Крошить батон с верхней полки
Ну чо, счастливого пути :-7
На официальный запрос в РЖД о пользовании верхними и нижними полками пришел ответ - согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать место, указанное в его проездном документе, то есть билете.
«Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Приобретая билет пассажир вступает в договорные отношения с АО "ФПК" и соглашается на условие проезда в поезде дальнего следования именно на верхней полке. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует», — уточнил перевозчик, таким образом поставив точку в затянувшемся споре.
В РЖД также отметили, что пассажир на нижней полке имеет преимущественное право размещать свой багаж под нижней полкой.
Даже в многомиллионных контрактах есть раздел о форс-мажоре. Вам знакомо это слово?
Кстати. Город Норильск, большой, да?
С аэропортом даже.
Который сейчас закрыт на ремонт. Точнее, какие-то рейсы из него - в него есть. По специальным спискам. А те, кому в списки втиснуться не удаётся, те как?
Или городок Барабинск (это для примера, поскольку в России таких - легион) находится в 300 км по прямой от Новосибирска и чуть дальше - от Омска. Не по прямой - это минимум 350. Зима (с дорогами туго, если что, так что автобус мимо). Думаете, там электричкой едут до аэропорта?
Два больших города, оба с аэропортами, да. Только вот прямых рейсов нет. И тащиться через Москву, и даже, возможно, со сменой аэропорта, даже дольше, чем поездом.
Да-да-да, не всем нужно в Москву и из Москвы, есть еще какая-то жизнь, минующая Москву.
А если из Орска Оренбургской области?
А из Саратова в ту же Пензу? Поездом это 8-9 часов без пересадок. А самолётом? Заметьте, речь идет о двух областных центрах, не о городках, из которых до аэропорта еще доехать надо. Всё путём!
Таки да, теперь их уже ничего не беспокоит в своих 2х2.
Если бы билетов не досталось вообще, матерям двухлетних детей нужно ломиться в поезд и требовать, чтобы им уступили место - ведь им же надо?
Вы объяснили Вашей маме, что глубокое чувство вины д.б. у них по множеству причин, а не у нее?
Короче, час они ее мурыжили. Потом папаша нашел что-то с помощью начальника поезда...
Согласна, что скоты. Они были УВЕРЕНЫ, что им уступят. Поэтому спокойно взяли 2 верхних, на фига париться-то?
Отвял бы сразу. Подобные особи обычно трусоваты.
в общем, очень сочувствую Вашей маме. ей попались сволочи и наглецы. ваша мама молодец, что не поддалась.
2. Лететь самолетом.
3. Ехать на машине.
Ехать на поезде с ребенком - это АДЪ.
Для ребенка. Для взрослых, с которыми он едет. Для окружающих.
Очень люблю поезда!
По ее словам, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа.
Если тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, если он должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила Федорова.
https://news.mail.ru/economics/31900174/?frommail=1
Попользовались преимущественно и убираем, я так считаю
Касается всех, выше мне ответивших анонимов
Приведите аргументы, почему я в принципе должна уступить вам хоть сантиметр оплаченной МНОЮ тверди, если я этого не желаю? Если попадется такая хамка, как вы, то такого желания в принципе не возникнет, а нормальному вежливому человеку, который уважает права других и не считает, что ему все ОБЯЗАНЫ - почему бы и не пойти навстречу.
смотреть можете сколько угодно, а сожаление оставьте для себя. необходимо сидеть или лежать внизу - берете нижнюю полку и вопрос будет закрыт.
Не проще ли в вагон-ресторан пройти?
от 8539.00 ₽
Верхние
от 6500.30 ₽
как вам разница? да и вообще цены? :|
не буду.
а что так?
у меня 20 пакетиков с собой!
возмущенно -а мне что делать?!!
на просьбу выключить радио,ответ:да пусть пока поработает!
не люблю их :sad2
а муж любит в поезде, хотя он то только с нами вчетвером ездит! ему легче :)
ну да, сами платим, потом жалуемси ;). места все раскуплены! это я на 29 декабря смотрела 20 поезд
Или учитесь жалобы писать грамотные, тогда заплатят
До чего люди бывают вконец охреневшие, уверенные , что им все что-то должны.
цены - жесть. ещё и дети от 10 лет - по взрослому тарифу ездят. ну а чё? пусть идут в 10 уже сами себе на билет зарабатывают
Ну тогда впринципе понятно, отчего вы охреневшие . Вам все должны. Хохлы любят читать такие помойки, на них и рассчитано
Если другие варианты: откидные сиденья в коридоре, вагон-ресторан.
Но блин, это же редчайшая ситуация!
Кому важно всю дорогу уминать курочку у окна - у тех на подкорке записана цель во что бы то ни стало купить нижние места. У таких людей, которым не пофмк, как именно в поезде протрястись, такой МЕНТАЛИТЕТ.
Остальным обычно пофик. И соседи снизу обычно не такие принципиальные уроды, которые не предложат присесть или не смотают в рулон постель на время обеда!!! А уж чтобы так совпало, что оба уроды - один уперся в свою курочку и при этом купил верхнюю полку, а второй купил низ, чтобы упиваться своим правом не пускать... ну это же редкость.
Добавьте к этой и без того малой вероятности еще одну поправку - второй сосед снизу не факт что едет вместе с первым, и не факт, что тоже урод. Т.е. еще и он может пригласить посидеть.
Оставшийся ничтожный процент стоит того, чтобы обсуждать, бояться и т.д.? Если стоит - покупайте низ, выкупайте купе, катайтесь в сидячих вагонах, летайте самолетами аэрофлота!))))
А вот если двое суток едешь, то можно и посидеть)))
А вообще, вот сколько я ездила, НИ РАЗУ не было проблем с этим))) Все всегда вежливы и предупредительны были))
А ещё можно взять легчайшую складную табуреточку и присесть у столика и опять таки сидеть так всю ночь, кто что скажет?
Но в плацкарте вообще о комфорте речь не идет.
Как можно сидя прекрасно ехать на верхней полке?
http://cdnimg.rg.ru/img/content/117/43/92/600_1_600x400.jpg
Фото, показывающее габариты этой полки, с пассажиром на ней
В плацкарте дешевле только места возле туалета, не уверена, все или только обе боковушки.
Ты ваши скотские условия в ваших раздолбанных и вонючих поездах даже не сравнивай с российскими
В общем, считаю, ничего не изменилось с этим заявлением. Надо всем быть людьми, а не субъектами и объектами права... :)
При чём тут боковое место!?
Супы не брали, конечно. А второе очень даже. Ничего не портилось. Не надо набирать много просто.
А я отсыпалась и читала.
А я спала, читала и грызла яблоки :))
А вы далеко ездили когда-нибудь? По 44 часа, например?
И как вы там чай, кстати, пьете? Не обливаетесь кипятком?
"Как много тупых" (с).
А сейчас даже борщ в тюбиках есть! Надо же, не видела.
Ок, снимаю свою фразу про неадекватов))) Такую еду действительно можно и на второй поесть)))

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2015-2-6/file1423134141.jpg
К счастью, последний раз я так путешествовала лет 11 назад, с тех пор только СВ.
Или вы исключительно на личном передвигаетесь?
А может вы жуете мерзко, а? Вам можно это не позволить? Жуйте дома.
Я на чужих полках не жую. Это простые правила вежливости и общежития.
И какая разница чья полка? Может, вы просто мерзко жуете, хоть на своей, хоть в ресторане.
Пассажир с нижней полки оплатил свое место и вправе сразу после еды завалиться спать. Так что см.выше https://eva.ru/topic/77/3515270.htm?messageId=96147765
И школьники без проблем катаются на каникулах группами. Да еще много чего.
Вообще, чесговоря, я в шоке, что народ такую проблему придумывает сам себе...
Уже и чай в поезде нельзя попить! Как страшно жить...
А в туалет хоть сходить можно? Или тоже на верхней полке? :scared2
А поход в туалет как затрагивает обитателей нижней полки?
Мне проще купить билет на верхнюю полку и никого ни о чем не просить, чтобы не нарваться на какую- нибудь неадекватную мадаму. А самое классное - когда едещь вдвоем и выкупаешь верх+низ. Хочешь-лежишь, хочешь сидишь))
Но когда ездили на дальние расстояния, если не СВ, всегда брали нижнюю и верхнюю, чтобы самим выбирать, когда сидеть, а когда лежать. На короткие расстояния типа Питер-Москва - только верхнюю беру себе. Ночью надо спать. Вверху это делать комфортнее.
Считаю правильно сделали. А то хитреньких больно много развелось! Берут верхнюю полку и захотят сидят на нижней, захотят лезут к себе на верхнюю , а тем кто снизу может тоже хочется ноги вытянуть полежать на своей полке. И при этом нижняя дороже!
А кто с двухлеткой умудрился взять верхнюю - пусть просятся с кем нибудь поменяться с доплатой.
В вагоне были одни мужчины-дагестанцы, включая проводника.
Мне, молодой девушке, некомфортно было ехать в мужском обществе. Я всю ночь не спала.
В поезде ехали дагестанцы, которые в основном бухали и соответственно в таком туалете не только сидеть, но и стоять невозможно.
В те времена дагестанские женщины одевались соответственно приличиям.. в длинные юбки и платки.
«Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд», — сказала РИА Новости пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.
По ее словам, у пассажиров нижних полок также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа.
Если тот, кто едет на верхней полке, не может разместить свой багаж наверху, если он должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках, добавила Федорова.
Однако, отметила она, их также придется освободить, когда придут пассажиры с билетами на эти места.
«Каждый человек, отправляясь в длительную поездку, имеет право на отдых и сервис, который предоставляется ему в соответствии с классом обслуживания, указанным в билете.
Чтобы проезд в поездах дальнего следования был комфортным для всех проезжающих, “Федеральная пассажирская компания” просит пассажиров быть внимательнее и добрее друг к другу. Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес», — заключила пресс-секретарь ФПК.
Типа наверху спальня, внизу столовая;-)
А теперь так не будет:-Р

А фильм..ну просто, к слову, в тему, так сказать)
Так и лежал всю дорогу наверху, было очень жарко, в вагоне не работал кондиционер. Только пил воду, ничего не ел.
В Туле "нижние" вышли, он обрадовался, что внизу посидит. А тут новые пассажиры заходят. Но он уже наверх не полез.
Делить людей на классы в одном купе это очень неправильно.
Помню как мне кассир помогала, искала нижнюю полку, забрала ее с брони. Мне надо было срочно ребенка на консультацию привезти в другой город. Я бы с удовольствием бы все купе выкупила, но нет нижних мест. Онас трудом нашла мне одно нижнее место. Все остальные места в этом купе были заняты. Ребенок спал, а я сидела ибо вместе он спать не может, а его одного я не оставила бы.
Ситуации разными бывают, просто так люди сейчас редко ездят, и уж тем более не женщины с малышами и не старики решают просто так покататься в поезде. Значит им надо ехать. И относиться бездушно я не умею.
Правильно там выше написали - с точки зрения пассажира верхней полки, верхняя полка его, а нижняя тоже его, потому что емуженадо :))
Я, когда часто ездила, без проблем уступала нижнюю полку даже если у человека был просто лишний вес ибо ему тяжело несколько раз спуститься-подняться. А одной мне вообше комфортней ездить на верхней полке.
И не поняла, что вам не так? Нижняя полка есть. Вам дали билеты в разные купе?
И что вы хотели? Чтобы кто-то с нижней полки этого купе поменялся на верхнюю в другом?
Скажите спасибо, что вам, лишнему пассажиру,разрешили сидеть в купе.
Онажемать типичная. Прекрасно вы умеете быть бездушной.
Да, консультация была только там, за 700 км от моего дома. Да, ждали эту квоту 6 месяцев, поэтому все было срочно. На сборы у нас была всего неделя. Что успели купить, на том и поехали.
И правда, мерзавцы какие - спать не смогли.
Причем, у меня-то тоже была верхняя полка. Так на нее сразу 3 претендента было, включая двух принципиальных нижних.
принципиальны были вы - отчего-то решили, что весь мир должен раскорячится под ваши потребности. да, ждать понимая и уступок нормально, нормально огорчиться отказу, но при этом стоит понять, что никто вам уступать не должен. а если уступили, выручили, помогли, стоит быть очень признательным.
На самолёте в тот период ребенку нельзя было летать по состоянию здоровья. Машины у нас нет. На поезд были только верхние места. Стоять всю ночь возле полки ребенка ч тоже не смогла, т.к. нижние пассажиры были недовольны присутствием в купе пятого человека. Вот просто безвыходная ситуация.
Но люди молодцы, испугались ночью, разыскали меня, уговорили меня занять их нижнюю полку. Я прям обрела веру в человечность :)
Об особенностях пассажиры были оповещены и заявили, что их этот ребёнок не побеспокоит.
не умеете - не относитесь. но в ваши проблемы никто не должен вникать. вы имеете право попросить, но быть готовой к отказу.
Я к маме еду на ночном 11-12 часов. В 22 села, в 9 утра там. Вечером пожрала ДОМА, утром у мамы. Что страшного произойдёт, если люди не пожрут в 23 часа??? Для чего вам только нижние полки, если на верхних прекраснр можно доехать? Вот только сидеть 12 часов пробовали? Уж лучше без жрачки ехать ЛЕЖА.
Между прочим, в плацкартных вагонах на вторых полках особо не рассядешься, т.к. там есть ещё и третьи полки, которые не складываются.
https://eva.ru/topic/77/3515270.htm?messageId=96122166
только для
может, вернетесь к началу ветки и включите мозги? https://eva.ru/topic/77/3515270.htm?messageId=96128389
сидеть весь день за столиком ну никак не вписывается в преимущественное право других пассажиров
так что это вам за доходчивым языком :tongue2 если таковой, конечно, для вас найдется
Персонально для вас, опять же из текста, который вы не поняли: "Если тот, кто едет на верхней полке ... должен покормить ребенка или поесть сам, то он может попросить проводника или начальника поезда временно разместить его на свободных нижних полках"
я смотрю, вы большая любительница за чужой счет проехаться. И налоги вам неправильно начисляют, и столика вам не хватает - гады какие!
А я смотрю, вы переживаете за мои неправильные налоги? Таки вы не переживайте, а то несварение будет. Вы за свои переживайте.
А просто в проходе сидеть на стуле - мешать будете однозначно, всем, и нижним, и второму верхнему, и проводнику.
И да, сидя за столиком, вы будете перекрывать нижним доступ к багажу.
Но это уже утрировано все, надеюсь, до такого взаимного маразма никто не дойдет.
Носки желательно не менять. Быстро образумятся.
столик общий, про столик где что сказано?
А вообще-то, как ниже написано, верхним и нижним пассажирам надо соблюдать взаимную вежливость
а уж сдернуть... хотела бы я посмотреть на пыхтения того, кому это в голову придет ))). Взрослого человека нормального веса нелегко сдернуть.
вы физику в школе плохо учили )))