64
Кто-нибудь менял оператора сотовой связи?
Оставаясь при этом со старым номером.
Какие-то подводные камни есть?
Хочу перейти из МТС в Билайн.
Свернуть
Ответить
Камень в Билайне - это симка со временным номером на неделю
Ответить
Зачем?
Ответить
Ну так они сначала симку свою выдают, со свободным номером.
А потом, в течение 2-3 дней, к ней привязывают текущий.
И такая процедура, кстати, не только в Билайн.
Я тык сына с МТС на теле-2 переводила.
А потом, в течение 2-3 дней, к ней привязывают текущий.
И такая процедура, кстати, не только в Билайн.
Я тык сына с МТС на теле-2 переводила.
Ответить
Ааа, то есть надо подготовиться, что 3 дня буду без основной связи?
Ответить
Ну да, как-то так.
И ещё: надо долги перед старым оператором погасить.
Иначе в переводе откажут.
И ещё: надо долги перед старым оператором погасить.
Иначе в переводе откажут.
Ответить
Неправда.
Вот как в действительности. Вы идете в офис билайн, заполняете там документы (все дадут), Вам выдают так называемый временный номер билайн (любой из имеющихся в наличии), переход назначается на любой день, но не ранее чем, через 8 дней. Поэтому, если по каким-о причинам Вас не устроит дата через 8 дней, выбранная автоматически, то попросите переместить вперед на нужный день и время. Опять же время автоматом ставится ночное, можете попросить днем, если свободно (гипотетимчески если сразу все, кто портируется 10 марта захотят в одно и то же время, предположим, в 11:00, то слишком большая нагрузка на систему, поэтому перенос и разбивается по часам в течение дня). Своим номером Вы будете пользоваться все эти 8 дней. Обязательно следите за смс, надо будет оплатить задолженность в мтс в определенный срок. Если не оплатите, то заявка отменится, и надо будет заново подавать. Сам переход производится как замена того самого временного номера билайн на Ваш, который Вы переносите, т.е. В назначенный день и час на сим карте билайн появляется Ваш номер, а сим-карта мтс умирает.
И еще. Если поменялся паспорт с момента подключения номера в мтс, то сначала обратитесь в мтс для внесения изменений в их базу данных, т.к. паспортные данные не совпадут и будет отказ. Поэтому лучше сразу это сделать. Даже если не менялся паспорт, то все-равно позвоните в мтс и продиктуйте свои паспортные данные для сверки, т.к. часто имеет место быть человеческий фактор, и ошибка в одном знаке - уже неверные данные. Ну и в билайне тоже при подписании документов проверьте все свои данные (фио и паспортные), т.к. Тоже человеческий фактор исключать нельзя.
Вот как в действительности. Вы идете в офис билайн, заполняете там документы (все дадут), Вам выдают так называемый временный номер билайн (любой из имеющихся в наличии), переход назначается на любой день, но не ранее чем, через 8 дней. Поэтому, если по каким-о причинам Вас не устроит дата через 8 дней, выбранная автоматически, то попросите переместить вперед на нужный день и время. Опять же время автоматом ставится ночное, можете попросить днем, если свободно (гипотетимчески если сразу все, кто портируется 10 марта захотят в одно и то же время, предположим, в 11:00, то слишком большая нагрузка на систему, поэтому перенос и разбивается по часам в течение дня). Своим номером Вы будете пользоваться все эти 8 дней. Обязательно следите за смс, надо будет оплатить задолженность в мтс в определенный срок. Если не оплатите, то заявка отменится, и надо будет заново подавать. Сам переход производится как замена того самого временного номера билайн на Ваш, который Вы переносите, т.е. В назначенный день и час на сим карте билайн появляется Ваш номер, а сим-карта мтс умирает.
И еще. Если поменялся паспорт с момента подключения номера в мтс, то сначала обратитесь в мтс для внесения изменений в их базу данных, т.к. паспортные данные не совпадут и будет отказ. Поэтому лучше сразу это сделать. Даже если не менялся паспорт, то все-равно позвоните в мтс и продиктуйте свои паспортные данные для сверки, т.к. часто имеет место быть человеческий фактор, и ошибка в одном знаке - уже неверные данные. Ну и в билайне тоже при подписании документов проверьте все свои данные (фио и паспортные), т.к. Тоже человеческий фактор исключать нельзя.
Ответить
Я так переходила из МТС в Билайн, потом обратно:)
Никаких проблем с сохранением старого номера
Никаких проблем с сохранением старого номера
Ответить
Камни могут быть в различии внесенных данных с паспортными. Прежде чем переводиться проверьте что в базе МТС внесены правильно ФИО и пасп данные. Соответственно при заполнении заявления тоже их проверьте. Если будет расхождение хоть в одной букве или цифре (человеческий фактор может быть всегда), могут завернуть переход.
Ответить
О дааа, я несколько раз переделывала. Какая то офса мне кучу ошибок наделала, когда я симку покупала в мтс. А потом ошибок в офисе мтс дедали, видимо, специально. Месяц ходила к ним, всю душу вынули. Грозилась претензией и звонила в колл центр.только тогда отпустили
Ответить
10
Переходила с БиЛайн на МГТС. Самое ужасное, что несколько раз звонили из Билайна, несли какую то околесцу, потом проходило смс, на которое ни в коем случае не надо отвечать. Мне переход с номера на номер два раза переносили, в итоге срок затянулся до максимального и пришлось оплачивать их крайне недешевые и ненужные услуги связи. В итоге за мной за последние 5 навязанных дней использования образовался долг рублей в 500, которые пришлось ехать погашать в салоне, потому что по номеру телефона я погасить уже не могла, так как он привязался к другому оператору.
Ответить
МГТС - сотовый оператор?
Ответить
У них и сотовые есть, да.
Ответить
ПОГАШАТЬ?:)))
По-моему, правильно погашивать, или загашнуть.
По-моему, правильно погашивать, или загашнуть.
Ответить
Дважды меняла. С МТС на Мегафон, с Мегафона на Теле 2
Ответить
Перешла с Мегафона на Билайн с сохранением номера, неделю заняло.
Через неделю одна перестала работать, поставила Билайн.
Все.
Остаток денег тоже перешел на новую симку.
Подводных камней не нашла
Через неделю одна перестала работать, поставила Билайн.
Все.
Остаток денег тоже перешел на новую симку.
Подводных камней не нашла
Ответить
Я хочу перейти из Билайна в Теле 2. со своим номером. Кто то проходил?
Ответить
Я собиралась. Очень нравилось, что в Теле2 звонки по России стоят так же, как и в домашнем регионе. Написала заявление. Перезвонили мне через пару недель из Билайн. Сделали мне предложение, от которого не смогла отказаться ))) Тариф подключили, по которому можно звонить по всей России. а вот в Теле2, к сожалению, теперь это убрали. Вообще,Теле2 невыгодный стал очень.
Рада, что не перешла
Рада, что не перешла
Ответить
20
Вообще вроде в этом году всех операторов обязали отменить внутрироссийский роуминг.
Ответить
Я сына, наоборот, на теле-2 перевела.
Минимум звонков, максимум интернета.
Вроде не жалуется.
Минимум звонков, максимум интернета.
Вроде не жалуется.
Ответить
Почему Теле 2 невыгодный? Я свекрови подключила, 200 р. в месяц всего, так там еще и с прошлого месяца неиспользованные минуты и Гб остаются. Но там выгодно, конечно, только на Теле 2 звонить, если межгород, а на домашний - все операторы бесплатно. Но у меня и на Мегафоне и Билайне так же, выгодно только на свои, остальные платные. Сама хочу с Мегафона на теле 2 перейти.
Ответить
я плачу 300. Но мне конкретно очень удобно потому что я по межгороду много звоню. тоже не выговариваю все, что положено
Ответить
из билайна(12 лет пользовалась,а то и 15)) ушла в мтс со своим номером..Полет норм,билайн охерел
Ответить
а у меня те же самые мысли были. Только я обратный переход сделала. Лет 15 была в МТС. Стали сниматься какие-то бешенные суммы, я не успевала платить. Проверяла в личном кабинете, звонила операторам. Нет, ничего не подключено, но деньги летели нереально. Перешла в Билайн, счастлива до безобразия )))
Ответить
билайн точно охерел, причем давно
но я на мегафон перешла
но я на мегафон перешла
Ответить
короче, охренели все:party2
Ответить
30
Точно.
Абсолютно все операторы наживаются на "старо-давних" клиентах.
Складываются ощущения, что именно они "кассу делают".
А вот к вновь-прибывшим более лояльны;)
Абсолютно все операторы наживаются на "старо-давних" клиентах.
Складываются ощущения, что именно они "кассу делают".
А вот к вновь-прибывшим более лояльны;)
Ответить
Каким образом? Вроде тарифы для всех одинаковы. Можно со старого на новый перейти.
Ответить
у всех по разному, я так полагаю.
иначе откуда здесь, в этом топе столько недовольных?
знаю историю, когда Балайн при покупке тарифа "семейный" выдал 5 сим-карт.
семья начала использовать 4 шт, пятая пока не нужна была.
пришло время - распаковали пятую, а она - "не алё".
начали разбираться - оператор предоставить шедевреальное объяснение: ну так вы ж не пользовали ее с первого дня/ месяца. Мы от вашего тариф/ предложения ее и "отцепили".
Второй момент: при покупке того же самого тарифного плана были обещаны звонки в регионы на номера того же билайна в размках пакетного предложения.
Спустя некоторое время без какого-либо предпреждения звонки в регионы стали платными. На вопрос тому же оператору: с какого такого перепуга изменились условия тарифного плана? ответ был не менее фееричным: зато мы добавили вам интернета.
иначе откуда здесь, в этом топе столько недовольных?
знаю историю, когда Балайн при покупке тарифа "семейный" выдал 5 сим-карт.
семья начала использовать 4 шт, пятая пока не нужна была.
пришло время - распаковали пятую, а она - "не алё".
начали разбираться - оператор предоставить шедевреальное объяснение: ну так вы ж не пользовали ее с первого дня/ месяца. Мы от вашего тариф/ предложения ее и "отцепили".
Второй момент: при покупке того же самого тарифного плана были обещаны звонки в регионы на номера того же билайна в размках пакетного предложения.
Спустя некоторое время без какого-либо предпреждения звонки в регионы стали платными. На вопрос тому же оператору: с какого такого перепуга изменились условия тарифного плана? ответ был не менее фееричным: зато мы добавили вам интернета.
Ответить
точно. Вспомнила, что сыну в первом классе приобрела тариф "детский", был такой в Билайне. Очень удобный и недорогой. Пару лет назад деньги на телефоне стали кончаться с невероятной скоростью. Через день по 200 рублей. Сын не отличается болтливостью, не любит по телефону говорить. Посмотрела в личном кабинете, а у него тариф "Монстр общения". Молча перевели. А тут Теле2 очень кстати появился.... )))
Ответить
Да, на Билайне вообще обнаглели! Переводят на другой тариф без предупреждения. И хорошо, если человек сразу чухнёт. Только на старый тариф уже не перейти, а новые все очень дорогие((
Ответить
Меня билайн перевел на другой тариф год назад (до этого был тариф 2011 года), но смысла перевода я не поняла, тк все стоимости идентичны и таких тарифов в их линейке нет, те просто название поменяли по-сути. Но о переводе меня предупредили несколькими смс заранее.
Ответить
Ни разу за 20 лет на билайне у меня такого не было. Были какие-то другие проблемки, но оператору все равно не изменяла. Знаю что у любого есть минусы, идеального пока нет в природе) Смысл шило на мыло менять.
Ответить
я тоже с Билайна (с 1996года) ушла в МТС года 2 назад.
Ответить
Из мтс ушла в мегафон
Ответить
40
Из Мегафона на МГТС с тем же номером перешла больше года назад. Все хорошо. Но там полный пакет услуг: сотовый телефон, городской, домашний и мобильный интернет, телевидение. Пакет 800 руб в месяц, но часто перерасход мобильного интернета, тогда - 900.
Ответить
никаких
Ответить
А чем лучше сотовый оператор МГТС? Я только из этого топа узнала, что он есть. Или он под брэндом каким-то?
Ответить
у них пакетные предложения есть хорошие. Т.е. если оптом все брать - и сотовый и домашний и интернет и цифровое тв - то может быть очень и очень выгодно.
Ответить
МГТС - это МТС. У меня безлимитка мобильная приплюсована к домашнему интернету МГТС
Ответить
Я с одним номером поменяла уже пяток операторов. Так получилось )
Никаких подводных камней, кроме паспортных данных, они должны везде совпадать.
Никаких подводных камней, кроме паспортных данных, они должны везде совпадать.
Ответить
А код остается тот же самый? Или номер остается, а код от нового оператора?
У меня например "903" - это же чисто билайновский код, возьмут ли меня с ним в мтс?
Раньше же по коду определяли кто оператор...
У меня например "903" - это же чисто билайновский код, возьмут ли меня с ним в мтс?
Раньше же по коду определяли кто оператор...
Ответить
Вы прям как из леса вышли, извините :)))))))))))))
Ответить
Код не меняется, весь номер тот же самый остается. Взять - возьмут. Но будете окружающих вводить в заблуждение, например тех, кто хочет позвонить с билайна на билайн, чтоб бесплатно было. Будуть думать, что у вас тоже билайн, а у них деньги снимут за разговор.
Ответить
БМ перевел один из своих номеров с Билайна на МТС код поменялся, был 903, стал 916.
Ответить
50
Серьезно? Моя знакомая с мегафона на билайн перешла, номер мегафоновский остался.
Ответить
ага, я им сама когда то пользовалась и он точно был 903
Ответить
Ну и смысл тогда переходить со своим номером?? Если телефон поменяется, все, у кого мой номер был, меня уже не найдут. Проще новую симку купить у нужного оператора.
Ответить
Не знаю, у меня телефон с двумя симками, у знакомых в основном Билайн или МТС, тарифы такие, что исходящие внутри сети бесплатны, на связь в результате меньше 100 рублей трачу в месяц.
Ответить
Ничего не меняется, остается тот же префикс и весь номер тот же
Ответить
Ничего не меняется, 6 телефонов уже перевели.
Ответить
Я написала личный опыт, я пользовалась этим номером с кодом 903, сейчас сын им пользуется код 916
Ответить
У вас уникальный опыт. Сейчас спросила ещё у 12 своих сотрудников - у всех сохранилось всё полностью: префикс и номер.
Ответить
это технически невозможно, я работаю в этой сфере.
либо у вас неполная информация, либо бм обманул зачемто. нашел такой же номер с другим кодом и приобрел его.
либо у вас неполная информация, либо бм обманул зачемто. нашел такой же номер с другим кодом и приобрел его.
Ответить
+1. Точно обманул.
Тоже работаю в этой сфере.
Тоже работаю в этой сфере.
Ответить
60
Тот же. И это жутко неудобно. Ибо бесконтрольно долго я могу разговаривать только с теми у которых оператор N, а где гарантия что они не перешли к оператору K? Каждый раз спрашивать стремно и не хочу казаться мелочной.
Ответить
можно определять оператора https://zniis.ru/bdpn/check
это контора - главная по этому процессу в россии. т.е. - они владельцы базы как раз. операторы данные у них берут о переходах ))
так что информация максимально актуальна.
это контора - главная по этому процессу в россии. т.е. - они владельцы базы как раз. операторы данные у них берут о переходах ))
так что информация максимально актуальна.
Ответить
Проверила - все правильно :)
Один номер перевела буквально 23 февраля в мегафон, так и определил. Шайтан :)
Один номер перевела буквально 23 февраля в мегафон, так и определил. Шайтан :)
Ответить
в течение получаса после фактического перехода определяет. )
Ответить