Школа
184
Anonymous
Все остальное
12.12.17 23:22

Какие добрые дела вы сделали в 2017 году.

Давайте подведем итоги года в моральном аспкекте

Свернуть
Ответить
Не делала плохих...
Anonymous
12.12 23:27
Не делала плохих...
Ответить
Аналогично)))
Перечислять акции проявления доброты считаю по меньшей мере странным, ибо живу по принципу "делай добро и бросай его в воду" :-)
Ответить
Не все по вашим принципам живут.
Пропаганда благотворительности хорошее дело!
Ответить
Пропаганда и самовосхваление не одно и то же :-)
В качестве пропаганды могу поделиться ссылками проверенных фондов:
https://rusbereza.ru/?rt
http://www.hospicefund.ru/
Ответить
Наконец почувствовала себя морально выздоровевшей. Это для меня было очень важно.
Ответить
Да все разве вспомнишь?)))) из основного, летом стандартно ( каждый год эти дачники) , вытаскиваем машины из кюветов, или просто застрявших в лесу на грязных дорогах. Спасли 3 дома от пожара. Это был ад конечно :( тк и свой дом тоже надо было отбивать :(
Ответить
Делай добро и бросай его в воду. Не запоминала, не учитывала, но старалась делать часто.
Ответить
Мне близки размышления Левина (Толстого) на тему добра: «Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие - награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий»
Но меня сейчас опять обзовут: "с чудинкой")))))))))
Ответить
отчего же? я согласна.
Ответить
И я согласно. Добро оно от души, потому что очень этого захотелось
Ответить
А зачем вам чьи-то размышления?
Ответить
1. С семьей на прогулке нашли потерявшегося старика, не бомжа, а не в себе и замерзшего. Доволокли его до метро, чтобы согрелся. Пока мы его тащили, многие встречные прохожие также принимали близко к сердцу ситуацию, что отрадно. Там он немного пришел в себя. Туда же вызвали полицию. Удивительно, но овд-эшная полиция спустилась в метро и трепетно разбиралась со стариком, не смотря на то что, в метро своя полиция имеется
2. Зарегистрировала бесплатно к себе в квартиру 77-летнюю бабку из ближнего зарубежья, чтобы она могла спокойно работать консьержкой.
3. Когда моя бабка лежала в больнице, по мере возможностей помогала другим бабкам в ее палате.

Денег немного перевела на благотворительность, адресно.

Был и факап в этом году, у моей знакомой муж разбился в авиакатастрофе. Мы с другими знакомыми собрали для нее сумму, она не приняла ((( Было очень неловко. Стараюсь об этом не вспоминать (

Больше ничего не вспоминается.
А, еще был неоднозначный эпизод. Вызвала среди ночи полицию во двор, потому что кто-то размеренно орал из темноты. Потом увидела в окно, что приехала полиция, затем реанемобиль и кого-то прямо с земли грузили, зафиксировав. Возможно, спасла этого человека. НО я была уверена, что орет пьяный и была очень зла, когда вызывала полицию.
Ответить
Anonymous
12.12 23:37
Ответить
Развелась. Тем самым сотворила массу добрых дел для окружающих:
1. Сделала выбор за метающегося между тетками мужа
2. Подарила штамп в паспорте и статус "жены" любовнице мужа
3. Подарила ребенку любовницы отца
4. Избавила свекров от тяготящего их общества себя и своих детей
5. Избавила детей от общества срывающегося на них отца
6. И на голове моей мамы засиял нимб: "Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА!!!, что он тебя недостоин, что не выходи за него замуж..." :-)
Ответить
Вы большая оптимистка )))
Ответить
1. Сделать за кого-то выбор - это не есть добро. Это самообман ощущения себя демиургом.
2. Это сделал Ваш муж, а не Вы.
3. Это сделал Ваш муж, а не Вы.
4. А нефиг было навязываться?
5. Зачем обрекли детей на такого отца, рожая от него детей? Сделали зло изначально, а теперь еще и лишили детей какого никакого, а отца.
6. Где здесь добро???
Ответить
ЧЮ напрочь отсутствует?
А Автору ветки - респект, посмеялась с утра )))))
Ответить
Жууууть... " а я наряжусь какашкой и весь праздник вам испорчу!!!" Прям про Вас
Ответить
ну вы и нудятина! классический приме...
самка подкустовного выползня H*
29.12 10:18
ну вы и нудятина! классический пример уг...
Ответить
20
Правильно мыслите)
Ответить
Поздравляю! Пусть в новом году все будет лучше, чем в уходящем!
Ответить
Довольно примитивный аутотренинг. Лишить детей бабушки и деда - явно не добрый поступок.
Ответить
Удачи вам и успехов в новой жизни!
Ответить
Надо же, один развод, а сколько положительных последствий! :)
Ответить
ПОзитивчик! Поздравляю с освобождением! Пусть в Новом году у Вас будет счаастливая и позитивная жизнь!
Ответить
Спасла котов
Anonymous
13.12 00:19
Спасла котов
Ответить
Молодец!
Anonymous
13.12 07:31
Молодец!
Ответить
молодец!
Kobra_I H*
13.12 08:03
молодец!
Ответить
Вот это действительно доброе дело!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.12 12:59
30
Спасибо!
Ответить
Никогда не считаю добрых поступков. Делаю и забываю.
Ответить
Забавляет это наивное лицемерие :-D
Ответить
Чей-то? В чем здесь лицемерие? Я же не говорю, что не делаю плохих поступков!:)
Ответить
А почему лицемерие? Мне кажется, что люди в массе своей и не помнят, что они хорошего сделали... Ну можно вспомнить только последний месяц, а специально - зачем это помнить?
Ответить
ну, если придержали кому-то дверь или помогли старушке донести 50 метров сумку, верю) по-настоящему доброго поступка не забыли бы)
Ответить
А что такое Настоящие добрые дела? Деньги регулярно фондам жертвую; есть одна бабушка, она всегда около одного большого магазина сидит, я над ней несколько лет "шефствую"; продуты покупаю, денежки даю; семейство, из 4-х котовых душ, на даче кормлю: раз в неделю езжу, мешки с сухом кормом вожу... ну, вот примерные добрые дела. Или это не считается?
Ответить
добрые, конечно. почему нет?
Ответить
"Зло не должно пройти дальше тебя!" ...
Boлшeбницa ♤** Noblesse
13.12 00:59
"Зло не должно пройти дальше тебя!" (с)
Отвечаю здравым смыслом на безрассудство
Спокойствием на агрессию (С)
не моё, но очень стараюсь
https://www.youtube.com/watch?v=CuiBsS6oRDA
Ответить
Спасла бездомного котенка.
Ответить
Он стал домашним? Молодец!!!
Ответить
Да, пристроить не удалось, теперь у меня впервые два кота)
Ответить
У меня по той же причине два кота:) Раньше считала всех, у кого больше, чем один кот-чокнутыми.Теперь сама такая...:chr1:sad2
Ответить
я теперь вообще считаю, что все животные должны жить по двое)) очень жалею, что в свое время все собаки у меня были по одной, к последней собаке кота завела, совершенно другое дело, когда собака ушла за радугу, я немедленно завела второго кота.
Ответить
Конечно им веселее:) Но и ущерба от них вдвойне:( Особенно в новостройке,,, прям ножом по сердцу все их невинные царапки и куски обоев..Но все равно люблю и жалею их..:)
Ответить
мои мирными оказались, мебелью и стенами не промышляют, только свои когтеточки и комплекс пользуют, но у нас стены покрашены, как оно с обоями было бы не знаю :) а вообще, в свое время собака убивала кожаные диваны, 2 штуки тогось, трогаясь с пробуксовками, вот точно вы говорите, собака была дороже всех диванов, да и нафиг эту кожаную мебель, все равно неудобная :)
Ответить
Мои мирные...но следы их варварских утех мне видны...:):(:(:(
Ответить
:))))
Anonymous
13.12 11:46
:))))
Ответить
молодец!
Kobra_I H*
13.12 08:04
молодец!
Ответить
Родить ребенка не считается?
Ответить
для вашей семьи, наверное, да) речь в глобальном маштабе)
Ответить
смотря для кого.
на планете перенаселение. Так что...
Ответить
Достаточно того что не делала злых))) это я точно помню.
А сделанные добрые не запоминаю, и даже благодарности не жду.
Ответить
Ежедневно (!) правильно посылаю людей, почему-то именно у меня спрашивающих "Как пройти в/на...?"
Регулярно помогаю бабулькам затаскивать тележки при выходе из переходов на поверхность земли.
Регулярно озадачиваю технические службы, чтобы фонари на улицах по пути моего следования и по пути следования моих детей горели.
Ну и вообще, стараюсь себе карму не портить.
Ответить
:-) И мне тоже почему-то все задают вопросы "как-куда-где"... Если сижу в очереди в каком-нибудь учреждении среди 50 таких-же ожидающих, то вновь пришедший почему-то обязательно подойдет именно ко мне со своими вопросами. И на улице постоянно подходят ищущие чего-либо. Наверное лицо у меня выражает осведомленность, доброжелательность и наличие массы свободного времени :-)
Ответить
Сестра!)
Anonymous
13.12 12:41
Сестра!)
Ответить
У меня доходит до смешного - мне зад...
Anonymous-автор этой ветки
13.12 12:43
У меня доходит до смешного - мне задают такие вопросы не только в Москве, но и в других городах, когда я иду С КАРТОЙ ГОРОДА в руке, а то и вообще за границей (в частности, в Риге, в Таллине).
Ответить
И у меня то же самое. Мой рекорд - 14 раз за день (спросили, в смысле).
Ответить
О! Систер!
qwerty95 H*
13.12 22:43
О! Систер!
Ответить
Поставила золовку на место. Объяснила ей, что к чему и почем. И "чья квартира".
Ответить
Сколько добра! :chr4
Anonymous
13.12 09:52
60
Сколько добра! :chr4
Ответить
Да. А то дева совсем потеряла нюх. Так что я, считай, оториноларингологом поработала;-)
Ответить
Ездила в дом престарелых и в детский дом с волонтёрами. Правда по одному разу. Немного денег пересылала нуждающимся. Отдавала вещи бесплатно. Что-то мало в этом году.
Ответить
Не мало) это лучше чем как другие хв...
Полночь в Париже D*
25.12 07:14
Не мало) это лучше чем как другие хвалиться "разводами" и рождением детей.
Ответить
никаких, наверное впервые никому не помогла, все меньше и меньше хочется. если матпомощь животным считается, тогда таки есть плюсик в карму :)
Ответить
Хотела, но не получилась..Весь год боролась с компанией , которая ни хрена не справляется с функциями по обслуживанию лифтов НОВЫХ!! в новостройке..
Уже раз пять попадали в стрессовые ситуации..Соседи МНЕ жалуются, а в УК никто кроме меня ничего не пишет и не звонит..Все застревают и молчат...В итоге , после всех моих звонков и писем молодой засранец (директор сервисно-лифтовой компании) с ухмылочкой сказал мне-"никто кроме вас не жалуется...а вы просто тот человек который любит смотреть "Пусть говорят"..такие любят разборки наводить"....Короче обозвал меня скандалисткой.[-(.
Вот пока трагедия не случится, все так и будуи молчать..Вот народ...Готов терпеть молча издевательства над собой лишь бы не посчитали скандалистом..Так обидно...Все застревают..Все страдают..Но никто не хочет связываться.Я связалась-сама же и получила комплимент......
Ответить
Не обращайте внимания, всегда будет кто-то эту лямку тянуть, перестаньте писать в компанию и напишите в жилинспекцию, быстро зашевелятся, меня, уже, вся УК по голосу узнает, в Администрации города приветствуют как свою, может им и не нравиться, что я такая активная, да мне наплевать, в моем доме, дворе, городе должен быть порядок и меня не волнует, как они это будут обеспечивать, полезли управлять, вот пусть и разруливают.
Ответить
Да я особо не расстраиваюсь от того, что им не нравятся правдолюбы и вообще активные жители, в том числе и я....Но меня очень и очень расстраивает эта быдлотерпимость народа...Ну ведь смотрю-90 процентов-молодые семьи с двумя и тремя детьми..Неужели не страшно за детей?? Лифт-это откровенно опасное сооружение..Прецендентов тьма..И вот мучаются , но молчат..
Мне соседка (пожилая женщина) говорит -ой, я каждый день застреваю (водит внуков в школу и забирает), как застряну , так ору!!!
Спрашивается-а че ты орешь там, где никто возможно и не услышит?..А почему не звонишь в УК, Жилнадзор?? Почему молодые родители молчат?? Неужели начхать, что когда-то это может закончиться трагически..
Все равно буду звонить и писать.Есть стимул-масса решенных именно моей неравнодушностью проблем.
Ответить
Прецедентов пишется с одной Н, и не перед Д.
Ответить
-
скроюсь.
13.12 12:35
-

Ответить
Удочерила бездомную собачку :-)
Ответить
Супер!!!
L E X X SD**
13.12 17:59
Супер!!!
Ответить
молодец!!!
Kobra_I H*
13.12 21:28
молодец!!!
Ответить
Вот это круто!
Anonymous
16.12 22:09
Вот это круто!
Ответить
никого не прибила, не уволила, не оштрафовала ... пока :animal2
Считаю, что этого уже немало :ups2
Ответить
а я жалею, что не прибила
прибить хочу так, чтобы это было добрым делом
Ответить
1.Я, вернее мы, завели кошку-подобрашку. Такая красавица выросла, на загляденье.
2. Преобразили свое жилище: ремонты, смена мебели, бытовой техники.
3. Мои усилия в "воспитании" ненаглядного приносят свои плоды, он значительно меньше матерится. (Не все сразу, конечно, но будем продолжать двигаться в данном направлении)
Ответить
по п.1 - просто умница!
Ответить
Вытащила БМ с помойки- в буквальном смысле, помогла с лечением и в оформлении инвалидности.
Можно это считать добрым делом?
Ответить
однозначно!
Хулиган H*
13.12 15:30
однозначно!
Ответить
Нет, конечно.
Алкашей лечить - только себе карму портить.
Ответить
Пилять... опять кошечек спасать важнее, чем людей:ups3
Ответить
Естественно. Человек в силах спасти себя сам.
Ответить
Вы совсем людей не знаете и не поним...
Римские каникулы SD
17.12 16:42
Вы совсем людей не знаете и не понимаете. Отсюда вывод, что у вас с ними не получается. И снова отсюда - вы их не любите....
Ответить
Чтоб меня опять не поняли неправильно: на данный момент в семье 3 кошастика- одного 2 г назад сняла (не сама - скалолаза вызывала) кота, который 3-е суток на верхушке елки просидел, оглашая округу душераздирающими воплями (хозяева б объявились, думаю) еще кошка - принесли на 3 дня и забыли, повезли кастрировать - беременна:-o я замаялась с вездесрущими-орущими котятами, пока их пристроила. Ну и родной кот. А в данный момент уже 1,5 мес с нами проживает шпиц (у подруги сложная жизненная ситуация). Ну че - дети рады)))
Жду аплодисментов;-)
Ответить
хрен его знает. наверное.
Ответить
Наверное. Если Вы САМИ так считаете. Ну и если человек Вам благодарен.
Хотя, какие там условности: доброе дело и есть, с добрыми намерениями. А уж редзультатами пусть он озадачивается.
Ответить
делай добро и бросай его в воду.нельзя перечислять -это по христианским канонам....
я тоже вспомнила но озвучивать не буду
Ответить
Не все придерживаются))
Ответить
К чему эти нравоучения? Все должны придерживаться христианских канонов? У кого-то другая религия, а кто-то придерживается светской гуманистической этики.
Ответить
глупо-то как) зато пафосно и обязательно в любой глупости присутствует что-то от рпц)
Ответить
только для себя делала добрые дела - себя любила, ухаживала за собой, никому не давала себе выносить мозги и жаловаться мне на проблемы. очень довольна прошедшим годом, собираюсь и дальше продолжать в таком духе.
Ответить
Помогла в пристройстве двух котиков... Спасибо Рыбе Пиле). Теперь у меня отличная компания).
Ответить
Фоток, фоток!
Marileon H*
13.12 18:20
Фоток, фоток!
Ответить
Уголек и Серафима)

Ответить
Классные какие котеи :cool2
Ответить
Дот чего ж хороши! Вы-молодец!
Ответить
Какие очаровательные! Спасибо:)
Ответить
Черно-белый - просто картинка :)
Ответить
Спасибо) . Это Серафима. Выглядит очень серьезной всегда, а на самом деле -та еще *мат*ганка))). Атаманша).
Ответить
ой, а слово "фулиганка"( вместо ф - х) считается матом?чудеса...
Ответить
молодец!!
Kobra_I H*
13.12 21:29
молодец!!
Ответить
:) Вам спасибо за них!)
Рыба Пила H*
15.12 09:19
:) Вам спасибо за них!)
Ответить
Не помню, поэтому, наверное, никаких.
Ответить
Отвезла гуманитарку на Молодогвардейскую, помогла лично двум семьям, которые нуждаются...но не афишируют и стесняются помощь принимать, Посыль отправила в далёкую окраину России, с подарками одинокой (не моей родственнице) бабушке, заслуженной учительницы региона. А так по мелочи, кинуть денюжку на карту, принести продуктов по просьбе и без. Заставила электриков чрз УК отключить подсветку на крыше многоэтажек в светлое время суток. Демонтированные качели для малышей установили капитально, только после звонка и требования проверить остальные модули на безопасность на детской площадке..Собаку найдёныша вернула в дом.
Ответить
Молодец же!))
Полночь в Париже D*
25.12 07:16
Молодец же!))
Ответить
Умничка!
Jukl@ SD**
27.12 03:01
Умничка!
Ответить
Уговорила одноклассницу выгнать сожителя. Теперь она меня каждый раз благодарит.
Ответить
Вспомнила, не хотела писать, но отдала 10 пакетов хороших вещей в "добрые вещи", почему то ждала смс в виде спасибо, но не получила, видимо не принято, а жаль, какая то обратная связь всё-таки должна быть, я считаю.
Ответить
А как же делай добро и бросай его в воду? :scared2
Ответить
Ну бросайте, кто вам мешает :-D Вы на самом деле даже не понимаете, что значит эта фраза.
Ответить
думаете, все здесь отписавшиеся, бегают за теми, кому помогли и кричат "должоооок!")))
Ответить
На остановке возле работы сидит бабулька,старенькая,с палочкой. Цветы продает,самые обычные,летом ромашки,осенью "дубочки",ну,что выросло в палисаднике,одним словом. Я у нее стала постоянным покупателем ,я ж понимаю,что не от хорошей жизни она там сидит,вот я ее бизнес и поддерживаю,как могу
Ответить
а я тоже иногда у стареньких бабусек покупаю всякую ненужную мне зелень - петрушку, укроп... Жалко их, стоят подолгу на холоде со своим пучочком зелени (иногда даже одним)
Ответить
ну да, а потом их внучки тратят ваши деньги на пивко
Ответить
с каждым годом навык "не причиняй людям добро" все крепче и крепче усваивается и применяется на практике. Подавляю желание и стремление сеять добро по миру насильно.
Это шутка конечно, но как и во всех шутках..
Присоединяюсь к поговорке: сделал добро - бросай его в воду.
Ответить
Еще год терпела собаку-подобрашку. Редкий зассанец и засранец.
Ответить
да вы святая! желаю вам в новом году, чтоб пес одумался и перестал *мат*ганить!
Ответить
Ваши бы слова да псу в уши, я этого демона уже 4 года терплю.

Ответить
У демона такие печальные глаза....Как будто он целую жизнь прожил..И жизнь эта была не очень доброй...
Ответить
То порода такая - вся скорбь собачьего рода в глазах. А лет ему тоже немало.
Ответить
посмотрите ролики Антуана Наджаряна, не пожалеете, думаю.
вы молодчина!
Ответить
вы умничка!!! на самом деле добро.
Ответить
Делаю добро и бросаю его в воду. Но тут сразу вспомнила о своей собачке, подобрашке. Взяли из приюта, худую, ребра были видны, несчастную такую.... Сидела там в клетке, глаза были такие грустные. Я просто себе загадала, что если сдам экзамены и найду работу, то возьму собаку из приюта. Бог свою сторону сдержал, все у меня получилось (ттт), и мы взяли нашу обезьянку. Как же мы ее любим!!!! Она спит только с нами теперь в кровати, ночью она такая тепленькая и приятная. Мы с мужем совсем голову потеряли, постоянно покупаем ей игрушки, кроватки, одежки. Смеемся, что дешевле уже было ребенка настоящего родить :). Она самое любящее существо, очень любит на ручках у меня сидеть. А как приятно с собакой гулять на улице. Идешь, и всем видно, что ты солидный человек, по делу ходишь. :)
Ответить
вы молодцы с мужем!!!
Ответить
Прелесть какая. Покажите собачьего ребенка))))
Ответить
С мамочкой сидим.
RoseGirl D*
16.12 17:22
С мамочкой сидим.

Ответить
Ой..а глаза какие..помнящие
хоть реви от вас
Счастья вам
Ответить
Вот эта ее черная мордочка и глазки меня и подкупили. Она такая еще ласковая!
Ответить
какой красавец замечательный!
Ответить
Наш тоже в шелтере сидел худой и печальный. За годы в семье похорошел, потолстел и ВЫРОС. Спит только на диване или с людьми, ест очень избиратльно, но одежду на себе не любит, сразу стаскивает и игрушками не играет, только иногда косточку грызет.
Ответить
Прелесть! Я даже никогда не знала, что можно такое большое удовольствие получать от животных. Она на 100% больше радости нам принесла, чем мы ей.
Ответить
Поздравляю с мед. дипломом и собакой ! В вас две моих мечты осуществились :) ! Животные - величайшее счастье !
Ответить
Спасибо вам большое! Начинаю 2 января и сразу в раковом центре. Страшно, конечно, но буду шаг за шагом идти вперед....
Ответить
Желаю удачи, не бойтесь, главное повнимательнее сначала. Моя подруга недавно на медсeстру выучилась, раньше работала 10 лет в домах престарелых санитаркой, с ней вместе всякие экзамены и практики переживала. Она правда, так в геронтологии и осталась.
Ответить
Кто делает поистине добрые дела, даж...
Римские каникулы SD
16.12 19:30
Кто делает поистине добрые дела, даже не подумают писать о них. Они даже не думают в плане: "ах, какое доброе дело я сделал". Даже если и мелькает такая мысль, их природный интеллект и культура не позволят им про это написать.
Ответить
Я тоже так считаю....ничего и не пишу!:)
Ответить
А ваще сообщение это что? Пишете, как и все остальные.
Ответить
Вы каких то блаженных написали. Таких мало :tongue2
Ответить
Таких много. И они не блаженные. И о...
Римские каникулы SD
16.12 21:59
Таких много. И они не блаженные. И они не на Еве. Здесь отписался хоть один волонтёр? Или сотрудник хосписа? Или приёмная мать? Только чушь, при этом много неискренности и лжи, начиная от "не делала плохого" от человека, который лично мне кучу виртуального зла каждый день делает.
Зато я сейчас познакомилась с девушкой, у которой 3 своих детей и 3 приемных, она бесплатно помогает в одном благотворительном фонде и просто очень мудрая и крутая. Я не представляю, чтобы она написала тут про себя. А она реально нереально крутая.
Ответить
Ну то есть это не вы? Вы-то на Еве
Ответить
На Еве очень много волонтеров, на самом деле. Очень хороших волонтеров с большим сердцем. Только ни одна из них не напишет в такой теме, вы правы
Ответить
Замечательно, что они есть. И точно,...
Римские каникулы SD
17.12 16:48
Замечательно, что они есть. И точно, я их вспомнила.
Ответить
на что живет ваша крутая девушка?
Ответить
Муж работает, она работает, но в сво...
Римские каникулы SD
17.12 16:47
Муж работает, она работает, но в свободном графике, неина постоянку, иногда берет проект, млает его и отдыхает, опекунские пособия хоть и копейки, но тоже в бюджете семьи.
Ответить
Ну и как же ваше делай добро и бросай в воду? )))))) вот видите, она написать не может, но вы за нее отчитаться не забыли :ups1
Ответить
Блаженные, по-вашему, кто это?
Обычная такая.... H*
16.12 22:01
Блаженные, по-вашему, кто это?
Ответить
то есть вам написать нечего?)
кроме того, тот, кто делает по истине добрые дела, может написать о них, подав пример другим, анонимно или под вымышленным именем, если уж такой стеснительный)
Ответить
На понт берете? )) не хочу писать, п...
Римские каникулы SD
17.12 16:49
На понт берете? )) не хочу писать, просто нет хочу, да и сумасшедшая фанатки имеется, начнёт мои слова выворачивать, потому не хочу.
Ответить
ни в коем случае.
не хотите - Ваше право.
Ответить
А вы тоже с тф пишете и не читая отправляете?
Вот реально как сумасшедшая, ничего личного.
Ответить
Обалдеть! Пишете так, как будто речь о чем-то необычном...
Ответить
Напекла массу печений, безе, кексов на благотворительные рождественские ярмарки, дети для нужд колледжа продавали.
Отдали школе неплохой компьютер, установили и наладили. Сделала благотворительный взнос для городской библиотеки. Подобрала потерянную собаку и вернула владелице, которая оказалась в больнице, ее друг забрал, с огромным трудом поймала кошку и вернула ее соседке. Иногда пропалываю городской парк и огород. Завтра пойду, давно не ходила, если честно.
Ответить
Сколько дел Вы успели сделать! Побольше бы таких шустрых!:):):)
Ответить
супер!
Kobra_I H*
17.12 10:58
супер!
Ответить
заступилась за парня, которого хотел избить чокнутый водятел
Ответить
Вы такая смелая :)Вы же сами могли пострадать от ублюдка...
Ответить
ничего себе! вы умеете за себя постоять, если что?
Ответить
нет :(, я просто ещё не разу не огребала в ответ.
ну и вступилась я не физически, а воплями с угрозами полицией :)
Ответить
ох, опасно это(( хотя я тоже не могу пройти мимо, как ни странно это звучит на этом форуме) пока не огребала, но...
поднять шум - самое верное действие, Вы молодец!
Ответить
Вы молодец! Но с этим надо быть осторожней. Мой брат так инвалидом остался, 22 ножевых ранения, 3 мес реанимации.
Ответить
Не помню. Никакие, наверно.
Двоечница ♤** Noblesse
17.12 22:27
Не помню. Никакие, наверно.
Ответить
Я тоже не помнила, когда только топ открыла. А почитала отчитывающихся и кое-что вспомнила:-)
Ответить
Бросила в воду рыбу. Скользкую и мерзкую, я их боюсь.
Иду по пляжу, а она лежит. Прибой был серьезный, причем с "девятыми валами", Наверное, такой волной и выбюросило. Такая экзотическая, коралловая, лупоглазая на редкость противного вида. Чуть не наступила, чуть не заорала. А оно вроде шевелит жабрами . Муж грит - оставь ее в покое, она дохлая. А я вот за хвост ее (ой же и скользкое! Ой же и противное!) и с размаху кааак зафигачу...ПРибой сильный, все, что неживое - выносит на берег (очки мои вон вынесло) . А она поболталась-поболталась в волнах, да и пропала в окияне-море.
Вот. Может, как раз выживет. Вспомнила притчу про медузы. Как-то так порадовалась за всех.

А остальное - так, либо по долгу службы, либо по жизни.
Ответить
Какая притча?
Anonymous
20.12 12:37
Какая притча?
Ответить
https://vk.com/page-54528985_52848111
(есть разные варианты, малтчик или старик, медузы или морские звезды, но в целом как-то так) . Притча была (а может и есть) популярна в определенных профессиональных или околопрофессиональных кругах, направленных на помощь другим)
Ответить
умница!!!
Kobra_I H*
25.12 08:07
умница!!!
Ответить
не понимаю этого, блин, ну сделал и сделал и забыл
помнить об этом, гордиться этим!
давайте рейтинги еще устроим кто больше добрых дел сделал
тьху блин
Ответить
Для вас гадить, видимо, любимое дело. Вот и в этом топе плюнуть в людей не забыли.
Ответить
сдса
Anonymous
29.12 16:37
сдса
Ответить
Привезла с юга 5 котят , четырех дней от роду, шли топить.
Выходила к сожалению только одного .
Пришли две собачки из леса , покормила, остались ) охраняют теперь.
Всегда с собой есть корм для собак , на бензоколонке увидела чуть дикого пса с жуткими ранами ((((, купила лекарства , девушка оператор дала мне 100 % что будут мазать и давать.
Той зимой когда ехала на работу , подвозила бесплатно ессно женщин до метро.
Иногда когда вижу старенькую бабушку торгующую чем то совсем не ходовым , покупаю.
Заступаюсь за людей , которые не могут за себя заступиться .
Особенно заступаюсь за кассиров которым почему то любят хамить часто .
Ответить
вы млодчага!
Kobra_I H*
25.12 08:09
вы млодчага!
Ответить
Молодец! Я такая же)
Ответить
Животным помогала, как и почти все прошлые годы.
Ответить
=D>=D>=D>
Kobra_I H*
=D>=D>=D>
Ответить
Здорово! Хорошие дела - они такие...хорошие! Счастливых праздников!
Ответить
Подобрала кота бездомного, живет теперь с нами
Ответить
=D>=D>=D>
Kobra_I H*
=D>=D>=D>
Ответить
Здорово!
Счастливого Нового года!
Ответить
Сдала кровь несколько раз детям в РДКБ, кормила и кормлю людей ( в москве очень много бедных людей, которые даже за хлебом и молоком ко мне приезжают)
Ответить
Спасибо вам!
Anonymous
27.12 12:59
180
Спасибо вам!
Ответить
Можно я здесь спрошу быстренько? Одни мои дальние родственники написали мне сообщение, в котором просили помочь деньгами, тк их родственница больна раком и врачи отказались от нее. Хотели отправить ее на лечение в Китай. Я понимаю, насколько это звучит бессмассленно, но родственников тоже могу понять, они цеплялись за последнюю возможность. За сутки я собрала около тысячи евро и перевела РОДСТВЕННИКАМ на личный счет. На следующий день девочка умерла. Группу в контакте удалили, отчета о деньгах нет (только написали, что будут искать фонды, куда можно будет перевести деньги). Родственники молчат.
Будет ли уместно узнать, куда перевели деньги?
Ответить
Наверное, уместно.
Felinka H*
28.12 22:49
Наверное, уместно.
Ответить
1000 евро? Неуместно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)