55
Карл
Узнала происхождение этого жуткого выражения. Хм...Удивлению не было предела. Как, как чья больная фантазия превратила это в дурацкое восклицание? Вас оно раздражает или нравится?
Свернуть
Ответить
нейтрально отношусь.
Ответить
А я вот думаю: когда уже эти "карлистки" своих детей Карлами начнут называть, а?
Ответить
Они еще не плодятся, маленькие
Ответить
А у меня прадед Карл )
Ответить
немец?
Ответить
Пох
Ответить
Да, сейчас новая мода - пафосно восклицать по любому поводу: "Это дно!"
Ответить
10
Днище! )))
Ответить
Смотрела Ходячих с самого начала их появления. Поэтому мем про Карла поняла сразу. Смешило, да, когда он вставлялся по делу, для усиления эмоционального эффекта.
Сейчас он уже воспринимается как "креведко".
Сейчас он уже воспринимается как "креведко".
Ответить
так, а кто ж этот Карп?
Ответить
Сын ГГ
Ответить
Объясните его значение, а!
Ответить
Почему я не прониклась? Почему это считается смешным? Это правда смешно?
Ответить
20
откуда я знаю? вот мой пост Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3522697.htm?messageId=96498748 мне использование таких "мемов" кажется пошлым. Во всяком случае людьми старше 20 лет
Ответить
Если не прониклись, значит не смотрели Ходячих мертвецов.
Объяснять сложно, да и невозможно. Надо проникнуться характерами героев, чтобы понять эту присказку и интонацию, с которой она произносится. Т.е. надо знать контекст.
Ну не знаю... Например, это как объяснять сегодня, что значит "По пять. Но о-о-очень большие".Если вы не с теме, не знаете, кто, когда и по какому поводу это произносил, то и объяснять нечего. Потому как контекст невозможно объяснить. Надо полностью читать первоисточник.
Объяснять сложно, да и невозможно. Надо проникнуться характерами героев, чтобы понять эту присказку и интонацию, с которой она произносится. Т.е. надо знать контекст.
Ну не знаю... Например, это как объяснять сегодня, что значит "По пять. Но о-о-очень большие".Если вы не с теме, не знаете, кто, когда и по какому поводу это произносил, то и объяснять нечего. Потому как контекст невозможно объяснить. Надо полностью читать первоисточник.
Ответить
Ну, не знаю, скорее всего вы правы, но вот я не смотрела Ходячих, а Карлом прониклась :) Это действительно смешно. Конечно, если употреблять к месту и не часто (как и любую другую шутку или цитату).
Ответить
Ходячих не смотрела. Сын (13 лет) тоже не смотрел, но ему нравится это выражение.
Ответить
Бесит, когда вставляют этого карла в любые фразы.
Ответить
Валерьянки? 

Ответить
Ну чес слово бесит!
Ответить
Пофиг, как обычное слово.
Ответить
Как к налаченной челке.
12.02 15:49
Как к налаченной челке.
Ответить
30
Зашквар тюремный жаргон кстати
Ответить
Подростки тоже употребляют.
А когда евские тети за ними повторяют - это выглядит глупо.
А когда евские тети за ними повторяют - это выглядит глупо.
Ответить
Когда-то давно, лет 25 назад, услышала: "хороший человечек" (к счастью, не ко мне обращенную), потом услышала еще раз и еще. Меня это жутко покоробило, я тогда ничего не знала про такие паразитные фразы. Я еще тогда и "беситься" не умела толком)))) сейчас меня уже не выбешивает ничего, особенно в интернете. А вот в жизни по-прежнему коробит, когда вроде неглупый человек начинает сыпать подобными пошлостями. Из последнего услышанного: "хороший спектакль, но не хватает ... эммм... (щелканье пальцами в воздухе).. вкусности!". Чес слово, меня чуть не вывернуло))) Во-первых, так уже давно отговорили, а во-вторых, даже на пике это было жуткой пошлостью
Ответить
Это появилось раньше - Они положили сырой порох, Карл, они хотят помешать тебе.(с)
Ответить
Я тоже долго считала, что это из Мюнхгаузена. Пока где-то не увидела картинку, откуда взяли этого Карла. Была удивлена.
Ответить
Дешёвые трюки. Мюнхаузен вышел гораздо раньше и уже тогда все Карлали. Здесь же материал лёг на старые рельсы. Это как с песней старого советского исполнителя что перепели америкосы.
Ответить
И я ! Я была твердо в этом уверена!
Ответить
Вооот, я тоже думала, что это оттуда!!
Ответить
40
Ой, а кто там Карл?
Ответить
Сам барон - Карл Фридрих Иероним фон Мюнхаузен.
Ответить
Про зомби. Если любите. Первый сезон - нормальный. Сюжет, герои.
Потом начинается тягомотина. Больше всего непонятно, откуда столько зомбаков после нескольких лет апокалипсиса? Видимо, они размножаются. Где-то там, в темноте.
Потом начинается тягомотина. Больше всего непонятно, откуда столько зомбаков после нескольких лет апокалипсиса? Видимо, они размножаются. Где-то там, в темноте.
Ответить
мне очень нравится, когда сейчас это выражение используют те, кто никогда в жизни Ходячих мертвецов не смотрел.
Ответить
Зато все смотрели "Тот самый Мюнхаузен".
Ответить
А что, нельзя? Кто запретил? И почему?
Ответить
Хорошо, если все такие умные, то скажите, в каком фильме впервые прозвучало слово "уконтрапупил"?
Ответить
Я это слово вообще в песне Высоцкого слышала.
Ответить
50
У Зощенко было и у Маяковского.
Ответить
Вопрос про фильм!
Ответить
Какого года эта песня?
Ответить
66-го
Ответить
Классно, искомый фильм снимался как раз в это время. Сценарий был написан раньше. На экраны вышел чуть позже.))
Ответить