Дуся Германова оболгала ребенка
Помните, как она давала налево и направо интервью, как он бегал за ней с ножом, что с ним опасно оставаться в квартире.
Вот текст от Марии Арбатовой
https://www.facebook.com/mariaarbatova/posts/1956895107668843
Я пошла на программу «Пусть говорят» о приёмном сыне Евдокии Германовой Николае, потому что познакомилась с ней, когда она была ровно в возрасте Николая. Александр Демидов в студии при журнале «Театр» ставил мою юношескую пьесу «Завистник» о Юрии Олеше, и Дуню ввели на роль куклы-девочки Суок. В моём понимании она так и осталась куклой-девочкой, годы ничего не изменили, и, узнав, что ей дали на усыновление ребенка, я была в шоке. История эта громкая, все подробности на виду, но вчерашней съемкой сюжет можно подытожить. Конечно, надо судить тех, кто дал одинокой психически несбалансированной выпивающей актрисе (а именно такой я видела её на фестивалях и т.д. много лет) полуторагодовалого ребенка. Под этого ребенка Табаков выбил ей прекрасную двухкомнатную квартиру. Дуня сперва таскала Николая по гастролям и отдавала в детсад, а в 5 лет запихнула в школу. Детдомовского ребенка в 5 лет! С детсадом тоже было не просто, сидевшие в студии одногрупницы Николая рассказывали, что регулярно видели на нем следы побоев, и были случаи, когда малыш боялся идти домой. О том, что Дуня его зверски била свидетельствуют не только шрамы на голове, но и куча пересекавшихся с ними тогда взрослых людей. Когда Николай пошёл в школу, начались проблемы, да и как не начаться, если мальчик попал из огня да в полымя? Он плохо себя вёл, плохо учился, был агрессивен, то есть, превратился из забитой запуганной куклы в сложного ребенка с формирующимся характером. Педагогические таланты Дуни были таковы, что за провинность она била его ремнем с пряжкой по лицу и запирала на сутки в туалете. А потом начала петь песни, что семилетний ребенок обокрал и её, и весь театр, и вообще она боится оставаться с ним на ночь один на один. Всё это наигрывалось в лучших традициях «табакерки», и куче моих приятельниц история была сценически изложена со стонами и заламыванием рук. При этом все видели в ресторане ЦДЛ сильно выпившую Дуню, и симпатичнейшего, отлично общающегося ребенка, носящегося вокруг столов. В один прекрасный день Дуня сдала восьмилетнего Николая в психушку, красочно изложив, что он вор, маньяк, насильник, убийца и т.д. В психушке ребенка продержали год, поскольку было не понятно, что с ним делать - приёмная мамаша стала отказываться от него, а это процесс длительный. Брат Дуни, узнав о психушке, навещал парня, хотел забрать себе, но опека не разрешила по возрасту, а Дуня отношения с братом после этого прекратила. В результате Николай был отправлен в детдом с диагнозом «Шизотипическое расстройство личности». Детский дом оказался отличным, там уж точно не били и не запирали на сутки в наказание, и, выйдя из него, Николай в первую очередь снял диагноз. Никакого «Шизотипического расстройства личности» у него не обнаружили, хотя, как вы понимаете, с возрастом подобная проблема бы только усиливалась. Он поступил в колледж учиться на повара, стал жить с девочкой из того же детдома и скоро будет папой. Зачем пришёл на программу? Да затем, чтобы показать единственной женщине, которая появлялась в его жизни в роли мамы, что у него всё в порядке, чтоб предъявить собственную ценность и, может быть, восстановить хоть какие-то отношения. И, конечно, спросить, за что она с ним так поступила? Ведь ему было всего восемь лет! Но попытка встретиться под камерой не дала ничего, кроме физиономии актрисы с явного бодуна и её грязной лексики. А, меж тем, есть и юридические нюансы. Квартиру Германова получила на ребенка, и чтобы не связываться с ней, детдом как-то оформил ему получение новой квартиры, которой, кстати, пока не дали, а уже сентябрь! Если бы не девушка, Николай стал бы бомжом! К тому же по закону, сдавая ребенка в детдом, родитель обязан платить ему алименты со всех своих доходов, аккумулируемые на его сберкнижке до совершеннолетия. Естественно актриса не платила ему ни копейки, и у парня вообще нет денег. И вообще, если бы не её брат и бывший муж, опекающие Николая, совершенно неизвестно как бы выглядела его сегодняшняя жизнь. Все в ужасе от семьи Дель, зарабатывавшей на сиротах, а родоначальницей этого бизнеса можно признать Евдокию Германову, попользовавшуюся сиротой, наигравшуюся и сдавшую здорового, но недолюбленного мальчика в психушку.
Будете смеяться, актриса имеет диплом психолога и международный сертификат НЛП-ПРАКТИК и Член попечительского совета благотворительного фонда "Сохрани Жизнь"
И ах да, "«Шизотипическое расстройство личности» - это НЕ то же самое, что шизофрения, если че. Учим матчасть ;-)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
(для тех, кто не умеет читаьь длинные тексты
"В DSM шизотипическое расстройство относится к оси II — расстройства личности и считается патологией характера, а не психической болезнью в строгом смысле этого слова[19]. Описывается, что данное расстройство характеризуется «различными странностями мышления, восприятия, речи и поведения недостаточной степени тяжести, чтобы отвечать критериям шизофрении»[19]."\
Старший брат моего первого мужа - переехал к маме в Германию. До этого жил с отцом.
Муж моей знакомой - получил образование, написал кандидатскую, вырастил дочь (он работал из дома), сейчас гуляет с внуком.
У вас просто запасные дети есть. А старшего - с глаз долой... чтоб не мешался((((
Что значит - "лекарства пить не принудишь"?
А в ПНИ - принудят, значит? Ну да... мокрыми полотенцами, связанными жгутом, отп....здят(((
Отлежал, поправил душевное здоровье - вернулся в семью.
Дочь с детства относится к папе, как к большому ребенку.
А мой бывший деверь с 15 лет мечтает убить своего отца. Нет, с топором не бегает (вовремя купируют буйные стадии). Но спокойно всем рассказывает, что непременно убьет отца рано или поздно.
Шизофрения (не ШАР, не ШТР) имеет еще несколько факторов неблагоприятного течения.
Это ранний возраст заболевания, постепенное начало, отсутствие провоцирующих факторов (на фоне благополучия все развивается), негативные симптомы. Речь пока не идет о злокачественном течении, но мышление уже серьезно нарушено - отсутствует познавательный интерес, ребенок признается, что не понимает преподавателя, меняет буквы в словах в устной речи(пример: балюлылой рававе - любопытной Варваре), так что речь идет о коррекционной школе на данный момент, никакого образования и кандидатских не будет, конечно.
Моему ребенку лучше мокрыми жгутами, так как если он не будет принимать таблетки - он совершит суицид, что и намеревался сделать еще в 9 лет. Только не жгутами, конечно, а вязкой и уколами принуждают, пролонги не подходят ему. к сожалению.
И тогда мнение общественности было таково: детдомовские дети непоймиоткого - это ужасссс..."шизотипическое расстройство - это приговор"... "через десять лет этот псих будет бегать по улицам с топором"..."всех психов нужно отправить в Сибирь на поселение, предварительно стерилизовав"... и все такое прочее:ups1
А уж если диагноз ложный...то самое время потребовать алименты за все время через суд. И я уж молче насчет всего другого.
Положительные истории втюхивают везде. Мало кто озвучивает неудачные усыновления. Здесь же история получила громкую огласку видимо потому, что Дуся не просто какая.нибудь Клава Пупкина, а артистка театра и кино.
Лично знакома с 2 усыновлениями, где куча проблем.
Лично знакома с 4 усыновлениями, не без проблем, кончено, но не больше, чем у кровных.
Ведь тогда мальчик реально был оболган получается. Почему бы не реабилитироваться в глазах общественности.
До сисек-писек, суррогатных детей, пластических операций и проч?
До дауна Семёна и развода его родителей??
отличие - постоянно прокручиваемые по ящику в рекламах и передачах аниматоры. их физиономии народ, смотрящий ящик знает лучше, чем собственные.
Свой крест она несет сама, в ответе за свои поступки тоже сама.
Смысл какой ее осуждать?
Если она по закону должна и не делает (оплачивать содержание/с квартирным вопросом не ясно что-то...- то безусловно надо привлекать , но это все делается в судебном порядке.
Вы больны, раз кидаетесь на меня за то, что я написала факт об алкоголизме хабенского.
И ещё вам напишу: когда люди не могут дотянуться до человека, они его опускают. Так и вы. Счастливые люди не бегают за кем-то с целью унизить.
Это Вы о себе и об артистах ,которых опустили.
ну и, если бы его держали в психушке, вряд ли бы он смог выйти оттуда по достижении 18 и снять диагноз. он бы уже потерял от таблеток остатки разума. по крайней мере так орут пиарщики сирот, находящихся в ПНИ.
Он лежал на обследовании в Центре психического здоровья детей и подростков.
Там дети учатся в школе, кстати.
Долго - потому что сука Германова тупо отказалась забирать мальчика.
И там хорошо к Коле относились, сочувственно...и это не то место, где детей пичкают и закалывают препаратами, превращающими их в овощей
Точнее, она могла сдать обратно в детдом. Но тогда осталась бы без белого пОльта и - возможно - без квартиры.
Место это не ХОРОШЕЕ, а обычное. Это единственное в Москве место, где обследуют детей и подростков на тему психиатрии.
То есть, она не "оболгала" ребенка, у него таки был какой-то диагноз.
Ну да, ее можно обвинять в том, что она квартиру себе оттяпала. Пусть вернет квартиру, или деньгами компенсирует, т.к. квартиру ей дали из-за ребенка. А в том, что она не смогла вылечить психически НЕздорового ЧУЖОГО ребенка, никакой вины нет.
Год держали там мальчика. А потом отправили в детдом, потому что сука категорически отказалась забирать ребенка.
Ставится под вопросом и наблюдают. Аутизм ставят только после 1-3 лет наблюдений.
Если она била ребенка постоянно и врала, то и довела его до диагноза со знаком вопроса.
Только со своими детьми родители борются за снятие. А ей наоборот очень выгоден был именно это диагноз.
был бы ей выгоден диагноз, она бы добилась его постановки (раз уж такая-сякая могла запихнуть в НИИ здорового ребенка и держать там, просто получить диагноз было бы в тысячи раз легче), отказалась бы от усыновления по этой причине и запись бы АННУЛИРОВАЛИ и сдала его в ДД, откуда бы он попал в ПНИ и уже никогда бы оттуда не вышел ни с какими требованиями. ЭТО ей было бы сделать гораздо проще и легче. и без последствий.
Мои друзья наблюдали своего сына на предмет аутизма. Стоял диагноз со знаком вопроса. Через год диагноз сняли. Хотя отклонения есть и заметны - но все вариант нормы.
А если бы такого ребенка лупили каждый день смертным боем и издевались, то вполне вероятно, что и диагноз подтвердился бы..
Среда в которой живут люди и особенно дети играет огромную роль в психиатрии..
наблюдали - т.е. признаки были. если бы диагноз подтвердился, значит аутизм бы возник. если бы ВРАЧИ не могли снять и подтвердить диагноз в течение нескольких лет НАХОЖДЕНИЯ ребенка в НИИ, значит или врачи профнепригодны, или у ребенка ЕСТЬ диагноз, но кто-то БОРЕТСЯ, чтобы его не засунули в психушку.
опять же, если, вы утверждаете, что можно, то он таки псих.
Вы считаете оправданным бить, издеваться, сдавать в психушку с вымышленными диагнозами детей по причине того, что они не родные?
Ее должны были лишить материнских прав, так как она издевалась над ним задолго до того, как она засунула в психушку и просто отказалась оттуда забирать.
Или им вообще все равно?
сбежала - туда ей и дорога. выписалась в сопровождении опекуна - жалостливый попался человек, т.к. после посыла и пожелания имел полное право отказаться от такого "подарочка".
2. она НЕ могла отказаться забирать из НИИ или из психушки. если бы отказалась - вызвали бы опеку и лишили прав. если этого не сделали, то это вина НЕ ее, а врачей НИИ или психушки. либо опеки, если она не реагировала на вызов.
По-моему глупо требовать родительской любви к ребенку, чей характер много лет формировал кто угодно только не приемные родители. Если оно и случится то не сразу. А пока ежу понятно что кровных она будет любить больше.
Ощущение такое, что она вас забанила ненароком, а вы теперь не знаете, как на ней зло сорвать )
Слишком примитивное у вас вранье, даже из вежливости невозможно сделать вид, что вам можно верить.
Я многолетний читатель оллако, поэтому знаю, что никакой "компромат" она не удаляла. Убрала только фотографии детей, когда ее жизнью стало интересоваться слишком много неадекватов.
МАлАдЭц, дааа....
Ирония судьбы...не осуждай....
Я писала о РЕАЛЬНЫХ проблемах, которые ребенок демонстрировал не только дома, но и публично.
Я писала о способах решения этих проблем. Да, действовала жестко. Но это помогало ребенку держаться в рамках.
К слову, моя жесткая позиция сохранила семью и на этот раз. Осознание, что я не поведусь на ее очередную манипуляцию, здорово вправило ей мозги. Сейчас мы обе работаем со специалистами, очередной кризис, надеюсь, миновал.
И: таки если к усыновленному относиться НЕ как к родному в одном "плане рисков по психиатрии", то ВО ВСЕМ ДРУГОМ к усыновленному ТОЖЕ будешь относиться НЕ КАК К РОДНОМУ.
вы сама несостыковок не видите? на белые пОльта ей плевать, иначе бы она наняла гувернанток, нянечек и просто отселила бы его. это был бы САМЫЙ простой вариант.
с чего бы она осталась без квартиры, отказавшись от прав?))) напротив, признала бы невменяемым и отказалась, усыновление было бы АННУЛИРОВАНО без всяких дня нее последствий. особенно, с ее возможностями, если уж лишь по ее слову ВРАЧИ МОЛЧА держали ЗДОРОВОГО ребенка в НИИ(!).
пока получается, что она взяла сироту, сирота начал проявлять признаки псих расстройства, НО она не бросила его, не отказалась, не сунула в психушку, а устроила в хорошее заведение с лечением и шикарными условиями, раз уж там учат, лучат и жалеют.
обследовать ГОДАМИ не могут. если так произошло, то это вопрос к ВРАЧАМ, которые держали там ребенка, тем более, БЕЗ ПРИЧИН. или причины были, но ДУСЯ его жалела и принимала меры к тому, что он остался в ЛУЧШИХ условиях и именно поэтому не отказывалась от прав.
Вопрос ведь не в том, что она его отдала на обследование. А в том, что бросила его там.
включите уже СВОЮ голову и подумайте насколько все это могло бы быть в действительности.
Они же не знают, как сходить в магазин, как оплатить ЖКХ и т.п - вы представляете, какие они Маугли по сравнению с домашними детьми.
Плюс у них психологическая травма от брошенности, и им хочется любви, а любовь - это новая семья, новые дети, им хочется окружить себя побольше родными людьми, у них же не было родных в детдоме.
повторюсь - если бы эта дуся, кто бы она ни была, заперла его в психушку в детстве, никуда бы он уже не вышел процентов на 90.
и зачем оправдывать то, до чего никому, ну, почти, не дела? не псих - молодец. учись и работай, создавай семью. ему понадобилось шоу. или не ему.
Думаете, Арбатова Колю послушалась?
думаю, арбатова решила, что про нее начали забывать. если бы ей был важен коля, взяла бы под крыло и помогла получить положенное по закону, а не размахивала языком. вместе с актером театра, возмущенным поступком усыновителя, но молчавшим О ПРЕСТУПЛЕНИИ, если невиновного оклеветали и поместили в психиатрическое учреждение, долгие годы. если он знал и молчал, он соучастник. это так, в качестве ремарки к моральному облику гневных "разоблачителей".
Человека не "выписывают" из детдома на улицу. И не держат в детдоме совершеннолетних.
Дают ВСЕМ, у кого нет прописки в другом жилье.
Видимо, Коля до сих пор прописан у Германовой.
Я бы на его месте отправилась жить по месту прописки.
Кстати, он ребенка своего в любом случае может к Дусе прописать:-7
Если использует все доступные ему возможности. Пусть и Дусю юзает на полную катушку.
Как она его в своё время.
Надеюсь, его возьмут после раскрутки бургермейкером в модное хипстерское заведение)))
Или сейчас вступятся за нее цвет искусства и будет лить слезы публично, как ее использовали и выбросили?
И коллеги против нее настроены.
Мне она ОЧЕНЬ нравится как актриса. В Ниагаре и Мусульманине она бесподобна.
Но она всегда мне казалась... нервной и неровной на грани нормы. Что не редкость в среде творческих и талантливых людей...
Зря ей ребенка разрешили усыновить просто (((
Еще несколько лет назад после того, как она бросила мальчика, когда прочла о ее мотивах к усыновлению, недоумевала, как ей позволили усыновить. Кто ей рекомендации дал? Вроде же рекомендации нужны? Как опека столько лет глаза закрывала на издевательства? Почему театр или детский сад в конце концов не настучали на нее и ребенка не изъяли?
Ведь вполне вероятно, что от такого шока у ребенка могло быть пограничное состояние. И состояние его могло ухудшаться, если его били и издевались.. :(
Меня тоже звали, но я не пошла.
вряд ли возьмут. его сейчас юзает арбатова и актер театра. поюзают, напомнят о себе и выбросят. они не германова, чтобы возиться.
т.о. диагноз был. или врачи преступники и нарисовали его.
или она гадина и засунула ребенка в психушку, или нет, и он там обследовался и вышел. тогда отчего она гадина?
связь между алиментами и диагнозом написала в нескольких местах топа. почитайте.
не платят те, у кого нет ОБЯЗАННОСТЕЙ перед ребенком. отказ от усыновления снимает права, но не обязанности.
А алименты не платят и потому, что просто не хотят.
по-вашему, достаточно сказать "не хочу" и от уплаты освободят? ну, видимо, вы внесли новое слово в законодательство.
Так что Германовой было выгодно объявить Колю психом.
Когда Германова первый раз дала интервью по Коле, в среде усыновителей поднялся дикий шум. Знающие люди сказали, что шестерка славится постановкой липовых диагнозов тем, кто хочет без последствий для себя отказаться от усыновленного ребенка.
А ему не дали, видимо, потому, что он ещё как-то числится в квартире Германовой.
Сейчас он у жены живёт. Ей дали квартиру. Но ему тоже положена.
Раньше комнату в коммуналке предоставляли. У меня было два знакомых детдомовца, в исторических домах на Бульварном комнаты имели))
Живет же в квартире сироты эта зараза. Ей психиатрический диагноз ребенка очень удобен.
личное у меня к поступкам, а не детдомовцам. я люблю думать сама, а не бросаться на кого-то лишь потому что другие орут "ату его/ее!" и не оправдывать других только потому что о них вещают в СМИ и они сироты.
Зы. Я представляю, как может орать и визжать Дуся, после этого у взрослых бы крыша уехала.
если бы дуся наговорила из учебника, а врачи подтвердили то, что она наговорила, пинать нужно было бы ВРАЧЕЙ. как минимум лишать дипломов за проф.непригодность. учитывая, что это было НИИ (как говорит Настасья), то проф.непригодны врачи НИИ(!), что жесть само по себе.
соглашусь с Вашими предположениями. и скажу, что Дуся поступила совершенно правильно разусыновив ребенка с выявленным психиатрическим диагнозом. а квартира ей перепала от гос-ва, а не от ребенка, т.о. РЕБЕНКУ она ничего не должна.
НО тогда возникает вопрос - с какого алибабы арбатова ратует за предоставление коле с выявленным психиатрическим диагнозом квартиры, а не помещения в ПНИ? пиар себя любимой и плевать, что опасный псих будет жить в доме с обычными людьми и может начать гоняться за ними с ножиком?
Какое ПНИ???
Туда помещают исключительно недееспособных.
Это уголовка - запихнуть человека в ПНИ.
Абсолютно неважно жертва он или нет, невинная или вина есть. Ему положена квартира в любом случае.
Правду там знают только двое - Николай и Евдокия. Остальное - домыслы и предположения.
Для меня это больная тема, уже писала как-то здесь, что была очень сильно оболгана одной дамой - и в результате половина нашего маленького городка отвернулась от меня на долгое время. Хотя и прошло с тех пор немало лет, до сих пор поражаюсь - как, КАК можно было поверить в сплетни и наговоры? Почему люди живут не своими мозгами, а чужими? Кто-то нашептал гадость - а ты и рад поверить и передать дальше?...
- диагноз ему сняли,
- Дуся пьёт, а это приговор...
- бывший муж и брат Дуни - за Колю.
скажут маньяк - значит, маньяк. скажут нет - значит нет. главное, чтобы сказали по ящику или в газете/журнале. или иной вариант - всем, громко и брызгая слюной.
а вот ребенок пытается покрутить общество в свою пользу, чтобы получить жилье, не положенное ему по закону, раз он где-то прописан и имеет права проживания, а арбатова и актер чисто пиарятся на ныне популярной теме сиротства, совершенно не желая вдаваться в подробности и гнушаясь поливать грязью человека.
если платили, то квартира ему не положена, т.к. у него уже есть квартира, в которой он может проживать.
если дуся не платила алименты, то вопросы НЕ к ней. она не могла бы их платить или не платить по своему выбору.
на передаче будет шоу и пиар. на то она и передача и создана именно для рейтинга, а не для выяснения правды. вы уже большая девочка, чтобы этого не знать.
Брошенные дети годами в больницах живут, такие бюрократические реалии.
то, что никто не поддержал может иметь кучу причин и лишь одна из них - правда. а если она на самом деле его ОБОЛГАЛА и эти люди это ЗНАЛИ, то отчего они молчали столько лет? получается она - преступник, а они - пособники.
Шизофрении у него нет и не было.
Под вопросом было ШТР.
Это лёгкий диагноз.
С ним люди получают образование, работают, создают семьи, берут кредиты и водят автомобиль.
если не было, то что он делал в НИИ так долго? Если не долго, то в чем гадина германова?
то, что психи "получают образование, работают, создают семьи, берут кредиты и водят автомобиль" ужасно и само по себе есть преступление.
И Нобелевский комитет, присудивший шизофренику Нэшу премию а области математики, со мной согласен.
Кстати, на основании ваших выступлений в виртуальном пространстве, я бы вас обследовала. Принудительно.
Но у общества нет таких прав. Поэтому вы на свободе.
нобелевский комитет рассматривает достижение, а не вопросы изоляции, лечения и диагнозов. или я много чего не знаю о нобелевском комитете и там заседают врачи-психиатры, решающие вопросы здоровья и лечения кандидатов.
Настенька, что бы сделали вы, не интересно совсем. по многим причинам. некоторые из них - вы не общество, это всего лишь ваше мнение, ваша личность отраженная на просторах этого интернет-ресурса, не позволяет относиться к вашему мнению серьезно, в вашей привычке, как вы только что доказали, делать выводы без наличия даже минимальной информации, лишь по факту впадения в тихую истерику.
Одна баба что-то написала, другие тупо поверили - и понеслооооось. Хоть бы дождались передачи, чтобы была возможность составить собственное мнение на основании приведённых фактов и высказываний разных сторон. Дык нет же, не терпится, набросились, как шавки на кость. Фу :sick4
Совет от души: не верьте слепо всему, что говорят по зомбоящику или пишут в инете, и не спешите рьяно поддакивать чужому мнению о незнакомом человеке. Своей головой надо думать и самостоятельно формировать мнение о людях на основании их собственных слов, поступков и объективных фактов. Вам выше привели пример того, как одни люди могут оболгать, а другие тупо поверить и загнобить человека.
Часто рядом с шизофренией идут психопатия и высокий интеллект, если признаки не выражены (а шизотипическое расстройство ставят как раз при недостатке продуктивной симптоматики - бреда, обманов восприятия - при имеющейся негативной - агрессии, полном отсутствии эмпатии и крайнем эгоизме) человек без спецобразования вообще не поймет, что рядом психбольной. Мой ребенок, которого никто и никогда дурным словом не обидел, залюбленный, придумывает такие складные конструкции о том, как в семье над ним издеваются, он вообще обладает даром убеждения, а отсутствие тормозов делает его лидером в дворовой компании. Если он придет в студию и начнет рассказывать о своей нелегкой судьбе - все слезами умоются, нас проклянут и еще и органы компетентные подключат. Поэтому обвинять Германову на основании того, что она алкоголичка, и жалеть мальчика, на основании того, что он ребенок очень опрометчиво, не зная всех деталей.
Это научный центр с огромной территорией, собственной школой и бережным отношением к детям.
Кстати, препараты только с согласия родителей применяют.
Конкретно к Коле там относились...лучше, чем его мамаша-гипердиагност:ups1
Она настаивала на препаратах. Но ее...не во всем слушались;-)
Но я ТОЧНО ЗНАЮ, что - если ребенок на обследовании - то лечение препаратами ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ родителей. Обоих. Письменное.
Привезла своего ребенка 7 сентября, ему схему до сих пор не поменяли, хотя привезла его с жалобами на психоз - там и бред преследования, и бред отношения, но только во внебольничной среде. В больнице нет провоцирующих факторов, плюс ребенок хочет домой поскорее, поэтому врачам не раскрывается. Только моим словам не верят и продолжают наблюдение, ничем его не пичкают, особенно в начале.
Хотя с моей т.з. шестерка это ад по условиям, есть 11, есть Московский НИИ Психиатрии. В шестерке только тяжелым деткам хорошо.
Вы провоцирующие факторы никак убрать не можете? С психотерапевтом ваш ребенок занимается?
Редко, когда родители настаивают на тяжёлых препаратах, при том что врачи воздерживаются((
Он наверняка дееспособный, как и большинство шизофреников. Имеет все права, в том числе и на проживание по месту прописки.
почему интересы психа вы ставите выше интересов нормальных?
Психически больные люди на законных основаниях живут среди нас.
Насильственное помещение в ПНИ уголовно наказуемо.
Лично я хочу, чтобы бездомных псов стерилизовали. А агрессивных отстреливали. Впрочем можно и превентивно.
то, что психи живут среди нас - преступление.
я тоже хочу, чтобы бездомных псов стерилизовали. а агрессивных сначала учили, а, если агрессия органическая и некорректируемая - усыпляли. тоже самое я хочу делать с людьми.
так же я хочу стерилизовать всех алкоголиков, наркоманов, уо, асоциалов.
и почему она такая-сякая поместила его в "научный центр с огромной территорией, собственной школой и бережным отношением к детям.
Кстати, препараты только с согласия родителей применяют.", а не засунула в психушку и отряхнула руки? ну раз уж она гадина?
В клиниках ОБСЛЕДУЮТ.
А их всего две в Москве, для детей и подростков.
так снова вопрос - в чем она виновата, если он пробыл в НИИ, где учат и создают шикарные условия всего год? она заподозрила, подозрение не оправдалось - она виновата? в чем же?
И ШТР в детском возрасте часто "израстается" - по мере социализации ребенка и коррекции эмоционально-волевой сферы. И именно при высоком интеллекте, осознании ребенком своих проблем и достаточной самомотивации.
Т.е тот 2-летний ребенок попал в больницу для лечения, а вернуть назад в дом ребенка не смогли, а до детдома вроде надо было дождаться 3 лет, вот он и "тусил" в детской больнице. Оттуда его и забрали мои родственники.
Сам мальчик ничего про побои не говорил. И осуждать ее надо. Эта скотина добавила страданий и горя ребенку, жизнь которого и так началась с горя..
Мимо.
Всего лишь метафора. Вариант нормы для развитого эмоционально и интеллектуально ребенка.
я не могу поставить или не поставить диагноз хотя бы исходя из того, что я этого ребенка ни разу не видела и не наблюдала за его поведением. уж не говоря о том, что для постановки диагноза необходимо образование.
однако, большая часть топа, видимо, и наблюдала и имеет профильное образование, раз кричит, что ребенка оболгали и нарисовали диагнозы. следовательно, они знают ребенка лучше, чем те, кто с ним жил и те, кто его обследовал. гениальный народ собирается на еве.
прежде чем осуждать кого-то, нужно хотя бы попытаться представить какого ему. но это сложно, понимаю. гораздо проще и веселее кричать "ату!", а уж, если вместе с кем-то, тем более многими, так и совсем здорово. и безопасно, что немаловажно.
а по поводу ребенка - порадуйтесь, что вам не попался псих. и научитесь думать прежде чем кого-то осуждать.
У психиатра я была, когда не справлялась со свои горем. Помог - отпустило. Хотя, вам, конечно, виднее, видимооо :)
В семью они хотят все, поэтому если ими интересуются кандидаты в приемные родители - делают все, чтоб этим кандидатам понравиться. А персонал им помогает - они тоже хотят, чтоб дети росли в семьях.
О том, что она что-то там отжигала, я узнала сильно позже того, как забрала ее. Догадывалась, конечно, что не ромашка, но пока не знаешь, какие именно проблемы ждут и насколько тяжело их корректировать - кажется море по колено.
Справедливости ради, Таню хрен сломаешь, упертая, в меня ). Но чтоб заставить ее о чем-то задуматься - приходится постоянно устраивать ей и себе эмоциональные встряски. Иначе мозг в пассивном состоянии и донести до нее какую-то мысль нереально.
Арбатова для меня ваще не авторитет. Ей бы свое душевное здоровье неплохо проверить.
Что касается, мальчика Коли...Я видела какую-то передачу, где он принимал участие. Довольно давно, он тогда был в ДД. Не знаю, может быть его научили, может, он сам такой продуманный, но создавалось впечатление, что он манипулятор еще тот, и своего не упустит. Если не было диагноза, как Германова смогла запихнуть его в психушку? Врачи пошли на откровенный подлог? Очень сомневаюсь. Это в глубинке директора ДД часто по договоренности с местными врачами ставят неудобным детям психиатрические диагнозы. Но там контроля никакого, и все повязаны. В Москве вряд ли такое прокатит. Значит, диагноз все же был. Значит, в этом нет вины Германовой.
А что квартиру не дают...Обязаны дать. Но это надо именно выбивать, потому что мухлежа с этими квартирами предостаточно. И многие ждут годами и так и не получают. Парень правильно все просчитал - щас его покажут на всю страну, и ключи он получит очень быстро. В его положении глупо не воспользоваться таким шансом.
Тем более, врачи обязаны принять ребёнка, если опекун рассказывает про него ужасы. Это ж неиньжевое ранение, которое сразу видно. А для постановки псих.диагноза надо наблюдать за человеком, потому и взяли Колю от Дуси.
А Германову я считаю гадиной не потому, что "оговорила", а потому что за счёт ребенка решала свои ЛИЧНОСТНЫЕ проблемы, за то что "завела" его, как собачку...
При том, что ей НЕЛЬЗЯ было иметь детей.
Она ни в чем не виновата.
если ей было нельзя, ей не должны были дать. раз дали, значит, было можно.
Это было спонтанное, эмоциональное, непродуманное решение.
А она его взяла будучи 40 лет от роду
кто-то хочет - их выбор. другие не хотят. и они имеют на это полное право.
да, сдал назад. она не подписывалась на психа.
Пробовать? Она его растила несколько лет. Как, например, растит Оллако свою дочь и теперь стоит на распутье.
Заставить нельзя, но есть человеческие нормы, если они "за" Колю, если мальчик хороший, без нарушений, если им так его жалко и бла-бла, а Дуся сука, то нужно было взять, спасти ребенка. Но, видимо, что-то их пугало, видимо, всё было не просто.
Что вот он тут делает?

Предложили заработать - почему он должен отказываться.
Почему должен отказаться?! Ээээ, это сестра его.
у малахова.... Господи Боже мой..
У меня одно из объяснений и я его уже изложила, что Коля имел проблемы, с которыми дядя не захотел иметь дела. Его право, да. Но в таком случае и сестру свою не поливай.
Или вы придерживаетесь нейтральной позиции?
Я собственно тоже, просто мне лично показалось странным, что хорошего мальчика никто не взял из родственников.
да, то, что никто не взял само по себе не говорит, что мальчик плохой. просто не нужен мог быть никому этот хороший мальчик. у всех семьи, дети, заботы. а ребенок - это заботы и ответственность. не захотелось никому. вполне возможная вероятность.
Но он и бывший муж епанашки поддерживали мальчика все эти годы, совершенно постороннего им ребенка.
или мог никто не взять. и не было бы у него сейчас такой суперской возможности на волне самопиара оттяпать по-быстрому квартирку в обход других сирот. не знали бы о нем ничего ни вы, ни наши, ни весна, ни другие.
или мог бы уже много лет сидеть в заведении, куда после 4х лет отправляют неполноценных детей. и без практически шанса выйти, т.к. он был бы один из многих тысяч.
Квартира положена ВСЕМ выпускникам ДД, у кого нет прав на другое жилое помещение. Коля никого не подвинул в своем желании получить квартиру, ничьи права не умалил. Он просто громче чем другие ребята отстаивает СВОИ права.
а поддерживали - это приносили иногда передачки с коронами на головах? и отчего, на самом деле, не взяли, раз они такие хорошие, он такой замечательный и только она тварь дрожащая?