Школа
648
автор
Все остальное
1.02.18 14:14

Ваши ставки, Господа!

Как думаете, в каком году мы перестанем отмечать День Победы в ВОВ? Когда-нибудь этому придет конец? Мы же сейчас не празднуем День Победы 26,12. Спрашиваю не потому, что хочу, чтобы не праздновали, а потому, что когда мы (общество в целом) забудем кому обязаны за жизнь? Понятно, что уже сейчас нынешняя молодежь не придает ТО значение ПРАЗДНИКУ, которое ему НАДО придавать(((

Свернуть
Ответить
Надеюсь, что никогда не забудем. И свою молодежь стараюсь воспитывать правильно.
Ответить
Надеюсь что никогда не перестанем,слишком много погибло людей в той войне. Практически в каждой семье кто-то не вернулся с фронта,миллионы искалеченных людей остались,миллионы детей-сирот. И сейчас молодежь придает тоже самое значение празднику ,если даже не больше.И придает ему именно правильное значение и чтит память.
Ответить
если молодежь придает ТО САМОЕ значение, тогда почему в нашем городе (а мы в ближнем Подмосковье) так много людей, которые ждут 9 мая, чтобы набухаться до усрачки, пожрать шашлыка за пластиковым столиком и нассать под первым кустом (простите за выражения, другие тут не подойдут((( Именно ТАКОЕ поведение меня заставило создать тему.
Ответить
Молодежь по моему уже нигде не бухает,что это за город у вас такой волшебный?
Ответить
Вы не понимаете, что именно я понимаю под словом "молодежь". В данном контексте молодежь - это те, кому меньше или равно 50, но больше или равно 20, а не те, кому 14-20 лет.
Ответить
Нет,я не понимаю когда под словом "молодежь" имеют ввиду людей старше меня. Вам 90 что ли? Обычно речь идет о молодых людях. И что за город у вас такой,где столько алкашни ? Я часто езжу по работе по всем городам Подмосковья.
Ответить
молодежь в данном случае - это те, кто не воевал или родился не в близко послевоенный период. Чего тут не понятного? Молодежь для ветеранов.
что вам даст название моего города? Вы думаете, что он не отличается от то города, которым становится 9 мая?
Ответить
Город мне очень интересен с познавательной точки зрения того,где это такое безобразие вообще творится.К 9 мая это не имеет никакого отношения вообще,просто у вас там какое-то засилье алкашей,а это единственные очень длинные выходные в теплое время года,когда можно пикники с жареным мясом на природе устраивать,вот они и выползают на свет божий.
Ответить
вы хотите сказать, что в Вашем городе на 9 мая нет ни палаток с игрушками, ни палаток с шашлыками, ни детских батутов, ни пони/лошадок?
Ответить
Нет,в моем городе круглый год кафе,где можно купить шашлык,батуты стоят всегда,также как и пони-лошадки обитают круглогодично,а не 9 мая появляются,а 10 исчезают. А чего вы так город то скрываете,это какая-то тайна века? Вы все равно анонимно.
Ответить
этого добра в нашем городе тоже круглый навалом, но чтобы в центре города, да на главной его площади, и чтобы сразу весь город и в одном месте - только в Масленицу и 9 мая. И День города.
Ответить
Ну это ж везде вроде так, по крайней мере в небольших городах того же Подмосковья?
Ответить
Вопрос не в том: везде или не везде. Вопрос в том, что сейчас 9 мая - это повод собраться всем городом на центральной его площади и бухнуть всем вместе.
Ответить
Так вы можете написать что за город то такой чУдный?
Ответить
а вдруг он окажется вашим?
Ответить
Не окажется.Причем он не окажется скорее всегда даже одним из тех городов,в которые я езжу регулярно по работе.
Ответить
напишите какие города Вы посещаете регулярно по работе, а я скажу, есть ли мой город в вашем списке.
Ответить
У меня в списке посещений 28 городов,в которых открыты обособленные подразделения. Не проще вам написать свой 1 город?
Ответить
Либо я не хочу, либо Вы никуда не катаетесь)))
Ответить
Все с вами ясно..это выдуманный город,поэтому его нельзя озвучивать никак.
Ответить
ни разу не выдуманный. Ну, Софрино. Вам легче стало? Так, понимаю, что Ваша разъездная работа - мечты?
Ответить
Мне да,стало легче. А давно ли Софрино стало городом? Я вот как-то помню что это поселок...
Ответить
поселок городского типа он. Вам - поселок, мне - город. Не Москва, конечно, но живем.
Ответить
И что,у вас все в поселке пьют на 9 мая ради пьянки? Со стороны Ярославки если ехать,то Софрино представлено кучей дорогих коттеджных поселков,где крайне приличные люди живут,которые вряд ли едят шашлыки и ссут под кусты . И выглядит это вот так

Ответить
Не обязательно на 9 мая. Но у нас пь...
Обычная такая.... H*
1.02 16:34
Не обязательно на 9 мая. Но у нас пьют много, в принципе, по разным поводам.
У мамы в г. Старая Купавна в одном подъезде 2 пьяницы, один еще и наркоман. Пьяница, который моложе меня на 2 года, не работает, он тихий пьяница, содержит мама. Тот, который молодой, ему меньше 30 лет, еще и спайс курит, бьет бабушку, с которой живет. Мама устала вызывать милицию. И таких...
Ответить
При этом у меня в Купавне живет бывшая коллега по работе,перед железнодорожным переездом с правой (если ехать из Москвы) стороны малоэтажный комплекс,не знаю старая она или новая. Никто не пьет,крайне приличные люди живут,с хорошим социальным статусом.
Ответить
Это Станция Купавна, уже не Ногинский, а Балашихинский район.
Понятно, что везде есть приличные и неприличные. Мои тоже приличные- все с МГУ за плечами и медалями, кроме меня. Отец и в за 70-т на двух работах руководит на удаленке. Брат профессор в одном из уважаемых заведений НЙ.
Но пьяни хватает.
Ответить
Это ж 3д.
Anonymous
1.02 16:36
Это ж 3д.
Ответить
Конечно. Видимо, автор сообщения хотел показать, как примерно те домики выглядят, а нужной фотки под рукой не оказалось.
Ответить
вы обо всем городе судите только по 3д фотографии из интернета?
Ответить
Ответить
Да почему чудный? Это самое обычное дело, приезжайте 9-го или на день города, и убедитесь сами.
У автора может быть другой город, само собой; отвечу за знакомые города - юго-восток МО, Раменское-Жуковский. На 9-е на центральных площадях вырастают палатки-батуты-шашлыки-пиво, народ "гуляет".
Ответить
Это во многих городах и деревнях такое. В принципе народ именно так что-либо отмечает в теплое время года.
Выпить в этот день - вообще святое, "за память дедов", и чем больше выпьешь, там лучше память, видимо. Шашлыки - тоже святое для лета, многие любят их, жарят где только можно. А туалеты- это в городах вообще-то дефицит, особенно в парках-скверах-на набережных. Пойди еще найди его, вот товарищи и разбредаются по кустикам. Туда же - места "массового гуляния" - палатки, батуты, тиры, китайский ширпотреб.
Поведение абсолютно нормальное для нашего общества. Не очень понятно, что так удивило автора темы.
Ответить
А они всё это делают исключительно 9 мая? Остальные праздники отмечают чинно-благородно?
Ответить
Нет, просто 9-е мая отмечают похоже на другие праздники - с утра еще может быть митинг и шествие, а потом уже ларьки-пиво-шашлыки-батуты-вечером салют.
Ответить
Тогда почему вы не спрашиваете, как долго у нас продержатся остальные праздники?
Ответить
Мне лично неинтересно и про длительность отмечания 9-го мая знать, не я автор темы. Отмечают и ладно, а как долго - ну как получится, от многих факторов зависит.
Ответить
Почему вы до сих пор живете в этом маргинальном городке, вот вопрос
Ответить
Это самый обычный город России, судя по описанию. Бывает и гораздо хуже.
Ответить
Никогда. Это один из тех праздников, которые отмечают до тех пор, пока существует государство.
Ответить
А победу в войне 1812 года? Ведь не отмечаем
Ответить
Понятно, что отмечать со временем перестанут этот день в стране, будет просто датой в учебнике, поводом вспомнить победы предков, да и все; но когда это произойдет, пока неизвестно.
Ответить
Потому что она Отечественная, а 1941-1945- Великая Отечественная. Масштаб другой
Ответить
Ну да, ну да...
Anonymous
2.02 14:48
Ну да, ну да...
Ответить
Потому что масштабы другие и конкретную дату сложно назвать.
А вот США отмечают день независимости, во Франции день взятия Бастилии. И только Русские готовы забыть свою историю
Ответить
тогда, когда россиянам будем чем гордиться в других отраслях - наука, космос, технологии и т.п. в данный момент сложно поддерживать патриотичность другими способами, вот и празднуют с помпой все военные даты.
Ответить
Вы дура совсем?
Akva-marin SD
1.02 14:29
Вы дура совсем?
Ответить
Согласна. Надо было чем-то народ сплотить вокруг руководства, ВВП в частности, как бы ведущего страну в светлое будущее в окружении врагов, вот и пришлось реанимировать ВОВ, ну и православие, плюс (в гораздо меньшей степени) космонавтику-спортивные успехи-..., т.к. в настоящем времени особо гордиться нечем и сплотиться вокруг этого не получится.
Ответить
Дат и есть. Поддержу вас.
Ответить
Лучше экономику Украины поддержите!
Ответить
Хотите сказать что в США день независимости отмечают потому что гордиться больше нечем?
Ответить
Нууу, строго говоря, амеры очень гордятся своей независимостью! Более чем)

А чем , кстати, им еще можно гордиться?
Ответить
До недавнего времени - самая мощная страна в мире, что в военном, что в экономическом, что в научном и т.д. отношении, которой было положено начало в 18-м веке (независимости данной страны), что и отмечают радостно и искренне.
В России такого нет, так что день России\единства и прочие такие праздники - только для галочки руководства всех уровней, народу на это пофиг, просто дополнительные выходные.
Ответить
Когда уйдет советское поколение,тогда и перестанут.
Ответить
грустно, но похоже на правду :(
самка подкустовного выползня H*
1.02 14:59
грустно, но похоже на правду :(
Ответить
Тоже так думаю.
Обычная такая.... H*
1.02 15:38
Тоже так думаю.
Ответить
Брось! Твой сын не интересуется этой темой?
Ответить
Какой возраст вы подразумеваете?
Ответить
Надеюсь, что не перестанем. Статистически, такое перестаем праздновать после возникновения еще большей жoпы.
Ответить
Вот плохо, что перестали День Победы воспринимать адекватно.
"Когда же мы прекратим праздновать"... "В Европе никто не празднует"....

А ведь дело не только в том, что много людей в той войне погибло. Дело не только в том, что страну отстояли от захватчиков.
Ведь это была Победа в борьбе против ужасающей идеологии, которая предполагала полное уничтожение целого ряда народов.
Ответить
В Европе как раз празднуют, уже больше 100 лет, и не собираются останавливаться. Только у них своя победа, в другой войне, но речь не об этом.
Ответить
празднуют чисто номинально в столицах проводят парад в присутствии президента, у кого он есть.
Ответить
В Европе не праздную, а отмечают. Пишут об этой войне, рассказывают, вспоминают. Дети приносят цветы к памятникам. Не вижу ничего плохого в этом. Мне отсутствие парадов никак не мешает.
Ответить
Как вариант - когда в стране произойдет революция (или все же более мирным способом сменится власть), тогда, возможно, заодно прекратится эта безумная накачка граждан псевдопатриотизмом, базирующимся в основном на ВОВ.
Ответить
Революция вообще не может повлиять на День Победы,а праздуют не потому что идет какая то мифическая,выдуманная лично вами "накачка патриотизмом",а потому что эта война унесла миллионы жизней и есть погибшие практически в каждой семье ,а во многих и не по одному. Она оставила миллионы детей сиротами,миллионы людей без крыши над головой,миллионы матерей,потрявших всех детей на той войне.
Ответить
Даже судя по трагичному тексту, тут не сколько праздник устраивать надо, а, скорее, день памяти.

Революция же или мирная смена власти - просто повод пересмотреть некоторые приоритеты. Возможно, новая власть решит, что темой ВОВ граждане сыты по горло, и накал празднования можно уже снижать. Отмечать - да, конечно, но не с таким безумно-приторным размахом.
Ответить
Победу всегда празднуют. Как окончания ужаса,который принесла та война.
Ответить
Много вы лично празднуете победу над Наполеоном или окончательное изгнание монголо-татар, не говоря уж о других врагах?
Так и здесь будет со временем, когда власти по какой-либо причине решат сменить вектор пропаганды + сменится несколько поколений.
Ответить
Вы вообще представляете себе потери в войне 1812 года в 300 тысяч и в 1941?
Ответить
И? Чем больше потерь, тем больше должен быть размах праздника??
Или в процентном соотношении к тогдашнему населению прикинем жертвы монголо-татар, разрушенные города и села, и, если цифры окажутся заметными, сравнимыми с ВОВ, тоже начнем широко отмечать "мужество и героизм русского народа, победившего наглых захватчиков"?
Ответить
Да,чем ужаснее и разрушительнее и масштабнее была война тем дольше помнят и скорбят.Чем труднее далась Победа-тем дальше помнят и празднуют ее.
Ответить
Смотрю, память вещь странная такая, иногда усиливающаяся совместно с удалением от времени события.
В СССР таких буйных празднований и шествий не было, а вот ветераны еще были, которые и сами все помнили, и окружающим могли о войне правду рассказать, и отметить День победы достойно.
Ответить
Да,почему то память чтят сейчас больше,чем во времена например моего детства. И относятся с большим уважением к погибшим в той воне. Наверное потому,что сейчас ужасы той войны кажутся еще более ужасными из за возросшего благополучия современных детей. Хотя мы и ветеранов живыми видели,а они уже практически нет.
Ответить
Видимо, при СССР это были еще живые люди, а сейчас - памятники. К памятникам по-свойски относиться вряд ли будешь. Ну и пропаганда побед в ВОВ нон-стоп из каждого утюга и по каждому поводу.
Ответить
Да где вы видите пропаганду? Я вот вообще ее не вижу,но я не домохозяйка и не сижу прилипнув к телевизору 24 часа в сутки. Сейчас в каждом утюге по 200 каналов,смотри любой. Какое канал вы смотрите,где видите какую-то пропаганду? Я вечером смотрю канал про зверюшек,за ними наблюдать приятно.
Ответить
На момент 812 года те потери тоже были огромны. Они померкли на фоне последующих войн. И дай бог, чтобы потери той войны больше никогда не померкли.
Ответить
И? Т.е. вы полагаете, быть завоеванными Наполеоном лучше, чем быть завоеванными французами? А чем лучше?
Ответить
Пить бросайте среди бела дня. Или перечитывайте что написали,прежде чем отправлять.
Ответить
да вроде трезвая сижу. На вопрос-то ответите? Или сказать нечего?
Ответить
Может, в том сообщении спутали Наполеона\французов и немцев? Или еще кого? А то смысл теряется как-то
Ответить
А, точно, описалась. Но смысл вроде все равно понятен: и одни, и другие пыталис нас завоевть. Чем хрен слаще редьки?
Ответить
Да никак. Просто ВОВ позже была, ее лучше помнят, и, соответственно, на ней проще ковать скрепу
Ответить
Ну наверное тем,что французы не сжигали людей в концлагерях,не сдирали с них кожу,не сливали кровь с детей,не ставили опыты на людьми,как это делали немцы.
Ответить
А... ну да, всего-то сжигали города и деревни и убивали людей. Милые, милые люди...
Ответить
разумеется может, медиа управляют массами, идеологию лепят те, кто управляет государством. Вы могли бы себе представить, что бы лет 30-40 назад советские граждане не стали бы праздновать день великой революции, особенно если это юбилейная дата? Да вас заклеймили бы позором за такие мысли, поперли бы из партии, а может и посадили бы. А в прошлом году сто-летие такой памятной даты прошло практически незаметно, да. То же самое Рождество: какой это праздник был до революции и что стало после? А все почему? Сами догадаетесь?

День Победы с таким размахом отмечают именно что в последние годы, эта тема стала платформой консолидации , ибо другой альтернативы сплотить народ вокруг себя нет у ВВП, ну и возможность побряцать оружием на все мир, это очевидно ведь. Сам день Победы кстати считался выходным лишь с 1965 года, при Бриженеве, а до этого 9 мая был обычной день.... были встречи ветеранов, но в частном порядке..
Ответить
Ты мразь.
Но не факт, что твои дети тоже.
Ответить
Мы никогда не забудем, потому что мы обязаны жизнью - им, победившим.
Ответить
Вы нет, а потомки же будут помнить 9-е мая как очередную дату из учебника истории, и, возможно, даже что-то в первое время еще будут отмечать, но спокойнее, без демонстраций с портретами предков а-ля крестный ход.
Ответить
МЫ никогда не перестанем, а вот наши внуки-правнуки, уже возможно
Ответить
Что и вполне нормально. Помнить дату - да, даже скромно отмечать, возможно, будут, но без непомерного размаха.
Ответить
Отмечать- никогда. По крайней мере я на это надеюсь. Но думаю, что когда уйдет советское поколение, масштаб праздника может стать гораздо скромнее, не будет парада, например. Забыть или не забыть про то, кому обязаны жизнью- это предле всего зависит от нас самих. То, что мы будем вкладывать в душу нашим детям, останется с ними и при хорошем вложении, будет передаваться веками.
Ответить
Поясните, плз. Что значит - не забывать, кому обязан жизнью в приложении к детям, а то и внукам? Помнить о предках и их жизни - да, конечно, но в чем должно выражаться это "обязательство жизнью" у будущих поколений?
Для примера: вот честно - не праздную упомяную тут победу над Наполеоном и тех предков, которым, возможно, уже тогда была бы обязана жизнью, тоже не помню.\
Ответить
Это я к тому, что сейчас все больше и больше стараются принизить роль советского народа в победе над фашизмом...
Ответить
Как именно принизить?
Ответить
Не мы их победили, а америкосы открытием второго фронта и ты.пы.
Ответить
Ну да, так и правда союзники помогли открытием фронта, и ленд-лизом помогли, этому и при СССР учили в школах.
Но основная роль все же СССР. А если кто-то где-то учит иначе - их дело; главное, чтобы здесь все же правдивую информацию в учебниках сразу выдавали, а не переписывали все вместе с колебаниями линии партии.
Ответить
А... ну я так и думала. Признать, что кроме нас за ту победу боролась куча народа для вас "унизительно". Вам надо быть "царем горы", чтобы чувствовать себя хорошо.
Ответить
Не передергивайте. Кого Вы имеете в виду под "кучей народа"? И кто для Вас царь горы интересно?
Ответить
Все остальные люди из разных стран, которые боролись с фашизмом.
Нет никакого "царя годы", обьективно. Это вы все норовите представить все так, будто СССР один победил.
Ответить
С чего Вы так решили? Конкретно мою страну и мою так сказать деревню отстояли именно те, кто жил и работал в СССР. Именно об этом я буду говорить своим детям. А не допустили дальнейшее развитие фашизма в Европе в том числе и боровшиеся с ним жители этой самой Европы и даже Америка помогла.
Ответить
Хм... а вы придаете победе в войне 1812 года и освобождению от монголо-татарского ига то значение, которое ему "надо" придавать? Вы празднуете 04 ноября?
Помнить этот день - одно, устраивать здоровенный праздник с парадом и шествиями - другое. Помнить надо, праздновть так, как будто это единственный праздник в году... думаю, лет через 10-15 ажиотаж поутихнет и праздник станет больше памятной датой в календаре, нежели и менно праздником.
Ответить
А с чего Вы взяли, что наша молодежь не признает значения ВОВ?
Ответить
Когда ВОВ пичкают который год - уже как-то приедаться начинает, сколько можно нагнетать?
А когда под предлогом ВОВ и памяти ветеранов начинают приплетать посторонние вещи типа цензуры - вообще ни в какие ворота.
Так что довольно заметная часть молодежи к этой дате относится уважительно, но спокойно, без излишнего пафоса.
Ответить
кто вас и чем конкретно нагнетает?
Ответить
очень надеюсь что победобесие которое длится на протяжении последних лет прекратится, смысл этого события извратили
Ответить
И не надейся. Не перестанем. И всему миру забыть не дадим.
Ответить
Наше поколение уйдёт и праздник постепенно сведётся на нет. Мы ещё помним своих дедушек, мы ощущаем реальность. А вот наши дети уже оторваны от неё и воспринимают ВОВ больше как сказку.
Ответить
А ваши дети не помнят прадедушек?
Я помню.
Поэтому и Империалистическая для меня не пустой звук.
И Русско-японская.
А значит и для моего сына тоже.
Он знает, что его прапарадеды участвовали в этих войнах.
Вы знаете своих прадедов? А прапрадедов?
Нет?
Плохо.
И стыд вашим родителям.
Ответить
Весна, вы не точечно рассуждайте, дай бог чтоб такие как вы сознательные оказались в большинстве. Но вот я смотрю на общество, смотрю на детей в школе ребёнка. Мне грустно это говорить, но все идёт к тому... буду очень рада ошибаться.
Ответить
Никогда.
И я не знаю, славате, такой "молодежи", для кого это пустой звук.
Для моего сына (14), для моих племянников (12 и 8) - это ЗВУК.
Это их прадеды.
Но они ещё и прапрапрадедов знают и чтят.
Ответить
На дождётесь!!
Anonymous
1.02 14:31
На дождётесь!!
Ответить
так я наоборот не хочу!!!
Ответить
Мою дочку, кстати, тоже интересовал такой вопрос.
По ее версии это произойдет, если случится аналогичная война (или страшнее). ТТТ
Ответить
логично. но действительно ТТТ, не надо :(
Ответить
Присмотритесь к иудейским праздникам. Почти в каждом они отмечают победу своего народа над каким-то из противников. Длится это уже несколько тысяч лет.
Ответить
На мой взгляд давно пора перестать воспринимать это как праздник. Миллионы погибших, разрушенная страна, сломанные судьбы, искалеченная на несколько поколений психика. И чему радоваться в этот день? Траур в этот день или день памяти был более логичен. Помнить надо, а вот причин для радости не вижу.
Ответить
Ветераны отстояли страну, победили на фашизмом, нацизмом. на месте Москвы могло быть озеро. Это не является поводом для праздника?
Ответить
Одна диктатура победила другую и получила возможность продлить свой диктат на десятилетия и сделала это ценой жизни миллионов людей...
Ответить
Это была не схватка двух племён в пустыне Гоби. Силы объединённой Европы пришли покорять русскую государственность, которая на тот момент была под властью большевиков. Но смысл от этого не меняется. Как в начале XIX века Европа пришла покорять под водительством Наполеона, так в середине века двадцатого под знамёнами Гитлера и Муссолини. Исход битвы всем известен. Но почему то нынешние сверхчеловеки опять собираются лезть на Россию. Получат по новой, разве что праздновать победу, после ядерной катастрофы, будет уже не кому!
Ответить
О, диванные патриоты-вояки подтянулись.)
Ну-ну.
Ответить
Вот же дура. Простите, но это так. Россию уже победили! Только не военным оружием,а по-хитрому. А вы все никак это не поймете или просто троллите?
Ответить
На каждого хитреца у нас есть старинный русский способ. Ни один враг ещё не ушёл от него!
Ответить
Еще 6 лет точно будем праздновать, т.к. не будет причин отменять эти празднества. Наоборот, будем праздновать всей страной победное окончание каждого из сражений, взятие каждого из городов, а там и до деревень можем добраться в частных случаях.(
Ответить
Празднуют Победу в этот день и скорбят по погибшим.
Ответить
Я думала, что спустя несколько десятилетий ясно видно, что в той войне проиграли все...
Ответить
В войне выиграли. Никогда не будет ничьей и быть не может. До сих пор все помнят кто даже в Крестовом походе выиграл. А что война не лучшая затея все и до 1945 года знали. Однако США даже не погнушалось сбросить на Японию пару ядерных бомб уже после этого.
Ответить
Это после какого "этого" США сбросили бомбы на Японию? Вы вообще историей Второй Мировой интересовались или только по тв кино смотрели про ВОВ?
Ответить
Это война с Германией закончилась 9 ( 8) мая. А вторая мировая - 1 сентября. А бомбы , наши союзники во второй мировой войне, США , сбросили 6 и 8 августа. Именно после этого Япония подписала капитуляцию . Кстати, мы с Японией до сих пор официально находимся в состоянии войны. Из-за Курильских островов.
Ответить
Вы чо! Это неполиткорректно и супротив нынешних веяний!
Ответить
Это не праздник для проигравших. Для нацистов и их потомков.
Ответить
Люди, обратите внимание, как потомки нацистов превращают нашу Победу в их скорбь )

Они свою скорбь побежденных фашистов навязывают нам )

Смешные люди... помимо презрения к ним, это даже просто смешно...
Ответить
Странная логика. Если предки были убиты на войне, сражаясь против захватчиков, то их смерти радоваться надо, что ли??
Ответить
Так не 22 июня празднуют же, а 9 мая. Разницу чуете?
Ответить
Траур логичен 22 июня
Ответить
Это для вас, бандеровцев и фашистов, 9 мая - день траура. Заслужили.
Ответить
Победа не может быть трауром.
Скорбь и траур - 22 июня, когда началось в нашей стране вот это - "Миллионы погибших, разрушенная страна, сломанные судьбы, искалеченная на несколько поколений психика".
А 9 мая - радость, что вот это ("Миллионы погибших, разрушенная страна................") удалось прекратить. И - всегда - минута молчания, дань памяти тем, кто сделал возможной эту Победу.
Ответить
Надеюсь, долго не перестанем. Но без надрыва и фанатизма. А то ощущение, что градус повышается последние годы, как хватание за соломинку чего-то настоящего и важного.
Ответить
Никогда. Рождеству-то вообще вон сколько лет, однако про него у Вас вопрос почему-то не возник :)
Ответить
Кому это будет нужно,когда вы и я помрете?? Будут изучать по истории,но праздновать с таким размахом??? Сомневаюсь.
Ответить
Молодежь, начиная с детсада и включая вузовский возраст, сейчас очень активно в учреждениях пытаются темой ВОВ загрузить. Кто-то проникается, кому-то все равно, есть темы поинтереснее.
Ответить
Ну день взятия Бастилии же во Франции празднуют до сих пор, и ничего. Наш День победы - один из таких праздников.
Ответить
Разные по смыслу и актуальности события
Ответить
Совершенно одинаковые.
Ответить
Да, конечно разные. 9 мая был спасен весь мир, а Бастилия интересна только французам
Ответить
Могу про Рождество ответить.) Пофиг абсолютно, кто там и когда родился.)
Нравится разве что предновогоднее украшение европейских городов, ну и сейлы.)
Ответить
Рождество с таким размахом не отмечают. Поэтому и не возник.
Ответить
Как не крути, у детей отношение к ВОВ как к войне 1812 года, это уже давняя история. Мое поколение еще застало ветеранов достаточно молодыми, это совсем другое.
И мне не нравится спекуляция на дне победы, как сейчас.
Ответить
А мне кажется у детей сейчас отношение к той войне намного более трепетное,чем было у нас.
Ответить
Согласна.
Во времена моего детства это была пустая трескотня...Малая земля...бла-бла...дарахой Леонид Ильич... ржака...
А наши дети воспринимают эту войну через стихи Смелякова, Алигер и Окуджавы...
И - Летова!

https://m.youtube.com/watch?v=Fhhdvg1B6tg
Ответить
Поддержу. У многих детей отношение к ВОВ спокойное, как бы ни пытались иногда их учителя, ну или дома накачать темой. Кто-то да, даже искренне сам хочет в БП поучаствовать, это обычно или дети помладше, или кто-то типа юнармейцев, судя по наблюдениям. Остальные - отмечают спокойно с семьей, могут на кладбище к умершим родственникам-ветеранам съездить, а потом - на гуляния\в кино\в кафе тусоваться.
Ответить
Мне кажется, это произойдёт тогда, когда не станет не только ветеранов, но и тех, кто лично ветеранов знал, тогда это окончательно станет не личной историей отдельного человека, а просто историей
Ответить
Я участвовала в 2017 впервые в шествии бессмертного полка
Горжусь
Двое дедов воевали
Один из них украинец по национальности дошёл до Берлина
Бабушка -украинка пережила концлагерь и принудительные работы в Германии

Гордиться буду всегда
Эти люди смогли выжить в этой безумной мясорубке
Через что они прошли - страшно представить

При этом ботоксного, эксплуатируещего великую победу презираю
А ветеранами и своими дедами - горжусь!
Ответить
Разве мог кто-то представить ещё пару-тройку десятилетий тому назад что на территории Украины будут отмечать ДР Бандеры. А тамошние молодчики станут проводить факельные шествия в его честь, вздымать вверх правую руку и махать нацистской атрибутикой. Однако эту молодёжь кто-то воспитал и вскормил молоком ненависти к России. День Победы 9 мая для них теперь запретный праздник. Так и у нас, что сейчас вложишь в народившееся поколение то и взрастёт. Не зря Навальный и Ко пытаются привлекать к своим акциям самую раннюю поросль. И хорошо что за ними почти никто не идёт, а совсем наоборот!
Ответить
фашизм и в России присутствует, хотя запрещен, а национализм цветет махровым цветом.
Ответить
В России нет фашизма. Национализм есть,причем в каждом регионе свой собственный,где национальное большинство ( а оно везде разное) отстаивает в первую очередь свои интересы. Что в общем то может и хорошо для конкретно этой национальности .
Ответить
Зачем вы этот больной бред сюда принесли? Ни слова правды там нет,но психически больным писать в интернете никто запретить не может и они это пишут.
Ответить
отрицание проблемы это тоже психическое отклонение.
Ответить
Только такого явления в России нет вообще. То вранье ,что вы притащили выглядит просто бредом сумашедших.
Ответить
да в ютубе все есть. глазки то откройте.
Ответить
мне лениво даже смотреть на снятые костюмированные ролики от больных на голову людей. Их лечить надо ,а не смотреть что они организуют сами же,для того чтобы такие ролики снимать и распространять.
Ответить
так а кто это отрицает? ловите лечите, но если отрицать их наличие, значит закрывать глаза на проблему, т.е. самим быть соучастником.
Ответить
На Украине да,такая проблема существует,но в России такой проблемы как фашизм просто нет.Это все равно что вы напишите что не надо закрывать глаза на людоедство в Германии. И всех ,кто вам будет говорить что не едят там никого обвинять в соучастии.
Ответить
ну вот и доказали, что вы больны на голову.
Ответить
Вас с детстве часто роняли я смотрю головой вниз родители..сильно на вас сказалось то..
Ответить
я не отрицаю очевидных проблем, так что роняли вас о кафельный пол вниз головой.
Ответить
9 Мая выдуманая дата, а не реальный день победы. Весь мир отмечает в другой день и украина вместе с ними. Так что не надо врать про запреты.
Ответить
То есть украинцы брали Берлин не 9 мая 1945? А наши деды с Украины и не знали что они когда в другой день Берлин взяли.
Ответить
Акт был подписан представителями Верховного командования вермахта, верховного командования Западных союзников и Советского Союза 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени в Реймсе (Франция). Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по центральноевропейскому времени (9 мая в 01:01 по московскому времени).

По требованию Сталина состоялось вторичное подписание капитуляции в ночь с 8 на 9 мая в пригороде Берлина Карлсхорсте.

Даты официального объявления главами государств о подписании капитуляции — 8 мая в странах Европы и 9 мая в СССР — стали отмечаться в соответствующих странах как День Победы.
Ответить
Все украинцы,воевавшие в этой войне всегда 9 мая день победы отмечают. Это у вас какая-то фашистская Украина празднует это в другой день.А нормальные украинцы всегда 9 мая это делали и делают.
Ответить
неа, не так, 8 мая жители Европы узнали об окончании войны, т.е. в 23 часа она никак не могла быть объявлена
Ответить
Кто реально победил в войне тот и решает когда праздновать. Остальные свободны в своём выборе. Правда бандеровцы воевали на стороне Гитлера и к нашей Победе вообще никакого отношения не имеют. Они проигравшие!
Ответить
Мы никогда не забудем, потому что мы обязаны жизнью - им, победившим.
Ответить
пока не уйдет поколение 70.
и пока нашим политикам и прочим говорунам, стремящимся к власти, не перестанет выгодно использовать ВОВ, как агитку.
призойдят событие которое перекроет важность пропагандистического использования ВОВ. Ведь, и 1812 год использовали долго, для насаждения националистического самосознания
Ответить
Вы можете объяснить в чем вы видите использование ВОВ как агитки? В чем пропаганда ВОВ?
Ответить
извините, но не стану. Писать долго, а результат понимания будет нулевой, для вас.
Ответить
ведь на самом деле это очевидно, но ... не для тех, кому уже национальное самосознание и единство застинело уже весь мозг. Тот пример использования, который вы хотели:)
Ответить
Речь вот об этом.
Anonymous
1.02 16:05
Речь вот об этом.

Ответить
Да уж, типичный для нашего времени патриотичный типа крестный ход
Ответить
Вы хорошо понимаете что это? Это партия под названием "Единая Россия" несет растяжку,что они участвуют в шествии . Вот интересно,а что вы то подумали?
Ответить
Мы то и подумали, что едросы решили лишний раз показать, как они чтят. Не тушкой, так чучелком.
Ответить
Естественно))
Anonymous
1.02 16:31
Естественно))
Ответить
И чего в этом плохого?
Ответить
Очередная агитка, а так ничего.
Ответить
Агитка чего? Одной из партий?
Ответить
Да ничего, как навязчивая реклама. Раздражает и хочется "переключить".
Ответить
Ну а если ничего,то причем тут какие-то агитки и пропаганды? Ну пришла партия на праздник,тащит свою растяжку. Вы можете притащить свою с надписью "семья Петровых и Васечкиных" и все.
Ответить
Семья Петровых и Васечкиных - это не политическая партия, она не толкает свои интересы. Любая партийная растяжка означает рекламу. БП для них очередной повод попиариться. В каждой бочке затычки.
Ответить
А партиям не запрещено себя так рекламировать ,вы можете создать и зарегистрировать партию "Семья Петровых и Васечкиных " и ходите с растяжкой на здоровье. Хоть банер повесть на билборде. Но к какой-то мифической агитации,пропаганде чего-то там это не имеет никакого отношения. Если вас раздражает-ну не смотрите. Мне например вообще все равно кто с какой растяжкой на праздник пришел..
Ответить
Да не в тему на данном мероприятии проталкивание своих политических интересов. Эта единаяроссия не имеет никакого отношения к событиям. Формат акции изначально был - каждый несет портрет своего близкого человека, это не площадка для политических манипуляций.
Постепенно БП превращается в таковую. Скоро попрут со своими знаменами, растяжками, потом РПЦ подтянется и с ними Поклонская с портретом Николая. Уже и портреты тащат чужих героев, и изготавливают их скопом, чтобы красиво и нарядно у всех, и разнарядки на количество выступающих дают.
Ответить
почему подтянится:):) и вот поклонская и РПЦ вотhttp://inforos.ru/ru/?module=news&action=view&id=49085

Ответить
Ну так все партии должны как бы солидарность выразить,вот и выражают.Я даже представить не могу,что это вообще может как-то раздражать.Попробуйте месяца 2 смотреть по телевизору передачи про природу и не лазить каждый день в интернет такое же время. Перестанет вообще даже волновать.
Ответить
Как вы отнесетесь, если партия любителей пива и прочие и прочие выйдут со своими атрибутами в знак поддержки? А с ними торговые марки, рестораны, другие компании.
У мероприятия свой формат, это шествие отдельных людей, объединенных общей темой. Для агитаций есть другое время и место.

Меня это не волнует, я привыкла. В шествии просто не участвую по своим причинам. А на форуме - почему бы не поговорить.
Ответить
В Европе геи свои шествия устраивают и прочие меньшинства. А у нас большинство выходит на правах победителей!
Ответить
Если уж начистоту говорить, это большинство (а по факту - всего несколько процентов от населения городов, не большинство совершенно) никого в той войне не побеждало, просто радуются той победе и своим родственным связям с теми победителями.

И геев вы к чему приплели тут?
Ответить
Скажите а кто-то из современных евреев участвовал в повешенье Омана и его сыновей, а так же в отрезании их ушей? Тем не менее все они с радостью празднуют праздник Пурим. У нас крепкие родовые связи. Мы посещаем могилы предков и приносим цветы на места погребений героев ВОВ. А Украина лишний раз прививает нас т фашистской напасти. Европа между тем выбрала африкано/украинских беженцев и гей парады.
Ответить
Так никто праздновать не запрещает. Автора темы разве что формат празднования смутил, как все поняли.

И мы на любые места погребений цветы приносим, не только участников ВОВ, если еще остались те, кто может приносить. Традиция такая. У других народов иначе, кто-то хоронит и больше духов предков не беспокоит, например.
Ответить
Положительно отнесусь. Это значит что весь коллектив этих организаций тоже помнит победу своей страны.
Ответить
Для меня такое сродни георгиевским лентам на бутылках с водкой, куриных ногах и прочих товарах. Есть вещи, которые не стоит смешивать.
Ответить
Плохо. А плохо в том, что человек должен просто чтить и помнить,а не кричать на каждом углу:" Смотрите, вот МЫ помним!". Это также ,как добрые дела, если человек делает искренне, он не будет афишировать,он просто делает, потому что это зов его души, потребность внутренняя. А те, кто кричит, смотрите,я волонтерю, это просто пиар, не более.
Ответить
Я-то хорошо понимаю. Едро, кстати, тоже это поняли и свою символику уже меньше и меньше демонстрируют на этом, как вы говорите, шествии.
Ответить
Это единственная скрепа для всех людей в стране. РПЦ не подходит, потому что выжигали каленым железом долго веру из людей, атеистов много.
Ответить
Перестарались разве что со скрепой(
Ответить
ой, не верю, они уже озаботились и передали свой вирус следующим поколениям, сколько теперь сталинистов и прочих среди молодежи, не пересчитать.
Ответить
вы не много не учитываете разность . Сталин, это некая веха жизни мирной. Вряд ли можно ностальгировать по временам войны. Разве что детям, хотящим геройства в окопах, но это проходит. Да и окопы всегда у нас найдутся, как только детки подрастут они это поймут, и кому очень захочется или больше выхода не увидят, пойдут в эти окопы.
Ответить
так Сталин это не только ВОВ, там до этого много что еще было как и после, ВОВ всего 4 года в 30 летнем правлении Сталина
Ответить
так я и написала, что Сталин это не ВОВ, когда идет у некотоых желание нового Сталина. Это от тупости и хренового образованиоя, плюс политики , и как раз использование имя в стремлении к власти.
Ответить
ну так и я о чем, тоскуют по железной руке, давно строем не ходили.
Ответить
Люди, обратите внимание, как потомки нацистов превращают нашу Победу в их скорбь )

Они свою печаль побежденных фашистов навязывают нам )

Смешные люди... помимо презрения к ним, это даже просто смешно...
Ответить
Теперь свой глуповатый текстик цать раз копировать будете?) От повторения он умнее не станет
Ответить
Ну и мерзкая же ты тварь.
Ответить
Выходной день не отменят еще лет 50 точно, а может быть и никогда. Отношения к празднику поменяется, собственно, оно уже поменялось.
Ответить
В какую сторону отношение к празднику поменялось?
Ответить
Дети и молодые люди не понимают, что это за праздник, они воспринимают это как развлечение, очередной выходной и только.
Ответить
Ну не совсем, в школах в головы все это вдалбливают с 1-го класса, ну и дома родственники стараются.
Другое дело - победы и поражения в давних войнах в принципе особого значения для последующих поколений не имеют; о них помнят просто как об исторических фактах.
Ответить
Да что там вдалбливают, большинство из них не знают даже дат ВОВ и Второй мировой войны, уже не говоря о том, кто такой Сталин, не знают военачальников, крупных сражений.
Ответить
Не-не, долбят реально с 1-го класса. В мае неделю победу точно отмечают, не говоря уж об изучении каких-то моментов ВОВ на окружайке (презентации о пионерах-героях и т.д.). В мае же - и игры типа Зарницы, и фронтовая кухня, и приход ветеранов(?) в школу, смотря военной песни, и организованное участие классов в БП местного масштаба.
В старших же историю ВОВ и в принципе России который год мурыжат, не знать чего-то уже не получится. Другое дело, после окончания школы это все быстренько забывается за ненадобностью.
Ответить
Ничего не вдалбливают, рассказыват о России и истории нашей. Все дети знают и понимают. Генетическая память очень хорошо проявляется именно в детях. И это уже наасегда.
Ответить
Поспорю. Что расскажут, то и, возможно, запомнят, с генами же подобная информация не передается. Если же именно вдалбливать, как это с ВОВ происходит в последние годы, то и обратный эффект может наступить - просто от перекармливания устаревшим военным патриотизмом.
Ответить
Вы не видели глаза и слезы детей 1 класса при просмотре безобидного без надрыва и пафоса фильма о победе. Что-то изнутри, из глубин поднимается и все тут, это видно. В гены это впечатано или память души - все равно. Это есть и не поспоришь, когда сталкиваешься вживую. Такой встряски для народа не было и больше не будет. Слишком колоссальный удар по людям. Психологи пусть объяснят, как через кучу поколений проявляется стресс в семье. Демографические ямы аукаются до сих пор именно после этой войны. Менталитет всех народов на территории России тоже сильно изменился... да много всего. Как минимум 7 поколений будут просто "переваривать" последствия. На деле - много больше.
Ответить
Да видела, и неоднократно.) Дети вообще впечатлительные очень, особенно если их правильно подготовить к восприятию какого-либо события и создать соответствующую атмосферу. Учительница любимая речь о войне с надрывом прочитает, могут еще кого-то привлечь для пущей душевности. Дети сначала проникнутся, всплакнут, а через 5 минут после фильма или митинга поскачут на детскую площадку и в веселье напрочь забудут о каких-то там войнах и подвигах прадедов. И мне кажется, что это здоровее и правильнее, чем вздыхать и переживать о событиях почти столетней давности.
Ответить
Так и взрослые не рыдают целыми днями то :) само собой. Но помнить об этой войне будут дооолго, и не потому, что напоминают. А потому что психика целого народа изменена этой войной , слишком дорогая цена оплачена за наши жизни. Это просто часть народного самосознания, ну не вырвать эту часть уже из "коллективного сознания масс". Она огромна, так же как огромен стресс каждого, кто пережил эту войну. Другое дело, куда направят и как воспользуются этим самосознанием властьимущие.
Ответить
) Для многих взрослых это повод - махнуть на шашлыки, выпить-закусить, или вскопать огород, или отоспаться, для особо проникнувшихся - сходить с портретом на БП и почувствовать себя на пару часов частью одухотворенного коллектива, после чего опять выпить-закусить, вечером салют посмотреть. Еще для многих - поводу взять отпуск (соединив с первыми майскими) и махнуть под пальму, где точно никто с портретами ходить не будет, а вечером в баре выпить "за память дедов".
На этом самосознание обычно и заканчивается у очень-очень многих...
Ответить
Откуда вы знаете, что там в головах у людей? Я вот не умею читать мысли. Но вижу, что тема войны многих волнует и задевает очень сильно до слез. А раз так - должен быть и выход этим эмоциям, хоть в праздник, хоть когда.
Ответить
Кого особо задевает, те еще ходят с портретами или парад по ТВ смотрят, другие отмечают своими способами, кому как приятнее. Поработать ударно 9-го - тоже вариант отмечания, например.
Ответить
Знаете, а это от нас самих зависит - как наши дети будут относиться к 9 мая.
Мы как-то 9 мая ездили к одному монументу. Танк на постаменте - в местах боев за Москву. Туда мало кто ездит, это проселочные дороги, поля.... Туда приехала толпа молодежи на мопедах (группа ребят с окрестных дач, насколько мы поняли), двое из ребят подробно рассказывали остальным - почему именно здесь установили монумент, какое значение имели эти бои для обороны Москвы....
Для них 9 мая - не "очередной выходной" и не "развлечение".
Ответить
Пока в нашей. стране не будет принят закон аналогичный израильскому о отрицании холокоста , будут постоянно появляется подобные *мат*- топы.
Ответить
? Что вы в топе "не такого" усмотрели? День победы никто не отрицает, количество жертв на той войне не уменьшает, что вам не так?
Ответить
ха, все равно будут отрицать из-за границы, как отрицают холокост на многих языках мира во всемирной паутине.
Ответить
Но холокост не отрицают на израильский сайтах. Идите на сайты других стран и там отрицайте празднование ВОВ.
Ответить
вы просмотрели все израильские сайты перед тем как написать эту хрень?
Ответить
Всегда относилась и буду относиться к этому празднику как к святому дню. Все другие праздники - ну есть и хорошо. Этот заставляет о многом задуматься. Я благодарна нашим ветеранам за победу и искренне радуюсь за нас всех. Эта победа далась нам очень трудно. Удалось стереть с лица земли эту нечисть.
Правда, сейчас вновь проклевываются эти ростки, но я думаю, что у себя на родине мы не дадим им развиться. А другие пусть думают, что хотят. Другие пусть живут "в мире" и достатке, пока это не коснется именно их семьи.
Ответить
Военно-патриотичные заявления такого типа несколько удивительны в стране, где 9 из 10, если не больше, парней в армию идти не собираются, "отдавать долг Родине" и ее же "защищать". И особенно мамы этих парней тоже готовы сделать все, что угодно, лишь бы помочь сыначке от армии откосить. С таким настроем - сколько бы не вещай из всех утюгов "можем повторить!" и "не посрамим память дедов!" - результат будет крайне сомнителен. Разве что ЯО можем покидаться, но для этого миллионных армий не нужно, ну и праздновать тоже будет нечего, скорее всего, ттт.
Ответить
Русские так устроены. Лежат на печи в ус не дуют. Но как гром грянет, все изменится. Думаете в те времена матери были не такими как сейчас?
Но современное воспитание действительно удручает. В любом случае, я написала свое отношение к этому празднику. Не знаю ни одного человека в своем окружении, кто по-другому бы относился к ВОВ.
Ответить
Да это в любой стране так, если уж кто напал, то собираются с печей и идут на защиту родины. Но в те времена все же отношение к армии другим было.
Как-то интересовалась у многих пожилых родственников и знакомых этим вопросом после просмотра милого советского фильма "Максим Перепелица" (там хотя и про послевоенное время, но все же близкое к ВОВ) - дружно подтвердили. что призыв в армии воспринимался как честь, т.е. "не посрамим память отцов". А сейчас? Да плевали очень многие на военные замашки руководства страны и армию до кучи.
Ответить
Люди, млин, вот вас корежит!! На дворе 1 февраля, с чего ради про День Победы вы вдруг СЕГОДНЯ вспомнили? Вот просто логика интересна, чесслово!!!
Расскажите.
Ответить
курсовую пишу, поэтому и корежит!!!
Ответить
С чего это корежит-то?) Удивились современным нравам граждан РФ и их методике отмечания 9-го мая?
Ответить
так из года в год в феврале начинают подготовку к майским военным праздникам.
Ответить
Так надысь же сообщали, что 3го февраля - годовщина победы в Сталинграде, поэтому будем отмечать всей страной (и фильмов вредных и опасных смотреть не станем!)
Ответить
2 февраля, если что.
Кошkа_на_Оkошkе SD
1.02 17:22
2 февраля, если что.
Ответить
Честно говоря, все равно, какого числа. Победили и победили.
Ответить
Мерзко от вашего поста...Я родилась и выросла в Волгограде, там немыслимо забыть Победу. Дай Бог, чтобы так и было
Ответить
но живете в Канаде? хороша патриотка
Ответить
С чего Вы взяли? В Подмосковье живу, пришлось по работе
Ответить
Это у автора топа надо спросить,чего ей в феврале май вспомнился )))))
Ответить
я ж выше ответила.
автор
1.02 16:23
я ж выше ответила.
Ответить
Выборы на носу, тролли отрабатывают
Ответить
Точно! То-то я думаю, с чего бы Соит снова тут всплыл?
Ответить
От в ыстранная, выборы же скоро, а пОцриотизм уже не тот шо был при захвате Крыма.
Ответить
наступило крымское похмелье - денег в стране нет и не предвидится
Ответить
А мост строится, ракеты летают, в Сирии мир налаживается, ещё и краденные медали возвращают. Но мы держимся!
Ответить
пенсионеры роются в мусорных баках, закрываются школы и больницы - А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Школы и больницы не закрываются а объединяются. Так же открываются новые ультрасовременные. В мусоре может кто и роется, но куда деться от понаехов с западэнщины.
Ответить
Думаю, что не перестанут. Не знаю, что должно произойти, чтобы люди и государство забыли про этот день, какое-то огромное бедствие планетарного масштаба?
Вполне допускаю, что по-другому будет проходить этот день. Может быть, спокойнее, без истерии. Например, как у нас сейчас 27 января. Мероприятия в школах, садах, выставки, спектакли, концерты.
Ответить
А что у вас отмечают 27-го? Снятие?
В Москве\МО про это не помнят особо, в лучшем случае могут доклад по истории кого-то попросить сделать, если проходят подобную тему.
Ответить
Ну да, снятие блокады. Отмечают спокойно, интересно, привлекают детей по максимуму. Я просто привела пример отдельного праздника в Питере.
Ответить
Понятно, спасибо. Хорошо, что так.
Ответить
Меня в этом году удивила наша учительница, которая посвятила урок этой теме. 2 класс.
Ответить
А почему удивила? Тили вы не в питере?
Ответить
Нет, не в Питере. Поэтому и удивила.
В Питере еще раздают блокадные ленточки? Нам родственники прислали одну давно еще...
Ответить
Я вообще таких никогда не видела, даже не знала об их существовании.
Ответить
думаю, помнить и праздновать, тем более в том масштабе, что последнии годы, несколько разное. Не знаю, что имел в виду автор вопроса, но я говорила именно о праздновать, в современном смысле этого
Ответить
Ну празднуют люди день победы над фашизмом.Вот казалось бы,какая вам и автору разница с каким размахом?
Ответить
Автору вроде бы не слишком понравилось, как именно многие граждане это празднуют (выпивка-шашлыки-кусты).
Ответить
Значит автору надо сменить круг общения. Праздник тут при чем?
Ответить
Это не круг общения, это обычное празднование 9 мая в обычном российском городке. Отнюдь не все горожане именно таким способом отмечают, конечно, но довольно многие. Тут уже просто шило на мыло придется менять, желая сменить круг общения, т.к.такое везде можно встретить.
Ответить
Мне тоже кажется, что в последнее время это какой-то разухабистый праздник. Надеюсь, никто не обидится и поймет правильно. Должна быть памятная дата в соответствующем формате, мое мнение.
Ответить
Если вы скажете, что надо поскромнее как-то отмечать, то вас тут же заклеймят потомком фашистов-нацистов-бандеровцев, у которых это день скорби. Сколько тут уже топов было про 9е мая и прочие похожие темы касательно ВОВ!
Ответить
К сожалению, на еве тебя заклеймят при любых раскладах и в любой теме :))) волков бояться-в лес не ходить
Ответить
+ я хорошо помню как отмечали день Победы в СССР, не было этого безумия с гимнастерками, дебильными наклейками на авто "Трофейный", "На Берлин", "А может повторим", взятием картонных Рейхстагов и тд. За всей этой мишурой мы утратили смысл и глубину произошедшего 9 мая 1945 года.
Ответить
ВОТ +100 Душевно все было, со слезами на глазах. Сейчас эти наклейки на машинах ,особенно на немецких круто смотрится, вызывают рвотный рефлекс. Ленточк иэти дебильные на сумках и шнурках , быдлячество ...
Ответить
Да запросто перестанут, если к власти придут либерасты, и будет пропаганда как на Украине.
Ответить
Кто такие либерасты и зачем им отменять такой удобный праздник?
Ответить
Либерасты -поклонники запада, предатели своей страны, американские жополизы.
Ответить
При чем тут корень -либер-
Понять бы:)
Ответить
Расслабьтесь. логика здесь и не ночевала. Люди повторяют слово не понимая его смысла.
Ответить
« Наш русский либерал прежде всего лакей, и только и смотрит как бы кому-нибудь сапоги вычистить
»
— Достоевский Ф. М.
Ответить
Ударили замшелым авторитетом очередного "нашего всего"?)
Ответить
А финские либералы как, отличаются?
Обычная такая.... H*
1.02 17:17
280
А финские либералы как, отличаются?
Ответить
Нет.
Sensus veris SD**
1.02 18:43
Нет.
Ответить
Эта цитата - индульгенция на глупость?
Бедный Достоевский извертелся в гробу.
Ответить
Люди отмечают день победы над фашизмом по всей стране,потому что хорошая и спокойная и сытая жизнь сейчас именно благодаря этой победе.
А ваши соседи ,автор,просто пьяницы)))). К 9 мая это не имеет никакого отношения.
Ответить
"хорошая и спокойная и сытая жизнь" - особенно впечатлило)
Ответить
А разве это не так?
Ответить
Не так.
Anonymous
1.02 18:16
Не так.
Ответить
У нас так . Ну а вам остается тогда пожелать чтобы и у вас все как у нас было .
Ответить
Это значит, что с вами что-то не то. Ищите причину в себе.
Ответить
А что не так? Что вас впечатливо? Вполне хорошая, спокойная и сытая жизнь. Особенно, если представить, что было бы, если б войну не выиграли, или просто саиу войну представить, как голодали (бабушка до смерти в прошлом году заготавливливалась крупами, мукой...)...
Ответить
Да,хорошая ,сытая и спокойная жизнь.
Ответить
Ага, хорошо.
Особенно вот, например, в Торжке
На фото раздевалка в школе.
http://gazetavv.com/news/world/1464682530-rossiyskaya-glubinka-samyy-treshovyy-gorod-foto.html

Ответить
Круто! У них еще и лавочки в раздевалке есть, т.е. не стоя на одной ноге и в давке переобуваются? Богато живут!
Ответить
всегда найдется чему можно позавидовать. Вот и в концлагерях, круто, все такие стройные были!
Ответить
Украине сейчас трудно , у них нет денег на ремонт этой раздевалки.
Ответить
А как вы связываете губительную экономическуя политику и гордость народа за Победу? Тёплое с мягким путаете. И да, именно Победа принесла мир в наши дома. И да, мы так не голодаем, как тогда, и вполне сыты. Даже в Торжке мне думается, с голоду дети не умирают.
Ответить
Ооо, это я никак не связываю. Я разделяю гордость народа за Победу.
Я лишь отвечала на фразу "хорошая и спокойная и сытая жизнь". Благодаря Победе мы все живем, с этим я никогда спорить не буду, да и повода для спора не вижу.
А вот до хорошей, спокойной и сытой жизни многим гражданам нашей страны, если не большинству, еще очень далеко.
Ответить
На мой взгляд выражение вполне уместное, употреблено оно в контексте сравнения мирной жизни с войной. Это ясно же... По сравнению с тем, что было бы, если бы не Победа - вообще великолепно живем. И по сравнению с большинством людей на этой планете тоже. А то, что есть недостатки - это и так понятно и к теме не относится. Разве что тем боком, что та война подкосила нас так сильно, что корни этих недостатков и в этой войне тоже кроются. И расхлёбывать долго долго. А некоторые еще и пинают...
Ответить
Это украинский сайт же и украинская школа . Мы живем прекрасно .
Ответить
Сайт может и украинский, не знаю. Но на этом фото и на фото по ссылке не Украина.
Ответить
Это украинская школа на фото.
Ответить
Хорошо, пусть так. Остальные фото по ссылке тоже Украина?
Ответить
Такие фото можно найти везде, в любой стране.
Ответить
Конечно, можно. Но мы же говорим о нашей стране.
Я хочу, чтобы у нас было хорошо, мне неважно как там. Мы же о нашем хорошо говорим.
А вот когда на городском официальном сайте выставляют фото со страшными стенами в спортзале, официальный сайт, подчеркну еще раз, там, как правило, выкладывают вылизанные фото, остается только догадываться, как "хорошо" на самом деле за пределами этого спортзала.

Ответить
Сайт украинский, но сама статья скопирована с ЖЖ.
https://aquatek-filips.livejournal.com/1042284.html
Ответить
Ахаха
В моем регионе в одной из лучших школ города с углублённым изучением английского именно такая раздевалка
И ещё грибок и сырость и вонь
Ответить
Вы, простите, когда на весы вставали? Вам есть нечего? А может, пропустить лишний ужин?
Ответить
Странно такое обсуждать. Нам всем крупно повезло, а нашим дедам и бабушкам....(((
Ответить
Вероятно, столько, сколько общество будет придавать празднику значение. Спустя лет 50, если власти перестанут поддерживать эту памятную дату искусственно, постепенно память об этом исчезнет. Увы, это закономерность.

День победы в войне 1812 года праздновался молебнами и военными парадами до 1917 года.
День Великой Октябрьской Социалистической Революции был праздником, пока держался советский строй. Кто сейчас празднует этот день? Никто. Пока власти устраивали из этого "главный праздник страны", все о нем помнили. А тут даже дата столетия прошла как-то вяленько и малозаметно.
День Победы пока поддерживается. Если строй сменится или власти решат, что в этом нет необходимости, то 9 мая станет обычной датой, которую, возможно, будут отмечать внутрисемейно некоторые.
Ответить
Вы так обстоятельно и последовательно написали, как всегда, впрочем.)
Так и есть...В принципе, пока остались ветераны, а дальше только искусственная поддержка, пока власть не решит, что другое событие должно вызывать патриотические чувства и сплотить народ.
Ответить
+много!
Anonymous
1.02 21:17
310
+много!
Ответить
Отмотаем 50 лет назад. Кроме октябрьских отмечали 1 мая и конечно же 9-е. Сейчас в ноябре скользкий день народного единства. 1 мая картошка, а 9-е с удвоенной энергией. Полагаю что ещё через 50 лет День Победы станет вообще самым главным праздником!
Ответить
Дай Бог! я буду только рада. потому что других поводов для народного единения я пока в нашей жизни не наблюдаю. Все "новороссийские" праздники типа 12 декабря и 12 июня - какие-то вымученные и бессмысленные. К ним же - прянично-просфирнутый День семьи и верности, кстати...
А 9 мая - символ единства, символ воли народа. Памятник деяниям не только людей, но и наргода в целом. Смогли наши деды-прадеды тогда, значит, сможем и мы.
Ответить
Не сможем, в том-то и дело, по самым разным причинам. Хотя именно столь широким, уже круглогодичным празднованием 9-го мая нас пытаются в этом убедить, ну и заодно отвлечь от проблем в настоящем.
Ответить
Нет.
Где-то встречала рассказ какого-то иностранца про Россию и в частности про День Победы, который он наблюдал.
Он говорил, что в России это не просто какое-то памятное событие, в России это что-то сродни религии, что чуть ли не в каждой деревне, даже в той, на территории которой не было войны, стоит памятник или обелиск погибшим. Удивлялся количеству фильмов, песен, книг.

Как может уйти подобное событие из жизни?
Ответить
Потому что есть деревни, на "территории которых не было войны", в которые не вернулся ни один!!! мужик... а в среднем возвращались 10-15 процентов... я уж про голод молчу. Я тоже не понимаю, как такое можно забыть.
Ответить
Во Франции, к примеру, тоже в каждой почти деревне, не говоря про города, стоят памятники павшим на 1 и 2 мировых войнах. Но при этом таких пафосных празднований не устраивают, с портретами предков по улицам не ходят. Парад да, есть в Париже на Елисейских, но без особой помпезности и демонстрации абсолютно всех видов вооружения. Достаточно спокойно отмечают все памятные даты, и 14 июля праздник все же помощнее будет, чем 8 мая.

Ответить
Французов тоже минимум 27 млн человек погибло во 2 войне? 85% мужиков тоже не вернулось к своим семьям?
Ответить
Будем мериться процентом павших в различных войнах??
Или все же более разумно помнить о погибших и отмечать памятные даты?
Ответить
Мереетесь здесь только вы- а вот у них так, а вот у них эдак, берите примеры вот с них... Нет! Не будем мы брать пример. Память еще слишком жива. Потери были чудовищны и жертва слишком велика, последсвия на сотни лет вперед хотя бы в демографическом аспекте. И хоть цифры может что-то подскажут тем, кто кивает на чужую сторону... Странно не то, что мы так празднуем и так гордимся, странно то, что кому то приходит в голов,, что мы не имеем права или не должны так делать. К слову, проценты надо знать. Просто необходимо. Чтобы уяснить масштаб трагедии раз и навсегда.
Ответить
Данные не совсем корректные.
Потери военнослужащих (мужчин) - примерно 8.5 млн, с учетом численности населения СССР перед войной это меньше 9%, а не 85%.
Ответить
6%
Anonymous
2.02 03:10
6%
Ответить
Вы сами то верите в это? Даже спорить мне стыдно с такими вот "данными" , это ниже достоинства ...откуда вы пишите, если не секрет? Откуда эта ложь? Это многое объяснило бы. Я не знаю данных именно по Союзу, только по России. Может это так разбавило ваши проценты... А так - к примеру у моей бабушки не вернулся ни один брат с войны, их было пять. У других тоже потери именно в сыновьях. Свекровь тоже без отца выросла. Есть такая деревня - Волково, никто вообще не вернулся, все убиты. Я молчу уже про мирных.
А вообще, чем сильнее будет пропаганда, умаляюшая достоинство наших в ВОВ, ткм сильнее будет и так немилые вам парады и вме прочее.
Ответить
Это официальные, общедоступные данные (расчеты группы Кривошеева).
Хотя бы здесь можно посмотреть для начала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Великой_Отечественной_войне

Частные случаи, когда где-то целыми семьями погибали, а где-то все с фронта смогли вернуться (например, у нас с мужем все бабушки-дедушки живы остались, из 8-ми на фронте были 4-ро, и все вернулись) на расчеты по стране вряд ли повлиять могут.
Ответить
Я надеюсь что это не пропаганда, а отдельные личности, процент которых, а принципе, стабилен. Так случилось, сто в нашей семье никто не погиб, кроме мужа двоюродной бабашки, хотя на фронте были. Но, тем не менее, с считаю жертвами той войны и своего деда, военного инженера, умершего в 47, потому что работал по 24 часа в сумки и двухлетнюю мою тётю, усевшуюся в поезде в поездке в эвакуацию! Только генетически ущербные люди могут обесценивать значение Победы и оценивать действия участников со своего дивана!
Ответить
это данные Минобороны https://news.mail.ru/society/25645225/?frommail=1
откуда призывали братьев бабушки?
Ответить
Нашли чем гордиться... можно подумать, это какое-то великое достижение, угробить кучу народу в войне...
Ответить
Пошла вон, тварь поганая.
Ответить
Вы в своём уме?
Совсем больны
Правда в том что у нас угробили кучу солдат ничего хорошего нет
Воевали не талантом а человеческим мясом

Смотрите статсборник Россия в войнах 20 века
Есть
В свободном доступе

Посмотрите сколько потери немцев и сколько советских солдат
Из которых подавляющее большинство РУССКИЕ!!!
Нисколько не умаляя бессмертного подвига советских солдат я не могу с горечью признать факт того что людей в армии СССР при войне совсем не ценили и не берегли
Ответить
есть официальные данные на этот счет
военные потери Германии 6.7 млн
военные потери СССР 8.8 млн
гражданские потери это другое, эти цифры никто никогда точно не даст, начинали с 10 млн и с каждым новым вождем цифра увеличивалась до 20 млн, 30 млн. 40 млн
во всем мире по приблизительном подсчете 80 млн, но как было подсчитано тоже неизвестно.
Ответить
французы в первую мировую потеряли много мужиков,
для сравнения население Франции и РИ в первую мировую и потери:
Фр. 39.6 млн.чел военные потери 1397800
РИ 158.9 млн.чел военные потери 1811000
3.5% потерь Франция и 1.14 % потерь для РИ.

СССР население 147 млн.чел, военные потери 8866400 млн , т.е. 6%
Ответить
Чуть поправлю: население СССР перед войной - около 195 млн.
Ответить
ну сделаем скидку на репрессированные народы по национальному и политическому признаку.
Ответить
А какое отношение имеет Франция к победе во 2-й мировой? Если не ошибаюсь то Гитлер расколол её армию в течении одного месяца. Была ещё Нормандия Неман в составе нашей армии и всё. Ну ещё партизаны из сопротивления. Так с чего им праздновать? Их предки вкалывал на заводах Рено чтобы обеспечить Рейх автомобилями.
Ответить
Гуглить "Шарль де Голль" и "Сражающаяся Франция".
Ответить
Когда Гитлера почти завалили то не только вишисты решили вцепиться в его слабеющую глотку. Там отметились болгары, венгры, румыны, словаки, бандеровцы и даже РОА. Так что Франция приравнивается ко всей этой пёстрой компании. Больше всего они отметились в своём рвении со стрижкой тамошних шлюх. Которые отдувались с немцами за своих мужчин.
Ответить
какая фееричная хрень в духе нынешнего российского патриотизма, почитайте что-нибудь кроме ЕР агиток, французское движение сопротивление с 1940 по 1944 год было одним из самых сильных в оккупированной Европе
Ответить
Им до югославских партизан так далеко, как вам ползком до Шанхая.
Цитата: французы скрестили оружие в Северной Африке с англо-американскими силами, участвовали в боях на Восточном фронте в рядах Вооруженных сил Третьего рейха. В Лондоне и Вашингтоне даже собирались причислить Францию к подлежащим оккупации после Второй мировой войны территориям, находившимся в одном лагере с Германией. Только твёрдая позиция И. Сталина спасла Францию от оккупационного режима и её по его настоянию включили в Антигитлеровский лагерь.
http://goldnike-777.blogspot.com/2013/05/blog-post_89.html
Ответить
одним из самых сильных-остальные легли совсем молча?

Французская армия потеряла убитыми за пять недель войны около 96 тысяч человек. В плен же нацистам сдалось около 1,5 миллионов военнослужащих. Что касается Сопротивления До момента открытия Второго фронта общее количество партизан в «Сопротивлении» составляло, по данным историков, не более 20 — 25 тысяч человек. Из них около 3 тысяч — были советскими гражданами (бывшими военнопленными). Также в рядах Сопротивления воевало значительное количество евреев, представителей российской эмиграции, армян (бежавших от геноцида в Турции) и воинов-интернационалистов, покинувших Испанию после победы Франко. И это — на 41 миллион населения
Ответить
вы типичный представитель современного поколения, копируете первое что попалось на просторах интернета без какого-либо анализа - 41 миллион населения (!) это население чего?
Ответить
примерная численность населения Франции в этот период
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8
Ответить
Ага. Легли. У них же не было военноначальников, которые будут кидать их в топку толпами, твердя как заклинание "бабы новых нарожают". Не могу сказать, что считаю это неправильным. И бескрайней страны за спиной не было. Территорию СССР, превосходящую территорию Франции, Гитлер захватил в первый же год.
Ответить
в первые три месяца
Ответить
Кхм... странный какой-то иностранец. Практически в любой европейской стране есть куча памятников, книг, песен, историй, музеев и т.д. позвященных второй мировой войне. Это одна из самых популярных исторических тем. Откуда он взялся, что его это удивило?
Ответить
+1! И память о первой тоже (4.5 млн), и о гражданской (8 млн). У нас же с памятью о них как-то тухло, хотя сколько народа там погибло!
Ответить
Ага, а также погибшие в финской войне "не считаются".
Ответить
лет 100 точно. Может, чуть меньше.
Еще живы последние ветераны... Вот когда не будет их пра-правнуков, тогда чуть утихнет, отмечать дома возможно и не будут, но вспоминать будут. А потом все зависит только от политики государства.
Ответить
Выше хорошие примеры привели насчет длительности отмечания других дат - войны 1812 г. и октябрьской революции. На гос. уровне это все прекратилось быстро и не больно, ну а в семьях кто как, но тоже без особого нагнетания страстей.
У нас в семье и внуки 9е активно не празднуют, как сейчас модно - т.е. на БП не ходят, на гуляния тоже, все в семейном кругу. А детей, т.е. правнуков, если только в школе привлекают к обязательным мероприятиям в плане празднования, сами же дети не жаждут в почетный караул у памятников встать или еще что показательное совершить.
Ответить
простите, БП - это бортпроводник?
Ответить
Прощаю.) БП - акция "Бессмертный полк".
Ответить
Формат изменится, несомненно. Ну БП конечно вдохнул новую жизнь, но он наверное продержится максимум на двух, трёх поколениях. Потом демонстрация военной техники может переместиться в загород. КМК. Насчет празднования дома , у нас тихо стало, ветераны недавно умерли, тоска и грусть остались. А войну 1812 года никто из старых родственников никогда не вспоминал, это уж точно, и мы её дома воспринимаем как повод только для шоу и постановок, как то так...имхо.
Ответить
9 мая - это наш День Независимости.

Мы празднуем День Победы, как христиане празднуют Воскресение Христово. Открыто и громко. Щедро делясь своей радостью со всем миром.

Поэтому, чего нам стыдиться георгиевских лент и пилоток с красными звездами?! Мы же не стыдимся колокольного звона.

Мы исповедуем День Победы, как христиане исповедуют Христа Спасителя. Всякий, кто вместе с нами радуется великому празднику — брат нам. И неважно, какой у него разрез глаз или акцент.

А всякий, для кого этот день не Праздник, тот нам вообще не брат и совсем не друг. А даже наоборот.
https://news-front.info/2017/05/05/my-ispoveduem-den-pobedy/
Ответить
Правильные слова, считаю:)
Ответить
А 12-го июня? Хотя в народе его уже ...
Обычная такая.... H*
2.02 07:38
А 12-го июня?
Хотя в народе его уже прозвали Днем России. Сама так называю.
ИМХО, не бывает вечных праздников, если они не религиозные. И то...с отменой религии, у нас ни Рождество(главный прздник России до 17-го года), ни пасху не отмечали.
Ответить
Фигня, а не праздник.
Людей на улице опрашивают, только каждый третий может внятно ответить что за дата.
Перенесут на 9 мая и будут отмечать вечно :)
Ответить
Уж казалось, что Рождество вечно.......
Обычная такая.... H*
2.02 09:11
Уж казалось, что Рождество вечно.... Многие его празднуют? Для многих - это лишний выходной и повод отметить.
Ответить
Милый, добрый автор... Правда, вряд ли дедущки с бабушки воевали за такое\
Ответить
Когда в стране общее благосостояние людей, здравоохранение, судебная система и прочее улучшится, тогда и перестанут отмечать. Когда стране нечем гордиться, она достает старые пыльные победы из шкафов....
Ответить
К стенке таких!
Anonymous
2.02 09:05
К стенке таких!
Ответить
Чуть изменила бы: "перестанут так помпезно отмечать", а вот спокойно, достойно, уважительно к памяти предков-героев еще много лет отмечать можно.

А в остальном - все верно, к сожалению.
Ответить
Слов нет, чтоб прокомментировать ваш пост. Вот таких подальше бы от власти. Не дай бог допустить, тогда праздниками нашим действительно конец будет. В таких, как вы, нет ничего святого и человеческого. Вы все готовы мерить количеством жратвы, новыми трусами и айфонами.
При фашизме, возможно, вы бы жили в каком-нибудь контракционном лагере и шили бы робы таким же как вы. Я посмотрела бы тогда на вас, как бы вы рассуждали о сытой жизни и справедливой судебной системе.
Ответить
Господи, столько пафоса, а на выходе- пшик. Одно бла-бла-бла. Лучше б страну поднимали с колен и коррупционеров ссанными тряпками вон гнали , а не языком трепали и так бурно отмечали победу.
Когда такое скотское отношение к старикам, к ветеранам, зато парады многомиллионные, позорники. Тьфу на вас, на всех! Пафосная вы наша фифа
Ответить
Ваши слова - ветер. Скотское отношение к старикам - это ваше семейное дело. У нас по-другому.
У ветеранов очень хорошие пенсии и много других льгот. Зачем вы сотрясаете воздух??? Что может страна сделать для них - делает.
И не надо про колени. На коленях она стояла бы, если стали лизать жопу западу. На коленях мы не стоим и никогда не будем стоять. Постояли в 90-е, хватит.
И не надо валить все в кучу. Все события сегодняшние приплетать. Война была, нацисты были, и это факт. И мы подвели итог этим ужасным событиям. Европа не в состоянии была защищаться. Подняли лапки и сдались быстренько. Вы, по ходу, тоже бы предпочли такое. Ну и бог вам судья.
Ответить
Поправка: ветеранов, собственно, практически не осталось уже. А вот у их детей пенсии - нищенские. Их родители не для того защищали страну, чтобы их дети по помойкам копались или в магазинах монетки пересчитывали(((
Ответить
как смешно расходятся троллячьи визги а ля проханов с тем, что делает руководство страны :)
Ответить
Вы наглядный пример выражения - засранный пропагандой мозг. Народ живет плохо, пенсии у стариков нищенские, у молодежи перспективы очень туманные, приобрести квартиру без рабской кабалы (ипотеки) практически невозможно, больницы и школы закрывают, а вы продолжайте верить 1 каналу и петь "Дядя Вова мы с тобой"
Ответить
А какое отношение происходящее имеет к победе в ВОВ? Это как-то умаляет этот праздник? И причем тут Путин?
Ответить
А такое.... как нас учили давно еще: "отвлекают трудящихся от борьбы за их права". Уже 9-го мая мало, добавим каждую битву по отдельности, пусть народ весь год бегает ликует и флажками машет, радуясь свершениям чуть ли не вековой давности, пока жирные коты разворовывают Родину. Как в анекдоте советских времен про красных и черных людей.
А Путин при том, что все эти жирные коты - его дружки-подельнички, и действуют с его прямого разрешения и попустительства.
Ответить
У ветеранов пенсии хорошие и льготы всякие, у детей ветеранов же - пенсии позорно нищенские в большинстве. Многие стараются еще хоть где-то как-то подработать, чтобы не протянуть ноги, невзирая на здоровье. Со здоровьем тоже не очень-то - медицина убогая, к врачам не попадешь, современного оборудования нет, лекарства дорогие, а тут еще и импортозамещение "помогло", не добудешь и дорогого.
Плюс - постоянное подорожание ЖКХ, рост цен в магазинах на все, на бензин, увеличение налогов и проч.
Плюс лизоблюдские дорогостоящие как бы патриотические акции типа вчерашней, с соответствующим распилом денег на это.
Не внушает оптимизма...
Ответить
Не кормите тролля! На лейте на его мельницу! Таких только Колыма перевоспитает
Ответить
не жрите, выбросьте трусы и айфоны и вообще все что есть из удобного заграничного, наверняка на 90% импорт держите и покупаете.
Ответить
Думаю, что мои дети уже не будут отмечать этот праздник. Если только со мной) а внуки - точно нет. Я 75 г.р. я выросла с бабами и дедами, которые воевали, я помню их рассказы, мне до слез и горечи в душе жаль, что им пришлось вынести. Когда я бываю в Орловской области, там была дача бабы-деды по отцовской линии и стою на возвышенности в лесу и смотрю вниз на реку Зуша, за которой километров 15 поле и просматривается это поле без бинокля, я не понимаю КАК можно было взять эту высоту. Мой дедушка здесь воевал и после взятия этой высоты его отпустили домой на 2 дня, его деревня была недалеко, он пришел домой и мама его не узнала, спросила: Что тебе солдатик нужно?
Дедушки и бабушки очень не любили рассказывать о войне, не хотели каждый раз вспоминать этот ужас. Бабушка была в Германии в трудовом лагере. И как я могу забыть этот день, который мои бабы деды праздновали, потому что были счатливы, что они победили, что они смогли выжить в этом ужасе. Детям рассказываю, показываю фотографии и медали их прадедов, но я понимаю, что вот этого чувства, которое есть у меня - у них уже нет. Это уже далеко от них. Значит, они уже и не будут гореть желанием передать это своим детям. Это не плохо. Это просто жизнь и время идет.
Ответить
У нас никто не праздновал шумно. Сидели, смотрели парад и плакали, а не радовались.
Ответить
+ бабушка войну вспоминала только со словами "все можно пережить, но только не еще одну войну", парад всегда тоже смотрела со слезами на глазах, не могу даже представить ее реакцию на нынешний формат праздника, думаю она бы сочла это кощунством и глумлением над погибшими
Ответить
Ещё лет тридцать. Не больше.
Ответить
Мне кажется, вряд ли. Не выдержит ныне существующая система еще 30 лет.
Ответить
Угу. ВВП не вечный все же, а у замены могут быть другие приоритеты в плане скреп.
Ответить
Система не всегда является обычным народом. Автор не конкретно про систему спрашивает, а про народ - "мы".
Есть историческая закономерность. Ещё лет 5 и не останется ни одного живого участника второй мировой войны. Закончатся парады. Ещё четверть века и останется только голая дата в календаре.
Ответить
Почему парады закончатся?
Ответить
По той же причине, по которой закончились парады на 7-ое ноября. Станет неактуально.
Ответить
НЕТ. Нет не кончится. А не будет Дня Победы - не будет нас, превратимся в биомассу. А единороссами, или с кем-то другим, или без них - не важно, это наносное.
Ответить
Пояснить можете, чем спокойное, возможно, даже домашнее отмечание 9 мая будет способствовать превращению в биомассу (и что это вообще такое в вашем понимании)?
Ответить
День победы никуда не денется. А вот отмечать его можно по-разному.
Ответить
Выше по топу привели правильный пример: победу в 1812 году тоже отмечали столетие - с молебнами и торжествами на государственном уровне. Через сто лет перестали. Через 200 лет мы знаем только сухую дату.
Ответить
Кто как, некоторые до сих пор отмечают. А большинство населения хотя бы вспоминает дату Бородинского сражения.
Ответить
Вы так шутите изящно?? Какое большинство вспоминает дату Бородинского сражения? Кто отмечает сегодня победу в войне 1812 года?
Ответить
Все рано или поздно вспоминают дату, когда по истории эту тему проходят или стишок Лермонтова учат.) А потом вспоминают, когда то же самое учат и проходят их собственные дети.)
Ответить
отнюдь, Год помнят, но не дату.
Ответить
Согласна.) По истории могут и сам день учить, но потом благополучно забывают за ненадобностью.
Ответить
Если вы предпочли забыть, но у других память получше будет. И самое главное, им это не в тягость.
Ответить
Т.к. подавляющее большинство граждан использует достаточно неактивно свой мозг, и, соответственно, вместимость у него ограниченная, то приходится выбирать - или помнить ненужные в реальной жизни исторические факты, или заняться чем-то более полезным, а даты-факты при надобности в них за 5 сек в инете посмотреть.
Ответить
Вам не нужно, так и не держите. У меня держатся не только эти даты, и ограничения объема памяти я не испытываю.
Ответить
Да? Ну давайте навскидку не подсматривая в гугль: год основания Москвы, дату Невской битвы и день рождения Пушкина. 5 минут, время пошло.
Ответить
Пушкин 6 июня 1799
Невская битва 1240 год. ..... Дату смотреть не буду в интернете для чистоты эксперимента.
Ответить
А год основания Москвы? Запамятовали?
Нестрашно. Это была просто иллюстрация к тому, что любая память неидеальна. Даже хорошая.
Ответить
1147. Честно никуда не смотрела. Но ...
Обычная такая.... H*
2.02 19:43
1147. Честно никуда не смотрела. Но в основном даты не помню. Хотя в школе по истории была 5. Помнят, наверное, те, кто занимается либо увлекается именно историей.
Ответить
Что значит "предпочли забыть"? Я может и хотела бы помнить эту дату (чисто по приколу), но не помню. Я вообще плохо запоминаю даты. Год и месяц еще могу запонить, а точные даты - крайне редко. Тем более пользы в обычной жизни от них никакой.
Ответить
Хотя бы исторические реконструкторы. Каждый год на Бородинском поле устраивают показательный бой. Всякий раз когда "Войну и мир" показывают....
И, прошу пардону, на Еве это крайне непопулярно, каждый раз, когда вижу (по ТВ) Храм Христа Спасителя. Думаю, не надо напоминать, в честь чего исходный ХСС был построен. Достаточно?
Ответить
Были пару раз на реконструкции. Несколько сот человек, что реконструкторов, что зрителей. Капля в море касательно населения страны. "Войну и мир" в виде фильмов тоже смотрит не так уж много народа, хотя роман изучают в школе поголовно, это да. Но ведь и с Толстым во многом так же, как и с прочими давними русскими писателями - изучили, сдали, забыли. По поводу храмов - факт постройки по имя чего-то там многим просто неинтересен, да и смысл его знать? Неверующих больше интересует архитектура и убранство, ну и чтобы веруны не задевали, верующих - молитвы и иконы.
Ответить
За всех не говорите.
Kuzminator OH*
2.02 18:01
За всех не говорите.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)