77
помогите с лого для кофейни
Друзья открывают кофейню в Москве и думают сделать логотип ( и на стаканчиках тоже) в виде мордочки собаки в кружочке. Не из-за символа года, а из серии собака - друг человека, спутник по жизни, таким образом как и кофе многие не могут прожить без собак и дня. Также видели похожие дизайны в действующих кофеинях в виде лосей, лис и тд. Как бы вы отреагировали на такой дизайн?
Свернуть
Ответить
Собака и кофе (мордочка в кружочке) у меня лично никак не сочетаются, хотя и собак люблю, и кофе. Вот если бы собака с какой-то кофейной атрибутикой или стилизацией с использованием кофе, напрмер, на молочной пенке морда собаки (как на капучино делают).
Ответить
особенно бешеная, с ней многие местные общались
Ответить
Кофейня , случайно, не "Пастернак" будет называться?
Я про Ахматову и ее тест
"кофе-собака-Пастернак"
Мне нравится, потому что вообще радуют собаки меня.
К тому же есть какая-то аллюзия с хот-догом, поэтому есть куда развивать бизнес.
У Старбакса вон викинг какой-то изображен и ничего ))) или это женщина в литовском национальном костюме, я не в курсе
Я про Ахматову и ее тест
"кофе-собака-Пастернак"
Мне нравится, потому что вообще радуют собаки меня.
К тому же есть какая-то аллюзия с хот-догом, поэтому есть куда развивать бизнес.
У Старбакса вон викинг какой-то изображен и ничего ))) или это женщина в литовском национальном костюме, я не в курсе
Ответить
Чай-собака-Пастернак
Кофе-кошка-Мандельштам
Кофе-кошка-Мандельштам
Ответить
Маркетинговые исследования стоят денег. Вы оплатите? Или просто хитрожопая халявщица?
Ответить
10
А кто-то предложил автору исследование? Или вы этот топ считаете исследованием? Тогда вы полный ноль в вопросе.)
Ответить
да что угодно рисуйте, был бы кофе хороший за вменяемую цену.
но вообще-то... ежи и еноты, панды и утконосы, летучие мыши и карликовые бегемоты - мир животных бесконечно разнообразен, что ж у всех вечно или котеги, или собаченьки?
но вообще-то... ежи и еноты, панды и утконосы, летучие мыши и карликовые бегемоты - мир животных бесконечно разнообразен, что ж у всех вечно или котеги, или собаченьки?
Ответить
не купила бы такой кофе, не люблю собак
лоси и лисы не засирают все вокруг
лоси и лисы не засирают все вокруг
Ответить
У меня собака с кофе никак не сочетается. Но если логотип мелкий, то мне вообще пофиг, что там изображено, главное, чтобы не явно отталкивающее, портящее аппетит. Ну и еще чтобы кофе мне нравился.
Ответить
чета не очень :chr2
Ответить
и мне. собак люблю, но на кофе собака....не к месту
Ответить
Если будет красиво, то пофиг на то, чья морда. И обыграть идею надо, типа кофе на бегу
Ответить
Тоже верно.)
Ответить
20
Чайхуа-хуа отличное название для чайной ))
Ответить
Да и для любой хуайни пойдет.
Ответить
Плохо отнесусь.
Нафига этот детский сад. Черный или коричневый стакан и большая надпись - твой кофе ))
Мне больше ничего не надо. Или яркий, но не противно яркий стакан, чтобы я увидела в руках у прохожих и сразу завернула кофе купить..
Но я кофе много пью..
Нафига этот детский сад. Черный или коричневый стакан и большая надпись - твой кофе ))
Мне больше ничего не надо. Или яркий, но не противно яркий стакан, чтобы я увидела в руках у прохожих и сразу завернула кофе купить..
Но я кофе много пью..
Ответить
догкофе/ кофедог, прЕсто кофедог (просто - быстро)...как-то так
Ответить
Если лого будет грамотно отрисован, то собака там, кошка или черт лысый мне все равно. От мимимишной шавки стошнит точно. Нужно что-то очень символично-нейтральное. Собак не люблю, если что и счастлива обходиться без них))
Ответить
Кмк, лучше животных смотрелась бы какая нибудь плюшечка или пончик )) или что то нейтральное, типа Эйфелевой башни )
Ответить
ну как то собака... .фууу... У меня будет ассоциироваться с какашками во дворе, когда снег тает...
Ответить
30
не люблю собак. Лучше кошку.
Ответить
Никак. Если продукт вкусный/полезный, то хоть носорог или руконожка ай-ай. Главное, чтобы не цветастый и без обилия мелких деталей, это сразу выдает бюджетность, а, как следствие, сомнение в качестве.
Ответить
лучше - мордочку мусанга! к теме кофе это как-то ближе :) :) :)
Ответить
я брезгливая, я бы даже не зашла в такую кофейню
Ответить
тада можно и скунса, тоже сильный...кхм аромат
Ответить
кагбэ да ))) впрочем как и псинка
так ...внешний вид чета навеял ))))))))))
так ...внешний вид чета навеял ))))))))))
Ответить
Маламута, маламута лепите! Из них очень хорошие логотипы получаются))))
Ответить
40
Я кошатница, в собачью кофейню бы не пошла. Только при отсутствии выбора
Ответить
:dash1:animal1
Ответить
+100
Или хотя бы лисы или совы.
Или хотя бы лисы или совы.
Ответить
совы есть уже
Ответить
+1000
Ответить
с точки зрения маркетинга даже больше популярности будет у кофейни с такой поляризацией. Кошатники не придут, а собачников достаточно. Особенно, если с собаками можно.
Ответить
Некоторые заведения, о которых я знаю, кроме логотипа, имели еще и "живой" талисман. Например, маленький спортклуб "Бульдог" имел на логотипе такого мускулистого мультяшного звероподобного бульдога, но также имел место быть и настоящий английский бульдог: собака то ли владельца, то ли менеджера. Добрейшее существо, которое встречало всех и все его баловали донельзя,
Еще помню кофейню "У Котофея" - притом имел место быть и сам Котофей.
Ну и у Стивена Кинга в повести про парк развлечений говорится о талисмане парка - Харви, в память о реальной собаке, которая была у владельца, и суверниры парка были все с овчарочьей мордой.
так что если у кого-то из владельцев заведения есть собака - то кмк классно использовать реальные фотки этой собаки или аналогичной породы. И периодическое присутствие той самой собаки "нак месте действия" тоже поможет. Ну ясен пень не на столе или на кухне, а так...
Еще помню кофейню "У Котофея" - притом имел место быть и сам Котофей.
Ну и у Стивена Кинга в повести про парк развлечений говорится о талисмане парка - Харви, в память о реальной собаке, которая была у владельца, и суверниры парка были все с овчарочьей мордой.
так что если у кого-то из владельцев заведения есть собака - то кмк классно использовать реальные фотки этой собаки или аналогичной породы. И периодическое присутствие той самой собаки "нак месте действия" тоже поможет. Ну ясен пень не на столе или на кухне, а так...
Ответить
я бы лучше на кошку на логотипе среагировала, а если бы в кофейне бы еще хвостатые жили, то вообще хорошо.
Ответить
50
Да, я даже в кафе никогда не сажусь на улице, там кошки лазиют по ночам, эхинококк еще не побежден, а залететь в чашку может только так.
Ответить
Вот эту морду лепите:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0
Ответить
Только если какую-нибудь модную хипстерскую трендовую собаку вроде корги, в очках. Чтобы покупатель ее с собой ассоциировал.
Иначе будет как эмблема магазина или ветеринарной клиники.Кофе равно собака равно друг человека - очень сложный и извилистый путь, ни до кого это не дойдет.
Иначе будет как эмблема магазина или ветеринарной клиники.Кофе равно собака равно друг человека - очень сложный и извилистый путь, ни до кого это не дойдет.
Ответить
...
Ответить
а лучше сразу его какахи))
Ответить
60
а кто, напомните, пожалуйста! читала, но забыла
Ответить
Люваки какают какашками, а внутри зёрнышки непереваренного кофе. Не понравился кофе, кстати!
Ответить
мне тоже не понравился, вообще ничего особенного
Ответить
Его в российских кофейнях можно попробовать?))
Ответить
выше написали уже 2 раза, я и еще кто-то... мусанг, он же циветта, он же лювак... мордочка, кстати, вполне симпатичная... попа тоже :)
Ответить
Подумала бы, что кружки купили по-дешевке из того, что было со скидкой в магазине... ибо никак не вяжется... не, ну если название кофейни "алиса" там, или "трезор" - то еще понятно, а так...
Ответить
кофейня "трезор" ? там продают кофе или корм для животных?
Ответить
лучше "розерт"
Ответить
спросите у тех, кто на логотип поместил собаку
Ответить
Лучше откажитесь от собачки.
Очень многие не любят собак...особенно кошатницы :D. Будут из вредности ходить и нос воротить, хотя главное вкус кофе.
Очень многие не любят собак...особенно кошатницы :D. Будут из вредности ходить и нос воротить, хотя главное вкус кофе.
Ответить
70
странно, по меньшей мере.
Собачиников привлечете, остальлных - оттолкнете
Собачиников привлечете, остальлных - оттолкнете
Ответить
А мне нравится идея с мордочкой собачки, обожаю собак! Но, может, не натуральную мордочку, а стилизованную, типа, как у Труссарди?
Ответить
Интересно, куда?)) Хорошо, если не в туалет...
Ответить
Какие собаки? )) я фанат рыбки петушка ))по мне вот был бы такой логотип https://yandex.ru/images/search?text=чашка%20кофе%20улыбка&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F617580_9aa62c6b17d2610a9935985c780f27d9_800.jpg&pos=8&rpt=simage&lr=213
всё понятно, кофе дарит хорошее настроение.
Или сова из зерен кофе.
всё понятно, кофе дарит хорошее настроение.
Или сова из зерен кофе.
Ответить
Это же туроператор Tui, зачем вы здесь его проталкиваете?
Ответить
Едрит- Мадрид. Не знала что у них такой лого)) Видимо я прирожденный рекламщик))
Ответить