Успешный запуск!
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с одиннадцатью спутниками на борту успешно стартовала с космодрома Восточный в Амурской области. Это уже третий пуск с новой российской площадки; первый состоялся 28 апреля 2016 года.
Новая ракета «Союз-2.1а» была запущена с использованием нового топлива
https://sdelanounas.ru/blogs/103445/
Ракета полетела на абсолютно новом топливе — нафтиле, экологически безопасном типе углеводородного горючего с применением полимерных присадок.
Использование нафтила позволит семейству трехступенчатых ракет-носителей среднего класса выводить на все типы орбит больше полезной нагрузки, чем при использовании химического ракетного двигателя, в основе которого лежит пара «кислород-керосин».
Полный переход Восточного на нафтил запланирован на 2019 год.
Здорово!
Не накопите на старость , можете и бомжом стать.
Но хорошо, что хоть в этот раз все в порядке.
для шопоголиков курс как ножом по сердцу! купить за 300 долларов сумку-это 9000 р или за 300 долларов-это 21000 .И после этого шопоголки не оперируют долларом????
Да, многоразовость ракет Маска пока только на бумаге.
Маск сейчас делает будущее. Да, не все получается с первой попытки и с первого теста, но развитие очевидно. Роскосмос - одной ногой во вчера, одной - в сегодня :)
Поздравляю, это ваш личный МММ!
https://www.jst.go.jp/crds/en/publications/CRDS-FY2016-CR-02.html
Почитайте что-нибудь, кроме путинской прессы и блогеров.
Дешёвую. Ключевое – дешевизна запуска. То есть одиночный запуск обязан быть дешевле, чем у других.
Ни о каких новых технологиях, новом функционале, экологичности и прочем речи изначально не шло и не идёт сейчас.
Ключевым методом удешевления выбран вариант “возвращение первой ступени”.
Выбран осознанно, т.к. вообще таких перспективных методов – сильно больше одного; возвращать можно часть первой ступени, а можно и не только первую ступень.
Выбран один из вариантов под рамочным названием “возвращаем первую ступень, целиком, на специальную платформу”.
Вариант, кстати, резко ограничивает потенциальный район запуска и накладывает ряд требований на орбиту, на которую можно вывести нагрузку – всё потому что надо очень предсказуемо “подбирать” ступень. То есть надо, чтобы район её приземления был предсказуем, чтобы там была хорошая погода (если море – то штиль).
Всё это неявные штуки, они не пишутся крупными буквами перед запуском, но они есть. И они ограничивают применяемость технологии.
Посмотрите хотя бы на процент отмены запусков Falcon из-за погоды, и прикиньте, что он ни взлететь, ни сесть даже при небольшом ветре просто не сможет. Поэтому вариант с экономией на запуске путём возврата первой ступени – это не “лучший”, это “так выбрали и его прорабатывают”.
Ложная логическая конструкция “раз этот вариант выбран SpaceX, то он лучший и оптимальный, и рано или поздно всё получится” нужна как раз для оправдания фактического отсутствия прогресса по всем пунктам.
Фирме полтора десятка лет, у неё на момент заявления о “их успехи хотят копировать” – ни одного повторного запуска уже летавшей ступени.
Каждый запуск – сильно дороже Протона.
Количество отмен запусков по разным причинам – огромно.
Более того, нет ни одного запуска с параметрами нагрузки, которые хотя бы примерно похожи на задекларированные – т.е. на сайте в рекламных целях пишутся одни характеристики, а по факту запуски проводятся с совсем другой нагрузкой.
А с недавнего времени запуски проводятся ещё и с урезанным вариантом Falcon 9, у которого для снижения массы конструкции удалены и опоры, и вся “начинка” для возврата первой ступени.
То есть получается, Falcon 9 или многоразовый, или может вывести приближенный к задекларированному в документации груз? Или-или? То есть указанные параметры полезной нагрузки – они достижимы только в специальной “одноразовой” модификации?
Тогда в чём смысл мероприятия изначально – сделать свой, просто очень дорогой Протон?
Где же сказки про “вывод килограмма на орбиту будет стоить менее тысячи долларов США”, которые рассказывал Маск?
Какой смысл тогда опираться на указанную выводимую нагрузку и одновременно пытаться считать выгоды от многоразовости использования, если одно с другим одновременно компанией SpaceX не реализуется?
Очень здорово вообще рассуждать о “как мы Протон побеждаем”, когда выводишь ощутимо меньший груз, притом на более низкую орбиту,
притом специальной “упрощённой” версией ракеты-носителя,
при этом в итоге сильно дороже, а повторно запустить уже летавшую ступень не можешь (притом не просто какую-то, а ни одну из нескольких “вроде как удачно приземлившихся” – настолько “удачно”, что с 2015 года ни одну из них починить до состояния “пригодна к повторному запуску” невозможно).
Непрерывная успешная борьба с ракетой разработки времён Хрущёва, в которую [борьбу] вовлечены титанические государственные ресурсы США, частные инвестиции, и потрачено полтора десятка лет, и имеющийся нулевой результат – в самом деле, картинка в высшей степени показательная.
И всё это – при фактическом технологическом тупике и безыдейности, выражающейся в том, что все технические решения упираются в “давайте ещё сильнее кислород переохладим, его больше влезет, хотя может грохнуть” и “давайте такой же Falcon сделаем, только двигателей линейно больше поставим”. Такие подходы показывают, что разработка чего-то вообще не ведётся, ведутся эксперименты за счёт государства и денег инвесторов, притом дикие эксперименты, “методом тыка”, без какого-либо предварительного анализа и научного подхода.
Что за варварский подход “давайте попробуем ещё больше топлива вкачать, авось не грохнет – ой, грохнула – ну ладно, в следующий раз так много не будем” – это что, научно-исследовательская работа? В 2016 году, под рассказы о суперкомпьютерах и хайтехе? Такое в 18м веке уже дурацки выглядело.
В результате простой вопрос – что тут вообще можно копировать-то, какие успехи? В чём?
В сказках про “уже можно заказывать билеты на Марс”?
Или в том, что ракеты Falcon, которые ни разу не летали после 1го старта, называются “многоразовыми”?
Так что второе враньё – про “копируют, потому что успешно” – тоже можно закрывать. Нечего копировать-то. За полтора десятка лет существования фирма SpaceX ни разу не смогла реализовать то, ради чего она создана – о каких успехах идёт речь?
https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/china-spacex/
)) ) Интересная тактика)
И не мешало бы извиниться за вранье типа "четыре из пяти".
Извиняйтесь.
Это так, тоже позитив музыкой навеяло.
15 лет назад произошла катастрофа шаттла «Колумбия»
https://news.mail.ru/society/32420067/?frommail=1
ЗЫ. порой, когда я читаю амеров, мне кажется, что это гуманоиды с другой планеты:(
"NASA подверглось критике за отсутствие бдительности и «недостаток любопытства к тому, чего не должно происходить».
Бля, кто на ком стоял-то? :dash1
NASA отложило пилотируемые полеты кораблей SpaceX и Boeing до весны 2019 года
http://tass.ru/kosmos/4870845
В очередной раз, и как обычно из-за низкого качества.
https://eva.ru/topic/131/3502339.htm?messageId=96332049
А у нас только чух-чух, разработки времен СССР.
откуда вы лезете...
Вы Голливуда пересмотрели?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2017_году
Там же и космодромы, и типы космических кораблей
Запуск стал первым для ULA в этом году. Ранее его неоднократно откладывали.
В частности, в среду операцию было решено перенести из-за сильного ветра.
В четверг сотрудники ULA дважды прерывали финальный отсчет и в общей сложности в течение нескольких часов устраняли возникшие технические неполадки, в итоге они отменили запуск.
http://tass.ru/kosmos/4871379
Главное в рассказах о Всеспасающем Частном Космосе (коим рассказам уже более десятка лет) - это базальтовая непоколебимость в повторении мантр.
"Частный космос удешевляет запуски и точка. Иначе быть не может. Почему? А потому что потому". Идём на сайт ULA, смотрим ценник на запуски - от 164 миллионов долларов США, не считая доп.расходов. Борьба с "дорогими запусками плохих неправильных гос.ракет аж по 50-60 миллионов долларов" завершена успешно - с каждым годом ценник на запуски у "частного космоса" растёт, при этом льготы на каждый чих - от налогов до использования готовой гос.инфраструктуры и технологий - остаются и отлично себя ощущают.
Напомню, вся тема с "главное удешевит запуски, это автоматически приведёт к небывалому развитию науки и прогрессу" - основополагающий камень, стоящий на скалистой основе либерастичного мифа про Рыночек Порешает.
Внезапно фактическая ситуация отличается от фантазий полностью. Никаких тайных научных проектов, массово рванувших от сверхдешёвых возможностей по запуску, появившихся из-за "частных компаний" нет.
"Частные компании" оказались наглухо аффилированны с уважаемыми людьми из Конгресса и двух основных партий, и откровенно пользуются услугами лоббистов с целью забрать вкусные гос.заказы.
Ценник не просто не упал, а поднялся в разы. Рассказы про хитрую экономию на повторно используемых компонентах оказались разводиловом.
Вместо кучи научных проектов, развивающих мир и человечество, племянники и кузены уважаемых людей задорого выводят один за одним спутники-шпионы для армии США.
Коррупция - стопроцентная, абсолютная.
Все декларируемые сроки наступления "уникальных свершений" профуканы, и не один раз. Всё постоянно переносится.
Надёжность решений, разработанных "динамичными парнями из кубиклов в стартап-центрах", куда как ниже того, что было в 1960х годах.
Класс.
Аутофелляция системы, которая выращивала для всего мира колониальных управляющих, беспринципных и ограниченных во всех помыслах исключительно ростом личного потребления и брендами (это удешевляет управление оными и замену типовых администраторов бизнеса по принципу "как батарейку"), абсолютно дистанцированных от "рядовых людей" и не считающих их людьми вообще (это нужно, чтобы колониальный управленец не делал никаких схем с местными), началась в тот момент, когда остановился экспорт этих хищных "крысиных королей" наружу.
(с)
Говорить после этого, что РФ - ведущая космическая держава как-то наивно; одна из ведущих и не более того.
Вы можете запустить воланчик бандминтоновой ракеткой и приписать свой "успешный запуск" к тем , американским.
Но вы можете запускать воланчики - они тоже летят по орбите, только низкой )
Это должно быть всем интересно.
Ой, смех и грех ) эти зомбированные бедняжки

У США из 29 запусков в прошлом году неудачных не было. Ну и другие страны активно догоняют лидеров.
Через два часа вас по количеству запусков вообще никто не догонит ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2017_году
Свиристель выше всю правду сказала. 4 из 5 падают.
Причем многочисленные врушки не признают, что были неправы, а продолжают врать дальше .... с упорством, достойным лучшего применения.
КНДР, вон, чаще РФ ракеты запускает- про уровень жизни населения рассказать?
И тут вы свою Украину приплели :( Боитесь, что за разговорами о космосе забудут о вашей стране - мировом лидере по уровню детского алкоголизма?
По уровню детского алкоголизма Украина на первом месте в мире.
Да Россия обогнала по алкоголизму и Украину и Белоруссию, стоит только поехать в российскую глубинку и посмотреть на спившиеся и разорённые деревни, зря вам Онищенко и рашатв пудрят мозги
Все 146% россиянок ходят строем и дружно поют «Дядя Вова мы с тобой»
— Ну-ну-ну-ну-ну?
— Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!" (с)
Ну вы бабы уж совсем....
Как комбез так только керри и рейма, а как космос, так они непонимай...
Меня не трогают Сирия донбасия и финансирование крыманаша
И даже не трогают долги странам третьего мира которые постоянно списывают
Меня интересует состояние здравоохранения образования и стоимость услуг ЖКХ которая постоянно растёт
Бензин который дорожает каждые полгода и стоит уже 43 рубля за литр 95 го
А в июле ещё раз дорожать будет
Меня интересуют постоянно повышающиеся тарифы ЖКХ
Остальное бред
Про замки Франции, которые вы «можете купить» - ноу коммент, как грится, вы про них то(ко по рашатв слыхали;-)
А если сравнить уровень жизни жителей Сибири и Аляски, например, то оказывается, россияне горько плачут
Та давай напиши ещё, что в Сибири уровень жизни выше, и все американцы едут в Россию рожать, лечиться и учиться
Ну, и давай сбреши ещё,что это не дочь Лаврова живет в НЮ, а дочь Путина в Амстердаме, а дочь министра ИД США училась и осталась жить в РФ
А дочь Обымы переехала в Минск)))
Опустела Россия))
Или на крайне с Афганистаном
Ну чтобы совсем с днищем
Чтобы уж точно порадоваться, как Россия бАХата- и ракеты пуляет и долги неграм простила
Совершено плевать
Меня не устраивает как в России
Покажите мастеркласс как можно страну разворовать
?
Скажите мне что в псих больницу к вам провели интернет и вы оттуда вещаете
Наследство
Кто в Крым мост строит
Правильно компания роттенберга
Кто Платон замутил
Правильно компания роттенберга
Рассказать про глонасс - кнопочку себестоимость 1 тысячу которую втуливают за 40 тысяч - или твой пацриотичный мозХ вернее то что от него осталось не способен инфу воспринимать
И глонасс обязать поставить в каждую квартиру
Ну мало ли чего
Случаи то разные бывают
Разработкой займётся ростом а внедрит и бабло собирать будет ну конечно компания роттенберга
Нуктокроменего
К путину и медведеву
Ибо это они такое выдумывают
РФ позади Украины, по уровню развития, это ещё Обама сказал))
Вы тролихи, уже 5 й год орете «Украина замерзает, вымирает « бггг))
Вам какая печаль
Ещё раз - пусть ваши хозяева лучше объяснят почему ежегодно взвинчивают цены на жкх и бензин
Думаете во всем рука Порошенко?
Ишь какой Затейник 0
Путиным руководит
Нет думаю все таки во всем госдеп виноват ну или трамп на худой конец
По нормативам
Собираются ввести отдельной графой вывоз мусора - и стоимость поднять в несколько раз
Я вообще то работаю бухгалтером в тсж так что не надо мне рассказывать про тарифы и графы
Заепали уже повышения придумывать твои хозяева
Если раньше я платила по счётчикам общедомовым за одн электричество и получалось 50 руб в среднем
То сейчас мне вменили по нормативу
И я за одн электричество плачу 200 руб в месяц
Раньше я одн платила за ээ напрямую по счетам электроснабжающей организации (к слову одн появился три года назад а раньше его вообще не было)
То сейчас одн мне выставляет управляйка и он повысился в четыре раза
Все с вами ясно, бухгалтер из ТСЖ. Гнать вас надо поганой метлой!
Умнее будешь выглядить
Я председатель ТСЖ, и такого бухгалтера бы выгнала, и пока не сдаст экзамен по 354 постановлению, обратно бы не взяла.
А уж таких хамок и с экзаменом не надо.
а читай закон и его применение - до 01.07.2017 года с 01.01.2018 года расчитывали только по охренно завышенным нормативам (Москоу вашей это не коснулось у вас все по другому - и тарифы низкие и пенсии высокие)
так вот по завышенным нормативам
потом покатился огромный протест по всей стране - потому что люди стали платить в два три четыре а где и в пятнадцать раз больше!!!!
после этого с 01.07.2017 ввели норму что можно считать ОДН по общедомовым приборам учета НО в случае если это примут общим собранием собственников жилья - не менее 75% голосов
а мы вообще ОДН не расчитываем - потому что напрямую заключили договоры с поставщиками услуг и нам выставляют счета ресурсоснабжающие без ОДН - только по счетчикам
а вот в доме где я живу - там нет ТСЖ - и ресурсоснабжающие выставляют охрененный ОДН управляйкам - по нормативу!!!!
а управляйки перевыставляют его жильцам имея свою маржу конечно же.
вот так транслит и запаливает троллей. :party4
вы дейстивтельно такие идиоты, покольку втираете нам! про то, как вы видите себе нашу! реальность. Кретины.:sick4
Как пересмотреть размер ОДН?
Нормативы потребления воды в целях содержания общего имущества установлены приказом минстроя Татарстана №131/о от 21.08.2012 с изменениями от 5 мая 2017 года.
Так, для домов с централизованным холодным и горячим водоснабжением и водоотведением этажностью от 1 до 5 этажей норматив по холодной и горячей воде составляет 0,03 куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества. Для остальных домов - 0,02 куб. м. Обратите внимание: в домах с водонагревателями (бойлерами, ИТП) и газовыми колонками ОДН на горячую воду не начисляется.
Как рассчитывается ОДН
По формуле:
Р = N х Т х Sмоп. / S жилых и нежилых помещений, где:
Р – размер платы за коммунальный ресурс на 1 кв. м жилого или нежилого помещения в доме
N – норматив потребления на 1 кв. м (см. выше)
Т – тариф на коммунальную услугу
Sмоп. – площадь мест общего пользования
S жилых и нежилых – сумма площадей жилых и нежилых помещений в доме.
Или за троллизм в пользу Вовы вам каждый год зарплату индексируют?
Да пусть вас там совсем не лечат
Мне не интересно
Мне интересно почему по центральным каналам в России на лечение детей побираются
Прекрасные спутники уже запускаем
И лечить здесь тоже можем прекрасно
И надо всем кто ломится к нас лечиться из Германии Кореи Сингапура и США тоже давать визы
А то ведь не пускают никого чтобы лечить я в такой развитой стране России - наше здравоохранение должно быть доступно всем
А кто едет лечить детей в другие страны приравнять к госизменникам и выслать на Украину
И говорит о том что медицина в России отсталая, государству плевать на заболевших детей и если ты хочешь чтобы твой ребёнок имел шанс на жизнь в случае серьёзного заболевания - то лечить его нужно только за рубежом
Полностью бесплатную
Ахаха
Так сказать на практике
А я уже убедилась - свекровь от онкологии умерла
А у вас все ещё впереди
А вы родителей побирушками обозвали.
И продолжаете нефильтровать то, что пишете. Я вам и вашей семье ничего не желала.
Но восхвалять путина говоря что у нас отличные спутники и мы финансирует Донбассию и лечим детей Сирии и диабетиков алеппо тогда когда простые россияне не имеют возможности вылечить своих детей в России и вынуждены просить денег на лечение заграницей по меньшей мере изощренная насмешка
Спокойной ночи. Разговаривать с вами не о чем.
Для вас Украина это все
Чёта троли стали тупенькие
В среднем я заправляют 120 литров в месяц
То есть меня обобрали ориентировочно на 600 рублей в месяц
Да чтобы Вова обосрался
Но судя по тому как вы навальнера боитесь - у вашего хозяина уже паранойя на почве страха лишиться власти
Демократия у нас
Сами то верите в хню написанную в вашей методичке
Сравнение России с Украиной не работает больше
Мне все равно как на Украине
Я свою написала: газпром.
Сколько у вас сейчас 95?
На заправке Татнефть 95 для меня за 40 с копейками.
Меж тем даже 92й в моем регионе стоит уже 41 рубль
Кстати, какой у вас регион?
Своими глазами вижу
Честно.
Меня американская подруга все время спрашивает - сколько да сколько? да сколько бензина надо, чтобы до Питера доехать? да сколько в рублях?
НЕ ЗНААААЮ:sad2
Значит, доступная цена. Не напрягает.
Цены на свет, на вывоз мусора и пр. поднимают ежегодно.
В прошлом году получили счет на доплату за канализацию, воду, вывоз мусора и уборку подъезда более 150 евро.

Да здесь такие параноики обитают, что "политикам" и не снилось!!!
https://eva.ru/forum/topic/message/96435082.htm
https://eva.ru/forum/topic/message/96435133.htm
https://zn.ua/ECONOMICS/v-2017-godu-pravitelstvo-prekratilo-finansirovanie-ukrainskoy-kosmicheskoy-programmy-ekspert-240791_.html
В нынешнем году правительство фактически полностью прекратило финансирование научной космической программы Украины, выделив на нее символическую сумму в 29 млн грн, в то время как Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ) заморозило все текущие и перспективные научные проекты.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет директор Института космических исследований, член-корреспондент НАН Украины Олег Федоров. По его словам, ситуацию в государственном управлении отечественным космосом можно охарактеризовать как системный кризис: в космическом агентстве уже третий год постоянно меняют начальников; все еще не решен вопрос с руководителем ведушего предприятия космической промышленности Украины – ГКБ "Южное"; зависла подготовка Общегосударственной космической программы на следующие пять лет.
Автор указывает, что в ближайшие годы может не найтись даже формальных оснований для государственного финансирования космоса.

А то кроме выпердов- ничего ценного и интересного
Достижением это тоже не назовешь.
Так что странная тема
поясните, какой толк от запуска этих ракет и сколько это стоит бюджету РФ? Ну, чтобы порадоваться
Задрали вы с вашей тупой про «удачно запущенные ракеты и процветание России»
Это ракету зечем и сказкой целью запустили и сколько на неё бюджетных денег потратили, вы лично знаете ? Нет какая от неё польза российским гражданам?
Ну, кроме вашего хамства в адрес США и Украины и нечленораздельных воплей «запустили запустили»
Это замечательно, я считаю. Идею надо подхватывать и развивать дальше. Ждём на полках книжных магазинов новые бестселлеры:
Мифы о воровстве: вы не жертва ограбления, а пассивный меценат.
Мифы об изнасилованиях: расслабьтесь и получайте удовольствие.
Мифы о терроризме: иначе жизнь была бы слишком скучной.
Мифы о педофилии: католические священники плохого не посоветуют.
Мифы об убийствах: решите проблему перенаселённости своими руками.
Мифы о болезнях: бактерии тоже имеют право на жизнь.
Мифы об тюрьме: прекрасная альтернатива санаторию.
Мифы о ядерной войне: эволюцию пора подтолкнуть.
Мифы о бедности: лечебное голодание в каждую семью.
Мифы о мракобесии: теория круглой земли — наглая мистификация.
Знаете кто это? Елин. Своеобразное творчество.
В последние пять лет ракеты вообще теряли только мы и американцы, и мы теряли больше — 2,27% против 1,79%.
На самом деле, это меня беспокоит куда больше, чем последнее место, потому что говорит не о конструктивных недостатках ракет, которые можно сравнительно легко исправить, а о низкой культуре производства.
АНЕКДОТ №786918
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения топ-менеджмент русской команды решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды. Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.
А вот в последние три года кое-что изменилось:
США: 0%, 69 пусков
ЕС (ESA): 0%, 26 пусков
Япония: 0%, 14 пусков
Китай: 3,45%
Индия: 5,88%
Россия: 5,97%
Из-за плотной компоновки многие детали работают почти на пределе прочности, а работающий двигатель разогревает баки. В одной из аварий перегрев двигателя всего на 1-2 градуса в сочетании с повышенной на пару градусов выше нормы температурой топлива привёл к закипанию окислителя и нарушению работы турбонасосного агрегата.
В стране, где всё делается на глазок и на авось, где в ракету могут залить топлива на 1,6 тонны больше, чем нужно, а содержащий драгметаллы состав для пайки заменить на какой-то другой с неизвестными характеристиками, без запаса прочности не обойтись.
Ясно?
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАААААААААААА
Про туалет - что бы вам понятно было. ;)
Дуракам всегда все понятно. :)
- Отсталая рашка, вот у кого надо учиться!!!
- Запусков ракет у Сомали вообще не было.
Давайте, расскажите нам про охyительную космическую державу Японию. В ЕС кто там космодром содержит, кто ракеты строит? Подробнее пожалуйста.
Мы очевидным образом проигрываем конкуренцию: проблемы с качеством и исчезновение преимущества по цене привели к тому, что мы уже два года как утратили лидерство даже по количеству запусков.
Но если качество конструкторских решений и культура производства останутся теми же, эту ракету не нужно запускать. Даже из ангара можно не выкатывать, спутники грузить в грузовик и сразу же топить в океане. Результат будет тот же, что и при запуске, но гораздо дешевле..
Ну классно же, получилось. Причем тут айфоны, больницы и Украина?
Да везде куча своих проблем, зачем друг друга обсирать? На одной планете живем, между прочим. Нарисовали себе черточки на карте и враждуют. Вроде глобализация давно наступила, когда люди уже поймут что насрав в одной стране, плохо от этого ВСЕЙ земле?
Браво, Россия! Молодцы!
Умные люди собрались в кучку, придумали умное. Чего себе-то все эти заслуги приписывают? Ругаются еще. Между прочим, завтра эти самые ученые могут поехать работать в Америку, бывало такое уже с учеными, и сразу топливо будет говно и ракета хреновая и пусть НАСА едут ломать. :)
Самим не смешно?
Запустили и молодцы. К вам это какое отношение имеет? Легко на чужом горбу себя великими ощущать.
Успехи МОЕЙ страны. И я ею горжусь!
Гордо говорите, я земплянин и гордитесь успехами всех. Вот у меня тут японцы, а тут американцы, и все вас окружают. Круто же? И приближенные главное, всего шесть рукопожатий. ;)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1382147.html
https://www.youtube.com/watch?v=NAGu39LtGko
Как говорил наш генеральный директор грузчикам - старайтесь изо всех сил и не заметите как разбогатеете
В моем активе два высших ладно первое забудем в другой области оно
Второе экономист
Профпереподготовка президентская программа управленческих кадров финансовый менеджер
Профпереподготовка при правительстве РФ - финансовый директор
Зарубежная стажировка
Сейчас после рождения второго ребёнка ушла из финдиров работаю главбухом
Просто усираюсь пардон за мой французский - макс это 60 тысяч нашкрябаю
У меня регион и по его меркам я в шоколаде
Но реально последний хрен без соли доедаем ...
Нет нормальной работы в регионе
Нет единичные конечно тёплые места есть везде
Но в регионе зарабатывать большинству очень и очень сложно
Поэтому ваша ирония неуместна
Ну и баян напоследок про лошадь которая больше всех работала в колхозе
Но председателем так и не стала
А переучиваться куда уже - мне 45 лет. Да и представить даже близко не могу на кого
Да и пока переучиваться - что есть будет семья в это время
Чтобы наверняка
Ага
Одно и тоже... В вашей методичке ничего не меняется
А у вас проблемы да
Скрепы уже не работают
на том месте где он должен быть - у вас на МРТ в черепной коробке обнаружена жидкость и портрЭт путина.
Но легким движением руки все потёрли
Ещё раз - ваш солнцеликий не из своего кармана финансирует образование
Говорила впростт про Володьку Пукина
А вы что подумали
Что ФИО гражданина это оскорбление?
А не для содержания африканских режимов Сирии и Донбассии
Каждый год все выше и выше которые
За недвижимость
Подоходный (зарплата вся белая на всех компаниях которые обслуживаю)
Делаю все тоже самое что граждане развитых стран
Не больше но и не меньше
Претендую на туже социальную защищённость как хотя-бы в Германии
Считаю что имею право
И недвижимость в собственности - редкость
Да только после уплаты налогов обычным людям существенно больше остаётся зарплаты чем в России , где большинство на еде экономят