106
"От слова вообще"
Почему так поганят русский язык? Вот это выражение: я не смотрю от слова вообще. А что, можно еще как -то не смотреть. Послушайте: я не смотрю от слова "синий". Есть смысл?
Зачем вы в выражениях стали использовать эту конструкцию: от слова!
Расскажите!
Свернуть
Ответить
Туда же
От слова совсем
Человечек
Я вас услышал
Пока-пока
От слова совсем
Человечек
Я вас услышал
Пока-пока
Ответить
А чем вам пока-пока не нраится?
Ответить
А черт его знает.
Ответить
Нет смысла. Слова-паразиты. "От слова совсем" и "я вас услышал" бесят ужасно. Еще не нравится "история", ни к селу, ни к городу употребляемая.
Ответить
я впервые услышала на конференции нашествия в этом году. может,раньше не бросалась так в глаза это слово. а девушка прям на каждую ситуацию употребляла "история". видимо, пресытилась я и получила аллергию))
Ответить
Мне нравится и "история", и "я вас услышал".
Очень хороший эвфемизм для "отъeбись":ups1
Очень хороший эвфемизм для "отъeбись":ups1
Ответить
10
Вот этим мне оно и не нравится. В привычном "я вас понял" нет этого неприятного оттенка.
Ответить
Так в этом и есть фокус фразы, ты не понял, и скорее всего даже не хотел понимать, доказывать и спорить лень. Поэтому " я вас услышал ". Обычно тут спор и заканчивается. Без всяких быдло воплей " вы меня поняли?! " Я это употребляю только вот с такими быдло истеричными клиентами.
Ответить
Не могли бы вы привести пример со словом история. Ни разу не приходилось читать и слышать.
Ответить
20
Ну, вот "Адскую кухню" сегодня смотрела: ведущий пробует блюдо и говорит: "вот эта история меня не впечатлила". Имея в виду именно блюдо... Но, блин, нет - история!
Ответить
Вот еще Летучая на эту тему говорит. С третьей минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=wnVKK38d3jo
https://www.youtube.com/watch?v=wnVKK38d3jo
Ответить
Первый раз слышу подобное.Поколение ЕГЭ с его проверочными словами.Пусть они расшифровывают эту абракадабру!
Ответить
"Я вас услышал" - это культурный аналог фразы "пошел на х...й".
Ответить
это вам культурно заткнули рот. я кстати такое часто использую в разговоре с начальством - зае... не скажешь а так - я вас услышала... :-)
Ответить
Не, ситуация не та была - мне звонили с почты России, я им отправляла резюме, проходила собеседование, потом мне позвонили, предложили вакансию, но я отказалась, объяснив в 2-х словах что не устраивает, а в ответ получила эту самую фразу.
Ответить
30
Вот я так и поняла, а выше мне доказывают что меня в пешее эротическое послали :evil
Они, кстати, сами после отправки резюме вцепились в меня как клещи, несколько раз звонили - заманивали на собеседование... так что это их надо было послать, а не наоборот.
Они, кстати, сами после отправки резюме вцепились в меня как клещи, несколько раз звонили - заманивали на собеседование... так что это их надо было послать, а не наоборот.
Ответить
хм. ну логичнее здесь была бы фраза - я вас поняла. видно "модная" девушка с вами общалась.
Ответить
я иногда говорю я вас услышала. обычно когда по третьему кругу объясняют одно и то же когда уже после первого круга ответила на вопрос.
Ответить
Я вас услышал - это из тренингов по продажам и ведению переговоров. А всякие "нахи" уже быдло придумало.
Ответить
Далеко не всегда.
Последнее время часто это слышу в ситуациях, когда уместнее было бы сказать "хорошо, я вас понял, ок". Причем без всяких "задних" мыслей.
Видимо где-то кто-то в каком-то модном журнале написал, что так собеседник точно понимает, что его услышали. )) Как еще объяснить, я не знаю
Последнее время часто это слышу в ситуациях, когда уместнее было бы сказать "хорошо, я вас понял, ок". Причем без всяких "задних" мыслей.
Видимо где-то кто-то в каком-то модном журнале написал, что так собеседник точно понимает, что его услышали. )) Как еще объяснить, я не знаю
Ответить
Слово "крайний" теперь все используют. Я там "крайний" раз была, я виделась с ней крайний раз - очень некрасиво звучит.
Ответить
И я не использую! Какой смысл говорить:я Достоевского читала в крайний раз в школе ( одна знакомая так сказанула):)
Ответить
Не, не все.
Тут мамаша одна сказала: на крайнем родительском собрании.:dash1
Вот объясните мне, почему не сказать последнем??? Она боится, что оно станет последним в ее жизни? Как летчики типа? В чем высший смысл??
Тут мамаша одна сказала: на крайнем родительском собрании.:dash1
Вот объясните мне, почему не сказать последнем??? Она боится, что оно станет последним в ее жизни? Как летчики типа? В чем высший смысл??
Ответить
40
Я не использую и считаю недалекими тех кто использует))
Ответить
а я поправляю всегда. понравился комментарий "последний, ибо крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость"
Ответить
А я этот вариант заменяю иногда выражением "на крайняк" - стыдно сказать, слизала из анекдота про Вовочку :oops
Ответить
А я рядом с "крайним разом" ставлю ещё и "присаживайтесь". Терпеть не могу!
Ответить
А мне нравится что тут нас не мертвый, деревянный язык. Что он меняется с каждым поколением.
Ответить
Абсолютно вас поддерживаю. Неприятно такое читать. Какой то идиотизм в этом выражении.
А еще это добавление к началу сообщения "дано" - это вообще (((
А еще это добавление к началу сообщения "дано" - это вообще (((
Ответить
Du comme il faut - Шишков, прости, -
Не знаю, как перевести!
Всегда русский язык поганили все, ком не лень. Пушкин вот паганил. Про Петра первого вообще только - рыдать и плакать. Вы. собственно, написания простейших слов не знаете в вашей праведной борьбе...
Ну как - рассказала?
Не знаю, как перевести!
Всегда русский язык поганили все, ком не лень. Пушкин вот паганил. Про Петра первого вообще только - рыдать и плакать. Вы. собственно, написания простейших слов не знаете в вашей праведной борьбе...
Ну как - рассказала?
Ответить
А меня передёргивает от «и будет вам счастье». Кто придумал эту хрень? И почему те, кто так пишет, считают, что это очень остроумно?
Ответить
50
рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Ответить
Потому! Язык он живой и растет во вс...
22.12 14:48
Потому! Язык он живой и растет во все стороны не смотря на то, нравится вам это или нет.
Вас бы забросить на пятьсот лет назад в Россию, интересно было бы посмотреть, как бы вас там поняли.
Вас бы забросить на пятьсот лет назад в Россию, интересно было бы посмотреть, как бы вас там поняли.
Ответить
Местоимение ОН в вашем втором предложении абсолютно лишнее.
И без того понятно, что язык не ОНА и не ОНИ.
Только не говорите, что это как-то связано с живостью и ростом языка:ups1
И без того понятно, что язык не ОНА и не ОНИ.
Только не говорите, что это как-то связано с живостью и ростом языка:ups1
Ответить
а по существу?
Ответить
А почему Вы тире не поставили?
Ответить
С развитием языка данные случаи не связаны. Фразы "от слова совсем" и прочие подобные отомрут через пару лет, не оставив следа, их можно сравнить разве что с прыщами на коже растущего/развивающегося человека.
Ответить
Чой-то вас поздно заколбасило. Уже это выражение отошло, а вы только долбиться начали....
Ответить
Ну такое. (Ответ на любой вопрос)
Я ору. (Я ору, как мне это не нравится. Или нравится)
Я ору. (Я ору, как мне это не нравится. Или нравится)
Ответить
60
"Ору" я тоже недавно услышала))) Дебилизм полнейший, по моему)) Еще есть вариации на тему "ору": "я орнул" и т.п. МолодеШшшь))))) А "ну такое" или "то такое" уже давно слышу и вижу, даже здесь на Еве.
Ответить
Ору уже года два как слышала в молодежном сленге
Ответить
у моих детей оно появилось раньше, чем ору)
Ответить
Да? Я только в этом году услышала. Кароче, нет тут истины в последней инстанции)))
Ответить
Дело в том, что мы с вами эти выражения слышим точно не от первоисточника, а тогда, когда они прижились. Так что какое-то время проходит - год, два.. Одним раньше дети или фб принесут, другим позже)
Ответить
А в каком контексте это ваше го? Ни разу не слышала в фильмах.
Как английское? Go, go, go?
Как английское? Go, go, go?
Ответить
Ну у нас, например - "мам, го в кино!"))
Ответить
70
А вот интересно, почему го, а не гоу? Го как-то вообще по дурацки звучит.
Ответить
по тому же , что и "норм, прост, рил, плез" - видимо, так им удобнее)))
Ответить
Потому что это текст, а не звук.
Ответить
А я наоборот, го давно слышала))
Ответить
Я люблю все без исключения появляющиеся новые обороты, слэнговые слова, диалектизмы, мемы и тд и тп. Меня в принципе восхищает пластичность языка с его постоянным развитием. Правильный литературный язык в живом неформальном общении считаю скучным и занудным.
Ответить
Точно. Мы с мужем после просмотра "Универа" прямо говорили Кузиными словечками - потеря потерь, засада засад. Между собой тихонько.
А еще понравилось недавно "ну ты пипец какой романтик". Это я ему теперь говорю, когда он пытается совершать подвиги типа покупки цветов.
А еще понравилось недавно "ну ты пипец какой романтик". Это я ему теперь говорю, когда он пытается совершать подвиги типа покупки цветов.
Ответить
"Зачем вы в выражениях стали использовать эту конструкцию: от слова!"
Зачем Вы в вопросительных предложениях перестали использовать вопросительный знак?
Зачем Вы в вопросительных предложениях перестали использовать вопросительный знак?
Ответить
от эмоций
Ответить
Вы чрезмерно эмоциональны. Проверьте щиколодку.
Ответить
80
"От слова совсем"-бесит, еще не нравятся "разговоры в пользу бедных".
Ответить
"Разговоры в пользу бедных" я слышала еще в 80х годах прошлого века, так что выражение давно устоявшееся. Носит явный иронический оттенок ))
Ответить
Просто этих "бедных" употребляют везде, к месту и нет. Тоже как выражение-паразит.
Ответить
Так и не говорите.
Ответить
И не говорю) Другие, сцуки, говорят)
Ответить
Вам то какое дело, что они говорят? Ваше дело понимать сказанное, особенно, если это сказано вам))) А сами можете выражовываться, как вашей душе угодно.
Ответить
А о чем весь этот топ? Чье-то частное мнение относительно определенных "фигур речи", и только.
Ответить
Не слышала такого. Но что меня бесит, так это использования слов типа читабельно, едабельно . Есть тут дамы, которые любят выебабельно выражаться, чтобы выделиться, придумывают всякие словечки.
Ответить
Чтобы быть выделябельными. Сволочабельные. Вы правельныбы.
Ответить
90
Как мне кажется, это просто шютка юмора такой)) Как может слово "смотреть" (или еще что-л. делать) происходить от слова "совсем"?)) Вы что, никогда смеха ради не коверкали язык? Я помню, в детстве говорили вместо "извиняюсь" - "извинтиляюсь", а вместо "прокомпостируйте билет" - "проколбасируйте")) Ну просто прикол, оспидя))) Че такие все серьезные то? Поборницы высокого слога, епт...
Ответить
О, да! Тоже бесит. И никогда не могут ответить " что из моей фразы ты конретно не понял / поняла "
Ответить
Вот! Вы меня понимаете! Когда тебя три раза переспрашивают, выпучив глаза своим "фсмысли"... Им же даже в голову не приходит значение слова - смысл, замысел, мысль. Убиться хочется от этого тупого "фсмысли".
Ответить
Этому фсмысле сто лет.
25 лет назад я сломала ребро своему ГМ за это фсмысле, которое он всегда вставлял....особенно в ситуациях, когда мне было "бессмысленно и беспощадно":|
25 лет назад я сломала ребро своему ГМ за это фсмысле, которое он всегда вставлял....особенно в ситуациях, когда мне было "бессмысленно и беспощадно":|
Ответить
Ну начнем с того, что "в смысле?" лет, конечно, еще больше. Но в последние несколько лет это "фсмысли" стало паразитом речи и потеряло всякий смысл.
Ответить
Так у того молчела это тоже было паразитом...
Он на любую реплику таким переспросом реагировал. Типа приглашение к ОБСУЖДЕНИЮ.
При том что обсуждать собсссно нечего
Типа... "Кабанов всё-таки мудак" - "В смысле?"
"Давай поедем на Самотеку" - "В смысле?"
"Мне нужны новые джинсы" - "в смысле?"
Он на любую реплику таким переспросом реагировал. Типа приглашение к ОБСУЖДЕНИЮ.
При том что обсуждать собсссно нечего
Типа... "Кабанов всё-таки мудак" - "В смысле?"
"Давай поедем на Самотеку" - "В смысле?"
"Мне нужны новые джинсы" - "в смысле?"
Ответить
:)))) Убила бы! Я сама лично не сталкивалась, если говорить про времена 20-25 летней давности, но вот у детей (дочь и племянница) это есть. Сейчас проходит, к счастью.
Ответить
не, ну, первое более-менее заслуживает право на жизнь, второе абсолютно нет, третье можно притянуть, "в смысле, твои все разорвались, что ли? Не хватает разнообразия" и.т.д.
Ответить
Аналогично. Мне одна дама, с которой я работала, частенько задавала этот вопрос в ответ на совершенно внятно донесённую информацию. Я отвечала "В буквальном".
Ответить
100
Мне не нравятся слова и выражения:
-На созвоне;
-Зашло/не зашло;
-Порешаем;
-вариации на тему Карла;
-Человечек;
-Потому что гладиолус.
-На созвоне;
-Зашло/не зашло;
-Порешаем;
-вариации на тему Карла;
-Человечек;
-Потому что гладиолус.
Ответить
А, еще раздражает: Кто .... - тот я. Хотя когда первый раз услышала - показалось оригинальным и рассмешило
Ответить
порешаем вообще какое-то бандитское от слова совсем ))))
Ответить
Кстати, про Карла, вы не в курсе это откуда??
Ответить