Переехать на юг .
У ребенка сильней атопический дерматит , который проходит за три дня на Черноморском побережье. Летали на другие моря, там не проходит до конца, или от сильно соленого моря ещё больше расходится. Живём в Москве, были везде , сдавали все что только можно, на что кроет не смогли найти . Пришли к выводу надо переехать к морю нашему, хотяб на пару лет, может организм перестроится и все пройдёт . Из Черноморских городов, для жизни воспринимаю только Сочи. Но у меня куча страхов(((( старший ребёнок школьник, как его примут в новой школе, что там с работой с медициной , какой район для жизни выбрать.... может тут есть кто из Сочи подскажите , что нибудь по делу. Ни разу не меняла место жительство , а тут ещё двое детей. Но ради здоровья придётся .
Я бы тоже переехала только в Сочи, если бы пришлось. Этой весной была там два раза, очень понравилось.
А на счёт смены школы - сложный вопрос, от характера ребёнка зависит и от школы тоже. Я в своё время 4 школы спокойно сменила, мой старший сейчас тоже в четвёртой школе учится и никаких проблем с переходами у него не было ни разу. Но в случае моего сына речь не об общеобразовательных обычных школах - сейчас у него в классе 10 человек, корректные учителя, целеустремленные ученики из нормальных семей. В такой школе и в таком классе нет речи о гноблении, избиениях и пр. Думаю, в Сочи тоже есть хорошие школы, в т ч частные
В Москве миллиард минусов ( кроме работы, родственников и друзей, и то что это мой родной город)
Вообще не переживайте. Переезд- это только на первый взгляд страшно, на самом деле это очень положительный опыт. И от хлама избавляетесь легко, и детям мощный толчок для развития.
Идите на форумы местных, там расскажут про районы и школы.
И еще - раз уже все попробовали- съездите вот сюда - центр биотической медицины Скального. Вам нужен анализ на микроэлементы по волосам (для начала на 20 элементов)
Наверняка будет большая нехватка марганца, магния, селена, может быть превышение свинца.
http://www.microelements.ru/
Я во всех институтах педиатрии Москвы платных и бесплатных были , у крутых аллергологов тд сдавали -покупали-мазали все , что только существует. На что-то в Москве реагирует , причем началось еще во время беременности , в Москве был жуткий токсикохз до 30 раз в сутки рвало , просто жила с тазом в обнимку / вес теряла на глазах/ фактически вынашивала ее в Крыму у родственников , в Москве бы не выжила. Помню ту жуткую головную боль , когда после Крыма в Москву возвращаться приходилось
Мы в провинции, дела с работой совсем плохи. Закрутились совсем в поисках копеек. И образование есть, а применить тут особо некуда.
Уж хуже точно не будет, так хоть тепло и море.
а страшно!)) Ужас просто. Но если не поменять что-то сейчас, то останется только доживать. А в 40 лет совсем не хочется доживать.
Удачи, автор!
Школы разные, есть обычные, есть лицеи, гимназии, частные школы.
Про школы посмотрите отзывы и рейтинги: http://russianschools.ru/sochi
https://www.yell.ru/sochi/top/shkoly-litsei-gimnazii/
1. Не верю в то, что аллерген нельзя выявить.
2. Если семья так легко может всё бросить здесь и начать там, то почему бы не попробовать.
3. Имейте в виду, что с одной стороны вы улучшите условия для здоровья ребенка, с другой стороны - там такой медицины, светил-аллергологов не будет.
4. Придётся учесть, что вам надо будет вживаться в совершенно иной менталитет.
5. В Сочи шумно, грязное море, порт, летом адище с кучей отдыхающих. С работой плохо, ниш для бизнеса мало.
Подводя итог, скажу банальность: не путайте туризм с эмиграцией.
2.У нас так сложилось, что я работаю дистанционно, а у мужа бизнес накроется в ближайшее время (там свои тонкости ) все равно заново все начинать будет. Квартира в Москве остается можно вернуться в любой момент.
3.Светила-аллергологи я надеюсь там мне не понадобятся/ иначе смысл туда ехать
4.Я попробую общаться с себе подобными.
5. Летом планирую тусить в Горки городе/ там дешево/чисто/не шумно
Спасибо за ответ)
Геленджик - вполне себе городок.
Два минуса (для меня): образование слабое в школах и развлекалово (мало его и уровень конечно не московский, а дезовской самодеятельности, взять хотя бы карнавал, которым сезон открывается: это настолько примитивный уровень - ну да и фиг бы с ними).
Чего есть:
1. Медицина слабая (в сравнении с МО - норм, а если что серьезное, то в Краснодар можно, да и платные в Глж клиники неплохие, есть вполне вменяемые врачи).
2. Менталите кубаноидский. Ну это есть. Со временем привыкаешь (да и потом в Мск этих же кубаноидов уже полно, может они скоро все сюда переедут, а мы к ним )))) ).
3. Летом (бывает и не летом, но летом чаще) электричество вырубается во всем городе. Когда ты на удаленке, это немного нервирует.
4. Работа. Для среднестатистического человека работы нет. Вариант: удаленка. Для сообразительных и шустрых за сезон хороший заработок выходит. Я вот не такая, к сожалению.
5. Услуги. Отличнопростозашибиськак. В Москве вечно косожопо меня стригут. Там салоны с репутацией есть, их немного, все их знают. Стоит все намноооого дешевле, чем в Мск.
6. Продукты практически любые (как в Мск) можно найти. Морепродукты отличные, мясо хорошее и ты пы. И расстояния небольшие между пунктами на карте (город маленький). И муссовые торты на заказ делают и раф-кофе в кофейнях готовят. И ажно нищевая парфюмерия имеется.
7. Одежда/обувь. С этим фиговато. Есть конечно что-то (но хорошее слишком дорого). Из сетевых в городе Остин и Села (мааахонький магазинчик). Выход: поездка в распродажные дни в Краснодар. Заказ с Юкса и всяких других забугорных инет-магазинов. Ламода и Вайлдбериз для желающих. Есть пункты Пикпойнта (я туда минеральную косметику заказывала).
8. В конце лета цветет амброзия. У тех, у кого на нее аллергия... ну это просто попа. Таблетки полностью не спасают. Так, чтоб совсем не сдохнуть.
9. Осенью и зимой сильные ветра. Но мне это нравится. Летом очень жарко. С июля листья опадают уже от жары. Идешь ночью в горку (там везде горы в городе, ландшафт такой) и стекает тебе ажно в труселя, волосы постоянно мокрые.
Вот вернулась в Мск и чота жалею, что вернулась. Думаю, что надо окончательно валить. В Москве солнца нет (мы за 4 года солнцем подзарядились, пока не страдаем от отсутствия его, а как же жить так из года в год, блин).
Сочи после Мск конечно круче Глж.
Развлечения... зависит от склонностей. На квесты не походишь, конечно. И с театром полный облом.
Конный спорт зато запросто, например.
Ставили кожные пробы?
АСИТ-терапию проходили?
Но правда, любому, кто хочет переехать, надо несколько лет там пожить. Мы решили переезжать, а в Москву наведываться в августе )) (когда самая жара на Юге).
Честно, я очень пожалела, что вернулась в Москву. Но, с другой стороны, не вернулась бы, не поняла, как мне было хорошо. Сейчас оценила.
ЗЫ: В Москве при косяке приличном в больнице пыталась донести сей факт до департамента Здравоохранения. Так вот, дозвониться туда нереально. На письмо пришла тупая отписка. В Геленджике местный идиот-гинеколог (не помню фамилию, но он в ЖК там один) повел себя некорректно (он вообще сильно шибанутый, но кто ж знал-то). Позвонила в Краснодарский департамент здравоохр. Дозвонилась моментально. Через час из администрации города звонили и заведующая ЖК. Отправили в больницу, где лечили отлично и бесплатно. (Вообще гинекологическое отделение в геленджикской больнице хорошее, оснащение не самое передовой, но врачи вполне приличные).
Есть минусы на Побережье, конечно есть. Но можно легко решить все вопросы. Если захотеть. И даже (пардон) взятки намнооооого меньше, чем в Москве просят.
Ну и ограничить бы количество приезжающих. А то понаехали ужо московские, город же не резиновый. ))))))