успех это желания?
насмотрелась я намедни на незнакомых между собой детей на утреннике перед нг, те не сад, не школа. дети разновозрастные, 2-10 лет. и вижу что дети, которые расталкивают других локтями, они выигрывают, те в жопу воспитания, приличия. еще интересный момент, ведущий только начинает говорить, те неизвестно что он предложит, а дети некоторые уже руки тянут)) те они все время хотят, и неважно чего, конечный результат неизвестен)) обратила внимание что кружили больше всего нереально толстого мальчика, то ли сын директора (корпоративный утренник детей), то ли просто он выделялся и мимо него сложно было пройти. задумалась как важно выделяться, неважно чем, других пропускали. а толстый мальчик получил плюшек больше всех)).
и вот так видно кто будет успешным по жизни, кто будет выигрывать - это не красивые. воспитанные, может талантливые, а пробивные, и те кто постоянно чего-то хочет, неважно чего, но оказывается это полезно, просто хотеть.
вот я и думаю, а нафиг детей воспитывать?)) - они ж с налетом приличий ничего не добьются)
Былдячество , рвачество и т.д.- это второй вопрос.)
По теме топика- можно без локтей, тихой сапой очень даже пробиться и сделать карьеру.
Сравнили хрен с пальцем
С другой стороны, такие примитивные действия работают весьма недолго. Во взрослой жизни уже более продуктивна хитрость, умение играть в команде, просчитывать ходы, улавливать настроения других людей а грубо пихающегося быстренько загасят. Не, бывают успешные личности-танки, но это ближе к исключению, да и приходит к ним успех скорее в мутной воде революций и прочей нестабильности.
Так что вся это щенячья возня показательна только как индикатор уверенности ребенка в себе и не является гарантом будущего успеха.
И таких детей всё больше и больше, хотят добиться своего не трудом, а наглостью. "Я достоин большего". При нулевых собственных результатах требуют ставить им хорошие оценки.
Не спеши, а то успеешь!