Продолжение мотивов
Ну а вот, ладно, не из пожара-потопа доставать, а просто едете на машине зимой безлюдной дорогой и видите, что автобус туристический сломался, стоит посреди дороги на морозе, а у вас в машине два места свободны. Выходите, а там все замерзшие тянут к вам руки аки зомби, ну и каждой твари по паре - русские, украинцы, американцы, негры, французы, евреи, цыгане, мусульмане какие-то - он с бородой, она в чадре, китайцы или японцы, кто их там разберет, но азиаты какие-то.
И вот у вас голова кругом от этого разнообразия. Что делать будете?
1. Возьмете первых попавшихся двоих, несмотря на цвет кожи и разрез глаз?
2. Возьмете своих - русских, украинцев, евреев - в зависимости от своей национальности?
3. Разрешите им самим решать - кто сильнее и наглее, первым втиснется в машину, тот и поедет?
4. Пошлете всех и поедете дальше?
Если вокруг не зомби-апокалипсис, берем самых слабых- женщин, детей, старушку какую и везем к цивилизации
Чет вспомнила сцену из "Войны миров", когда у Круза тачку отжали.
Если у меня достаточно бензина, то задержусь и посажу в машину погреться всех по очереди.
Если вывозить кого-то, то того, кому больше нужна помощь.
Если уж совсем КРАНТЫ. И помощи ждать неоткуда. И ядерная зима, ага... как в кино.
Ок... это может быть не красивый молодой человек, а умильный старичок.
У детей шанса меня умилить меньше.
А вообще, поделюсь водой, едой, пледом.
И если будет бензина достаточно - да, пущу погреться.
Времени у меня всегда много.
https://youtu.be/mQkfunRTcwU
Максимум, проеду вперед, остановлюсь вне зоны досягаемости и позвоню в службу спасения.
наглых не возьму 99,99%, не зависимо от того, старики они или матери с детьми.
Я из любопытства и движухи остановлюсь.
А потом уже будет как-то неловко никого не захватить.
Почему молодых-красивых? Потому что остальных официальные службы будут в первую очередь забирать - старых, малых, увечных и беременных...
Ну а если это какой-то постапокалипсис... и спасения не будет - тем более молодых-красивых. Потому что они больше пользы принесут популяции после ядерной зимы
если постапокалипсис и нет угрозы от взятых, то возьму умных, находчивых и не наглых.
Когда-то была в похожей ситуации: авария на ж/д в Щербинке, электрички не ходят, все на дороге машины останавливают буквально под них бросаясь. Выбрать возможности никакой - открываешь дверь - кидается толпа и набивается, не спрашивая толком водителя. Ну нафик.
Или это такие... евреи-сионисты с советских плакатов... такие - с длинными желтыми зубами??:scared2
И они вам глотку этими зубами перегрызут... ну или минимум заражение крови?:sad2
А негры сильные, побьют.
А муслимы взорвут. Или выипут. Или молиться им приспичит посреди дороги.
Узкоглазых тоже не взяла бы, мало ли что.
Пигмеев вот взяла бы, их потом можно в цирк продать.
А вообще, в любом апокалипсисе надо не геройствовать, а устремиться подальше от эпицентра, и без стремных попутчиков.
Выбор основан на том ,что случись что по дороге с машиной мужики помогут ,плюс они смогут вернуться обратно и оказать помощь в погрузке остальных бедолаг.
Химчистка салона не бешеных денег стоит...
У меня в багажнике лежит кусок полиэтилена и плед...
Я бы обязательно отвезла.
А в экстремальной ситуации из глубины меня видимо...человеческий человек вылезает.
Ни одного непьющего?
А если в СВОЕЙ семье или компании кому-то плохо будет?
Да, во время обсуждения ева единогласно высказалась, что никто никому ничего не должен. А соседи имели право и выпить в выходной. Понимаете? Ужас не только в том, что соседи не захотели помогать, а еще и в том, что общество нашло оправдание этому.
Да, пострадавшие тогда получили мед.помощь... Но... не знаю... м в подобной ситуации "тыщу лет тому назад" повезли пострадавших просто навстречу скорой. Просто это все равно было быстрее. Да, врачи нам высказали, что мы могли навредить пострадавшим, но все равно потом сказали спасибо за подобные действия. И меня, помню, вообще не волновало, что водитель у нас тоже был выпивши. Я на тот момент больше ни о чем не думала, кроме как о том, чтоб пострадавших поскорее сдать врачам.