153
О жизненных принципах
Ваш самый главный принцип в жизни на сегодня?
Не три, два, а один - самый главный?
Кто учитель, который дал совет, научил, показал на личном примере (чужой пример/родители/случайный знакомый/подруга/...)?
Свернуть
Ответить
В первую очередь люби себя и заботься о себе!
Ты нужна семье довольная, счастливая и здоровая.
Ты нужна семье довольная, счастливая и здоровая.
Ответить
упорство горы сокрушает! Прочитала в какой-то детской книге, навсегда в память впечаталось. Так и живу.
Ответить
Никогда и никому нельзя быть должным, особенно в услугах. И не важно, друзья это, коллеги или знакомые. Папино главное напутствие в жизнь.
Ответить
Это от психотипа человека зависит. Невозможно насильно себе привить какие-то принципы, если они вам не подходят, даже если они супер правильные.
Я очень долго не знала ответа на ваш вопрос. Знаю, когда дело к пенсии потихоньку :)
Мой принцип-живи в гармонии с собой, и давай жить другим.
Я очень долго не знала ответа на ваш вопрос. Знаю, когда дело к пенсии потихоньку :)
Мой принцип-живи в гармонии с собой, и давай жить другим.
Ответить
Бог терпел, и нам велел. Научила бабушка.
Ответить
Жуть
Ответить
В страдании держит на плаву.
Ответить
10
ну это для верующих
Ответить
не жуть, а простое женское счастье
Ответить
Что надеяться нужно только на себя.
Мамина подружка, на поминках моей мамы сказала 21 год назад, не прям так, смысл такой был, что обещают не забывать многие, но по факту увы.
Так и живу и плюс ко всему не позволяю никому мне на шею приседать.
Мамина подружка, на поминках моей мамы сказала 21 год назад, не прям так, смысл такой был, что обещают не забывать многие, но по факту увы.
Так и живу и плюс ко всему не позволяю никому мне на шею приседать.
Ответить
Не верю я принципиальным.Это гордыня называется.Из за прнципа не платить врачам-родную мать погубил один сынок бизнесмен.Бедные все оплатили операции своим родным(травматология),а его мать в сапожке была отправлена домой умирать под присмотром сиделки мигрантки( случай из жизни)
Ответить
очень плохо пахнет от вашего сообщения, прям смердит
Ответить
Их много, но все же:
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят (с)
И еще я когда-то прочитала, что один из главных принципов буддизма такой: Человек имеет право жить так, как хочется лично ему, при условии что это никому не мешает/не вредит. Не знаю, правда или нет, но нравится очень.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят (с)
И еще я когда-то прочитала, что один из главных принципов буддизма такой: Человек имеет право жить так, как хочется лично ему, при условии что это никому не мешает/не вредит. Не знаю, правда или нет, но нравится очень.
Ответить
Слушать себя и поступать без оглядки на других.
Пришла к этому после 40, после онкологии. В детстве растили послушную девочку, я была робкой и очень конформной. Сейчас психологически я полностью свободна. Это счастье.
Пришла к этому после 40, после онкологии. В детстве растили послушную девочку, я была робкой и очень конформной. Сейчас психологически я полностью свободна. Это счастье.
Ответить
20
лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало
Ответить
Выше уже кто-то написал, присоединяюсь- старайся жить в гармонии с собой.
Не суетись, не беги, оглянись кругом и пойми что тебе в этот момент нужно на самом деле.
Сама пришла, после болезни.
Не суетись, не беги, оглянись кругом и пойми что тебе в этот момент нужно на самом деле.
Сама пришла, после болезни.
Ответить
Жить в радости и максимально полно.
Ответить
Держать кулаки за Россию.
Ответить
Всегда рассчитывать только на себя ( это печальный вывод после перенесённой онкологии)
Ответить
Жить тяжело, а умирать дорого )))
Ответить
Тогда уж: "Семь смертей не бывать, а одной не миновать."
Ответить
Нет, у моей фразы другой смысл :)
Ответить
30
Набоечки прибила, сама себя покрасила. Счастье....)
Ответить
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!! 13ый научил. Только придерживаться не всегда получается.
Ответить
Никогда ничего не обещай, не принимай никаких клятв, и уж тем более заткнись, когда хочется сказать - " А вот я бы на твоем месте ...."
Ответить
+тыщща. чотко.
Ответить
Ни в чем нельзя быть стопроцентно уверенным.
Жизнь - это здесь и сейчас. Но от этого "сейчас" зависит "завтра".
Люди часто умнее, чем можно подумать на первый взгляд. Просто кому-то лень, а кто-то стесняется.
Жизнь - это здесь и сейчас. Но от этого "сейчас" зависит "завтра".
Люди часто умнее, чем можно подумать на первый взгляд. Просто кому-то лень, а кто-то стесняется.
Ответить
"Думай сама, всегда думай и всегда все за себя решай сама". Установка, которую мне дали родители в детстве.
Ответить
С недавних пор мой девиз: Думай только о себе. Ты никому и ничем не обязана.
Ответить
И что грустно и никому и не нужна по большому счету, поэтому вдвойне думай о себе:)
Ответить
40
если к шикарному мозгу приложить железный зад, случатся чудеса
Ответить
А если к чугунным мозгам шикарный зад, то будет п...здец.
Ответить
ну тоже вариант для некоторых )
Ответить
+стопитсот...
и добавить к этому больше нечего.
и добавить к этому больше нечего.
Ответить
спасиб, землячка, носите на здоровье )
Ответить
Ничего никогда ни у кого не проси - предложат и сами дадут (с). "Мастер и Маргарита".
Ответить
50
Вы не забудьте, друг мой, что это говорил дьявол)))
Ответить
И что? Воланд в этом произведении самый положительный и справедливый персонаж.
Ответить
Да, справедливо всех наказал.)
Ответить
Читала у Быкова, что Булгаков мог бы сделать это высказывание еще сильнее, продолжив " ... но и тогда не бери" ;). Впечатлилась.
Ответить
Булгаков рассчитывал на то, что публика понимающая попадется. Однако публика в основном все та же, что в театре Варьете разоблачения жаждала.)
Ответить
Слушала Быкова. И сейчас слушаю по энному кругу. Это его умозаключение. У Булгакова в устах Воланда это законченная и полноценная фраза. Без двоякого смысла. У меня этот принцип подтверждается личными жизненными ситуациями. Не поверите, но сами предлагают и сами дают, без моей просьбы и без единого намёка: и работу, и большие суммы в долг без процентов, и помощь, и услуги.
Ответить
Ну да. У Быкова его умозаключение (а чье еще-то, если не его?!), а вам Булгаков лично рассказал, что он имел в виду ;)
Ответить
Это понятно из романа. Если Вы его читали.
Ответить
Нет. Это не так. Михаил Афанасьевич не так прост, как хочется и видится ширнармассам. Вы взяли очень по поверхности.
Ответить
И начались мытарства с пропиской «на совместное жительство», как тогда говорили. Председатель домового управления «медными глазами» смотрел на дыры булгаковского полушубка и в прописке ему отказывал. Так продолжалось больше пяти дней, а на шестой явился какой-то человек и заявил, что если Булгаков не уйдет из комнаты приятеля сам, его уведет милиция. В отчаянии он ночью при восковых свечах написал нечто, начинавшееся словами: «Председателю Совнаркома Владимиру Ильичу Ленину». На службе утром все хохотали, увидев лист, писанный при восковых свечах. «Вы не дойдете до него, голубчик, — сочувственно сказал мне заведующий», вспоминал Булгаков. Но он дошел до нее, до Надежды Константиновны, и она написала сбоку красными чернилами: «Прошу дать ордер на совместное жительство». И подписала: «Ульянова».(с)
http://e-libra.su/read/211070-nasledie-mixaila-bulgakova-v-sovremennyx-tolkovaniyax.html
http://e-libra.su/read/211070-nasledie-mixaila-bulgakova-v-sovremennyx-tolkovaniyax.html
Ответить
60
Ну, вот я ни у кого никогда ничего не прошу. Что-то никто ничего и не дает и не предлагают даже
Видимо как-то не так не прошу
Видимо как-то не так не прошу
Ответить
Самый неумный принцип.
Ответить
БОльная(
Ответить
Да вы Богиня! выкладывайте сюдЫ свой портрет, будем на вас молиться.
Ответить
Многие, кто так думает, оказываются потом у разбитого корыта.
Ответить
Кстати, да. Одна моя знакомая так думала, а жизнь её так фейсом повозила. Другая тоже этим бравировала, в итоге ей даже ЭКО не помогли родить. ((
Ответить
70
Это очень похоже на "потакай себе".
Ответить
Ты с ними будешь так, а они всё равно насрут и подставят,)
Ответить
Поступай с другими так...да как хочешь, так и поступай. Все равно они не ответят тебе тем же:-D
Ответить
+1000 к категорическому императиву
Ответить
Никому не верь, никем не очаровывайся, сегодня человек с тобой мил и добр, а завтра, если перестанешь быть выгодной, продаст и предаст, люди злы и предатели по своей сути и часто глупы.
Сама вывела, белые пОльта меня не поймут...
Сама вывела, белые пОльта меня не поймут...
Ответить
+1
Ответить
80
+100 Грустно, но верно.
Ответить
Когда вы пишете, что люди злы и предатели по своей сути, вы себя тоже имеете в виду? Или это касается всех, кроме вас?
Ответить
Да, и я в том числе. Поэтому никому не верю.
Ответить
Понятно, спасибо за ответ.
Ответить
Я вас предала, да? ))))))) спасибо, лишь убедилась, что люди злы и недалеки...
Ответить
Чем вызвана настолько неадекватная реакция на простой вопрос? При чем здесь я? Я вас не знаю, ваш ник впервые вижу. Вы пишете, что люди злы и предатели по сути. Мне интересно, вы и в себе признаете эту суть?
Ответить
не обращайте слишком многого внимания на эту тётю.Она часто противоречит сама себе, может противоположные суждения писать на одну и ту же тему в одни топе.Кароч :animal1
Ответить
У меня нет принципов. Я действую по ситуации.
Ответить
Аналогично.
Ответить
Любовь приходит в сердце постепенно именно через добрые дела. И чем больше мы делаем этих добрых дел, тем сильнее любовь в нашем сердце, А любовь это энергия жизни.
Ну и еще вот этот:
http://www.stihi.ru/2015/06/30/9809
Ну и еще вот этот:
http://www.stihi.ru/2015/06/30/9809
Ответить
90
Да(((
Ответить
Старайся сделать все как можно лучше, а херово оно само выйдет.
Сегодня прочитала, очень соответствует моему настроению. :)
Сегодня прочитала, очень соответствует моему настроению. :)
Ответить
каким местом к миру повернешься тем же местом он повернется и к тебе.
Ответить
А если самое красивое в тебе - зад, то значит ли это, что и мир повернется к тебе красотой? :)))))))
Ответить
жопа она и есть жопа, даже красивая жопа воняет.
Ответить
Не верь, не бойся, не проси. И успокойся
Ответить
навечно...
Ответить
Какой-то тюремный принцип. Вы сидели?
Ответить
«Жить-не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение»
Преп Амвросий Оптинский
Преп Амвросий Оптинский
Ответить
100
C некоторых пор,
после серьезных стрессов и больших обломов - нашла для себя отличный вариант жизненного принципа. (перевод : "Остынь, зяма. Отпусти эту хрень" Будда)

после серьезных стрессов и больших обломов - нашла для себя отличный вариант жизненного принципа. (перевод : "Остынь, зяма. Отпусти эту хрень" Будда)

Ответить
"Выбирай лучшее", мне кажется это был главный принцип. Он и в детстве помог, в выборе друзей, и потом в выборе ВУЗа, и потом во всем почти ...
Конечно это касалось в выборе на перепутье, когда надо выбрать что-то -то одно из возможного. И тогда только лучшее, даже если это потребует немалых усилий.
Конечно это касалось в выборе на перепутье, когда надо выбрать что-то -то одно из возможного. И тогда только лучшее, даже если это потребует немалых усилий.
Ответить
Люби себя в первую очередь. Желательно, конечно, не во вред другим, но там уж как придется. Я себя люблю даже больше, чем ребенка. Может это странно, не знаю.
Ответить
А почему странно? Это нормально и естественно любить себя больше, чем других. Сомневаюсь, что человек в любом возрасте любит кого-то больше себя. И ребёнок тоже должен любить себя больше, чем маму или папу, или сестру, или брата.
Ответить
Мне лично странно. Больше, чем себя писать не стану, у всех нас есть инстинкт самосохранения, как минимум. Нот не меньше точно, а, может, больше. Матери и собой жертвуют ради детей. Так, что не меньше- это как минимум.
Ответить
Бывает, что и жертвуют. Но, если бы каждая мать жертвовала собой ради ребёнка, то матери перевелись бы.
Ответить
110
Я не вижу смысла в себялюбии. Объясните
Ответить
А как можно любить кого-то, при всём этом не любя себя?
Ответить
Себя большинство любит, кроме патологических случаев. Тут важна степень себялюбия. Особенно в социуме. В семье.
Ответить
Так понятно же, что любить себя - это не значит срать на всех. Я думаю, что любить себя больше, это значит не задвигать свои интересы и свои принципы ради интересов и принципов других. Конечно, речь не идёт о болеющих родственниках, которые реально нуждаются в помощи. Я наблюдаю по жизни много моментов, когда хотелки мужа, детей, родителей поставлены женщиной выше собственных ситуаций, когда она решает проблемы других, жертвуя карьерой, собственным душевным спокойствием, друзьями, отношениями и т.п.
Ответить
Не, ну ради свой Веры карьерой и душевным спокойствием пожертвую. Очень мало детей, которые не требуют душевных затрат, а плюнуть на ее проблемы-нет, не моё. Да и не об этом речь. Если человек пишет - люблю себя больше всех- мне это непонятно, вот просто непонятно...как это? Но у меня очень близкие отношения со своими близкими и жертв никто не требует. Кроме дочки- душевное спокойствие.;)
Ответить
Так не плевать надо на проблемы детей, а разруливать не в ущерб себе! И не пахать, как проклятой, не видя белого света, а оценивать свои возможности заранее. Как бы это точнее выразить... Вот, когда ты понимаешь, что проблемы детей и мужа стоят выше тебя и ты в них растворяешься полностью, то это уже не любовь, а жертва.
Ответить
При всем уважении, с детьми "не в ущерб себе" получается да-алеко не всегда. Собственно, обычно появление детей сопровождается для мамы неслабым таким ущербом, начиная от физических страданий и заканчивая послеродовой депрессией, недосыпом и прочими прелестями.
И можно 1000 раз "оценить все заранее" и все равно оказаться неготовым. Даже когда ребенок не первый.
И можно 1000 раз "оценить все заранее" и все равно оказаться неготовым. Даже когда ребенок не первый.
Ответить
+1. Особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем, в первую очередь.
Да даже с абсолютно со здоровым не может быть "без ущерба". Без ущерба- это "не приставай, я живу только для себя". С учебой или поведением проблемы- иди гуляй, Вася.
Да даже с абсолютно со здоровым не может быть "без ущерба". Без ущерба- это "не приставай, я живу только для себя". С учебой или поведением проблемы- иди гуляй, Вася.
Ответить
Думаю , имеется в виду , надень кислородную маску сначала на себя, потом на сидящего рядом ребёнка, нельзя полностью себя задвигать , поскольку, сама заболеешь от переутомления и стресса - ребёнку уже никак не сможешь помочь, в результате, всем будет только хуже.
Ответить
Я поняла не так.
Это случай целесообразности. А изначальный пост- себя люблю больше.
Это случай целесообразности. А изначальный пост- себя люблю больше.
Ответить
120
Я таких не знаю среди счастливых семей. Хотя, может, тот, кто любит себя больше детей, именно для себя делает очень хорошо.Но там другие проблемы начинаются.
Ответить
Это ж по- научному , а дети , в любом случае, наше продолжение, любя их , любишь и себя. Смотря как выглядит это вот, - больше меньше, если потребности ребёнка удовлетворены, он будет вполне счастлив с такой матерью , если она адекватна и не нарцисс какой- нибудь...
Ответить
Деньги
Ответить
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Ответить
+100! C языка сорвали.
Ответить
"Мне никто ничего не должен"
Ответить
"Я живой человек и имею право ошибаться."
Выучено в бытность отличницей-промокашкой, каждая ошибка которой становилась предметом пристального рассмотрения и обсуждения как дома, так и в школе. Ошибок было мало, но тем боьший шум поднимался, когда они все-таки случались.
В жизни пригодилось.
Выучено в бытность отличницей-промокашкой, каждая ошибка которой становилась предметом пристального рассмотрения и обсуждения как дома, так и в школе. Ошибок было мало, но тем боьший шум поднимался, когда они все-таки случались.
В жизни пригодилось.
Ответить
130
Наслаждаться каждым днем! Ни в коем случае не торопить жизнь, не ждать каких-то событий, типа: быстрее бы закончился рабочий день/зима, быстрее бы выходные, скорее бы в отпуск. И так все очень быстро наступает(((
Ответить
Не мой принцип, но очень нравится, потому что он абсолютно верный - если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется, а если коллектив плюнет в тебя - то ты утонешь)))
Ответить
зачем вам нужен этот коллектив? Один на один скучно?
Ответить
лучший принцип - держись подальше от коллектива)
чтоб недоплюнули твари гомофобные
чтоб недоплюнули твари гомофобные
Ответить
1. В жизни надо делать то, что хочется.
2. Деньги - это такие бумажки.
Говорили разные люди в свое время. Чем дальше живу, тем больше с этим согласна
2. Деньги - это такие бумажки.
Говорили разные люди в свое время. Чем дальше живу, тем больше с этим согласна
Ответить
Поэтому ты пинки здесь регулярно получаешь:)
Ответить
140
Жизнь прекрасна и удивительна, а без денег она просто удивительна
И ещё - жизнь очень скоротечна, и самое ценное что есть у нас - это наши близкие люди
И ещё - жизнь очень скоротечна, и самое ценное что есть у нас - это наши близкие люди
Ответить
Делай, что должен, и будь что будет.
Ответить
Не врать себе.
Другие принципы тоже есть. К сожалению много в жизни негативных уроков было. Но с опытом понимаешь, что многих можно было избежать, если бы искусственно не напяливала на себя розовые очки.
Другие принципы тоже есть. К сожалению много в жизни негативных уроков было. Но с опытом понимаешь, что многих можно было избежать, если бы искусственно не напяливала на себя розовые очки.
Ответить
150
Никто не поймёт меня так, как я сама. Никто обо мне не позаботится так, как я сама.
Ответить
Никаких принципов. Живу по настроению.
Ответить
Банально, но:
1.Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
2.Близких людей нужно беречь.
3.Не стоит впадать в крайности ни в чём.
4.Если что-то не получается, оно, возможно, тебе и не нужно.
5.Если что-то делать сильно не хочется, то необязательно.
6.Только идиоты не меняют своих решений.
7.За всё рано или поздно нужно будет отвечать.
8.Не всё зависит от меня, многое от меня вообще не зависит.
1.Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
2.Близких людей нужно беречь.
3.Не стоит впадать в крайности ни в чём.
4.Если что-то не получается, оно, возможно, тебе и не нужно.
5.Если что-то делать сильно не хочется, то необязательно.
6.Только идиоты не меняют своих решений.
7.За всё рано или поздно нужно будет отвечать.
8.Не всё зависит от меня, многое от меня вообще не зависит.
Ответить