Российская "культура абортов"
Что думаете?
Недавно члены крупной российской религиозной организации "За жизнь!" разложили в парке две тысячи пар детской обуви, повествует корреспондент Foreign Policy Эми Феррис-Ротман. "Каждая пара обуви символизировала один аборт, который делают в России в среднестатистический день", - поясняет она.
"Если мы не поставим аборты вне закона, то не сможем увеличить свое население, а как без этого Россия сможет сохранить свою мощь и величие?" - вопрошала Мария Студеникина, организатор из московского отделения движения "За жизнь!". Акция с детской обувью "Они могли бы пойти в школу" в последние месяцы была проведена в 40 российских городах.
В последние месяцы российское движение против абортов набирает обороты: активисты - обычно благочестивые прихожане влиятельной РПЦ - стали упоминать о демографическом кризисе в стране как о резоне срочно запретить эту практику. Они также начали ссылаться на новое стремление России занимать более передовую позицию на международной арене - от войн в Сирии и на Украине до дипломатического кризиса вокруг Северной Кореи. Как представляется, оба довода рассчитаны на то, чтобы понравиться Путину, который, несмотря на все более тесный альянс с Церковью (которую, как утверждают критики, он использует в качестве продолжения своей администрации), пока не высказался о диспуте об абортах, охватившем страну. Но, возможно, скоро он будет вынужден занять ту или иную позицию.
По предположению автора, то, что Путин воздерживается от комментариев по этому поводу, может объясняться финансовыми соображениями. "Запрет абортов введет государство в расходы; министерство здравоохранения утверждает, что среди его последствий возможен рост осложнений в результате подпольных и непрофессиональных прерываний беременности", - говорится в статье. Автор полагает, что Путин, возможно, опасается и снижения своей популярности. Согласно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, 72% россиян против запрета абортов.
"Но, хотя активисты, выступающие против абортов, прибегают к гиперболам, есть основания полагать, что роль абортов в российской культуре нуждается в определенной коррекции. Многие россиянки прибегают к аборту как к единственному средству регулирования рождаемости", - говорится в статье. По словам автора, в наше время в России вдвое меньше абортов, чем в 1995 году, и в семь раз меньше, чем в СССР в 1965 году, но в пересчете на душу населения оно намного выше, чем в других европейских странах или в США.
"Также, хотя прямую связь с абортами установить нелегко, в России, несомненно, есть серьезные демографические проблемы", - пишет автор. По некоторым прогнозам, к середине XXI века население России может уменьшиться на пятую часть. Путин регулярно говорит о демографии, его правительство предлагает позитивные стимулы к деторождению, пишет автор, упоминая о "материнском капитале".
Ни одна женщина не будет убивать ребенка в утробе, если будет уверена в том, что государство ей поможет.
Бесплатная медицина, ясли, сады, школы, вузы, деньги, а не подачка на жвачку в размере 700 руб. в месяц на ребенка.
Как только - так сразу, будут рожать, как из пулемета, догоним и перегоним Китай, заплодим всю планету.
Только денег дайте и гарантий, даже я под сраку лет шестерых в подоле принесу!
Если бы еще раз забеременела - опять бы сделала.
Но мне "повезло", фертильность повышеная,мне 48 лет, стоит спираль, если бы не стояла - забеременела бы без проблем. Гинеколог говорит - до 55 спираль надо, а потом видно будет.
Аборты - государственное дело. Пусть решает комиссия.
Вспомнила про разбор на партсобраниях измен и прочего.
Не в тоталитарном обществе живем, можем влиять на принятие решения.
Ну давайте запретим аборты и через несколько лет будем раскладывать в парках под лозунгом "Они могли бы жить!" тысячи пар женской обуви, символизирующей погибших от подпольных абортов женщин. А рядышком раскладывать тысячи тысяч детей-отказников, которые появились на свет благодаря запретам на аборт. Умно, чё!
А еще (если Вы не в курсе) зэчки рожают, всячески ухищряются, от охранников каких-нибудь или еще как. Но не потому, что им страсть как хочется ребеночка, а потому, что беременной зэчке всякие послабления режима положены. А потом эти дети - тоже в детдом.
Алкашки конченые рожают, из-за пособий. Нарожает такая несколько детей, она многодетная, пособия получает и водку на них жрет. Потом лишают прав родительских, детей - в детдом опять же.
Т.е. есть много женщин, которым по факту дети НЕ нужны. Ну и нафига бы им рожать? Лучше бы вместо борьбы с абортами боролись за стерилизацию тех, кому дети не нужны, но кто их зачем-то рожает, чтоб потом бросить.
Потому что если думать действительно о людях и жизнях а не о биомассе для демографической статистики - то совсем не аборты надо запрещать, а на иные процессы в социуме ориентироваться. Навскидку - развивать программы поддержки женщин с новорожденными, программы усыновления, активировать просветительскую работу о культуре сексуальных отношений. о предохранении, делать его более доступным и т.д. а не тупо в лоб загонять в угол человека. который уже оказался в порочной ситуации, и от того, что его все дружно заклеймят, ничего уже не изменится, и назад не вытащися.
"Недавно члены крупной российской религиозной организации "За жизнь!" разложили в парке две тысячи пар детской обуви, повествует корреспондент Foreign Policy Эми Феррис-Ротман. "Каждая пара обуви символизировала один аборт, который делают в России в среднестатистический день", - поясняет она." - Ну, дуры. Не лечится.
"Если мы не поставим аборты вне закона, то не сможем увеличить свое население," - Опять же - дуры. Запрет абортов приведет только к росту женской смертности и женского бесплодия после криминальных абортов.
"Также, хотя прямую связь с абортами установить нелегко, в России, несомненно, есть серьезные демографические проблемы". Еще раз - дуры. Демографические проблемы нигде и никогда не решались запретом абортов, никогда и нигде никто не мог заставить женщину иметь больше детей, чем её надо по её счету.
"в пересчете на душу населения оно намного выше, чем в других европейских странах или в США" - Дайте время, в СССР контрацептивы появились лет на 20-25 позже, "чем в других европейских странах или в США", придет время и всё сравняется. И какое-то минимальное количество абортов останется, и это - нормально.
И не надо "православнутых" наездов, и век, и два, и три назад плод и травили, и сбрасывали, были умелицы.
Я с года в яслях была, и что? Считаете, что лучше бы меня не было, потому что мама не могла со мной сидеть дома до 3-х лет?
С такими тенденциями у нас будет сокращение так называемого коренного населения и замещение жителями зарубежья, где в семьях по 10 детей и их это совсем не беспокоит.
Матери отдают детей в сад, потому что работают, и платят налоги.
Нет ножек, нет мультиков.
Лично меня нет.
Все знакомые которые родили 3+ детей рожали не потому что НАДО, а потому что хотели много детей.
Если бы человек знал, что у него будут некие гарантии от государства в случае непредвиденных обстоятельств, он бы возможно он родил бы больше одного ребенка.
За свои поступки надо отвечать, а не надеяться на других.
Что? Вы хотите бесплатное образование, медицину, пенсию, хороших дорог? Фиг вам: платите, служите и не жжужите.
Из всего вами перечисленного то пользуемся только образованием и дорогами и то и другое считаю вполне своими налогами заработали)))
Если уж в самой развитой и богатой стране Америке такого нет, то куда уж разорванной в клочья и задушенной санкциями России!
Согласна, что мы не должны смотреть на других.
Просто почему-то любят предъявлять претензии России и подчёркивать, что здесь ВСЁ плохо. А почему бы не сравнить с другими странами? Всё познается в сравнении.
Нормальная работа, семейный бизнес, который давал не только налоги, а еще и рабочие места
Секретарь только есть, но у нее дети уже большие
И представляете у ребенка еще папа есть, он в выходные прекрасно с ребенком может пообщаться, или отчеты строго в будни надо делать?
Я только за ответственность за свои поступки, моему сыну 14 и он в курсе, что у любого поступка есть последствия, а уж совершеннолетние половозрелые люди должны это понимать.
Вы кому свой товар (услуги) продавать будете, если людей не останется?
Даже странно такие заявления от взрослых образованных людей слышать.
Рожать или нет решать не мне и не государству, а тому кто рожает.
Представьте себе, у некоторых нет никаких бабушек, ни на неделю, ни на день. Они живут в других городах, и работают, например. Или их физически нет.
Рожать или нет, решает человек, понимая, что могут быть разнообразные обстоятельства в жизни. Сейчас все здоровы и есть работа, а завтра это может измениться, и тогда, возможно, придется воспользоваться помощью государства, которому граждане платят налоги.
Очень странная позиция, пользоваться одними правами, но при этом отрицать другие. Например некоторым людям дороги хорошие не нужны, однако в том числе из их налогов делают дороги, по которым Вы ездите.
И дети есть не у всех, однако Ваших детей учат в том числе на их деньги.
Мне кажется, нормальные родители не отдадут ребенка в государственную школу. Это крайне безответственно.
Я ничего не отрицала и не агитировала не рожать, я просто высказала свое мнение с которым на баррикады лезть не собираюсь)
Бесплатное образование меня более чем устраивает, школу выбирали, налогов на образование единственного ребенка достаточно заплатили.
Мне кажется, что образование ребенок должен получать за границей, если не можешь ему обеспечить достойный уровень, то зачем рожать? Это очень легко, спихнуть ребенка на учителей, уровень которых оставляет желать лучшего на данный момент в нашей стране. Чему он там может научиться в классе, среди 25-30 человек? Смешно же.
Это ж надо быть такой кукушкой. Родила и выкинула.
И мой ребенок никому не должен, как и я, ваш должен за границей учится(кому правда непонятно) пусть учится.
Задания проверяете? Абалдеть, вот это труд...
Да и собственно образование у нас обязательное в стране в отличие от присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста.
Учителям платят из моих налогов, так что нет никакого "спихивать", тем более мы никогда не пользовались медициной по ОМС и в детский сад ребенок не ходил.
Задания я не проверяю, у вас с понимание прочитанного проблемы?
У нас в стране обязательное образование, а не хождение в школу, не путайте понятия :) Никто не запретит Вам учить ребенка так, как Вы считаете нужным.
Спихнули бесплатным учителям, потому что не можете себе позволить нормальных платных, ну, что тут можно сказать. Печальная картина.
"знания я регулярно проверяю" - это что?
Мозги или нет или есть, если их нет, то никакие учителя не помогут)
В джунгли не собираемся, так что эта ваша фантазия останется только лично вашей фантазией.
Ребенок учится так как считает нужным.
Над нашими возможностями можете поплакать если вам так грустно, я разрешаю:)
Вы кукушка ничуть не лучше тех, кто отправляет детей в ясли.
Мне собственно от этого и не холодно и не жарко.
Я вообще за возврат ясель .
И конечно мое мнение ни о чем, только вот отмена ясель подтверждает мнение государства
его мама развелась, сидеть с ребенком было некому.
Сейчас он руководитель в крупном холдинге, живет в центре Москвы, двое детей - занимаются парусным спортом, причем оба уже в сборной России, побеждают на чемпионатах. Младшая племянница объездила пол мира, перемещается между Монако, Голландией, Испанией и тд.
По Вашей логике не надо было его рожать, потому что тетка не миллионер? Или сдать в детский дом, потому что не было возможности сидеть с ним?
Ясли просто необходимы. А сейчас ужас что происходит. Ясли убирают, пенсионный возраст отодвигают, вынуждая пожилых работать. Раньше хотя бы бабушка могла заменить ясли, теперь бабушке не до того.
Либо делать пособие до трех лет, чтобы женщина могла сама сидеть дома.
ИМХО, отличная поддержка и профилактика отказов.
(а открываются на фоне уменьшения сирот, помещения освободились, появилась возможность такие группы создать).
Но да, несомненно, ребенку от этого не очень хорошо. А у матери нарушения привязанности может случится. Но это лучше вынужденного отказа от ребенка из-за того, что нечем кормить и самой нечего есть.
Уже неинтересно :bye
Чёта в благополучной Европе не очень-то плодятся :ups1
Москва 12,3 - мигрантов 3,5 млн. на 2013 (сейчас еще больше?)
https://utro.ru/articles/2013/10/23/1152019.shtml
там же написано "на 2013 (сейчас еще больше?)"
ты тупа, как валенок, хотя даже он умнее.
За I квартал этого года прирост мигрантов в России снизился почти на треть (на 26,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2016 года. Такие данные приводит по результатам исследования Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.
Полученные данные ученые характеризуют по-разному. Одни из них склоняются к тому, что это уже тенденция, а другие считают, что заявлять о значимом уменьшении числа приезжих пока рано.
Заметим, что при этом наиболее заметно (на 40 процентов) снизился прирост количества украинцев, направшихся на заработки в Россию.
Согласно данным Росстата, в январе-марте 2017 года число прибывших в Россию мигрантов составило 122,3 тыс. человек. Это значительно меньше, чем в I квартале прошлого года.
Зато численность уехавших, наоборот, выросла на 8,3 тыс. В результате так называемый миграционный прирост за квартал уменьшился примерно на треть по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.
https://informatio.ru/news/society/job/v_rossiyu_edut_vse_menshe_migrantov_/
И, кстати, то что вы даёте, не официальная информация. Да и мигранты не только со Средней Азии едут. Много молдован и украинцев, да и белорусов.
"За I квартал этого года прирост мигрантов в России снизился почти на треть (на 26,8 процента) по сравнению с тем же периодом 2016 года. Такие данные приводит по результатам исследования Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС."
Те, если в прошлом году за это время приехало 100 человек, то сейчас" всего" 73, но итого их стало 173. Они продолжают прибывать, но медленнее, вероятно осталось в исходном пункте меньше.
" Полученные данные ученые характеризуют по-разному. Одни из них склоняются к тому, что это уже тенденция, а другие считают, что заявлять о значимом уменьшении числа приезжих пока рано."
Тут вообще фигня какая-то: тенденция уменьшения прироста никак не говорит о том, что нельзя говорить об уменьшении числа мигрантов (помним, что их уже 176, те нифига не меньше, даже если приедет в следующем году всего50, их все равно станет больше, чем сейчас.
"Согласно данным Росстата, в январе-марте 2017 года число прибывших в Россию мигрантов составило 122,3 тыс. человек. Это значительно меньше, чем в I квартале прошлого года.
Зато численность уехавших, наоборот, выросла на 8,3 тыс."
Те итого их за год стало на 114 тысяч больше.
" В результате так называемый миграционный прирост за квартал уменьшился примерно на треть по сравнению с соответствующим периодом 2016 года."
Бонусов нам нет, они приезжают, но меньшими темпами, ибо все уже здесь :)
Не выехало 8,3 тыс., а выросла на 8,3 тыс.! Сколько выехало всего, не сказано. А сказано, что в общем приток гастеров снизился почти на треть. Это радует!
Ну и про стрельбу на свадьбах... Вроде как раз в москве это практикуется? Тоже, видимо, из уважения к культуре коренного населения.
С америкой не сравнить
А вот в Америке стреляют целенаправленно по людям. Но вы этого в упор не видите ))))
Да, было дело. К сожалению.
Но до той же "благополучной" Америки в вопросе стрельбы в школах нам пока далеко, и ,надеюсь, так и будет дальше.
Во-1, их немного по сравнению с Европой
Во-2. они работают, а не сидят на пособии.
И в-3, они ведут себя тихо и скромно, в отличии от европейских.
Лет 5-7 назад их в Москве было больше.
http://eva.ru/topic/77/3506632.htm?messageId=95739467
И что от того, что они работают? Они 1) работают вчерную и не платят налоги РФ, ни копейки в ПФ РФ
2) они демпингуют на рынке труда и, тем самым, снижают ваш уровень жизни.
Какая-то эмигрантка леший знает откуда вытащила старье... они бы еще за 1993 год чегоЙ-нибудь поискали.
А кто же будет потреблядствовать? Тут уж либо крест снять, либо трусы надеть:)
Моей маме спасибо - абортов у меня не было, дети плановые. Родители объясняли, а в случае чего обещали всяческую поддержку.
Одни пересматривают позицию, когда касается собственных детей, другие наткнувшись на жуткие подробности ...
Уменьшить количество этих операций можно доступностью контрацептивов и информацией с раннего возраста. Касается и мальчиков, и девочек. Исключить совсем думаю не получится.
Последствия от аборта очень сильно преувеличены . Бесплодие чаще всего по совсем другим причинам бывает .
В любом случае женщина должна сама делать выбор. Дело врача предупредить ее о чем-либо.
Теперь только или ГКП, или с 3-х лет (+/-)
Там прописано образование дошкольное, так ГКП никто не отменял.
Нужна рождаемость - создавайте условия.
на первого и второго дитя платят 192€ в месяц.
За третьего пособие чуть больше - 198€.
На четвёртого и всех последующих детей сумма составляет 223€.
Пособие можно оформлять всем детям, не достигшим 19-тилетия. То есть, даже если чаду уже 18, то помощь на него всё равно платят до того месяца, в котором ему исполнится 19. А в некоторых случаях пособие можно продолжать получать и дальше, аж до 25-тилетнего возраста!
Получив профессию, но не найдя сразу работу по причине отсутствия соответствующих рабочих мест, можно также продолжать получать Kindergeld до полных 25-ти. Если же рабочие места всё-таки есть, но на них не удаётся устроиться, то детские платят "всего лишь" до 21-ого года включительно, то есть, фактически до 22-ух лет.
https://www.tupa-germania.ru/posobija/kindergeld-posobie-na-detey.html
Пособие по уходу за ребёнком в Германии
https://www.tupa-germania.ru/posobija/po-uhodu-za-rebenkom.html
Пенсия за воспитание своих детей в Германии
https://www.tupa-germania.ru/posobija/pensija-za-vospitanie-detej-v-germanii.html
Помощь родителям одиночкам в Германии
https://www.tupa-germania.ru/posobija/roditeljam-odinochkam.html
Ред. ниже написалаи про 14, но не 36 с содержанием.
"Bei Paaren kann ein Elternteil bis zu 12 Monate Elterngeld in Anspruch nehmen. Wenn der andere Elternteil für weitere zwei Monate in Teilzeit geht oder ganz zuhause bleibt, dann kommen diese Monate zu Ihrem Basiselterngeld hinzu, so dass Sie die ersten 14 Monate nach der Geburt Ihres Kindes Elterngeld beziehen können. Das sind die Partnermonate.
Die Aufteilung muss nicht 12 Monate zu 2 Monate sein. Sie können sich die 14 Monate mit Ihrem Partner auch anders aufteilen. Wichtig ist nur, dass der Partner mindestens zwei Monate machen muss, um die vollen 14 Monate beanspruchen zu können.
Als Alleinerziehende(r) beträgt die gesamte Elternzeit 14 Monate, die Partnermonate werden Ihnen direkt zugeschrieben.
Потрудитесь изъясняться...(с)
Der Anspruch auf Elternzeit besteht bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres des Kindes. Pro Kind kann die Dauer der Elternzeit also bis zu 36 Monate betragen." https://de.wikipedia.org/wiki/Elternzeit#Anspruchsdauer
А вот смертность-да, уменьшать бы не помешало, как и остальные пункты.
Сегодня прочла на Яндексе. Надеюсь, затея не пройдет. Хотя, рождаемость нужна, пенсионеры- вряд ли.
МИ узнали об идее протестировать на жителях российской столицы платные услуги по ОМС. Как сообщает «Коммерсантъ», время проведения и детали эксперимента находятся в стадии проработки.
Источник отмечает, что речь может идти о переходе на лимитированные гарантии – в этом случае, «лечение, которое начиналось бесплатно, может закончиться платно». Выбор столичного региона в качестве пилотного объясняется тем, что Москва и Подмосковье обладают развитой сетью медицинских учреждений, отмечает
На том же яндексе сегодня 4(!) сообщения о смертях в питере:выпавшие из окон, сбитые поездом и повешенные в парке. И это новостной сайт, а не сайт итогов жизни самоубийц. А ведь наверняка есть социалогические исследования и меры предотвращения подобных вещей. Про криминал вообще молчу. Те необходимо решать массу социальных проблем и тогда, скорее всего, смертность снизится. А они вместо этого наоборот гайки закручивают и убирают постепенно такие понятия, как бесплатная медицина и образование. Оставляют только бесплатную работу, но рапортуют о 3% инфляции (!!!) этого года
Блин, скоро выборы, а кандидатуры нет, вот в чем беда.
За кого нам голосовать- вот вопрос. :)
Я оппозиции не вижу адекватной.
Совмещение ОМС и платной медицины в Москве не планируется
https://mir24.tv/news/16270880/sobyanin-sovmeshchenie-oms-i-platnoi-mediciny-v-moskve-ne-planiruetsya
Пример - Германия. Тут и 90-летние не редкость. А уж 70-80-летних масса. А пенсия уменьшается.
И те сказочные пенсии, которые были раньше, остались уже легендой.
Ни разу не видела порванного презерватива, это невероятно. Сползти ещё может, поверю.
Вреда от правильно подобранных таблеток нет.
Спираль - величайшее изобретение, самый надёжный способ, очень рекомендую на основании личного опыта. Те, кто утверждает что залетели со спиралью - нагло врут. Они не поставили что лет назад и не следили за ней, значит. Но такие безответственные хоть с каким способом залетели бы.
Возможно у меня не слишком масштабная выборка :)
Я ни в коем случае не пропагандирую аборты, сама для себя я против них без мед.показаний, но просто я категорически против того, чтобы кто-то указывал другим, как им поступать в ситуациях, когда решение повлияет на всю их жизнь.
Только искренне не понимаю, зачем утверждать что контрацепция подвела, если ее не было?
Ведь некоторые умственно отставок до сих пор, в 21 веке, надеются на презерватив, на ппа, на Календарь, на установленную десять лет назад в подворотне спираль, на самой себе назначенные таблетки из тех что подешевле... и так далее, маразм крепчал.
И никто ведь в этом не признается, что отнеслись халатно. Ну не бывает залетов при нормальной контрацепции, не бывает! И не пытайтесь переубедить, это невозможно.
А глупые делают аборт.
Надёжнее спирали в современном мире контрацепции ничего в данный момент нет. Кроме стерилищации и воздержания, конечно.
Из рейтинга узнаете, что стерилизация даёт гарантию 99.9%, ВМС 99,8%, КОК 98%(но это если правильно применять в одно и тоже время, без пропусков, что недостижимо, обязательно женщина допустит сбой). Поэтому остаётся ВМС как самый надёжный и простой метод.
Поэтому и не имела незапланированных беременностей.
А спираль -это абортивный метод,оплодотворение происходит ,а дальше выкидыш,зародыш просто не может прикрепиться.
И если я предпочитаю рискнуть возможностью сделать 1-2 аборта за 20 с лишним лет, но зато используя 100% безвредный для меня презерватив - это только мое личное дело.
Кто-то предпочитает вообще не заморачиваться с контрацепцией и делать аборты десятками? Да пожалуйста, мне дела нет до них.
К демографии это вообще прямого отношения не имеет, для прироста населения напротив невыгодно учить грамотной надежной контрацепции, т.к. часть залетевших и при нынешних условиях рожает, а уж если дополнительно поощрить их какими-то дополнительными льготами... Нет залетов - нет абортов, но нет и столь вожделенного прироста населения ;-)
Одно дело когда речь об антибиотике, к примеру, и выбор - пить на свой страх и риск или заполучить хронь, а то и вовсе ласты склеить. К тому же 5-7 дней и пара десятилетий не одно и то же. Не, я - пас. По молодости пила какое-то время ОК, тогда не заморачивалась, а сейчас не хочу рисковать. Даже если реально побочек не получу - нервы себе вытреплю в поиске симптомов того же тромбоза.
Замужние бабы предохраняются ППА *фейспалм*
Уже ничему не удивляюсь...
А сочетанием разных контрацептивов можно добиться надёжности в 200%.
Все остальное - отмазки!
У меня строго по теме:-7
по моему это очевидно - только злые,отсталые и недалекие люди делают аборты:-7
Разворачивать мысль во избежание испортить настроение не буду).
Как вы выдумаете как отнесется большинство людей к узбеку или таджику, который начнет так говорить о своей стране. Я не про дискуссию по недостаткам, а о презрении. Я удивлюсь и перестану его уважать как личность.
Но, если вы боретесь, голосуете, ходите на митинги и тд., то соглашусь.
Это называется нелюбовь.)
То есть, это признак интеллигенции, причем, наверное, в пятом колене.:)
ИМХО, неправы вы, называя вех нас злыми и отсталыми. А называя так страну, вы называете злым и отсталым каждого из нас.
Разные мы. Сейчас все же не времена крепостного права и монархии. И интеллигенция тоже другая. И интернет есть. Челядь тоже прочесть может.)
А то просто понос злобной каклушки :ups1
Я не к тому, что у нас хорошо, а там плохо, а к тому, что люди везде одинаковые.
Это на Украине химия не нужна, как и все остальные предметы. Только секс должны преподавать в разных формах )))
Вы ж в Европу идёте? Так что готовьте свои дырки :ups1
остальное - против скреп и традиций!
"Но, хотя активисты, выступающие против абортов, прибегают к гиперболам, есть основания полагать, что роль абортов в российской культуре нуждается в определенной коррекции. Многие россиянки прибегают к аборту как к единственному средству регулирования рождаемости", - говорится в статье. " - отсюда и названии статьи и, соот-но, темы!