105
План строительства станций метро по 2020
https://riamo.ru/article/234332/kakie-stantsii-metro-moskvy-otkroyut-do-2020-goda.xl
Арабатско-Покровской ветке хана (от Парка Победы до центра), по крайней мере на ближайшие 2 года.И низу сокольнической ветки тоже несладко видимо придется.
Свернуть
Ответить
В смысле "хана"? Там есть второй пересадочный контур. Наоборот, должны рассредоточиться из центра.
Ответить
В этом году ряд станций откроют на желтой ветке - у них пересадка только на Парке Победы. И так будет еще 2 года. Уже в час пик на Парк Победы тяжело войти.
Ответить
Не волнуйтесь, в этом точно не откроют. В лучшем случае в марте 2018, а скорее всего в конце 2018.
Ответить
Открытие Дорогомиловской только что заморозили на неопределенный срок
Ответить
Почему хана-то?
Строят давно, никакой ханы.
Строят давно, никакой ханы.
Ответить
В левобережном-химки живу, на совхозной. Только эта ветка интересует))), что-то должно обломиться)))
Ответить
Ховрино уже открыли ?
Ответить
Какое там... Если судить по виду стройки, там работ еще на год.
Ответить
В эти выходные и в следующие метро перекрывают от Сокола, будут присоединять Ховрино. А 27 декабря мэр уже поедет по новому участку нашей ветки.
Ответить
10
Там вокруг выхода - все раскопано-перекопано. Здание на площади - бетон без окон. Даже если внизу все готово, то не представляю, как люби будут по стройке входить-заходить, по деревянным мосткам, что ли?
Ответить
Около Парка Победы открывали метро в таком же состоянии - и через месяц было все перекопано.
Ответить
И что? На стройке вообще-то копают, "все раскопано-перекопано".
Ответить
Анонсировано открытие в декабре. Осталось 15 дней. В моем понимании там еще копать и копать...
Ответить
Смишно. С синей ветки как не было переходов на оранжевую и фиолетовую, так и не будет. Как в 70-е годы будем ездить с двумя пересадками. Ужс.
Ответить
Кстати да, печально((((
Ответить
Поверху же будет.
Ответить
Что по верху?
Ответить
Поверху уже есть - ножками протопать от Площади Революции до Китай-города - там недалеко и исторический центр лишний раз посмотреть можно :)
Ответить
Ага, тоже это заметила)). Недавно с Ленинского проспекта ехала в Крылатское с 2-мя пересадками, как же неудобно....
Ответить
20
У нас как не было метро так его и не будет) А мы очень недалеко от центра)
Ответить
Переезжайте к нам в Замкадье, у нас есть))))
Ответить
Ты даже к нам на экскурсию пыталась приехать)
У нас аж 2 ветки и ахренеть 4 станции как бы рядом, но все в 2-х км от дома. И остановок ОТ рядом тоже нет.
У нас аж 2 ветки и ахренеть 4 станции как бы рядом, но все в 2-х км от дома. И остановок ОТ рядом тоже нет.
Ответить
Это вы поселок в районе Люблино считает близким к центру?!
Ответить
Не Люблино, наааамного ближе
Ответить
Жд заброшенная))) ВАО
Ответить
Ветка, которая от Электрозавода идет? Хапиловка?
Не знаю... там вроде отовсюду не проблема доехать за 10-15 минут до красной или синей ветки...
Не знаю... там вроде отовсюду не проблема доехать за 10-15 минут до красной или синей ветки...
Ответить
30
Да оно
Проблема как раз
ОТ плохо работает
по 25 мин ждать(
а пешком не дойти, да и узкие тротуары, от машин брызги
Там нет единой застройки поэтому каждый дом живет своей жизнью
Проблема как раз
ОТ плохо работает
по 25 мин ждать(
а пешком не дойти, да и узкие тротуары, от машин брызги
Там нет единой застройки поэтому каждый дом живет своей жизнью
Ответить
Да полным-полно таких районов, где 2 км до ближайшего метро. И в центре тоже.... Плющиха, навскидку...
Родители мои так же живут. И я там жила. И никогда не считала себя удаленной от цивилизации: полчаса на троллейбусе - и ты на пересечении с Бульварным кольцом))))
А вот до построения, например, серой ветки... в Москве были огромные пространства, не охваченные метрополитеном)))
Когда не идти, а ехать нужно было полчаса до ближайшего метро.
Марьина роща, кстати... полчаса я ехала до бабушки от м.Комсомольская, Белорусская или Дзержинская...
Родители мои так же живут. И я там жила. И никогда не считала себя удаленной от цивилизации: полчаса на троллейбусе - и ты на пересечении с Бульварным кольцом))))
А вот до построения, например, серой ветки... в Москве были огромные пространства, не охваченные метрополитеном)))
Когда не идти, а ехать нужно было полчаса до ближайшего метро.
Марьина роща, кстати... полчаса я ехала до бабушки от м.Комсомольская, Белорусская или Дзержинская...
Ответить
До сих пор есть районы Москвы где 30 мин на транспорте до метро
Ответить
Не только. Запад Москвы вообще слабо ометрочен.
Хотя, если о Можайке, справедливо будет: "Вы про Можайку" :) Самое ее начало около Кунцевской, там пара автобусных остановок, можно пешком дойти по крайней мере с северной стороны. А все остальное - полный аут. И уж южнее ее тот же пипец, что и в конце
Хотя, если о Можайке, справедливо будет: "Вы про Можайку" :) Самое ее начало около Кунцевской, там пара автобусных остановок, можно пешком дойти по крайней мере с северной стороны. А все остальное - полный аут. И уж южнее ее тот же пипец, что и в конце
Ответить
Ну там Белорусская жд выручает.
Ответить
тех, кто живет на можайке, в отдалении от Кунцевской.
Ответить
40
На каком расстоянии находятся станции жд от домов, расположенных значительно южнее Можайки?
Как часто ходят электрички (особенно в сравнении с метро)?
Вы лично пытались влезть в электричку утром в центр, а вечером из центра?
У меня еще много вопросов :) Это первые :)
Как часто ходят электрички (особенно в сравнении с метро)?
Вы лично пытались влезть в электричку утром в центр, а вечером из центра?
У меня еще много вопросов :) Это первые :)
Ответить
1. Заметно южнее можайки - это уже не можайка :) ЖД идет параллельно можайке, на несильном удалении. Поэтому те кто живет недалеко от Можайки реально могут использовать ЖД. Ну и плюсом является то, что добираться до фиолетовой ветки например в разы проще чем на метро.
2. Те кто ориентируются на электричку знают расписание и идут к конкретному времени.
3. Да. Обратно сейчас езжу каждый день - т.к. танцы с бубнами на Кунцевской делать не хочу. Езжу каждый день сидя, садясь на Белорусской. Утром одно время и с ребенком ездила ежедневно (около 8 утра). На Филях уже можно сесть. Иногда на Кунцевской.
2. Те кто ориентируются на электричку знают расписание и идут к конкретному времени.
3. Да. Обратно сейчас езжу каждый день - т.к. танцы с бубнами на Кунцевской делать не хочу. Езжу каждый день сидя, садясь на Белорусской. Утром одно время и с ребенком ездила ежедневно (около 8 утра). На Филях уже можно сесть. Иногда на Кунцевской.
Ответить
Речь идет об Очакове, наверное... Аминьевское шоссе...
Там до Киевской ж/д уж тогда ближе
Там до Киевской ж/д уж тогда ближе
Ответить
Ага. ЖД рулит.
Ответить
Так все-таки как часто ходит электричка по сравнению с метро? На этот вопрос вы тактично не ответили :D Потому что прекрасно знаете, что ответ будет явно не в пользу жд. А уж если вспомнить про трехчасовые перерывы днем, то вообще аут.
Сколько времени идти до станции жд от Дорогобужской, 14, например? от Витебского пруда? от Беловежской, Вяземской, ну пусть от пруда в середине того квартала? От Сколковского шоссе, от Рябиновой? от Верейской?
Это все южная сторона Можайки.
Расписание - это прекрасно. Но вы пытались уместиться в электричку на Рабочем поселке, например? Около 8 утра?
Вы сама с какой станции едете и на каком расстоянии от нее живете?
Сколько времени идти до станции жд от Дорогобужской, 14, например? от Витебского пруда? от Беловежской, Вяземской, ну пусть от пруда в середине того квартала? От Сколковского шоссе, от Рябиновой? от Верейской?
Это все южная сторона Можайки.
Расписание - это прекрасно. Но вы пытались уместиться в электричку на Рабочем поселке, например? Около 8 утра?
Вы сама с какой станции едете и на каком расстоянии от нее живете?
Ответить
Да я же с него и ездила в 8 утра. Писала - с дочкой ездили.
Мой ответ к тому, что у можайки не безвыходная ситуация - варианты выбраться есть :) Как ходят электрички - это все знают. По расписанию, а не как метро - нонстопом. Я так и ответила, что люди ищущие способ быстро добраться на другой конец города, знают и расписание электричек, если они живут в этом районе. Что касается Рябиновой - то всегда можно подъехать либо ближке к Можайке, тогда пешком прямо гвардейская выводит к РП, либо ближе к станции Очаково. Сколково не стоит - для них доступнее киевская линия жд. И т.д.
Мой ответ к тому, что у можайки не безвыходная ситуация - варианты выбраться есть :) Как ходят электрички - это все знают. По расписанию, а не как метро - нонстопом. Я так и ответила, что люди ищущие способ быстро добраться на другой конец города, знают и расписание электричек, если они живут в этом районе. Что касается Рябиновой - то всегда можно подъехать либо ближке к Можайке, тогда пешком прямо гвардейская выводит к РП, либо ближе к станции Очаково. Сколково не стоит - для них доступнее киевская линия жд. И т.д.
Ответить
Вы с дочкой ЛЕГКО заходили в вагон электрички в 8 утра на Рабочем???
И давно это было? Я еще в конце 90-х перенесла начало рабочего дня на 8 утра, чтобы уезжать в 7:15. Потому что влезть в электричку в 8 нереально. И сейчас ничего не поменялось, в прошлом году пробовала несколько раз.
Варианты выбраться есть у всех. Но тема другая - удобство. Метро в шаговой доступности (пусть 15-20 минут пешком, но в шаговой) - это удобно. Метро в 20-30 минутах на автобусе НЕУДОБНО. И электричка, до которой надо ехать те же 20 минут, так же неудобна. А электричка, которая ходит раз в 10-15 минут с 3-часовым перерывом днем, неудобна вдвойне - по сравнению с метро в пешей доступности.
Но она однозначно удобнее телеги, запряженной лошадью, это точно
Сколковское шоссе - это еще улица в пределах МКАД, соседствует с Беловежской, от которой до Очаково три дня на собаках (я преувеличила). А Гвардейская никогда не выводила к РП. Она выводит к Полоцкой, от которой до РП минимум автобусная остановка. К РП выводит Гришина, о чем вам по идее должно бы быть известно :)
И давно это было? Я еще в конце 90-х перенесла начало рабочего дня на 8 утра, чтобы уезжать в 7:15. Потому что влезть в электричку в 8 нереально. И сейчас ничего не поменялось, в прошлом году пробовала несколько раз.
Варианты выбраться есть у всех. Но тема другая - удобство. Метро в шаговой доступности (пусть 15-20 минут пешком, но в шаговой) - это удобно. Метро в 20-30 минутах на автобусе НЕУДОБНО. И электричка, до которой надо ехать те же 20 минут, так же неудобна. А электричка, которая ходит раз в 10-15 минут с 3-часовым перерывом днем, неудобна вдвойне - по сравнению с метро в пешей доступности.
Но она однозначно удобнее телеги, запряженной лошадью, это точно
Сколковское шоссе - это еще улица в пределах МКАД, соседствует с Беловежской, от которой до Очаково три дня на собаках (я преувеличила). А Гвардейская никогда не выводила к РП. Она выводит к Полоцкой, от которой до РП минимум автобусная остановка. К РП выводит Гришина, о чем вам по идее должно бы быть известно :)
Ответить
Нет, не легко, но втискивались. А садиться уже можно на Кунцевской или Фили. Мы ехали всегда дальше чем до Белорусской, поэтому сразу в середку пробирались. Это было 2 года назад. Сейчас периодически в это время езжу. Втискиваюсь всегда. Что нереального? Да, стоит толпа в тамбуре, но втиснуться всегда можно.
На электричке мы едем не 20 минут - а допустим до Ржевской, или до Текстильщиков. Т.е. туда, куда и на метро добираться с бубнами.
Кто бы спорил - метро удобнее в целом, но если до него час стоять в автобусе, но и электричка как альтернатива подойдет.
Черт, гвадрейку спутала с Гришина - Гришина выходит к РП. Суть одна.
На электричке мы едем не 20 минут - а допустим до Ржевской, или до Текстильщиков. Т.е. туда, куда и на метро добираться с бубнами.
Кто бы спорил - метро удобнее в целом, но если до него час стоять в автобусе, но и электричка как альтернатива подойдет.
Черт, гвадрейку спутала с Гришина - Гришина выходит к РП. Суть одна.
Ответить
Так на безрыбье сам раком станешь.
Ветка о другом - о том, что в Москве немало районов, где до метро надо ехать на автобусе, причем немало ехать.
И без разницы на автобусе или на электричке. Ехать - в этом суть.
Не будь этой дебильной эстакады, счастье могло быть и у нас в виде продолжения голубой ветки до Сколково. Но увы
Ветка о другом - о том, что в Москве немало районов, где до метро надо ехать на автобусе, причем немало ехать.
И без разницы на автобусе или на электричке. Ехать - в этом суть.
Не будь этой дебильной эстакады, счастье могло быть и у нас в виде продолжения голубой ветки до Сколково. Но увы
Ответить
От этих улиц едут до метро Молодежная, спокойно.
Ответить
50
+1
Ответить
Вам суть ветки совсем сложно понять?
Я процитирую и объясню, мне не трудно:
"До сих пор есть районы Москвы где 30 мин на транспорте до метро"
Спасибо, кэп, вы еще раз подтвердили этот тезис :D
Я процитирую и объясню, мне не трудно:
"До сих пор есть районы Москвы где 30 мин на транспорте до метро"
Спасибо, кэп, вы еще раз подтвердили этот тезис :D
Ответить
САО, СВАО и тд да полно таких забытых богом собяниным районов
Зато блин в замкадье тянут
У нас еще и самую удобную маршрутку отменили и остановку еще дальше перенесли
Зато блин в замкадье тянут
У нас еще и самую удобную маршрутку отменили и остановку еще дальше перенесли
Ответить
САО - зеленая и серая ветки
СВАО - оранжевая и серая...
Прям вот именно ЕХАТЬ полчаса? до метро?
Ну разве что с учетом пробок...
СВАО - оранжевая и серая...
Прям вот именно ЕХАТЬ полчаса? до метро?
Ну разве что с учетом пробок...
Ответить
Да хоть пробки хоть ожидание тролика. Факт полно забытых районов.
Ответить
СВАО, Ярославка, не было, нет и не будет. До ВДНХ 7 км. Бывает и за час не доехать.
Ответить
А МЦК Ростокино не спасает?
Ответить
МЦК далеко от нас. Нас позабыли. До Ростокина ещё тоже доехать надо, примерно 5 км по пробкам, пешком недойти. Ярославка стоит. Да и МЦК едет не всюду и не туда. Если доехал до метро, то можешь попасть хотя бы в центр, а МЦК везет в других направлениях.
Ответить
И мы такие же брошеные(
Ответить
60
На Лосе утром в час пик зайти в электричек невозможно, двери открываются и закрываются, никто не выходит, все едут до Лосинки, там уже легко можно зайти. Днем на электричке перерыв, всё как и раньше. Ну и до электрички тоже ещё дойти надо 10-15 минут и ждать её дольше, их меньше чем автобусов ходит. Приезжаешь на три вокзала и минут 10-15 очередь зайти в метро. Очень не удобный вид транспорта у нас. На станцию переход только по верху через пути, нет других вариантов. Два года назад женщина туда поднялась, остановилась и упала замертво. Мама моя старенькая тоже не может осилить этот переход через верх путей, сердце начинает болеть. Хрень, короче, а не транспорт.
Ответить
Я один раз с утра ехала электричкой от дома на вокзал (ярославское направление). Народ нереально в тамбуры набивается, а в центре спокойно можно стоять.
Не в качестве транспорта для поездок в часы пик, а для дачи, я электричку очень люблю.
Но, если бы у меня был сужен выбор транспорта, я бы хоть электричкой добиралась.
Не в качестве транспорта для поездок в часы пик, а для дачи, я электричку очень люблю.
Но, если бы у меня был сужен выбор транспорта, я бы хоть электричкой добиралась.
Ответить
Особенность этих электричек в том, что если пролез в центр, обратно уже никак. Вагоны старые, всего 2 двери.
Ответить
На вокзале двери с двух сторон поезда открывались.
Но вот в чем смысл набиваться в тамбуры в головные вагоны тем, кто до конца едет? Побыстрее проскочить?
Все равно потом в метро и на выход стоять...
Но вот в чем смысл набиваться в тамбуры в головные вагоны тем, кто до конца едет? Побыстрее проскочить?
Все равно потом в метро и на выход стоять...
Ответить
В первые вагоны все переходят чтобы быстрее потом в метро зайти, в час пик на это может и 20 минут уйти.
Ответить
Я когда смотрю на эти мосты в Лосе/Лосинке/Северянине всегда думаю: е-мое, ну 21 век ведь, о пожилых или инвалидах не хотят думать....Ну на них же (мосты эти) реально не подняться/ не спуститься человеку даже просто с проблемами суставов..... Зимой-наледь, что подскользнуться и полететь - как нечего делать....
Ответить
Да именно так, подняться наверх и сдохнуть. А уж упасть на этих оббитых железной арматурах ступеньках это значит упасть последний раз, больше не встанешь. А как я пыталась через эти мосты с коляской перелезать, это да, там даже пандусов нет. Нехер тут болтаться туда сюда, всем сидеть по норам.
Ответить
Бескудниково. (
приходится ездить по работе, хорошо, что не часто
приходится ездить по работе, хорошо, что не часто
Ответить
Дмитровское, Коровинское шоссе. Чем дальше к МКАДу, тем печальней. По пробкам можно и больше пилить.
Ответить
Ты даже к нам на экскурсию пыталась ...
13.12 22:32
70
Ты даже к нам на экскурсию пыталась приехать)
Ответить
Участок Окружная-Селигерская обещают открыть ближайшие три года и все время переносят. Сомнительно, что и в этом году откроют.
Ответить
не откроют. мартом грозятся, не раньше
Ответить
Год не уточняли?:animal2
Ответить
18й))
первоначально в 14м чтоль обещали. а до этого в 90м примерно
первоначально в 14м чтоль обещали. а до этого в 90м примерно
Ответить
А зачем у нас магазин Перекресток в Теплом Стане сносят? Собираются строить новую станцию Ул. Генерала Тюленева. И вести метро дальше, в Коммунарку. Там тоже народ активно ждет метро и надеется на следующий год. Неужели врут?
Ответить
Пока вижу хану Таганско-Краснопресненской. Стоим у каждого столба утром...Уже выхожу раньше на минут 10-15.
Ответить
Так это всегда было, есть и будет. И 20 лет назад было то же самое.
Ответить
Вот 20 лет я как раз и езжу по этой ветке. Все сильно изменилось. Стало легче войти на Выхино, тяжелее в текстильщиках. Но в последнее время составы просто стоят по несколько минут- не едут. С этого лета.
Ответить
Так нагрузка какая стала после того, как продлили до жулебино... вот нежданчик и вышел
Ответить
80
Так Котельники не сегодня открыли, а стоять стали с конца лета...Вот и хочется понять, что произошло этой осенью.:-)
Ответить
Ну какое то время поработала техника, потом уже совсем сдохла...
Ответить
Новые поезда с автоматикой пустили?
Не рассчитаны они на нашу сиреневую ветку, не рассчитаны. Им по старинке поезда надо пускать, на механике.
Не рассчитаны они на нашу сиреневую ветку, не рассчитаны. Им по старинке поезда надо пускать, на механике.
Ответить
Тань, это составы Москвы тормозят, двери не закрываются по 3-5 минут, вот и стоим
Ответить
Сегодня впервые за много лет в 9 утра попыталась войти на текстильщиках. Это ужас и мрак!!! Толпа стоит на перроне, в отходящих поезд могут втиснуться максим 1-2 человека, потому что уже все забито уже. При этом поезда следуют достаточно часто. Я влезла только через полчаса!!! Как люди ездят так каждый день? Слава богу, что чина электричке за полчаса до метро аэропорт в комфорте доезжаю.. о чем думают все эти разработчики метро? Их надо какое утро принудительно заставлять в метро кататься... уроды!!! Очень показательна история с поездом Москва. Изначально этот новаторство с шестом для стриптиза при входе было ненужно и травмоопасно!!! Но кто то защитил этот проект. Теперь сняли по просьбам... представляю, сколько хребтов о него наломали!!! А сразу догадаться?!!сколько денег потрачено на это... товарищ Сталин расстрелял бы за вредительство!!!
Ответить
Я тоже сегодня попала в эту давку, в метро бываю 7-10 , пожалела, что позавтракала перед работой:(
Ответить
Я в 8-10. Но я езжу от Выхино до Котельников, чтобы сесть. Работаю очень далеко от дома. Если стоять туда и обратно, не выдержу.
Ответить
А что за история?
Ответить
90
Какой то дебил додумался прямо на входе/ выходе вагона ( что вообще противоречит правилам безопасности, так как проходы должны быть свободны) установить шест с поручнями... ага, там, где в час пик держаться не надо/ руку не поднять в толпе. Народ бился о него и проклянал...видимо дошло, так как шесты сняли и торжественно об этом объявили. Типа молодцы, заботятся
Ответить
Про шесты я знала, про то что сняли нет :) Спасибо.
Ответить
Отвинтили в пятницу!!! На всех
Ответить
На какой станции интересно? От выхино до Таганки держатся не надо- плотность толпы это делает
Ответить
Я живу в верхнем углу этой ветки. Я имею в виду - вообще удобно, когда готовишься к выходу и вдруг рывок, то хоть есть, за что ухватиться.
Ответить
Удобно, когда народу не очень много. Но, когда я ехала обратно, и приходила "Москва", то пройти в сам состав было нереально- тормозили в этом тамбуре. Видимо, из-за шеста...Я даже уже радовалась, если составы старого образца приходили. А в общем, Москва мне нравится. Единственное- еще датчики срабатывают на закрытие дверей. Когда народ виснет на них, то двери не закрываются, и состав долго стоит. Были случаи , когда просили на выход...из-за поломки.
Ответить
100
Вот из-за них и сбои(((Тут девушке шубу зажало дверью, 10 мин. дергал дверь, так и поехала она до конечной с шубой, дверь совсем не открывалась
Ответить
Сняли по просьбе нижнего угла этой ветки, которому спины ломали этим поручнем
Ответить
А я надеюсь что некрасоовская линия разгрузит, не все же будут на таганско-краснопресненскую пересаживаться
Ответить
С учетом того, какая там бешеная стройка, народ прибавится. Тысяч сто точно.
Ответить