40
Скажите мне, плиз!
Что вы бы подумали о человеке, который постоянно употребляет выражение "супу похлебал"? ( в контексте обеда)
Свернуть
Ответить
А что об этом надо как-то отдельно думать?
Обычная фраза, ну нравится человеку так говорить.
Обычная фраза, ну нравится человеку так говорить.
Ответить
Вы бы спокойно ее воспринимали? Постоянно говорит и говорит.
Ответить
Он что - постоянно хлeбает и хлeбает? Или никак забыть не может после того как хлeбнул?
Ответить
Приходит из столовой и: "Такой супчик вкусный похлебал"
Ну бесит реально уже.
Поел бы говорил, я бы не так злилась
Ну бесит реально уже.
Поел бы говорил, я бы не так злилась
Ответить
Ну похлебал и похлебал. Вам бы к доктору...
Ответить
Да, наверно, у всех есть какие-то постоянные фразочки. Как раздражающие, так и не очень. Главное, чтоб к вам не прилипло ))
Ответить
Только одно - коренной русский, вырос в деревне. Пусть хлебает, мне-то что. А вам он как мешает, рассказывает о своих физиологических отправлениях??
Ответить
Я уже спросила: откуда у тебя такая фраза? Он мне: да дедушка меня приучил так говорить.
Тут я впала в ступор. Нормальный человек так ответит, а? Работает он у нас вторую неделю только. Как бы что-то вроде курьера, около 40.
Тут я впала в ступор. Нормальный человек так ответит, а? Работает он у нас вторую неделю только. Как бы что-то вроде курьера, около 40.
Ответить
10
А чего ненормального вы усмотрели в том, что дедушка чему-то научил внука. Вы полгаете этот факт надо скрывать или стыдиться?
Пока что вы выглядите странно, а ваш коллега - обычный человек с деревенскими корнями, что само себе пороком не является.
Пока что вы выглядите странно, а ваш коллега - обычный человек с деревенскими корнями, что само себе пороком не является.
Ответить
Спасибо, вы меня посмешили про "научил". Лучше бы он его пахать научил, с плугом лучше
Ответить
Надеюсь, вас научили, и вы пашете?
Ответить
Лишь бы не баланды)
Ответить
Это не повод для того, чтобы я о нем думал. Не обращу внимания.
Ответить
Вообще о нем не думала бы, зачем? Ну деревенский речевой оборот, подумаешь, мало ли, откуда человек.
Ответить
А что такого в слове "похлебал"? А слово хлеб вас не напрягает?))
Ответить
Подумаю, что просто прицепилось выражение дурацкое.
Ответить
20
он из очень простой семьи, деревенской. или его деревенская бабушка воспитывала.
Ответить
Если это муж, то переучила бы.
Если просто человек в окружении, то наверное под раздражающее настроение спросила бы, где он эту нелепую фразу подцепил.
Если просто человек в окружении, то наверное под раздражающее настроение спросила бы, где он эту нелепую фразу подцепил.
Ответить
Ответил мне: дедушка так говорил, вот и меня приучил.
Слово в слово.
Слово в слово.
Ответить
Да прям. Это смотря какой еще муж. Я 17 лет отучаю говорить "возму" вместо "возьму" - не получается ))).
Ответить
У меня свекровь говорить сверЬху и четверЬг. Бесит(((
Ответить
Если бы она говорила правильно, все равно бы вас бесила. На то и свекровь.
Ответить
нет, она хорошая женщина, зря вы так. Меня и мама бесит иногда (я ее люблю), и свекровь, к ней нормально отношусь: она много раз поддерживала во многом меня.
Ответить
почему вы решили, что свекрови всех непременно бесят? :mda
Ответить
30
Он откуда родом? Где-то я тоже слышала такое... Но не помню, человек был с юга россии или с украины.
Ответить
насыпь суп - украинское выражение.
Ответить
я так говорю)) даже не замечала, что так не правильно)) из Крыма я по рождению. уже много чего выправила в речи, но не все)) учту ...
Ответить
Моя знакомая говорит "зал". Просто ей так нравится, типа, всех бесит, а у неё зал. Да и пусть говорит, не мешает же никому.
Ответить
В провинции говорят зал. В Москве всегда говорили "большая комната". Гостиные появились не так давно.
Ответить
Мы в Омске и говорим "большая комната". Что еще за зал))))) "В греческом зале, в греческом зале..."))(с)
Ответить
зал или зала - деревенские переехали в город и так называют большую комнату.
Ответить
конечно!
Ответить