"Голубая устрица"
Ссылка: http://misanec.ru/2018/01/17/hajp-ot-budushhih-lyotchikov-ne-otchislyajte-ulyanovskih-kursantov-sozdana-petitsiya-v-podderzhku-golyh-kursantov/
Текст: "Напомним, в объективе оказались курсанты Ульяновского института гражданской авиации в их общежитии, где они сняли пародию на клип Бенни Бенасси к песне «Satisfaction». Молодые люди в белье и портупеях на видео прикрывают лица синими фуражками и двигаются в такт музыке.
За выходку студентов решили отчислить, и, видимо, когда ребята поняли, что вопрос серьёзный и они могут остаться без профессии, в ход пошли все известные методы , защиты, в том числе и петиция в сети интернет."
Я посмотрела... и подумала, что надо бы выгнать. Пошлость, безвкусица, и полное отсутствие мозга у тех, кто это снял и выложил. Художественной ценности никакой, танцевать не умеют, один стёб. То, что они "дети", как пишут в комментариях, совсем их не оправдывает. Красные трусишки подвернуть и попку оголить "дети" вполне додумались.
Ваше мнение, миллионы образованных женщин?
Конечно, старые мухоморы в руководстве училища очень опасаются санкций за то, что не уследили, не воспитали достаточную скрепность и патриотичность, вот и грозятся отчислить не оправдавших высокое доверие курсантов. По факту - не за что. Ребята молодые совсем, веселые и станцевали вполне задорно, хотя и не духовно.)
По-моему, уж лучше пусть так прикалываются и "танцуют, пока молодые", чем наркоту лопают. Они ж там, бедные, без девочек, в самый такой период... когда ууух все дымится.
Поругать конечно, для порядка, но не отчислять.
17.01.2018 в 20:56 - Ответить
Авиационное училище УВАУ ГА — это не военное конечно, но в нем должны воспитываться такие качества, как подчиненность приказам и распоряжениям, регламентирующим документам, наконец Командиру ВС! И наверняка их знакомили с поведением и распорядком проживания в Училище. Они на это просто наплевали! Первый курс и уже такая НАГЛОСТЬ!!! Какие они будут к концу учебы и началу трудовой деятельности? Они также будут относится к авиационным «законам», которые написаны кровью! И меня очень даже волнует, чем занимаются эти курсанты, так сказать в СВОЕ свободное время. А если рассуждать, что они совершили просто ГЛУПОСТЬ, то я не хочу, чтобы в кресле пилота находились ГЛУПЫЕ пилоты. Вспомните катастрофу немецкого самолета, когда 2-пилот закрыл дверь в пилотскую кабину и направил самолет в горы. Тогда погибли более 150 человек. У него, тоже было не все в порядке с головой! Когда я учился в авиационном училище, был порядок. Руководство Училища, командир роты, старшины групп контролировали обстановку. Многие были отчислены за нарушение порядка! А одного отчислили, потому что он был мелкий воришка! Обстановка в Училище давно вышла за пределы дозволенного!!! Сейчас — это нужно «выжигать каленым железом»! Иначе беды не миновать.
Мой сын "ботаник" и будущий айтишник, в армию не хочет и не пойдет, с военными не связан.
Единственное, может быть(!!!) нарушение - "смешанная одежда" - трусы с фуражкой и портупеей. Уж не знаю можно ли считать это именно смешанной одеждой в связи с отсутствием форменных штанов и рубашек
Кстати, общежитие у вуза очень неплохое. Чистенькое, хорошо оборудованное. Видео можно вообще рассматривать в качестве рекламы - приходите к нам учиться, у нас весело и есть где жить с комфортом :)
А на выступления самозваных моралистов и ханжей - всегда было глубоко плевать.
Сатисфекшн в переводе звучит как удовлетворение йомаё, женсчина. Клип они полностью слизали с бритов, еще и хреново это сделали.
Весело и прикольно получилось, а ханжи и престарелые мракобесы пусть идут лесом.
Поддерживают их не студенты слава богу, а птушники. Как 30 лет назад птушник было имя нарицательное и выкидывали туда после 9 класса полудурков, которые не тянули школьную программу, а про ВУЗ и мечтать не могли. Так и в наши дни почти ничего не изменилось. И это на 200 % подтвердили все те птушники, которые со своей "поддержкой" дегенеративной сейчас плодят видео в сеть. Началось соревнование кто больше идиот. В принципе, иного и не ожидалось. Сейчас все в меру своего умственного развития и воспитания создадут шедевров, может, к концу января успокоятся.
Зато все эти полудурки очень пригодились власти для оттягивания информационного поля в свою сторону. Такие трагедии произошли, а все только трусы этих курсантов-идиотов обсуждают.
Поясняю: если бы наш ребенок, поступив во вполне приличный вуз после хорошей учебы в сильной школе и наличии дипломов по цати олимпиадам (что уже есть, к слову), решил с друзьями в свободное время в общаге повеселиться, в том числе и как-то потанцевать в слегка неодетом виде - дазарадибога! Законы никакие не нарушены, моральные нормы (кроме ханжеских) - тоже, о чем вообще тогда речь?
Круче пилотов отжигают только хирурги ))))
Совершеннолетние граждане вполне могут хоть у шеста танцевать в свое личное время и потом в сеть выкладывать "творчество", это все в рамках закона. Вопрос эстетичности и прочего - это уж дело вкуса каждого. В конце концов, можно и не смотреть подобные опусы, так?
Кроме того, есть понятие некой корпоративной этики. Они ее нарушили, так что руководство училища в своем праве.
Вы же не будете спорить, что у разных социальных групп - разный уровень того, что можно выложить, а что нет?
Вы наверное позабыли, как сидели на поминутных карточках, а позже на жестком ограничении трафика:-D Интернету без границ лет 10 всего лишь, он еще совсем молодой. А уже столько всего понавыкладывали!
А тут раскудахтались! Себя бы блюли!
В голове опилки. А им подавай еще характер сахарный. Щаз... два раза. Пусть их одногрупники в красных труселях бананом милуют.
Дети? Нет, не дети. Но не только детям свойственны придури. реакция на придурь в данном случае не адекватна ее сути.
ЗЫ: фигуры классные у большинства. Вот что значит регулярная физподготовка. Была тут с сыном на открытой олимпиаде по программированию, там чуваки, конечно, умные, но смотреть на них больно местами.
Сам клип Satisfaction куда более откровенный и разнузданный. :)
За что их отчислять-то?
Представляю, что там сейчас с родителями - вот они точно в шоке от перспективы отчисления сына.
я бы выгнала именно за отсутствие мозгов и непонимание того, что можно и нельзя делать публично.
И не факт, что лётчики. В этом университете не только пилотов готовят, но и диспетчеров и инженеров.
И не выходите оттуда, пока все не наладится.
Если у вас нет глупых студенческих фото, ваша молодость ушла не туда)))
А так да, можно снег поубирать отправить, заодно охолонут ребятки, ну и польза учебному учреждению будет.
И они по месту жительства это делают, не в аудитории все же.
онижедети нуачо
Теперь от ле-*мат*ов толку только в «Krave Massive».
Но выгонять не за что.
Руководство забыло,что сами были молодые. Перебздело за свои должности.
Куча дисциплинарных мер, которые можно было применить, зачем сразу отчислять.
"Гражданская авиация - это высокоответственная отрасль, в которой дисциплина и порядок - залог качества и безопасности. Эти принципы были самым бестолковым и глупым образом нарушены в стенах вуза", - сообщается в пресс-релизе.
http://www.interfax.ru/russia/595816
(и ведь так тоже считали в истории человечества)
Ну потом что-то стали разрешать, но постепенно, и каждый новый танец считался апогеем аморальности и прочей безнравственности)
Я в армии работаю. Все регламентировано и задокументировано. На двери висит список лиц, имеющих право входить в эту дверь. На холодильнике висит инструкция по пользованию. На чайнике тоже. Везде печати и дата последней проверки. Ну и естественно, у меня, как и у всех, есть список обязанностей, которые вызубрены и должны отлетать от зубов в любое время дня и ночи. Ежедневно инструктаж под роспись.
У них там в общежитии висит список, чего делать запрещено? С печатью и подписью
начальника? Танцевать, например, или видео снимать? Не висит? Под роспись не доводили до каждого? Все, свободны.
Руководство тамошнее страшно перепугалось, видимо, обычной неадекватно-православной реакции каких-нибудь думцев типа Милонова, которому палец покажи и ему сразу кое-что чудится.
Интересно, их тоже отчислять хотели за "пороченье чести мундира"?
Это йопанный стыд. Не смешно, не мило.
Вот и выросло оно поколение чудиков в лосинках с крашенными волосиками.
Я студенткой в пионерлагере вожатой подрабатывала. Отмечали ДР физрука, нашли среди инвентаря противогазы, кому-то пришла в голову идея - а пойдем "Марадону" напугаем!
Марадона тогда был на пике карьеры и его именем называли одного пионера, который отлично играл в футбол, и был звездой в лагере, лет 12-13 ему было ...
А теперь представьте толпу великовозрастных дебилов, которые в противогазах крадутся к корпусу, совсем не тихо ...
Короче, до "Марадоны" мы дошли, этот пацан сказал - "Напугали? Ну идите спать", а на выходе нас уже ждал директор и старшая пионервожатая))
Нууу, разбор полетов был серьезным, но обошлось, меня, и не только меня, директор на следующий сезон лично позвал.
А в соседнем районе украли члена Партии (с) )) В соседнем лагере была пьянка в радиорубке, там в три часа ночи кто-то врубил "Подъем", и не заметил, пока директор не примчался в пижаме ).
Хорошо, что во время моей юности не было смартфонов и ютуба...
Дисциплинарное наказание должно быть, но отчисление - это уж слишком.
Да еще в современных танцах, когда дрыг-дрыг-прыг-прыг?
А в данном случае и идея даже есть, некая пародия на британский клип + молодые они ишшо и горячие)
Это же дуралеи малолетние и они шутят .
Они вас лично оскорбили чем-то ?
Да весь интернет пестрит подобными видео - приколами . Ну надо понимать, что время сейчас такое .
Хорошо это или плохо , но это безобидное развлечение . Глупо пошутили , сделать внушение и наказать трудом . Но отчисление - это жестоко
Во-вторых, это ваши личные выводы про изнасилование и все остальное. Они стебутся.
Вам жирных уродцев или нариков приятнее видеть?
Может, мальчишки, сидящие в интернете, посмотрят и начнут спортом заниматься, узнают, что есть профессии, кроме менеджера и айтишника.
Или кто-то тут из тех, кто согласен с "В СССР секса нет!"?
если вы про важные стороны, то
оспади ты боже мой. ну сколько можно уже намекать на эту важную-то сторону. тут либо заниматься, либо не заниматься, третьего не дано. А каждый раз при встрече тыкать гениталиями "вау, смотри у меня пиписька!" ну кого этим удивить? у всех она.
Для меня вот пародия на клип Дуо липы это прикольно https://www.youtube.com/watch?v=efTl8sNKHv8
оригинал https://www.youtube.com/watch?v=k2qgadSvNyU
а то, что сделали УОшечки из Ульяновского летного училища это днище
Когда уже народ поймет, что не стоит каждый свой пук выкладывать на всеобщее обозрение?
к чему угодно прикопаться. И таки при чем тут прокуратура?
А вот еще. Достаточно широко освещалось это "посвящение в первокурсники" в Кемерово http://medialeaks.ru/0609okh-foto-razdetyih-pervokursnikov-v-kemerovo-sproetsirovalo-skandal-s-otstavkami/
за фото около памятника ВОВ https://www.metronews.ru/novosti/russia/reviews/studenta-otchislili-iz-vuza-za-neprilichnye-foto-u-pamyatnika-vov-1120905/
за гомофобию Бриты https://theuk.one/2017/10/28/studenta-otchislili-iz-universiteta-iz-za-gomofobnyx-vyskazyvanij/
Но Ульновск не очень рад https://www.instagram.com/p/BeAuNM0j6kX/
новый мем https://www.instagram.com/p/BeBB6v7h9I8/?tagged=%D1%83%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Вспомнился клип с владивостокской таможни, нашумевший лет 10 назад... Тоже крику было. Но вроде обошлось.
https://www.youtube.com/watch?v=1TOAKV7tKgE
Взрослые мужчины в погонах на официальных мероприятиях показывают странные вещи, и это идет в телевизор. Юноши выложили свои чудачества в сеть, и это пытаются превратить в ужасный проступок. Мне их танцы никак, но наказывать за такую фигню - бред.
А вот на мальчишках из гражданского училища отыграются по-полной. Блеснут высокой моралью.
Это было бы правильно и красиво.
---
(Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга)
https://www.facebook.com/100001709582925/posts/1626144987452472
Кому не нравится, может же просто не смотреть)
А то как в анекдоте - "А вы на стул встаньте!"
В этом флешмобе участвовали и раша и амеры и еще многие. Армия так-то. Чо никто не возбудился то?
https://yandex.ru/video/search?filmId=13913532690041369047&text=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F&reqid=1516260031242070-934961003340231562529017-sas1-5645-V
Петицию подписала, за такое смысл выгонять?
Загрузить по самые уши работой, пусть улицы метут и снег чистят и время на всякую хрень не останется.
А тут очередная жареная темка про молодежь, вот народ и обсуждает массово, как уренгойского мальчика.
Кого тут еще надо троллить? Я это видео раз посмотрела, кроме чувства неловкости, недоумения и немного брезгливости, ничего больше не испытала. Я не ратую за отчисление. Но просто так пройти мимо и погладить по головке, тоже считаю не правильно. Какую еще офигенную художественную ценность и нереальное веселье и юмор можно было найти в стартовом видео?
И еще. Замените всех мальчонков на девчонок и я представляю какой хай поднимется, какими оскорблениями и последними словами их бы полоскали тут и в сети.
Это видео вы и не должны были увидеть. Не будь истерической реакции губернатора и руководства, оно прошло бы почти незамеченным
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
https://www.instagram.com/p/BeAuNM0j6kX/ оно само звало и манило.
"В СССР секса нет!")
Американка: "... у нас в телерекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?"
Ответ: "Ну, секса у нас нет, и мы категорически против этого".
И тут же: "Секс у нас есть, у нас нет рекламы".
Да, это видео пошло и нелепо, но нелепы и разговоры об отчислении. Отсутствие художественной ценности, веселья и юмора в клипе не повод для отчисления.
Как мама сына, предпочитаю, чтобы мой сын занимался спортом и учился в престижном вузе, а не залипал в сетях и был похож на жирного пингвина, который сидит на маминой шее и не имеет интересов.
Как мама сына, который только вступает в подростковый возраст, обязательно покажу ему этот клип, выслушаю все, что он думает по этому поводу и объясню, что следует максимально избегать ситуаций, за которые может быть стыдно перед другими людьми или собственными детьми или родителями.
https://ria.ru/society/20180118/1512854493.html
dmitriy777z
трюк с бананом был особенно опасным такое под силу только опытным и бывалым э э э каскадерам
Позиция Ройзмана представляется более разумной, плюс поддержка от губера уже есть.
Идете Вы по зоопарку, а в Вас горилла *мат*м кинула. Обезьяна. Мозгов нет. кинула. Если Вы пойдете и потребуете расстрелять гориллу, то на смех поднимут только Вас. Самое простое тут плюнуть и растереть.
Вот и с пацанами та ж фигня. Махнуть на них рукой и сказать "Идиоты!" будет правильнее, чем выставить их жертвами системы.
Они уже догадались, думаю, что попали все же в аналог Ирана или КНДР(
Но вот такая травля - излишнее дело, /ИМХО.
В лучшем случае парни почувствуют себя "жертвами системы", какими Вы пытаетесь их представить, и пользы это не принесет им в будущем.
В худшем, мальчишкам сломают жизнь, а это уже ни в какие ворота.
Нужна золотая середина в воспитании подрастающего поколения.
Ну и сказал , что отчисление - это слишком.
Отчислить- перебор.
Отец рассказывал, что в свое время в ВИИЯке и Суворовском творили.....
Отчисление - это уже вопиющее что-то
Самоволки, распитие, курение и девочки были точно.
Ваш отец учился на Бауманской? На каком факультете, если не секрет?
Мольер про такие вещи писал аж в 17-м веке, да и до него возмущений действиями молодежи сколько были, можно и Сократа вспомнить.)
Ну и где все эти ханжи?)
куплю попкорна ведро, буду ждать новые видосики. мальчики хаесенькиие мимими
С прокуратурой-то давно все ясно
Кого вы послушали? Тролля анонимного :)
Вот вся "поддержка" http://www.gay.ru/news/rainbow/2018/01/17-37582.htm
Россиянам тока повод дай обидеться :)
Да, спасибо, с «поддержкой» все ясно
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2976668
Возмутительным и безобразным назвали видеоролик с участием студентов из Ульяновска в Росавиации. В ведомстве заявили, что проведут проверку в отношении курсантов, которые во время съемок клипа устроили эротические танцы в нижнем белье. Такого за 90-летнюю историю гражданской авиации еще не было.
Шаловливой походкой первокурсник Ульяновского летного училища провожает видеооператора в недра, видимо, студенческого общежития. Перед входом не забывает вытереть трусы о дверь и косяк. Пародия на известный клип Бенни Бенасси Satisfaction ("Удовлетворение"). Говорят, снимали поздравление для дорогих дам на Татьянин день. Но впечатление такое, что курсантам мужского пола здесь хорошо и без девочек.
На головах — форменные фуражки. Из другого снаряжения лишь кожаные ремни, надетые, словно портупеи из секс-шопа, и, конечно, галстуки. Как без них? Курсанты же! Мастера на все руки, а куда деваться? И за штурвал подержаться могут, и повращать большим молотком.
"Без порток, а в шляпе" — это про них. Пусть на костюмы не хватило, зато какая грация! Образы очень органичны. Вот курсант непринужденно поглощает банан. А вот, очевидно, из-за того, что не работает фен, будущий летчик активно сушит на себе нижнее белье. Кто-то прыскает на стекло, другие натирают свои сапоги. В какой-то момент даже появляется ощущение, что человек за камерой ищет выход из этой вакханалии, но его усилия тщетны. Он попадает в самое пекло — прачечную. И из этого рассадника ему уже не выбраться.
Такое "дерганое" поведение для молодых парней в условиях недостатка женского внимания для курсантов не редкость, говорят сексологи Екатерина и Нина Лебедевы.
- Как вам видео?
- Провокационное, — говорят сексологи.
- Здесь все-таки поздравление или что-то не то?
- Два в одном, так сказать. Сексолог увидит здесь проявление гомосексуализма. Даже Наполеон любил ласкать своих солдат и брал к себе в помощники молодых, красивых и женственных мужчин.
На этом не останавливаемся. Пытаемся нащупать у сексологов ту тонкую грань... Кажется, все дело в наборе движений для брачного танца.
- Взять ремень, расстегнуть, перевязать и снять видео, и будет прямо... Или как?
- Вот вы, например, около женщины совершенно по-другому сделали с ремнем, нежели эти мужчины. То есть это было так, а не вот так.
- Что это значит?
- Что вам хватает женского внимания, а бедным курсантам просто женского внимания не хватает! У них Белоснежка одна на всю армию!
Наполеон, может быть, и брал себе в помощники чувствительных и молодых курсантов. Но ректор Ульяновского учебного заведения такой "голубой огонек" в исполнении своих воспитанников, увы, не оценил. Всех участников шоу добровольно-принудительно вывели из своих притонов, приказали надеть ремни на те части тела, которые предусмотрены правилами приличия, а под галстуками — застегнуть рубашки. Было жарко, когда-то радужное настроение упало.
В старейшем в России учебном заведении по подготовке лётного состава для гражданской авиации говорят: творческие порывы своих воспитанников приветствуют, но не в таком виде. Ведь после такого можно свернуть со взлётного поля на скользкую дорожку. В этот раз "Кожаный мальчишник" окончился отчислением всех любителей помахать на камеру совсем не руками.
https://iz.ru/697152/2018-01-18/za-rolik-ulianovskikh-kursantov-nakazhut-pedagogov-ikh-uchilishcha
В действиях самих курсантов каких-либо нарушений законов и прочих правил - не выявлено.
А то ханжеские бабки-дедки повозмущались и надо ж им кого-то на съедение выдать, это ж духовный электорат(
В конце концов, прокуратура поручила ректору преподов наказать, а уж как он их накажет - вполне можно особо не афишировать; ответит, что "работа проведена" и все будут удовлетворены.
Преподов накажут за НЕНАРУШЕНИЕ курсантами законов и прочих правил. Совок, как он есть
Одна надежда теперь на цеховую солидарность. Надеюсь, что педагоги им не спустят теперь это просто так.
Но в свое время всем организаторам посвящения в студенты, в том числе и мне, был вынесен выговор в личное дело за "публичные издевательства и извращенное поведение". Видео в каждом утюге сейчас не было, но были фото. Пожаловалась девочка. потом ходила и извинялась перед нами, а мы - перед ней, за начиненный психологический вред. Она не ждала, что нас отчислят, не требовала кары зачинщикам, просто мягкая и домашняя девочка случайно попала на такое мероприятие (кстати, добровольное, мы всех предупреждали, что будет местами "на грани противного и отвратительного") Перебарщивали мы, конечно, тоже знатно. И некоторым из нас стоило бы врезать по роже за такие фокусы. С возрастом на многое смотришь иначе. Но большинству было смешно. Не всем, но большинству.
Кстати, после еще пары подобных "посвящений" традиция умерла. Нежные студенты были. Теперь их декан посвящает, нежно жмет руку и вручает

Если учесть, что с этого все разборки начались, и прошло в первую очередь по новостям это копирование
Ну и Ева - светоч познаний!))
Ханжи и моралисты достали
Ну совок же сплошной везде опять, выше раз дцать вспомнили джаз и родину.
Пока во власть не попадет поколение, родившееся после 91, так и будет все продолжаться.