790
Дауны
По первому передача про дочь Хакамады. Всё так замечательно и слащаво начинается, а потом встревает депутатка госдумы и заявляет, что это единицы, кто может жить дома и ходить в обычную школу. А в основной массе детей с синдромом Дауна надо держать в спец.интернатах на постоянной основе.
21-й век на дворе! В той же Америке и вопросов таких ни у кого не возникает. А в РФ вон оно как депутаты, оказывается, считают. Мракобесие какое-то.
Интересно, станет ли общество в России толерантным к особым детям когда-нибудь или единственный способ - уехать за рубеж?
Свернуть
Ответить
Мракобесие и есть :(
Сейчас вас тут запинают на тему того, какие они ужасные и как их надо от общества изолировать. Причем пинать будут те, кого самого бы изолировать. Уже столько ругани на этот счет было :((
Я с вами абсолютно согласна, в америке детей с сд социализируют и они могут и работать, и учиться на столько, на сколько физически могут. И если на них посмотреть, то создается впечатление, что это счастливые дети, гордые своими успехами и поддерживаемые окружающими. А не забитые и забытые всеми, сидящие в каком-нибудь интернате или запертые в квартире (чтоб ни дай бог никто не узнал об их существовании) и сходящие там с ума.
Хочется верить, что и у нас когда-нибудь будет нормальное отношение к ним (и не только к ним), но пока увы.
Сейчас вас тут запинают на тему того, какие они ужасные и как их надо от общества изолировать. Причем пинать будут те, кого самого бы изолировать. Уже столько ругани на этот счет было :((
Я с вами абсолютно согласна, в америке детей с сд социализируют и они могут и работать, и учиться на столько, на сколько физически могут. И если на них посмотреть, то создается впечатление, что это счастливые дети, гордые своими успехами и поддерживаемые окружающими. А не забитые и забытые всеми, сидящие в каком-нибудь интернате или запертые в квартире (чтоб ни дай бог никто не узнал об их существовании) и сходящие там с ума.
Хочется верить, что и у нас когда-нибудь будет нормальное отношение к ним (и не только к ним), но пока увы.
Ответить
Согласно с депутатом на 100%. Ни говорить толком не умеют, ни ходить, ни думать. Дочка вообще УО, жених такой же. Зачем их держать среди здоровых?
Ответить
А вас зачем держать? Адруг по мнению какого-нибудь депутата вы тоже не вышли...лицом...умом...благосостоянием?
Ответить
А я считаю, что таких, как вы, неэволюционировавших дикарей, надо вывезти куда-нибудь на Север. И вы бы там для нас, нормальных, коров пасли. Приносили бы пользу. Производили экологически чистые продукты. А друг другу можете хоть глаза повыцарапывать, не жалко.
Ответить
Вот вы и езжайте вместе с уо. Хоть какая-то от вас польза будет:)
Ответить
Дауны бывают очень разные, такие как у Хакамады это очень хороший вариант. И вы в социкме видите таких, которые социализируются, разговаривают, обучаемы. Но очень много глубоко умственно отсталых, не обучаемых. Их не возможно даже к туалету приучить, асоциальное поведение опасное для окружающих. В Америке все не так радужно, как вы думаете., методы воспитания очень жестокие. Вы знакомы с АВА терапией? Это самая настоящая дрессура. Как только поведение становится опасным, на него надевают электрический браслет, а у тьютора пульт, при малейшей угрозе больной получает разряд током.. В любом случае без помощи они жить не могут, не станет Хакамады, что будет с дочерью?
Ответить
соглашусь
Ответить
У Хакамады очень хороший вариант? Скажите это мамам ее одноклассников. У моей коллеги ребенок учился вместе с Машей. Когда она стала зажимать по углам мальчиков, дети стали прятаться от нее. На уроках тоже было не сахар-могла встать, поорать, походить. Какие уж там занятия остальным...
Ответить
Кстати в более ранних публикациях Маша училась в колледже на озеленителя, а сейчас на керамиста. Там ниже писали про мальчика уо, который в детском саду согруппника тяпкой тяпнул.
Ответить
10
Это правда всегда очень неоднозначный вопрос. С одной стороны, сочувствую мамам таких детей. Понятно, что они всеми силами хотят для своих детей жизни настолько нормальной, насколько это вообще возможно. И что люди все разные, негуманно кого-то отфильтровывать потому, что он родился с дефектом... Но, находясь в обычной школе, в обычном классе, эти дети действительно очень сильно мешают остальным. И учителю, и другим детям. На них приходится отвлекаться, уделать им много времени и внимания, из-за чего страдают остальные дети. И родители этих детей совершенно справедливо могут сказать: а почему мы должны это терпеть????
Ответить
Вопрос в том, а понимают ли родители нездоровых детей, что конкретно детям нужно? Ведь они хотят для них жизни нормальной в своем понимании.А детям это совсем не нужно в силу их заболевания.Вот Маша счастлива наряжаться в костюмы восточной красавицы и танцевать в меру своих возможностей. какой из нее озеленитель или керамист? Люди с СД могут выполнять (не все) только монотонную работу состоящую максимум из двух операций- клеят коробки, что-то упаковывают.. родители не понимают что их дети не нуждаются в обучении в школе и боятся незнакомых людей
Ответить
Вы не знаете, что там за керамист или озеленитель? У меня дочь учится в таком колледже, на озеленителя и художника-оформителя (в устах Хакамады керамиста) учат самых тяжелых и слабо обучаемых детей. Озеленителя учат там вершки от корешков отличать и тяпкой по ним не собачить, а художников-оформителей в разных техниках делать по образцу. УО хорошо справляются с изготовлением лепнины в формах, вот вам и керамист.
Ответить
Вот прям детально не знаю, я работаю с дошкольниками и с работой КМБ 4 знакома
Ответить
Хакамаде не нужно было отдавать дочь учится в общеобразовательную школу, Для таких детей существуют специальные школы. Но блин, у нас же, инклюзивное образование, и родители таких детей не хотят понимать, что их дети не могут и не должны учиться вместе со здоровыми детьми.
Пы.сы. предвосхищая все возможные на меня нападки поясняю - у меня родная сестра с синдромом Дауна, она училась в специализированной школе, никому и в голову не приходило отдавать ее в обычную.
Пы.сы. предвосхищая все возможные на меня нападки поясняю - у меня родная сестра с синдромом Дауна, она училась в специализированной школе, никому и в голову не приходило отдавать ее в обычную.
Ответить
ну не мальчиков, а одного мальчика. на уроках могла поорать-походить, но ее выводил тьютор. а на контрольных ее и не было
Ответить
При чем тут дауны и толерантность? Вы своих обормотов спросите,как они относятся к сверстникам в школе?Травля и издевательство над обычными детьми.Даунов просто опасно к этим так называемым нормальным выпускать.Слабых приходится защищать,изолируя от агрессивного нормального общества,деток избалованных.
Ответить
+1. Страшнее нормальные, которые собираются в стаю, а мамы им дают в попу. Я бы таких именно изолировала
Ответить
Чтооо мамы делают??
Ответить
)))))))))))))
Ответить
20
Вы сегодня не закусывали? ))
Ответить
Если вы тут будете сутками строчить, как Обычная, ещё и не того напишете.
Ответить
Писала с телефона, исправить пока редактируется не смогла. Вас в этом и других топах больше меня. Моих сообщений сейчас мало.
Ответить
+ много, нет ни одной школы, где я не встречала бы травлю, сама училась в двух школах и детей у меня трое.
Ответить
+1
Ответить
Вот видите что пишут анонимы? А депутаты из этой же , дикой , серой массы. Толерантность ещё долго в России будет оскорблением. Люди не хотят примерять на себя чужое горе .
Ответить
Толерантность - это поддаваемость вирусам. Полная толерантность - это смерть организма.
Если хотите быть толерантной вплоть до смерти - пожалуйста, других только за собой не тащите.
Если хотите быть толерантной вплоть до смерти - пожалуйста, других только за собой не тащите.
Ответить
Кто Вы? Откуда? А толерантность на палочку Коха и бледную трепонему как влияет?
Ответить
Да езжайте уже за рубеж! В России всё плохо! Узбагойтесь уже и идите собирать чемоданы ))))
Ответить
30
Рассматриваю. Но автору же надо говнеца на вентилятор набросить, а не проблему обсудить )))
Вот я и ответила на её вопрос :ups1
Вот я и ответила на её вопрос :ups1
Ответить
положительный опыт дрочки на уроках в школе?
Ответить
Нет никакого положительного опыта! НЕ учатся дауны с обычными детьми в одной школе. Не знаю, как в США, в Европе - нигде не учатся, потому что это невозможно!
Не путайте с детьми с ДЦП и двигательными нарушениями, конечно, они могут учиться в обычной школе, и это очень хорошо.
Не путайте с детьми с ДЦП и двигательными нарушениями, конечно, они могут учиться в обычной школе, и это очень хорошо.
Ответить
Низведение школьной программы до дегенеративного уровня - это, что ли, положительное?
Ответить
Там тоже далеко не всех удаётся социализировать. Что до трудоустройства, у нас не развито ни фермерство, ни производство - здоровых девать некуда, а уж особенных тем более.
Ответить
Я не поняла, а в чем проблема то? Ну так пусть родители и занимаются со своими детьми, обучают и социализируют их. Или им опять кто-то что-то должен? Это НЕ пригодные члены общества, тут с сиротами бы разобраться, а уж с даунами в последнюю очередь. Много и других инвалидов, которым нужна помощь, умственно сохранным.
Ответить
Что значит толерантным? И куда ехать предлагаете? Я знаю из сообщений на другом форуме от родителей таких детей, что им импонирует терпимое отношение к детям с синдромом и другими проблемами за границей. Но при ближайшем рассмотрении, реальность не всегда такая радужная, к большому сожалению. Сильно варьируется в зависимости от страны, округа/штата/провинции, местного финансирования и еще кучи других составляющих.
Ответить
Даунам лучше за рубежом :ups1
Ответить
40
уезжайте в Америку. пусть там побольше даунов будет.
Ответить
+100 Это как с Германией. Они привечают голубизну и извращенцев всех мастей, а потом плачутся - Ах, рождается мало детей, только иммиграция нас спасет....
Ответить
Простые люди ничего не решают ,и с ними не считаются.
Скажите, в России кто-то слушает людей,когда завозят азиатов для работы? Кто-то считает, что без них все бы встало.
Скажите, в России кто-то слушает людей,когда завозят азиатов для работы? Кто-то считает, что без них все бы встало.
Ответить
К нам не завозят и у нас наши азиаты.
Ответить
+10000000
Ответить
Дело вовсе не в решении депутатов. В Америке совершенно другая система финансирования образования. Наши учителя не могут себе позволить добавлять в обычные классы особенных детей, у них зарплата зависит от средней успеваемости.
И с обществом на всё просто. Уважать права особенного человека- не вопрос. Но ведь ему нужны специальные условия, которые ущемляют права и комфорт обычных людей. Им выделяют самые удобные места для парковки и освобождают от оплаты, им платят пенсию,а какую пользу они приносят обществу? В общем чтобы чувствовать себя равными, надо быть в равных условиях.
И с обществом на всё просто. Уважать права особенного человека- не вопрос. Но ведь ему нужны специальные условия, которые ущемляют права и комфорт обычных людей. Им выделяют самые удобные места для парковки и освобождают от оплаты, им платят пенсию,а какую пользу они приносят обществу? В общем чтобы чувствовать себя равными, надо быть в равных условиях.
Ответить
жить дома - по решению тех, кто с ними живет, ходить в обычную школу - однозначно нет.
Ответить
Дело не в том, что их нужно изолировать. А в том, что эти дети не смогут учиться по обычной программе. Им нужна коррекционная, облегченная, дополнительные специалисты: дефектологи, логопеды, психологи, тьюторы, чтобы помочь им получить знания. А если просто их посадить наравне с обычными детьми, то они будут вечно сидеть в начальной школе. Здесь речь не о толерантности, а о помощи таким детям, чтобы вывести их в социум, дать возможность получить простую профессию.
Ответить
Я уже не так толерантная, после того как за мной за дачами по дороге, где никого нет ходил даун с явной капающей от возбуждения слюной взрослый даун, никого, а я с коляской. Хорошо не напал. Его родственники тоже наверное думают он ангел.
Ответить
50
А может такое получается именно когда детей не социализируют? Когда им не объясняют ничего?
Училась я в школе с двумя даунятами (выпускные классы), видела их в магазинах (взрослых уже). Никто слюной не капал. Вели себя как воспитаные дети.
Училась я в школе с двумя даунятами (выпускные классы), видела их в магазинах (взрослых уже). Никто слюной не капал. Вели себя как воспитаные дети.
Ответить
Двух увидели и стали спецом по Даунам?Вот так и живем в России-кругом непрофессионалы-наломают дров,а потом обратно.
Ответить
Почему двух? С двумя я в школе училась и видела их ежедневно. В магазинах видела других, но с ними особо не общалась, само собой.
Людей, видящих толпы даунов-это те, кто с ними работает всю жизнь. Таких все-таки на еве, наверное, не много. Те, у кого есть родственник с сд, тоже ограничен в выборке. Сам депутат этот много даунов близко знает?
Или вы будете спорит с тем, что в России инвалид-не человек, не имеющий возможности жить полноценно? А уж вид инвалидности-дело десятое, но хуже всего тем, кто инвалиды с детства.
Людей, видящих толпы даунов-это те, кто с ними работает всю жизнь. Таких все-таки на еве, наверное, не много. Те, у кого есть родственник с сд, тоже ограничен в выборке. Сам депутат этот много даунов близко знает?
Или вы будете спорит с тем, что в России инвалид-не человек, не имеющий возможности жить полноценно? А уж вид инвалидности-дело десятое, но хуже всего тем, кто инвалиды с детства.
Ответить
Я не хочу, чтобы рядом с моим ребенком социализировался даун. Хватило одного раза, когда "солнечный" малыш, внедрённый в обычный коллектив, топил моего ребенка в бассейне, толкал детей в столовой на накрытые столы и прыгал с вилкой, тыкая во все стороны.
Ответить
До такой степени - нет. Если да, то это тоже больные дети.
Ответить
Ну если копать, то здоровых нет. Но к ним гораздо снисходительнее зачастую относятся, чем к спокойному дауну.
Имхо, работать надо с каждым конкретным ребенком, в зависимости от ситуации. А не так, что дауны-туда, не дауны-сюда. И всех даунов в клетки посадить, чтоб не оскорбляли своим внешним видом благородных не даунов.
Имхо, работать надо с каждым конкретным ребенком, в зависимости от ситуации. А не так, что дауны-туда, не дауны-сюда. И всех даунов в клетки посадить, чтоб не оскорбляли своим внешним видом благородных не даунов.
Ответить
Учились с двумя даунятами (выпускные классы)?? - да ладно врать-то, они по развитию на 5 лет тянут максимум...
Ответить
В америке образование иначе строится. Я была в 11 классе, эти ребята: девочка-11, мальчик - 12 класс. Предмет speech был.
В штатах у каждого ученика персональное расписание со своим набором предметов, те на каждом предмете-разный набор учеников, причем часто еще и из разных классов пепемешиваются.
Эти ребята сидели в классе, вместе со всеми. С ними всегда сидела еще одна учительница, которая им помогала или объясняла что-то во время урока. Задания они выполняли так же, как и все, речи тоже писали (пусть и более детскими они были, но писали и доклады делали), участвовали в общих обсуждениях, когда им было что сказать. К ним все с добротой относились, никто не обижал.
В школе был большой кабинет, где всегда находились дети с разными заболеваниями. В этом кабинете они отдыхали, судя по всему. На сколько плотное у них расписание было я не знаю. На других своих предметах я ни с кем из них не пересекалась, тк понятно, что интегралы они не потянут и математику они изучали на другом совсем уровне. Но ведь еще много предметов типа труда, музыки и изо в школе тоже преподается, почему им не посещать те занятия?
Ну и скорее всего, у них окон для отдыха в учебном плане было достаточно. Может быть с ними были еще дополнительные занятия, я не знаю. Но просто я помню, что они были добрыми, что они очень радовались после ответов своих, им было очень приятно участвовать в чем-то вместе с другими. И остальным детям, имхо, никак не вредило их присутствие, а скорее даже помогало вырасти адекватными, не тыкающими пальцем в тех, кто отличается от них.
В штатах у каждого ученика персональное расписание со своим набором предметов, те на каждом предмете-разный набор учеников, причем часто еще и из разных классов пепемешиваются.
Эти ребята сидели в классе, вместе со всеми. С ними всегда сидела еще одна учительница, которая им помогала или объясняла что-то во время урока. Задания они выполняли так же, как и все, речи тоже писали (пусть и более детскими они были, но писали и доклады делали), участвовали в общих обсуждениях, когда им было что сказать. К ним все с добротой относились, никто не обижал.
В школе был большой кабинет, где всегда находились дети с разными заболеваниями. В этом кабинете они отдыхали, судя по всему. На сколько плотное у них расписание было я не знаю. На других своих предметах я ни с кем из них не пересекалась, тк понятно, что интегралы они не потянут и математику они изучали на другом совсем уровне. Но ведь еще много предметов типа труда, музыки и изо в школе тоже преподается, почему им не посещать те занятия?
Ну и скорее всего, у них окон для отдыха в учебном плане было достаточно. Может быть с ними были еще дополнительные занятия, я не знаю. Но просто я помню, что они были добрыми, что они очень радовались после ответов своих, им было очень приятно участвовать в чем-то вместе с другими. И остальным детям, имхо, никак не вредило их присутствие, а скорее даже помогало вырасти адекватными, не тыкающими пальцем в тех, кто отличается от них.
Ответить
60
ах, в штатах. ну, американцам, видимо, знания не нужны и программа адаптирована под любое уо.
на месте американцев, я была бы крайне зла, но вам нравится. вот в чем загадка.
на месте американцев, я была бы крайне зла, но вам нравится. вот в чем загадка.
Ответить
и как они вели себя на уроках? не место им в массе, не место. в специальных школах для уо, на детских площадках и магазинах - да, если они не агрессивны, в школах - категорически нет. школа - источник ЗНАНИЙ. но никак не социализации даунов, девиантов и прочего подобного.
Ответить
А озабоченных недаунов вам никогда не встречалось? Даун не напал, они не агрессивны в большинстве, а вот недаун бы мог даже очень. Радуйтесь, что вам встретился даун!
Ответить
Только такого напавшего дауна даже привлечь к ответственности нельзя, да и он не поймет за что. Ну полгода покормят таблетками и дальше в мир нападать.
Ответить
Идеализировать ничего не надо. Дауны разные, так же как и остальные дети. И во многом их жизнь записит от возможностей родителей. Прежде всего- материальных. Что касается меня- то помню свой детский испуг, когда один такой, с мычаниям и слюной пытался меня в объятиях задушить. Причин сближаться с ними не вижу вообще
Ответить
А у нас, когда мелкие были, страсти на ушко рассказывали, что увидел на улице человека без руки, например, надо фигу в карман засунуть и повторять "не моя зараза, не папина, не мамина.." иначе и у тебя так будет. Точно так же дети боялись. А ведь кто-то первого ребенка, кто дальше пустил эту хрень, надоумил. И людей с разными физическими недостатками, которых могут испугаться дети, очень много. Это повод детям объяснять ситуацию, а не изолировать всех, чей внешний вид не соответствует стандарту.
Ответить
Объяснить ситуацию можно и без сближения. Не вижу пользы общения в таком случае для обычного ребёнка.
Ответить
Так я вроде не писала, что "увидишь дауна-хватай и дружи", но шарахаться точно не стоит, как и учить детей шарахаться. А если уж оказались в одном коллективе, то чего плохого, если дети пообщаются и поиграют в доступные всем игры или просто поговорят о чем-то?
Интелектуальный уровень может не совпасть? Так и у взрослых с детьми не совпадает часто (хотя не всегда :)), но разговаривают же.
Интелектуальный уровень может не совпасть? Так и у взрослых с детьми не совпадает часто (хотя не всегда :)), но разговаривают же.
Ответить
А как можно оказаться в одном коллективе? Только редкие дауны- дети богатых и публичных людей общаются по ведению их родитлей. Остальные-в пределах семьи- не больше
Ответить
Ну вот в штатах это возможно. Но там не просто бросают ребенка в обычный класс. Так к этим детям приставляют дополнительного педагога, который ходит с ними на уроки, чтобы помочь им в случае необходимости. Те есть и инклюзия, но есть и помощь педагогам и детям со стороны специалистов, причем постоянная.
Я понимаю, что это не просто организовать, что это стоит денег, но может стране начать тратить деньги на это, а не на дотации нефтяников и депутатских обедов.
Я понимаю, что это не просто организовать, что это стоит денег, но может стране начать тратить деньги на это, а не на дотации нефтяников и депутатских обедов.
Ответить
70
Дочь Хакамады до 14 лет училась в обычной школе, бедные одноклассники
Ответить
И чё, выучилась? ))))
Ответить
Ага, счазз в колледже на дюзайнера-озеленителя продолжает обучения. по-моему на семье мамашка одноклассника писала, что для всего класса был красный день календаря, когда Маша до школы не доходила.
Ответить
Неужели Хакамада верить, что её дочь реально будет работать?
Я конечно понимаю, это большое горе-такой ребёнок. Но другие-то чем виноваты?
Я конечно понимаю, это большое горе-такой ребёнок. Но другие-то чем виноваты?
Ответить
Ну..найдет, видимо, какую-нибудь несчастную фирму и вцепится в нее аки та пиявка: возьмите на работу. А потом будет дОлбать ту фирму, чтобы создали условия для работы и на работе социализировали. Уволить работничка-дауна, само собой, не получится. Поэтому народ будет ходить в храмы всех на свете религий и молиться, чтоб хакамордо со своей дочкой куда-нибудь под землю провалились...
Ответить
не найдет. придется создать свою. не думаю, что для нее это будет проблемой. а вот там уже будет дело работников - работать в таких условиях или нет.
Ответить
ну я мамашка одноклассницы маши. учились вместе до 9 класса. никто и никогда над ней не издевался. ни разу. на уроках мешала, да, она очень шумная. но там таких маш в каждом классе - школа с инклюзией. так что хакамада лукавит по поводу того, что над машкой кто-то издевался или смеялся. хотя чего ради пиара не скажешь.
школа 1447 на лесном переулке. сиротинская училась с 2005 года. мама в школе конечно не была ни разу
школа 1447 на лесном переулке. сиротинская училась с 2005 года. мама в школе конечно не была ни разу
Ответить
ну и как успеваемость у нее была?
Ответить
а сами как думаете? никак
Ответить
а эта школа 1447(теперь1574) в 4 Лесном переулке?, там до сих пор инклюзия?, мы из за этой инклюзии туда не стали поступать, а само здание хорошее новое
Ответить
80
здесь в ЦАО все школы хорошие, мне больше нравится новое здания чем старые, вот на 2Тверской -Ямской школа 128(теперь1574)- старое здание, без инклюзии, пришлось туда идти
Ответить
насчет инклюзии сейчас не знаю, мы давно ушли. но если только из-за нее не стали поступать - зря
Ответить
Ага..нет бы та полуяпонская хакаморда свою Машу отдала бы в частную-то школу. Хрен отдашь. Не нужно ни в какой элитной школе такое счастьице с социализацией.
Ответить
Беда в том, что не знаешь, что у такого ребенка в голове, и что ему в голову придет. Сейчас он зайка-зайка, а через пол-минуты его что-то напугало или взбесило, и он превратился в терминатора. У нас был такой мальчик на площадке. После нескольких происшествий на площадку к детям его не водят - у него началась неконтролируемая спонтанная агрессия по отношению к другим детям. Тяжелая неврология с психиатрией, увы.
Ответить
И в моем детстве во дворе был такой - девчонкам юбки задирал, трусы стягивал, за мной однажды по лестнице гнался - жуть :sad3
Ответить
Спецучреждения не просто нужны, а необходимы, необходимы специалисты, которые умеют работать с людьми с ОВЗ. Нельзя тупо проорать, что общество должно быть терпимым к таким людям, что дети с ОВЗ должны учиться в школах вместе с массой и не сделать ничего, чтобы были условия, не ущемляющие ни прав здоровых, ни прав детей с ОВЗ. Ликвидировав спецсады, спецщколы и выпустив детей с ОВЗ в массу, где педагоги не имеют ни знаний ни возможностей ни материальных ресурсов для работы с такими детьми, государство не добьется задекларированной цели - включить лиц с ОВЗ в общественную жизнь.
Ответить
Отрицать необходимость специализированнй помощи глупо , однако отношение государства и общества к таким детям примерно на одном уровне - смесь страха и отвращения.
Ответить
Государство к ним относится с тз сокращения бюджетных средств на достаточную реабилитации. Заявили - инклюзия! И радостно вымерли их в мир, где не готовы их принять. Нет тьюторов, нет помещений в садах и школах, где дети с ОВЗ могут что называется в себя прийти. Дети в саду и школе должны подчиняться, слушаться и быть удобными.
Ответить
Именно так. Те все проблемы решаемы, но надо решать, а не о том, как расходы сократить думать.
Ответить
90
Скажите, а смысл глубокий какой для государства именно вбабахать тьму-тьмущую денег в "социализацию" дауна? Ну вот мы видим результат у Хакамады, она весьма небедная женщина и кучу денег вбухала в свою Машу. Да, Маша типА "социализовалась", она может вроде как нормально общаться, может сама себе салат сделать - если совершенно припрет (как следует из видео, там с координацией движений беда страшная, т.е. она этот салат часами строгать будет, поэтому "в норме" делают все ЗА нее, и только на отдыхе, расслабившись, папа может позволить ей самой что-то типА сготовить - когда время лишнее есть), помыться-одеться может самостоятельно. Работать она, естественно, нигде не сможет. Если маменька помрет раньше Маши, кому та Маша сдалась?? И да, достигнутые результаты у даунов надо постоянно "подкреплять", т.е., например, если ее перестать контролировать, она РАЗУЧИТСЯ - и достаточно быстро - делать все то, на что ее натренировали...
Ответить
При этом выперли их еще на учителей, не готовых и не умеющих работать с такими детьми. Кстати, теперь всем учителям вменяется это в обязанность, знать и уметь, это нормально?! Это типа как был учитель истории, а теперь он учитель истории, математики и физ-ры.
Ответить
угу
Как Врач Общей Практики теперь - ВОП
Он же терапевт, он же хирург, он же эндокринолог, он же окулист... он же, он, он же...
Как Врач Общей Практики теперь - ВОП
Он же терапевт, он же хирург, он же эндокринолог, он же окулист... он же, он, он же...
Ответить
Государство к ним относится с тз сок...
9.02 09:15
Государство к ним относится с тз сокращения бюджетных средств на достаточную реабилитации. Заявили - инклюзия! И радостно вымерли их в мир, где не готовы их принять. Нет тьюторов, нет помещений в садах и школах, где дети с ОВЗ могут что называется в себя прийти. Дети в саду и школе должны подчиняться, слушаться и быть удобными.
Ответить
Кто за социализацию даунов, спросите у своих детей, как они относятся к таким детям. И вообще, как по их мнению такие дети смогут учиться в обычной школе? Спросите не только у своих, у других тоже. А потом делайте выводы.
Дети очень злые, подвержены стадному чувству. И здоровых то детей травят. А Учителям пофиг на все. Они не лезут в конфликты.
Сама я не против социализации инвалидов вообще. Но общество наше еще не готово к этому.
Дети очень злые, подвержены стадному чувству. И здоровых то детей травят. А Учителям пофиг на все. Они не лезут в конфликты.
Сама я не против социализации инвалидов вообще. Но общество наше еще не готово к этому.
Ответить
В школе моих детей есть двое инвалидов/ колясочников. Никакой травли нет, дети нормально общаются, поддерживают. В моем советском детстве в школе был парень/ центр внимания, всегда в толпе ребят, заводила. При этом весь кривой от дцп, с лицевым порезом. Другие дети с особенностями поведения и психического состояния никогда не будут ассимилированы в детской среде. Зачем принуждать?
Ответить
Значит у вас мкперская школа и учителя. Травят нормальных детей. Вот для таких нужны спец интернаты. Имхо
Ответить
вы сравнили жопу с пальцем. одно дело колясочники и совсем другое - уо. которе к тому же м.б. агрессивным.
Ответить
Ну так общество и не будет никогда готово, пока будет транслироваться идея "изолируйте всех не таких от номальных людей".
Дети злые потому что родители у них дремучие.
В группе сына в саду был мальчик со слуховым аппаратом+проблемы с речью, само собой, большие. Его мама очень переживала, как дети его будут воспринимать. Но родители адекватные подобрались и воспитатели: дети сначала насторожились, потом спрашивали что это и зачем, после объяснений все стало хорошо, очень дружили. А у нас в школе и очкариков травили и обзывали. От большого ума, думаете?
Дети злые потому что родители у них дремучие.
В группе сына в саду был мальчик со слуховым аппаратом+проблемы с речью, само собой, большие. Его мама очень переживала, как дети его будут воспринимать. Но родители адекватные подобрались и воспитатели: дети сначала насторожились, потом спрашивали что это и зачем, после объяснений все стало хорошо, очень дружили. А у нас в школе и очкариков травили и обзывали. От большого ума, думаете?
Ответить
100
Это не изоляция. Таких детей нужно учить по специальной программе, а не в обычной школе.
Не сравнивайте дауна с нормальным ребёнком с проблемами слуха.
Не сравнивайте дауна с нормальным ребёнком с проблемами слуха.
Ответить
Ну так в штатах эта проблема решена. Ну и пусть бы математику они изучали с первоклашками, а пели с пятиклассниками, если так только можно организовать. Я понимаю, чтт система образования в сша и у нас очень разные и там больше места для маневра, но и у нас можно придумать выход из положения.
Ответить
И что, что в штатах решена? В штатах полно других проблем.
Я вот не хочу, чтобы с моими детьми учился даун! Можете кидать в меня тапки. И так в школах сейчас полно детей с отклонениями в развитии. Другие дети только страдают от такого соседства.
Я вот не хочу, чтобы с моими детьми учился даун! Можете кидать в меня тапки. И так в школах сейчас полно детей с отклонениями в развитии. Другие дети только страдают от такого соседства.
Ответить
Так я не говорю, что в сша все шоколадно. Но почему не перенять то, что они сделали хорошо? А у них есть несколько замечательных вещей, которые мы у себя организовать не можем.
И дети там не страдают от соседства. Вообще не страдают.
В конце-концов, в обычных школах всегда есть более умные и менее умные дети. Если дети действительно сильные, им трудно помешать, более того, их можно перевести в сильные школы, чтобы позволить изучать определенные предметы глубже. Понятно, что те, у кого интелект не дотягивает-в эти школы не попадут.
И дети там не страдают от соседства. Вообще не страдают.
В конце-концов, в обычных школах всегда есть более умные и менее умные дети. Если дети действительно сильные, им трудно помешать, более того, их можно перевести в сильные школы, чтобы позволить изучать определенные предметы глубже. Понятно, что те, у кого интелект не дотягивает-в эти школы не попадут.
Ответить
Я не про более или менее умных, я про тех, у кого проблемы с поведением, а то и с психикой. Родители в упор не видят проблемы, а ребёнку нужна специализированная помощь и коррекция.
Был в д/с у моей дочери такой мальчик с задержкой развития. Ему бы заниматься со специалистами, глядишь, и наверстал бы к школе. Но мама орала, как резаная, когда ей воспитатели и заведующая говорили о переводе в спец.сад.
Так что здесь палка о двух концах.
Был в д/с у моей дочери такой мальчик с задержкой развития. Ему бы заниматься со специалистами, глядишь, и наверстал бы к школе. Но мама орала, как резаная, когда ей воспитатели и заведующая говорили о переводе в спец.сад.
Так что здесь палка о двух концах.
Ответить
А если бы в этом саду были специалисты, которые были бы способны решить данные проблемы, то все было бы проще:у матери не ббыло бы повода орать, у детей не было бы повода бояться, у осталтных родителей не было бы повода переживать, а ребеноку была бы оказана необходимая помощь.
Ответить
Согласна. Но этот мальчик хотя бы не был агрессивным. Сколько случаев, когда в группе или классе агрессивный ребёнок. И сколько детей страдает и не может нормально учиться?
Я считаю, что специальная комиссия должна решать, где и как должен находиться и учиться такой ребёнок, а не родители решать. По моему опыту, большинство проблемы не видит у своих детей ((
Я считаю, что специальная комиссия должна решать, где и как должен находиться и учиться такой ребёнок, а не родители решать. По моему опыту, большинство проблемы не видит у своих детей ((
Ответить
Специалисты умственно отсталого ребёнка исцелят? Вы действительно так считает? Дети с умственной отсталостью это мина, неизвестно как она рванёт, где и когда. Таким детям, если они в коллективе, присутствие рядом контролирующего взрослого требуется 24/7. И всё равно будут случаться трагедии...Умственно сохранного *мат*гана можно перевоспитать, и нужно. А этим детям нужно просто обеспечить максимально комфортную и интересную для них жизнь, а не строить общество по струнке ради них.
Ответить
Вы правильно понимаете ситуацию. Почему никто не хочет понять, что детям с умственной отсталостью и различными психическими заболеваниями важен личный комфорт, а не инклюзия и социализация, они не понимают, что от них хотят на занятиях, многие из них вообще не говорят, к 7 годам только лепетная речь. Оставьте их в покое , им нужно спокойное, счастливое детство. Во многих случаях они проявляют агрессию от страха и непонимания. Для них все, что не знакомо- это враг. Конечно к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Одно дело дети с проблемами здоровья, но сохранным интеллектом и совсем другое с УО и асоциальным поведением, вот у этих итог всегда один- интернат, когда начинается пубертат и родители понимают, что не справляются
Ответить
Этот контролирующий взрослый называется тьютор. И когда ввели инклюзия - говорили, что такие дети будут в общем коллективе именно с тьюторами.
В итоге детей в коллективы ввели, а вот про тьюторов забыли в большинстве случаев.
И в реальности лично я тьюторов вижу только в спец.интернате. На группу из 5 детей полагается 3 (три!) тьютора. Один - персональный для сложного ребенка. Она сидит с ним, ходит с ним, помогает общаться. Она всегда РЯДОМ с ним. Если что - сразу отвлекает, переключает, может вывести в другое помещение, чтобы успокоился.
А два других - общие для группы. Ибо все дети особые, но не такие сложные. Им ежеминутный контроль - не нужен, как тому сложному мальчику.
Вот именно так изначально должна была работать эта система.
В итоге детей в коллективы ввели, а вот про тьюторов забыли в большинстве случаев.
И в реальности лично я тьюторов вижу только в спец.интернате. На группу из 5 детей полагается 3 (три!) тьютора. Один - персональный для сложного ребенка. Она сидит с ним, ходит с ним, помогает общаться. Она всегда РЯДОМ с ним. Если что - сразу отвлекает, переключает, может вывести в другое помещение, чтобы успокоился.
А два других - общие для группы. Ибо все дети особые, но не такие сложные. Им ежеминутный контроль - не нужен, как тому сложному мальчику.
Вот именно так изначально должна была работать эта система.
Ответить
110
Чёй-то, толерантная Вы наша, как же так! Школы "сильные", школы для "не дотягивают" это же как-раз изоляция одних "годных" детей от других ))) Вы же так против этого.
Ответить
Ну так если мама переживает, что ее гениального будущего ученого тянут назад те, кто не тянет программу, то пускай отдает ребенка в физмат лицей, где будет программа для его уровня и никто не будет тянуть назад и позволит развить способности. Но ведь у большинства эти способности абсолютно средние и никто им помешать не может. Но никто ж не говорит о том, чтобы тех, кто не дотягиевает до уровня фмл в резервации помещать? Но да, тем кому нужно более углубленное и они его тянут-давать возможность его получить.
Ответить
Вы предлагаете. Сильных в физмат, а средних с умственно отсталыми детьми. И это по Вашему толерантно. Двойная же мораль, потому что сейчас так: сильных в физмат, средних к средним, а даунов к даунам, Вам кажется не толерантной :-)
Ответить
нет, мамы переживают, что их обычных, нормальных детей тянут назад и подвергуают опасности. помешать со средними возмосностями как раз элементарно просто. да и повышенными тоже. нормальный ребенок, как и умный не = робот, не реагирующий на раздражители и ходящий в школу исключительно для галочки.
кто тянет углубленное, их так переводят в школы для углубленного изучения, стимула в виде дауна в классе для этого не нужно.
и про изоляцию даунов в гетто никто не говорит, если они не несут угозы, но в массовых школах их быть не должно. это совершенно не обсуждаемая аксиома. школы для получения ЗНАНИЙ, НЕ для социализации или адаптации и тех, кто не способен получать знания наравне со средним их контингентом должен учиться в других заведениях или на дому.
кто тянет углубленное, их так переводят в школы для углубленного изучения, стимула в виде дауна в классе для этого не нужно.
и про изоляцию даунов в гетто никто не говорит, если они не несут угозы, но в массовых школах их быть не должно. это совершенно не обсуждаемая аксиома. школы для получения ЗНАНИЙ, НЕ для социализации или адаптации и тех, кто не способен получать знания наравне со средним их контингентом должен учиться в других заведениях или на дому.
Ответить
Я вас поддерживаю! Почему бы не перенять хороший опыт?
Но общество не готово к этому, видно даже по реакции в этом топике.
С другой стороны, а если у нас никогда не будут готовы?
Но общество не готово к этому, видно даже по реакции в этом топике.
С другой стороны, а если у нас никогда не будут готовы?
Ответить
как раз это НЕ хорошо и перенимать это нельзя ни в коем случае.
более умные и более глупые - это не уо. и дети бывает не действительно сильные, просто нормальные и им помешать можно. перевести можно, но с какой стати, если их устраиваете и школа и преподаватели? до того момента, как там появился даун, которые не устраивает всех, кроме горстки толерастов с промытыми мозгами, гос-ва и родителей дауна? логичнее перевести дауна.
да, у кого интеллект не дотягивает, в эти школы не попадут. у дауна интеллект не доиягивает до массовой школы, соответтвенно, он не должен туда попасть.
более умные и более глупые - это не уо. и дети бывает не действительно сильные, просто нормальные и им помешать можно. перевести можно, но с какой стати, если их устраиваете и школа и преподаватели? до того момента, как там появился даун, которые не устраивает всех, кроме горстки толерастов с промытыми мозгами, гос-ва и родителей дауна? логичнее перевести дауна.
да, у кого интеллект не дотягивает, в эти школы не попадут. у дауна интеллект не доиягивает до массовой школы, соответтвенно, он не должен туда попасть.
Ответить
Конкретно в каких школах? В дорогих частных, для элиты, или в школах для простых негров...ой, пардон, афроамериканцев?
Ответить
У менЕ чегоЙ-то нехорошее подозрение, что в частных школах для элиты тех даунов ну ни за что социализировать не будут :Р ....
Ответить
Да я допускаю, что в элитные школы и нас на порог не пустят, че уж :) а может и нет и такие вещи больше прут из тех, кто сам ничего из себя не представляет и... Не знаю... Конкуренции боицца :)))
Ответить
120
Вас пустят)), если заплатите)) В Павловской гимназии вон 1,5-2 миллиона в год обучение. Потянете? Тогда вас ждут там с распростертыми объятьями))
Ответить
Так в том и фокус, что отсев идет по размеру кошелька. Я, если честно, и тянуть не буду. Всегда считала, что лучшее образование там, куда доступ есть для всех, а отсев идет по знаниям, а не связям и доходам.
Ответить
Но тем не менее, дауна туда навряд ли возьмут. Как минимум, чтобы не терять репутацию школы и состоятельных клиентов.
Ответить
А может все упрется в цену... Я не знаю, честно, никогда не интересовалась подобными заведениями.
Ответить
Нет, точно не возьмут. Из-за одного дауненка терять целый класс??
Ответить
Кто боится и какой "конкуренции"? Кто-то боится, что его дауны в учебе обгонят? :scared3
Ответить
А родители первоклассников и сами первоклассники готов "изучать математику" с 10-летним дебилом? Или их спрашивать не будем?
Ответить
130
Попробую угадать - вы учились в коррекционной школе?
Ответить
да нет, похоже, не смогли вы, раз не понимаете к какой жопе может привести внедрение того, что вы пропогандируете. хотя, если с вами учились дауны, то эту программу, вероятно, вы осилили, но становится понятно отчего не видите дальше своего носа.
Ответить
Никак это не решено.
Ответить
Дети часто начинают травить того, кто отличается. Не знаю почему, но это было всегда.
Ответить
Потому что они видят, как ведут себя их родители, как их передергивает и тд. И считают, что травить-нормально. Возможно, таким образом даже пытаются родителям угодить, затравив тех, кто родителям не приятен.
Ответить
Не соглашусь. Родители здесь не при чём. Думаю, это в природе людей-отторгать того, кто отличается.
Ответить
Я совсем не против социализации инвалидов. И даже за! Но должно пройти какое-то время для того, чтобы обычные люди научились жить вместе с такими людьми. Сейчас потихоньку это делается. Прежде всего это воспитание подрастающего поколения. А с этим тяжеловато. Сама видела в цирке ситуацию. Пришла мамаша с ребенком, а у них места рядом с даунами были. Мамашу всю аж перекосило, она даже не хотела рядом сажать своего ребенка.
Мы тут на еве все такие правильные, а жизнь показывает совсем другое.
Мы тут на еве все такие правильные, а жизнь показывает совсем другое.
Ответить
Так и тут далеко не все считают, что даунов можно выпускать к людям.
Ответить
140
Вот честно не знаю). У нас нет детей, поэтому проблема эта для меня больше социальная, чем личная.
Но я один раз побывала на практике в детском учреждении специальном для таких детей. Мне было очень жутко и хотелось быстрей оттуда смотаться. Это если честно.
Ну так я и воспитывалась при совке. Что с меня взять? Но я зато, чтобы менять отношение все равно.
Но я один раз побывала на практике в детском учреждении специальном для таких детей. Мне было очень жутко и хотелось быстрей оттуда смотаться. Это если честно.
Ну так я и воспитывалась при совке. Что с меня взять? Но я зато, чтобы менять отношение все равно.
Ответить
Какая разница - при совке или не при совке. В принципе любой ребенок может в цирке или другом общественном месте начать шуметь, вертеться и едва ли зрителей на соседних местах это обрадует. Но от дауна, кмк, этого можно ожидать с большей вероятностью (хотя врать не буду - даунов за всю жизнь я видела раз 6-7 максимум и не дольше 5 минут). Но поэтому они тем более вызывают у меня настороженность - фиг знает, что такой ребенок может выкинуть. Ну и внешность у них малоприятная. Я бы не осуждала человека, который пришел получить удовольствие, заплатив деньги, а получил такой сюрприз в виде не самого приятного соседа.
Менять отношение - как менять? Пальцами на них и так по-моему никто не показывает, но требовать от людей чтобы они лучились улыбками когда их как-то задевают или проявляют к ним агрессию -это уже чересчур.
Менять отношение - как менять? Пальцами на них и так по-моему никто не показывает, но требовать от людей чтобы они лучились улыбками когда их как-то задевают или проявляют к ним агрессию -это уже чересчур.
Ответить
нормальная реакция. я бы тоже не посадила рядом, т.к. не ясно, что от этого дауна ожидать.
Ответить
изолировать не надо, но делать в массовых школах им нечего. а агрессивным нечего делать и в садах.
Ответить
Мои никак не относятся: есть и есть. В нашей школе таких детей нет, т.к. программа сложная, её и здоровые дети с интеллектом ниже среднего не потянут. По работе им пересечься тоже мало вероятно.
Ответить
Угу, вся эта типА "социализация" даунов - для простых школ, для людей "попроще"... туда, где учатся, работают, да даже отдыхают и развлекаются представители элиты, дауны не попадут, и там они "социализироваться" никогда не будут. Но, разумеется, для широких народных масс какие-нибудь телезвезды или политики сделают умилительные фоточки с каким-нибудь дауном. Вон хоть Водянову взять...попробуйте найти фото, где с больной сестрицей ее не сама Наташенька с маменькой, а Наташенькино аристократическое окружение. Хрен найдете же. И туда, на Запад в сплошную толЭрантность она эту больную сестрицу не забирает (хотя там не даун даже, а более легкий случай..).
Ответить
+100
Очень хороший комментарий! Всё правильно написали.
Очень хороший комментарий! Всё правильно написали.
Ответить
Я спрашивала старшего (13 лет). Не конкретно про детей с СД, а вообще про детей с особенностями развития.
Его мнение - если человек с сохранным интеллектом, то пофигу - на коляске он, с костылями или без ноги/руки. Только, говорит, трудно таким будет в том смысле, что лифтов и пандусов в школе нет, а одноклассникам носить их по лестнице будет не под силу.
А вот с умственно отсталыми в одной школе он учиться не хотел бы.
А в д/с группе младшего ребенка были особые дети (типа инклюзия, эксперимент) . Один - с умственной отсталостью, другой - с аутизмом.Ребенка, у которого УО перевели в другое учреждение по просьбам родителей. Да, нетолерантные мы такие. Ребенок бил и кусал других детей, ему нельзя было даже карандаш и ложку дать - он мог неожиданно началь им размахивать или так же неожиданно ткнуть в лицо кому-то. Моего ребенка он один раз очень сильно укусил - так, что воспитатели еле оттащили его.
После этого ребенка с УО из группы убрали.
Его мнение - если человек с сохранным интеллектом, то пофигу - на коляске он, с костылями или без ноги/руки. Только, говорит, трудно таким будет в том смысле, что лифтов и пандусов в школе нет, а одноклассникам носить их по лестнице будет не под силу.
А вот с умственно отсталыми в одной школе он учиться не хотел бы.
А в д/с группе младшего ребенка были особые дети (типа инклюзия, эксперимент) . Один - с умственной отсталостью, другой - с аутизмом.Ребенка, у которого УО перевели в другое учреждение по просьбам родителей. Да, нетолерантные мы такие. Ребенок бил и кусал других детей, ему нельзя было даже карандаш и ложку дать - он мог неожиданно началь им размахивать или так же неожиданно ткнуть в лицо кому-то. Моего ребенка он один раз очень сильно укусил - так, что воспитатели еле оттащили его.
После этого ребенка с УО из группы убрали.
Ответить
Так если человек не представляет угрозы окружающим, а просто читает по слогам и считает плохо?
Ответить
150
И этим тормозит учебный процесс. Что в этом хорошего?
Ответить
Так организовать учебный процесс так, чтобы не тормозил. Выше примеры приводили.
Ответить
И чем плохи специализированные учебные заведения, где все дети с одинаковым диагнозом и соответственно, с одинаковыми умственными способностями? Пусть учатся по своей специальной программе и общаются друг с другом. Зачем им лезть в школы, программу которых они не потянут???
Ответить
Да просто супер, когда детям придётся постоянно находиться в присутствии взрослого: ни поxyлиганить, ни пошушукаться, ни поприкалываться, ни свои темы обсудить - знай, оглядывайся на взрослые глаза и уши. Нафиг этот нервяк нужен?
Если так хочется социализации, то пусть набирают отдельный класс особенных детей: никто никому не мешает на уроке и можно общаться на перемене и мероприятиях.
Если так хочется социализации, то пусть набирают отдельный класс особенных детей: никто никому не мешает на уроке и можно общаться на перемене и мероприятиях.
Ответить
Так здесь и порылась собака-то: в нашей стране кому-то с эНтой социализацией хочется и на елку влезть, и одно место не ободрать. Вместо того, чтоб к кажНому тому дауну приставить по обученному спец.человеку, тьютору, раз уж так приспичило тех даунов всех социализировать, тех даунов пихают в обычные школы. Где ни взрослые (учителя), ни дети, во-1х, не спецы по даунской социализации, во-2х, не хотели бы их именно социализировать. Поиграть они с тем дауном могут...но, извините, играть с дауном часами - то еще "удовольствие", оно шибко надоест и напряжет...а если у дауна какая проблема (испуг, припадок или чего), то необученные люди ее разрулить вряд ли смогут.
Ответить
Сомнительные примеры, если честно. Ничего не имею против самых разных детей, но по мне так вариант "перекидывать из класса в класс" не пойдет на пользу ни особому ребенку, ни здоровым.
Ответить
нет, не нужно ничего организовывать. во-первых, нет смиысла, во-вторых, они все равно будут мешать. они должны учиться среди себе подобных. в конце-концов, середнячка не возьмут в школу для гениев и будут ему организовывать учебный процесс, хотя учеба рядом с гениями, возможно, тоже повысила бы его интеллектуальный уровень, если бы гениям запретили над ним насмехаться и тыкать в недостаточное развите.
первоклашку не будут терпеть в последних классах школы или ВУЗе и не станут создавать доя него там спец.среду, т.к. это глупо, затратно и бесперспективно. его отправят в 1й класс.
так и УО разной степени - должны учиться среди себе подобных. или дома, если гос-во решило, что затраты не окупаются.
первоклашку не будут терпеть в последних классах школы или ВУЗе и не станут создавать доя него там спец.среду, т.к. это глупо, затратно и бесперспективно. его отправят в 1й класс.
так и УО разной степени - должны учиться среди себе подобных. или дома, если гос-во решило, что затраты не окупаются.
Ответить
А вы откуда знаете, что не представляет? Сегодня дауненок улыбается, а завтра ткнет в кого-нибудь вилкой. Вы же не будете спорить, что такие дети умственно отсталые, и что фиг знает, что у них в голове творится?
Ответить
Кстати, всех УО сексуально распущены, потому что тормозов нет. Одни инстинкты.
Ответить
И что он будет делать в обычном классе?
Просто сидеть - отсиживать - в классе, где все дааааалеко ушли от его возможностей и умений? в этом случае он не получит главного - развития такого, какое ему надо. И отстанет еще дольше.
Или весь класс будет тормозить, чтобы тот, кто "просто читает по слогам и считает плохо" мог хоть немного успевать за остальными? Тогда и обычные дети тормозиться будут, и особый - опять же - не получит того, что ему нужно. И хуже тогда вообще всем будет.
Социализировать инвалидов нужно совсем не совместным обучением. Прежде всего - доступную среду развивать, чтобы все без исключения могли в общественные места попасть (транспорт, концерты, музеи, развлекалки и проч.). А потом уже все остальное потихоньку внедрять.
Просто сидеть - отсиживать - в классе, где все дааааалеко ушли от его возможностей и умений? в этом случае он не получит главного - развития такого, какое ему надо. И отстанет еще дольше.
Или весь класс будет тормозить, чтобы тот, кто "просто читает по слогам и считает плохо" мог хоть немного успевать за остальными? Тогда и обычные дети тормозиться будут, и особый - опять же - не получит того, что ему нужно. И хуже тогда вообще всем будет.
Социализировать инвалидов нужно совсем не совместным обучением. Прежде всего - доступную среду развивать, чтобы все без исключения могли в общественные места попасть (транспорт, концерты, музеи, развлекалки и проч.). А потом уже все остальное потихоньку внедрять.
Ответить
160
В том и дело, что не нужно их ограничивать одним классом в такой ситуации. Те чтобы они ходили по классам своего уровня.
Ответить
Вот прям с 1 по 11 класс ни одного предмета не тянут?
Ответить
во-первых, для обучения умственно отсталых детей необходимы специальные программы. с особой системой изложения и закрепления материала.
ни в одном классе, даже в самом первом, таких программ вы не найдете.
а во-вторых - как вы это себе представляете технически? "сегодня Миша неплохо готов по математике, отправим-ка его в третий класс. А Таню по географии в пятый, там сегодня тема несложная. "
Так?
ни в одном классе, даже в самом первом, таких программ вы не найдете.
а во-вторых - как вы это себе представляете технически? "сегодня Миша неплохо готов по математике, отправим-ка его в третий класс. А Таню по географии в пятый, там сегодня тема несложная. "
Так?
Ответить
нет, конечно. как может тянуть, если его развитие на 5 лет? ребенок 5 лет сможет тянуть программу хотя бы даже 1го класса? нет! иначе бы в школу принимали с 5 лет.
а когда он достигнет развития хотя бы лет в 10 (вроде как предельного для них), он уже будет телом взлослый мужик или тетка, или почти взрослый и нахождение его рядом с малышами 1-3 класса будет опасным. тем более, что он не поместиться за парту. и все равно это будет пустой тратой времени, денег и сил, т.к. обучение его программе 1го класса ничего не даст. более того, он может занять место ребенка, которому откажут в приеме в эту школу, т.к. его место занято дауном.
а когда он достигнет развития хотя бы лет в 10 (вроде как предельного для них), он уже будет телом взлослый мужик или тетка, или почти взрослый и нахождение его рядом с малышами 1-3 класса будет опасным. тем более, что он не поместиться за парту. и все равно это будет пустой тратой времени, денег и сил, т.к. обучение его программе 1го класса ничего не даст. более того, он может занять место ребенка, которому откажут в приеме в эту школу, т.к. его место занято дауном.
Ответить
ни в коем случае. это будет напряжение для ВСЕХ детей и всех учителей при минимальнейшем выхлопе, т.к. все это в олюбом случае не приведет к тому, чтобы даун впоследствии нормально работал, самостоятельно жил и не отнимал постоянно на себя ресурсы гос-ва. все равно будет. так какой смысл вбухивать прорву денег, мешать и напрягать остальных ради пшика?
Ответить
тогда он должен учиться там, где программа заложена под его возможности и не тормозить учебный процесс другим. если же он будет просто приходить посидеть (молча) и его не будут спрашивать, то пусть сидит. но очень сомневаюсь, что он будет выполнять роль фикуса. поэтому, в массовой школе его быть не должно. более того, он может занимать место нормального ребенка, которог не возьмут в эту школу, т.к. его место занято мебелью.
Ответить
Оно и не будет готово пока такие дети (точнее даже люди) будут изгоями.
Подобные ситуации переламываются десятилетиями. Уже сейчас ситуация чуть лучше, чем 10 лет назад. На улицах все больше можно встретить "особых" людей. А раньше они боялись выйти из дома.
И чем чаще обычные дети будут встречаться с особыми - тем быстрее изменится ситуация.
Но дальше ложка дегтя - я тоже против того, что эти дети вынуждены учиться в обычных школах. Я работаю в общественной организации, в том числе занимаюсь социализацией детей с ОВЗ. Наглядно вижу пользу для этих детей в социализации и посещении мероприятий.
Но это не должна быть общеобразовательная школа. Им там плохо, обычным детям с такими детьми там плохо...
Да, на уроках типа изо и музыки (творческие) - детям полезно вместе находиться, потому что реально вижу, что именно в творчестве дети с ОВЗ иной раз даже сильнее обычных детей. Обычные дети удивляются, что такое возможно. :) А еще иногда у них начинается совместный творческий процесс, где исчезают границы особости и нормальности.
Но оставлять этих же на математике и русском - не надо.
Ну и еще тьюторы... Все знают, что они должны быть. Но в реальности таких тьюторов - единицы. Причем тьютор - не взаимодействует ЗА ребенка. Он помогает наладить контакт, чтобы особый ребенок общался сам и его понимали.
Подобные ситуации переламываются десятилетиями. Уже сейчас ситуация чуть лучше, чем 10 лет назад. На улицах все больше можно встретить "особых" людей. А раньше они боялись выйти из дома.
И чем чаще обычные дети будут встречаться с особыми - тем быстрее изменится ситуация.
Но дальше ложка дегтя - я тоже против того, что эти дети вынуждены учиться в обычных школах. Я работаю в общественной организации, в том числе занимаюсь социализацией детей с ОВЗ. Наглядно вижу пользу для этих детей в социализации и посещении мероприятий.
Но это не должна быть общеобразовательная школа. Им там плохо, обычным детям с такими детьми там плохо...
Да, на уроках типа изо и музыки (творческие) - детям полезно вместе находиться, потому что реально вижу, что именно в творчестве дети с ОВЗ иной раз даже сильнее обычных детей. Обычные дети удивляются, что такое возможно. :) А еще иногда у них начинается совместный творческий процесс, где исчезают границы особости и нормальности.
Но оставлять этих же на математике и русском - не надо.
Ну и еще тьюторы... Все знают, что они должны быть. Но в реальности таких тьюторов - единицы. Причем тьютор - не взаимодействует ЗА ребенка. Он помогает наладить контакт, чтобы особый ребенок общался сам и его понимали.
Ответить
Может я не права, но мое мнение - если родители в состоянии обеспечить ребенку-дауну не просто достаточный уход, а такой уход, чтобы ребенок мог развиваться (дли таких детей жизненно необходимо постоянно быть в "тонусе"), проводить с ним большую часть времени, постоянно водить на развивалки или заниматься с ребенком самим, опять же спорт в достаточной мере, в общем полностью посвятить себя ребенку - респект таким родителям. Но, к сожалению, большинство не справляется с этим ни морально ни материально. В таких случаях ребенку действительно лучше в специализированных учреждениях.
Ответить
+1
Ответить
Позвольте узнать, что Вы называете с...
9.02 09:42
170
Позвольте узнать, что Вы называете специализированными учреждениями?
Ответить
Чтоб родителям так себя посвятить этому ребенку и чтоб заниматься, тем родителям нужны средства очень приличные. Поэтому звездульки ТВшные и разные политики при их возможностях могут хоШь 10 даунов нарожать. Нравится - рожайте даунов и социализируйте. Но нефиг (по крайней мере, ИМЕННО СЕЙЧАС, и именно в нашей стране, именно) двигать эту "благую" идею, когда ничего не подготовлено для той социализации. А потом обижаются: оййй, люди нетолЭрантные, говорят, что дауны им мешают, оййй, дети жестокие, не хотят с дауном в школе играть. Блин! приставьте к этому дауну, К КАЖДОМУ, человека специального, тьютора или как его там, чтобы он следил за тем дауном. Социализация - это замечательно, но, ешкин же кот, нельзя, чтоб дети и взрослые окружающие, а не спец. персонал, занимались социализацией дауна, и чтоб они круглые сутки его социализировали. Ну можно с дауном пообщаться или поиграть минут 15, ну полчаса...но за час тот даун надоест, извиняюсь, до зеленых чертиков и будет раздражать!
Ответить
Насчет большинства Вы загнули. Человек сам не знает, на что он способен, когда припрет. А когда приперло по такому поводу... Откуда только силы берутся. :)
Ответить
Езжайте в Америку , автор ! Там вам булет толерантность, если вас не пристрелят... .
Ответить
У нас оружие запрещено, и то стреляют и режут. Ну и выше правильно сказали- нужно перенимать хорошее и отметать плохое.
Ответить
Вот! А там вообще разрешено, с оружием уже в школу ходят!
Ответить
А у нас с топорами тоже разрешают?
Не говооите глупостей, никто там не разрешает детям оружие носить. И распространено оно только в некоторых штатах... Как и у нас в некотопых регионах или у жителей этих регионов.
Не говооите глупостей, никто там не разрешает детям оружие носить. И распространено оно только в некоторых штатах... Как и у нас в некотопых регионах или у жителей этих регионов.
Ответить
Тем не менее, там разрешено и можно просто пойти и купить в магазине. А уровень агрессии населения ничуть не ниже, чем в России.
Ответить
Дети, конечно, не покупают, возможно, родители халатно относятся к хранению оружия. Или же покупают где-то нелегально (не думаю, что в штатах с этим проблема).Но случаев таких - куча. И это только те случаи, о которых у нас говорилось, а сколько их на самом деле в школах США было, это только им известно.
Ответить
180
Ну, откровенно говоря, у нас получить разрешение на оружие на много проще, чем права, котопые тоже не являются проблемой.
А как у нас относятся к хранению-кто ж знает? Пока трагедии не случится, никто не вникает. Вон, автокресла многие покупают, чтобы от гаишников отмазаться, а детей в эти кресла не сажают :(
А как у нас относятся к хранению-кто ж знает? Пока трагедии не случится, никто не вникает. Вон, автокресла многие покупают, чтобы от гаишников отмазаться, а детей в эти кресла не сажают :(
Ответить
Ну вы почитайте сколько детей в США застрелили себя и родителей в возрасте 2-3 лет , найдя дома родительское оружие ..
Ответить
На прошлых выходных в авариях на дороге в питере погибло 2 ребенка, это то, о чем я знаю. Одну аварию видела-вообще на ровном месте. Родители при этом не сильно пострадали.
Но автокресла ж-это гаишники придумали, чтобы был повод докапаться... Если родители-дебилы, то дети скорее всего обречены, как это ни ужасно :(
Но автокресла ж-это гаишники придумали, чтобы был повод докапаться... Если родители-дебилы, то дети скорее всего обречены, как это ни ужасно :(
Ответить
Не переводите тему. Почитайте то , о чем я вам сказала . В США тоже гибнут дети в авариях , автокресло -не панацея.
Ответить
Конечно не панацея, но шансы повышают. Вообще машины опасны, может их запретить?
Или проблему с самострелами могут решить родители банально соблюдая правила хранения оружия?
Или проблему с самострелами могут решить родители банально соблюдая правила хранения оружия?
Ответить
Да почитайте наконец то сколько ужасов с этим оружием в США. Каждый день практически стрельба в прохожих , дети стреляют в себя и родителей , взрослые на заправках стреляют и пули попадают в беременных теток .
Ответить
Да не читайте вы советских газет!
Если почитать, то и у нас только и делают, что друг друга режут и вообще русская-национальная-забава-это напиться и бегать друг за другом с топорами.
Я жила в штатах, не один год. Не видела я всех этих страстей. Да, случаются преступления, но так же, как и во всех других странах.
Если почитать, то и у нас только и делают, что друг друга режут и вообще русская-национальная-забава-это напиться и бегать друг за другом с топорами.
Я жила в штатах, не один год. Не видела я всех этих страстей. Да, случаются преступления, но так же, как и во всех других странах.
Ответить
Я американские читаю , чего и вам советую . Я училась в штатах и после этого считаю что перенимать у этой страны нечего вообще!
Ответить
Тогда перечислите, что можно перенимать у России. Пожалуйста. Очень интересно.
Ответить
190
Так в том то и дело, что мы никому ничего не навязываем, не учим другие страны, не советуем ничего у нас перенимать, но и к нам просим не лезть.
Ответить
За своих детей не скажу, скажу за себя. Мне важнее умственная нормальность, нежели физическая. Комфортно ощущала бы себя с любым физическим инвалидом в коллективе. Но если УО, то все - неприятие, привыкнуть не смогу, неприятие только будет накапливаться до раздражения и ненависти.
Ответить
+++ Я вообще с детства всяких дураков боюсь((( Был у нас один ненормальный, постоянно от него бегать приходилось, боялась по его улице ходить, хз что у него на уме было((
Ответить
Вот такое как вы подкладывают самую большую свинью родителям детей с СД , когда истерят и выступают за закрытие интернатов . Здоровым как раз по большей части все равно , что ребенок с СД просидит в углу до обеда 11 лет в школе. А вот родители таких детей оказываются связаны по рукам и ногам , потому что им становиться некуда отдать ребенка на целый день и элементарно пожить хоть немного как люди , выйдя на работу ! Вы зло для таких людей !
Ответить
Вот такое как вы, наверное, и просидело в углу до обеда 11 лет в школе. Мне абсолютно всё равно, что родители таких детей хотят пожить как люди. Но мне совершенно не всё равно, когда эти родители пытаются решить свои проблемы за счет чужих здоровых детей. Некуда отдать больного ребёнка? Значит надо сидеть с ним дома, а не подсовывать в детский коллектив, чтоб пожить. Здоровые дети не виноваты в появлении на свет такого ребенка и отрабатывать чужую карму не обязаны. Тем более, что "такие" дети не сидят в углах, а отрывают учителя от других детей, заставляя вместо своей прямой обязанности учить детей, заниматься присмотром за больным ребенком.
Ответить
Вы дура,которая сеет зло в этом мире! Вы не понимаете что детям с синдромом дауна нужны отдельные школы! Из за таких ущербных как вы,которые не понимают что детям инвалидам не нужна никакая инклюзия ,закрывают так необходимые для таких детей интернаты! )У вас даже не хватило мозга осмыслить что написанно в моем сообщении :))
Ответить
А вы продолжайте и дальше сидеть в углу. Может за следующие 11 лет вы научитесь ясно излагать свои мысли)) Я за то, чтобы здоровые дети учились в школах без даунов, аутистов и пр. детей с особенностями умственного развития.
Ответить
Ну так я то чем виновата в том , что вы не поняли что вообще то я об этом и писала :).. это кто еще в углу сидел )))
Ответить
200
Учитесь правильно формулировать свои мысли)
Ответить
Не видела передачу, могу только предположить, что Хакамада выступала не как депутат госдумы, а как мать ребенка с синдромом дауна. Думаю, ей действительно есть что сказать по этой теме.
Синдром дауна часто сопровождается умственной отсталостью.
Толерантность толерантностью, а обучаться дети с умственной отсталостью должны в специальных заведениях. Это для их же блага, ни одна массовая школа не сможет дать им ни образования, ни адаптации .
Синдром дауна часто сопровождается умственной отсталостью.
Толерантность толерантностью, а обучаться дети с умственной отсталостью должны в специальных заведениях. Это для их же блага, ни одна массовая школа не сможет дать им ни образования, ни адаптации .
Ответить
В программе главным образом речь шла о личной жизни Маши. Это было ужасно (( два больных ребенка хотят создать семью, а "гости" студии задают очень странные вопросы - как они собираются вести хозяйство и пр., хотя изначально ясно, что самостоятельно жить такие люди не смогут никогда.
Ответить
Какую им нах семью??????
Ответить
Ага, еще и размножаться начнут((( А можно я робко нетолерантно поинтересуюсь, а не предусмотрена ли принудительная стерилизация таких вот "семей"? Мне чот за их будущее потомство страшно(((
Ответить
Какая семья, они дееспособны?
Ответить
По мнению Хакамады, да))
Ответить
Вот я, может, крамольную вещь напишу... сколько в топах про даунов всегда "страшилок" - один, мол, мать собственную ахал, другой на сестру пытался залезть, дрочка на людях и все такое... так может с этой стороны и хорошо - поженятся и пускай себе жизни радуются. Да и вообще, как я понимаю, на любовь и привязанность те, у кого не слишком глубокая степень УО способны. Почему бы и нет? Уж средств чтобы обеспечить присмотр и мат.обеспечение такой семье у Хакамады, думаю, хватит. А дети едва ли у них будут.
Ответить
Тоже была мысль, что таким образом решается ряд проблем.
Ответить
210
Да это ради бога! Я даже двумя руками ЗА! Я именно по поводу возможных детей больше беспокоюсь. Считаете, дауны бесплодны? Я бы их все-таки принудительно стерилизовала, а потом пусть живут, с кем хотят!
Ответить
Принудительная стерилизация признана преступлением против человечности. Вас это не смущает?
Ответить
Дауны - это люди с неправильным генетическим кодом, то бишь, бракованные люди. Какое они могут принести потомство?? А главное - КАК они его собираются воспитывать?? Для человечества в глобальном смысле их потомство совершенно не нужно и даже вредно, т.к. для продолжения человеческого рода нужно здоровое потомство. Так в чем тут преступление? Наоборот, общество окажет услугу таким людям, дав возможность ипаться как хотят без дальнейшего гемороя.
Ответить
а мне соседка не нравится. такая дура, еще и страшная.. каких детей она родит?
вы обратитесь в ООН с этим вопросом, может вас послушают.
вы обратитесь в ООН с этим вопросом, может вас послушают.
Ответить
Да вы может тоже страшная для своей соседки))) Да и умом не блещете, судя по всему. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Ответить
Был один политический деятель в первой половине 20 века, он рассуждал точно как вы. Только плохо кончил...
Ответить
Ошибаетесь, про даунов конкретно он ничего не говорил. Не надо ля-ля...
Ответить
Не говорил ничего? А, ну простите, не знала. А олигофренам в стадии имбецильности позволите совокупиться?
Ответить
Совокупляться позволено всем. А вот размножаться - нет.
Ответить
Я читала что большинство мужчин с СД бесплодны, женщины - 50 на 50. Так что шансы на детей не так чтобы высокие. Если родители Маши или Влада не захотят получить внуков-даунов - смогут принять и дополнительные меры, на стерилизации свет клином не сошелся.
И еще... кроме даунов существует множество людей с генетическими заболеваниями, возжаждавших размножиться и передавших своим детям серьезные физические отклонения. По мне так это даже большее зло - сознательно родить ребенка с нормальным интеллектом, но телесными уродствами, который, в отличие от дауна, будет в полной мере осознавать свою непохожесть на здоровых людей.
И еще... кроме даунов существует множество людей с генетическими заболеваниями, возжаждавших размножиться и передавших своим детям серьезные физические отклонения. По мне так это даже большее зло - сознательно родить ребенка с нормальным интеллектом, но телесными уродствами, который, в отличие от дауна, будет в полной мере осознавать свою непохожесть на здоровых людей.
Ответить
220
Если есть хоть какой-то процент возможности рождения ребенка у даунов, то какие доп.меры могут принять их родители? Выдавать каждую ночь по пачке презервативов? Тем более, не факт, что они ими будут пользоваться, мало ли, что им в голову взбредет, не забываем, что они все-таки УО. Проще и эффективнее сделать стерилизацию. По остальным пунктам полностью с вами согласна. В параллельном классе со мной училась девочка карлик. Уж не знаю, от кого она родила ( замужем не была), но у нее родился сын... тоже карлик(((, хотя отец наверняка был нормальным. Блин, мне его так жалко((( С одной стороны, ее можно понять, всем хочется хоть какую-то семью, детей. Но с другой стороны....(((( О будущем своего ребенка она вообще нифига не подумала.
Ответить
"Если есть хоть какой-то процент возможности рождения ребенка у даунов, то какие доп.меры могут принять их родители?" а вы в курсе, что у вас тоже есть процент рождения ребенка дауна. вам что выдать? гильотину?
Ответить
Я имела в виду не презервативы, а что-то более радикальное - имплант гормональный или спираль. Стерилизация тоже вариант, но это операция все-таки.
Я сомневаюсь, что Хакамада так уж жаждет иметь внука-дауна... хотя ей и удалось дотянуть свою дочь до более-менее нормального уровня - уж она-то прекрасно знает каких усилий это стоит, не думаю что ей захочется устроить себе "вторую смену".
Я сомневаюсь, что Хакамада так уж жаждет иметь внука-дауна... хотя ей и удалось дотянуть свою дочь до более-менее нормального уровня - уж она-то прекрасно знает каких усилий это стоит, не думаю что ей захочется устроить себе "вторую смену".
Ответить
От гормонов, боюсь, у Маши вообще кукундер уедет(( Но я надеюсь на благоразумие Хакамады.
Ответить
Такие дети нуждаются в специализированных дет.садах и школах. По простой причине: нагрузка другая и по времени, и по сложности. Плюс, особенности физического развития с чётом быстрого полового созревания, которое слабый мозг не успевает контролировать. Я работала в школе для детей с умственными и физическими недостатками. Там свой мир. Уроки по 35 минут. Нет никаких иностранных языков. Математика - стандартная арифметика, язык - на уровне грамотности, без всякого мудрёного синтаксиса. Азы истории, географии - больше похоже на занимательные истории в доступном варианте. Азы биологии, физики, химии - курс естествознания тоже в понятной, для уровня таких детей, форме. Литература тоже по облегчённой программе. Рисования и пения больше, чем в обычной школе. Много времени уделялось лепке в младшей школе - для развития детской моторики.
Зато в средней школе много часов было труда: в школе были отдельно столярная мастерская и металлообработки - для мальчиков; для девочек - шитьё и поварское дело.
Час в день - прогулка на свежем воздухе.
Учителя со спец.образованием - олигофренопедагоги.
И самое главное, что необходимо в школе такой направленности: на ставках были психиатр, терапевт, логопед и две медсестры.
Адаптироваться в коллективе обычных детей таким детям очень сложно, тем более тянуть общеобразовательную программу. Это анреал, какой бы умнейший учитель к ним не был приставлен. Таким детям достаточно с головой 9 классов образования. Дальше - спец. училища с дальнейшим трудоустройством.
Сделали огромную глупость, упразднив спец.школы.
Зато в средней школе много часов было труда: в школе были отдельно столярная мастерская и металлообработки - для мальчиков; для девочек - шитьё и поварское дело.
Час в день - прогулка на свежем воздухе.
Учителя со спец.образованием - олигофренопедагоги.
И самое главное, что необходимо в школе такой направленности: на ставках были психиатр, терапевт, логопед и две медсестры.
Адаптироваться в коллективе обычных детей таким детям очень сложно, тем более тянуть общеобразовательную программу. Это анреал, какой бы умнейший учитель к ним не был приставлен. Таким детям достаточно с головой 9 классов образования. Дальше - спец. училища с дальнейшим трудоустройством.
Сделали огромную глупость, упразднив спец.школы.
Ответить
Так оснащенная всем необходимым специализированная школа, где дети получают все, что им необходимо - это не то же самое, что изолировать их от общества, лишь бы глаза не мозолили. Но, к сожалению, хороших школ специализированных на много меньше тех, для которых все идет по остаточному принципу. Подруга работает в такой. А на эксткурсию их водят в оснащенную... В общем есть большая разница между разными школами.
Ответить
А теперь попробуйте еще раз прочитать что она написала . Никакого оснащения в таких школах не надо . И их родители всегда забирали домой на выходные , никто их от общества не изолироовал никогда .
Ответить
да, это была обычная школа: с уроками, прогулками, дневным сном для малышей и группой продлённого дня. С понедельника по пятницу. Многие родители учеников средней школы забирали детей после окончания уроков. Построенная по типовому стандарту школ в ссср.
Ответить
Да нет, подруга говорила о банальных пособиях и приблудами для занятий (не помню, как называются, там набор инструментов для логопедии), те даже эти вещи школа не могла закупить, подруга покупала сама. А те школы, куда их возили, там такая аппаратура стоит, что я и не знала, что такое бывает, и тем более не понимаю, зачем оно надо в школе.
Ответить
А подруга не говорила, что работает там за з/п в 2 раза выше обычной? Или расскажете нам про призвание? :-7
Ответить
230
А должна бесплатно?
У меня зп тоже в 2 раза выше, чем у многих других, это не значит, что комп на работу я должна сама покупать.
У меня зп тоже в 2 раза выше, чем у многих других, это не значит, что комп на работу я должна сама покупать.
Ответить
в таких школах всегда были надбавки к зарплате и всякого рода плюшки за вредность - со времён ссср.
Ответить
У подобных педагогов зарплата выше вовсе не потому, что они на эту зарплату должны пособия покупать.
Ответить
Пособия - как костыли "хромому" педагогу
Ответить
а почему она должна работать чисто за призвание? работа с уо сложнее работы с нормальмыми, соответственно, оплачивается выше. это нормально.
Ответить
Не нужна никакая аппаратура,а все остальное в этих школах есть всегда.
Ответить
Логопедические зонды в школах использовать запретили по причине сложностей с их стерилизацией.
Ответить
Хорошо, что в РФ ещё остались специализированные школы. В моей стране, Украине, с прошлого учебного года упразднили спец.школы именно с далеко идущими "благими" намерениями максимально социализировать таких детей. Знаю лично двух учителей младших классов, к которым попали дети с УО - водят только за руку и держат в поле зрения. Стресс колоссальный! Дети неуправляемы. Программу в обычном режиме не тянут - сидят на уроках, рисуют или праздно шатаются по классу. Если совсем уж худо и ничего не могут сделать с ними - вызывают родителей, чтобы забрали детей. Спец. педагог приставлен на некоторые часы, но он не можетт сидеть постоянно с ребёнком в классе, и для таких детей со спец.педагогом необходим личный кабинет.
Ответить
Ну вот я живу в маленьком городке. мой сын не с синдромом Дауна, а с аутизмом. Ему тоже в принципе в нормальный детский сад нельзя. Он не потянет ни развивающую программу, ни общение со сверстниками по возрасту. Ему нужны другие условия.
поэтому он пойдет в детский сад компенсирующего вида, где для таких, как он есть комната сенсорной разгрузки, есть пескотерапия, есть специальный класс с дефектологом, группы из 5-10 человек, а не из 30. Есть воспитатель и две няни на группу.
Ему там будет куда лучше, чем в группе из 30 человек с одной воспитательницей и нянечкой, где ему просто не хватит времени и сил успевать за темпом жизни группы.
поэтому он пойдет в детский сад компенсирующего вида, где для таких, как он есть комната сенсорной разгрузки, есть пескотерапия, есть специальный класс с дефектологом, группы из 5-10 человек, а не из 30. Есть воспитатель и две няни на группу.
Ему там будет куда лучше, чем в группе из 30 человек с одной воспитательницей и нянечкой, где ему просто не хватит времени и сил успевать за темпом жизни группы.
Ответить
Существуют спецшколы!
Ответить
240
Неистово плюсую.
Кстати, недавно пересматривала Американскую историю ужасов, там вполне неплохо играет девушка-даун. Никакого отторжения, весьма приятная девушка.
Кстати, недавно пересматривала Американскую историю ужасов, там вполне неплохо играет девушка-даун. Никакого отторжения, весьма приятная девушка.
Ответить
Ну вы же наверняка топ о евгенике видели. Думаете в правительстве лучше?? А хакамада в думе бы не терлась столько лет, если была бы нормальная. ЕЕ и саму уже надо изолировать. возраст, плюс сдвиг по фазе , на фоне нахождения среди дегенератов столько лет.
Ответить
А мне очень понравилась вчерашняя передача. Давно не было подобных добрых передач, а то все время орут, Джигарханяны, всякие внебрачные дети и тд, поднадоело. Подумала, какая Маша была бы красавица, если б не было у нее СД. Но она итак красавица, молодец, очень славная девушка. НО! ей повезло родиться в ее семье, где с ней работают, занимаются. Чтобы содержать такого ребенка нужно очень много денег.
Ответить
+1 а мне и мальчик ее очень понравился. Да, деньги огромные на реабилитацию, да, жизнь на алтарь такого ребенка. Дети очень позитивные. Именно эта передача внушает надежду, причем не только родителям особенных детей. Бывает, что и с нормальными руки опускаются.
Ответить
Хорошо, что вам такие нравятся! Себе хотите? Дочкой или зятем? Ну позитив же сплошной!
Ответить
А почему я должна себе хотеть? У меня уже 26 лет как есть муж. Вакантные когда-то места жениха и невесты у дочки и сына тоже уже заняты. Дети не дауны. Если бы были дауны, то почему бы и не хотеть такого зятя. Каждой твари-по паре, все правильно, каждый ищет себе подобных. И да, мальчик хороший, еще раз скажу, что мне понравился. По крайней мере, пусть он не отвечает за себя в полной мере, но отношение к жизни правильное, лучше, чем у многих обычных молчелов.
Ответить
Не расстраивайтесь, может с внуками повезёт! Вы реально считаете, что УО имеет своё собственное, осмысленное и сознательно принятое "отношение к жизни"? Его надрессировали как обезьянку, только говорящую...В периоды обострения УО не отвечают за себя не то что "в полной мере", а от слова "совсем". И никто Вам не скажет, когда начнётся срыв и во что выльется. В нашем доме славный милый мальчик-Даун вырос и насиловал свою мать(((
Ответить
Мне однозначно повезет, только не в том смысле, который вы в него вкладываете. Печаль в том, что вам уже сейчас очень сильно не свезло, и это заметно. Вы недалеко ушли от тех, про кого рассказали в красках.
Ответить
"Краски" вы разглядели во фразе из пяти слов? ))) Это у вас галлюцинации, нездоровый симптом, у Ваших внуков есть шанс Вам угодить)))
Ответить
250
Вы так хорошо знакомы с симптоматикой, вам виднее. Не забудьте принять препараты, а то перевозбудились.
Ответить
Они позитивные...но у них развитие на уровне 10-летних детей (вообще контраст, конечно, когда смотришь - то такие дети-дети, а то проглядывает и что-то взрослое; они необычные). Но! у меня почему-то все время впечатление, что под этим спокойствием и "солнечностью" лежат подводные камни. Хакамада рядом с Машей сидит ОЧЕНЬ напряженная, странно для публичного человека, явно не из стеснения перед аудиторией...как будто боится, что может что-то не так пойти...
Ответить
Они не позитивные,они так выглядят из за дебильной улыбки.А так дауны могут быть очень агрессивными и да,при этом эта улыбка не будет сходить с их лица.
Ответить
Мальчик хороший. Очень развитый для своего диагноза.
В него вложены огромные силы.
Машу...социализировали немного иначе.
Из нее делали "гламурную тусовщицу".
У родителей Влада лучше получилось((
Не пара они...
В него вложены огромные силы.
Машу...социализировали немного иначе.
Из нее делали "гламурную тусовщицу".
У родителей Влада лучше получилось((
Не пара они...
Ответить
Господи, вам ... поднадоело? Откажитесь смотреть совсем эти помойки.
Сколько можно....
они же собирают весь мусор ( А вы продолжаете смотреть?
Сколько можно....
они же собирают весь мусор ( А вы продолжаете смотреть?
Ответить
А я полностью на стороне депутата Госдумы. Для таких детей нужно сохранять все интернаты! Им необходима облегченная программа обучения,короткие уроки по 20 минут,младшим нужна спальня для дневного сна,малокомплектные классы для таких же детей ,отсутствие многих школьных предметов за ненадобностью просто. Вы автор не толерантная,вы просто глупая,раз этого не понимаете.В таких интернатах детей всегда можно было забирать на ночь или выходные,по желанию родителей.
Ответить
Это может быть и школа полного дня. Ее содержание обойдется дешевле.
А для социализации водить в какие-нибудь творческие кружки.
А для социализации водить в какие-нибудь творческие кружки.
Ответить
я категорически против инклюзии для детей с нарушениями интеллектуального и психического развития.
им необходимы особые условия функционирования, несовместимые с нормальным учебным процессом.
им необходимы особые условия функционирования, несовместимые с нормальным учебным процессом.
Ответить
+1. Именно самим детям с не здоровой психикой или умственной отсталостью вредит инклюзия, это жестоко "натягивать" их на "норму" подставляя костыли в виде тьюторов, индивидуальных планов и т.п.
Ответить
260
Я согласна с депутатом. У сына в д/с группе, а теперь в его классе учится девочка с какими-то нарушениями. Её мама считает, что всё в порядке и дочка нормальная. Якобы и сама она такая в детстве была, а потом переросла. А дочка её требует отдельного присмотра, воспитатели всё время тратили только на неё. То на улице она заплыв в луже устроит, то на занятиях ходит по группе и орёт (сейчас на уроках тоже самое). Общая дисциплина в группе/классе не для неё. Я молчу уж про то, что она не заснет в саду пока не кончит, сопровождая это характерными звуками и закатыванием глаз. Остальные дети постоянно были свидетелями этого шоу. Мастурбирует не стесняясь никого! Ни один стул, пенек в саду не остался без её внимания. Самое лестное что остальные дети про неё говорят это "сумасшедшая", "чокнутая", "придурошная". В школе, где в классе появилось много новых деток, её стали сильно обижать. При всех своих особенностях поведения, девочка обладает хорошими математическими способностями, рано начала читать. Ей однозначно нужно в такое учреждение, где опытные педагоги разовьют таланты и уберут девиации.
Ответить
Толерантность - это зло. Это неуважение своих границ и себя. Толерантность до добра не доведет.
Ответить
именно так. толерантность - пусть к разрушение. по крайней мере в том виде, в котором она пропагандируется сейчас.
Ответить
Читаю тему и удивляюсь, сколько же умственно-отсталых недалеких людей, среди, казалось бы, нормальных. Все ходим под богом и никто не знает, когда и в какой момент каждый из нас может стать умственно отсталым инвалидом. Беда в головах у людей.....
Ответить
Что, именно ДАУНОМ стать в какой-то момент? Хмм..это исключено, дауном можно только родиться..иначе ну никак не стать.
Ответить
Здесь не только про даунов реплики, а в целом про уо. Лишний раз убеждаюсь, что уо не только у даунов, вот лично вам умственных способностей не хватило даже это увидеть.
Ответить
Очки надень: а) тема называется "дауны" и б) обсуждение началось с дочери Хакамады, которая даун.
Ответить
Тут на еве писала несколько лет назад одна дама, у которой знакомый ребенок учился в школе с этой Машей.
Выдержали они один год и бежали, роняя тапки. Это было испытание для обычных детей и как следствие, плохое освоение школьной программы.
Выдержали они один год и бежали, роняя тапки. Это было испытание для обычных детей и как следствие, плохое освоение школьной программы.
Ответить
Эгоизм чистой воды (со стороны Хакамады), Маше этой все равно где "учиться", все равно ее "потолок" - дважды два складывать и более-менее себя обслуживать уметь, а целый класс детей в качестве подопытных кроликов для удовольствия единственного ребенка "с особенностями". Даже нельзя сказать "зато Маше хорошо", Маше по-любому будет хорошо - и в спецшколе, и с нянюшкой, а то она особо разницу увидит. ТолЭрантность, блин...
Ответить
Зато Хакамада рассусоливает по телеку, что до 9 класса в обычной школе, а затем колледж. Мне интернсно, как она на родительских собраниях себя чувствовала?
Ответить
270
Думаю, что прекрасно :), у нее ж все хорошо, дочка-даун "учится в обычной школе" - прогрЭсс и новое слово в науке :).
Ответить
чудесно она себя чувствовала. ей было совершенно наплевать на мысли и чувства остальных родителей и детей. как и учителей.
Ответить
Сейчас идёт какое-то уничтожение обычных людей. Нормальных нагибают ради ненормальных. Гетеросексуалов обязуют уважать гомосеков, коренное население белой расы заставляют терпеть и считаться с чёрными нациями, кто не образован, многие торгуют наркотой и т.п. Нормальных давят и травят.
Ответить
Уничтожение белой расы, всеми возможными способами.
Ответить
+1.
Ответить
+2
Ответить
увы, нам, нормальным обычным людям, приходится мирится и с таки как вы.. глупыми, злобными, ксеногомоантро...фобиями
Ответить
Увы,но надо с этим бороться! Всеми возможными методами и силами. Иначе вымрем нафиг!
Ответить
+плюсанусь! В тренде гомосеки, транссексуалы и прочие моральные уроды. Они громче всех орут, что их притесняют, хотя это они уже притесняют нормальных.
Называется это всё толерастия!
Называется это всё толерастия!
Ответить
280
+1
Ответить
так и есть. думаю, таким образом сокращают количество населения и превращают его из думающих людей в покорное стадо баранов, которым очень легко управлять.
Ответить
Слишком много людишек на белом свете. А ресурсы, того, заканчиваются.
Ответить
Учёные давно доказали что планета прокормит в сотню раз больше, чем сейчас.
Ответить
Какие учёные? 12 млрд человек это предел нашей планеты - засрем и сожрем ВСЁ
Ответить
Даунами и порочными людьми проще управлять: первые послушны, вторые просто ущербны
Ответить
Пусть в Америке будет страна даунов.
Ответить
290
Давайте отталкиваться от фактов, а не от придуманных и бессмысленных теорий. Девочки из Америки и Канады, ответьте, учатся ли в классах в обычных школах дауны?
Для начала надо понять, так ли это на самом деле.
Для начала надо понять, так ли это на самом деле.
Ответить
Давайте всех даунов,педиков и тех кто их так любит и защищает отгрузим в Америку и им там будет хорошо и нам прекрасно!
Ответить
Вот именно. Над населением США и так много экспериментов проводилось, эта страна - вообще поле для экспериментов на людях.
Теперь можно там попробовать создать страну даунов и понаблюдать, во что это выльется.
Теперь можно там попробовать создать страну даунов и понаблюдать, во что это выльется.
Ответить
Ну вот пусть все съезжаются туда и кайфуют ,будет США страной даунов и педерастов. Еще пусть из Европы их всех к себе заберут вместе с черными и устраивают пир ,главное чтоб не на весь мир.
Ответить
А еще винду свою выбрось вместе с компом, олигофренка.
Ответить
Изобретателей Винды можем забрать себе,так и быть.А даунов и педиков всего мира туда отослать.
Ответить
Они уже радостно пакуют чемоданы в ваш дурдом, да
Ответить
поддерживаю. раз они так любят даунов, девиантов и прочее подобное - отправим им. и всем будет хорошо.
Ответить
а кобр всяких на сумки, знаешь хоть как из вас сумки делают, дебилка?
Ответить
300
и опять вы все забыли. дебилов здесь не много, но вы явно одна из них. и снова запутались в 2х соснах. сумок нашьем из таких как вы, все равно вы больше ни на что не годитесь.
Ответить
ну что вскрылось твое фашисткое нутро, буду знать кто ты есть на самом деле.
Ответить
опять потерялись в соснах?) кричите "ау", а то еще замерзнете)
ну и ваша мечта извратить понятие слова "фашизм" вызывает недоумение. последствий не боитесь? хотя, судя по всему, вы просто не в состоянии ни понять его настоящее значение, ни, тем более, предположить к чему может привести смена его понятия.
а что вы будете знать или не знать обо мне, мне как-то наплевать. неужели вы правда думаете, что ваше мнение может для меня что-то значить?
ну и ваша мечта извратить понятие слова "фашизм" вызывает недоумение. последствий не боитесь? хотя, судя по всему, вы просто не в состоянии ни понять его настоящее значение, ни, тем более, предположить к чему может привести смена его понятия.
а что вы будете знать или не знать обо мне, мне как-то наплевать. неужели вы правда думаете, что ваше мнение может для меня что-то значить?
Ответить
Что-то топик стал не про даунов. Расизм... Чуть-чуть и до нацизма дойдем. Интересно, расисты в топиках про Великую Отечественную Войну на чье стороне были -Германии или нашей, боровшейся против нацизма?
Ответить
не сомневаюсь, они все четко " спасибо деду за победу". Фанатизм во всем. это им заменяет мозг и душу.
Ответить
Вы свою ненависть к НАМ, победившим во Второй мировой войне - по каждому поводу будете высказывать?
Ответить
Простите, а кто это ВЫ, победившим во Второй мировой войне?
Ответить
Глядите-ка, потомки полицаев!
Ответить
Н-да не добили их наши деды.. не добили...
Ответить
нет, не расизм, обыкновенная логика. а такие как вы уже извратили хорошее слово "толерантность", скоро и расизм и фашизмом начнут восприниматься совершенно иначе. а вот это плохо.
вы не видите разницы - уничтожать других из-за цвета кожи и не желать учиться с умственно отсталыми? вы закончили школу с инклюзией?
вы не видите разницы - уничтожать других из-за цвета кожи и не желать учиться с умственно отсталыми? вы закончили школу с инклюзией?
Ответить
310
+1000
Ответить
Дети с синдромом Дауна в большинстве своем имеют умственную отсталость той или иной степени. Поэтому заставлять их учиться в массовых школах и посещать детские сады общеразвивающего типа - это плохо именно для этих детей.
А дальнейшее зависит от степени социализированности этих детей и от уровня развития. Взрослый человек с синдромом Дауна, у которого легкая или умеренная УО, может вполне жить под опекой и без интерната. Но если синдром сочетается с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, то проживание такого человека вместе с семьей часто становится ужасом и невыносимой нагрузкой для самой семьи.
И в США, и в Европе то же самое. Ребенок с легкой степенью умственной отсталости сможет учиться по программе инклюзии. Но не с тяжелой и глубокой УО. В США, в Британии есть школы для особых. Туда переводят детей, которые не могут обучаться с остальными. И их переводят, конечно, под флагом "так ребенку будет лучше", но все-таки исходя из интересов большинства, то есть нейротипичных детей. Нет там "светлого будущего", не надо идеализировать западную систему образования
А дальнейшее зависит от степени социализированности этих детей и от уровня развития. Взрослый человек с синдромом Дауна, у которого легкая или умеренная УО, может вполне жить под опекой и без интерната. Но если синдром сочетается с тяжелой или глубокой умственной отсталостью, то проживание такого человека вместе с семьей часто становится ужасом и невыносимой нагрузкой для самой семьи.
И в США, и в Европе то же самое. Ребенок с легкой степенью умственной отсталости сможет учиться по программе инклюзии. Но не с тяжелой и глубокой УО. В США, в Британии есть школы для особых. Туда переводят детей, которые не могут обучаться с остальными. И их переводят, конечно, под флагом "так ребенку будет лучше", но все-таки исходя из интересов большинства, то есть нейротипичных детей. Нет там "светлого будущего", не надо идеализировать западную систему образования
Ответить
Согласна абсолютно. Этим детям нужно терпимое общество, открытая среда - с удобным транспортом, музеями, театрами. Но им в равной степени нужны специализированные учебные заведения, профильные санатории и детские лагеря, адаптированные спектакли и концерты...И это не дискриминация, а ответственное отношение к своим гражданам - и детям-инвалидам и нормотипичным.
Ответить
Вопрос сразу!! КТО всё это должен создавать. И самый главный - на какие деньги все это будет сначала создано, а потом продолжит существование? Источник, сестра, назовите нам источник финансирования.
Ответить
Это все уже вообще то создано было еще при СССР и никуда не делось.Главное не дать это разрушить,введя инклюзию и опустошив интернаты для таких детей.
Ответить
Это уже существует. к сожалению, конечно, все это предназначено для детей до 18 лет. Ребенок с УО, закончив школу, оказывается опять на задворках общества, все его проблемы и особенности опять падают на плечи родителей.
Ответить
Почему до 18,когда всегда были интернаты для психохроников ,взрослых уже людей? Если они не совсем тяжелые,то жили по домам,клеили коробки или работали на спец.предприятиях.
Ответить
Ну, вот именно выбор - интернаты или сидение дома. Есть, конечно, программы трудоустройства для инвалидов, но если человек неработоспособен, то опять же - либо интернат, либо сам валандайся, как хочешь.
интернаты, конечно, - выход. Там люди живут коммуной, вполне довольные жизнью Но было бы неплохо создавать реабилитационные центры для взрослых людей тоже. Их мало, увы. Чтобы человек жил в семье, но получал какую-то психологическую и социальную поддержку.
интернаты, конечно, - выход. Там люди живут коммуной, вполне довольные жизнью Но было бы неплохо создавать реабилитационные центры для взрослых людей тоже. Их мало, увы. Чтобы человек жил в семье, но получал какую-то психологическую и социальную поддержку.
Ответить
С моей дочерью в детском саду был мальчик Женя, не с СД, но с заметными окружающим отклонениями в психике. Мелкие шалости, типа детского стула, который Женя швырял на метр от себя в играющих детей мы потихоньку научились переживать. Но в выпускном классе на прогулке этот Женя схватил тяпку, которой воспитатель обрабатывала клумбу и на секунду буквально оставила, и в прыжке опустил на голову сидящего у клумбы ребёнка. У ребёнка было повреждено основание черепа, очень долго лечились и реабилитируются до сих пор, в школу со своими сверстниками ребёнок в этом году не пошёл. Нашу обожаемую воспитательницу, у которой, на минуту, кроме Жени в группе 32 ребёнка, уволили и сейчас она под следствием. Уволили так же заведующую и её заместителя по безопасности.
Всё это из-за сомнительного мнения, что Жене нужна инклюзия и нельзя запирать его дома в четырёх стенах.
Радетели за права УО и Даунов, Вы уверены, что ПОНИМАЕТЕ их? Вы люди со здоровой психикой (я надеюсь), понимаете, что происходит в совершенно иначе устроенном мозге? Вы уверены, что кто-то - тьютор, школьный психолог - отследят и предупредят вот такую вспышку? Или Вы готовы рискнуть жизнью и судьбой окружающих людей?
Всё это из-за сомнительного мнения, что Жене нужна инклюзия и нельзя запирать его дома в четырёх стенах.
Радетели за права УО и Даунов, Вы уверены, что ПОНИМАЕТЕ их? Вы люди со здоровой психикой (я надеюсь), понимаете, что происходит в совершенно иначе устроенном мозге? Вы уверены, что кто-то - тьютор, школьный психолог - отследят и предупредят вот такую вспышку? Или Вы готовы рискнуть жизнью и судьбой окружающих людей?
Ответить
Нормальные люди это понимают ,но сейчас появилось какое-то огромное количество необразованных женщин,мало понимающих о чем идет речь и выучивших одно слово"толерантность".Вот видите,даже в этом топе есть женщина,которая считает что компьютеры,Айфон и Макрософт с Виндоус создали дауны)) Вот откуда у умственно сохранного человека вообще такое могло взяться в голове?
Ответить
320
Это ужасный случай! Мне кажется, это все именно от того, что у нас совершенно не продуман и не организован этот процесс. Выше девушка из США писала, что там около двух таких учеников всегда сидит специальный педагог. Помогает им, и они под его контролем. И поэтому такой инцидент был бы невозможен. А если в группе 32 человека - как за здоровыми уследить? Я, правда, не понимаю, как один человек может хорошо следить за 30 малышами. Не говоря уже о больном ребенке((
У нас нет никакой организации для обучения таких детей. Поэтому и происходят такие ужасные случаи.
Здоровья малышу!! Поскорее восстановиться.
У нас нет никакой организации для обучения таких детей. Поэтому и происходят такие ужасные случаи.
Здоровья малышу!! Поскорее восстановиться.
Ответить
У нас как раз намного лучше чем в США организована была система обучения и присмотра за такими детьми. И в США никакие тьюторы не спасают обычных детей от травм ,нанесенных "необычными". Не надо слушать никаких "девушек из США".
Ответить
+++ тем более школьная программа в США на даунов как раз и рассчитана
Ответить
А вы специалист по школьным программам в США? Интересно. На каком языке вы изучали этот аспект?
Ответить
Потому что наша система обучения в миллион раз лучше.
Ответить
Исследования PISA посмотрите, Россия на 32 месте, СГА на 25. Миф о качестве российский школ примерно там же, как и миф о русских красавицах.
Ответить
Я, наверное, приведу жестокий пример. Но вот представьте, что рядом с вашим ребенком и его классом изо дня в день находится "тьютор" - специально подготовленный человек сжимаюший в руке гранату без чеки...Да, он хорошо её держит, да его этому учили и вообще. Но этот человек может отвлечься, захотеть в туалет, ему могут позвонить и т.п. А граната всегда тут. Рядом. Без чеки.
Ответить
именно так. и все это только для того, чтобы гранате было хорошо.
никак не могу понять почему граната без чеки важнее, чем даже не один, а несколько десятков нормальных детей, которые как раз и будут обеспечивать эту гранату и без кого она сдохнет уже максимум через месяц, потому что ни на что не способна.
никак не могу понять почему граната без чеки важнее, чем даже не один, а несколько десятков нормальных детей, которые как раз и будут обеспечивать эту гранату и без кого она сдохнет уже максимум через месяц, потому что ни на что не способна.
Ответить
Специально обученный?? В августе видела объявление о наборе тьюторов: зп 35000, спецобразование ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (читай: необязательно). Там еще было про получите новый необычный опыт общения с детьми с РАС.
Ответить
330
Некоторые вузы уже ввели у себя направление "тьютор". Так что специально обученные вскоре появятся. Но, к сожалению, не в тех количествах, которые требуются.
Ответить
у нас как раз в миллиарды раз лучше, чем в сша. у нас все групаы живут и развиваюися среди себе подобных, как и должно быть. а сша не устает ставить эксперименты на своих гражданах, втаптывая их в грязь то для УО и девиантов, то для агрессивных мигрантов.
Ответить
С моей дочерью в детском саду тоже был такой. Не даун точно и вряд-ли уо. С неблагополучной семьи.
Ответить
А почему воспитатель во время прогулки с 32 детьми, обрабатывала клумбу "тяпкой", а не наблюдала за такой оравой детей?
По-моему мнению, такое кол-во детей в группе сада, превышает как минимум двойную норму, только для 1 воспитательницы. Это что вообще нормально столько детей в одной группе и только 1 воспитатель?
То, что в таких группах не должно быть ещё детей с УО, это понятно, но почему воспитатель занялась грядкой для меня остаётся загадкой.
Почему уволили заведующую и заместителя? Они приняли ребёнка с УО в сад не законно? А воспитатель да, не досмотрела.
По-моему мнению, такое кол-во детей в группе сада, превышает как минимум двойную норму, только для 1 воспитательницы. Это что вообще нормально столько детей в одной группе и только 1 воспитатель?
То, что в таких группах не должно быть ещё детей с УО, это понятно, но почему воспитатель занялась грядкой для меня остаётся загадкой.
Почему уволили заведующую и заместителя? Они приняли ребёнка с УО в сад не законно? А воспитатель да, не досмотрела.
Ответить
Это подготовительная группа. На прогулке было занятие: дети вокруг клумбы сидели, кто травку дёргал, кто поливал из леек, кто-то рыхлил землю. Воспитатель рассказывала о растениях, почве, уходе...Женя всегда с ней рядом, она его не отпускали из виду, разогнулась от клумбы - спина затекла, тяпочка на земле...Всё в секунду произошло. Детей нормативное количество - помещение группы очень большое, по СанПину проходило, спальня, класс у нас отдельные были. И для подготовительной группы 1 воспитатель в смену, это же не ясли...Зама и заведующую уволили после проверок, может были нарушения, я не знаю. А Женя...если и был официально диагноз мы - родители, не знали...персонал сада как раз пытался от ненужного любопытства его оградить, относится как ко всем деткам. Как-то так
Ответить
это был мальчик аутист или аспергер, причем тут дети с СД? иногда у меня вопрос возникает, кто в топе даун.
Ответить
Основной диагноз не знаю, но у Жени умственная отсталость. При СД так же почти всегда различные степени умственной отсталости есть.
Ответить
уо и у "нормальных" как бы наблюдается, хотя бы в этом топе.
Ответить
Почему приняли не законно? Мед карту подписывает поликлиника, значит медицинских противопоказаний нет, если родители не обращались к психиатру, то формально все хорошо. И защита психиатрического диагноза тоже играет свою роль. Как быть уверенным, что в транспорте, в толпе нет психов?
Ответить
340
вот это и ужасно, что теперь никак. и инклюзия воняет на всю страну, и психушки закрываются, а психов отправляют в свободное плавание.
Ответить
покочану. потому что это воспитатель, а не надсмоторщик в зоопарке с дикими и агрессивными обезьянами. хотя, обезьяны гораздо умнее и такое вряд ли сделают.
Ответить
Посмотрела сюжет. Маша, по-видимому, очень хорошо себя чувствует среди таких же в "клубе по интересам", куда она там ходит. Но она с большой обидой говорит, что в школе были типА плохие дети, которые к ней не так относились. Спрашивается, а толку от того, что ее держали в этой школе? Кстати... замечательная мама (не, она вправду для Маши замечательная мама) Хакамада с гордостью рассказывает, как учила Машу в школе: ты девочка, и поэтому, если тебя мальчик обидит, УДАРЬ его. Девочек она ей разрешала не бить :mda. Пардон-с....но нафига ж провоцировать агрессию у не совсем здорового умственно ребенка?? :mda Маша, извиняюсь, но такая кобыляка крупная, если она ударит, не рассчитав силы и не понимая, куда можно ударить, не причиняя особых травм, того мальчика можно инвалидом сделать... А если ту Машу ребенок в ответ ударит, само собой, поднимался очевидно хай: бьют ребенка с особенностями, ниЗЗя...
Ответить
Почитав топ, создалось впечатление, что в России дети с синдромом дауна внедряются в общество по принципу «заставь дурака Богу молиться- он и лоб расшибет». То куда то их изолировать, то обязательно интегрировать в класс, с 30 детьми, без учёта степени отклонения в развитии ребёнка с синдромом Дауна... и соглашусь с тем, что если такой ребёнок проявляет агрессию- врядли стоит его держать в классе с детьми, не имеющими подобного диагноза
Ответить
А зачем вообще было трогать прекрасно отлаженную систему коррекционных садов,школ и интернатов? Ведь все отлично работало,по видам нуждающихся,все были довольны.И тут какой то дурак или дура с инициативой толерантности стал громко выступать и внес разлад! В итоге испортили прекрасно действующий механизм ! Поубивав бы таких!
Ответить
Недовольно было правительство. Везде всех сократили, а тут целый штат педагогов для нездоровых членов общества. Да не по одному преподавателю на 20-30 человек,а по 5.
Ответить
западное лобби?
Ответить
Да не верю я что правительство было недовольно,был этот штат всегда и был,все отлично работало.А потом кому то засрали мозги толерастией и они подняли волну и развалили прекрасную систему,которой любое государство мира только позавидовать могло. Сокращения вообще откуда пошли и реформы? Не с неба же упали? Кто-то их продвигать зачем то начал?
Ответить
Детский сад. Врачей сократили? Учителей? Почему надо сохранить спецшколы? Деньги, затраченные на "воспитание" необычного ребенка, обратно государству не вернутся, ни в виде налогов, ни в виде военнообязанного пушечного мяса. Нездоровых людей невыгодно образовывать на них нет спроса. Всё, что делает наше правительство, продиктовано чьими то коммерческими интересами.
Ответить
350
ну да, кажется, при Медведеве была такая политика - менеджеров - все, что невыгодно, нужно упразднить
Ответить
Личность президента не имеет значения. Мы капиталистическая страна в условиях дефицита бюджета. Бюджетное финансирование урезали где только возможно. Каждый потраченный рубль должен вернуться в бюджет через какое то время в виде налогов, значит тратить деньги надо на образование перспективных кадров. Образование даунов это бесперспективный путь. Они могут, после больших вложений, себя обслуживать. Но на этом всё. Обществу от них пользы ждать не стоит.
Можно отобрать финансирование у какой нибудь другой сферы и отдать даунам. Но у какой? Везде урезано до мизера.
Можно отобрать финансирование у какой нибудь другой сферы и отдать даунам. Но у какой? Везде урезано до мизера.
Ответить
У чиновников, имеющих часы по 500 тыс. Долларов и дворцы, стоимость которых превышает их зарплату за 1000 лет,, можно отобрать и отдать детям-инвалидам
Ответить
Ну, отнимите.
Ответить
Это ничего не изменит. Затраты на даунов слишком велики.
Ответить
это ерунда. У многих капстран есть свои социальные программы - и нам тоже надо свои соцпрограммы сохранять. При этом название "капстрана" сохраняется
Ответить
а тут всё взаимосвязано. Правительству выгодно иметь тупое население. Потому выгодно подселить в класс к здоровым детям нездоровых детей. Чтобы дети отвлекались и не успевали усвоить учебный материал. И программу в школе сократили, упростили. Растят быдло. Зомбоящик этому способствует.
Ответить
Сначала подписали Конвенцию ООН по правам инвалидов. Конкретный человек - президент Медведев.
А потом под нее стали крушить отечественную школу дефектологии, отлаженную систему. Именно крушить, а не менять к лучшему. С финансовой точки зрения так как сейчас - выгоднее для государства. И прикрытие благородное.
А потом под нее стали крушить отечественную школу дефектологии, отлаженную систему. Именно крушить, а не менять к лучшему. С финансовой точки зрения так как сейчас - выгоднее для государства. И прикрытие благородное.
Ответить
неет, выступили отнюдь не дураки. дураки поддерживают, но от них никуда не деться. во все времена был и будет процент УО и процент дураков, верящих лозунгам и не умеющих видеть дальше собственного носа. обычно такие к тому же обожают вымазывать все вокруг себя толстым слоем розовых соплей.
Ответить
Пока, судя по этому топу и происходящему на ТВ, страна даунов - это не США, а Россия.
Увы, но все пишущие здесь, не представляют себе школьную систем Америки.
Увы, но все пишущие здесь, не представляют себе школьную систем Америки.
Ответить
360
Нет,страна даунов этот как раз США.Достаточно послушать Трампа.
Ответить
А вы его слушали в оригинале речи? На каком уровне англ владеете?
Или со слов рфтв истерите?
Или со слов рфтв истерите?
Ответить
Как же, дебилки типа Псаки уже в политике работают.
Общий уровень дегенератизма в США они ясно всему миру показывают!
Тут вам и Белорусское море, и страна Лимпопо, и многое другое.
Расскажите нам о школьной системе Америки, это очень смешно!
Общий уровень дегенератизма в США они ясно всему миру показывают!
Тут вам и Белорусское море, и страна Лимпопо, и многое другое.
Расскажите нам о школьной системе Америки, это очень смешно!
Ответить
тебе лайфньюз мозги промыло
Ответить
накуй пошла, с/ка
Ответить
))) то есть я попала в яблочко)
тявкать будете у себя дома, тявкать на меня вы умом не вышли)
тявкать будете у себя дома, тявкать на меня вы умом не вышли)
Ответить
в темечко себе попала, дура
Ответить
ну, хотите вам в темечко, значит, вам в темечко) снова вы все перепутали - не себе, а вам, тупица)
надоели вы мне. слишком уж тупы. завязываю с вами общаться. попадайте себе куда угодно. запомните - когда вы пишете мне, вы бьете по себе) всегда)
надоели вы мне. слишком уж тупы. завязываю с вами общаться. попадайте себе куда угодно. запомните - когда вы пишете мне, вы бьете по себе) всегда)
Ответить
а самомнения то сколько, ну ты убожество жуть,
Ответить
370
Сверху советовала, напишу и вам. Посмотрите международные мониторинги школьного образования, например, pisa. Сильно удивитесь. Уровень американских школьников выше, чем российских.
Ответить
Всё зависит от того, кто считает и как считает. Что амер-е, что евро школьное образование и рядом не стоит с российским. Но чтобы вы не переживали, напишу, что и те и эти проигрывают азиатским странам:)
Ответить
Судя по топу, в России как раз еще остались нормальные здравомыслящие люди. Которые против возведения на пьедестал извращений,отклонений от нормы и болезней.Которые понимают,что здоровых большинство и жизнь в основном должна быть заточена под их потребности и развитие. И слово "толерантность" пора бы вообще ругательным сделать.
Ответить
Слово "толерантность" вообще означает терпение, терпимость, что совсем не плохо, а скорее наоборот. Просто слово это начали сейчас использовать где надо и не надо.
Ответить
Никто его не испохабил.
Может быть, его испохабили в пределах вашей головы, и только.
Может быть, его испохабили в пределах вашей головы, и только.
Ответить
+100 Испохабили. Такое ощущение что многие из пещеры вчера вылезли. У них ежедневная проблема - выжить, а не задумываться о добром и вечном
Ответить
Согласна. Смотрю вот на еву и понимаю, что и патриотом уже быть стыдно.
Ответить
Зачем смотреть на когда-то хороший форум, который испохабили тролли из-за границы и с Украины?
Ответить
380
российские тролли похлеще будут
Ответить
это российский форум.
укро-тролли периодически об этом забывают
грязнули загадили все что можно
укро-тролли периодически об этом забывают
грязнули загадили все что можно
Ответить
Толерантность - это поддаваемость вирусам. Полная толерантность - это смерть организма.
Ответить
Вы бредите. Это слово имеет четкий перевод с латыни.
В медицине множество терминов основаны на близости понятий, но отнюдь не означают их идентичности.
В медицине множество терминов основаны на близости понятий, но отнюдь не означают их идентичности.
Ответить
Врете?
Толерантность - снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Чем чаще и чем в больших дозах вещество употребляется — тем быстрее растёт толерантность.
Быстро формируется толерантность к кофеину и опиатам.
Своеобразный тип толерантности вызывают классические психоделики (ЛСД, псилоцибин, мескалин) — при приёме одного из этих веществ толерантность возрастает очень быстро.
Вперед!
Толерантность - снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.
Чем чаще и чем в больших дозах вещество употребляется — тем быстрее растёт толерантность.
Быстро формируется толерантность к кофеину и опиатам.
Своеобразный тип толерантности вызывают классические психоделики (ЛСД, псилоцибин, мескалин) — при приёме одного из этих веществ толерантность возрастает очень быстро.
Вперед!
Ответить
тебе, когда пересадку мозга или еще какого-нибудь ненужного тебе органа сделают, твоя нетолерантность не позволит им прижиться.
Ответить
Толерантность - отсутствие или ослабление иммунологич. ответа.
Толерантность - способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды.
Толерантность - способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды.
Ответить
Толерантность - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов.
Ответить
У этого слова есть несколько значений, как и у многих других слов русского языка.
Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию.
Толера́нтность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию.
Ответить
390
Это в медицинском смысле, тут этот термин применяют в политическом и социальном.
Ответить
слово - да. но сейчас это слово извратили до неузнаваемости. скоро тоже самое произойдет с термином "фашизм".
Ответить
Да, я вижу, что тут в топе, некоторые уже выглядят как фашисты. И так, главное, пишут, типа нормально это.. Ачетакова? Они ж животные.
Ответить
Когда это подразумевает что нормальные здоровые люди должны терпеть неудобства от больных или нормальных людей принуждают этим словом принять сексуальные извращения некоторой группы граждан - то это уже плохое слово. А сама по себе толерантность к инвалидам и больным у нас и так всегда была сама по себе , пальцем в них никто не тыкал, пособия платят , если надо -всегда помогут . Их и так никто никогда не обижал и не притеснял .
Ответить
Вот прям миллион + к Вашему высказыванию.
Ответить
Ругательным слово "толерантность" считают те, кто не вполне понимает его значение)
Толерантность к нетакимкакты не означает любовь к ним или прогибание под них. Оно означает лишь признание их права на существование и спокойное отношение к их особенностям.
А то, что дауны и иже с ними должны учиться отдельно от нормальных детей - это очевидно для всех здравомыслящих людей.
Толерантность к нетакимкакты не означает любовь к ним или прогибание под них. Оно означает лишь признание их права на существование и спокойное отношение к их особенностям.
А то, что дауны и иже с ними должны учиться отдельно от нормальных детей - это очевидно для всех здравомыслящих людей.
Ответить
Право на существование у них никто не отбирает. Увы, им требуется гораздо больше, чем обычному человеку и вот тут уже обществу обидно. Почему за налоги работающих здоровых людей, государство обеспечивает нездоровых неработающих?
Ответить
Потому что это нормальное правовое государство, не? А куда государству таких людей девать? Усыплять?
Ответить
Все государства нормальны, политический строй у всех разный. Мы больше не социалистическое государство, социализировать нездоровых людей в нашей стране не нужно абсолютному большинству, значит они будут пользоваться равноправием. Если не могут- не будут. Вот и все.
Ответить
в целом, почему нет? животных усыляют, если усыпляют их, почему не усыплять УО? по интелектуальному развитию они равны животным.
Ответить