензнаетгде, это удобство. Да и этот урбанизм мне совершенно не нравится. Угнетает.
Ответить
Хорошо - значит и удобно, и красиво. В норме (явно не российской, как я понимаю) гаражи делают под домами, поэтому машина не хрен знает где, а в подземном гараже в минутной доступности на лифте. И небольшую гостевую парковку где-то сбоку комплекса.
Странно, что вас угнетает урбанизм, но не то, что всё заставлено ржавым железом.
Ответить
Ну вот уже не сделали подземные. Поэтому живем с тем, что есть.
Ответить
Это потому, что вы всеядные. Хаваете, что дают. Вот вам и дают, что подешевле построить и подороже продать.С другой стороны - подземные гаражи бывшего советского человека - любителя халявы не спасут. Вот ещё, деньги платить, когда на газоне можно бесплатно поставить.
Ответить
С чего бы обязывать людей платить за то, что всегда было бесплатно?
Ответить
Подземные гаражи всегда были бесплатны? Интересно как.
Ну живите как хотите, нравится, что вместо зелени у вас асфальт и машины - хозяин барин.
Ответить
Неужели приятно жить в доме, где под окнами машины шумят и гадят выхлопными газами?
Ответить
С чего они шумят? Завелся и уехал. От дороги все равно слышен шум, хоть дом во дворе. А выхлопа с каждой машины определенное количество. Где бы она ни парковалась.
Ответить
Завелся и уехал - это летом. А зимой прогреваются, заводят машины заранее с брелка, чтобы сесть в теплую и т.п. Ну ладно еще мы жили в доме на 60 квартир (10 квартир в подъезде), это было терпимо. Но в многоэтажках-то как??

Раз выхлопов определенное кол-во, то вы хотели бы жить вдоль большой загруженной магистрали? А че такова, все равно в городе определенное кол-во машин и выхлопов, какая разница, где жить - в зеленом тихом дворе или вдоль трассы?
Ответить
Тихих дворов в Москве скоро совсем не останется. Все равно шум сплошной. Вы давно не были.
Ответить
Ну так и пытаются застройщики улучшить ситуацию для людей - убрать машины от окон. Но наши люди всем недовольны, все им не так.
Ответить
моему дому 14 лет. Машины паркуются во дворе. Я не слышу лишнего шума. Если открыть окно, слышен шум от дороги, обычной местной двухполоски, это при том, что дом во дворе. Это в деревне каждую машину слышно. В Москве шумовой фон круглосуточно.
Ответить
На моей машине нет штатного автозапуска, нештатный не ставили.
Машину не прогреваю, села и поехала.
Ответить
У вас нет, у других есть...
Золотая Долина SD
24.09 16:48
У вас нет, у других есть...
Ответить
Зато собственных детей тащить на руках далеко из машины, мебель таскать, такси не вызвать к подъезду... У всего есть обратная сторона.
Ответить
Так у них подъезды на обе стороны
Ответить
В этом конкретном может быть. В других машины ставят где придется и тащут все )) Периодически наблюдаю ;)
Ответить
"Площадки, где играет сразу много де...
холерная Басенька SD
22.09 10:33
"Площадки, где играет сразу много детей, надо выносить подальше от домов. Тут как раз такой случай"
И тут же фото площадки, со всех сторон окруженной домами в непосредственной близости от нее :)) Ни один звук с этой площадки не пройдет мимо жителей этих домов, чьи окна выходят во двор :))

Отсутствие возможности подъехать к подъезду даже для разгрузки - бред. Да, сумки из магазина дотащить до подъезда - с какой стати это вдруг стало недоступной роскошью? Не говоря уж о разгрузке мебели и крупной техники.
Ответить
Не произвело впечатления.Скучено,скамейки друг на против друга,куда смотреть?Нет зрительной перспективы.Понапихано всего.Дурновкусица.
Ответить
Больничная территория какая-то( Не нравится совершенно.
Ответить
Очень поверхностный взгляд!
По работе часто бываю и в таких комплексах и в закрытых коттеджных посёлках, так вот и то и то - резервации.
И если с закрытыми посёлками там более-менее понятна логика владельцев, то комплексы эти по-моему совсем раскрашенная убогость.
Про парковки уже выше написали. Сами эти дворы очень часто закрытые от постороннего проникновения. Квартиры в этих комплексах малюсенькие, много молодых ипотечных семей. Вся инфраструктура включая зеркальные лифты и круглосуточную охрану безумно дорогая для жильцов.
Но что самое для меня шокирующее, так то, что строятся они на бывших промзонах, мусорных свалках или посреди убого-провинциального ландшафта со всей вытекающей отсюда инфраструктурой, дорогами, школами и магазинами.
Ответить
Все перепутали. :) 38 метров - далеко не малогабаритка. А квартиры до 20 метров были всегда, а не только после 2014 года.
Ответить
Так вопрос не в метрах совсем. Проблема в том, что за порогом этих метров
Ответить
Вопрос в том, что автор вообще не понимает, о чем пишет.
Ответить
38 кв.м ОБЩЕЙ площади для 1-комнатной не так, чтобы очень мало, но и немного. В П-44 столько же.
А вот квартир по 20 кв.м - не было, самые мелкие хрущевые хрущевки имели по 30-32 кв.м.
Ответить
38 м для 1-ки - это улучшенная планировка, и уж никак не малогабаритка.
А вот малогабаритки - это как раз те самые квартирки менее 30 метров, которые были всегда - и 16 метров и 14 и даже 9.
Ответить
Покажите 1-комн. квартиру <30 кв.м в хрущевке-брежневке"! Ладно "и даже 9", покажите хотя бы Ваши "и 16 метров и 14".
Ответить
Чисто формально - это, действительно, квартиры.
Но надо разбираться с каждым домом, везде есть нюансы, изначально всё это не было квартирами. Первый адрес (ЖК "Дом на Клинской") - недавно реконструированное нечто, видимо, бывшее общежитие. Второй, Нижняя Первомайская - недавнее общежитие. На ул.Подольских Курсантов - II-49, 1 этаж, д.б. 1-комн. квартира 32,6кв.м с кухней 6.6, там явно что-то переделанное, в доме есть нежилое помещение 8 кв.м., м.б. они "отрезаны" именно от этой квартиры? Тем более, что не указана кухня вообще, просто 24 кв.м., и фото фактически нет.
Было в свое время некоторое количество т.н. "гостинок", ну и общежития, конечно, впоследствии переведенные в жилой фонд, и приватизированные.
Ответить
Факт остается фактом - такие квартиры были всегда.
Ответить
Да не было ЭТО квартирами, это были комнаты в общежитиях. В общежитии получали койкоместо студенты, рабочие. Жилье сугубо временное, не постоянное, не для семьи. Так, переночевать.
Ответить
По документам это квартиры, не спорьте, я не на одну видела документы. Временное? Так и сейчас маленькие квартиры не на всю жизнь для большой семьи покупают.
Ответить
Сейчас - да, квартиры, но строились они отнюдь не как квартиры, это бывшие общежития. Это понятно и покупателям, квартирами в полном смысле слова их никто и не считает.
Те квартиры, что давали именно как квартиры, в ругаемых сейчас хрущевках-брежневках, были от 30-32 кв.м. общей площади. А сейчас квартиры уже строят как общежитские комнатки, без кухонь, без кладовок, ОБЩЕЙ площадью от 10 кв.м. И в них собираются запихивать москвичей из пятиэтажек (а к этому всё и идет).
Ответить
Нет, были и такие, которые изначально были квартирами.
И сейчас никто не собирается запихивать москвичей из 5-к в такие квартиры, им дают не меньше, чем было, не разводите панику.
Ответить
Ну что за бред? Никто не станет в такие запихивать из квартир, разве что в обмен на коммуналку, но это логично, с чего бы больший метраж им давать? Или лучше в коммуналку опять заселить?)

А квартиры такие были, это не общежития, а именно квартиры с кухней 1,5 метра, у знакомых свекрови такое было где-то в центре, это ещё те далекие 60-70 годы. Ничто не ново :)
Ответить
"квартиры с кухней 1,5 метра где-то в центре" не строились в недавние "те далекие 60-70 годы". Не строили тогда НОВЫЕ дома с такими КВАРТИРАМИ. То, что Вам рассказывают старшие родственники - это переделка уже стоящих домов 19-начала 20вв, нарезка на квартиры бывших комнат нормальных квартир и домов.
Ответить
Какая разница строились они или реконструировались из имеющегося жилья, они были, сейчас тоже есть. Для какого-нибудь студента с девушкой вполне вариант жить в студии 20 м., это точно лучше чем съёмный хрущ или на головах родителей, не вижу проблемы и повода для переживаний.
Ответить
Проблема в том, что эти "студии 20 м" НЕ продаются, у девелоперов повисли на руках целые города, которые у них не покупают. И в этот момент нам ВДРУГ запускают "реновацию", которая вопреки значению слова никакая не реновация, а снос и выселение из КВАРТИР, построенных в 50-80гг, в "жилье, которое Москва построит и КУПИТ ГОТОВОЕ для переселенцев". Вот мы уже и "переселенцы" (хорошо еще "беженцами" пока не обозвали).

Ответить
Ну если ваши молодые живут в 20 метрах, то в 20 и загонят, если 30-32, то о чем переживание? Да и за реновацию по какой причине голосовали жители этого прекрасного дома? Может он вовсе непрекрасный?
Ответить
Те, кого знаем - голосовал "против". А как сосчитали... Видимо, очень многие обманулись, вот начнут выселять в такое, что в корне топа, что-то будет...

Хотя я лично знаю того, кому нравится и это
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.843998%2C55.777617&spn=1.290894%2C0.599412&z=16&l=map%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.830299%2C55.773943&panorama%5Bdirection%5D=337.517490%2C13.733285&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C72.580969
и это
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.843998%2C55.777617&spn=1.290894%2C0.599412&z=16&l=map%2Cstv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.844540%2C55.776123&panorama%5Bdirection%5D=128.704437%2C1.606735&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C72.580969
Ответить
вполне себе студии в некрасовке продаются. у меня несколько человек купило там именно студии. коллега купила студию в другом районе - ей одной очень даже. а 1ку 38 метров она бы не потянула.
Ответить
Строились. Не в центре, но как раз в 60-х годах строились такие квартиры.
Ответить
Были по 20-24 метра. Назывались "внеси-вынеси". Входишь: прихожая 1х1, с/у с сидячей ванной совмещенный, кухня 4 м, остальное комната. Это "кирпич" нестандартный.
Ответить
Удивительное дело - народ одновременно жалуется и на урбанистический многоэтажный стиль, и на удаленность от центра. Неужели неясно, что многомиллионном городе стиль, по умолчанию, будет урбанистическим? И сколько же надо будет добираться до центра, если застроить миллионник малоэтажными домами? )))))
Ответить
А как в Торонто добираются? Там большинство в частных домах, и населения ненамного меньше.
Ответить
В торонто - 2,8 миллионов. В москве - 12, конечно, разницы практически нет:-7.
Ответить
Население Торонто 2,7 млн человек, Москвы - только по официальным данным 12 с хреном миллионов. Несравнимо.
Ответить
С пригородами там миллионов 6 наберется. А плотность застройки в Москве выше даже страшно представить во сколько раз.
Ответить
Потому что Москва плюс МО, которая тоже тут вся работает, это вообще жуткое количество народа, да и официальные 12 млн сильно приуменьшены. И даже 6 это не 12.
Ответить
А плотность застройки выше раз в 50. Застройка муравейниками -это бешеные прибыли девелоперов. На малоэтажной застройке таких не сделаешь.
Ответить
Так так и будут застраивать, пока люди будут покупать гавно.
Ответить
Спрос уже падает, все это дело заселяется годами, но продолжают ляпать...
Ответить
К сожалению, заселяется быстро. Тем более сейчас перешли массово на новый формат - студии по 20-25 метров. Они стоят дешево и понаехам это хороший старт, чтоб зацепиться.
Ответить
Господи, да у нас в Новосибирске при населении 1,5 млн - сплошь частный сектор, плюс сталинки, плюс хрущевки. Высотной застройки мало. В Торонто на 1 млн больше, делов-то.

А в Мск сколько?
Ответить
У Варламова бизнес на продажах велосипедов. Поэтому он певец всех этих велодорожек вдоль пыльных дорог, ведущих в тупик и пустующих полгода из-за погодных условий. И дворов без машин..
Ему на руку любое выдавливание авто из жизни людей . Бизнес, ничего личного ))
Ответить
нравится!
Fanni KF**
6.10 09:20
70
нравится!
Ответить
там столько квартир в этих домах, что плотность населения на кв.метр двора будет как в Китае, дети, собаки, бабки, курильщики на лавках. Самый идеальный вариант, когда есть парк рядом с домом, а эти жалкие клочки не спасут жителей, даже при отсутствии машин во дворе.
Ответить
Я сдаю квартиру рядом с нарядным комплексом кроста, где двор без машин. Стоянок там нет никаких, вешаются все жители окрестных дворов. Скандалы постоянные - жители комплекса возмущаются, что к ним ходят гулять с детьми, а все вокруг орут, что достали машины из этого двора...
Ответить
Ну люди же знали, когда жилье покупали. Что ими двигало...
Ответить
Когда я там покупала квартиру, этого комплекса в проекте не было, наши дома достаточно приличные и машину всегда можно поставить. Теперь застройка плотная и такое вот соседство. Не все знали. И уж точно никто не знал, что построят дорогу вместо центральной улицы и запретят на ней парковаться. Какое счастье, что у меня есть стояночное место - арендаторы в очередь стоят ))
Ответить
ЖК Невский?
Anonymous
24.09 21:45
ЖК Невский?
Ответить
Внешне, конечно, супер. Я бы купилас...
Обычная такая.... SD*
22.09 09:52
Внешне, конечно, супер. Я бы купилась. А тут такой напряг для владельцев машин...
Ответить
В нормальных ЖК к двору без машин прилагается подземная стоянка. А тут фигня какая-то...
Ответить
Так может она есть, подземная-то ?
Ответить
По ссылке ЖК Бунинский, там точно нет, это жуткий эконом.
Ответить
Бунинские Луга )) В Бунинском не так красиво, но машину можно припарковать, а у нас нет ((
Ответить
Да, точно, простите! В соседней коммунарке аналогичный нарядный Гарден парк всех замучал ))
Ответить
Выглядит красиво. Бросилось в глаза, что балконов нет совсем...
двор без машин - замечательно, но где машины все ставят, это интересно.
Ответить
Балконов нет, в трешках есть "лоджии" - отгороженный стеклянной перегородкой кусок комнаты.
Ответить
По внешнему периметру.
Ответить
Это ПИКовские человейники. Такой пос...
ГадяПетровичХренова SD
22.09 11:43
Это ПИКовские человейники. Такой построили около метро Молодежная. Мама дорогая, чисто Китай по населенности. И квартирки, как спичечные коробки
Ответить
А все же, как мебеля-то заносить? Хоть какой-нибудь подъезд есть к дому, не поняла.
Ответить
Подъезды сквозные, есть вход как с улицы, так и со двора. Но с улицы (где можно подъехать на машине), очень сложно припарковаться - все забито, не встать, даже если встать и полностью перекрыть проезд (а там проезд в одну полосу, на 1 машину), то до подъезда еще прилично нести мебель, т.к. сначала идут припаркованные машины, потом сплошной газон (проходы через газон есть не к каждому подъезду, к моему нет), потом тротуар шириной метра 4.
Ответить
Девчонки, прошлась я по фоткам, каменные джунгли а-ля ЮБутово. И метро далеко и дома окно в окно. Нет уж лучше в Москве и ближе к центру в итихом дворике. Площадки эти до поры до времени нужны, пока дети маленькие. https://vk.com/albums-32323706
Ответить
Понятно, что лучше к центру и в тихом дворике. ЮБутово не от любви к искусству выбирают. :D
Ответить
Согласна, *овно, намазанное медом.
холерная Басенька SD
22.09 10:35
90
Согласна, *овно, намазанное медом.
Ответить
Жить-то где-то народу надо, раз уж всех пускают. Либо разогнать понаехов, город на замок, оставшиеся сами стекутся обратно в тихий центр, без проблем.
Ответить
Трэш. Уж лучше пятиэтажка, несмотря на кухню 5 метров.
Ответить
Эти дома Пика конечно не из мечты далеко, но хуже пятиэтажки сложно жилье придумать, приходилось в гостях бывать, веет затхлостью, старостью, микро кухни, микро санузлы, прихожих нету, убогие балконы вообще непонятно с какой целью приклепаны к дому, ну и контингент такой что недайбох делить с ними одну лестничную площадку. Но за то на Ленинском, да :)
Ответить
Везде по разному. Для меня проще пережить микрокухню, нежели убогий вид из окна и толпы кругом.
Ответить
Ну с видом можно поспорить, не думаю что есть более убогий вид, чем вид на соседнюю пятижтажку, контейнеры с мусором во дворе, пьяного соседа дядю Васю и прочую составляющую этих домов. Я не в диком восторге от муравейников, сама сваливаю подальше, но вид там при желании можно подобрать вполне себе зеленый и уж куда лучше чем в пятижтажках или даже девятижтажках, тоже ведь страшно смотреть.
Ответить
Видимо вы были в совсем ужасной пятиэтажке. Вид во двор, деревья перед окнами, уже выше дома. Контейнеры мусорные есть абсолютно везде, причем пятиэтажки? Дяди васи уже от пьянки померли. Я в девятиэтажечный квартал с коляской гулять ходила, в свое время... Дома редко, зелени полно, высокие деревья, как в лесу, прохожих мало... Кайф.
Ответить
В обычной пятижтажке, моя знакомая, которой мы помогали с переездом, говорила что она приличная, что там в неприличных, я даже знать не хочу.

Мы недавно продавали наследную квартиру в 9-тижтажке, вокруг зелено, да, но внутри кошмар просто, да и люди сомнительные вокруг ходят, и их действительно немного, ни за что не хотела бы там жить, такого кайфа не надо, продали и перекрестились.
Ответить
Да ладно, много ли вы были в пятиэтажках?) Была у прительницы на Мосфильмовской, офигенные ощущения. Так все уютно и мило, никакой затхлостью не веет. Да, кухня и прихожая чисто условные, но все так удачно сделано что оттуда уходить не хочется. И контингент естественно там самый разный, как и в ЛЮБЫХ домах.
Ответить
Микро-кухни - от 5,5 кв.м с окном, а не 4,5 метра коридора.
Ответить
Уточню "а-ля Новое ЮБутово", в старом слава богу такого нет. Правда сейчас взялись за парки последнего, будут делать повсеместный сейчас урбан стиль:fight2
Ответить
конечно такого нет, у меня квартира 150 квадратов с кухней и даже детским двором.
за парки еще в 2015 году взялись и заглохло
Ответить
Возле прудов, где салютная площадка, уже огородили и перекопали всё.
Начали переделку- в зиму грязь развозить...
Ответить
Какая улица? Около школы 2007?
Ответить
Так все равно адский муравейник в Бутово. Буквально месяц назад, заезжала в Бутово по делам. Лень было останавливаться, а надо было сфоткать. Бойлерная по-моему перед выездом на мкад и на ней граффити "Бутово-наш дом". И такой безнадегой повеяло, что я педаль в газ и пулей из этого "дома."
Ответить
Неееет, далеко не муравейник. Где-то там да, какие-то новые дома, а центр бутово очень классный, комфортный, никаких пробок и парк раядом, не парк, а цепочка парков.
Ответить
Может быть, но я лучше в небольшой трешке на ул. Строителей буду жить, чем в бутово с цепочкой парков.(
Ответить
Живите, трешка для меня клоповник.
Ответить
Ой, нет, спасибо)) Я привыкла к академичности)
Не хочу быть барыней в гетто с такими просторами.
Ответить
Да нет там гетто)))) У нас в доме все славяне живут.
Ответить
А вас кто-то заставляет? Зачем в тему полезли? Негде повыпендриваться больше?
Ответить
Гетто выпендриваться?
Ответить
Улицей Строителей перед жителями ЮБутово. Некрасиво, дамочка.
Ответить
Это я своим "клоповником" на Строителей перед барыней из Юбутово
Ответить
У вас какие-то комплексы
Ответить
Ну вас вроде никто и не приглашает. О чем речь?
Ответить
это типа нового бутово, не центр, я про горчакова
Ответить
Перекопали и закрыли и парк с фонтаном на Горчакова, а я надеялась что Собянин нескоро до нас дотянется или вообще забудет:ups1 Обложили со всех сторон этими новымибутово, мало им..валить отсюда надо чувствую.
Ответить
Сделают все красиво. Что вам не нравится? Я там только с коляской раньше гуляла. И с горки катались, больше то он и не нужен. Все наоборот удивляются что мы переехали, и те кто в центре особенно.
Самое главное воздух, здесь он реально лучше, говорят многие, кто приезжает в наш район.
Ответить
Да никакой воздух уже не нужен честно говоря, когда ни в метро ни сесть, ни на машине не выехать из этого рая, и то ли еще будет.
Ответить
Воздух важен, это вы зря. Смените работу :) мне до работы 25 минут на машине :) и на метро, в 99% случаев я сажусь на попу в вагоне.
Ответить
Я работаю в 10 мин от дома, но есть дети, которые растут и мне че-то их жалко, ибо знаю какой ужас творится в час пик, которого у нас может пару часов в день не бывает. Вчера ехали в 22.30 домой из Коньково, битком. В субботу!
Ответить
Я не верю вам. Вы жалуетесь что не выехать и тут же пишете про работу в 10 минутах. И да, купите машину, зачем в субботу езать на метро. Такси сейчас более чем доступно. Копите детям на квартиры. У нас трое детей и 2 квартиры в центре, будут там жить. Мы планируем уехать из мск лет через 15-20 вообще
Ответить
И что, я же не пишу что именно я выехать не могу. Хотя когда я работала 7 лет назад в центре, адок тут уже начинался. Дальше будет только хуже, с полным заселением всех новостроек.
И мы вообще-то про настоящее района говорим, а не про мое или ваше будущее.
Ответить
25 минут это только выехать из Бутово. Варшавка всегда стоит. На машине до центра минут 40-45 минимум из Бутово добираться, а обратно еще дольше.
Ответить
Варшавка по сравнению с профсоюзной и ленинским летит :)
Ответить
Ну вы не сравнивайте профсоюзную улицу с проспектом. Там вечный стояк. Хотя сейчас вроде поехала.
Ответить
ну и вы не сравнивайте восточное бутово со старым, это 2 огромные разницы, от одного до другого 30 минут днем.
и давайте вы не будете говорить что МНЕ делать, так можно сказать о любом районе, где в Москве не стояк? Ленинградска стоит, восток стоит, юг каширка стоит и тд
Ответить
40-45 минут-это ничто для Москвы. Работаю на Севастопольской с 10, выхожу в 9,20. Меня устраивает.
Ответить
Я 30 до Профсоюзной ездила, терпимо. Сейчас в другую сторону получается ( мы переехали), время сократилось на 10 минут, особой разницы нет конечно.
Ответить
25 минут? Это сведения какого года?)) и 40-45 туда же. В 2004-м я ездила на Тульскую на работу, в сааамом лучшем случае это был час, и то летом когда машин меньше.
Ответить
Час это норма для Москвы, я до Шаболовской за 45 минут доезжаю
Ответить
Из Бутово? не верю
Anonymous
25.09 20:41
Из Бутово? не верю
Ответить
Дамы, наконец-то есть повод написать...
Римские каникулы D**
22.09 12:44
Дамы, наконец-то есть повод написать о моём шоке после этих домов. (Мы ездили их смотреть для вложения).
Эти дома гетто. Там нет балконов. Совсем! Я такое видела впервые. Ни лоджий, ни балконов.
Там у 90% квартир нет кухонь. В двушках нет кухонь! Представляете?! Если хочегь кухню, то по типу студий.
У одной планировки 2-,комнатной есть кухня, но она без окон?!!! Т.е где, по сути бы коридор, это назвали кухней. И из кухни выход в комнату. Кухня - проходной коридор!
На площадке по 6-8 квартир, и один лифт!!!!
Куча студий по 20 кв.метров, и это без балкона!!! С нами ходил на просмотр узбек, смотрел эту конуру 20 кв.м.
Представляете, кто в них будет жить
Ну и до кучи там ужасные окна, к сожалению, предвижу, что из них будут падать дети. Окна очень низко и легко открываются. Страшно
А двор без машин - это слишком окна в окна, все будут на обзоре.
Короче, даже для инвестиций это треш!!
Ответить
На всех окнах я поставила решетки, так что необязательно детям падать. На сколько я знаю, в таких домах вместо балконов каждой квартире предусмотрена кладовая в подвале? Это так? Для хранения велосипедов, елок, санок и прочей сезонной лабуды.
Ответить
Кладовки в подвале. Это надо одеться...
Римские каникулы D**
22.09 15:57
Кладовки в подвале. Это надо одеться, выйти из квартиры, проехать на лифте.
Там окна огромные, больше стандартных, примерно начинаются от пола 80-85 см
Ответить
большие окна - это хорошо. Но теплопотери же выше? Интересно, за отопление сколько платят там...
Ответить
Как раз увеличенные окна это плюс, а не минус, если родители УО, то лети падать будут, впрочем как и из хрущевок, кухня-гостиная, при условии нормального метража тоже плюс, я ещё 15 лет назад сделала себе такую и в новой квартире будет так же, отдельная клетка 9-10 метров для поварихи мне лично не нужна. В целом мне эти ПИКовские коробки не нравятся, но по другим причинам, вызывает сомнение количество соседей, мало лифтов, кладовки в подвале сомнительно, лоджии люблю, а их нету, нелепые коридоры по 18 метров при отсутствии кладовой, постирочной, между квартирами пеноблоки, кошмар, это прямо как в одной квартире с посторонними.
Ответить
Мда...какашка в красивой обертке.
Интересно, почему Варламов разразился таким восторгом. Пиарит, что ли?
Ответить
Он в восторге от устройства и благоустройства ДВОРОВ, а не квартир и домов в целом.
Ответить
Странно это видеть на примере именно этих домов. Не только же в Бутово такие чудесные дворы. После получения полной информации о районе вся радость от благоустройства во дворах меркнет.
Ответить
нет блин))) за простое человеческое Спасибо так расстарался с фото отчетом каждой гайки на ливневой канализации))))
Ответить
Ну вот такая я наивная серая шейка)))
Ответить
Так он вроде деньги берет за свой пи...
Римские каникулы D**
22.09 15:58
Так он вроде деньги берет за свой пиар. И концепция двора нестандартная.
Ответить
хрен с ними , с балконами, для кладовки, что ли?
не нужны они
Ответить
Это пока не поживешь без балкона.
Ответить
Квартира без кладовки и без лоджии - не мой вариант.
Ответить
Балкон для меня обязателен. Может, в...
Римские каникулы D**
22.09 15:59
Балкон для меня обязателен. Может, все разные. Но мне балкон нужен и не хранения барахла, а именно как балкон,лоджия.
Ответить
Как это - нет кухни в квартире?
Ответить
В некоторых планировках нет кухонь в привычном понимании. Нет небольших отдельных помещений по 5-7-10 метров, к которым привыкла автор ветки.
В т.н. "евродвушках" спальня и большая кухня-гостиная (около 20 метров).
В "евротрешках", соответственно, 2 спальни и большая кухня-гостиная.
Часто такой формат бывает очень удобен семье. Например, родители + 1 ребёнок. Им при одинаковой площади удобнее формат "евротрешки", чем стандартная двушка.
Ответить
Там, где я смотрела, евродвушки без ...
Римские каникулы D**
22.09 16:05
Там, где я смотрела, евродвушки без кухни и не огромные по площади. Хотя есть планировки, где кухня без единого окна и тоже не огромная, метров 7-9
Ответить
у меня балкон 5,70 в квартире, я даже не выхожу туда. зачем? меня трясет от интерьеров со столами и диванами на балконе
Ответить
Кутузовский проспект 25-кухня это закуток 4м без окон. Балкона нет.Так что,тенденции-то давние...
Ответить
Это называется квартира гостиничного типа, и да раньше такие строили, знаю у м. Сходненская два дома таких есть, кирпичные пятиэтажки.
Ответить
Там очень разные планировки. Мы там купили сыну однуху 47 метров. Она по размеру почти как наша двушка (54 метра). Комната 24 метра, кухня около 10, коридор и санузел большие. Балкона нет, но ему и не нужен. Планировка отличная. Окна огромные - но открываются в двух проекциях, если правильно открыть, никто не выпадет.
Ответить
Мой сын 20 лет в ужасе от ентих человейников. Категорически отказался. Сказал, что хочет в сталинке. Купили сталинку-пятиэтажку.
Ответить
А наш рад. Сказал спасибо )) Не у всех есть деньги на сталинку.
Ответить
Ну конечно лучше что-то чем ничего. Но поскольку меня человейники тоже угнетают, я парня поняла.
Ответить
А у наших знакомых сын сбежал из павшинской поймы, снял квартиру , где удобно, и решил заработать на квартиру в нормальном районе. Накатался.
Ответить
Там жопа
Anonymous
22.09 15:36
Там жопа
Ответить
Знакомые тоже в Раменки уехали из Павшинской поймы. Нажились))
Ответить
В двадцатимктровых студиях будут студенты жить. Отличный старт.
Ответить
Да, это лучше, чем общага. Но!! Весь...
Римские каникулы D**
22.09 16:08
Да, это лучше, чем общага. Но!! Весь двор будет слушать их дискотеку, двор-то как бы закрытый
Ответить
Вы спросили, кто будет в них жить. Кто и что будет слушать - это уже другой вопрос.
Ответить
Таладна, тоже мне гетто. Я такую квартиру снимаю в Мюхнене.
Балконы есть, очень даже красивые, только на них ничего выносить нельзя,т.к.они целиком стеклянные и лишние вещи портят внешний вид. Там только стол и кресло. Из-за полного остекления летом как в парнике на солнце. Кухни нет, только раковина и плита на две конфорки.
Площадь 22 кв. м. Цена квартирки около 14 млн руб
Вот несколько фоток
http://www.studiomuc.de/die_ausstattung_in_nahaufnahme.htm#
Ответить
Не давит на психику такая сосиска?
http://www.studiomuc.de/upload/studio/3/3_d.jpg
Ответить
У вас пять этажей. И Мюнхен))) Я че то представила как Московские переселенцы затаскивают что нибудь типа старого ковра в такие квартиры))) Мне кажется, что надо предлагать полностью меблированные квартиры, пусть с доплатой.
Ответить
Переселенцам такие маленькие квартиры не дают.
Ответить
Да я не про метраж, я про стиль дома и квартир.
Ответить
А чем стиль дома и квартир может помешать затаскиванию мебели, если метраж нормальный? Особенно если из хрущевок эту мебель уже как-то вытащили, а там вообще не развернуться.
Ответить
Я про СТАРЫЙ " бабушкин" ковёр, а не про его размер.
Ответить
Красивый современный двор. Красивые подъезды, стекло, металл. Качество не знаю. От мусорных лоджий проектанты избавились, с низким окном увеличили освещённостью. На этом все. От окон рябит в глазах. Че то близко они друг к другу, сколько высота потолков? К студиям привыкнут, это удобно в общем. Но позвольте - сколько ехать до работы из этого рая? Сколько едет на работу толп людей? На фоточке "магнит- "там все будут работать? Я боюсь, что часть сдадут свои квартиры и переберутся поближе к центру , когда "наиграются "во дворах.
Ответить
Не переберутся. Это жилье в основном покупается приезжими на последние деньги. Перебраться оттуда им будет очень сложно.
Ответить
Я так ещё понимаю что это реновационные дома, ну проекты. На Варшавке че то похожее проезжаю. В принципе компенсация этим двором и отделкой дома за плохое расположение. Количество лифтов напрягло.
Ответить
это ПИКовские дома, и реновационные буду строить они же.
Ответить
А представляете какая там слышимость? Я жила в доме который буквой П и двор внутри, все слышно, хорошо еще сторона не солнечная была и летом можно окна не открывать было.
Ответить
Ну в таких районах бОльшая половина под сдачу идет, соответственно и контингент будет тот еще.
Ответить
Дома жуткие и удручающие. Коробки-муравейники. Да, наконец-то в России сделали как бы идеальные дворы..но те, кто сделали эти как бы идеальные дворы, совершенно не подумали о других вещах, нужных для жизни.
Ответить
Гетто как они есть. На них смотреть страшно, не то чтобы в них жить. Такое же впечатление на меня производят многоподъездные серые высотки где-нибудь в Марьино, а эти просто веселенькой краской раскрашены.
Ответить
верно, не хотелось бы в таких жить
Ответить
Гребаный ПИК заставили постараться для Москвы. В Подмосковье они так не расщедриваются и нормы застройки не соблюдают принципиально.
Ответить
Ой, а я думала только КРОСТ дворами без машин, домами без балконов и квартирами без кухни страдает. Ан нет, видимо всеобщая тенденция..
Ответить
мне очень не нравится
Ответить
Европейские новостройки, ничего ужасного не увидела. Там где я живу тоже такие же строят , да, балконов нет,но они и не нужны. Кухни отдельные у нас тут тоже не прииняты в новых домах.Дворы тоже закрытые и удаление от окон такое же. Тоже у нас однушки по 20 метров, двушки 40. Все с копейками. Парковки у нас тут платные . И все довольные , считают хорошим и удобным жильем . Чем тут все недовольны я не поняла если честно . Вам классные дома строят ,а вы возмущаетесь.
Ответить
Так нас не меньше 15 млн в Москве. И все прибывают и прибывают... Прокатиться вечером полтора часа после работы в давке и радоваться кухне в две конфорки практически невозможно. Потом я смотрю на эти домики и задумалась, вот здесь все пишут про старт для молодёжи, а куда старых людей девать, непонятно... В это "счастливое" замкадье? В этот немецкий двор?
Ответить
А думаете у нас тут по другому? Тоже все утром катаются на работу. Престарелые люди у нас тоже в таких же домах живут,почему это для молодежи?
Ответить
Тут дело ещё в месте и в плотности застройки, ну и в качестве самих квартир, да, отделка есть, но она прямо скажем не особо, планировки неудачные, очень много квартир на этаже при одном лифте, обещают что скоростной, стены между квартирами одно название. Но думаю, что эти тенденции как раз из Европы и Амермки пришли. "Старые" дома в Москве зачастую слова доброго не стоят, они некрасивые, подъезды не отремонтированы или отремонтированы так себе, затхлость и безнадёга, кухни и комнаты крошечные, окна небольшие, конечно дело привычки, кто-то выбирает внешнюю красоту и относительный комфорт на удалении, кто-то убогость, но ближе к центру. Я не говорю о кварталах Золотой мили, я именно про середнячковый сегмент.
Ответить
А что классного в отсутствии балкона, кухни, нормальных детских площадок, платной парковке, микроплощадях. От того, что какие-то европейские новоселы считают это удобным, оно должно стать удобным для всех?
Ответить
Ну слава богу не для всех)) Вы же не поедите туда, я тоже.
Ответить
детская площадка какая-то убогая
Ответить
Это просто неприлично далеко от центра. И какое бы оно хорошенькое не было, люди будут тратить бездну времени в ОТ , пробках. Потогонная схема проживания для многих. Я проезжаю Восточное Бутово, там тоже всякие пестренькие домищи. Нет, спасибо.
Ответить
В Восточном Бутово нет метро
Ответить
Не понравилось. Дома как административные здания, во дворе не уютно. Больше понравилось внутри Голландского квартала (не Москва), получила удовольствие пройдясь там. Практически все стоянки эко, за парковку в не положенном месте штрафы, есть отведенные места для шашлыков, для детей как-то веселей, вокруг лес. В домах на фото порадовало только отсутствие вънзда для машин.
Ответить
Пусть приезжает в Зеленоград. В районе МЖК классная альпийская гора с водопадами, черепахами, осетрами, большими цветными рыбами - в свободном доступе. Площадь часов - настоящих, с цветным фонтаном. Детские площадки, - само собой, неплохие. Говорят, построено на деньги за коммунальные платежи (может, врут).
Мы ждем заселения в Пиковские новостройки в декабре (в Зеленограде). Одна надежда: их проектировал Мортон, пока не продался Пику, - может, все не так плохо будет.
Ответить
У вас проект ПИК под себя не переделывал? Вообще Мортон у меня ассоциируется с дешевкой, возможно из-за их рекламы, ПИК поприятнее. Но ничего хорошего конечно в этих гетто нету, даже при наличии благоустроенных дворов. Имхо.
Ответить
НЕ знаю, насчет переделок. Те монолитные корпуса, которые начал строить Мортон существенно отличаются от Пиковских панелек, начатых в этом году.
Ответить
Видное вот где гетто
Ответить
Их много, к сожалению. Вы были в Московском или Коммунарке, Бутово-парк? Дышать нечем, находишься в каменном лабиринте, хочется бежать быстро оттуда. Есть и плюсы - квартиры просторные, дворы благоустроенные, есть закрытые дворы, но плотность все портит, и сильно.
Ответить
+
Anonymous
24.09 10:54
200
+
Ответить
Коммунарка гетто? По сравнению с большинством спальников это вполне прилично

Ответить
++
Anonymous
24.09 11:38
++
Ответить
Такое же гетто ПИК строит в Мытищах.
Если из Новой Москвы реально выехать на метро, то в Мытищах полный ад. Не ад, а адище. Народ едет по часу-полтора там, где без пробок можно за 10 минут доехать, А дома-то ещё не заселены. Что будет, когда дома заселят!
Хотела там купить квартиру, но начиталась ужаса и ни за что.
Вот их мытищинский форум, если что
https://www.yarea.ru/index.php/topic,11.12840.html
Ответить
Нет в Новой Москве метро.
ZOlya ♤** Noblesse
24.09 11:51
Нет в Новой Москве метро.
Ответить
а Саларьево?
Anonymous
27.09 18:59
а Саларьево?
Ответить
И мытищи + там воздух дерьмо
Ответить
Около ВДНХ построили Марфино ( точно не знаю) вот это гетто(
Ответить
Они на стадии строительства обещали сделать там элитный район. Все же близость к БотСаду, Вднх, Останкино. Тол и подрядчиков не нашли, вообщем теперь там гетто из п44т и п3м. Жалко, а место хорошее
Ответить
Эдальго в Коммунарке?
Ответить
а дальше по калужке Ватутинки.. я не знаю, зачем они столько строят. Где все эти люди работать будут?
Ответить
Девчонки, а как вы думаете, в связи с реновацией, в хороших районах Москвы, не за Мкад, на месте 5-этажек, что будут строить? Молю вселенную, чтобы это не были такие муравейники, как в Бутово, Пойме и Мытищах. Куда же еще строить такое кол-во. Может смилуется правительство и застроит малоэтажкой хорошие районы? Или это утопия?
Ответить
Где-то говорили что максимум 17 этажей дома планируются.
Ответить
бляяя((((( нафига?
Anonymous
24.09 12:44
бляяя((((( нафига?
Ответить
Ну что вы, вон, в теме про Пойму люди восхищаются жизнью на 44 этаже. А ванм всего лишь17 не угодило. Посторы, говорят, воздух свежий, откуда-то.
Ответить
Высокий этаж на самом деле прекрасно, только не среди таких же башен, уходящих в небо, это должны быть единичные проекты, а не повсеместно натыканные, тогда это здорово.
Ответить
Здорово, но на редкого любителя. Мне вот просто плохо становится от вида оттуда. Ну и да, единичные башни - это может быть красиво. Основная застройка должна быть от 2 до 8 этажей.
Ответить
самое интересное, что пойма, которая так сильно всех волнует, как раз в основном и состоит из 17-ти этажек, арт - это 4 дома на окраине по 44 этажа, ну и спасский мост тоже повыше, но волнует народ именно сама пойма, а не мост с артом.

ну и еще добавлю, что может пятиэтажки так и не давят своей высотой, когда по улице идешь, вроде как и простор, но живя именно в пятиэтажке, я в окно видела, как в соседнем доме люди чай пьют или могла телевизор посмотреть, свой не включая.
сейчас, живя в тесной пойме, я не могу ни того, ни другого :)
Ответить
А где вы прочитали, что 17- этажки - это хорошо? Человек, вроде, и от них в ужасе, и все, кроме вас, любительницы Поймы, это понимают.
Ответить
17-этажки - это не хорошо, это удел всех новых районов москвы для обычного люда, и пойма не исключение, хотя и не москва, а правило, в пойме хотябы не строили студии по 20 метров, что делается сейчас повсеместно в новых комплексах.
Ответить
Где есть студии - это будуший бронкс. Туда будут сбагривать ассоциальных родственников, там соберутся те, кто нормальное жилье продал, а деньги просрал.
Ответить
знаете, я уже много раз писала, что я нищеброд, неспособный купить пятикомнатную квартиру в нормальном по всем моим хотелкам месте.
я периодически пытаюсь найти какой-нибудь компромисс.
я отвергла квартиры в старом фонде по ряду причин (увы, бывшая коммуналка на кутузе мне тоже недоступна, хотя это тоже старый фонд)
и вот тут буквально чудо, 5 комнат в новостройке по приемлемой для нас цене, москва, ежели че, не красногорск, открываю поэтажный план, а там как раз 12 квартир на этаж, 5, 4, 3, 2 - комнатные и 8 студий по 20 метров.
Нет, я лучше в пойме :)
Ответить
Вы правы. Это жуть. Не представляю, кому там большие квартиры понадобятся.
Ответить
И я выбрала МО из-за 12 квартир на этаж, из-за 33 этажей в доме, не хочу такого ни за что, у меня 3 квартиры на этаже и этажей максимум 7 в комплексе. Не знаю пожалею ли я об этом, время покажет, но пока мне очень хочется уехать из Москвы, если что вернуться смогу в прежнее жильё.
Ответить
17 этажки - это удел ВСЕХ районов Мо...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
2.10 08:40
17 этажки - это удел ВСЕХ районов Москвы. Если уж до нас добрались и понастроили, что уж говорить-то
Ответить
А наживаться тогда на чем, если пятиэтажек снова настроить? Невыгодно, а мы все будем наслаждаться видами на бесконечные коробки. Я лично из Москвы уезжаю, надоело страшно все это великолепие :( хочу тишину, покой, малоэтажные дома, лес и частный сектор вокруг.
Ответить
Ох, как я об этом мечтаю... Но придется в Москве сидеть, пока младший школу не закончит.
Ответить
На Пресне от 17 до 40 этажей обещали...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
2.10 08:37
На Пресне от 17 до 40 этажей обещали. Народ воет в голос и грозится пойти бить Мэра... А у нас в принципе такое нельзя делать: ни из-за загруженности района ни из-за грунта. В категорической форме.
Построили уродину на хлебозаводе.... Жесть.... Я когда ее кусок из окна вижу, вспоминаю, как я в юности в Варкрафт играла и тамошнюю фразу "Зиккурат построен, хозяин"....
Ответить
А какой тогда смысл в реновации, если опять пятиэтажки строить ? Во первых тогда никто не сможет даже площадь кухни увеличить, во вторых за счет чего проект то окупать ? Надо же хотя бы одну треть дома кому то продать,чтобы это было выгодно. Поэтому нужно хотя бы 10 этажей строить .
Ответить
А я так поняла, что вю эту красотень в Ватутинках и т.д. для переселнецев построили.
Ответить
Нет, те,кто хотел реновацию хотели остаться в своем районе и им пошли навстречу. Хотя проще было пятиэтажки признать аварийным и тогда бы все выселились в Ватутинки. А на месте пятиэтажек построили бы дорогие малоэтажки бизнес класса на продажу .
Ответить
Че то мне кажется, что людей переселят. жил ты на юго-западе, пожалуйста вот тебе Ватутинки и тоже юго-запад. остаешься в том же округе.. по закону.
Ответить
Да нидайбох! Война начнется.
Ответить
Закон состряпают и ппц(((. воюй не воюй. Зря они что ли границы москвы раздвинули?
Ответить
Так и будет, но потом уже поздно будет пить боржоми, назад дороги нет. Жителей 5-этажек на Вернадского, которых расселили еще до собянинской реновации, расселили через дорогу в шикарнейший дом. Я была там у подруги, вот это действительно удача и честный обмен. Такого уже не будет, но не все еще оценили настоящее положение дел и что их ждет через пару лет. Сейчас жители, попавшие в реновации, ничего даже сделать со своими квартирами не смогут, в первую очередь продать, и это тоже засада полная.
Ответить
Это был не честный обмен, это была огромная удача.
Ответить
Какая разница как назвать, сейчас-то такой удачи точно не будет))
Ответить
Да что за дурак поедет из Черемушек в Ватутинки? :) тем более что жилье обещают равноценное, а не улучшенное, те же хрущи, но новые и высокожтажные. Они безусловно лучше пятиэтажных клоповников, банально новее, но это не другое качественно жилье нахаляву :)
Ответить
А че, выселят и поедут, а куда деваться? Бедные люди конечно(((
Ответить
Не факт что лучше. В кирпичных пятиэтажках слышимости вообще нет.
Ответить
А кирипич тоже сносить будут?
Ответить
Только те, где жители сами не против .
Ответить
Ага((( в доме свекрови есть коммуналки, и кто-то этим долбоебам сказал, что им однушки дадут. Вот они и проголосовали. Может и дадут, в ватутинках. А всех остальных в человейники(((
Ответить
Ну как могут так и ищут выгоду, если уж выбирать между коммуналкой в Черемушках и однушкой в Ватутинках, то однушка безусловно лучше. Мои знакомые имеют двушку в хруще, голосовали за реновацию, они там не живут, но говорят что дом обнять и плакать, место жуткое.
Ответить
Никто этим придуркам не мешал продать комнату и купить однуху в жопе. По деньгам то на то и вышло бы. Но там контингент такой... С пассивной жизненной позицией.
Ответить
Ну так это неотъемлемая часть прекрасного контингента пятиэтажек, алкаши, социально неустроенные и неадаптированные люди, часто нищие, живущие десятилетиями в чудных качественных домах поколениями и коммунами, не будут они ничего менять, а тут предложили, ну они и согласились.
Ответить
Нет, они не алкаши... Социально неадаптированные, это да.
Ответить
Слышимости может и нет, но жилье это далеко от совершенства, моя знакомая даже машинку к стояку не могла подключить, запрещено, слив в ванну, как в старые добрые времена, дверь в с/у меняли, стена обвалилась, в общем радость та еще так жить...
Ответить
У моей свекрови все подключено как надо. Межкомнатные стены кирпичные. Понятно же, что сносить будут не те, которые на ладан дышат, а те, где место хорошее.
Ответить
Так все в руках жителей, если такое хорошее место и такие распрекрасные дома, с чего им голосовать за реновацию? Сам бог велел наслаждаться просторами пятиметровых кухонь и шагать на 5 этаж без лифта.
Ответить
Я выше писала. За голосовали коммуналки.
Ответить
Логично вполне, кому ж понравится жить в одной крохотной квартире с посторонними? Значит не так уж все шикарно, раз таких коммуналок там полно, контингент видимо тот еще в доме.
Ответить
Контингент очень разный, но и в собянинском человейнике будет тот же самый.
Ответить
Так выходит что большинство из этого очень разного вполне определенного толка, раз голосовали за переезд из такого рая, да и в принципе там подзадержались :)
Ответить
Я же говорю, коммуналки голосовали. Их собственников на квартиру 2-3, остальных почти везде по одному. Вот и прошли . Соседний такой же дом голосовал против. Там коммуналок нет.
Ответить
неа, смысл тогда в реновации если малоэтажку там лепить.
Ответить
А мне очень понравилось. Особенно классно то,что нет балконов и стеклянные подъезды и дворы без машин .
Я живу не России, тут машины все оставляют на дороге,подземных паркингов у нас тоже нет в большинстве домов . Я в Германии.
Ответить
Это безусловно лучше старых домов, в разы эстетичнее, но свои косяки там есть, и их предостаточно.
Ответить
А какие косяки вы видите? Я вот честно не вижу их.
Ответить
До Москвы на работу добраться целая проблема.
Ответить
Так работу надо искать не в Москве, а самим создавать места на местности . Открывать там себе офисы и брать кредиты и строить бизнес на месте .
А если по самим домами и дворам -что то не нравится ?
Ответить
Надеюсь, что так и будет.
Ответить
а кто это будет делать? Те, кто еле наскреб на однушку в таком доме или снимающие там же? красиво звучит:создавать места на местности. Наверное,давно бы уже все всё создали,если бы это было так просто.
Ответить
Много квартир на этаже, лифтов мало, стены между квартирами пеноблоки, то есть по факту вы с соседями будете находиться в одном помещении за тонкой перегородкой, транспортная доступность не очень хорошая, пробки, нет лоджий и балконов, но это не для всех минус, я люблю лоджии именно как лоджии, не для складирования великов и пылесосов, в квартирах нет кладовых, нет постирочных, при этом в наличии, например, здоровая прихожая 18-20 метров, сомнительно используется пространство, на мой взгляд. Ну и расстояние между домами просто пугающе маленькое, натыкано их много, этажность большая.
Ответить
Квартир всего 6, это не много,да и какая разница 4 или 6?
Лифтов хватит, дома то всего 9 этажные. Слышимость ниже,чем в гулком монолита может быть . Нет кладовых-ну так можно же самим отгородить место под это в квартире . Постирочная -а она вообще зачем нужна то ? Растояние не очень маленькое,не как в Испании и Италии, где окна в окна . У нас в Германии такое же расстояние в новостройках .
Ответить
Огромная разница, сколько квартир на...
Римские каникулы D**
24.09 13:37
Огромная разница, сколько квартир на площадке. Дома далеко не 9-этажнве, там не меньше 15.
И когда утром все поехали на работу - это можно лифта не дождаться
Ответить
Там именно 9 этажные дома, я этажи посчитала . А где 15- там уже лифтов будет 2, а то и 3.
Ответить
Разная этажность, есть 9, а есть 33 этажа, количество квартир тоже разное, есть 6, а есть 12, это уже большая разница. Зачем покупать квартиру с отделкой и что-то там отгораживать? Постирочная удобна, не надо лепить стиралку и сушку в с/у или на кухню. Ну если за норму принять расстояние между домами в Венеции, то да, просторно строят :)
Ответить
Ну там где 33 этажа, там и лифтов скоростных 3. А зачем покупать квартиру с отделкой,когда можно купить без отделки и городи себе постирочные? Это же дело хозяина жилья , а не застройщика. Плюс постирочная в квартире -это фактически ты покупаешь площадь за свои деньги для мокрых тряпок. Это же не бесплатные метры то. Мне например постирочная даром не нужна,чтобы ее за миллион покупать . Машинка у меня стоит вообще в коридоре . И мы же обсуждаем конкретный проект ? Я живу в Германии ,у нас тоже постирочных нет в проекте таких домов и расстояние даже чуть поменьше между домами бывает ,всем нравится вроде.
Ответить
Так именно планировка нерациональная, платить за 18 метров прихожей, при этом иметь кладовку в каком-то подвале дома. А отделка она как бы не бесплатная, и если она не функциональная, то я выберу другого застройщика, покупать квартиру без отделки это проблема, я в своей жизни пережила 3 капитальных ремонта начиная с электрической разводки и сантехники, заканчивая строительством стен, больше откровенно не хочу, это неудобно и напрягает. Конкретный дом, который мы смотрели у того же застройщика имел 2 лифта на 33 этажа, это мало.
Ответить
Да на чей взгляд нерациональная? Я например не готова покупать за свои деньги кладовку в квартире без окна,я столько барахла в квартире не держу . У нас на 1 этаже в доме есть кладовки, из можно арендовать за 50-100 евро в месяц если надо . И это удобно. И дома без отделки хороши тем, что делаешь все на свой вкус. Но можешь воспользоваться услугой и заказать отделку у застройщика на выбор из 3 вариантов за деньги . И мы тут обсуждаем конкретный проект,где 9 этажей, а не 33. И обсуждаем насколько удобен именно он .И мне прихожая 18 метров очень нравится , она же и игровая и диван с телевизором там поставит и это не прихожая уже, а место где все собираются .
Ответить
В Бунинских лугах, который тут обсуждается, дома разной этажности, не только 9. Нерациональный на мой взгляд, я не хочу тусить в прихожей, это странно, давно у меня была квартира с большой прихожей, она мне не нужна была совсем, пустое помещение с книжными полками)) именно поэтому я купила квартиру в комплексе максимальной этажности 7 и с 3 квартирами на площадке, где один пассажирско-грузовой лифт уместен. Вариантов отделки предлагалось тоже три, тут один вариант условной отделки. По ремонту я выше написала, с меня достаточно уже ремонтов, я хочу сразу и качественно. Собственно вы интересовались минусами, я озвучила минусы, которые вижу я, если для вас это плюсы, никто не спорит, все мы разные, это нормально.
Ответить
Т.е. кладовка без окна - это излишес...
холерная Басенька SD
25.09 08:39
Т.е. кладовка без окна - это излишество, за которое вы платить не хотите, а прихожая без окна, да еще и играющая роль гостиной и игровой - нормально, отличное решение :))) И 50-100 евро в месяц за аренду кладовки, за которую вам жалко денег - тоже нормально :))
Ответить
имею постирочную - кайфую!
у меня там стиральная машина, корзина с грязным, стационарно разложенные сушилка и гладилака, система стеллажей, и, главное, чтобы это все убрать, мне достаточно.... просто закрыть дверь.
у меня ни в одном из санузлов нет технических люков, ни явных, ни скрытых, все технические люки выведены в сторону подсобных помещений (постирочной и кладовки) - красота!
Ответить
А нас двое, машинка живет в коридоре, гладильной доской пользуюсь раз в месяц, живет она в шкафу , вещи прекрасно сохнут на сушилке ,утром повесил-вечером сухое снял. Зачем мне платить деньги за эту постирочную? И многим думаю деньги тратить на нее не хочется . А кому она нужна -тот купит площадь больше и сделает ее .
Ответить
1. Нет парковки.
2. Нет детских площадок.
3. Нет балконов.
Это сходу по фоткам, подробнее изучать неохота.
Ответить
у вас в Германии есть дома ,куда нельзя подьехать на махсине?
Ответить
С чего вы решили, что конкретно в обсуждаемом проекте нельзя? В подъезд 2 входа, снаружи и из двора. Вначале топа об этом написано.
Ответить
Конечно есть,что вас удивляет? А зачем подъезжать к подьезду на машине то?
Ответить
Им дай волю - они не только к подъезду, они в квартиру на машине будут заезжать.
Ответить
Это да.. Но я правда не понимаю,неужели люди настолько ленивы,что лишние 100 метров до дома идти тяжело?
Ответить
Затем, что не у всех ножки здоровые.
Ответить
А какая разница человеку с больными ногами со двора зайти или с задней части дома? Да и с больными ногами за рулем не уедешь.
Ответить
Удивило, что многим пофиг на лоджию ...
Римские каникулы D**
24.09 13:36
Удивило, что многим пофиг на лоджию и балкон. И многие считают лоджию местом лишь для хранения барахла. Для меня лоджия - это красота, это свобода, это возможность проветривать, окна в комнате мне не нравится открывать, сразу пропадает ощущение безопасности, а форточки бывпет иало для проаетривания. Лоджия - это возможность в такое время года, как сейчас, выйти и понять, что за погода на улице, надеть сапоги или кеды, пальто или ветровку. Лоджия - это просто красиво и удобно. А без неё квартира как коробка из-под обуви.
Ответить
вот какие мы все разные.
я, после 5 лет проживания, от одной из лоджий избавилась полностью, сравняв ее в комнатой, и теперь наслаждаюсь светом в комнате, потому как комната в лоджией - это темная комната.

с удовольствием бы избавилась бы и от второй, но она в коридоре, годами куда на хожу, плюс только один - освещение коридора в дневное время, были мысли там кабинет сделать, но пока никак не реализуем, технически не очень просто (нам даже остекление не могут замерить, без предварительного полного демонтажа старого, а оно от пола до потолка, только низ глухой, а верх из стекол), поэтому весьма деньгозатратно.
Ответить
В комнатах мне тоже не нравится. Темно с ней. А в кухне прекрасно! У меня там бочка с квашеной капустой)) и муж там своим хобби занимается, красит модельки вонючими красками. В квартире это не реально.
Ответить
А капуста воняет :) вот опять же - я люблю лоджии, не сказать что беззаветно, минусы в них тоже есть, но в страшном сне не представляю там капусту :)
Ответить
Я туда просто так не хожу, поэтому мне не воняет)) а капуста из дубовой бочки вкусная)) еще моченые яблоки бывают, соленые грибы... Где все это хранить без лоджии? Я деушка хозяственная, вот сейчас приятель привез мешок синеглазки из Рязанской области)) картофан тоже на лоджию))
Ответить
+ у нас две лоджии, уже во второй квартире так. отделаны получше чем комнаты и летом я там только что не сплю)
Ответить
Мне все равно на лоджию и балкон . Ощущение красоты и воздух а дает намного лучше панорамное остелкние и большие окна. Красоты дому лрджии и балконы обычно не прибавлюет ,только вид дома портит. Какой нибудь идиот ее все равно застеклит .
Ответить
Или выставит что-то типа гладильных досок, шкафов, пылесосов и швабр. На счёт остекления - если уж лоджия есть, то в нашем климате логично Ее все же стеклить, но не чем попало и не как красиво лично Мане, а согласно проекту дома, имхо.
Ответить
А в комнате гладильная доска с пылесосом лучше смотрится?
Ответить
Нет конечно, но мы про внешний вид домов говорим, почему у нас можно так безобразно стеклить и делать свалку со стороны улицы, имхо, это ненормально.
Ответить
В нашем климате даже уже застекленные по проекту лоджии народ все равно перестеклит по своему и все изуродует. Но и ничто не заставит народ мыть это остекление вовремя или нанимать альпинистов и не захламлять все это, вешая на стену санки , вытаскивая туда шкафы и этажерки и протягивая веревки для белья. Так что проще строить вообще без лоджий и балконов, чем колхозный менталитет победить.
Ответить
Вообще не нужна лоджия и балкон. Зачем? В окно видно какая погода. Не выхожу на балкон вообще.
Ответить
Да вам и окно похоже не надь, погоду можно в инете посмотреть:party2
Ответить
Кроме как поставить коляску с ребёнком , чтоб поспал, острой необходимости в лоджии не помню. Это в принципе весомый её плюс. Остальное спорно- они уродуют здания, остекление до сих пор у всех разномастное, вплоть до деревянных самопальных рам . От лоджий темно в комнате однозначно. Но я понимаю, что удобно иметь и то , и другое, и третье:).
Ответить
Да ну. У нас есть балкон, я на него ни разу не выходила. У нас там стоит какая-то старая тумбочка, в которой летом гнездятся голуби. В общем то на этом вся функциональность балкона и исчерпывается :-) Зачем нужны лоджии, искренне не понимаю. Практически все знакомые, купившие квартиры в новых домах, первым делом согласовывали перепланировку, делающую лоджии частью квартиры, благо в новых домах конструкия это позволяет. У нас в новой квартире к счастью застройщик сам догадался, что так будет лучше, и посему изначально вместо лоджий было что-то типа эркеров, являющихся частью комнат.
Ответить
Ну открытый балкон уж точно не нужен, только грязь там собирать да барахло, ещё и голуби, вообще фу. Лоджия сомнительно, но более приятная вещь, хотя бы потому что закрыта от улицы.
Ответить
Конечно, не нужен :-) Он нам ни в каком виде не нужен, поэтому с остеклением даже возиться не стали. Только лишняя трата ресурсов.
Ответить
Все верно, если в квартире нормально обустроены места хранения, кладовые, то лоджии по сути и не нужны, комнаты затемняют. У меня в новой квартире имеется таки одна небольшая лоджия с панорамным остеклением, придётся там кофе пить иногда :) опять же коты пусть смотрят на лес :)
Ответить
В кладовых удобно хранить велосипеды и прочий крупногабаритный хлам.
Ответить
У меня сейчас застекленная лоджия 12 метров, она используется как хламосборник, по другому она нафиг не нужна. Зимой там холодно, летом очень жарко, воздух нагревается до 50 градусов. В общем лучше бы в место лоджии комнату дополнительную.
Ответить
какой-то заёб у вас нереальный. а для большинства это совершенно ненужное место, на которое выходят раз в пятилетку, только чтобы грязь вымыть.
Ответить
У вас нет лоджии или такая, на которую "выходят раз в пятилетку, только чтобы грязь вымыть"?))) при обоих случаях вы не эксперт в этом вопросе:ups1 и про большинство вы таки погорячились.
Ответить
У меня балкон 5,75. Мне он нах не сдался. Застекления. Просто пустое место. Ну тумбочка там стоит с хз чем.
Как меня бесят интерьеры со столиками, диванчиками на балконе. Как будка для собаки.
Ответить
Ну это у Вас пустое место и Вас бесит, от этого все балконы и лоджии не становятся автоматически бесполезными и ненужными))) *а вообще это нормально чтобы бесили чужие балконы?*:mda
Ответить
Меня не бесит он пустой, там порядок, шкаф, тумба, но мне вообще не нужен он, лучше без него
Ответить
у многих лоджия выходит на оживленную улицу. Где уж тут проветривать... Если с видом на лес, то тогда да - дыши и наслаждайся
Ответить
Картинки красивые, но насколько всё это удобно для жизни -- большой вопрос.
Ответить
+1
Anonymous
24.09 18:16
310
+1
Ответить
Здорово, очень понравилось. Хотела бы там жить.
Ответить
Вы работник пика? ))))))
Ответить
Почему это? Нет, я домохозяйка и мама двух детей. Мне действительно очень понравилось. Хотела бы на таких площадках гулять с детьми.
Ответить
А вы думаете что квартиры там только работники ПИКа покупают? :)
Ответить
Кому денег только на эту жопу мира хватает, те и покупают.
Ответить
Ну это как посмотреть, там квартиры не только по 25 метров имеются, то есть вполне сопоставимо по цене с внутримкадными районами :) просто старые дома не всех прильщают, те же хрущи или 9-этажки кошмар кошмарный, эти комплексы не идеал конечно, но при выборе между ними и старым домом, лучше уж новое и устроенное.
Ответить
Какое ущербное мышление.
Ответить
Чем ущербное? Покупают по деньгам. Всегда. Или таскаться на работу по 2 часа, это фан такой?
Ответить
Да вот в том то и дело, что далеко не все живя в таком месте таскаются на работу по 2 часа.
Ответить
Да дело не только в работе, мы думаем иногда уехать в глушь, в Саратов (с), да хоть на дачу, у нас она не в плохом месте, но дети...
Ладно школа, а вуз ;)
Может вырастим всех и махнем...
Ответить
Наш в мфти собрался, там общежитие )) в школу да, придётся поездить, со следующего года, но до станции 10 минут, электричка спутник 20 и от электрички 5 минут пешком, в общем терпимо все, многие московские дети ездят в хорошие Московские школы с окраин не меньше.
Ответить
Чет я не горю желанием, чтобы дети жили в общаге, тусить да, жить нет.
У нас есть квартира внутри мкад, по идее можно студентов по очереди туда отселять, но чет я даже в теории не это не готова, эх, век сидеть моим мальчикам у моей юбки.
Ответить
Общага общаге рознь. В МФТИ не плохо все с общагами, и те кто там только тусоваться хотят, учится не могут. :) и там общага для всех детей в том числе и Московских, так как институт в замкадье находится.
Ответить
Сначала поступите туда. Раскатали губы))))
Ответить
А кто же в тех толпах, что штурмуют по утрам автобусы и стоят в пробках в авто? Они, работающие в Москве.
Ответить
Ну я и не утверждаю, что в Москву из-за МКАДья никто не едет. Едут. Но у людей по разному расставлены приоритеты, для кого-то это не проблема, важнее метры и благоустройство.
Ответить
Почти все , а не далеко не все))) В поезда на конечных станциях садится основная часть пассажиров.
Ответить
Я сейчас живу в замкадье, в котором по вашим меркам жизнь в принципе не возможна, живу в доме бизнес класса, трешка у нас стоит 12мил. За 4ку 16 хотят. И казалось бы кто в нашей жопе мира будет покупать квартиры за такие деньги, когда можно купить квартиру в Москве аналогичной площади, но поди же ты покупают.
Ответить
Если только те, кому каждый день на работу в Москву не надо... Таскаться из замкадья каждый день, это проклятая жизнь. Никаких метров не захочешь, проводя по 4 часа в дороге ежедневно.
Ответить
Муж ездит в Москву работает на Китай-городе, от двери до двери ему 1-1,15 минут когда жили в Москве внутри МКАДа меньше 1,20 на работу не ездил.
Но да, многие у нас в Москву вообще не ездят.
Ответить
А, ну понятно где собака порылась)) у вас совсем другое дело.
Ответить
Так у многих такое дело. Да и приоритеты расставлены немного иначе, я вот сознательно уезжаю сейчас за МКАД где нет метро, живу в 200 метрах от него, кстати, и для меня его отсутсвие это плюс, а не минус. Вот думаю сдать счастливцу какому квартиру)
Ответить
Ну да, приоритеты разные. Для меня все, что дальше 10 минут пехом от метро, ужас. Потому что я вынуждена на работу в центр ездить. Я выберу микрокухню, но чтобы до центра не больше 40 минут ехать.
Ответить
А мы купили трёшку 100м2 взамкадье, могли бы маленькую двушку в Москве не дальше 10 минут от метро, но нам важнее площадь.
Ответить
Ну вот мне до него минуты две, но я не помню когда я там была)) а так, ну да, до работы минут на 20 подальше будет, ничего, за то дома будет тишина, лес и красота :)
Ответить
А я в нем ежедневно бываю. На метро до работы 40 минут, на авто часа полтора пробки собирать. По выходным езжу на дачу. Вот там тишина и лес. В Москве просто так не гуляю, мне толп в метро выше крыши.
Ответить
Так и я не гуляю, но вид из окна у меня жесть, дорога, супермаркеты, метро, все это шумит, гудит, весело :) а дачи я вообще терпеть не могу, вот такие мы все разные :)
Ответить
я не работник, но хотела бы жить, не там, а так. в смысле, чтобы в моём районе были такие дворы.
Ответить
Если бы взять эту концепцию двора, да чтобы хороший метраж, а еще бы в лес у метро и в предалах мкад...
Короче, все уже придумано до нас.

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
Ответить
Вот-вот))) идеальная жизнь настала бы. А ещё до работы 5 минут пешком через рощу, да дома в три этажа, ну сказка была бы :)
Ответить
ну вот конкретно мой район "в центре, с лесом, у метро" сейчас будут реновировать - так хоть бы такие дворы построили... посреди семи-девятиэтажек с хорошей планировкой. но чего-то спинным мозгом чую, что налепят тридцатиэтажных свечек вплотную друг к другу :(
Ответить
Ужасно. Цветовая гамма домов - рак глаз. Деревянные строения и лавочки визуально и стилистически не подходят к домам.

Но лучше так, чем как сейчас.
Ответить
А где детская площадка? не поняла
Ответить
Мне понравилось . Хорошо что нет лоджий, что нет машин во дворе,детская площадка и лавочки понравились . Хотя я бы детские площадки выносила за пределы внутреннего двора, чтобы во дворе было тихо .
Ответить
А мне наоборот отсутствие лоджий не понравилось, хотя идея двора без машин и сквозных подъездов - отличная! Еще площадки детские убрать и вообще хорошо будет...
Ответить
Сегодня была в Путилково. Йоуууу.. небоскребы, небоскребы, а я маленький такой! Вот там понастроили муравейников( Единственный плюс, на мой взгляд, что до "центра" не очень далеко. Я до Сокола домчала минут за 15 (но это воскресенье).
Ответить
Чтоб в будни с утра выбраться из Мортонграда на МКАД, нужно потратить минут 30. Эта близость к Москве очень обманчива. Место крайне неудобное с точки зрения транспортной доступности.
Ответить
Не понравилось вообще.
Дизайн штука на любителя, тут незачем ломать копья. Но детские площадки-то где? То, что попало на фотки, этим словом не называется. Хоть какую-то функциональность имеет квадрат с лазилками, но это же на больших детей.
Ответить
Мне очень понравилось. Красиво,цивильно,удобно.
Ответить
кошмар и ужас. Нет, цветочки, дубочки все симаптишно,но какой дебил построил двор,куда нельзя подьехать на машинек парадной? ??????? Что должна делать скорая,менты, инвалиды, как дотщить сумки из магазина? Те,кто радуется, вы в своем уме? Пожарка,как туда подьедет если что?
Ответить
Пожарка и скорая подъедут с другой стороны. Сумки допрете 100 метров ножками. Купите на колесиках, если покупаете еду в промышленных масштабах. Сама идея двора без машин отличная. И вони меньше нюхать, и детям гулять безопасно.
Ответить
С какой стороны? Где там подьезд? Идитре вы нахер с вашими 100 метрами, мебель вам тоже 100 метров должны заносить?
Ответить
я вам желю с ребенок больным на руках ножками побегать . Чтобы не скорая к вам ни пожаркеа не могли заехать.
Ответить
Вы странная какая-то. Если ребенок маленький,то его можно на коляске 100 метров провезти,если большой-сам дойдет.Если не ходячий-то инвалидная коляска есть.
Ответить
Тушить пожарка тоже будет с другой стороны?
Ответить
Тушат с пожарного гидранта на этаже вообще то,а не через окна.
Ответить
Да что вы говорите?! Значит, к нам во двор не настоящие пожарные приезжали, а так - шутники.
Ответить
Вы ненормальная? какие шутники? В большинство дворов в Европе заехать нельзя в принципе,нет подъезда и нет даже дорожки ,он только с 1 стороны дома. У нас тут по вашему пожары не тушат?
Ответить
А вы нормальная? Вы чего до меня доипались-то? Мне насрать на вашу Европу. У нас в соседнем доме тушили пожар через окно, чтоб время не терять на беготню по подъезду . И все равно одного человека не успели спасти, задохнулся. Двоим повезло.
Ответить
Я нормальная,поэтому в отличии от вас не истерю,не таскаю на себе свекровей и детей кучами ,спокойно доношу продукты с паркинга не перед подъездом и у меня в квартире стоит противопожарная сигнализация и система пожаротушения,потому что я не хочу чтобы мне пожарные выбивали стекла.
Ответить
Если вы нормальная, то я горжусь своей ненормальностью.
Ответить
Гордиться вам совершенно нечем.
Ответить
Женсчино, вам поговорить не с кем? Я лучше вас знаю, чем мне гордиться. Идите с миром.
Ответить
через окна вообще то в первую очередь спасают людей, это если есть возможность подъехать а машине. а если нет -спасаетесь сами -мордой об асфальт, сорри. об плитку конечно
Ответить
Т.е. я должна считать удобством необходимость переть ножками в несколько заходов тяжелые сумки? При этом, к слову, мне придется бросить детей одних дома, что вроде как непорядок. Метров 30-40 я могу все это одновременно тащить, но не больше.
А с детьми в том дворе все равно гулять негде, от слова вообще.
Ответить
Так не таскайте никаких заготовок и проблем не будет. Сами себе создаете трудности.Весь мир как то переносит продукты от машины до дома в несколько заходов и ничего...
Ответить
Мне кажется, что вы олигофренка и вам нужен опекун. Потому что полноценный мозг за секунду автоматически придумает несколько алгоритмов того, как можно легко и просто справиться с описанными вами "проблемами", не въезжая на машине в лифт.
Ответить
Вперед, предложите. Вы-то не олигофренка. Так, чтобы удобно было. Потому как понятно, что извернуться можно в любой ситуации, но выше-то утверждают, что это удобно.
Ответить
Это правда очень удобно,когда во двор не может заехать никакая машина. Для погрузки-разгрузки есть входы не со двора.
Ответить
Тогда другое дело, мой оппонент-то убеждает, что подъезжать к дому не надо и это будет удобно. Про состояние парковок не со двора по исходной статейке ничего хорошего сказать нельзя. Я увидела только один чахлый ряд из десятка машин при том, что квартир явно намного больше.
Ответить
Причем тут парковки? Да,парковок нет рядом с домом ,но зона разгрузки то есть? Занесли что вам надо и отогнали машину на паркинг.
Ответить
Ну выжить можно. Но с учетом того, что у меня малыши, удобным это не назвать даже сильно стукнувшись головой.
Получается, либо детей бросать дома, либо таскать туда-сюда, подвести к двери домой и не пустить.
Ответить
Причем тут малыши? Ездите в магазин одна без них,с ними муж посидит.Или просите мужа купить продуктов. Зачем вообще с детьми в магазин таскаться? Да еще и на машине? Ходите каждую прогулку в ближайший магазин и на коляске привезете все что надо и не будет проблемы.
Ответить
Покупаете несколько сумок на колесиках и с ними ездите за продуктами. Высаживаетесь из машины и вместе с детьми (которые, судя по всему, уже большие, раз их в принципе можно оставить дома одних) везете все это к подъезду и к лифту. Это вариант для тех, кому лень сходить к машине несколько раз.
Ответить
Дети маленькие, оставлять одних нельзя, 1,5 года и 4 года - аккурат самый безголовый возраст. Сейчас выгружаюсь, беру все в руки (точнее, в руку, во второй руке обычно младший) и иду домой. Машину оставляю около подъезда или на ближней парковке, от которой могу дойти. Предложение сходить несколько раз было ваше, вот мне интересно, как вы себе это представляете
Ответить
Вы правда тупая. Идете из магазина домой с детьми,а вечером муж прилет и занесет продукты. Это первый вариант.Второй вариант-это оставляете мужа с детьми и едите за продуктами одна и заносите их за несколько заходов домой. Еще вариант-служба доставки,стоит дешевле чем бензин в магазин сьездить.
Еще один вариант-это кладете в коляску с мелким вниз столько продуктов сколько влезет,старшему сумку на колесиках в руку и себе сумку на колесиках .И все это катите к подъезду.
Ответить
Это вы тупая. Не в состоянии понять, какой вопрос задан. Я не спрашивала, как все организовать, если у меня десяток помощников.
Итого, вы предложили один вариант - использовать как тягловую силу ребенка младшего садовского возраста. Плохая идея. В порядке игры он может помочь, конечно, и даже в охотку. Но вот всерьез на это рассчитывать просто глупо.
Ответить
Она думать не может,у человека мозг не работает в этом направлении,поэтому тащит свекровь с тоннами банок и тонну продуктов и детей на себе.
Ответить
Пилять! Это у вас думалка не предусмотрена! Свекровь с банками у меня, а дети и продукты - совсем у другого вашего собеседника. Бедная вы несчастная, вам даже посраццо не с кем! Вот вы к нам и приклепались! Говно эти ваши дворы, ГОВ-НО!
Ответить
Скорая и пожарная машина подъедут с другой стороны дома. А продукты принесете за несколько заходов.В Европе все так и делают,никаих проблем с этим нет.
Ответить
Только сегодня привезла свекровь с дачи. Представила, как бы я ее тащила на себе со всеми ее заготовками и урожаем... Нах нах такие дворы!
Ответить
Дворы то как раз классные! Просто не надо тащить свекровь и заготовки одновременно. Высадили ее с изнанки дома,она и пошла.А заготовки по 1 банке потом перетаскаете.
Ответить
вы ил итроль или дура. А есл исвекровь не может ходить?
Ответить
Инвалидная коляска есть для таких случаев,она с колесиками,никого никуда тащить на себе не надо.
Ответить
Свекровь у вас неходячая? Заготовки и урожай можно перенести в несколько приемов, не обязательно тащить все сразу. Вы, наверное, из тех, кто паркуется у самой двери подъезда, перекрывая выезд для колясок, инвалидных кресел, для нормального прохода людей?
Ответить
Во-первых, свекровь у меня плохо ходящая.
Во-вторых, я заказываю машину, чтобы ее привезти как раз вместе со всеми прибамбасами, чтобы сразу закрыть дачный сезон.
И в-третьих, вы, наверно, из тех, кого хлебом не корми - дай ярлык приклеить? Я вообще безлошадная.

Живите в таком дворе, кто ж вам запрещает. А я не хочу.
Ответить
Ну и не живите, вас кто-то заставляет? Живите в домах, где машины паркуют у подъездной двери и на пешеходных дорожках. Каждому свое.
Ответить
Вы. Вы меня уговариваете. А я не хочу.
Я живу в нормальном дворе с нормальными жителями. У нас никто не паркуется на пешеходных дорожках и у подъездной двери.
Ответить
Я вас уговариваю? Окститесь. Если бы я купила квартиру в доме с такой концепцией, я бы меньше всего хотела, чтоб вы и вам подобные там поселились.
Ответить
Тогда чего вы ко мне прицепились? Я высказала свое отношение к этому двору, вы начали мне рассказывать, какая это няшка.
И я тоже счастлива, что вы не в моем доме живете.
Ответить
А как же вы заносите свои многотонные банки? Неужто проходите какое-то расстояние от парковки до подъезда ножками?
Ответить
От какой парковки? Подъезжаю к подъезду, выгружаю (5 минут максимум), машу водителю ручкой, затем затаскиваю все в подъезд, далее - лифт.
Ответить
А говорите, что у вас никто не паркуется у подъездной двери. Сами себе противоречите.
Ответить
Парковать машину на стоянку на ночь или парковать для разгрузки - две большие разницы.
Ответить
Зачем это делать со стороны двора то??
Ответить
Почему со стороны двора? Из подъезда выход на две стороны, остановиться и разгрузиться можно со стороны улицы, со стороны двора вообще машинам не место.
Ответить
Так и я о том же.Зачем во двор то заезжать?
Ответить
У подъезда и у подъездной двери - это разные вещи.
Ответить
А почему тогда нельзя припарковаться на минуту с изнанки дома и затащить все с улицы,а не со двора?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)