Вот такое можно вместо букета?))
У подруги ДР 23 декабря (хочет праздновать 26 дек), мы живем в Европе - 25 и 26 магазины все закрыты (Рождество). Хотела букет сегодня купить, но кто его знает, вдруг будет уже не 1й свежести через 2 дня... Я конечно ей приготовила конвертик с нормальной суммой, но всегда дарила и букет (она до этого день в день справляла), вот можно такое подарить вместо букета? Так и скажу, постараюсь шутливо, Лен, это тебе "тропический букет". Ей всегда дарят на ДР в основном рождественские букеты (я видела- внутри букетов могут быть засунуты шары для елки, ёлочные ветки в искуственном снегу и всякая другая рождественская символика). Может быть это даже так прикольно - такой подарок из жаркого лета? :-)
Фрукты - если на фото плохо видно - кокос, мешочек с упакованным физалисом, черимойя и kiwano (не знаю как по-русски) именно вместо букета (конверт и так будет). Как вы считате? (если плохо - сама съем :-)). Я могу конечно расстараться и даже букет ей за втридорога где-то раздобыть, но у нее и так рождественские букеты (и не один) подарит в эти дни семья.
Или пойти просто с конвертом?
Упакую очень красиво)))
а вы двойные стандарты выдаете.
у них, значит, люди мучаются, а у нас супер. можно в 9 вечера в новогоднюю ночь купить подарки.
да, действительно у нас так заведено. но вы явно гордитесь этим, противопоставляете.
а те, кто массово работают до 21 - у тех людей тоже новый год святой праздник? или это ваш обслуживающий персонал, им положено создавать вам комфорт?
просто вы очень смешно пишете про святой праздник:)
Никакого транспорта "через жопу" здесь нет - если в маленькой деревне автобус например в 19.05 отходит (раз в час) то во столько он там и появится (не сомневайтесь ;-)), это в России надо стоять и не известно будет он там или шофер вдруг забухал, с таким в России неоднократно сталкивалась, на даче например, когда машины у нас не было. Стоишь с корзинками с грибами или "урожаем", а эта скотина так и не приехала :-(. И такое неоднократно :-(.
И не только с транспортом такое- в деревне был маленький кинотеатр, раз в неделю в моем детстве привозили фильм , вся деревня вечером собралась- ждет, а "дядя Витя лежит в канаве - фильм не довез", местные пацаны брали у него эти бобины и показывали нам фильмы, а эта свинья спала в яме до утра. А если он вдруг чудом и довозил фильм до места назначения, то все-равно показывали пацаны, т.к. он все-равно был в ...опу и толку он него не было (спал в самом кинотеатре).
И ситуаций таких миллион.
А идея хорошая, лучше цветочков (у меня др 26го - амариллисы ненавижу ;)
Идея-то хорошая, воплощение могло быть и лучше. Я люблю еду в подарок получать, но что-то действительно вкусное-редкое-артизанальное.
Если общаетесь с кем-то из ее близких, спросите у них.
В рождественском антураже будет смотреться отлично.
Предлагаю не морочиться на тему "любит-не любит", в праздники всегда есть кому скормить фрукты))) Цветы подруга уж точно не стала бы лопать, правда?)) А композиция в вазе из этого будет очень приятная, не хуже многих цветочных.
Возьмите пару стручков физалиса, раскройте коробочки "цветочком" и покрасьте золотистым, белым или серебристым спреем. Или лаком для ногтей. Этой парой "цветочков" довершите корзинку вместо банта. В тон покраски - подложка в корзину вниз, под фрукты. И все!
Тем более бред - фантазировать, не почитав внимательно топ и сообщение, на которое отвечаете.
Вы едите шкурки от физалиса и банты от подарочных корзин? Или читаете по диагонали?
Я предложила заменить ДЕКОРОМ из пары КОРОБОЧЕК от физалиса бант, который автор хочет прикрепить К КОРЗИНЕ. А не покрасить фрукты. Это ненавязчивый декор (активный не нужен к таким декоративным фруктам) и отсылка к пуансеттии, рождественской звезде и т.д. Короче - АССОЦИАТИВНЫЙ декор в Европе, где находится автор.
Жрать его - ну это только комментаторам с евы такое в голову приходит. :ups3
Душно и вымученно цепляетесь, не хочу продолжать диалог.
С наступающими праздниками! Берегите себя, не ешьте упаковки, йолки и банты! [-X
Это отличная основа для рождественской композиции. В праздничном декоре, допустим в вазе на камине, будет смотреться не банально и не хуже иных шишечек и йолок.
Мне очень нравится. Автору очевидно тоже, раз она купила.

последнее время просто цветочные вообще не заказываю - избитый вариант.
только для одной знакомой, на основе её любимых цветов.
а репа - вообще экзотика