113
А что, собственно, происходит?
Парацетамол признали вредным для здоровья. Влияет на деторождение.
Конгресс педиатров признал вредным козье молоко. Козье, Карл! В Казани даже целый район есть, козья слобода, там детей из концлагеря откармливали козьим молоком.
Даже до пиявок добрались. Установили, что гирудин заставляет организм вырабатывать не свойственные ему антитела к гирудину этому.
Каждый день приходят какие-то новости, где чёрное уже не чёрное, но если не белое, то во всяком случае серое в крапинку.
Вопрос - что происходит?
Свернуть
Ответить
Молоко вообще вредно людям, если это только не ГВ матери и ребенка. Почитайте в интернете. Эта информация старая уже. Вы же не теленок, которому надо вырасти за пару месяцев на пару десятков кг?) Логично даже если думать.
Ответить
Сотни лет люди пили молоко, а теперь стало вредным? Где логика? От любой еды растут, вам не кажется?
Ответить
Даже спорить не буду. Гугл в помощь. Но тут даже логично можно подумать, без научных исследований.
Ответить
боюсь представить, что ваши думки про куриные яйца вам рисуют...
Ответить
Вы верите всему, что пишут в интернете? Сейчас кому не лень пишут статейки и создают сайты. Если я издам книжонку, тоже прочитаете и будете верить?
Ответить
У вас в голове мусор! Теленок пьет молоко не для того, чтобы вырасти за 2 месяца на пару десятков кг,а для того, что другое он еще не пьет. Если теленок растет с матерью, то он мать сосет,а если без матери, то его выпаивают молоком. Темнота,а пытается поучать!
Ответить
Логика у вас есть? Вы то, что написали из каких научных трудов взяли?
Ответить
И здесь этот Карл! Кошмар
Ответить
и не говорите. Задолбали. И взрослые ведь тетки это пишут:crazy
Ответить
10
Да, от слова "совсем"))) (тоже любимая фразочка еварушниц))
Ответить
Умейте фильтровать базар
Ответить
Задолбали с Карлом!!!
Ответить
+1000
Ответить
От слова "совсем"
Ответить
У человека разумного есть право не верить и сомневаться в том, что говорят. Это нормально.
Ответить
Про парацетомол слышала еще лет 17 назад. Передача какая-то была,в которой рассказывали, что он вреден и что ы заграницах его чуть ли не запретили. Про молоко (коровье) тоже давно говорят, что оно только детям полезно.
Ответить
ну да...сотни лет люди пили молоко коров, буйволиц, кобылиц и как-то продолжали род человеческий)
что думаете про молочные продукты, например, про сыр, йогурты, всякие ряженки-кефиры, сметану и пр.?
что думаете про молочные продукты, например, про сыр, йогурты, всякие ряженки-кефиры, сметану и пр.?
Ответить
сотни лет люди старались всё же человечье молоко пить :)
Ответить
20
))) Вы после человечьего молока больше ни-ни с молочным?
Мой ребенок вообще на соевом вырос)) Так что, как показала личная практика, без него тоже можно прожить.
Мой ребенок вообще на соевом вырос)) Так что, как показала личная практика, без него тоже можно прожить.
Ответить
Ну, я по крайней мере в курсе, что молоко корова не для меня вырабатывала, а для телёнка.
Так что если признают неполезным - я не в обиде.
У медведицы молоко для медвежонка, у тюленихи для тюленёнка :)
Так что если признают неполезным - я не в обиде.
У медведицы молоко для медвежонка, у тюленихи для тюленёнка :)
Ответить
Прямо веганством пахнуло!
Ответить
Так и курочки/свинки рождаются, чтобы радоваться жизни. И растения всякие растут, чтобы вырасти и семена дать. А вовсе не для того, чтобы все это кто-то съел. И тем не менее, любое живое существо поедает что-то, что вовсе не собиралось попадать в желудок.
И что удивительно - если всего этого не есть, то это окажется куда более неполезно. Я бы даже сказала, что долго не прожить.
И что удивительно - если всего этого не есть, то это окажется куда более неполезно. Я бы даже сказала, что долго не прожить.
Ответить
питаться надо солнцем
Ответить
Вообще-то животные рождаются как раз для того, чтобы кто-то съел:-D Не только для этого, конечно, но и для этого тоже. И человека тоже раньше с большим удовольствием ели крупные животные. Так природа устроена, мы питаемся друг другом. Но животные, питаясь друг другом, не пьют чужое молоко на постоянной основе. Очень-очень редко это бывает, случайно, если одинокий новорожденный детеныш попал случайно к матери другого вида, а она не различила.
Ответить
Добыть не могут, вот и не пьют. Полно животных, которые с удовольствием будут пить молоко, если найдут. Причем вполне себе взрослые животные.
Ответить
Кошкам и собакам взрослым, к примеру, молоко пить нельзя. Спросите у любого ветеринара нормального.
Ответить
Этих ваших ветеринаров послушать, так собаки и кошки вообще не могли жить до появления специализированных кормов промышленного изготовления :).
Ответить
При чем тут ваша практика? Детей растят и на искусственном молоке. Только именно материнское молоко дает ребенку иммунитет на долгие годы.
Ответить
30
Ну..как вам сказать...вот вырос он на соевом молоке, молока у меня не было совсем, теперь ему 25 лет. За все годы его детства и отрочества детского врача ни разу не вызывала, в поликлинику ходили только на прививки и за справками в спортивный лагерь. Спортом занимался и занимается до сих пор.
Никто не спорит, что материнское молоко - это замечательно, но реальная жизнь порой приносит много других ситуаций, открытий и способов решения различных проблем. И результаты по факту подчас весьма неожиданные.))
Никто не спорит, что материнское молоко - это замечательно, но реальная жизнь порой приносит много других ситуаций, открытий и способов решения различных проблем. И результаты по факту подчас весьма неожиданные.))
Ответить
Соевое гораздо лучше для человека, чем коровье.
Ответить
Главное, сказать уверенно. А уж что сказать - не важно.
Ответить
Не знаю, лучше или нет. Но у моего ребенка была непереносимость животного белка, своего молока у меня не было, поэтому показано было только соевое питание, Пулева Соя, испанское, кажется. Вряд ли оно лучше коровьего, но пришлось вот пользоваться по показаниям.)
Ответить
Беременным в заграницах из обезболивающего можно только парацетамол . Вот вам и запретили. Ибупрофен гораздо вреднее считается.
А так - все лекарства вредны, лучше без них, кто спорит.
А так - все лекарства вредны, лучше без них, кто спорит.
Ответить
Не, уже поменялось всё. В нашей загранице ибупрофен рекомендуют. Парацетомол считается вреднее. Не удивлюсь, что скоро опять всё поменяется. :)))
Ответить
Ну это в Вашей. А в моей - Германия - все именно так и сейчас (собственный опыт, если что).
Так что если что-то и поменялось, то в менее развитых странах.
Так что если что-то и поменялось, то в менее развитых странах.
Ответить
В Англии поменялось, менее развитая?
Ответить
Да. NHS - это вообще мрак.
Ответить
В Голландии я. Более развитая страна, если что. И более богатая. :))))
Ответить
40
Более...что? Хаха. Вы ещё медианную зарплату в качестве показателя развитости привяжите.
Ответить
Понауехи письками меряются. Кто круч...
12.02 15:07
Понауехи письками меряются. Кто круче понауехал. Смешно.
Ответить
Ну хоть вы, понаоставшиеся, посмеетесь! Хоть какая-то вам радость.
И уж кто-кто, в понаоставшиеся письками тут меряются так, что те самые письки трещат. Понауехавшим еще учиться и учиться. :)))
И уж кто-кто, в понаоставшиеся письками тут меряются так, что те самые письки трещат. Понауехавшим еще учиться и учиться. :)))
Ответить
да-да-да, хоть какая-то мне радость!...
12.02 15:34
да-да-да, хоть какая-то мне радость! это же я завидую - вау-вау, вы в Европе)
что еще вам было бы приятно? не стесняйтесь, я подтвержу))
главное не отвлекайтесь от главного, продолжайте)
что еще вам было бы приятно? не стесняйтесь, я подтвержу))
главное не отвлекайтесь от главного, продолжайте)
Ответить
Да мне вообще насрать, что вы там делаете - завидуете или нет. Вы для меня ноль деленный на ноль. Как мне может быть от вас приятно или нет?! :))))
Ответить
как круто сказали!))) ну прям уделали! так и представляю вас, важно отставив швабру к стене - "ноль деленный на ноль", "насрать"))) и такаягордаясобой!
пестня просто))
еще выступите?)
пестня просто))
еще выступите?)
Ответить
Ответить
Ну вы бы ещё газету "Красный Партизан" процитировали. Это какой-то несерьёзный источник. Плюс что мы сравниваем? GDP? NW? Яблоки и груши?
Вот вам серьёзный источник по уровню здравоохранения http://stats.oecd.org/index.aspx?DataSetCode=HEALTH_STAT#
Германия впереди Голландии , простите, что разачаровываю Вас.
Вот вам серьёзный источник по уровню здравоохранения http://stats.oecd.org/index.aspx?DataSetCode=HEALTH_STAT#
Германия впереди Голландии , простите, что разачаровываю Вас.
Ответить
Ну а здесь другие сведения
https://en.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_Europe
WHO http://www.who.int/healthinfo/paper30.pdf
Простите, что разочаровываю, но Голландия впереди Германии. :)))))
https://en.wikipedia.org/wiki/Healthcare_in_Europe
WHO http://www.who.int/healthinfo/paper30.pdf
Простите, что разочаровываю, но Голландия впереди Германии. :)))))
Ответить
Википедия, ресурс, где любой может писать все, что угодно - источник более веский, чем ОБСЕ? Нюню. Стыдно вообще такие ссылки давать как аргументы.
Второе, я не поленилась и пролистала ВОЗовскую публикацию, а она просто одна из, докладик, так сказать. Ну придумали люди общий индекс эффективности здравоохранения, очередное ниочем. Простите, если по таким индексам здравоохранение в Колумбии лучше чем в Швеции, а в Тринидад и Тобаго лучше, чем в Беларуси, то такую бумажулю можно смело проигнорировать . Не аргумент. Это я Вам как автор разных публикаций говорю.
Ваш ход.
Второе, я не поленилась и пролистала ВОЗовскую публикацию, а она просто одна из, докладик, так сказать. Ну придумали люди общий индекс эффективности здравоохранения, очередное ниочем. Простите, если по таким индексам здравоохранение в Колумбии лучше чем в Швеции, а в Тринидад и Тобаго лучше, чем в Беларуси, то такую бумажулю можно смело проигнорировать . Не аргумент. Это я Вам как автор разных публикаций говорю.
Ваш ход.
Ответить
50
Ну для меня Всемирная организация здравоохранения источник более влиятельный в области здравоохранения, чем ОБСЕ, естественно. :))))) О чем он там, ни о чем - организация занимается вопросами здравоохранения, а не безопасностью и сотрудничеством в Европе. Так что....
Вот не Вики. Всего-то по ссылке пройти надо было. https://healthpowerhouse.com/files/EHCI_2016/EHCI_2016_report.pdf
С удовольствием почитаю ваши публикации в области здравоохранения. Или публикации на другие темы. А то здесь каждая первая с публикациями. Виртуальными. :)))) Я тоже могу упомянуть многочисленные научные статьи и патенты. Моего мужа. Как аргумент. :)))
В шахматы я предпочитаю играть в реале.
Вот не Вики. Всего-то по ссылке пройти надо было. https://healthpowerhouse.com/files/EHCI_2016/EHCI_2016_report.pdf
С удовольствием почитаю ваши публикации в области здравоохранения. Или публикации на другие темы. А то здесь каждая первая с публикациями. Виртуальными. :)))) Я тоже могу упомянуть многочисленные научные статьи и патенты. Моего мужа. Как аргумент. :)))
В шахматы я предпочитаю играть в реале.
Ответить
Только что посмотрела, какой, млин, ОБСЕ?! :)))) Вы, уважаемый автор многочисленных публикаций, перепутали организации. Не посмотрели, чью статистику предоставили? Надеюсь, в ваших несомненно весомых публикациях вы не допускаете таких мелких досадных ошибок? :)))))))
Ответить
Все-таки убупрофен и парацетамол нужно различать. Парацетамол хорош именно ,как обезболивающий. А ибупрофен уже идет как препарат при вирусах. Ибупрофен намного сильнее парацетамола. ПОэтому какой смысл глотать сильное лекарство, если вполне достаточно парацетамола таблетку рринять?
Ответить
Ибупрофен наш педиатр увидела у нас, сказала ребенку не давать. Вредный он. Там совмещены два лекарства как-то неправильно. Точно не помню. Педиатр очень толковая.
Ответить
он 3 копейки стоит, какой интерес, конечно
Ответить
о парацетамоле говорят уже. очень давно. Но он в заграницах не запрещен, по крайней мере пока, прдается в любой аптеке без рецепта.
речь идет о дозировке и времени между приемами. И о том, что не надо есть его как конфеты, применять его по поводу и без повода. как и аспирин или ибупрофен (о нем тоже сейчас много говорят)
Не надо принимать при небольшом повышении температуры - многие снижают уже 37,5-38, между приемами 6, а лучше 8 часов, дозировка в соответствии с возрастом и весом итд. Потому как несоблюдение этих правил ведет чаще всего к поражению печени вплоть до смерти., может прпивести к инсульту или инфаркту
Мои дети уже взрослые, но все это я слышала от нашего семейного врача еще 20-25 лет назад.
речь идет о дозировке и времени между приемами. И о том, что не надо есть его как конфеты, применять его по поводу и без повода. как и аспирин или ибупрофен (о нем тоже сейчас много говорят)
Не надо принимать при небольшом повышении температуры - многие снижают уже 37,5-38, между приемами 6, а лучше 8 часов, дозировка в соответствии с возрастом и весом итд. Потому как несоблюдение этих правил ведет чаще всего к поражению печени вплоть до смерти., может прпивести к инсульту или инфаркту
Мои дети уже взрослые, но все это я слышала от нашего семейного врача еще 20-25 лет назад.
Ответить
У нас в новостях писали, девушка лечила простуду и допилась до срочной трансплантации печени.
Я по молодости как-то заболела ОРЗ, а на следующий день важный день был на работе. Решила дать поставить себя быстро на ноги, забабахала ударную дозу антигриппина, не зная, что в составе парацетомол. Всё это я запивала парацетомолом. Организм был отравлен, вечером блевала зеленью и желчью. Неделю я лежала пластом, зелено-желтого цвета, отлежалась, слава богу, жива осталась.
Через 10 лет обнаружили болезнь печени. Связано ли это с этим эпизодом или нет - не знаю. Факт остается фактом.
Я по молодости как-то заболела ОРЗ, а на следующий день важный день был на работе. Решила дать поставить себя быстро на ноги, забабахала ударную дозу антигриппина, не зная, что в составе парацетомол. Всё это я запивала парацетомолом. Организм был отравлен, вечером блевала зеленью и желчью. Неделю я лежала пластом, зелено-желтого цвета, отлежалась, слава богу, жива осталась.
Через 10 лет обнаружили болезнь печени. Связано ли это с этим эпизодом или нет - не знаю. Факт остается фактом.
Ответить
Ужас какой. И ведь не "лечит" тот парацетамол никакую простуду. Он элементарно сбивает температуру, которую иногда лучше не сбивать - чтоб организм сам температурой вирус убил..
Ответить
Теперь-то я знаю. Детей уже ни антибиотиками, ни парацетомолами просто так не лечу. И вообще стараюсь дать организму бороться самому.
А тогда дура была, безграмотная в этом плане. На рекламу телевизионную поддалась. В России в 90-х ей весь эфир был заполнен. Многие так и лечились. Не знаю, как сейчас.
А тогда дура была, безграмотная в этом плане. На рекламу телевизионную поддалась. В России в 90-х ей весь эфир был заполнен. Многие так и лечились. Не знаю, как сейчас.
Ответить
60
болезнь печени - гемангиома? Тогда не связано, она врожденная.
Ответить
а чем так козье молоко людЯм нравится? разница с коровьем, что козлятиной воняет и жирное?
Ответить
хорошее свежее молоко от ухоженной чистой домашней козы вообще ничем не пахнет и ооочень вкусное, аж сладкое! гораздо вкусней коровьего...
Ответить
+100 А уж творог и сыр - это вообще язык проглотить можно! Еще масло из козьих сливок люблю.
Ответить
ооооо, да! ежели на свежий ржаной хлебушек намазать козьего масла, а сверху положить кружочки огурчика - ум можно отъесть! :)
Ответить
Специфический вкус у козьего молока. Я привыкла с детства к коровьему, поэтому козье не пью, не то что брезгую, просто не вкусно. Где-то кобылье молоко пьют,это их продукт ,можно сказать ,национальный. В общем, каждое свое.
Ответить
вся эта "специфика" в виде козлиного душка - только если за козой плохо ухаживают... я неоднократно ставила садистские эксперименты и подсовывала козье молоко вместо коровьего тем, кто изначально был уверен, что козье молоко это гадость вонючая... ни один горожанин не прочухал обмана, хотя некоторые говорили, что вот, мол, какое вкусное у этой коровки молочко, прям необыкновенное! :)... а вот деревенского хрен обманешь, он коровье от козьего всегда отличит :)
Ответить
Я пила в детстве козье молоко. У бабушки были козы не знаю какой порода. Коричневые с черным и не пушистые совсем. Вот их молоко не пахло. А вот потом у нее были пушистые одноцветные , у них пахло.
Ответить
Ношпа ещё не помогает, говорят. Олько мне- очень даже. И зелёнки негде в Европе нет, а у нас- очень даже средство
Ответить
Мне тоже помогает этот фуфломицин, или как их сейчас называют...лекарства, которые действуют, но доказательной базы нет.
Ответить
70
Я могу за раз литр молока выпить, особенно с похмелья. Чем оно вредно-то?
Ответить
А я два могу, и чё?
Ответить
Высокий гликемический индекс. Поэтому иногда вредно. Я одно время начала так пить молоко литрами. . Как оказалось, организм подобным образом набирал углеводы и повышал сахар :(. А меня-то ничего и не настораживало, молоко же, не сахар и не сладости, вроде как "организм требует". :(
Ответить
А если низколактозное пить? Я вообще не могу без молока
Ответить
Поймите правильно, я не говорю, что всем молоко вредно. Я говорю, что у него есть такое свойство. Если есть предрасположенность к диабету - лучше не пить литрами. У меня, если что, предрасположенности даже не было, диабет из-за стрессов развился, поэтому меня не насторожило, что вдруг начала молоко хлестать литрами. А я могла по литру в день спокойно. Причем раньше этого не было, а потом вдруг началось. Но "организм же требует". Такое требование организма, если оно вдруг возникло и развивается, должно насторожить.
Ничего плохого, если вы всегда пьете литрами, и ничего в дозе молока не меняется, то есть не начали пить больше гораздо, чем пили..
Про безлактозное ничего не скажу, не изучала вопрос :) .
Ничего плохого, если вы всегда пьете литрами, и ничего в дозе молока не меняется, то есть не начали пить больше гораздо, чем пили..
Про безлактозное ничего не скажу, не изучала вопрос :) .
Ответить
Оно омерзительно сладкое почему-то
Ответить
Как говорят в Германии, в молоке есть гормоны роста. ПОэтому молоко очень полезно детям, как взрослым мед. Но взрослым из-за гормонов роста молоко не полезно, ибо могут расти и не очень хорошие вещи (опухоли). А еще молоко является причиной остеопороза.
Лично мое мнение: я в это не верю. Сейчас что ни день, то открытие. Мои предки были людьми деревенскими, пили молоко до смерти, никакого остеопороза не было. Дед вообще лишь перед смертью впервые побывал у врача (инсульт),всю жизнь обходился без лекарств, лечился травами, баней. Бабушка была менее здоровой.Но молоко это был основным продуктом, ежедневно применяемый. Я считаю, что молоко нужно пить, но в меру, потому что оно еще и является вредным для сосудов (из-за жирности). Но речь о настоящем молоке, магазинное я не пью.
Лично мое мнение: я в это не верю. Сейчас что ни день, то открытие. Мои предки были людьми деревенскими, пили молоко до смерти, никакого остеопороза не было. Дед вообще лишь перед смертью впервые побывал у врача (инсульт),всю жизнь обходился без лекарств, лечился травами, баней. Бабушка была менее здоровой.Но молоко это был основным продуктом, ежедневно применяемый. Я считаю, что молоко нужно пить, но в меру, потому что оно еще и является вредным для сосудов (из-за жирности). Но речь о настоящем молоке, магазинное я не пью.
Ответить
Настоящее очень жирное (
Ответить
И что? Мне плевать. Пила молоко- и буду.
Ответить
80
Про выработку антител при гирудотерапии мне давно гинеколог говорил и не рекомендовал ставить пиявки.
Про молоко животного проихождения для взрослых давно известный факт, что не полезно и не нужно. Для детей такое молоко Комаровский не рекомендует до 3х лет вроде бы.
Про парацетамол это новость. Но не удивляюсь. Наука не стоит на месте и это хорошо.
Про молоко животного проихождения для взрослых давно известный факт, что не полезно и не нужно. Для детей такое молоко Комаровский не рекомендует до 3х лет вроде бы.
Про парацетамол это новость. Но не удивляюсь. Наука не стоит на месте и это хорошо.
Ответить
Для вас Комаровский так авторитетен?
Ответить
Не так. Есть моменты, по которым я с ним не согласна, например, прививки, но очень многие вещи у него как раз вполне здравы и разумны, по молоку в том числе.
Ответить
а про прививки он что говорит?
Ответить
Говорит, что надо делать, как и все врачи, собссно.
Ответить
Вот когда я слышу это от врачей, которые в остальном мне кажутся разумными. начинаю сама сомневаться.
Ответить
Вот вы знаете, он меня тоже удивил с прививками. Я лет 16 назад с ним даже переписывалась, когда сын маленький был. И он мне показался очень хорошим дядькой. Но услышав его позицию по поводу прививок, я очень удивилась.
Ответить
Про науку, не соглашусь. Она не стоит на месте, но я ей больше не доверяю. Сейчас все "открытия" против человека, хотя преподносят это по-другому.
Ответить
Героин был детским лекарством от кашля в свое время. А потом неожиданно обнаружились побочные эффекты.
Ответить
кокаин
Ответить
90
оговорочка по Фрейду :chr2
Ответить
мож все-таки кодеин? в составе препарата кодтерпин (кодеин терпингидрат)
Ответить
Ответить
И что? Наука не стоит на месте.
Кучу препаратов сняли с производства. Это совершенно нормально.
Кучу препаратов сняли с производства. Это совершенно нормально.
Ответить
КОнечно, сняли с проиводства. Сняли,а вместо этого другие появились в разы дороже. Потому и сняли: платите и думайте, что наука о вас думает!
Ответить
Парацетамол пока вредным не признали, признали, что злоупотребление парацетамолом оказывает вредное влияние на организм. Передозировку не надо допускать.
Ответить
100
Когда ребенок был маленький, температуру сбивал только парацетамол. А Нурофен вообще не действовал.
Ответить
А моим наоборот, только нурофен и помогал. Или анальгин. Парацетомол максимум мог сбить на 0,3-0,5 градуса.
Ответить
Мне тоже. Есть чувствительные к парацетамолу , а есть к ибупрофену. Мой муж как раз реагирует на парацетамол, а мне он как мертвому припарки.
Ответить
Мельдоний не допинг!
Ответить
Борьба за кормовую базу. Молоко и яйца - идеальный, легкоусваяемый белок для здравых, конечно
Ответить
А телевидение в принципе это такой продукт для тех кто его делает!
Один деятель очень близкий к Косте Э. так и сказал, что даже шоу и те делаются не для зрителей-рейтингов, а для работников телевидения. Это работа, сродни..допустим продавцу, он же продаёт чтоб заработать, а не для улучшения жизни кого-то, кто купит.
Один деятель очень близкий к Косте Э. так и сказал, что даже шоу и те делаются не для зрителей-рейтингов, а для работников телевидения. Это работа, сродни..допустим продавцу, он же продаёт чтоб заработать, а не для улучшения жизни кого-то, кто купит.
Ответить
Народ туповат в общей массе, они думают, что чтобы новое не придумали, все во благо человечества.
Ответить
Что происходит? Посмотрите лекции Неумывакина на ютюбе. Встречала лекции от пожилой армянки-врача, очень хорошие вещи говорит. А если вкратце, то вся фармацевтика сейчас направлена на то, чтобы население максимально принимали лекарства. У врачей вплоть до увольнение постановление, что они каждому пациенту ОБЯЗАНЫ выписывать лекарство. Казалось бы, достаточно поингалироваться (как пример), но вам об этом не скажут, вам пропишут лекарство.
Я скупаю медицинские брошюры и книги старого образца, когда врачи болели душой за пациентов. Современным мед. книгам не доверяю ВООБЩЕ. Кстати, как говорит Неумывакин, уже в институтах готовят "неправильных" врачей. Уже там они получают информацию, которая выгодна фармацевтике. Очень рекомендую его лекции.
Я скупаю медицинские брошюры и книги старого образца, когда врачи болели душой за пациентов. Современным мед. книгам не доверяю ВООБЩЕ. Кстати, как говорит Неумывакин, уже в институтах готовят "неправильных" врачей. Уже там они получают информацию, которая выгодна фармацевтике. Очень рекомендую его лекции.
Ответить
Вспоминаю советское детство. Как нас закармливали антибиотиками...Анальгин при любой боли пили и сбивали температуру. Сейчас хоть говорят, что вредно.
Ответить
Ага, анальгин, аспирин, тетрациклин были от всего, от головы, температуры, кашля.
Ответить
110
Парацетамол несовместим с бета-блокаторами, так что в нашей семье его принимают только дети в экстренных случаях, если не помогает нурофен.
Ответить
Видела исследование, в котором говорилось, что ибупрофен может привести к желудочным кровотечениям.
А Панадол здесь разрешен даже беременным. Финляндия.
Чему верить-то?
А Панадол здесь разрешен даже беременным. Финляндия.
Чему верить-то?
Ответить
в кол-ве дело
если раз в год-полгода выпить таблетку, что плохого случится?
если раз в год-полгода выпить таблетку, что плохого случится?
Ответить