Школа
750
Anonymous
Все остальное
27.11.17 12:23

Был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством

СК выяснит, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством

Следствие планирует назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством, сообщила в понедельник старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова на конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы.

«Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного, в том числе, и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи», — сказала Молодцова.

По ее словам, для этого сейчас формируется экспертный совет, в состав которого войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ.

Проведение этого исследования станет возможным после получения заключения историко-архивной экспертизы, над которой в настоящее время работают специалисты.

Свернуть
Ответить
А он был им (
Anonymous
27.11 12:23
А он был им (
Ответить
Зачем это всё? Почему нельзя просто похоронить несчастных по-человечески?
Ответить
да не говорите, все под что то деньги тянут, придумывают себе новые поля деятельности.
Ответить
Вас не интересует правда о тогда произошедших, и поныне происходящих событиях?
Ответить
Абсолютно пофиг, я не монархист и не любитель истории.
Ответить
История влияет на всю вашу жизнь.
Ответить
тогда огорчу) 90% того, что написано в учебниках, а следовательно, ваших знаний об истории - вымысел в чистом виде. оставшиеся 10 % вымысел с примесью правды.
Ответить
А то что вы написали-это ваш вымысел и он не имеет по собой никаких оснований. История- это наука, а не вымысел фантастов.
Ответить
История - очень гибкая наука). Легко изгибающаяся согласно "воле партии".
Ответить
Ваше утверждение -признак невежества. Не умеете учиться, только как попка повторяете хню
Ответить
Доказательства научности и неподкупности истории (ну если не брать именно научные методы датировки, например) сможете привести?)
Ответить
аргументы будут или ляпаете в лучших исторических традициях?)
Ответить
это не мой вымысел, это факт.
на данный конкретный момент имеется масса задокументированных сведений, о которых не написано ни в одном учебнике, просто замалчиваемых, плюс, если одни источники противоречат другим, выбираются какие-то определенные, не известно по какой причине, а о вторых просто умалчивается, также принимаются к сведению источники, написанные теми, кто не был хотя бы непосредственным участником событий, при чем сведения эти принимаются в форме утверждения(!), а то и еще круче - далеко идущие выводы делаются на основании одной надписи(!), одного бюста, одной картины, больше выводы не подтверждены ничем, но у историков отчего-то не возникает и тени сомнений, на основании этих данных выдумываются целые эпохи, правители, события, хотя никаких подтверждений им нет. абсолютно. все это, да и не только говорит о том, что история слишком далека от науки. по сути, она и есть лишь вымысел. либо все науки являются псевдонауками, а это не так.
о какой науке в отношении истории может идти речь, если историки строят уверенные(!) выводы на сведениях, написанных спустя сотни(!) лет после описываемых событий, на сведениях, основанных на заявлениях какого-либо одного человека и т.п. и не приводит никаких(!!!) доказательств своим выводам, не привлекают ученых из отраслей, в отношении которых делаются выводы - ни геологов, ни металлургов, ни физиков и т.д. так какая же это наука? в сказках и то больше правды, чем в такой истории.
да даже, если забыть обо всем этом. проведите эксперимент - расскажите любую историю 10 разным людям (главное запомните, а лучше запишите ее в первоначальном виде), попросите этих людей рассказать ее еще 5м и потом попросите каждого 5го пересказать эту историю вам. будете очень удивлены) или хотя бы расскажите одному, попросите рассказать еще кому-то, так, чтобы она прошла, н-р,10 человек, а 10го попросите рассказать вам. тоже здорово удивитесь)
Ответить
Сомнительно ;-) Любую историю можно легко переписать,полно доказательств этому...
Ответить
Переписать можно. Но переписать все источники и подделать все материальные свидетельства - крайне маловероятно. Все равно где-то что-то вылезет, а ученые тем и занимаются, что копают источники и сравнивают информацию, перепроверяя ее.
Так что ваша "легко переписанная история" годится только для поверхностных простофиль. Действительно интересующийся человек заметит несостыковки. А простофили все равно к заврашнему дню забудут, им же просто неинтересно все это.
Ответить
В том-то и дело, что действительно интересующиеся люди и замечают нестыковки ;-) А любого ученого можно заткнуть или убрать...
Ответить
Угу, вот прям мафия бегает и убирает ученых...
Не несите ерунды. Всерьез интересуются историей сравнительно немногие и они никогда не имеют влияния на широкую публику. Так что убирать их никому не надо.
Замчают несостыковки - отлично. Значит есть повод продолжать копать дальше и выяснить откуда они взялись и что они значат.
Сам по себе факт наличия "несостыковок" ни о чем не говорит.
Ответить
Ну бывало и тысячами людей истребляли, лишь бы следы замести...А вообще истина всегда как минимум имеет две стороны. И преподнести любой факт можно по-разному...
Ответить
Как вы понимаете, это обычно и становтся самым ярким следом :)
Нет никаких сторон. Есть факты. Есть толкования фактов. Чем больше фактов, подтвержадающих друг друга, тем уже рамки толкования. Чем меньше фактов - тем больше простор для фантазии.
Ответить
При желании можно подсунуть кучу фактов,которые уведут толкование в другую сторону... ;-)
Ответить
Нельзя их просто "подсунуть", понимаете? Ну как вам обьяснить. Вот, например, есть два документа: Слово о полку Игореве и Велесова книга. Ни один, ни другой в оригинале не сохранились, мы имеем дело с копиями.
И там и там есть новые слова, фактические сведения и т.д. Начинают проверять - и получают: факты по Велесовой книге не подтверждаются, лингвисты, изучив текст, сообщают, что это подделка, так в те времена не говорили, причем укаызвают конкретно, откуда что было заимствовано и где фальсификатор прокололся. А вот Слово согласно лингвистической экспертизе совершенно аутентично, все новые слова и словообразования соответствуют правилам тогдашней грамматики и даже ошиблки не выходят за рамки типичных ошибок. Проверка действующих лиц по другим источникам фактологических ошибок не выявила, явных анахронизмов нет. Ну и попробуйте имея все это на руках доказать, что Велесова книга реальный исторический документ, а Слово - подделка :) а я посмотрю, как это у вас получится.
Ответить
Вы лично Вы насколько глубоко разбираетесь в этом? Вы историк с опытом? Если Вы лично сами не убедились в том что "Слово" - истина, то все сомнительно ;-) Я вот вижу реальные искажения и подсовывания в качестве фактов в абсолютно реальной действительности на примере Украины... Так что чего далеко ходить, история творится прямо на глазах...
Ответить
Я умею читать. А значит могу ознакомиться с аргументами. Логика же понятие универсальное и если в рассуждениях нет логических провалов и скачков, то да, я поверю. А вы неспособны увидеть, когда вам врут или играют с фактрами, выворачивая их по своему желанию?
Что же происходило в последнее время на Украине мы узнаем не раньше, чем лет через 50, а то и 100. Во всяком случае, точно не сейчас. Пока что это не история, а живая реальность. Те, кто жил в 1918 году знали о нем в миллион раз меньше, чем знаем мы. А пониимали еще меньше.
Ответить
Хм...А что мы знаем про 1918? Только то, что нам позволяют знать ;-) Когда мне врет моя дочь или сотрудник или муж - я пойму, а вот если мне врет человек, БОЛЕЕ разбирающийся в вопросе, чем я - могу и поверить.
Ответить
Ну... может вам что-то кто-то позволяет или не позволяет, я никого не спрашивала, сама ищу информацию, которая мне интересна. Не про 1918 (этим периодом я не очень интересуюсь), а про другие - ищу, нахожу, анализирую, сравниваю и делаю свои выводы.
И еще у меня с детства есть особенность - я никогда не принимаю ничего на веру, для меня "авторитетность" - пустой звук. Если мне что-то втирает академик - я отнесусь к его словам не менее критично, чем к словам соседки. И проверять буду и то, и другое (если, мне конечно, интересна правда). А до проверки любая информация лично у меня классифисируется как "мнение".
Ответить
И? Как Вы пришли к тому, что Слово - не подделка? К каким архивам допущены?
Ответить
Прочитав все или почто все, что было написано по этому поводу + прочитав само Слово в оригинале и в нескольких переводах. Т.е. детально ознакомившись с предметом а также с различными аргументами.
Ответить
Чувствую себя Станиславским...
Ответить
А сейчас кого-то убивают ритуально?
я тебе не киска SD**
27.11 15:55
А сейчас кого-то убивают ритуально?
Ответить
При фразе "ритуальное убийство" представляются какие-то пляски с бубнами вокруг трупа, свечки, расчлененка разной степени и прочее. Каким боком это к последнему, надеюсь, русскому царю - непонятно.
Ответить
Ну я, признаться, подумала о сатанистах... вроде же у них чё-то там насчет человеческих жертвоприношений есть?. Хотя мне тоже не понятно - даже если сейчас существуют сатанинские секты и они кого-то убивают - чем поможет расследование событий столетней давности?
Ответить
Вы ведь не маленькая , нет? Такой вопрос задавать..
Еще как убивают.

Мальчики, в Красноярске. Из трое было, лет по 11-13. Помните такое? Убиты и сожжены, чтоб скрыть следы ритуального убийства.
Ответить
Я не особо интересуюсь криминальной хроникой, о мальчиках впервые слышу.
Мне не ясна цель затеянного исследования. Ну, положим, докажут что убийство царской семьи было ритуальным... И? Дальше-то что? Как это поможет тем же красноярским мальчикам или кому-то еще?
Ответить
Это может помочь кому-то не стать жертвой
Ответить
Каким образом? Не улавливаю логики...
Ответить
Вы много знаете коронованных особ,которые могут стать гипотетической жертвой?
Ответить
вы про красноярских мальчиков намеренно пропустили?
читаете и понимаете только так, как вам выгодно? это подленько
Ответить
Царь какое отношение имеет к красноярским мальчикам? Их тоже застрелили при смене власти как возможных конкурентов на престол при возможном возврате прежней ? Тут никто кроме вас связи не видит .
Ответить
Царя ритуально убили,не надо делать вид,что это не так! Сохранились доказательства этому,кому надо все изучил и знает.
Ответить
Вы из секты?
Anonymous
27.11 22:10
40
Вы из секты?
Ответить
поклонская, ты?
Anonymous
27.11 22:10
поклонская, ты?
Ответить
Это пример того, как пишется история ;)
Ответить
Кому, например??
милли-ванилли H*
27.11 17:58
Кому, например??
Ответить
Да, случается. Обычно это не попадае...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
27.11 22:00
Да, случается. Обычно это не попадает в официальную прессу, дабы не дать повода для самосуда, не всегда выглядит как ритуальное, хотя на деле оказывается таковым, зачастую ритуальные убийства потом попадают в серию, но в основном это все-таки люди, которые в дальнейшем "не пройдут" психиатрическую экспертизу (оставим небольшой процент для сект и верований, запрещенных на территории Российской Федерации)
Ответить
Очень интересует, я перечитала тонну литературы об этом, собрала неплохую библиотеку мемуаров, в целом имею некое собственное представление. Считаю, что незачем проводить психологические экспертизы, если только провести психиатрическую тем, кто это затеял.
Поныне происходящие события интересуют значительно меньше, очень выборочно интересуюсь. :)
Ответить
об этих - ни капли. а на другие денег выбрасывать что-то не собираются.
Ответить
Ну, раз РПЦ в деле, то заключение должно всех потрясти.:-)

Как можно назначить психолого-историческую экспертизу неизвестно кому, кто субъект исследования?
Ответить
Духов начнут вызывать??
Ответить
зачем совет и трата денег? я итак могу сказать, что раз рпц участвует, то 100% признают ритуальным :chr6
Ответить
оно и без участия РПЦ , являлось ритуальным. Об этом есть фильм.
Ответить
ах ну если фильм, тогда конечно :-D:crazy для вас и "матильда" наверное документальный, да?
Ответить
Наташа написала и на Еве?)
Ответить
Как можно жить такой идиоткой?

Ритуальное убийство Николая II - История России XX века
Документалистика РФ
https://www.youtube.com/watch?v=YbPaUoJ9uOg
Ответить
Очередной высосанный из пальца фильмец для домохозяек и ПГМ-тых?)
Ну посмотрите, если шибко интересно.
Ответить
под это дело еще стрясут бабла и начнут выдвигать мартышек на монаршеский престол.
Ответить
Больше СК заняться нечем?!
Ответить
Это мерзкое убийство зверским способом только за принадлежность к царской крови.Как можно убивать женщин и детей,если были претензии к царю?Постарались люди,бывшие тогда у власти.Очень напоминает почерк нынешних пропагандистов с истерией против России.Вцепится в глотку одному человеку,который не устраивает Запад,например зверское расстерзание Кадаффи-натравили собственный народ :чужими руками..
Ответить
Угу. И что?
Anonymous
27.11 16:00
Угу. И что?
Ответить
Убить всех претендентов на престол, чтоб не было имени, под которым могди сплотиться белые. Сплошной прагматизм.
Ответить
Не под кем было сплачиваться, сам отречение подписал, и большинство будущих белых приветствовало это. Никто Романовых не собирался восстанавливать на престол. Скорее всего, с ними свели счеты, и не большевики.
Ответить
нда, а кто? кто дал царю кличку "кровавый"?
Ответить
Девочек ни за что расстреляли, сволочи.
Ответить
Девочки могли родить наследников трона.
Ответить
Нет. Согласно действовавшему закону о престолонаследии не могли. Престол в России передавался по мужской линии. И куча оговорок еще была. Таки образом получилось, что несмотря на достаточное количество мужчин Романовых, успевших выехать от большевиков) законного (полностью законного) претендента на трон не оказалось.
Ответить
написала, что мальчиков могли родить, причем тут претензии девочек на престол?
Ответить
Эти будущие мальчики не могли претендовать на престол согласно закона, если только они не были детьми императора или его потомками по старшей мужской линии.
Хотя чисто теоретически, если бы некая Великая Княжна вышла замуж за кого-нибудь из Великих князей, да хоть за Дмитрия Павловича, то да... вероятно этот ребенок мог бы стать претендентом на несуществующий престол несуществующей империи. Но Дмитрий Павлович ведь мог и не захотеть жениться на Великой Княжне, как не захотели, например, Великие Князья Андрей и Борис Владимировичи, вступившие в морганатические браки... Это гадание на кофейной гуще. Эти девочки не могли в момент крушения империи законно претендовать на престол - это факт.
Ответить
не смешите. закон о престолонаследии пишут цари, а не боги)) по закону петра 1 царь сам назначает себе преемника, а павел 1 изменил этот закон. что мешало николаю переписать закон опять и сделать наследником будущего внука или одну из дочерей - прецеденты есть?
Ответить
Ничего не мешало. Но он не изменил и не переписал. И в момент падения империи и смерти императора "действовал" тот закон, который был непереписанный и неизмененный. Если бы да кабы.
Ответить
А раз не переписал и большевики перебили всех прямых потомков прямых по мужской линии, то закон этот просто действовать перестал. Сами догадаться не можете? Плохо вы знаете историю...
Ответить
Я историю знаю хорошо, меня вполне устраивает объем моих знаний.
Ответить
если бы вы ее знали, то вспомнили бы, что было после смерти Петра 2.
Ответить
глупость. в Европе полно романовых осталось, которые могли бы претендовать, если бы им уж так надо было сплачиваться.
слуг зачем расстреляли?
Ответить
Это Запад то натравил на убийство царя? Ничего что они все там родственники были между собой? Кадаффи как пример вообще не в тему.
Ответить
Ну родство не помешало английскому Георгу отказаться принять двоюродного брата с семьей у себя. Он не понимал, ЧТО будет с кузеном, его женой и детьми?
Ответить
прямо письмо написал Николаю Второму " и не приезжай, не хотим тебя видеть? что за байки вы тут пересказываете?
Ответить
Георг 5 с самого начала не хотел принимать царскую семью. Парламент готовил документы к приему, но Георг 5 решительно высказался против. В Англии на тот момент положение монархов тоже было шаткое - боялись революции.
Но и Николай 2 не поехал бы.Он в принципе предполагал, что с ними будет, надеялся на то, что ему разрешать жить как частное лицо в Ливадии. И никто не предполагал , что власть перейдет к большевикам и то будет, ведь в них никто не верил.
Да, и не надо забывать, что Георг 5 и Николай 2 не просто родственники, а королевские особы, две разные державы. это не мы с вами, родню встречаем, там такие церемонии....
Ответить
он просто представить не мог, какая участь ждала его кузена.
Ответить
Никто, думаю до конца не мог предположить это . Думаю, что и сам Николай2 надеялся, что предсказания его семье иносказательны и не буквальны, хотя... это лишь наши догадки. Но это убийство ритуальное оно или нет, должно быть расследовано, ибо оно всемирное. Причастны к нему многие государства и народы.
Ответить
наврали вы "Георг 5 с самого начала не хотел принимать царскую семью. Парламент готовил документы к приему, но Георг 5 решительно высказался против."

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7508000/7508811.stm
Георг V вначале был решительно настроен помочь своему кузену, но уже 30 марта личный секретарь короля написал в Форин офис: "Его Величество питает сомнения в правильности решения о предоставлении русскому царю убежища в Англии, не только беспокоясь об опасностях путешествия, но и колеблясь относительно целесообразности самого предприятия".
"Убийство царя и его семьи подорвало веру отца в природную порядочность людей, - писал будущий Эдуард VIII. - Он тяжело переживал тот факт, что Англия пальцем не пошевелила, чтобы спасти русского царя".

А причина была в царице
По мнению американского историка Роберта Мэсси, "письмо Берти сделало свое черное дело", поскольку в послании, которое Бьюкенен передал Керенскому, содержалась фраза: "Премьер-министр не может проявить гостеприимство к людям, чьи прогерманские настроения хорошо известны".
Ответить
Это не байки, об это рассказывают на экскурсиях в Европе, зачем им-то врать?
Ответить
А то мало гиды врут ради красного словца!)
Ответить
22 марта кабинет из премьер-министра...
28.11 21:36
22 марта кабинет из премьер-министра Англии, министра финансов, юристов лорда Стеймформхэма, личного секретаря короля и лорда Хардинга, заместителя министра в Иностранном комитете, принял решение о предоставлении «императору и императрице приют в Англии на время, пока идет война» , сообщив об этом в Петроград через посла в России Джорджа Бьюкенена.
30 марта Георг V сделал попытку дезавуировать это приглашение кабинета, через своего личного секретаря лорда Стеймформхэма отправив в российский МИД письмо:
«Король много думал о предложении правительства пригласить императора Николая и его семью приехать в Англию <…>. Но его величество не может не высказать сомнений не только из-за опасности рейса, но, и по соображениям целесообразности пребывания императорской семьи в этой стране. …».
2 апреля министр иностранных дел Англии лорд Артур Бальфур на это ответил милому Джоржи, что как-то нехорошо идти на попятную:
«Министры вашего величества понимают трудности, о которых Вы говорите в Вашем письме, но они не думают, что если ситуация не изменится, возможно взять назад свое приглашение, которое было послано, и они полагают, что король согласится придерживаться прежнего решения, которое было послано Советом министров его величества».

Утром 6 апреля Георг V ответил Бальфуру через секретаря Стеймформхэма, что де, общественное мнение отрицательно относится к приезду императорской семьи, посему «Король пожелал, чтобы я спросил Вас, не следует ли после консультации с премьер-министром сэру Джорджу Бьюкенену предложить российскому правительству, чтобы оно приняло какой-либо другой план относительно будущего мecтa жительства их императорских величеств».

Вечером этого же дня, во втором письме Бальфуру, Георг ужесточил требование:
«… Проинструктируйте Бьюкенена, чтобы он сказал Милюкову, что оппозиция приезду императора и императрицы здесь настолько сильна, что мы должны отказаться от своего согласия на предложение российского правительства».
Ллойд Джордж повторил аргументы короля кабинету, почти слово в слово, не упоминая об их источнике.

В мае 1917 года МИД дел Великобритании через своего посла Бьюкенена передало российскому министру иностранных дел М. И. Терещенко, что «Британское правительство не может посоветовать Его Величеству оказать гостеприимство людям, чьи симпатии к Германии более чем хорошо известны».

Пы.Сы 22 апреля английский посол в Париже лорд Бертье, в ответ на запрос замминистра иностранных дел Англии Чарльза Хардинга о возможности устроить Романовых во Франции, ответил:
«Мой дорогой Чарли, я не думаю, чтобы экс-императора во Франции встретили с радостью. Императрица – немка не только по рождению, но и по своему воспитанию. Она сделала все, что могла, чтобы заключить мирный договор с Германией. Ее называют преступницей и сумасшедшей, и бывшего императора, поскольку он по своей слабости подчинялся ее указаниям, так же считают преступником».
Ответить
Это мерзкое ритуальное убийство.
Ответить
Ок, все с вами согласны-согласны. Узбагойтесь.
Ответить
Согласна, убийство Кадаффи тоже мерзкое и нечеловеческое преступление.
Ответить
А какие претензии к царю? Можно по пунктам
Ответить
а ничего, что этот самый царь виновен в гибели миллионов своих подданных. в том числе женщин и детей, между прочим?
только этих, на самом деле, невинных отчего-то не кананизировали, кананизировали их, по сути, убийцу. и вы после этого будете говорить о мерзостях и зверствах?
Ответить
где?когда?кого он уморил?
Ответить
что?
Anonymous
27.11 21:50
что?
Ответить
Миллионов????? Где? Как? Вы ни с кем его не перепутали?
Ответить
Нет, не перепутали. А вам бы историю получше изучить...
Ответить
У меня со знанием истории все в порядке.
Ответить
Тогда откуда такое изумление при упоминании общеизвестных фактов?
Ответить
вы - еще не обще[-( или будут доказательства? Или тупое бла-бла "учите историю"..?
Ответить
Если для вас идея изучить историю прежде чем высказываться представляется "тупой", то вопросов больше не имею. Всего доброго.
Ответить
Ваши высказывания тупы и безапеляционны, да
Иди и изучайте!
Ответить
это вам только кажется) я не ерничаю, действительно. почитайте.
Ответить
нет, увы, ни с кем. он довел великую страну до развала, из-за него случилась революция, ссср и все прочее. да даже, если не брать ссср. незадолго до революции, в революцию и после нее погибли миллионы на самом деле невинных жертв, включая женщин и детей. и виновен в их гибели он. он позволил распотрошить страну и уничтожить тех, за кого должен был отвечать и кто должен был быть предметом его забот наравне с семейством, т.к. он не мелкопоместный дворянчик, а глава гос-ва, от решений которого зависят ВСЕ ПОДДАННЫЕ, которых он, по сути, убил своей тупостью, трусостью и ленью. и его же после этого канонизировали в лучших традициях рпц.
такое ощущение, что эта контора замешана во всех грязных делишках. и чем больше грязи, тем боле след рпц. собственно, что я... достаточно посмотреть на главу этой конторы и многих его подчиненных, "трудящихся" в церквях, а также прицерковных бабок и все становится понятно.
Ответить
Вот полностью согласна. Странно вообще читать изумления на эту тему.
Ответить
Можно подумать, что он единственный на весь мира такой. Виноватый.
Ответить
еврпейские-то государи все бессеребренники и няшки=D&gt;
Ответить
его единственного канонизировали за убийства и все трясут его невинностью как девкиными простынями после первой брачной ночи. спрашивается - зачем? ничего не бывает просто так. видимо, хотят соорудить новый трон и посадить на него какую-нибудь марионетку в монарших одеяниях. может быть не сейчас, м.б. позже, когда идея о невинноубиенном государе не будет вызывать гомерический хохот у большинства населения. а потом уже можно вкручивать в нестойкие умы электората идею, что стоит только посадить царя-батюшку/*царицу-матушку на трон, как потеку молочные реки, возвысятся кисельные берега и сами собой начнут появляться везде пряничные домики для всех желающих, а с неба посыпется мана небесная.
а там и претенденты не особо чистоплотные нарисуются (уже удочки закидывали) и будут они скакать с тумбы на тумбу по первому свисту. и хлыста не понадобится, только полные миски. и никакой вам демократии. даже на бумажке. сами хотели - жрите, не обляпайтесь.
Ответить
В прямом эфире сейчас смотрю её выступление, т.к. много читала по этой теме.
Но не пойму о каком ритуале идёт речь? Ритуал возможен у структуры со сложившейся идеологией. У большевиков в 1918 году её ещё не было.
Ответить
Наверное имеется ввиду масонская ложа. Звезда востока? Как то ведь Временное правительство было вхоже в нее. В частности Керенский.
Еще на стадии отречения, когда генералы и депутаты думы загнали поезд императора на станцию Дно, был приказ выбить отречение любой ценой, плоть до физического устранения Государя
Ответить
Царская семья была расстреляна большевиками, Временного правительства уже не существовало, а Керенский давно был за границей
Ответить
Есть теория, что большевики были еще "слабы" для такого, этим руководили те, кто были за ними, если бы их не было они бы не решились. Они и не решились, даже вроде и не доложили сначала, что всю семью убили.
Ответить
верно. но приговорили их еще при временном правительстве.
Арест был осуществлен в марте 1917. Ленин приехал в Россию гораздо позже из Германии.
Ответить
Арестовали раньше, а приговорили и расстреляли в 1918 летом, и Ленин уже давно был у власти.
Ответить
Давно был у власти это сколько? И что такое "давно у власти" в условиях огромной страны и отсутствия интернета?)) Большевики не контролировали всю территорию, Уральские и любые другие советы не равно большевики. Это коллегиальный орган.
В Екатеринбурге не было большинства большевиков, решение принимали местные советы. И решение было экстренным. Большевики как раз ранее отдали приказ перевезти семью из Тобольска в Екатеринбург. А в Тобольск его сослало временное правительство, потому что незадолго до того по распоряжению Николая там жестоко подавили восстание рабочих. Его там люто ненавидели.
Из личных соображений, но большевики были скорее заинтересованы в живом Николае, хотя бы до суда
Ответить
То и значит, что давно. Или вы хотите сказать, что к лету 1918 Ленин и компания не имели никакого влияния на всю территорию за Уралом?
Ответить
Я вам уже написала, что хотела сказать. Ваше "давно" равно "топ" ножкой. Нет, это не давно в масштабах страны первой четверти 20в
Ответить
совсем мозгов лишились. очередной идиотизм за бюджетные деньги. какая, на фиг, разница, чем был расстрел? расстреляли и расстреляли. николая не только расстрелять надо было, гаденыша.
Ответить
представляю, сколько в ваш адрес гадких пожеланий несется...
не только расстрелять, еще и всю семью, а потом кислотой полить и в грязной яме закопать - хотите обраточку?
Ответить
а что, если за бюджетные деньги провести расследование, то они снова оживут и заживут счастливо?
Ответить
Не хватает денег? Заработай! Мы платим в бюджет, чтоб страна была сильной и неделимой такими шлюхами!!!
Ответить
да? и как страна станет сильной, если будет разбазаривать деньги то одну идиотскую идею, то на другую? не жаль вам заработанного? или ваше "мы" из серии "мы пахали"?
Ответить
Не знаю, а я в бюджет плачу чтобы поликлиниках было оборудование, в школах учебники, а на дорогах асфальта больше, чем ям. Но деньги идут на психолого-исторические исследования...
Ответить
вы ее уже себе забрали, всю эту обраточку) вместе с гадкими пожеланиями в мой адрес, которых вам так хочется. кушайте, не обляпайтесь)
Ответить
Что, своей обраткой уже подавились? Вам она сполна прилетела. Заерзали, как уж на сковороде.
Ответить
Для меня это не имеет ни малейшего значения. Грубые,невоспитанные дикари убили образованного морального урода со всей его семьёй. Детей жаль, но увы, другого выхода не было. По хорошему власть не отдают, тем более тираны.
Ответить
Николай - тиран? А в каком месте "урод моральный", достойный уничтожения вместе со всей семьей?
Ответить
Да,он тиран. Он развязал войну, он приказывал расстреливать мирных демонстрантов. В том месте, где он отказался добровольно передать власть. Победитель всегда уничтожает побежденного и всех остальных возможных претендентов.
Ответить
Какую войну?
Anonymous
27.11 22:28
Какую войну?
Ответить
Начиная с Японской. Когда вся страна...
28.11 11:41
Начиная с Японской. Когда вся страна пела "Боже, Царя возьми, нам он не нужен, в лоб он контужен японцами"
Ответить
Вы лично подпевали "всей" стране?:ups1
Ответить
Я лично читала воспоминания людей, п...
28.11 22:47
Я лично читала воспоминания людей, причем не только революционно и реакционно настроенных, не только россиян, живших в то время, а также архивы. Мне достаточно для однозначных выводов
«Когда нация шлет своих сынов на фронт только потому, что этого хочет царь — это страшное бремя» (Вильгельм 2 в письме Николаю 2)
Ответить
Тогда уж с Китайской.
Ответить
Нет, все-таки с Японской, потому что...
28.11 23:49
Нет, все-таки с Японской, потому что по воспоминаниям, а также сохранившимся донесениям жандармерии первая большая волна антимонархических настроений, которая впервые захватила все слои общества, случилась именно в русско-японскую 1904-1905.
Русско-китайская война не была именно "развязана" Россией, а также нельзя не отметить, коалицию с иностранными державами.
А вот с Японии началось то, что началось
Ответить
развязал не он, но множество людей в ней погубил именно он.
Ответить
Что за бред??? Милейший человек, тишайший царь, идеальный муж и семьянин - очень не хватает таких мужчин
Ответить
слабохарактерная тряпка и подкаблучник, недалекий мужчинка, погубивший множество невинных людей :(
Ответить
Божечки, откуда такие познания??? Или у вас что-то личное к порядочным мужчинам - они вас стороной обходят?:ups1
Ответить
Вы в школе историю совсем пропустили что ли? Этот "милейший человек" отправлял насильно воевать в интересах союзников. Его народ за это ненавидел и правильно делал. Этот мудак сам нарвался. Не понимаю тех,кто пытается его обожествлять, забыли что ли кого называли "Николаем палкиным"?
Ответить
Все-таки для восстановления некоторо...
28.11 07:37
Все-таки для восстановления некоторой исторической справедливости....
Николаем Палкиным называли Николая 1, а этого Николая называли просто Кровавый
Ответить
Николаю Второму народ также подобрал очень меткую кличку — «Кровавый».
Вот некоторые примеры его правления:
9 января 1905 г. — Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито — 1200, ранено — более 5000
7 мая 1901 г. — Расстрел рабочих Обуховского завода
3 июня 1914 г. — Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге.
Ну и миллионы погибших в 1-й мировой и революции, от его "счастливого" правления
Ответить
При чем тут Николай 2?
Ответить
Ни при чем. Он в это время был в Тиб...
28.11 20:00
Ни при чем. Он в это время был в Тибете, искал Шамбалу, во всем виноваты жандармы
Ответить
:))) на которых от все оставил
Ответить
глупец и безвольная тряпка, по вине которого развалили огромную, сильную державу, по вине которого погибли миллионы.
ни дай Бог такого чмошника в мужья, а уж тем более в правители.
он как муж, видимо, не корми его всем народом вместе с его семейством, не ясно зачем, сидел бы, видимо, на диване и только и стонал как несовершенен мир и отчего-то хочет, чтобы он что-то делал, но не желает просто так класть корм в его безвольный рот.
кроме презрения и омерзения этот персонаж не вызывает никаких эмоций. женщине такой быть стыдно. а уж мужчине и тем более правителю - совсем за гранью. и самое противное, что вине этого слизняка развалилась страна, обломки которой и вылезшие после развала оборотни, убили огромное количество ни в чем неповинных человек.
Ответить
Так и вижу подобного кренделя в трениках с водочкой у дивана, страдающего от несовершенства мира и собственной непонятости и неоцененности.) Интиллихент)
Ответить
Идеальный муж и семьянин не означает хорошего или даже сносного правителя. Ему надо было отказаться от власти и жить своей семьей, но амбиции жены не позволили.
Ответить
Вы его лично знали??? Откуда познания о "милейшем" человеке??? Глупый и амбициозный подкаблучник, есть версия, что это именно он помог старшему брату отправиться на "тот свет", и не отдал престол младшему, когда тот стал совершеннолетним, как хотели их родители.
Ответить
читайте и думайте. и у вас тоже не останется сомнений.
как минимум - кто может быть виновен в развале гос-ва, кроме его главы?
Ответить
Эх, готовьтесь к погромам...
Ответить
"Церковь потребовала доказательств ритуального убийства царской семьи"

Звучит весьма двусмысленно, как понимать: либо требует доказательств любой ценой, либо строит из себя Фому неверующего?
Ответить
Пусть для начала РПЦ предъявит доказательства существования бога, а уж потом что то там требует.
Ответить
Бог есть. И мне лично, как и многим другим, от РПЦ не нужны никакие доказательства, что Бог есть. Я и в церковь-то не хожу.

А вы написали просто мерзость (
Ответить
Anonymous
28.11 20:13
Ответить
Бог есть, но он не имеет ни малейшего отношения к конторе под названием рпц.
Ответить
Это теперь дело СК, а не только историков - перебирать события столетней давности в свете ритуальности?? Больше заняться нечем следователям по особо важным делам?!
80 миллионов рублей, похищенных из вещдоков - уже нашли?
Почему уже не первая ракета с кучей спутников падает - разобрались?
И куда делись деньги, выделенные на постройку Восточного и зарплату тамошним рабочим - СК тоже знает?
И т.д.
Конечно, это все не так интересно, как в ритуалах копаться, и, опять же, поглаживаний по головке за усердие от РПЦ не получишь.
Ответить
Пора расследовать убийство Григориясвет Распутина и наказать виновных! Не дадим попрать святыни!
Ответить
Точно!) С другой стороны, с него потенциального навару для темных масс меньше, все ж не царь-батюшка)
Ответить
Да там такой царь, чтт навару с него тоже не густо... Распутин, с другой стороны, это покруче Кашпировского будет, может и прибыльным оказаться, при наличии фантазии :))
Ответить
Или расследовать на тему чудотворнос...
30.11 19:15
Или расследовать на тему чудотворности старца - он ведь и от яда не помер и от выстрелов, а утонул - мало ли.... Ну или так долго и разными способами убивали - не иначе ритуал какой демонический, Юсуповым и Ко проведенный. Выкопать останки злодеев, судить и посадить!
Ответить
Кстати, о чудотворности: а мощи Распутина есть где? Если остались, это ж какой бизнес можно замутить! У нас народ такое лююбит! И не надо таскать спецбортами из заграницы, все свое, отечественного разлива. Импортозамощение.)
Ответить
Нет, его по приказу Керенского выкоп...
30.11 19:53
Нет, его по приказу Керенского выкопали из могилы, кремировали и прах развеяли. Но фанаты в Александровском парке периодически ставят поклонные кресты, которые периодически ломают, которые периодически опять ставят
Ответить
Печально( А то какую бы чудодейственность можно было бы сотворить для народа!! С медициной в стране не очень, а этот парень, как пишут, вполне успешно наследника лечил и прочих.
Ответить
Пусть эти люди занимаются этими изысканиями на свои личные деньги,а не на бюджетные. Или сумашедшие всей страны пусть скинутся из своих кошельков на эту забаву.
Ответить
А какой в этом смысл?
Розовый львенок KF*
27.11 16:25
А какой в этом смысл?
Ответить
Знать правду.
Anonymous
27.11 16:29
160
Знать правду.
Ответить
Что КОНКРЕТНО это поменяет?
я тебе не киска SD**
27.11 16:34
Что КОНКРЕТНО это поменяет?
Ответить
Вы поймете, что за мир, в котором вы живете. Уйдет часть иллюзий.
Ответить
Я живу сейчас, а не сто лет назад. П...
я тебе не киска SD**
29.11 14:00
Я живу сейчас, а не сто лет назад. Про иллюзии можно поподробнее? А то как-то затруднительно отвечать, когда не ясно что и сказать-то оппонент хотел.
Ответить
Так правду уже знаем. А вы знаете не...
Розовый львенок KF*
27.11 16:35
Так правду уже знаем. А вы знаете не правду? А где гарантия что то,что расследуют будет правдой? Люди тратят кучу бюджетных денег на никому не нужный поиск "правды" во всех областях. Пусть лучше детям бесплатно брекеты на эти деньги ставят.
Ответить
Золотые слова!!(
Больной вопрос прямо - на днях очередную порцию денег за брекеты ребенку нести в государственную(!) поликлинику, т.к. в ОМС это, видите ли, не входит.

Зато в очередной раз устроить разборки вокруг последнего царя - на это деньги нашлись.((
Ответить
Профессиональные халявщики тут как тут, им теперь на брекеты не хватает... )
Ответить
Хватает, но в системе ОМС хотелось бы получить это бесплатно, вместо очередного расковыривания царской темы.
Ответить
Знаете что, пусть ваш кривозубка ставит себе голливудскую улыбку за свои собственные деньги.
Совсем уже обнаглели.
Ответить
Вам не стыдно? На здоровье детей вам денег жаль, а на всякую хрень-берите пожалуйста. Мне брекеты не нужны, ни платные, ни бесплатные, но я бы предпочла, чтобы деньги на детей тратили, а не на всякую фигню, которая ну никак не повлияет на жизнь людей.
Ответить
+100
я тебе не киска SD**
29.11 14:06
170
+100
Ответить
Вообще система ОМС для тех,кто работ...
Розовый львенок KF*
27.11 17:15
Вообще система ОМС для тех,кто работает и туда делает отчисления,и детям брекеты нужнее,чем поиски какой то альтернативной "правды".
Ответить
Сиськи силиконовые для плоских девушек еще нужнее!
Ответить
И этих девушек пользуют те, кто организует такие расследования. Не слесарь же Вася. Поэтому сиськи пусть все-таки за свой счет делают плоские девушки.
Ответить
Да задолбали уже тратить бюджетные деньги на поиски "правды". 100 лет прошло,несколько поколений историков уже все изучили вдоль и поперек,разобрали на молекулы,правду все знают,но тут пришли новые освоители бюджета и хотят найти еще более правдивую правду!
Ответить
+ много
да еще если бы освоители нормальные были, а то рпц, ониж там ипанько все, как поклонская :( наковыряют такую правду. которая им нужна.
Ответить
какой убогий русский язык.

хохлосело подъехало?
Ответить
вы больны? вам кругом хохлы мерещатся
будь я хохлом, мне было бы плевать на изыскания рпц, наоборот порадовалась бы, как просираются деньги налогоплательщиков
Ответить
вы больны.
Anonymous
27.11 21:33
вы больны.
Ответить
А вы?
другой нехахол
28.11 17:18
А вы?
Ответить
А вы поскребите потщательней, мы таперича пристальнее присматриваемся к русскообсирателям. Фамилие ваше не на ко заканчивается? Может бабушка племянчитая того - с кем из щирых согрешила???
Ответить
+100
милли-ванилли H*
27.11 17:57
+100
Ответить
+много
Anonymous
28.11 16:26
+много
Ответить
правда - это был обычный расстрел, в то время таких были сотни.
Ответить
Это конечно был совсем не "обычный расстрел". Хотя бы потому, что добивали штыками. И пули должны были рикошетить в подвале. Фамилии и происхождение палачей тоже вызывают вопросы. Но тратить сейчас деньги на это?! Зачем? Это ничего не изменит уже.
Ответить
Изменит. Всю историю России переврали. Царя оболгали, выставляют многих людей мучениками, эмигрантами, а этопредатели державы были, оправдывают палачей. Нет правды о революции. О миллионах убитых в Питере и Москве, на Урале. Про бунты. Все надо знать , иначе повторим ошибки 100 летней давности
Ответить
Ничего это не изменит,историки всех ...
Розовый львенок KF*
27.11 17:49
Ничего это не изменит,историки всех стран мира уже все изучили 100 раз до нас с вами и никакой другой истории нет . Если у вас есть идея повторить ошибку и грохнуть царя-то возьмите себя в руки и выпейте валерьянки. Можете съездить на Украину еще,они там только несколько лет назад подобным развлекались. Может отпустит.
Ответить
а вы останетесь "иваном родства не помнящим"
Ответить
и какое же "родство" даст вам изучение теории заговора РПЦшниками?
Ответить
Да я свое родство и так знаю,не надо...
Розовый львенок KF*
27.11 21:24
Да я свое родство и так знаю,не надо тратить на это бюджетные деньги. И мне не надо, чтобы за пару миллионов кто-то меня обрадовал и начал убеждать что я правнучка царя. Так какие вы ошибки то боитесь так повторить ?))
Ответить
И я знаю своих предков. Моего прадеда раскулачивали. Но лично у меня, да и у мамы, нет претензий к революции. Я ей благодарна. Бог его знает, кем бы я сейчас была. Я детище социализма. К нему у меня тоже нет претензий.
Ответить
Кому надо, сам до правды докапается. Тем более архивы открыты. Не нагнетайте.
Ответить
я в теме про архивы. доступ к архивам революции под грифом мгб секретно до сих пор
Ответить
Что за хрень? Я по запросу получила ...
27.11 21:46
Что за хрень? Я по запросу получила все интересующие меня документы с правом публикации, включая фотографии, в том числе и про "засекреченные маньяками-чекистами" 30-е годы. Естественно, есть и засекреченные материалы, но они уже штучны, а не массовы (именно в части Революции) Не несите ересь, потеряете
Ответить
в части архивов растрела царской семьи не все в открытом доступе и не всем историкам могут дать доступ. я об этом . и не хамите
Ответить
Так пишите про часть, а не то, что в...
27.11 21:54
Так пишите про часть, а не то, что вы пишете.
А что касается расстрела - там все достаточно прозрачно и причины, и отдавшие приказ, и следствие и похороны... Не надо искать конспирологию, там где идет революция. Уж если в части граждан Романовых сомневаетесь, ознакомьтесь с мировым революционным опытом, тогда поговорим
Ответить
не надо писать в повелительном наклонении . успокойтесь.
Ответить
Оболгали??? Ниже среднего правителя,...
27.11 21:44
Оболгали??? Ниже среднего правителя, который только и мог, что писать "Хозяин Земли Русской", просравшего две войны, скатившего своей политикой страну в пучину двух, а уж если быть точной, фактически трех революций - в чем его оболгали???
Ответить
Рпц и так повторяют. Плевать им на правду, тут недовольство последними 10ю годами их политики уж на столько возросло, что и подумать страшно, а они прут как танки. Никто и никогда не учится на чужих ошибках, всем нравятся свои собственные.
Ответить
Вы фото этого подвала видели? Обычны...
холерная Басенька SD**
27.11 18:59
Вы фото этого подвала видели? Обычные стены, штукатурка по дранке и обои. Рикошетить было не от чего, пули застревают в таких стенах.
Ответить
А штыки были? Или тоже враки?
Ответить
в подвале обои и дранка? однако
Ответить
вот
Anonymous
27.11 19:35
вот
Ответить
я видела это фото и никогда не могла поверить, что дело происходило в подвале.
Ответить
Ваше неверие - несомненное доказательство. Вот просто бесспорное
Ответить
А вы бетонные казематы представляли?
холерная Басенька SD**
27.11 19:38
А вы бетонные казематы представляли?
Ответить
обычный в том плане, что он не был ритуальным
а штыки тут при чем? добивали, тк они были обмотаны драгоценностями, которые пытались вывезти, и эта обмотка сработала, как бронежилеты, потому и пришлось добивать. А вы какой смысл в штыки вкладываете?
Ответить
Ночью же всё произошло, они что и спали с драгоценностями?
Ответить
Женсчино, вам в секте не зачитывали ...
27.11 21:51
Женсчино, вам в секте не зачитывали материалы уголовного дела? Довелось мне с ними знакомится цать лет назад. Открыть вам глаза на "тайна сия велика есть" или сами поискать спецлитературу изволите?
Ответить
С чего вдруг такое обращение? Зачем хамить? Изволю, не трудитесь.
Ответить
естественно спали в них, что за вопрос
представьте себя на их месте, полная неизвестность, в любой момент могут сорвать и повезти куда угодно, поэтому все самое ценное надо держать при себе, чтоб не потерять.
Ответить
Обычный вопрос.
Они там не пару ночей ночевали, а больше 2х месяцев, да и опять же, читала, что обворовывали их, уж за два месяца, наверно, и не осталось ничего.
Я скорее поверю в то, что стреляли больше в царя, а потом добивали на кого пуль не хватило.
Ответить
Их разбудили и дали время на сборы. Им было объявлено, что их переводят в другое место. Естественно, что девушки одели корсеты, в которых и были зашиты драгоценности.
Ответить
В тесном подвале расстрела не могло быть.
Ответить
И кто ж запретил?
Anonymous
27.11 22:07
И кто ж запретил?
Ответить
А что, были какие-то нормативы и пра...
27.11 23:40
А что, были какие-то нормативы и правила расстрелов в 1918 году в условиях Гражданской войны и Революции?
Ответить
А что, "расстреливающие", да еще якобы 200 пуль, - сами не боялись поголовно лечь там же, от рикошета?
Ответить
Сомневаюсь. Понимаете, в чем дело......
28.11 07:43
Сомневаюсь. Понимаете, в чем дело... Свинцовая пуля вряд ли может рикошетить на 180гр. при столкновении с преградой под прямым углом типа стены. В стальной оболочке с сердечником может, но только если бетон, с кирпичом рикошета не будет. Бывают и случаи двойного рикошета у свинца: под 90 и 90. А в этом случае при потере скорости свинцовая пуля может отскочить под 180гр от деревянной доски. Но опять же, наповал не убьет, синяк если только
Ответить
Скажите, пожалуйста, что изменится о...
27.11 21:42
Скажите, пожалуйста, что изменится от знания, что человека убили не 18 выстрелами, а 25-ю. И именно вот 17 июля, а не 15. ЧТО? Что изменит в вашей жизни и в жизни страны это несомненно необходимое знание???
Ответить
Ну, это дату православного праздника изменит, например.
Ответить
Православные ЭТО празднуют???
Ответить
ПРАЗДНИКА???
28.11 11:38
ПРАЗДНИКА???
Ответить
боже, ну кому это все интересно? За 100 лет ничего нового не создали, только царя и ВОВ полощут на все лады.
Ответить
Еще космос был), т.е. три любимых темы для полоскания.
Ответить
Узбагойтесь и пройдите мимо. Мне интересно.
Ответить
Еще в детстве моем ходил анекдот, что таким образом Ульянов за старшего брата отомстил. Что здесь ритуального?
Ответить
А что, у РПЦ разве уже созрело своё мнение насчет этого ...ммм... момента истории. Ведь так мало времени ещё прошло.
Ответить
Откуда тема возникла:
----
Согласно одной из конспирологических теорий, главный участник расстрела царской семьи Яков Юровский планировал его как ритуальное убийство. Предположительно, таким образом он, с одной стороны, хотел уничтожить православную Россию, с другой — изменить ход мировой истории. По второй версии, Романовых убили в рамках некоего «каббалистического» ритуала.

Согласно третьему предположению, к смерти царя были причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир. Для этого якобы пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и его семьи. Эта теория не подтвердилась, поскольку были обнаружены необезглавленные останки царя и его семьи.
----
Вся статья: https://lenta.ru/news/2017/11/27/rituel/
Ответить
Заспитровал бы уже кто головы придуркам из новостей.
Ответить
То есть новости придурки сами сочиняют.
Ответить
Ну вообще-то создатели и владельцы Лента.ру сами... "из масонов"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Lenta.ru
Ответить
"Совет Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) 1918 г.:

Ленин — председатель, Чичерин — иностранные дела, русский; Луначарский — просвещение, еврей; Джугашвили (Сталин) — народности, грузин; Протиан — земледелие, армянин; Ларин (Лурье) — экономический совет, еврей; Шлихтер — снабжение, еврей; Троцкий (Бронштейн) — армия и флот, еврей; Ландер — госконтроль, еврей; Кауфман — государственные имущества, еврей; В. Шмидт — труд, еврей; Лилина (Книгиссен) — народное здравие, еврейка; Шпицберг — культы, еврей; Зиновьев (Апфельбаум) — внутренние дела, еврей; Анвельт — гигиена, еврей; Исидор Гуковский — финансы, еврей; Володарский — печать, еврей; Урицкий — выборы, еврей; И. Стейнберг — юстиция, еврей;
Фенгстейн — беженцы, еврей.
Итого, из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 жидов."
Ответить
Езус Мария, таки ж мне передать сосе...
27.11 21:55
Езус Мария, таки ж мне передать соседям, что скоро начнутся погромы и я уже приготовила камушек, чтобы кидать в их жидовские витрины????
Капец, дамы, ну вы ж мильон образованных, ну что ж вы....
Ответить
23 июля 1918 года в газете "Уральский рабочий" была напечатана статья Сафарова: "Нет больше Николая Кровавого. Рабочие и крестьяне могут с полным правом сказать своим врагам: - Вы поставили ставку на императорскую корону? Она бита, получите сдачи одну пустую коронованную голову!".

По мнению Радзинского, именно эта фраза вызвала к жизни легенду о том, что Юровский доставил в Москву отрезанную голову Николая II, которую власти якобы по сей день скрывают в каком-то спецхране.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7508000/7508912.stm
Ответить
Тем, кто только Ленту подозревал в чем-то таком насчет СК и очередной идеи РПЦ про царя:
https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a1c495c9a7947ad6a8b716a
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711271835-kjgh.htm
https://www.gazeta.ru/social/news/2017/11/27/n_10867850.shtml
https://iz.ru/676139/2017-11-27/chast-tcerkovnoi-komissii-uverena-v-ritualnom-ubiistve-tcarskoi-semi
и т.д.
Это скольким же людям работы подвалило, а заодно и бюджетных денег из-за "ритуальной" идеи!
"Матильдой" больше не получается народ от насущных проблем отвлекать, так зайдем с другой стороны.
Ответить
Остановите поезд.... Какой-то панопт...
27.11 21:40
Остановите поезд.... Какой-то паноптикум с бубном творится, что все висяки уже раскрыты? Уже все заказчики резонансных убийств установлены???? Бред. Просто бред и другим словом я назвать не могу. Особенно с учетом того, что наш (цитирую Поклонскую) святой государь был убит 100 лет назад. И факт убийства-то у многих до сих пор вызывает сомнения (опустим данные экспертиз и мнения экспертов, а также время и место, когда и где их нашли, когда, где, каким чином хоронили) - не о том. Я понимаю, что грядет столетие расстрела, но чтобы ТАК, простите за цинизм, его отмечать...
Что же касается ритуальности - это очень частая версия, так и не нашедшая стопроцентного подтверждения, хотя были многие факты и за и против, но делать однозначные выводы.... Ох.... Явахуе... Такое ощущение, что секта царебожников добралась до власти...., казалось, ограничатся только г-жой Поклонской
Ответить
Это то, что осталось от миллионов образованных. А поскольку спорить- еще и по бубуну получишь- отвязное хамство цветет и пышет, то люди в большей массе просто молчаливо читают.
Ответить
Знаете, я с детства , советского, кстати, была ошарашена тем, что расстреляли семью с детьми. Меня эта тема всегда занимала. Я бы очень хотела, чтобы истина была установлена.
Конечно, многие хотят использовать эту тему с выгодой для себя и естественно, такое резонансное преступление притягивает и царебожников и монархистов и коммунистов и прочую нечисть.....
Ответить
извините, а какую именно истину вы хотите установить?
то, что расстрел был - это 100%, то, что именно семья царя - 100%, то, что никто не спасся (и про Анастасию это сказки и выдумка мошенников) тоже уже давно установлено. Были проведены расследования, экспертиза самыми современными средствами. Какую истину вы ждете от расследования рпц?
Ответить
Почему не было суда, кто именно отдал приказ о расстреле, почему сжигали трупы и заливали их серной кислотой, зачем двоих из семьи отвезли в другое место... это не бытовой случай,это Император
Ответить
В записке Юровского, в воспоминаниях Ермакова, в документах расследования Соколова всё есть. Там всё логично и понятно.
Ответить
К этому моменту давно уже не император, а простой гражданин России.
Так что ему с семьей так же не повезло, как и миллионам других простых граждан в то время.
Ответить
Да, Ленин постоянно талдычил "без волокиты! без волокиты!" КАкой суд? Подумаешь царь. Тысячи убивали без суда и следствия. Да и царь поганый был, довел страну до войны, а потом до революции.
Детей жалко. Да. Убивать без суда неправильно, но вы это Ленину со Сталином расскажите. Или ныненшним пуганным судам.
Ответить
Ленин как раз "талдычил" про показат...
28.11 11:39
Ленин как раз "талдычил" про показательный суд в отношении Романова
Ответить
Ну вот этой женщине отрубили голову тоже ни за что кагбэ....
Или - да... она что-то возмутительное про пирожные ляпнула.

Ответить
Тычоооооооооооооооо, она не такая! И...
27.11 22:34
Тычоооооооооооооооо, она не такая! И Людовик 16 не такой! А вот наш такой! У нас была другая революция, не такая, не чета их буржуазному куртуазу и куртуазному маньеризму
Ответить
по пирожные вранье, никогда она такого не говорила
отрубили ей голову после того как приговор был принят и исполнили приговор публично.
Ответить
А были у нее шансы оставить голову по итогам суда или суд был так... Типа выборов?
Ответить
Истина какая, простите? Что вы вклад...
27.11 22:32
Истина какая, простите? Что вы вкладываете в это слово? Надел ли Юровский копыта при расстереле? Выложили ли их трупы в яме в форме серпа и молота? Я понять не могу, какую истину вы хотите установить и что для вас сейчас остается загадкой?
Ответить
Например, кто отдал приказ.
Ответить
Так если внимательно читать и Соколо...
27.11 23:38
250
Так если внимательно читать и Соколова и Керенского и тп многие вопросы снимаются. Вы поймите, вы делаете главную ошибку, вы ищете личность в истории, а виновата не личность, а власть. Причем власть и царская и большевиков. Вы никогда не задумывались, почему такой большой процент еврейских мальчиков пошел в революцию, зачем им это было надо? Почему попов сбрасывали с колоколен, почему громили усадьбы, не обворовывали, куда же без этого, а громили...
Поэтому, основываясь на основных источниках, свидетельских показаниях и материалах дела, мне наиболее вероятной кажется версия, что
А) Ленину и Троцкому расстрел был крайне не выгоден
Б) чехи уже подходили к Екатеринбургу, да собственно, они в него через неделю зашли
В) исходя из п.а и б, а также с учётом того, что не было времени на долгое согласование, а ВЦИК требовал везти бывшего царя в Москву, плюс массовое уничтожение членов царской фамилии начавшееся в июне и продолжившееся в течение года, - это было экстренное решение, принятое в панике и страхе потерять власть.
А на ваш вопрос ответ не найдется, так как Уральский архив 1918-1919 года уничтожен под ноль. Сожжён. Но в любом случае, именно ритуальность убийства не отражалась в документах, это было бы верхом глупости;)))
Хотя.... Если вам очень хочется именно в теорию заговора поверить, почитайте книгу Алексеева "Утоли моя печали" - вот как раз, ритуалы, гибель царской семьи и расследование этого убийства следователем Генпрокуратуры
Ответить
Задумывалась, очень часто. И, честно говоря, однозначного ответа у меня нет. Их так много в революции, что от этой мысли мне не по себе. Правда иногда мне кажется, что это стечение обстоятельств, где-то сыграл случай, а потом этот случай начал подтягивать "своих". Если я начинаю думать иначе, то мне действительно видится заговор во главе с евреями.
И все-таки, чтобы убить царя нужно иметь особый склад, не чувствовать страха за такое решение итд итп, кто-то один двигал эту идею, остальные, конечно, были, но большинство из них молча одобряли или не одобряли, но молча, поэтому я думаю, что это была именно личность.
А то что ответа нет, это я тоже понимаю.
Ответить
Что-то вы какими-то возвышенно-поэти...
28.11 00:07
Что-то вы какими-то возвышенно-поэтическими категориями все измеряете, ни разу не политическими;)
Ответить
Я и не политик)) Я просто баба) женщина, то есть.
Ответить
Да я как бы тоже, знаете ли, на маль...
28.11 00:16
Да я как бы тоже, знаете ли, на мальчика мало похожа, и тем не менее...
Ответить
Ничего, что Петра Третьего убивали и Павла Первого, и Иоанна Антоновича, каким бы они ни был?
Чем царь отличается от других?
Сакральности давно не было ни в российской истории (спасибо дворцовым переворотам), ни в европейской (там еще Елизавета отрубила голову королеве Марии, а потом и Карлу отрубили, и Людовику, и Марии-Антуанетте - причем отсечение головы на ритуальность, по-моему, тянет куда больше, чем банальный расстрел, но там, видимо, "настоящих буйных мало")
Ответить
Вы точно мне ответили?
Ответить
Точно. Это же ваши слова: "И все-таки, чтобы убить царя нужно иметь особый склад"? Не нужно иметь какой-то особый склад, чтобы убить царя - их во все времена убивали очень разные люди и при разных обстоятельствах,
Ответить
Ну...я не спорю. Я лишь говорю, как мне кажется. Я думаю, что на это нужно иметь смелость. Ну ладно, когда идет речь о том, когда убивает толпа, но здесь-то другое. Кто-то сидел обдумывал это, кто-то отдал приказ, этот кто-то он же был...? Был. А так, конечно, проще сказать, что убила революция, или власть, или еще что-то могучее, но не человек. .
Ответить
что разрешено Юпитеру, не разрешено быку, там династические были разборки.
Марию-Антуанетту казнили, а не убили.
Ответить
Юпитер у нас кто? Нищая принцесса из захудалого немецкого княжества? Или Алешка Орлов? Или Скарятин?
Что до казни, то... То есть если бы состоялся суд, на котором Александру Федоровну обвинили бы в инцесте с собственным сыном, вас бы это больше устроило?
Ответить
династические разборки еще были у первых Романовых, потому что цари имели по две официальные жены, вот эти ветви претендентов на трон и соперничали друг с другом в борьбе за власть в том числе путем физического устранения.
Ответить
У царей не было "по две официальные жены" - цари, овдовев (разными путями, включая монастырь), женились снова. Это разные вещи. И практиковались они, кстати, не только Романовичами, но и Рюриковичами. И что? Травили, душили, рубили на протяжении всей истории (причем не сами цари, а руками простых смертных и часто - при непосредственной поддержке иностранных послов). Чем в данном случае расстрел бывшего царя отличается?
Ответить
выше написано чем отличается
официальные жены это для престолонаследников, а не двоеженство имелось ввиду, с пониманием у вас проблемы.
Ответить
Проблемы у вас. И с пониманием, и с четким формулированием. И, похоже, со знаниями, раз у вас расстрел царя чем-то сильно отличается от остальных ситуаций с "крепко помер".
Ответить
идите дальше мимо
Anonymous
28.11 20:40
идите дальше мимо
Ответить
Слабенько, мадам
Ни слова по существу вопроса :)
Ответить
не задерживайтесь в проходе
Ответить
Игнат Гринeвицкий из Бобруйского уезда у нас "Юпитер" :fight2
Ответить
а почему только Юровского вспомнили?
Ответить
Надела ли расстрельная команда трусы...
27.11 22:47
270
Надела ли расстрельная команда трусы на изнанку и выл ли Ленин в это время на Луну, а Свердлов показывал памятнику Пушкина голый зад - вам так легче?
Ответить
вам легче стало?
Anonymous
27.11 22:54
вам легче стало?
Ответить
Да мне в принципе не тяжело было:)
27.11 23:00
Да мне в принципе не тяжело было:)
Ответить
Посмотрите фильм "Великая французская революция. Годы света.Годы ужаса." - он и снят неплохо, и отлично показывает законы развития всех революций. Никаких детей никто не щадит.
Ответить
И книжка вот эта ... дает представление.
Давно написана.
Про РЕКИ КРОВИ, текущие по Парижу. В прямом смысле слова - не гипербола.

Ответить
Я не отягощаю нынешнюю евскую публику книгами - пусть хоть киношку посмотрят.
Ответить
Прекрасная книга, к слову. Очень хор...
27.11 22:44
Прекрасная книга, к слову. Очень хорошо написана
Ответить
Я исследовала революции, согласна с вами, что некровавых быть не может и справедливости там нигде нет. Одно различие.Только не подумайте, что я умалишенная или царебожец.
Мария и Людовик действительно "слишком далеки были от народа" кутили, транжирили...
Семья Николая2 была в духовном плане образцом. Детей воспитывали в скромности, в свет выходили редко и по регламенту. Во время войны были сестрами милосердия. Николай 2 был у истоков создания Лиги наций и разоружения. Т.е. мирная внешняя политика.
Ответить
>>Семья Николая2 была в духовном плане образцом. Детей воспитывали в скромности, в свет выходили редко и по регламенту. Во время войны были сестрами милосердия. Николай 2 был у истоков создания Лиги наций и разоружения. Т.е. мирная внешняя политика.
Вы серьезно? :-D Почти святых, образчиков во всем, люди массово вдруг возненавидели или, как минимум, презирали?
Все члены семей коронованных особ в то время играли в сестер милосердия и прочих помощников фронту - считайте, что мода была такая. Как во времена Марии-Антуанетты - собственноручно подоить коровку.
Ответить
причем здесь это? весна и иже с ней пытаются поставить на одну доску публичную казнь и тайное убийство.
Ответить
Семья Николая2 была в духовном плане...
27.11 22:59
280
Семья Николая2 была в духовном плане образцом. Детей воспитывали в скромности, в свет выходили редко и по регламенту. Во время войны были сестрами милосердия. Николай 2 был у истоков создания Лиги наций и разоружения. Т.е. мирная внешняя политика.
Ящасупаду. Исследовали - это как, простите, сериалы на России 2 смотрели??? Я просто не могу даже придумать, откуда, в каком источнике вы смогли сконцентрировать всю эту однополярную ересь
Ответить
именно так. девушек воспитывали в аскетизме, царская чета не имела фаворитов-любовников. или читать не умеете? *в духовном плане*.
Ответить
А вы уверены, что зверюгой был Николай2 и семейство его? Что заставляет вас так думать?
Ответить
Я уверена в его бездарности, как пра...
28.11 16:05
Я уверена в его бездарности, как правителя, как политика и как духовной скрепы, с умственнымт способностями ДЛЯ ПРАВИТЕЛЯ (а не в цлом, для обычного человека) ниже среднего
Ответить
у нас были какие-то другие правители с вышеперечисленными качествами?
Ответить
Вы предлагаете преподать вам курс ис...
28.11 19:13
Вы предлагаете преподать вам курс истории, который вы прогуляли в школе?
Ответить
так были или это ваше личное мнение? курс истории я знаю, не вижу тех, кто обладал описанными качествами.
Ответить
Я предлагаю за это "личное мнение" еще и ответить:-7
ибо нехер
Ответить
Как человек, пять лет изучавший госу...
28.11 20:49
Как человек, пять лет изучавший государственные архивы, прежде всего в части истории развития государственного аппарата с 1917 года, а без изучения минус 100 лет от 17 хотя бы не понять, как скатились к тому, что начало происходить при Александрах 2-3, Николае 2, благо уже и книга вышла и славьте, ее оценили диаметрально противоположно трудам Медынского...
Это ж ваш пост, вызвавший мое искреннее удивление:
"Семья Николая2 была в духовном плане образцом. Детей воспитывали в скромности, в свет выходили редко и по регламенту. - регламент скромности в части воспитания детей и даже аскетизма поддерживался Романовыми ещё задолго до него. Весьма скромной была жизнь Николая 1, в том числе и в личном аспекте. Александр 3, которого назвали Миротворец, вообще слыл аскетом. Вряд ли к высшей степени духовности можно отнести и танцы у французского посла после Ходынки, расстрел демонстрантов в 1905.
"Воскресенье! Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего Дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело». - демонстрации шли с портретами царя и иконами, к слову, войска ДОЛЖНЫ БЫЛИ стрелять (в том числе, стреляли по женщинам и детям, кстати) - цитата из дневника Николая.
Во время войны были сестрами милосердия - не они первые. Не только в нашей стране, кстати. Это в традициях правящих домов вековой давности.
Николай 2 был у истоков создания Лиги наций и разоружения. Т.е. мирная внешняя политика - угу, Япония, первая мировая - это очень и очень мирная политика,
Кстати, звестно, что Николай в присутствии Александры Федоровны вообще не имел своего мнения. Об этом писали многие придворные. Если он сначала высказывал какую-то точку зрения, которая не соответствовала ее точке зрения, он очень скоро высказывал другую, которая соответствовала, и на ней уже настаивал.
Это признак слабости. И объективная его роль в нашей истории страшная, потому что он и его политика в значительной степени спровоцировали те события, которые произошли в нашей стране вХХ веке. Как пример ещё мнение Александра Солженицына: Россия катастрофически проиграла ХХ век, и вина в этом Николая Александровича большая.
И что говорить об отношении к нему современников, если все генералы единогласно высказались за отречение его от престола, опять же сохранились документы
В целом, если вам нужны примеры идеального правителя в истории Российского государства - это не будет. У каждого будут и достоинства и недостатки. Но к такому краху, к которому привел страну Николай, ее не довел ни Петр 2, ни Петр 3, ни Павел. Может быть потому, что не успели в силу непродолжительного правления, может быть потому, что не была в тот момент настолько сильна революционная идея...
Ответить
Даже читать не буду простыню хоть сколько вы изучали историю, если какчеловеккакашка
Ответить
Понимаете, глупый человек не считает себя глупым - у него для этого мозгов не хватает. Но вы все-таки постарайтесь, приложите усилие, у Лелянки текста не так уж много, у вас не займет много времени...
Ответить
спасибо за ответ
"Может быть потому, что не успели в силу непродолжительного правления, может быть потому, что не была в тот момент настолько сильна революционная идея..."

потому что не было пролетарского класса: который возник с индустриализацией
Ответить
Естественно, "призрак бродит по Евро...
28.11 22:40
Естественно, "призрак бродит по Европе..."
Ответить
Не убедительно ни разу... К какому "краху" "привел"??? - алгоритм пжста
И примеры "вековые" сестер милосердия заодно
Ответить
Чего ж вы в диспуты-то без матчасти....
28.11 22:45
Чего ж вы в диспуты-то без матчасти...
Свято-Троицкая община сестёр милосердия в Петербурге, основанная в 1844 году принцессой Терезией Васильевной Ольденбургской и Великой Княгиней Александрой Николаевной. Протоиерей Сергий Махаев, прославленный в лике святых новомучеников российских, писал: «Основательница общины ревностно трудилась на пользу её, даже сама кроила и шила одежду детям приюта и школы при общине, привлекала к этому делу и детей своих. Испрашивала пособия и пожертвования на нужды учреждения и совместно с супругом своим, известным деятелем благотворительности принцем Петром Георгиевичем, пожертвовала в общину свыше 130000 рублей из собственных средств. Она ни разу не пропустила своей очереди дежурства у постели больных. И, возвращаясь однажды пешком с ночного дежурства в больнице, принцесса простудилась, что послужило началом той продолжительной болезни, которая и унесла её в могилу».
Великая Княгиня Александра Петровна. Ещё в детстве она раздавала все свои карманные деньги на помощь бедным и больным детям, а в юности из своих средств помогала различным благотворительным учреждениям, возникающим, в том числе, по её инициативе. Став женой Великого Князя Николая Николаевича, Александра Петровна основала в Петербурге Покровскую общину сестёр милосердия, больницу, амбулаторию, отделение для девочек-сирот, училище для образования фельдшериц. Во время русско-турецкой войны ею был организован санитарный отряд.
Александра Петровна стала фактически предшественницей Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны[1], а её Покровский монастырь – прообразом Марфо-Мариинской обители. Эти две подвижницы удивительно схожи между собой. Обратимся снова к свидетельству протоиерея Сергия Махаева: «В монастыре введён был строгий Студийский устав. Княгиня внимательно следит за совершением богослужения, сама пишет расписание церковных служб и присутствует по возможности за всеми ими, причём иногда сама читает шестопсалмие, часы, канон и пр. Она «среди монахинь монахиня», ест только обычную скудную монастырскую пищу и из монастырской утвари – деревянных чашек и деревянными ложками.

Но княгиня участвовала не только в молитвенно-аскетическом подвиге сестёр – она для них пример и в их подвигах служении ближним. Она была для больных и сестрою милосердия, и сиделкою, и матерью. И всё это так просто, так радостно! Целые годы ею были проведены среди больных в полном значении этого слова. Она жила в одной из больничных палат в постоянном непосредственном соприкосновении с ними, проводила дни и ночи в таких условиях и при такой обстановке, что эту жизнь необходимо признать непрерывным подвигом.
Остальное по ссылке для ознакомления и развития http://golos.ruspole.info/node/3444

Про крах - этта пять:)) Февральская, Октябрьская и последствия, сиречь, в вашем понимании небывалый подъем?
Ответить
Это вы тут на звание вещуньи-ведуньи претендуете, ни один здравый человек не усмотрит злого умысла в правлении Николая2, только такие вот, ищущие виновника всех бед, как раз и склонны к закланию и прочим ритуалам:fight1Прекрасное процветающее государство Россия в 1894-1917гг
А революции царь устроил, да...
Ответить
Да без проблем, пусть это будет тот ...
28.11 23:01
Да без проблем, пусть это будет тот минимум, на который я претендую:). Лавры Драгунова спать не дают:)

Ответить
Ога) Запомню вас, как сторонницу поменять все хорошее на все более худшее
Ответить
Если вам так хочется меня запомнить,...
28.11 23:57
Если вам так хочется меня запомнить, то постарайтесь быть объективной и запомните, как человека, открыто высказывающего свои взгляды,в том числе, спокойно и от своего имени дающего оценку действиям тех или иных людей, внесших свой вклад в историю страны:) Ну хотя бы потому, что Николая 2 я "хорошим" нигде и никогда не называла и вряд ли когда-нибудь рискну это сделать, так что вы сейчас написали неправду:)
Ответить
Да кто вас уполномачивал-то оценку последнему русскому царю выставлять, его семье и его смерти?
Так и запомню - выскочка никчмушная с комплексом неполноценности, отягощенным социальльной ненавистью к высшим сословиям
Ответить
:party2:party2:party2:party2 Демокра...
29.11 00:20
300
:party2:party2:party2:party2 Демократия в стране:) А чего вы беситесь так? Заметьте, что характерно, я нигде и ни разу на личности ни с одним оппонентом не перешла и ссылаюсь исключительно на факты. А вы все злые какие-то, как в семье Николая Романова говорили, наверное, бесноватые:chr1
Ответить
Вот это перл ))
", ни один здравый человек не усмотрит злого умысла в правлении Николая2"
Ответить
Все войны и революции (и монаршие убийства) были инициированы извне и носили единственную цель - расчленить и поделить Россию
Борьба за кормовую базу:-7 Dixi!
Ответить
При сильной и грамотной внутренней и...
28.11 23:15
При сильной и грамотной внутренней и внешней политике, проводимой не только царем, но и его окружением, а также последователями ни одна инициация не сработает. Убийство Петра 2, Петра 3, Павла, Александра 2 - не послужило причиной свержения монархии.
Смерть Александра 1 в расцвете сил, после 25 лет царствования, неудачная попытка декабристов, смерть Николая 1 после провальной крымской кампании - не послужили причиной свержения монархии
Николай 2 после Александра 3 Миротворца получил страну ни разу в предыдущее царствование не воевавшую, страну практически полностью переведенную на промышленные рельсы, страну с залатанным революционным котлом, который надо было запаять... А он его опрокинул давая многочисленные поводы для ненависти к себе не только у народа, причем во всех слоях общества, но и заслужив нелюбовь практических всех представителей династии Романовых.
Ответить
Проклятая земля, где не умеют ни составить заговора, ни судить, ни вешать!
Из искры возродится пламя! Декабристы разбудили Герцена ...- че там еще???
Никто Николая не ненавидел - вы так и не привели свидетельств обратного
Гуманный царь, гуманная страна
#какжевызаипалисвоейполитикой
Ответить
Ну что ж... Для полноты образа обсуж...
29.11 00:19
Ну что ж... Для полноты образа обсуждаемого...

»Сегодня случился великий грех, - записал Николай II 18 мая в дневнике, - ...потоптано около 1300 человек! Отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали, и затем Аликc и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном «народном празднике». Собственно там ничего не было... Поехали на бал к Монтебелло. Было очень красиво устроено».
заведующий канцелярией министерства императорского двора генерал К.Н. Рыдзевский: «Новость (Порт-Артур), которая удручила всех, любящих свое отечество, царем была принята равнодушно, не видно на нем ни тени грусти. Тут же начались рассказы Сахарова (военный министр. - Е.Р.), его анекдоты, и хохот не переставал. Сахаров умел забавлять царя. Это ли не печально и не возмутительно!»
8 октября 1905 г., на следующий день после опубликования известного манифеста, в Петербурге в очередной раз была расстреляна демонстрация, где были рабочие, их жены и дети. Царь приказал после этого объявить воинской части, полиции и жандармерии, участвовавшим в этом расстреле, его «горячую благодарность».
Витте: «Этот лозунг - «хочу, а потому так должно быть» - проявлялся во всех действиях этого слабого правителя, который только вследствие слабости делал все то, что характеризовало его царствование - сплошное проливание более или менее невинной крови, и большей частью совсем бесцельно»
Николай II был человеком слабохарактерным, слабовольным, но упрямым. «Безвольный, малодушный царь»- Богданович. «Хитрый, двуличный, трусливый государь» - председатель второй Государственной думы кадет Ф.А. Головин].
«У Николая нет ни одного порока, - Палеолог, - но у него наихудший для самодержавного монарха недостаток: отсутствие личности. Он всегда подчиняется»
Витте: «Нужно заметить, что наш государь Николай II имеет женский характер. Кем-то было сделано замечание, что только по игре природы незадолго до рождения он был снабжен атрибутами, отличающими мужчину от женщины» .
Управляет теперь не царь, а проходимец Распутин, - Богданович. - Всякое уважение к царю пропало». Ту же мысль высказал 3 августа 1916 г. бывший министр иностранных дел С.Д. Сазонов в беседе с М. Палеологом: «Император царствует, но правит императрица, инспирируемая Распутиным».
Шварц, Министр народного просвещения "Его очарованиечисто внешнее. "В ласковых речах его души нет",-писал профессор. Николай II никогда не гневался - скрывал равнодушие и безучастие"
Извольский, МИД "Николай обладал слабым и изменчивым характером, трудно поддающимся точному определению; не обладал величием ума и души, которые необходимо было противопоставить влияниям реакционеров, и это вызвало катастрофу"
Кстати, известен и тот факт, что одним из лучших несостоявшихся претендентов на престол считался Георгий, а еще в императорской фамилии гуляла мысль устроить переворот в пользу Ольги, а затем выдать ее замуж за подходящего кандидата, который и станет управлять страной вместо непопулярного Николая.
Опрошенные 1 марта все командующие фронтами, как и начальник штаба верховного главнокомандующего генерал М.В. Алексеев, единогласно высказались за отречение царя.
Ответить
Насчет военных, высказавшихся за отречение - не все так,как вы написали.Вернее, вы поделились только частью правды. не поддержал просьбу об отречении адмирал Колчак и еще несколько высокопоставленных военных.
Ответить
Википедия ваш источник? по воспомина...
29.11 08:17
Википедия ваш источник?
по воспоминаниям генерала Спиридовича, известного убийством Григория Распутина, из воспоминаний графа Юсупова и других, Колчак поддерживал заговор против Царя Николая II, обещая лояльность Черноморского Флота в случае переворота.

Первый визит по прибытии в Петроград сразу после Февральской революции он нанёс Плеханову:
«Сегодня... был у меня Колчак. Он мне очень понравился. Видно, что в своей области молодец. Храбр, энергичен, не глуп. В первые же дни революции стал на ее сторону и сумел сохранить порядок в Черноморском флоте и поладить с матросами. Но в политике он, видимо, совсем неповинен. Прямо в смущение привел меня своей развязной беззаботностью. Вошел бодро, по-военному, и вдруг говорит: – Счел долгом представиться Вам, как старейшему представителю партии социалистов-революционеров.»

Колчак: Я приветствовал перемену Правительства, считая, что власть будет принадлежать людям, в политической честности которых я не сомневался, которых знал, и поэтому мог отнестись только сочувственно к тому, что они приступили к власти. Затем, когда последовал факт отречения Государя, ясно было, что уже монархия наша пала и возвращения назад не будет. Я об этом получил сообщение в Черном море, принял присягу вступившему тогда первому нашему Временному Правительству. Присягу я принял по совести, считая это Правительство как единственное Правительство, которое необходимо было при тех обстоятельствах признать, и первый эту присягу принял. Я считал себя совершенно свободным от всяких обязательств по отношению к монархии, и после совершившегося переворота стал на точку зрения, на которой я стоял всегда, — что я, в конце концов, служил не той или иной форме правительства, а служу родине своей, которую ставлю выше всего, и считаю необходимым признать то Правительство, которое объявило себя тогда во главе российской власти.
Когда совершился переворот, я считал себя свободным от обязательств по отношению к прежней власти. Мое отношение к перевороту и к революции определилось следующим. Я видел — для меня было совершенно ясно уже ко времени этого переворота,— что положение на фронте у нас становится все более угрожающим и тяжелым и что война находится в положении весьма неопределенном в смысле исхода ее. Поэтому я приветствовал революцию как возможность рассчитывать на то, что она внесет энтузиазм — как это и было у меня в Черноморском Флоте вначале — в народные массы и даст возможность закончить победоносно эту войну, которую я считал самым главным и самым важным делом, стоящим выше всего, — и образа правления, и политических соображений».

Последний военный министр Временного правительства генерал А. И. Верховский писал в своих мемуарах:
"Колчак еще со времени японской войны был в постоянном столкновении с царским правительством и, наоборот, в тесном общении с представителями буржуазии в Государственной думе."И когда в июне 1916 года Колчак стал командующим Черноморским флотом, "это назначение молодого адмирала потрясло всех: он был выдвинута нарушение всяких прав старшинства, в обход целого ряда лично известных царю адмиралов и несмотря на то, что его близость с думскими кругами была известна императору... Выдвижение Колчака было первой крупной победой этих (думских) кругов". А в Феврале и"партия эсеров мобилизовала сотни своих членов - матросов, частично старых подпольщиков, на поддержку адмирала Колчака... Живые и энергичные агитаторы сновали по кораблям, превознося и военные таланты адмирала, и его преданность революции".

Из дневника Николая "Алексеев всем главнокомандующим. К 2 ½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. "
Главнокомандующие:
Северным фронтом – генерал адъютант Николай Владимирович Рузский.
Западным – генерал адъютант Алексей Ермолаевич Эвер
Юго Западным – генерал адъютант Алексей Алексеевич Брусилов.
Румынским – генерал Владимир Викторович Сахаров.
Кавказским фронтом - великий князь Николай Николаевич.

Деникин в «Очерках русской смуты», когда в июне 1917 г. ввиду катастрофического развала Армии к Корнилову обратились с предложением осуществить переворот и восстановить Монархию, он категорически заявил, что «ни на какую авантюру с Романовыми он не пойдет».

Генерал Крымов: Настроение в армии такое, что все с радостью будут приветствовать известие о перевороте. Переворот неизбежен и на фронте это чувствуют. Если вы решитесь на эту крайнюю меру, то мы вас поддержим. Очевидно, иных средств нет. Все было испробовано как вами, так и многими другими, но вредное влияние жены сильнее честных слов, сказанных Царю. Времени терять нельзя».

В защиту царя выступил только Н.И.Иванов, который к тому времени уже не был командующим фронтом (он был снят в 1915 г. за провалы в руководстве войсками).

Источник НЕ Википедия, НЕ фильм с Хабенским. Элементарно мемуары и дневники Николая 2.
Ответить
Это из дневников и мемуаров Николая 2 вы почерпнули, что он гад и радуетесь, что получил по заслугам?
Ответить
Характеристику Николая, приведённую ...
29.11 10:22
Характеристику Николая, приведённую мною в этом топе,, оценку его политическим решениям и духовным практикам я почерпнула из фактов, подтвержденных документами, дневники читала в том числе, и они очень показательны.
Кстати, не могли бы вы процитировать, где именно я написала, что он гад и где именно я радовалась, что он получил по заслугам. Буду признательна. А по сабжу есть что;)?
Ответить
Справедливости ради, были и другие характеристики царя, Мордвинов, Фабрицкий. К началу революции слобохарактерным итд его ведь стали считать, потому что он никак не реагировал на начинающийся заговор в думе, правящих кругов, военноначальников. Но ведь в данном случае он проявил не слабость характера, а наоборот, фактически поставил свое царствование в противовес войне. Он думал, что начав репрессии по отношению к заговорщикам, совершенно усугубит ситуацию на фронте.
Ответить
Вы еще Курлова забыли в эту компанию...
29.11 23:30
Вы еще Курлова забыли в эту компанию вписать. И заодно уж всех черносотенцев.
Николая таковым всегда в семье считали,еще до воцарения, я уже писала, ходили по императорскому дому "мечтания" и о Георгии и об Ольге. И да, я абсолютно согласна, он не слабость характера проявил, а политическую недальновидность, приравненную к политической глупости, сиречь политическое самоубийство. Историческое развитие Российского государства такого, что всегда ход его развития определялся правителем, его силой, волей, готовностью к проведению необходимых мер и реформ во благо страны; монарх лишь опирался на своих министров перед решением проблемы, а в эпоху Николая II всего этого не было...
Ответить
Нет, в вики о Колчаке вообще не читала. Это было у Мельгунова.
Ответить
Странно... Вот дословно Мельгунов: н...
29.11 23:17
Странно... Вот дословно Мельгунов: находясь в море, в боевой операции, адмирал Колчак не принял участия в телеграфном совещании Главнокомандующих фронтами, поддержавших идею отречения Императора Николая II в пользу Цесаревича Алексея Николаевича при регентстве Великого Князя Михаила Александровича. Однако после того, как отречение совершилось, а Великий Князь, в свою очередь, отложил окончательное решение вопроса о восприятии Верховной Власти до народного волеизъявления, — боевым командирам волей-неволей пришлось задуматься о том, что ожидало теперь Россию. Должен был определить свою позицию и Колчак, причём, согласно одному свидетельству современника, он проявил при этом выдающуюся решительность и готовность к активным действиям.

адмирал, когда 11 марта писал в частном письме: «Десять дней я занимался политикой и чувствую глубокое к ней отвращение, ибо моя политика — повеление власти, которая может повелевать мною», — только работу по поддержанию спокойствия во вверенном ему Флоте («…мне пришлось заниматься политикой и руководить дезорганизованной истеричной толпой, чтобы привести её в нормальное состояние и подавить инстинкты и стремление к первобытной анархии»)
Колчак обличает: «Жалкое недомыслие, глубокое невежество, при полном отсутствии военной дисциплины, сознания долга и чести, вызвали это «братание» (с противником на сухопутном фронте. — А.К.)…»
И ни намека на ваши слова про "не поддержал", он по объективным причинам "не принял участие":) ..... Все достаточно однозначно и в одном ключе с приведенными мною выше воспоминаниями. Кстати, сам Мельгунов Николая считал за неспособного и бесполезного человека, как в личностном, так и в политическом смысле
Ответить
Да-да.
Anonymous
28.11 23:17
Да-да.
Ответить
Разве нет-нет-нет?
Кто-то очень много кушать (С)
Ответить
Боже, неужели Россию уже ничего не спасет?! Какой сейчас процент по-настоящему образованных людей? А умеющих думать? А желающих думать?!
Ответить
так никто и не утверждает, что семья николая 2 была первопроходцем в благотворительности. но лица, указанные в вашем посте, не являлись первыми лицами государства, в этом смысле царские дочери и его жена, работавшие во время войны в госпиталях, как раз уникальны.
на приеме после ходынки николай 2 и его жена пробыли недолго и сразу же уехали.
буржуазная революция была прогрессом для того времени, другое дело, что бездарные министры временного правительства не смогли договориться друг с другом, тем самым усилив позиции Советов, а потом и большевиков.
николай 2 был не лучше и не хуже своих предшественников.
Ответить
Нееет уж, с вашими громкими заявлениями, давайте подробно чем не угодил ВАМ сегодняшней, как правитель (можно в сравнении с современниками - его или своими:-7) и как "обычныйчеловекнижесреднего" - объясняйтесь!
Ответить
С хрена ли баня сгорела и вы мне при...
28.11 20:02
С хрена ли баня сгорела и вы мне приказы отдаете:)? Для начала скажите "пожалуйста", тогда я подумаю, снизойти ли до ответа и объяснения очевидного
Ответить
я думала поклонская уникальна в своей дури, ан нет, оказывается вас таких много :scared1
Ответить
Это просто в интернет провели даже с...
Розовый львенок KF*
27.11 22:32
Это просто в интернет провели даже самым отсталым слоям населения и теперь мы видим результат. Вот нельзя давать гранаты обезьянам, лишнее это .
Ответить
Это что-то невероятное: страна с таким свистом катится вниз - в мракобесие, заменяющее веру, в агрессию, заменяющую чувство собственного достоинства, в стадное чувство, заменяющее способность мыслить. Еще немного и сможем догнать Украину.
Самое смешное, что главные фигуранты никогда не признают своего катастрофического сходства с небратьями.
Ответить
Вам это видно "со стороны"??? так явно:-7
Ответить
Мне это видно из Петербурга. Но - да, на озверелое или тупое стадо приучена смотреть со стороны.
Ответить
Из Санкт-Петербурга? Очки протри!
Ответить
Мне и так вас отлично видно
мимо проходя
27.11 22:57
Мне и так вас отлично видно
Ответить
+1! Мракобесие пробило очередное дно.
Ответить
Ну если только в защиту СК могу пред...
28.11 11:38
Ну если только в защиту СК могу предположить, что поступил запрос... Скорее всего депутатский, а в этой ситуации они обязаны инициировать проверку.... Ну это так, уповая на то, что это не команда сверху и не инициатива самого Комитета....
Ответить
Кстати да. И любой навскидку скажет, от каких именно депутатов такой запрос мог поступить))))))))
Ответить
Ну в общем, порыскав носом и пообщав...
28.11 14:20
330
Ну в общем, порыскав носом и пообщавшись с людьми, поняла, что это в рамках уголовного дела, возбужденного в 2015 году по факту расстрела. Простая отработка версий, чтобы закрыть все вопросы, с учётом того, кто входит в Комиссию по расследованию и в следственную группу. Надо ли было ТАК подавать материал прессе - вопрос к профессионализму пресс-службы СК. Much ado about nothing А народ закипел и возбудился.
Ответить
Это не пресс-служба СК постаралась)))))
Это тётя из СК выступила с отчетом на форуме "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия"
Мероприятие открытое, так что материал прессе подала сама пресса))))
А так похоже они этим давно занимаются, раз тётя уже что-то там докладывала. И никого не волновало. :ups1 Пока песса не подала))))
Ответить
Официальные заявления предварительно...
28.11 14:38
Официальные заявления предварительно согласуются и утверждаются. Тётя говорила не ею придуманный текст, а вот то, что пресс-служба и тетино руководство в официальном заявлении допустили такую подачу инфы - это поубивав бы....
Если же Молодцова, как следователь, выступила сообщив о предстоящих следственных действиях, то опять же двойка ей и профнепригодность за подачу информации для прессы... Всего-то надо было сказать "в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2015 году"
Ответить
А насколько вообще правомерно возбуждать уголовные дела по отношению к событиям столетней давности в другом государстве?!
Дело историков поковыряться в тех событиях, но не юристов с привлечением всей мощности правоохранительной машины. Есть вообще-то более актуальные и современные дела, касающиеся событий в стране.
Ответить
Ой, ну тут вообще все просто: уголов...
28.11 21:11
Ой, ну тут вообще все просто: уголовное дело было возбуждено в 1993 году по факту обнаружения группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. В 1998 году дело было прекращено в связи со смертью лиц, совершивших преступление. В 2007 году предварительное следствие возобновили для выяснения дополнительных обстоятельств гибели царской семьи, так как нашли останки ещё двух человек, когда подтвердили, что это Алексей и Мария дело прекратили.
Но по просьбе РПЦ для проведения дополнительных идентификационных исследований находящихся в Госархиве РФ останков Алексея и Марии дело возобновили в 2015 года, тогда же эксгумировали Николая и Александру для сравнения с останками сестры императрицы – великой княгини Елизаветы и образцам крови деда Николая II – императора Александра II
А оно воначе, Михалыч, завертелось....
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
28.11 22:23
Спасибо большое!
Ответить
Запрос был от РПЦ, собственно, кому еще эта тема может интересовать? А СК взял под козырек и метнулся духов вызывать, чтобы уточнить насчет ритуальности.

Не могут дать евреям жить спокойно, то и дело пытаются навесить "убийство христианских младенцев".
Статья 282 УК.
Ответить
Пруф можно?
jain_only D**
28.11 12:54
Пруф можно?
Ответить
Главное расстрелять тех кто виновен.
Ответить
омг... это каким же образом, спустя 100 лет-то? :-о
Ответить
Ну как... вон, Камбиз Персидский наказал мумию фараона 2,5 тыщщи лет назад. Чем наши мракобесы хуже? Откопают и расстреляют :)
Ответить
Мда...
Если уж к кускам трупам толпами ходят поклоняться, то куски трупов можно и наказывать, две стороны одного мракобесия.
Ответить
топ безумия какой то.
Роза Азора D*
28.11 00:10
топ безумия какой то.
Ответить
+ много Мне плохо что то.
Ответить
Мне было бы любопытно узнать, если это так. И если действительно есть способы это узнать. Не вижу ничего плохого в том, чтобы интересоваться историей.

Организаторы ради собственной пушистости и правоты, по идее, казнить должны были не тайно, с женщинами и детьми, а с показательным шоу для народа. Руками народа и революции, а не собственными. Это мог быть и пафосный суд, и "случайный" террорист в праведном гневе. Чтобы руками народа. На крайняк - несчастный случай. Чтобы руками провидения. Зачем было именно мараться в глазах всего мира кровью членов семьи БЫВШЕГО царя - хз. Ритуальное убийство - вполне себе объяснение, наряду с другими возможными.

Если бы я ТОЧНО узнала, что это было ритуальным убийством, это бы не повлияло на историю. Но дало бы новый взгляд на определенный круг исторических личностей, на причины революции. Другое дело, что даже если что-то нам нароют и отчитаются, сомневаюсь, что я смогу сделать на основе расследования вывод, что это ТОЧНО так и было.

Но пусть исследуют, интересно же. Про мамонтов и австралопитеков и то интересно, а тут события всего лишь столетней давности, от которых нас до сих пор подколбашивает.

Тем, кто убивается выше про расходование бюджета, детские брекеты и т.д. - ну вы же так не убьетесь)))))))) Какое тут расходование, ну откуда здесь какие-то серьезные траты в масштабах бюджета страны?))) Вам подкинуть поводов получше для подобных претензий?))))))
И, кстати, никто обсуждает почему-то растраты и брекеты, когда исследуют австралопитеков. Интересно - почему? :ups1
Ответить
Вы забываете о том, что очень немалая часть человечества желала освободить арестованных, а этого ни в коем случае допускать было нельзя. Даже их останки стали бы предметом культа, поэтому в полнейшей тайне.
Ответить
Это вообще не повод так грязно замараться. Прослыть мерзкими убийцами среди сторонних наблюдателей и трусами среди революционного народа. Породить уйму слухов о выживших среди тех, кто мог сплотиться вокруг царской семьи, дать им надежду.
Задачу можно было решить элегантнее. В том числе - задачу захоронения, чтобы не было культа. Это уж вообще не проблема. Громко, открыто освидетельствовали трупы. Затем громко объявили указ - во избежание беспорядков кремировать и захоронить прах тайно. И вуаля - нет трупов, нет поклонения, нет сомнений что все умерли. Они же и так захоронили тайно. Все знали, что захоронили. Но никто не знал - где, как и ТОЧНО ЛИ захоронили. А могли бы все сделать прозрачно. Храня ТУ ЖЕ тайну места захоронения, какую и хранили по факту.
Так что... ритуальное убийство - ОЧЕНЬ ДАЖЕ вероятное объяснение. И логичное. Кто там знает, каким бесам поклонялись все эти революционеры и насколько это поклонение было серьезно.
Ответить
Победителей не судят. Большевики взяли власть потому что предложили массам то, чего им хотелось-мир и равенство. Народу пофиг при каких обстоятельствах ликвидировано самодержавие, главное что цель достигнута. Царь реально довел до народ до озверения и его уничтожили зверски, вот и всё. Отдельных людей и тогда интересовало почему и как,но не всех. В конце концов это не важно, если точно известно что Романовы не вернутся.
Ответить
А зачем вы мне толкаете эти ваши убеждения? С какой целью?))))

Речь в топе вообще-то о попытке установления исторических фактов. А не о личном отношении к событиям.

Я может терпеть не могу мерзких волосатых мамонтов. И точно, блин, известно, что мамонты не вернутся, если только не клонируют. )))) Вот за Романовых зуб не дам, а за мамонтов - дам.

Однако мне и в голову не придет возмущаться, что где-то на государственные средства раскапывают и изучают мамонтов. И целые музеи открывают.

Это всего лишь историческое исследование. Исторические исследования - годная традиция любого здравого цивилизованного общества. Безотносительно их практической ценности.
Ответить
Это все лишь попытка заслуженно огрести по 282-й статье УК, за разжигание межнациональной ненависти, больше ничего хорошего в этой типа "исторической" правде нет.
Ответить
Прям межнациональной? :scared1
А между какими именно национальностями разжигают-то? :ups3
Ответить
она вам на евреев нмекнула, че вы как наивная девочка :)
Ответить
Ч никак не могу пнять - какой нард и до какого озверения довел царь? Прекрасная процветающая страна, не брали Зимний штурмом, как в фильме Эйзенштейна, мне бабушка рассказывала!!!
Народ всегда распевал "божецаряхрани" и называл царя "батюшкой"
Ответить
Вот не надо равнения на "такой" народ!
Ответить
Подпишусь
Серая Зайка D*
28.11 17:32
Подпишусь
Ответить
Заметьте, что обьективно никого позору не предали, все сошло с рук и тем, кто приказал расстрелять (вон, к одному из них до сих пор на поклон в Мавзолей ходят), но тем, кто исполнил приказ.
Иногда банан это просто банан, а убийство конкурента - просо убийство конкурента. Вы еще скажите что мафиози своих противников убивают "ритуально" - абсолютно того же порядка явление.
Ответить
Ну да, иногда банан - это просто банан. А ритуальное убийство - просто ритуальное убийство.

И выявление факта или вероятности ритуального убийства знаменитых персон - просто интересная историческая информация или теория. А не повод биться в конвульсиях.

Ничем не лучше или хуже...открытия новой стоянки первобытного человека. Интересно, зачем госудрство вообще финансирует какие-то раскопки, археологию, исторические исследования, музеи? Может потому, что мы чем-то все же от превобытных людей чуточку отличаемся?))))
Ответить
Потому, что раскапывая их, не рискует, что кто-то на кого-то кинет обиду и общество расколется.
Прошу прощения, но этот топ чисто политический, что бы вы ни говорили. И таких в разделе- через один. Администарция, видимо, немного поменяла тактику. В разделе даже появились ники, которые тут никогда не писали.
Ответить
О! Я же вам совсем недавно отмечала - если только вас видно в топе, сразу рядом с вашим ником будет слово "политика" )))))
Теперь поверите?))))
Ответить
Вы почти во всех этих политических топах и вас ОЧЕНЬ много, это нормально. Но нафик они в ВО...Вот я о чем. Хочу, чтобы политику обсуждали в Политике.
ТопЫ:
Был ли расстрелян Царь...
Школьника травят-3
Собянин и лишние 15 млн людей
Найдите своих предков(тот еще и с душком)
Какие они напряженные, эти толерантные( сомнительный, но с упором на гниющий запад)
А вы читали дневник Лены Мухиной? ( изначально нейтральный топ, превратившийся в политические прения)
Грудью за Керимова

Понятно, что можно пройти мимо, но читать в ВО нечего- одна ругань и непотребство.
Ответить
Я прям даже и не знаю, как на такое реагировать!)))))

"Вы почти во всех этих политических топах и вас ОЧЕНЬ много, это нормально."

Это ВЫ во всех этих топах, я даже пошла и из любопытства посмотрела по списку. И это вас в них ОЧЕНЬ много.

А я - ровно в двух из перечисленных. Про блокаду и про Романовых. Оба они для меня - ПРО ИСТОРИЮ.
А остальные, да - та еще помойка. Но это вы в нее вляпываетесь, а не я.)))))

Я-то в обоих обсуждаю ИСТОРИЧЕСКИЕ аспекты темы.
А вот вы В ОБОИХ про политику что-то рассказываете. ЛИЧНО МНЕ причем, и в этом и про блокаду.

После такого забавного диалога - позвольте усомниться, что вам в ВО много политики и вы от этого страдаете!)))))
Ответить
Хочу их обратно в МСиП. Рассуждения миллиона образованных портят настроение. ВО- форум потрепаться.
Ответить
Положа руку на сердце - по вам не скажешь.))))))
Во всяком случае со стороны ощущения прямо противоположные, кажется вас медом не корми - дай только обсудить любую тему с политической колокольни. :ups1
Ответить
Прошлась по перечисленным темам. Только в одной активна- про Мухину. В двух еще- спросила не надоела ли политика.:) И это всё. :-)
Написала в ПВЖ просьбу по возможности такие топы размещать в тематическом разделе. Когда одна тема- еще ничего. А так- слишком.
Ответить
Интересно как вы интерпретируете!)))))))

Мое полное отсутствие почти во всех перечисленных темах вы называете:
"Вы почти во всех этих политических топах и вас ОЧЕНЬ много"

Ваше присутствие почти во всех из списка:
"Только в одной активна"

Активна. :ups3 Окей, значит в остальных вы пассивно топите про политику!))))))))) Через не могу и через не хочу))))))
Ответить
Я так же, как и вы, в 2-3 темах. Но ...
Обычная такая.... H*
28.11 13:23
Я так же, как и вы, в 2-3 темах. Но вы написали, что я во всех. :)))) То есть даже не посмотрели. Ну да ладно...общайтесь культурно и дальше.
Я сюда поболтать хожу, поэтому и с вами не строго по теме, болтануть решила.:) . Это ВО....поболтать форум.
Ответить
Я их подряд начала открывать, и заметила вас во всех, кроме третьей части сериала про мальчика, но первые две - пестрят вашим ником. И кроме Собянина. Кажется не нашла слева только последнюю.

Но я-то это сделала потому, что не люблю, когда про меня говорят неправду. Более мне незачем.

А вот зачем вы "сосчитали" меня во всех этих помойках, если меня в них нет, - ума не приложу. :ups1 Да еще и капсом отметили, что меня в них ОЧЕНЬ много. :ups3
Ответить
Вы перечисленные сейчас посмотрите...меня там нет, если не считать тем о прекращении буйства.. А мальчиком я наелась до отрыжки, в 2 первых. Ну нравится вам- ради Бога.)
Ответить
Я же уже объяснила - мне это незачем.
Я лишь вас прошу меня не "находить" в этих мусорках. Меня там нет. :ups1
Ответить
хм..... опять " яникогданикомунехамлю". )))))) и тут же "хочуихобратновмсип". ) потому что Вам кажется, что кто-то мешает вам потрепаться. и кто же конкретно в этом топе вам лично ТАК мешает?
Ответить
370
А хочу политические темы в МСиП- это теперь хамство?
Ни мне здесь ПОКА никто не хамил, ни я не хамила. ...
Странная вы, ей Богу.
Ответить
хм... "Если надо объяснять, то не надо объяснять."
Ответить
У вас - личное.)
Обычная такая.... H*
28.11 16:31
У вас - личное.)
Ответить
однозначно.
Natashik♥ ♧** Noblesse
28.11 16:43
однозначно.
Ответить
кто о чем, а вшивый о бане)))
Ответить
опять политику приплели
идите в соответствующий раздел уже.
Ответить
Совершенно не факт, что Ленин был в курсе. Более того, ему это не нужно было, по крайней мере, на том этапе. А если и нужно, то не так.
Ответить
Так разве речь в этой теории идет о том, что именно Ленин "заказал" ритуальное убийство? Я как-то это упустила, дадите пруф?
Ответить
Нет, не идет. Я не знаю был ли связан Ленин с этим убийством, да и никто не знает. Я лишь ответила на пост, где говорится, что к одному из убийц ходят на поклон, а он, возможно, даже и не в курсе был, что их планируют убить.
Ответить
Поняла, ветка разрослась, я думала это вы мне отвечаете. ))
Ответить
Как, же? Это ж "кровавый" царь[-X
Ответить
Кстати, да, Уралсовет пытался спровоцировать "несчастный случай", т.е. склонить семью к побегу, затем обвинить в этом, ну и т.д. Не получилось, царь не поверил в подметные письма. Поэтому расстреляли просто так.
Ответить
Можно было побег инсценировать. Выгрузить в чистом поле, заставить бежать на инстинктах, например - от собак и расстрелять в спины. Да много что можно.

Я впервые сегодня узнала об этой теории про ритуальное убийство. Вообще не факт, что так и было, но в принципе - годная теория-то.
Ответить
вы танке живете штоле? эта теория давным-давно существует. и, кстати, объясняет, почему расстреляли всех, а не только царя.
Ответить
Спасибо, вежливый кэп. ))) Я уже догадалась, что это не вчерашняя идея СК и РПЦ. ))))))
Ответить
Австралопитеки не расстреливали демонстрации, не пороли насмерть. Да, собстно, и царей не расстреливали.
Ответить
И что?))))
Какое это имеет отношение к истории? :scared2
Надо изучать только "хороших"? :ups1
А все Иоанны IV, Калигулы и Кровавые Мэри пусть идут в топку, знать про них не хотим, они были бяками, это не история?))))
Ответить
Я всего лишь ответила на вопрос про аСТралопитеков. А вы о чем?
Ответить
А я всего лишь задала уточняющий вопрос - КАКОЕ это имеет значение для истории, кто кого убивал?
ЧЕМ для истории отличается австралопитек от Романовых? И то и другое одинаково заслуживает всевозможного изучения.
Ответить
Мое глубокое убеждение, что Романов и его семья в меньшей степени заслуживает Австралопитек доказывает эволюцию, и его нужно было изучить. А царь что? Сегодня один, завтра другой В эволюции он не участвует. Как-то так :-).
Ответить
Это бы очень повлияло на историю.
Ответить
Пусть голосование в активном гражданине устроят, нужно ли тратить бюджетные деньги на ЭТО. И фонд для желающих деньги пожертвовать на расследование.
Ответить
Без проблем набрали бы хоть голоса хоть деньги. При любой вашей собственной точке зрения - вы в этом сомневаетесь?)))))
Ответить
Ну так впeред, создавайте фонд и расследуйте что хотите. Любой каприз за ваши деньги.
Ответить
Я тут при чем?)))
Я вас спрашиваю - вы хоть на толику сомневаетесь, что на "Активном гражданине" набрались бы необходимые голоса? Только честно! :ups1
Ответить
Необходимые - это сколько?
Ответить
Откуда же мне знать! Это вам они необходимы.)))
Мне и без этого очевидно, что тема для многих интересная. Уж точно не менее интересная, чем другие исторические исследования, которые почкму-то никого не возмущают. :ups1
Ответить
И почему в России так любят,чтобы был непременно царь, пусть не живой, но обязательно якобы пострадавший за веру. Между тем комиссии РПЦ по канонизации бывшего императора Николая II заявила, что, во-первых, в деятельности Николая II д отречения не нашла оснований для канонизации, а во-вторых, канонизировала его как страстотерпца только потому, что он из великокняжеского рода и был убит своими врагами. И все - никаких страданий за веру и т.п. Никаких деяний, которые дали бы основание канонизировать его в более высоком ранге, комиссия РПЦ не нашла. Вывод - обыкновенный человек из великокняжеского рода только с каплей русской крови, который был никуда не годным императором.
Сейчас был бы плохоньким офисным планктоном, не больше, а то и посидел бы, хотя бы из-за жестокого отношения к животным.
Ответить
А дальше что?
Начнут сажать за отрицание ритуального характера убийства царской семьи и недостаточное проявление антисемитизма?!
Ответить
А дальше вы узнаете правду о том, что происходило в мире, да и сейчас происходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)