Школа
77

помогите с лого для кофейни

Друзья открывают кофейню в Москве и думают сделать логотип ( и на стаканчиках тоже) в виде мордочки собаки в кружочке. Не из-за символа года, а из серии собака - друг человека, спутник по жизни, таким образом как и кофе многие не могут прожить без собак и дня. Также видели похожие дизайны в действующих кофеинях в виде лосей, лис и тд. Как бы вы отреагировали на такой дизайн?

Свернуть
Ответить
Собака и кофе (мордочка в кружочке) у меня лично никак не сочетаются, хотя и собак люблю, и кофе. Вот если бы собака с какой-то кофейной атрибутикой или стилизацией с использованием кофе, напрмер, на молочной пенке морда собаки (как на капучино делают).
Ответить
лиса тоже друг человека?
анчоус™ H*
27.02 14:23
лиса тоже друг человека?
Ответить
особенно бешеная, с ней многие местные общались
Ответить
Кофейня , случайно, не "Пастернак" будет называться?
Я про Ахматову и ее тест
"кофе-собака-Пастернак"
Мне нравится, потому что вообще радуют собаки меня.

К тому же есть какая-то аллюзия с хот-догом, поэтому есть куда развивать бизнес.

У Старбакса вон викинг какой-то изображен и ничего ))) или это женщина в литовском национальном костюме, я не в курсе
Ответить
русалка-мутант. с двумя хвостами.
Ответить
Василиса Прекрасная с лягушачьими лапками вместо рук :)
Ответить
Sirena изображена ))
ВиднаЯ OH*
27.02 17:40
Sirena изображена ))
Ответить
Чай-собака-Пастернак
Кофе-кошка-Мандельштам
Ответить
Маркетинговые исследования стоят денег. Вы оплатите? Или просто хитрожопая халявщица?
Ответить
А кто-то предложил автору исследование? Или вы этот топ считаете исследованием? Тогда вы полный ноль в вопросе.)
Ответить
Хоть на Вы))
♥Irundus♥ H*
27.02 15:03
Хоть на Вы))
Ответить
да что угодно рисуйте, был бы кофе хороший за вменяемую цену.
но вообще-то... ежи и еноты, панды и утконосы, летучие мыши и карликовые бегемоты - мир животных бесконечно разнообразен, что ж у всех вечно или котеги, или собаченьки?
Ответить
не купила бы такой кофе, не люблю собак
лоси и лисы не засирают все вокруг
Ответить
У меня собака с кофе никак не сочетается. Но если логотип мелкий, то мне вообще пофиг, что там изображено, главное, чтобы не явно отталкивающее, портящее аппетит. Ну и еще чтобы кофе мне нравился.
Ответить
чета не очень :chr2
Anonymous
27.02 14:17
чета не очень :chr2
Ответить
и мне. собак люблю, но на кофе собака....не к месту
Ответить
Если будет красиво, то пофиг на то, чья морда. И обыграть идею надо, типа кофе на бегу
Ответить
А если будет вкусно, то вообще пофиг, что там будет нарисовано).
Ответить
Тоже верно.)
Anonymous
27.02 14:45
Тоже верно.)
Ответить
Собака значит собака. Привыкнут люди.
Ответить
Чайхуа-хуа отличное название для чайной ))
Ответить
Да и для любой хуайни пойдет.
Ответить
Ни хуа-хуа не классное:)
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.02 20:54
Ни хуа-хуа не классное:)
Ответить
Плохо отнесусь.
Нафига этот детский сад. Черный или коричневый стакан и большая надпись - твой кофе ))
Мне больше ничего не надо. Или яркий, но не противно яркий стакан, чтобы я увидела в руках у прохожих и сразу завернула кофе купить..
Но я кофе много пью..
Ответить
догкофе/ кофедог, прЕсто кофедог (просто - быстро)...как-то так
Ответить
Если лого будет грамотно отрисован, то собака там, кошка или черт лысый мне все равно. От мимимишной шавки стошнит точно. Нужно что-то очень символично-нейтральное. Собак не люблю, если что и счастлива обходиться без них))
Ответить
Кмк, лучше животных смотрелась бы какая нибудь плюшечка или пончик )) или что то нейтральное, типа Эйфелевой башни )
Ответить
Одни плюшки да круассаны у всех, захотели тем самым отличиться)
Ответить
ну как то собака... .фууу... У меня будет ассоциироваться с какашками во дворе, когда снег тает...
Ответить
не люблю собак. Лучше кошку.
Ответить
Никак. Если продукт вкусный/полезный, то хоть носорог или руконожка ай-ай. Главное, чтобы не цветастый и без обилия мелких деталей, это сразу выдает бюджетность, а, как следствие, сомнение в качестве.
Ответить
лучше - мордочку мусанга! к теме коф...
самка подкустовного выползня H*
27.02 18:50
лучше - мордочку мусанга! к теме кофе это как-то ближе :) :) :)
Ответить
Кстати - креативный вариант ))) А они такие милашки )) Пила я тот кофЭ ,,, )
Ответить
я брезгливая, я бы даже не зашла в такую кофейню
Ответить
тада можно и скунса, тоже сильный...кхм аромат
Ответить
скунс к кофе никаким боком... в отли...
28.02 17:38
скунс к кофе никаким боком... в отличие от мусанга...
Ответить
кагбэ да ))) впрочем как и псинка
так ...внешний вид чета навеял ))))))))))
Ответить
Маламута, маламута лепите! Из них оч...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.02 18:52
Маламута, маламута лепите! Из них очень хорошие логотипы получаются))))
Ответить
я бы ещё и стаканчик умыкнула, а то ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
27.02 18:53
я бы ещё и стаканчик умыкнула, а то везде одни хаски
Ответить
А я вижу мопса или бульдога в пенсне. Вполне кофейно.
Ответить
Я кошатница, в собачью кофейню бы не...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.02 19:31
Я кошатница, в собачью кофейню бы не пошла. Только при отсутствии выбора
Ответить
:dash1:animal1
Anonymous
27.02 19:38
:dash1:animal1
Ответить
+100
Или хотя бы лисы или совы.
Ответить
совы есть уже
Anonymous
28.02 12:34
совы есть уже
Ответить
+1000
Anonymous
28.02 12:35
+1000
Ответить
с точки зрения маркетинга даже больше популярности будет у кофейни с такой поляризацией. Кошатники не придут, а собачников достаточно. Особенно, если с собаками можно.
Ответить
Собакевич вспомнился
Жена инженера KF**
27.02 19:40
Собакевич вспомнился
Ответить
Некоторые заведения, о которых я знаю, кроме логотипа, имели еще и "живой" талисман. Например, маленький спортклуб "Бульдог" имел на логотипе такого мускулистого мультяшного звероподобного бульдога, но также имел место быть и настоящий английский бульдог: собака то ли владельца, то ли менеджера. Добрейшее существо, которое встречало всех и все его баловали донельзя,
Еще помню кофейню "У Котофея" - притом имел место быть и сам Котофей.
Ну и у Стивена Кинга в повести про парк развлечений говорится о талисмане парка - Харви, в память о реальной собаке, которая была у владельца, и суверниры парка были все с овчарочьей мордой.

так что если у кого-то из владельцев заведения есть собака - то кмк классно использовать реальные фотки этой собаки или аналогичной породы. И периодическое присутствие той самой собаки "нак месте действия" тоже поможет. Ну ясен пень не на столе или на кухне, а так...
Ответить
я бы лучше на кошку на логотипе среагировала, а если бы в кофейне бы еще хвостатые жили, то вообще хорошо.
Ответить
В Москве есть котокафе "Котики и люди"
Ответить
У меня еда и животные плохо сочетаются, точно бы не стала постоянным клиентом.
Ответить
Здрасьте:) Как раз по теме - циветта.
Ответить
Да, я даже в кафе никогда не сажусь на улице, там кошки лазиют по ночам, эхинококк еще не побежден, а залететь в чашку может только так.
Ответить
Ответить
Только если какую-нибудь модную хипстерскую трендовую собаку вроде корги, в очках. Чтобы покупатель ее с собой ассоциировал.
Иначе будет как эмблема магазина или ветеринарной клиники.Кофе равно собака равно друг человека - очень сложный и извилистый путь, ни до кого это не дойдет.
Ответить
...
Anonymous
27.02 22:26
...
Ответить
Кто там самым дорогим кофе какает? Вот его моську и лепите на логотип!))
Ответить
а лучше сразу его какахи))
Ответить
Ээээ...))) ну это слишком креативно!)))
Ответить
а кто, напомните, пожалуйста! читала, но забыла
Ответить
Люваки какают какашками, а внутри зёрнышки непереваренного кофе. Не понравился кофе, кстати!
Ответить
мне тоже не понравился, вообще ничего особенного
Ответить
Его в российских кофейнях можно попробовать?))
Ответить
выше написали уже 2 раза, я и еще кт...
28.02 08:46
выше написали уже 2 раза, я и еще кто-то... мусанг, он же циветта, он же лювак... мордочка, кстати, вполне симпатичная... попа тоже :)
Ответить
Подумала бы, что кружки купили по-дешевке из того, что было со скидкой в магазине... ибо никак не вяжется... не, ну если название кофейни "алиса" там, или "трезор" - то еще понятно, а так...
Ответить
кофейня "трезор" ? там продают кофе или корм для животных?
Ответить
лучше "розерт"
Anonymous
28.02 15:36
лучше "розерт"
Ответить
спросите у тех, кто на логотип поместил собаку
Ответить
Лучше откажитесь от собачки.
Очень многие не любят собак...особенно кошатницы :D. Будут из вредности ходить и нос воротить, хотя главное вкус кофе.
Ответить
странно, по меньшей мере.
Собачиников привлечете, остальлных - оттолкнете
Ответить
А мне нравится идея с мордочкой собачки, обожаю собак! Но, может, не натуральную мордочку, а стилизованную, типа, как у Труссарди?
Ответить
Гы...силуэт борзой. Мол, после чашечки нашего кофе - оборзеешь кааак помчишься!
Ответить
Интересно, куда?)) Хорошо, если не в туалет...
Ответить
Какие собаки? )) я фанат рыбки петушка ))по мне вот был бы такой логотип https://yandex.ru/images/search?text=чашка%20кофе%20улыбка&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F617580_9aa62c6b17d2610a9935985c780f27d9_800.jpg&pos=8&rpt=simage&lr=213
всё понятно, кофе дарит хорошее настроение.
Или сова из зерен кофе.
Ответить
Это же туроператор Tui, зачем вы здесь его проталкиваете?
Ответить
Едрит- Мадрид. Не знала что у них такой лого)) Видимо я прирожденный рекламщик))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)