чувство вины
посоветуйте, пожалуйста как быть.
подростку 17 лет, просит на ДР Самсунг Гелакси за 35тыс.
сильно напрячься, купить сможем, так как мальчишка у нас хороший растет, учится на 5, и чтобы страшных обид на нас не копил))
но
-семья многодетная, это сьест большую половину месячного бюджета, а телефон нужен для игр, и статуса (так как у всех в классе или гелакси или эплы)
-приоритеты у нас другие - на поездку на Байкал мне бы и 50тыс было не жалко, а телефон можно и за 8тыс хороший купить (тот же ксяоми ноут4)
- подрабатывать сын не хочет, лучше посидит поиграет за компом
все это ему объясняю, и вижу, что эта гора мышц, уже на голову выше меня, еле сдерживает слезы и очень обижен, почему у всех.. а у него нет( он считает, мы на нем экономим(
что посоветуете? наплевать на принципы и семейный бюджет и стать врагом) или купить китайца, по бюджету?
Если бы не подействовало, смотреть по ситуации.
Мы сами в этом году подарили комп долгожданный за такую сумму, какую у нас в семье не принято на подарки тратить. Ну а что делать, это необходимость.
Мне лень расписывать ее незнакомому человеку , интересующемуся с непонятными целями и не пожелавшему хотя бы вежливо обратиться и объяснить причину интереса. Поэтому вам предложено додумать ответ самостоятельно )
ну никак так никак, нафиг вашу жизнь с пляжу
а сейчас говорит лучше на тренировку схожу или фильм посмотрю.
во-вторых ему никогда ничего не покупали по сути крупного(
телефон у него китайский за 5тыс, комп старый отцовский, вот отсюда и чувство вины у меня(
не покупали не потому, что денег не было, а считали, что большего ему не нужно.
Цитаты:
"чтобы страшных обид на нас не копил))" (т.е. допускается реальный вариант обид)
" это сьест большую половину месячного бюджета, а телефон нужен для игр, и статуса"
"подрабатывать сын не хочет, лучше посидит поиграет за компом!
"еле сдерживает слезы и очень обижен, почему у всех.. а у него нет( он считает, мы на нем экономим("
???
Масик вообще не понимает откуда деньги берутся и как семья живет? ему все должны - а он что? Комп плохенький, телефон ах, всего за 5 р - за сколько в нашем детстве у нас были телефоны и компы?! Д. я знаю, их ни у кого ни за сколько не было -замените на любые аналоги. В мои 17 лет в нашей относительно благополучной не многоденой семье я гордилась когда начала первые деньги приносить из редакции я стеснялась что раз зашитые колготки выбросить - тогда бы родителям нужно было покупать мне новые - а ваш трепетный здоровый лоб работать не хочет - но ему надо самсунг "как у всех" - и это хороший мальчик? Как вам такого в попу дутого в многодетной скромно живущей семье вырастить удалось?
просить подарок - нормально. если у семьи нет на это денег, так и стоит сказать, - прости ребенок, но у нас нет денег на такой дорогой подарок. но ты можешь начать на него копить с нашей помощью и подработкой.
По сути. Телефон бы не купила.
Выделите деньгами взнос на Гелакси. Столько, сколько готовы потратить на подарок. А остальное либо сам, либо ждет следующих праздников.
я готова потратить 5тыс.
у сына есть 8тыс.
Про подглючивают очень субьективный фактор сильно зависящий от серии, не буду спорить.
S5 была 3 года назад. С нынешним развитием технологий - очень давно.
Мы говорим про сейчас. Сейчас по заявленным производителем характеристикам s8 в режиме разговора 20 часов. Айфон 8 - всего 13. Просмотр видео-интернет - разрыв еще больше. И когда я массово вижу что владельцы айфонов не могут дожить до вечера без подзарядки гаджета в то время как лично я при той же нагрузке на гаджет ставлю его на зарядку только утром (пока иду в душ-пью кофе-собираюсь) мне как-то очевидно что у айфона в плане скорости разрядки акб против самсунга шансов просто нет.
Не буду спорить про остальные характеристики, это очень субьективно.
Они разные))) Все.
За несчасный эппл вас 70 не смущает? Лично меня очень смущает. С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ самсунг СЕЙЧАС делает топовые смартфоны гораздо лучше эппла. Но это дело вкуса.
Что касается акб - у топовых самсунгов сейчас она ГОРАЗДО лучше эппла. И это уже не дело вкуса, а обьективный факт.
Думаю, вы преувеличиваете... Сын учится в 11 классе в топовом московском лицее, самые распространенные телефоны - сяоми, мейзу и еще какие-то китайцы. Ну айфоны и самсунги тоже есть, но далеко не повально и в основном у девочек ))) У сына сяоми как раз после Самсунга гэлакси, он очень им доволен.
И да, самые распространенные - Сяоми, Мейзу, Самсунги попроще.
ЗЫ телефон за 8 тыс - гавно.
а Айфон SE в сравнении с s7 и А5-А7 2016 как? они вообще одноклассники, я не в теме(
http://prodaemiphone.ru/collection/samsung/product/samsung-galaxy-s7-930f-chernyy-black?utm_source=nadavi
Можно накинуть еще 1500 сверх 8000 и купить xioami redmi note 4x, у него экран еще больше, разрешение покруче.
Что нет в этих телефонах, что надо подростку? Понтов?
Стабильности работы.
Нормальной камеры (дело не в разрешении)
Оперативки много, только пользователю достается мало
Это разговор из серии что есть такого в форде фокусе чего нет в ладе калина. Заметьте я не мерседес с копейкой сравнила.
Нормальной ОС.
Стабильности работы.
Оперативки много, только пользователю достается мало
просто именно эти 3 довода)
но у него был самсунг и ксяоми, он считает, что китайцы ни в какое сравнение эти телефоны не идут, китайцы делают одноразовые, ксяоми глючить стал через полгода, а самсунг пятилетний до сих пор отлично работает, просто очень устарел
он говорит, что для подростка телефон очень важен, в нем вся жизнь, общение, учеба, что если 30тыс разделить на 2-3 года, сколько он планирует им пользоваться, то это всего 1000р в месяц - и говорить не о чем, карманные расходы.
Да для подростка телефон очень важен. Как нижнее белье для женщин. Не значит что перед кем-то будет хвастаться, но самооценку и уверенность в себе поднимает))))
Какие при этом параметры у них не соответствуют заявленым?
Объем памяти тоже соответствует
правда а5 не советую, он очень дорогой в ремонте. мужу недавно приносили в ремонт. модуль в 6 тыс руб обошелся.
Я в 15 приносила маме всю стипендию, себе только на прокладки оставляла... Конечно, время другое маленько было, но все же...
вы вообще ребенка воспитывать пробовали? или чем удобряли то и выросло?
это и взрослых то не всегда работает - индустрия макретинга и кредитные организации это прекрасно понимают)
как бы продолжая линию семьи..
ДЕВОЧКУ СВОЮ В КИНО НЕ ВОДИТ, конфеты себе покупает и ест в комнате. с младшими не делится, тут купил себе батарею, старую отцу не отдал, нашел плеер, он ему не нужен!! сестре не отдал, хотя та просила..
мы своей экономией и распределЕнием приоритетов воспитываем ЖАДНОГО ЧЕЛОВЕКА(
Мой двоюродный брат вырос ооочень скупым. В семье было также строго в плане денег.
Ага, один человек, да, он, важнее, остальные по боку.
Отличная питательная среда для итак эгоистичного отношения ко всем.
Ну вперёд!
дорогие телефоны нужны не школьникам понтоваться, а бизнесменам, да и то, может 10% из них, которые постоянно в разъездах.
но я помню как сама бесилась от отчаянья, когда моя мама считала, что лучше знает, что мне нужно.
опять же воспитательный момент - необходимым обеспечить, на роскошь научить зарабатывать
Предложила бы парню подработать. 17 лет, уже пахать нужно во всю.
На 20-летие купить машину, чтобы был статус и не было стыдно перед друзьями :chr1
Он и так выглядит классическим лохом в его собственном понимании (сори, автор), одним самсунгом дело не поправишь, надо на ноги адидасы, портки левайсы и далее по кругу, ну чтобы не лохом.
И что, всей семье подождать?
Мой лет в 12 начал ныть по поводу поездок, я на все лето его к бабушке с дедушкой в Италию отправляла, и считала себя хорошей мамой :) Пришлось пересмотреть :) Потому что одноклассники летали по всему миру и делились впечатлениями
В поездки ездят. Регулярно. Ни разу не слышала, чтобы они этим хвастились. Рассказывают, делятся впечатлениями, что естественно, но вот нет у них хваставства при этом.
Вот у нас вроде школа не из самых простых, детей через одного подвозят к школе на хороших машинах.
Ни разу никто из моих детей не сказал, что ему нужен телефон "как у всех" для статуса.
Мои старшие до этого года ходили оба с древними эс3 мини с треснувшими экранами, им, конечно, хотелось по новому телефону, но просто потому что хотелось по новому телефону. Летом получили по новому ксяоми 4 серии редми, то есть даже не последними.
Довольны! Мне повезло с детьми?
На одноклассников их смотрю, кто с чем ходит, кто и правда с последними эплами, кто с древними смартфонами, кто с кнопочними, кто вообще без телефона. Ходят спокойно, вроде никто не парится. Ни разу не слышала от детей, что у кого-то телефон не тот.
Нам повезло со школой?
Он очень счастлив, он очень хотел смартфон. Просто смартфон, без привязки к топовым флагманам.
Да, телефоны все сдаются перед уроками и до конца учебного дня хранятся в специальных пластиковых контейнерах в учительской. После уроков дети их разбирают. Любые гаджеты во время учебного процесса запрещены
Сейчас пытала детей с пристрастием, есть ли у них "проблема лоховства" в школе, не по отношению к ним, а в целом, кого-то к кому-то.
Или проблема бахвальства тем же последним эпплом от тех, у кого он есть.
Оба старших (7 и 5 класс) ответили, что нет, младший вообще не понял о чем я.
Старший припомнил только, случай чморения в классе за красные физкультурные кеды из ашана, и то не сразу это вспомнил.
В классе дочери (9 класс) учится мальчик из детдома. Его "мама" вернула обратно 2 года назад, а школа отстояла, чтобы он бесплатно продолжал учиться у нас. Дык он, наверное, и есть самый крутой (шмотки, гаджеты самые последние)
Им всем это покупают, чтобы ущербными себя не чувствовали
Ну и родители по тому же принципу, видимо
Но по следам этого топа устроила детям допрос с пристрастием
"На одноклассников их смотрю, кто с чем ходит, кто и правда с последними эплами, кто с древними смартфонами, кто с кнопочними, кто вообще без телефона. Ходят спокойно, вроде никто не парится."
Моя била свой айфон безбожно последние пару лет, поэтому ходила то с нокией старой, то с кнопочным, то вообще без. Думаете, кто-то из чужих родителей знал, что она парится???
А парилась она знатно, не из-за понтов, а из-за неудобства. Наверное, тоже, кто-то сидит сейчас и рассказывает, как 9-классница ходит вообще без телефона и вапще не парится.... угу, конечно.
Но разговорах о понтах нет.
У меня другая "головная боль") мой просит одеколон за 11 тысяч. Ну понятно, что был послан, но чувство вины меня сжирает(((.
И да, к сожалению, престиж среди подростков стоит чуть ли не на первом месте.
Эх, если б мой учился на 5, я б ему звезду с неба достала:-)
Учится хорошо? Молодец мальчик, тока он это для себя делает и к 17 годочкам пора бы это понимать уже
У меня двое (13 и 15) учатся на 5. Даже в мыслях не было доставать им звезды
Моего братика тоже стимулировали няшками, ибо был "оболтус, которому ничего не надо"
Таким и остался, в итоге, няшки не помогли (скорее навредили, имхо)
Няшки должны быть разумные, никто не спорит, но дело не в няшках, как таковых..
а сейчас брат к маме ездит раз в пол-года, живет в 600 км от нее, а вся забота о ней на мне
В 18 ему подарили машину, а через полгода его поперли из института. Некогда ему стало учиться, он тусовался и друзей развозил.
Итог: в 35 не образования, ни семьи, ни работы
Так может дело не в няшках?
Есть те, кого няшки не портят, а некоторым жизнь ломают, ага
Важно понимать, что полезно для твоего ребёнка, а что его развратит и испортит.
Запросов таких нет, семья со средним достатком, даже мысли нет телефоны за 35 просить.
В чем ваш сынка хороший мальчик? Учится на пять?
Ну многие так учатся, а на хотелки зарабатывают сами.
Хоть айфон, хоть кайен в кредит
Пока мальчика обеспечивают родители, он получает вещи того уровня, который позволяет бюджет семьи.
"Бюджет семьи"=здравый смысл родителей, если хотите
Я тоже могу любой телефон купить и даже 2, но не буду по тем же причинам, что и Вы
Ну и когда ему подрабатывать в 11 классе..
но у нас телефоны по 5тыс с мужем)
и представляете, если он свой за 35тыс в первую же неделю уронит???
Но учится сейчас очень много. Приходит с тренировки в 20, ест, в 21 ложится, потом в 2 встает и до 6 учится, потом досыпает. говорит, нашел свой режим. тихо, силы есть.
Это жизнь, к вещам надо относиться проще)
У васмогут быть и за 1000, но вспомните себя в таком возрасте. Даже зная, что родители 110% не могут позволить себе какую то в модную штуку, подросток все равно хочет ее иметь и в душе у него может быть целая трагедия, из серии, так и умру ни разу не заимев такую штуку.:)
У моего мужа телефон в 4 раза дешевле телефонов старших детей (13 и12), в 5 планшета младшей (4) и в 10 моего. Просто потому что ему все равно какой у него телефон если он смартфон с нормальной акб. Так что непонятно при чем тут вы с мужем и ваши телефоны.
а 35+чехол+стекло+страховка.
Готовьте сороковник, мамаша)
Ну хоть это вас убедит, что НЕ НАДО так дорого ценить учёбу сына?
Где прощают 20% долга?
Если вы чего-то не знаете это никоим образом не говорит о существовании или нет чего-либо, только о ваших познаниях или их отсутствии в этой области.
Я все телефоны-планшеты так покупаю и каждый раз сравниваю. Плюс у сетевых магазинов которые предоставляют рассрочку есть доп плюшки. Или купон или скидки на связь...
Вот вам рассчет самой моей выгодной покупки смартфона. Смартфон ценой 50К. Рассрочка на год с процентом 28.5. Погашение на след день. Экономия 8к. Плюс скидка на связь по моему тарифу (которым я уже пользуюсь и за который плачу) 50% на год. Итого еще 11к. Плюс купон на скидку на след покупку (которая запланирована и ценник меня устраивал) правда в след месяце (пришлось покупку отложить на неделю) 3к.
Итого 8+11+3=22к. Смартфон мне обошелся в 28. Самый дешевый интернет-магазин предлагал на тот момент серый телефон за 38.
Да так удачно бывает не всегда, но ВСЕГДА дешевле самого дешевого интернет магазина.
Да надо походить и в раные магазины и узнать условия, да надо прикинуть где выгоднее, да надо потратить полчаса с кредитным менеджером. Но это выгоднее, удобнее и с гарантией.
Купон на 3 на следующую покупку ни разу не экомония.
Я за свой телефон плачу 300 в месяц, итого 1800 составят годовые проценты, плюсуем к 8,получаем 9800 и кучу ненужных хлопот.
И это вы еще сами признались, что это выгоднейший вариант
У меня тариф на фсю семью - 6 человек. Ваши 300×6=1800 в месяц. 900×12=11000))))
Это тот вариант который был максимально ввгоден МНЕ.
Были и другие варианты, типа плюс купон на 15000, но действовал он при покупке от 80000. Т.к. я такие покупки не планировала - мне не выгодно. Или зачисление 10000 на счет мобильного оператора. Но не моего - мне не выгодно. Найти вариант наиболее выгодный для себя - не проблема. Но поискать все-таки придется...
у нас у дочки
танцы - купальник на али за 250р и чешки 150р
синтезатор - 20р блокнот и 60р наушники из фикспайса
у старшего сына
баскетбол и теннис в школе бесплатно)
ходит в белой летней футболке с шортами и ежедневных найках из стока спортмастера
младший рисует и лепит в доме творчества
расходы на защитный фартук 150р в ашане
+ принес пакет красок, альбомов и глины на 300р
не получается только справиться с осознанием необходимости подарить такой крупный подарок подросшему)) как то в голове не укладывается. сразу умом понимаю ,что НАДО и что НЕ НУЖНО, хоть монетку бросай))
В бассейн очки, шапочка, плавки, тапки?
Форма на хореографию?
А дети ещё и растут и вырастают из всего этого
Для бассейна шапочку с очками?
А для театра ни шили костюм?
И войлок для игрушки бесплатный?
Даже на волейбол нужна форма
Для игрушки ни-че-го не покупали, все там давали. Остальное нужно, конечно.
Просто моя все бросила и оставила только бальные. Вот это прорва просто. Не сравнить с шапочкой с очками.
хлеб на пятерых это 1500р в месяц)
коммуналка в 3-4 комнатной квартире 8 000 -10 000р
итого 11 500р , а не 70 000р
мы бедными себя не считаем) на все , что нам нужно, у нас хватает. в том числе депозит для покупки новой машины каждые 5-6 лет. мы просто умеем считать деньги и грамотно ими распоряжаться)
кстати, театры, музеи, мастер-классы и аквапарки у нас каждую неделю, просто у многодетных есть льготы, и сообщества, позволяющие эти расходы оптимизировать.
вот реально страшно когда мама одиночка - не заболеешь, ни расслабишься, или пенсионеру сильно болеющему.
а мы можем позволить и на байкал деньги выделить и на телефон сыну, просто не понимаем зачем платить 30, когда можно 8)
так что тоже считаю вас троллем) и вообще лучше такие темы цифрами аргументировать) вот у меня весь семейный бюджет на год в телефоне составлен и на следующий год тоже. без дефицита)
В следуюшую субботу пойдём в театр, папу не берем, 4 билета по 600 рублей - 2400.
Как видите, все предельно дёшево, но в вашей раскладке нет и этих расходов.
Сегодня мой средний ездил в классом на экскурсию на производство, 1700р.с одного ребёнка.
Вчера старший с классом был в авиаторе - 700р.
Ну как-то так...
с приглашениями от ОО - на лекции и мастерклассы
в небольшие театры тоже бесплатно,
если в театриум, и театр оперетты по 100-200р от общественных организаций, максимум по 300р с мужем в Фоменко или Сатирикон
у меня просто другая раскладка и схема))
экскурсии на производство у нас тоже для объединений многодетных бесплатные)) были недавно в ВильБильДан, в октябре едем в Свободу. в Чистую линию предлагают за 500р. за 1700р даже в голову бы не пришло отправить, когда за 6000р можно в сочи двоём в ноябре слетать на пару дней) морем подышать)
а Вы в общественных организациях состоите, в цсо заявки оформляете? у нас и аквапарк Карибия по соцтарифу 400р в прошлом году был
Я же говорю, что даже если эти мелочи минусовать от 15,от этих 15 тоже убудет.
В организациях не состою, заявки не оформляю.
Тут по еванаводке зашла на доступный досуг для льготников, на моменте обяззательного отзыва сломалась и вышла
ЧЛ старшему не интересно, младшего не пустят ещё, дочка идет в составе группы одна.
в аквапарк ходим троем с младшими)
убудет, конечно, но все размазывается по году не сильно заметно.
тот же телефон заказать на али за 5-7тыс, это не сложно в бюджете выделить раз в 2года.
в ЕС вступите обязательно! очень дельная организация.
сложно:
поменять машину, (так как нужно продать сначала старую)
тратить на себя (так как шубу и дорогие вещи носить некуда))
очень хочется массаж) но денег жалко, курс получается 15-20тыс.
и очень хочется продать квартиру и купить дом, но вопрос логистики до школ пока кажется катастрофой, а купить большую только если в бутово
и не понятно, что будет с ВО у страшего. Получается, если не наберет баллов, то не тянет, и не нужно ему оно? но вроде как это не столько знания, как статус и круг общения..
опять же я могу выстроить оптимально семейный бюджет в заданных границах, а Вы даже не представляете , как это можно сделать и считаете
```5 телефонов на 25 тыр раз в 2 года.. это вы и младенцу купили и первоклашке и мужу, которых кнопочные устраивают??
во Всем абсолютно и всегда правы!
а я - нет.
аминь)
Странно, что такое количество мам за то, чтоб его "послать", в топах про трудных подростков обычные советы- поддерживать контакт, признавать его точку зрения, здесь же беспроблемный ребенок- значит можно "строить"?
Телефон бы купила.
Посылать не надо. Надо как-то достучаться, компромисс найти.
балую себя отдыхом, цветами, дачей и сладким.
Вот младшенький на ДР захотел игруху, достаточно дорогую, и в принципе из тех, что оскомину собьет играя пару недель и забросит. Обьясняли, предлагали другие варианты подарка. Поговорили с мужем и купили то что он хочет. Сколько той жизни, чтобы задвигать эмоции и ко всему подходить рационально?
Надо быть внимательнее к просьбам своих детей. Это не значит, что все хотелки по первому требованию, но если б деньги были не проблема для вас, автор, вы бы не раздумывали, наверное. был бы и телефон. и Байкал, и многое другое. А самому заработать - да заработает, будьте уверены. Не сейчас, а чуть позже, просто верьте в него, и поддерживайте. Не надо унижать своих детей собственной несостоятельностью.
в то же лето она провалила подготовку к экзаменам в две частные школы
на следуюшуй год занималась из под палки рисованием и спортом
в этом году совершенно бросила и то и другое
сейчас интересуют только новые покупки, рестораны, хождение по магазинам без цели, трендит с подружками часами, хочет путешествия в каждые каникулы чтобы похвастаться.
прочем когда мы путешествуем - в музеи на концерты ходит только за вознаграждение - иначе скандалит, срывает экскурсии
семейные ценности игнорирует, разговаривает нагло, на компромисс не идет
При чем был бы он один ребёнок в несостоятельной семье, еще куда бы ни шло, была бы компенсация себя за счет своего же ужимания.
Но тут ещё дети, которых тоже надо ужать ради...
Ну ладно телефон, ещё есть возможность так ужаться, а если дальше больше?
Он не виноват, что вы многодетные и малоимущие.
Вспоминаю себя...понятно, что сто лет прошло, но так же кто-то из подружек клянчил, а кто-то нет, независимо от достатка....
Жизнь под лозунгом "ребёнок не должен чувствовать себя ущербным"
Только не чувствовать себя ущербным должны научить родители, прививая правильные ценности, а не влезая в кредиты пытаясь не отстать от других, ибо один хрен отстанут (все как у всех не купишь)
Скупость- перебор и трата пол дохода( не зарплаты!!!) всей семьи, многодетной на это- тоже. Там еще 2 ребенка, если многодетные. И 70 тысяч доход. Сюрреализм для меня такие подарки.
Да и при доходе в 2 раза выше на семью непрактично покупать телефон такой стоимости ребёнку
вот средний наш ежемесячный бюджет:
питание - 25 (только зож - овсянка, грудка, супы, гречка, рыба, свой хлеб и йогурт, творог, морковные котлеты, запеканки все в едадил)
квартплата - 8 (6 + свет и интернет)
машина - 5 (бензин 2 только летом, колеса+гараж+осаго /12=3)
налоги - 1 (квартира 6, дача 5)
одежда - 5 (декатлон, сток спортмастера 60 тыс в год + многое отдают друзья)
обувь - 7
хозрасходы - 2 (бытовая техника в основном на 24тыс)
дача - 2 (15 взносы в снт, 2 свет, 5 хоз и инструменты для дачи)
итого 55
ещё 15 остается в месяц на моря )))
Лекарства.
Машина сломалось?
Это я так ещё, по верхам.
Да ваши 15 тысяч улетят, не заметите
шалфей и ромашку с шиповником сама сушу, остальное - по дмс и бесплатные лекарства в поликлинике (зиртек. антибиотики)
сейчас глянула бюджет за этот год - на лекарства ушло 2500р (обезболивающие, левомеколь, йод, полидекса,тонзилгон)
кино скачиваем и смотрим дома у нас очень крутой огромный телек, дети ходят на утренние сеансы по 90-110р
машину покупаем такую, которая не ломается, уже третяя модификация (но у нас и пробег 30тыс за 5-6 лет)
подушка безопасности в бюджете всегда есть.
поймите, люди живут по-разному)
можно оптимизировать расходы, можно доходы, при любом бюджете есть разумный подход.
хотя я уже перестала понимать, для чего это пишу) пожалуй, остановлюсь на этом)))
Итого, от ваших 15000 осталось 14525.
Лекарства, говорите, 2500 - это 200 в месяц.
14375
Да,это все мелочи, но они тоже потихоньку и незаметно минусуют.
А канцелярка, портфели наконец?
Вот реально, если вы не троль, то живёте в режиме полного жесткача с таким раскладом.
И ваш мальчик, видя, что мама вот так считает каждые пол копейки хочет телефон за 35?
Не верю (с)
на авито немецкий портфель 500, форма 1000,
новые балетки на сменку даже в детском мире 500-600р,
канцелярка в майшопе со скидкой 25%
старшему на авито крутой рюкзак Swiss швейцарский новый купила за 800р)
брюки в Marks & Spencer двое за 1300р
дочке-первоклашке смартофон за 1р в медиамаркте по какой то акции с опросом и баллами
в Ленте огромный пакет канцелярки со стенда распродаж с тетрадями, фломиками и альбомами, обложками обошёлся в 400р
так что у меня даже остается от 5000р)
и я вам аналогично не верю, что Вы не уложитесь )
почему людям так сложно признать, что кто-то может жить по-другому? интересно, почему все подгоняют под свои стандарты.. вроде и цифры приводишь и опыт уже не одного года. но все отвергается, как враньё и разводка) интересно.. это какое то свойство психики - отторжение того, что не похоже?
Но дело даже не в том кто кому сейчас верит/не верит, а в том ГДЕ вот в этом раскладе ( и том, что выше ) телефон за 35 тыр?
Ваш мальчик не знает, что вы покупаете одежду на авито?
Я уж не говорю про то, сколько времени нужно потратить на то, чтобы найти это все каждому ребёнку. Это ж надо не вылезать с сайтов распродаж и авито
Но о к, если то, что вы описываете правда, то вы реально герой и умудряетесь прожить большой семьёй на нереально скромные деньги
Вопрос только один: почему ваш мальчик, в свои в общем-то уже немаленькие годы, не понимает, что его хотелка просто нереальна в ваших реалиях?
Он слепой?
Если вы здоровые ттт, то нормально, а так медицина и медикаменты ОЧЕНЬ дорогие. В поликлинику ходила на днях, больничный нужен был- шок. Лор даже не посмотрел мне при выписке горло и нос. Синусит у меня был с гнойными выделениями. Дал бумажки, что принимать, все информацию вытягивала- это, когда пришла в первый раз. Кроме него ходила именно лечиться за деньги к проверенному.
Не увидела- стрижку. Возможно, вы молоды и седины нет.
И совсем нет чего -то для души- театр, музей, кино, кафе.
Где там на моря остается- вопрос. Возможно, все же помогает кто-то еще. При очень большой экономии тогда можно очень бюджетно поехать. И при этом телефон в 35 тысяч. Зачем??? Побалуйте всю семью на эти 35 тысяч- для души.
я убежденна, что вся нынешняя медицина - фейк) бады, арбидолы, витамины, гомеопатия. выкачивание денег для плацебо.
реальная - хирургия и стоматология.
потому что когда сын сосет от горла леденцы, оно проходит за 5 дней, когда полощет моим шалфеем с ромашкой - за два))
стоматология хорошая бесплатная в кдц мгмсу
стригусь у тодчука моделью) или в персоне на моделью на выпускном, получается лучше значительно, чем раньше в ближайшей парикмахерской. так же покраска и маникюр. бесплатно)
вот чего нет, из того что хочется, это массажа и косметолога( пока не пойму что хочу..
театр, музей - каждую неделю)
кафе не люблю, так как сама кондитер и суши лепитель))
кино - каждый вечер.
вот друзей уже почти нет( это печально очень. так как нет времени и сил на них. и лучшие из страны уехали греться)
море - по горящим раз в год) тай по 24, турция по 14 не проблема поймать.
и есть любимая дача с садом) и море цветов.
поверьте, мы ни в чем себе не отказываем, просто все можно оптимизировать. а как же в провинции живут? у них зарплаты ниже московских, а живут не хуже)
В провинции по-разному живут. Там и свои ИП есть, и высокооплачиваемые специалисты. А некоторые так никуда и не ходят, и не ездят. Но, если у вас такой плотный график мероприятий и даже поездки за границу- здорово. Но я лично с таким доходом, чтобы вот так шиковали, не знаю. Если брать хотя бы семью из 4 человек.Списываю на ,действительно, приличные льготы и выплаты многодетным.
Зачем это все...не пойму.
Надо уважать детей.
Друг друга уважать надо, а не играть в одни ворота.. Двое детеq автора хуже старшего?
У автора с математикой проблемы, выше где-то цифры, что 50000 на Байкал не жалко, а 35 000 это полмесячного бюджета на пятерых человек
really?
Живу не в России, у нас все с 15-16 лет работают, подрабатывают вечерами школьники. Здоровый лоб и слова "лучше я отдохну". А знаете чем закончится это "купите мальчику телефон"?
У моей родственницы ситуация. Сын, неглупый парень, до 28 лет не учился, не работал, жил на маминой шее. Сидел за компом, что-то как-то сшибал по мелочи.
Женился в итоге на активной девочке, она его на себе женила.
И вот они уехали жить в другой город. Он - грузчик, она - работник колцентра. Хотя у нее образование высшее есть. Им по 33 года. И они бедненькие голодают. У них нет детей, подрабатывать никак не хотят.
И теперь мама мальчика, после перенесенного рака и трех операций с бабушкой 85 лет на руках, с больным мужем, работает без отпуска четвертый год, чтобы мальчик не голодал. Компенсацию за отпуск отослала детям. И каждый месяц им деньги посылает.
А мальчик, грузчик который, ростом 2 метра. Но он же не может работать. От устает. А мама больная, разрывающаяся между старенькой мамой и нездоровым мужем, каждый месяц деньги посылает. Она кстати на пенсии уже и работает.
А он блин, уставший мальчик. Он не может много работать.
И ведь ему не стыдно. Он берет эти деньги, ему вообще кроме него самого видимо все пофиг.
Ибо принцип "все лучшее детям" многие понимают исключительно в материальном плане
А я вроде как и не подросток уже совсем.
У меня подороже, но мне был нужен NFC, у детей подешевле, зато с фм-тюнером, что для них тоже неплохо.
Честно, не знаю, что еще надо?
Ну только надпись самсунг, разве что.
Если хотите, могу отдать Вам купон на 7 тыс.руб. на эти самсунги. Но покупать придется в М-Видео. А то у него уже срок скоро закончится...
Ваш будет первый в классе, вы не обрадуетесь?
Не, я бы даже порадовалась за автора, если бы она написала, баллы, но она же не написала, тк не понимает о чем пишет, топ то разводка.
Остальное тлен?:tongue3
Но и такое бывает.
Пару лет назад мой сын занял второе место на олимпиаде.
Первое место 50 из 50.
Второе место 29 из 50
В общем, мой возглавил колонну идущих нафиг
http://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-a7-2016-black-sm-a710f-30024212
Старшему сыну как раз 17 лет, 11 класс.
На все свои хотелки уже год зарабатывает сам. Раздает листовки, все лето работал на ВДНХ промоутером, на аттракционах, на каких-то презентациях и тд. Сейчас в свободное время курьерит или опять же на ВДНХ.
Взрослая тётка, а несете бред
А тут не хватает на массаж! И S8!
Я себя содержала со второго курса. Как же пострадала моя учеба в сложном вузе от этого, до сих пор аукается. Выхода у меня не было, но как же было бы хорошо, если бы родители меня могли содержать.
В ходе практики все равно придется доучиваться и переучиваться, и это как раз прекрасный момент, чтоб восполнить все недобранное в вузе.
Я сама работала и училась. Да, какие-то дисциплины осваивались поверхностно. Но это были те, которые в работе в последствии не пригодились. К чему-то интерес проснулся уже после получения диплома, нормально, занялась самообразованием. Навыки-то все равно были даны хорошие.
В итоге оказалась специалистом получше тех, кто учился на дневном без подработок.
При доходе в 75 тыс за 3 года можно отложить 675 тысяч.
Надо просто уметь, и квартиры тогда сами будут покупаться:)
Но даже отложив 675 тыс за три года, за 6 лет можно придумать разные варианты. оплатить первый взнос, взять ипотеку и т.д.
Было бы желание.
Про меня говорить не надо, я не ставлю задачу купить квартиры, изначально я говорила только о накоплениях, о том что можно копить и нужно копить.
Если СОВСЕМ не покупать ребенку вещи, а носить то, что отдали, то как раз на квартиру за 5-10 лет и насобираешь. Дело не в одной майке, в одной майке никто 10 лет не ходит.
тут и обувь, и куртки - шапки, и белье и джинсы - толстовки.
И да, за 8-10 лет - это квартира, как ни крути.
Это после отдыха в тае, смены машины в 5-6 лет, покупки телефона ща 35.
И все это на 70 в месяц на пятерых.
Вы просто готовить не умеете!
Второй раз после 9 класса два месяца на стройке отпахала, хотела поехать на самолете с маминой подругой, поехала.
Ваш то почему не работает?
это другое поколение, другие реалии, другие возможности, другие амбиции.
и мне, как человеку, работающему с 15лет (в Дс, на радиозаводе, уборщицей в банке, курьером в РА) его ооочень жалко. это только ради выживания делается, а гробить золотое время из-за плюшек как-то странно.
А телефон - либо вы можете его купить, то покупаете и совета ни у кого не просите, либо не можете, тогда тоже говорить не о чем.
Если могут себе позволить, не ущемляя себя, считаю надо дарить. В противном случае и думать нечего.