Люди, которые передёргивают
Зачем так делать? Говорит человек о чём-то совершенно спокойным тоном, без эмоций, допустим, «И.К. удалила свой живой журнал. А жаль, было интересно читать её» А собеседник в ответ делано-трагическим, издевательским тоном: «Вот горееее-тоооо! Как жить теперь будееем?!» Встречаю частенько такое и в живом общении, и на форумах (здесь, в том числе). Напишет кто-нибудь какое-то нейтральное сообщение, а на него набрасываются в стиле «Вот проблема-то, как страшно жить!!!». А человек всего-то просто написал о чем-то… (как в том анекдоте – «Деточка, иногда банан – это просто банан»). Не ныл, не жаловался, просто – написал или спросил. Вот зачем некоторым людям надо намеренно преувеличивать смысл сказанного кем-то, нарочисто придавать чужим словам излишнюю эмоциональную окраску, которой на самом деле не было? Своих собственных эмоций не хватает? С самооценкой плохо, поднимают её себе таким образом? И неужели не понимают, что на самом-то деле только себя опускают?
фразы "горе-то какое" "как страшно жыть" итп это стеб, а не искажение.
Сорри, не удержалась.
А то, что вы описали - обесценивание.
А в сети - мало ли у кого какие резоны.
2. Потому что такие посты из разряда вот этих:
"Почему те ,кто "ушел навсегда" с евы-остаются ,и пишут анонимно.."
"интересно для чего и зачем ко мне заходит мужик по несколько раз в день,что высматривает непонятно)"
3. А на подобные посты есть только один ответ, уже написанный кем-то на Еве: "Как я вам завидую. Такая хрень вас волнует . Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем )))"
4. Потому что только этому человеку есть дело до удаленного кем-то ЖЖ.
Вот удалили или закрыли ЖЖ люди, которые давали хорошие рецепты. Узнала об этом случайно, зайдя в сохраненные у меня ссылки. Вместо создания темы на Евы - А почему ХХХ удалила свой ЖЖ, я там рецепты так любила - просто оперативно собрала информацию через Яндекс или другие источники, сохранила, сделала скрины. Кого, кроме меня, это волнует?
"Говорит человек о чём-то совершенно спокойным тоном, без эмоций, допустим, «И.К. удалила свой живой журнал. А жаль, было интересно читать её» - где тут "ТРАГЕДИЯ"?