Школа
250
Anonymous
Все остальное
27.12.17 00:00

Принесли бы?

Наливаете себе тарелку борща, попутно спрашивая у мужа, будет ли он тоже. Говорит, что не хочет, не голодный. Уходите к телевизору, удобно располагаетесь, подносите ложку ко рту...и тут муж из соседнего кресла - о, так аппетитно пахнет, налей мне тоже тарелочку.

Вопрос: пошли бы на кухню, наливать и приносить ему еду?

Свернуть
Ответить
Пошла бы и его с собой позвала: помоги сметанку принести, дорогой)
Ответить
интересно, где вы удобно располагает...
Мизерикордия ♧ Clair
27.12 00:03
интересно, где вы удобно располагаетесь перед телевизором? у вас отдельно взятая столовая? и как вы сервируете на одну персону?
Ответить
Без никакой сервировки - взяла автор тарелку и села перед телеком. Прикинь, и так люди тоже едят..
Ответить
ну как же Мизери и не пукнуть))
Ответить
я её на столько близко не знаю, поэтому удивилась.
Ответить
У нас, например, кухня-гостиная, просто визуальное разделение и перед диваном есть столик. Там ооочень удобно располагаться :-)
Ответить
сервировать чего? Стол к тарелке борща? ;-)
Так и представила, как вы обедаете, оттопырив мизинчик, и вытираете ротик, сложенный куриной гузкой, накрахмаленной салфеткой ;-)
Ответить
а вы тарелку сразу на кухонную клеенку ставите?
Ответить
Я - да). Только не на клеенку, а на стол. Просто на стол без клеенки ;).

А вы?
Ответить
я на салфетку ставлю тарелку
Ответить
мы очень, очень все рады за вас!!
Вы рафинированная, интеллигентная женсчино. А мы тут быдло все - тарелку на клеенку! Падаем ниц! Преклоняемся!
Ответить
мля....:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
завидуйте молча.
Мизерикордия ♧ Clair
27.12 17:39
завидуйте молча.

Ответить
эм...т.е., Вы так сервируете каждый день?? Серьезно?
Ну простите, я работаю, и у меня столько времени нету))
И завидую я крайне редко-и не таким вещам совсем ;-)
Ответить
Оооо, у нас так морской чаудер едят .
Ответить
А мы вообще только в гостиной и едим )) на диване, на раскладном журнальном столе. Ну, или каждый за своим компом ))))
Ответить
вот в последнее особенно верится.
Мизерикордия ♧ Clair
27.12 22:43
вот в последнее особенно верится.
Ответить
Ну, то что в предпоследнее НЕ верится - характеризует только ВАШ внутренний мир )))
Ответить
За компом-то хоть сервируете?
Или опять так, на салфетке?
Ответить
Нет, просто на столе. Зачем салфетка-то?
Ответить
Вы с тарелкой борща сели в кресло у телевизора?
Ответить
А что тут такого? Она же не у вас дома села с тарелкой борща перед вашим телевизором!
Ответить
Ещё не хватало
Karima65 ☆ ♖
27.12 03:15
Ещё не хватало
Ответить
Так непонятно чем вы не довольны? Автор у себя дома.
Ответить
+100, имеет право есть свою похлебку лежа на диване и смотря Малахова.
Ответить
Какое слово в вопросе "Вы с тарелкой борща сели в кресло у телевизора?" заставило вас думать, что я "не довольна" (орфография сохранена)? Из серии "А пива нееет!"?
Ответить
Во фразе "еще не хватало" очень даже проскальзывает недовольство. Почему вы перескакиваете на другой комментарий - не понятно. Вот вы как раз и ответили из серии "пива нееет".
Ответить
Сами придумали или кто подсказал? "еще не хватало" вообще не имеет никакого отношения к месту трапезы автора, это выражение моего отношения к борщу.
Ответить
дододо))))))) это очень ярко выраженно в вашем комментарии ))))))))
Ответить
Ещё что там увидели? Люблю евских анонимок, чего только не "прочитают". Хорошо, что тут такие есть - мне платят за количество сообщений.
Ответить
хахахахахахахааааа ))))))))))))))) ну держи еще одно сообщение - пусть тебе заплатят ;) я не жадная )))))
Ответить
Спасибо, для того и написано.
Ответить
я так и поняла )))))) держи еще в карман ;))))))))))
Ответить
Не оскудеет рука дающего! (с)
Ответить
Да насытится просящий!
Ответить
«Да будет ТАК! 108*27!»
Karima65 ☆ ♖
27.12 22:22
«Да будет ТАК! 108*27!»
Ответить
и что? и я могу))
Kobra_I H*
28.12 21:18
и что? и я могу))
Ответить
Мы едим возле телевизора борщ))
Да, я люблю, когда муж ест приготовленную мной еду. Всегда пойду и налью, и подогрею если надо.
Ответить
Сказала бы "Мужчина, вы себе противоречите. На предыдущем допросе вы иное показывали." а дальше по ситуации. Если бы муж захихикал и скорчил грустные жалобные глазки - пошла бы и налила тарелочку.
Но у нас квартирка крохотная, мужу обычно пару шагов не жаль сделать. :)
Ответить
+ 5 тыщ. такая же реакция. И обязательно ложку бы донесла до рта, а то облом)
Ответить
Я обычно говорю : Вы путаетесь в показаниях. :)
Ответить
Если бы я уже уселось есть, предварительно предложив пообедать со мной вместе и получив отказ, то никакие тарелки никому бы наливать не пошла. Унюхавшие и спохватившиеся переходят на самообслуживание.
Ответить
Пошла бы и налила, мне не трудно.
Ответить
Конечно!
Одри Хорн SD
27.12 00:25
Конечно!
Ответить
Нет.
Anonymous
27.12 00:27
Нет.
Ответить
по настроению
Anonymous
27.12 00:28
по настроению
Ответить
Тут подробно рассказывается, что управляет человеком https://www.youtube.com/watch?v=2pEWQy924R0&t=2401s
Ответить
Какой-то странноватый тип)
Ответить
Вполне нормальный мужчина.
Ответить
Если бы у меня гастрономический оргазм наступал только у телевизора, я бы разместила его на кухне.
Ответить
А кресло в котором вы борщ едите в зАле стоит?
Ответить
У меня в столовой стоит стол и стулья. И видно прекрасно телевизор.
Ситуация как у автора через день )
Ответить
так у автора кресло
Ответить
у меня лично в гостиной ибо залы нет))))), мож и обзаведусь когда, на старости лет......
Ответить
вы всегда в гостиной обедаете?
Ответить
нет, но иногда бывает... в охотку)))). и потом вопрос был построен- если вы уселись в кресло с тарелкой борща.....
Ответить
Как можно садится в кресло с тарелкой борща? Зачем?
Ответить
удобно и уютно мне так)))), рядом с креслом столик стеклянны мой любимый.....зачем? чтобы уютно устроившись есть и смотреть фильм например))).
Ответить
селедку вы тоже на этом столике разделываете?
Ответить
разделать селедку и поставить тарелку борща не видите разницы?
Ответить
Я бы сказала, что у меня обед, после обеда если надо ему налью. Но у меня такая ситуация может произойти только с детьми. Муж всегда себе что хочет то и наливает и накладывает сам, у нас в семье не принято прислуживать.
Ответить
Раньше бы пошла, сейчас нет. По прошествии лет оказалось, что муж и не помнит таких "подвигов".
Ответить
А это подвиг?
ZOlya ♧ Clair
27.12 10:10
А это подвиг?
Ответить
Ну раз возникла такая тема. Кавычек вы конечно не видите.
Ответить
Видимо муж свои "маленькие добрые дела" считал за большой подвиг и этим тыкал жене, а то что делала для него жена не считал вообще ни за что, вот поэтому девушка так и написала.
Ответить
Почти так и есть.
Anonymous
27.12 10:25
Почти так и есть.
Ответить
Нет. У нас предложение действует в течении минуты. Половник помыла, кастрюлю убрала, дальше сами-сами.
Ответить
+1
Нон
27.12 17:23
+1
Ответить
Нет, конечно. "Милый, ты видишь - я ем". А что милый не инвалид, а я не прислуга - это он и так знает вообще-то Собственно, весьма маловероятно, что он стал бы меня о подобном просить - ну это же очевидно.
Ответить
Вы не поверите, у нас еще круче, я разогреваю еду сразу больше, так как знаю, что это он сейчас не хочет, но стоит мне устроится с тарелкой, как та же реакция. так что сходить и налить, это еще не самое сложное.
Ответить
А почему ваш муж сам себе не может согреть и налить?
Ответить
Мой так делает часто. Поэтому зависит от настроение. Могу и отказать. Будет сидеть голодным. Все же мамино воспитание выбить трудно.
Ответить
У меня муж сам пойдёт и нальёт.У вас отношения в семье-обслуга,поэтому все эти принеси и подай!
Ответить
Не-а :) Кто не успел, тот опоздал, пусть теперь сам идет :)
Ответить
Если он после работы, а я домохозяйка, то да.
Ответить
Если уже отказался, а я уже села есть, то муж бы не стал просить меня, а сам себе все положил. Правда едим мы всегда на кухне, в комнату только если вино или чай (чашку, без печенек и прочего) утаскиваем
Ответить
-
Anonymous
27.12 14:44
-
Ответить
Зависит от его заслуг в указанный день.
Ответить
Начнем с того, что в нашей семье принято есть за кухонным столом и по возможности всем вместе. Если муж сначала отказывается, а потом передумывает, мне не в лом развернуть свой зад, повернуться лицом к плите и налить суп еще раз.
Ответить
Да пошла бы в большинстве случаев.
Ответить
Нет
Anonymous
27.12 22:37
Нет
Ответить
Моему мужу пошла бы, нет - побежала бы наливать. Независимо ни от чего.
Ответить
Я бы ему свою отдала, т.к. еще есть не начала. А себе пошла и налила бы.
Ответить
Самый отрадный ответ)
Ответить
обязательно))) часто приношу все, что попросит)) люблю мужа уже почти 20 лет)))
Ответить
нет. раз я уже села - сам-сам-сам. попути захватила бы без проблем.
Ответить
свой бы вылила предварительно
Ответить
В зависимости от настроения. Могла бы налить, а могла бы предложить самообслуживание. Но муж мне в такой ситуации точно бы налил. Проверено неоднократно.
Ответить
Дочавкала бы сначала свое. И еще попросила бы мне за майонезиком и чесночком сгонять. А если была б реклама между сериями, еще порубал бы в ту миску мне картохи с зеленушкой. И холодечику туда поскрести что осталось. Вместе бы и уговорили в два горла. И шиншиллам дали бы облизать. Они у нас шныряют вокруг, как еду почуют.
Ответить
обозвала бы поросенком и пошла на кухню
Ответить
Нет, я не прислуга, тем более я УЖЕ ем. Кто хочет кушать, идёт и наливает себе сам, раз у него семь пятниц на неделе. Но такой ситуации не может быть принципе потому, что:
А) я не ем борщ в кресле
Б) меня скорее накормит муж, чем я его.
Ответить
я суп в комнатах не ем, но гипотетически, если я пригласила к столу, а домочадцы отказались, то пока я не доем, передумавшим сервировать не побегу.
Ответить
Еду в комнату не ношу, но сидя за столом налила бы , в чем проблема то ? Но вообще у меня муж умеет наливать половником суп сам.
Ответить
Проблема в разогреве, например. Если вы опросили всех присутствующих и те отказались, вы себе борщ в каком размере разогреете? На одну тарелку или с учётом мужа? Вот в этом все и дело, если я разогрею на одного, то мне влом будет проделывать эту процедуру ещё раз, а потом есть свой холодный борщ.
Ответить
Так автора просили налить , а не разогревать и только потом налить, наверное на плите стояла кастрюля свежесваренного борща ? Я разогретое вообще не ем. Готовится все на 1 раз.
Ответить
Есть два пути развития событий, я взяла худший ))))

Налить он себе сам может, о чем я ему нежно проворкую: любимый, я уже ем, присоединяйся! Борщ на кухне ))) да, и захвати мне ещё пару кусочков хлеба ))))
Ответить
Мой муж человек конкретный. Отказался - значит отказался. Если захочет, а я сижу и ем, то ему и в голову не придёт отрывать меня от тарелки. Остынет же и будет невкусным. Да и едим мы на кухне, там места много и телевизор на стене. И мидя на стуле есть удобнее, у меня спина, я кресла не люблю.
И у нас не принято таскать из кухни еду, крошить и свинячить в комнатах. За чистотой в квартире слежу я, мой труд уважают.
Только ребёнку можно грызть фрукты, а муж изредка валяется на диване перед телеком с бутылочкой пива.
Ответить
не представляю суп в кресле... но если предположить любое другое блюдо... сначала уселась бы в кресле, потом попросила бы мужа принести мне еду. Захочет - возьмет себе тоже))
Ответить
+1
Anonymous
28.12 10:08
+1
Ответить
нет, сказала бы, что минут через 15 налью)))), когда сама сЪем....обожаю есть борщ в кресле перед телевизором.
Ответить
с хлебом и салом?
Anonymous
27.12 07:16
с хлебом и салом?
Ответить
борщ вегетарианский (я мясо не ем), но с чесноком вприкуску, сметаной и острым перчиком нарезанным)))))....
Ответить
охренеть и обляпаться не боитесь? тут чай то возьмешь на диван, неловкое движение и выливается.
Ответить
за много лет практики приловчилась и ничего не проливаю)))), не крошу....
Ответить
А на кухне принципиально не едите?
Ответить
почему не ем, ем и на кухне, но больше люблю в гостиной...у меня кухня от гостиной отделена небольшой перегородкой,далеко идти не надо)))...и там телевизор и кресло, и мой любимый стеклянный столик рядом с креслом...
Ответить
есть борщ на стеклянном столике:scared2
Ответить
что не так со стекланным столиком? у меня и обеденный стеклянный...если что)))
Ответить
дцп?
Anonymous
27.12 14:01
дцп?
Ответить
похоже у вас да, с рождения
Ответить
я тут причем? я ничего не проливаю
Ответить
Налила бы . Это 5 сек.
Суп вполне ещё горячий . 5 сек поставить сметану , 5 положить ложку.
Хлеб не ест.
Мой муж тоже нальёт мне супчик)
Ответить
Сразу скажу , у меня большая кухня-столовая с огромным телеком .
Я в любом случае сижу перед телеком )
Ответить
.
Anonymous
27.12 07:15
.
Ответить
А сам муж себе налить не может?
Следуй за мечтой H*
27.12 08:07
А сам муж себе налить не может?
Ответить
если я уже присела , то не налила бы мужу.
Ответить
А борщ кто варил?
Anonymous
27.12 08:51
А борщ кто варил?
Ответить
А квартира чья?
Anonymous
27.12 09:10
А квартира чья?
Ответить
Пральна! Напустят примаков, еще и прыгают вокруг них! :D
Ответить
А это москвички любят откушивать борщ в креслах зАлы?
Ответить
Заметьте, про залы - это вы написали :):):):)
Ответить
а где же еще могут стоять стоят кресла?
Ответить
В гостиной или большой комнате.
tav52 C.G. ♤** Noblesse
27.12 15:18
В гостиной или большой комнате.
Ответить
От настроения и состояния зависит. Но скорее бы налила и муж налил бы тоже в подобной ситуации.
Ответить
Нет, не принесла бы, потому что за с...
Академик Флуда ♤ Clair
27.12 09:29
Нет, не принесла бы, потому что за столом завтраки-обеды-ужины. Налить налила бы, конечно)
Ответить
Налила бы скорей всего. А чем проблема то? Но мы едим всегда на кухне.
Только вот думаю, что мой и не отказался бы сразу. Он очень любит борщ, даже не представляю ситуацию, чтобы он отказался.
Вообще мы всегда вместе едим.
Ответить
Очень мала вероятность, что мой муж стал бы меня просить после того, как отказался. Скорее всего сам бы налил.
Ответить
От настроениями зависит. Может и налила бы. У нас специальные подносы есть на такой случай
Ответить
А стола на кухне у вас нет?
Ответить
а как это связано с подносами? :-0
Ответить
а куда вы на подносах еду носите?
Ответить
В залу. куда ж еще!:-P
Ответить
Разные кухни и комнаты у людей У нас совмещенная - студия.
Ответить
а дети где спят?
Anonymous
27.12 14:40
а дети где спят?
Ответить
у детей свои комнаты, а при чем тут дети? :-0
Ответить
Вы же написали, что у вас студия
Ответить
кухня+гостиная, не весь дом - студия ))))
Ответить
и вы всегда в креслах обедаете?
Ответить
вы бредите что ли?
Anonymous
27.12 15:13
вы бредите что ли?
Ответить
Первое, что бы я сказала "Нихрена себе!"
Потом обязательно донесла бы ложку до рта. Потом от реакции мужа.
Ответить
Принесла бы. Пересмотрела свои взгляды на роль мамы и жены!
Всё делаю для всех членов семьи, включая себя, охотно и с радостью!
Ответить
А что вас "исправило"? =D>
Ответить
Нет. Ни сыну, ни дочери, ни мужу. Если я села и ем - все, я для себя всегда приоритет)
Ответить
Нет, конечно же. Вообще бредовая ситуация, у меня такого не было никогда. Скорее это я так могла попросить, а то и вообще тарелку отобрать. Мужа это веселило.
Ответить
Муж не будет просить, когда я удобно устроилась в кресле и пью кофе (борщ так не ем, извините). Я его тоже не буду просить.

Ребенок, в силу своей подростковой наглости, может выдать нечто подобное. Воспитываем.
Ответить
о, так аппетитно пахнет, налей мне тоже тарелочку.
-------------- после таких комлементов налила бы )) Ещё не попробовал ,а уже хвалит.Золото муж))
Автор, чем дело закончилось? поругались?не налила?
Ответить
Как мало некоторым надо :-D
Ответить
У меня муж интроверт, он может и хвалит, но про себя :dash1. Сам с собой внутри поговорит и вроде в слух сказал. :ups3 Бывает спрашиваю просто "Вкусно?" в ответ " ещё не распробовал "::scared2
Ответить
так из таких мелочей и складывается счастливая жизнь ;-)
Ответить
все, завтра буду борщ варить, начиталась евы............
Ответить
Несомненно , ещё бы сметанку положила . Но и пошутила бы над ним :)
Ответить
У нас наоборот, я обычно отказываюсь (от чая-кофе), а потом прошу и мне налить :) Муж привык, чаще всего ржет и наливает. В плохом настроении может и отказать, но и я не обижаюсь, понимаю что это я с придурью, отказать то правильнее, чем налить.
Ответить
Мой муж сам бы пошел и налил. Он меня зовет только, если еду найти не может.
Ответить
Не люблю холодную еду.
Поэтому разогрела бы потом, после того, как поела сама.
Ответить
Даже представить не могу, чтоб муж отказался от борща ))))))
Ну если гипотетически - то конечно налью, если только не устала, как собака...
Ответить
Нет конечно. Странный вопрос. Ну мой бы и не просил, если видел бы, что я уже не на кухне
Ответить
Надо же проблемы у людей. Принесла бы, и спинка бы не переломилась и корона не свалилась:)
Ответить
Принесла бы, почему нет? И муж бы мне принес в обратной ситуации.
Ответить
По настроению, но скорее всего нет, у нас не принято никого обслуживать
Ответить
Я бы принесла, но и муж в аналогичной ситуации тоже принес бы..
Ответить
Зависит от того насколько удобно я устроилась. Но вообще-то мой муж сам бы себе все сделал.
Ответить
А я бы с борщом изначально не заводилась если муж не хочет. Сделала бы себе бутерброд.
Ответить
А может он вчерашний?
Ответить
Зависит от многих факторов:
- насколько я умоталась
- насколько он умотался
- насколько в доме мир ))

Вообще, принесла бы, да. Но и его регулярно прошу принести мне что-нибудь ) вон, только что конфеты принес )))
Ответить
Куда!!!блеать !!!!тебе конфет!!!!!
Тебе тренажор надо приносить круглосуточно для похудения,сердце ведь остановится....дитё осиротеет(
Ответить
Уси-пуси )))
Inga_groza SD*
27.12 22:54
Уси-пуси )))
Ответить
вы тоже жрете в комнате?
Ответить
А Вы где жрете?
Inga_groza SD*
27.12 23:16
А Вы где жрете?
Ответить
мы кушаем на кухне
Anonymous
28.12 11:11
мы кушаем на кухне
Ответить
170
Вместе с прислугой? :)))
Ответить
Вы реально так беспокоитесь об Ингином здоровье? Или просто завидуете, что вы там с тренажером разве что не спите, а другие не парятся и едят конфеты и при своем весе счастливы?)))
Ответить
чем больше узнаю про вас, инга, тем ...
Мизерикордия ♧ Clair
27.12 22:45
чем больше узнаю про вас, инга, тем больше люблю животных.
Ответить
Вы ваще людей не любите )) это ооочень заметно. Впрочем, люди отвечают Вам взаимностью... А про животных... подобное к подобному )))))
Ответить
я люблю людей. а не тех, кто с газет...
Мизерикордия ♧ Clair
28.12 22:21
я люблю людей. а не тех, кто с газетки жрёт.
Ответить
Врете. Не любите. Нескольких человек можете и любить. А людей, таких, как они есть - не любите. Повторюсь - они отвечают Вам взаимностью )))
Ответить
почему?))
Kobra_I H*
3.01 00:05
почему?))
Ответить
мы вообще едим где попало, но за попытку вынести именно борщ из кухни прибила бы половником.
а так, если я шуршу по квартире - без проблем налью и подам, а если уже села и угнездилась - нет, ни за что.
Ответить
+ много, иногда все едят, где хотят, но не супы.
Ответить
Выше спрашивали, чем история закончилась. Это история дочери близкой подруги. Девушке 27 лет. Ситуация с борщом произошла четыре месяца назад, на тот момент замужем была год. Вчера развелась. Из-за того самого борща.
Сказала, что в тот момент поняла, что не готова быть прислугой взрослому мужику. И перевоспитывать тоже никого не хочет. Говорит, если бы была домохозяйкой - это одно, но она работает столько же времени, сколько и он. При этом он искренне ожидал, что она возьмет на себя весь быт, готовку, уборку, стирку, сервировку стола для всех членов семьи. Так и говорил, что ну ты же девушка.
Вот так тарелка борща разбила семью :)
Ответить
вам приз за самую неожиданную развязку топа :)
Ответить
Да даже, если бы она была домохозяйкой, не вижу повода прерывать свой обед ради того, кому 2 минуты назад не хотелось, а потом вдруг захотелось.
Ответить
Аппетит то приходит во время еды, не важно чьей.
Ответить
А на кухню вход по пропускам и у мужа нет пропуска? Пошел и сам налил.
Ответить
Вот именно...пошёл и сам налил.
А сделать любимому приятность, это же секундное дело. Вместе трапезничать с любимым человеком, это же такой кайф.
Ответить
Пока туда-сюда ходишь - борщ остынет, а я, например, люблю обжигающе горячий.
Ответить
У автора кухня/гостинная, там всё рядом, налить борща -секундное дело. Видимо не любит она мужа.
Любовь -это жертвенность.
Ответить
С дуба рухнули? Жертвенность и любовь ничего общего не имеют.
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь.
Ответить
Это вы заблуждаетесь.
Ответить
Давайте согласимся иметь разногласия.
Ответить
вы - несомненно.
и тогда уж муж не любит жену, раз ему совершенно наплевать, что она уже села есть и ждет от нее обслуживания как от прислуги.
Ответить
Ну что значит "секундное"? Даже если находишься в том же помещении, то нужно:
- встать (с кресла аккуратно, куда-то пристроив свою тарелку)
- подойти к шкафу, достать тарелку для мужа
- если в борще есть мясо, достать кусок, положить в тарелку, разрезать (не камнем же он в борще будет лежать)
- налить борщ
- достать из холодильника зелень, добавить в борщ
- достать сметану, положить ложку в борщ
- опционально - почистить несколько зубчиков чеснока
- отрезать хлеба
- кайфуя, поднести борщ, ложку, хлеб и чеснок любимому
- вернуться на свое место, взять, наконец, тарелку

Все, ваш борщ уже остыл.
Ответить
нет, жизнь в браке это компромиссы..., но ниразу не жертвенность...
Ответить
здесь не про брак, а про любовь.
Ответить
любовь - это жертвенность??? с чего же это??
Ответить
сделать любимому приятность - сгонять себе за борщам и спросить не захватить ли еще что для любимой и потом вместе трапезничать - это же такой кайф.
нет, если любимый в подобной ситуации метнется савраской на ленивое от жены - и мне принеси, когда 2 минуты назад спросил и уже поднес ложку к губам - не вопрос. когда метаться предполагается только жене и она не сидит на шее мужа - с какой стати?
Ответить
поэтому ты и живёшь с собакой
Ответить
Вовремя она сбросила с себя ярмо, поздравляю! И это ещё нет детей у них. А были бы дети, она превратилась бы в старуху к 30 годам, с такой дрессурой в семье. В общем, все правильно сделала.
Ответить
ППКС. Есть у меня знакомая - муж после еды за собой даже тарелку в раковину не ставит. Сейчас ребенку почти 2 года - он с ним не остается даже на 15 минут. До рождения ребенка был раздельный бюджет и сейчас муж дает деньги только на еду и ребенка, на остальное зарабатывай сама. Квартира съемная. Нафига такое "счастье"?
Ответить
200
Видимо, эта тарелка борща была просто последней каплей. Наверняка было много чего. Сложно поверить, что на ровном месте тарелка борща стала камнем преткновения.
Ответить
Нет, не тарелка, конечно. Просто тарелку удобнее обсуждать на форуме.
Ответить
Это жлобство, дёргать отдыхающего человека ради своих хотелок. Дело не в том, как отреагирует тот, кого просят подобное, а в том, кто просит.
Ответить
а вы значение этого слова знаете?
Ответить
А вы? Уточните значение в словарях и не удивляйтесь так.
Ответить
вот вы и уточните и не удивляйте неуместным употреблением
Ответить
Если муж здоров , ноги - руки его целы, однозначно - нет.
Ответить
Хотела бы иметь такие отношения с мужем, чтобы и через 20 лет с удовольствием бы отставила свою тарелку и налила бы ему. НО, похоже, это утопия.
Ответить
Я и в начале отношений никогда так не делала. Это издевательство, а не любовь.
Ответить
Я выше написала , что налью . И муж нальёт .
18 лет в браке )
Это дело 10 сек. У нас кухня-столовая .Борщ я не так быстро ем , он вначале обжигающе горячий , в процессе подостывает )
У нас, если честно , с кофе всегда так . Хочешь кофе -нет. Муж начинает пить и мне хочется .
Иногда его прошу сварить, идёт, берет чашку, включает кнопку на кофемашине:-) Я ленюсь .....
Неужели это так удивительно ? Не пойму .
Мы часто просьбы друг друга выполняем . Тут главное , чтобы игра не была в одни ворота .
Ответить
Мой муж не будет меня просить в такой ситуации. А ваш, что, не видит? Во- первых, вы спросили изначально будет он есть или нет. Потом со своей тарелкой уселись удобно в кресле и он вдруг решил вас послать себе за борщом? То есть вам нужно поставить тарелку на столик, встать, на кухне разогреть, налить в тарелку, отнести тарелку мужу и вернуться к своему холодному борщу? Муж такой эгоист и неадекват? Он вас исключительно за прислугу держит? Я скажу, что чаще всего сделает мой муж. Вот я уселась в крест перед телеком с тарелкой, доела, сижу досматриваю эпизод, так он у меня эту тарелку заберёт и в посуломойку поставит. Что очень часто делаю и я. Борщ мы в креслах не едим, но какие- то закуски- сыр, фрукты можем вполне.
Ответить
Без проблем, мне не в лом.
Ответить
Нивапрос. Он мне тоже тапочки приносит и бегает за шоколадкой по моей просьбе))
Ответить
Сейчас принесла бы с удовольствием, но он не попросит, ибо надежно был перевоспитан мной на заре нашего брака. Обратно перевоспитывать уже лениво
Ответить
Ну а если б жена попросила? Неужели вы все, которые говорят "нет" не передумывали за пять минут, когда вас муж о чем-то спрашивал, сделать для вас или нет? Например, варил бы кофе и спрашивал, хотите ли тоже. Вы не хотите, но потом вдруг соблазняетесь уже готовым продуктом и просите сварить и для вас.
Кажется, что женщины чаще моментально меняют свои желания.
У меня всю жизнь в окружении мужчины, которые обязательно еще раз сварят кофе или сделают что-то еще, могут ласково поворчать при этом на ветреность. При этом становится теплее, чувствуешь заботу.
И муж точно так же чувствует заботу от тарелки борща - это же такая мелочь, неужели сложно разогреть?
Ответить
Да не в том вопрос. Разогреть и подать, тут все бы сделали. Но предыстория же такова, что жена с тарелкой устроилась в кресле перед телеком, предварительно ведь спрашивала у него. Почему муж не обратил на эту ситуацию внимание? Я считаю это эгоизм чистой воды. Если бы она на кухне у плиты за столом ела, тогда другое дело, встала и помогла мужу. Там все рядом и ее борщ не успеет остынуть. А так, у мужа нездоровый эгоцентризм?
Ответить
читайте внимательно. кухня-гостинная. это когда плита не в километре.
Ответить
Ну и что. Читайте внимательно, жена устроилась в кресле перед телеком с тарелкой борща. Это не просто сесть на стул и встать со стула. У мужа к ней потребительское отношение, он не проявил заботы, ему было важно то, что хотелось ему в тот момент. Я бы встала и сделала, что он просил. Только мой муж так не поступает.
Ответить
Есть в кресле борщ? А чё не в койке?
Ответить
Я не знаю, вы у автора спросите. Может, и в кровати едят.
Ответить
А чё в койке кофе-чай пьют? Борщик тоже вкусно. Какие все правильные
Ответить
Борщик в койке, это если ты инвалид, прикованный к кровати или временно имеешь ограничения жизнедеятельности.
Ответить
Какая разница где плита? Я например люблю очень горячую еду, не люблю во время еды отрываться, поэтому сначала наливаю мужу и детям а потом себе и уже спокойно сажусь есть, поэтому тот кто отказался получит категорическое НЕТ, вот поем и уже довольная могу обслуживать остальных.
Ответить
Съедаете борщ залпом ? Он же все равно остывает в процессе )
Ну 10 сек ещё потратите . Но ладно , все разные . В том числе начинают обзываться в этом топе на людей с противоположной точкой зрения )
Ответить
это хабалки, у них у мужей то нет.
Ответить
Вообще не представляю ситуации, чтоб муж меня попросил принести ему еду, если я ем, читаю, отдыхаю или занята любым другим делом. Мы вообще-то и едим на кухне в основном, тем более суп)).
Ответить
Мы едим все на кухне, тем более она у нас совмещена с гостиной . Поэтому совершенно не в лом встать-налить-подать. Но и в ситуации с автором, тоже бы встала и подала. И ребёнку тоже. Но это обоюдно, муж и ребёнок тоже всегда все принесут, если я попрошу. Не вижу ничего такого в этом. Более того и маме, и свекрови со свекром тоже встану и принесу)
Ответить
Золушка :)
Anonymous
3.01 20:21
Золушка :)
Ответить
Да ладно))) мне тоже подадут / принесут. Живу влюбчщей семье)
Ответить
Прислуга.
Anonymous
4.01 00:07
Прислуга.
Ответить
Ну если для вас сделать приятное любимым это " прислуга" , мне вас жаль. А ещё жаль, что читать вы не умеете, ну или смысл прочитанного не понимаете.
Ответить
у вас смещен нравственный ориентир. Скакать по прихоти других - это не "сделать им приятное". Чтобы ребенок меня просил что-то ему приносить на регулярной основе??? или муж??? в страшном сне привидится! Вообще как это выглядит? все садятся за стол и тут ваш ребенок начинает "маам, дай мне это!" вы вскочили дали. Дальше муж "и мне вот то" - вы опять подскочили. И так по кругу каждый день.
Ответить
вам подадут, но вы не просите, а просят все вас. да-да, мы уже поняли. Вас в семье так и зовут "подай-принеси"
Ответить
Во дуры бабы))) ну-ну)))
Эль991 KF**
4.01 17:49
Во дуры бабы))) ну-ну)))
Ответить
не так - дурА-бабА тут одна - вы
Ответить
Бабы живут в своей семье, как во вражьем стане, и сочиняют сценарии по своему разумению:) У нас в семье тоже на просьбы все охотно откликаются, включая детей, не боятся переломиться.
Ответить
Точно ! Не знают , болезные, как это жить в любящей и уважающей друг-друга семье! Жаль их
Ответить
мы знаем, именно поэтому и говорим вам - вас в вашей семье не уважают ни муж, ни дети
Ответить
Блин!! Вы по слогам читаете или как? Пока буквы в слова сложите , смысл ускользает ??? Где у автора сказано, что семья села обедать и началось принеси/подай??? В ситуации описанной автором ЕДИНОРАЗОВО подам мужу/ ребёнку/маме/ свекрови/ свекру и внимание!!! МНЕ ТОЖЕ ПОДАДУТ! Ну что за дуры тупые???
Ответить
Им нравится так думать и читать:) Подозреваю, просто потому, что на их просьбу "принести" никто в семье не шевелится.
Ответить
так у дамы выше откликается только она))
Ответить
Ответить
Если бы лежал с температурой под сорок или со сломанной ногой, принесла бы. В остальных случаях - нет. То же самое с сыном.
Ответить
Не пошла бы, но у меня муж самостоятельный, сам бы себе налил, меня просить не стал бы, тем более видя, что я уже удобно устроилась с тарелкой.
Ответить
если такое происходит второй, третий раз - нет
Ответить
Разные мы все ..и образ жизни и образ мыслей.
А я бы принесла, а если порция была последней- отдала бы.
Ответить
Если начала есть, прерываться не буду. Либо сам себе нальет, либо будет ждать, пока я поем. Едим в кухне, возможно и под ТВ.
Ответить
У меня так ребенок обычно делает. Поэтому когда наливаю себе, сразу предупреждаю всех, что я сейчас могу положить и им, а потом сами-сами, меня уже не беспокоить. Обычно аппетит вдруг просыпается и у них :) А если нет, подавать не буду, если только сильно позже, когда спокойно поем сама, почитаю и т.п.
Ответить
Рассказываю. Накрываю на стол, сыну говорю давай садись кушать. Он говорит ,, мы , мам, некультурно кушаем,,,
Я ,, А как культурно,,?
Он,, на диване перед телевизором,, ( у меня белые ковры... белая кожа мебель)
Я,, Кто сказал,,,
он ,, Друг Петя, они всегда семьей садятся перед телевизором и все вместе кушают, я видел,,
Мне прямо так стало весело от этого понимания самого слова ,,культура,, провела беседу.
По вашему вопросу, вы сами разрушаете семью.
Нужно греть кастрюлю и зват всех ,телек потом. За столом время общения, хоть десять минут, но глядя друг другу в глаза.
По факту, конечно же сам должен себе греть, ему предлагали , а он пытается вами управлять. Чтобы не нагнетать обстановку в семье, кушайте за столом и всегда зовите его.
Ответить
Конечно, почему нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)