32
Про Сапсан
Объясните, в чем прикол. Билет на 6.50 от 2325.00, а на 7.00 уже от 3085,00 руб. Это разница 760 руб. из 10 минут?
Свернуть
Ответить
второй может меньше делать остановок
Ответить
На две минуты дольше идет
Ответить
почитайте на сайте РЖД как формируется цена на билет на Сапсан
"....С учетом высокого спроса повышение цен на проезд начинается в первые минуты после открытия продажи. Как правило, это происходит при оформлении билетов на рейсы скоростных поездов "Сапсан" отправлением в выездные дни (пятница, воскресенье, предпраздничные и праздничные дни)."
"....С учетом высокого спроса повышение цен на проезд начинается в первые минуты после открытия продажи. Как правило, это происходит при оформлении билетов на рейсы скоростных поездов "Сапсан" отправлением в выездные дни (пятница, воскресенье, предпраздничные и праздничные дни)."
Ответить
Динамическое ценообразование. Вы могли зайти на сайт через 10 минут и увидеть несколько другие цены.
Ответить
А где лучше покупать удаленно билеты на Сапсан?
Нужно на 18 мая. Значит, 18 февраля начнется продажа?
Или лучше подъехать к кассам на вокзал?
Нужно на 18 мая. Значит, 18 февраля начнется продажа?
Или лучше подъехать к кассам на вокзал?
Ответить
Можно купить на сайте ржд . Но только с началом продаж)) в 8 утра будет дешевле.
На вокзал имеет смысл ехать, если берете по акции "день рождения".
На вокзал имеет смысл ехать, если берете по акции "день рождения".
Ответить
Спасибо))
Ответить
Мне через неделю ехать. 2-2,5 тыщи -это нормальная цена? Это на сайте ржд. Мне казалось, что дороже должно быть.
Ответить
10
авиабилеты на эти даты стоят 1,5-2 тыщи, куда уж РЖД еще дороже накручивать
Ответить
Так самолётом дольше и неудобнее
Ответить
странное, но распространенное заблуждение. или смотря кто что считает удобством...
Ответить
сначала приехать в аэропорт за 40 минут, потом в питере багаж подождать и такси до центра - по времени то же самое.
Ответить
Зависит от расположение аэропортов относительно конечных точек прибытия.
Например, мне в Питере от Московского вокзала либо 2 остановки метро, либо маршрутка от вокзала и все.
Например, мне в Питере от Московского вокзала либо 2 остановки метро, либо маршрутка от вокзала и все.
Ответить
Доехать до аэропорта (они находятся за чертой города, в отличие от Ленбана и Московского - кот.практически в центре), зарегистрироваться, час полет... и снова-здоровА.
В лучшем случае то же на то же. И за те же деньги. С бОльшей суетой и телодвижениями.
В лучшем случае то же на то же. И за те же деньги. С бОльшей суетой и телодвижениями.
Ответить
я вас как практик теоретика уверяю, самолётом быстрее и приятнее. разумеется с оговоркой, что летит человек без проблем с передвижением и не отягощённый багажом, младенцами и собачками :)
регистрируются на рейс обычно дома, в аэропорту идут сразу на посадку
регистрируются на рейс обычно дома, в аэропорту идут сразу на посадку
Ответить
ага, подходят и садятся в самолет.
как все сели, так и поехали))
какие интересные практики появились))
как все сели, так и поехали))
какие интересные практики появились))
Ответить
если вы живете в поселке возле шереметьево - то да.
и то не сразу, а за 20 минут минимум. и хорошо, если не задержат. а в поезд - сразу. и поехал.
и то не сразу, а за 20 минут минимум. и хорошо, если не задержат. а в поезд - сразу. и поехал.
Ответить
20
вы вокруг оглянитесь: не отягощены младенцами, собачками, подарочной бутылкой водки или багажом - единицы. Большинство не хочет заморачиваться жидкостями не там, досмотром несколько раз, а еще по деньгам есть выигрыш если "младенцу" 12-21 годик, а уж если ему 2-5 то в сапсане можно и бесплатно. А еще люди в Питер едут в основном чтобы потусить в центре, а не в Пулково(ну или живут в Питере и тоже не обязательно около Пулкова), в Москву приехать на Ленинградский тоже удобнее, чем платить за аэроэкспресс или встречать утро в пробке в Химках...
Ответить
чоу? вокруг меняя люди, которые едут из Москвы в Питер с подарочной водкой :scared1?? тем более в дупу те сапсаны. чем больше вас, тем дешевле нам летать :party4
Ответить
Сапсан фигня полная,лучше аэро. Имхо.
Ответить
фигня - какое-то странное определение, просто неуместное.
сапсан или авиа - вопрос удобства подъездных путей в Москве и в Питере.
сапсан или авиа - вопрос удобства подъездных путей в Москве и в Питере.
Ответить
Спорить не буду, просто напомню, что Сапсан прибывает на вокзал (и убывает тоже с вокзала), а до аэропорта и с него нужно еще доехать. И погодные условия на него влияют в значительно меньшей степени.
Ответить
+ 100. Добавьте еще, что вокзал в центре города, и на поезд не надо регистрироваться заранее и сдавать и получать багаж.
Ответить
А при электронной регистрации на сайте вообще никуда не надо заходить, идешь сразу к своему вагону.
Ответить
Вот в случае с направлением Питер-Москва Сапсан гораздо удобнее, чем самолет. Эти 2,5-3 часа разницы вы компенсируете дорогой до/из аэропорта, временем на регистрацию и посадку. Не стоит овчинка выделки)), проще на поезде, и в вагоне гораздо удобнее, чем в самолете.
Ответить
30
Мне лучше Сапсан ибо я с мелкой псинкой езжу,сдавать его в самолете в коробе в багажное точно не смогу, а в Сапсане он на мне едет, спокойный, большую часть дороги спит ))) Ну и мне удобнее до вокзала жд что в Москве, что в Питере добираться, нежели брать такси и тусоваться до регистрации в здании аэропорта...
Ответить
Летом решила сэкономить и впервые полететь самолетом. Да, дешево, но дорога, регистрация и 6-часовая задержка вылета убили всякое желание летать самолетам Москва-Питер и обратно
Ответить