Школа
1556
Anonymous
Все остальное
1.03.18 17:53

Почему у нас нет домов, как в Америке?

Почему у нас в маленьких городках или деревнях нет таких красивых домиков , как в Америке с внутренними двориками и т.д.

Свернуть
Ответить
Пример домика?
Anonymous
1.03 17:59
Пример домика?
Ответить
Такие?
Anonymous
1.03 18:03
Такие?

Ответить
Такие как раз есть.
Ответить
Ужас.
Anonymous
2.03 13:45
Ужас.
Ответить
Почему нет? Полно красивых домов с большими участками.
Ответить
Потому что наш климат не позволяет жить в трейлерах, как в омерике. Вы ведь это имели в виду, когда написали "домики"?
Ответить
А в Швеции почему позволяет?
Ответить
Потому что Швеция не воюет, ей как Петр вмазал - сидит на жопе ровно, и, как все "приличные страны" приторговывает оружием, вроде на пятом месте в мировом рейтинге была в 2015-м году, сейчас искать ссылки не буду, некогда.
Ответить
как война и торговля оружием связаны...
самка подкустовного выползня H*
1.03 19:51
как война и торговля оружием связаны с климатом???
Ответить
Вы действительно не понимаете? Моя бабушка с отцом (23.05.1940) моим в землянке, в лесу зиму 41-42-го года прожила, что она ела никогда не рассказывала, дом сожгли наши, когда отступали. Тверская область, Селижаровский район. Дед погиб в 41-м, в 23 года. Прадед в 42-м. Две женщины с ребенком в какой стране могут купить -построить дом?

И еще, про Швецию .. стерла, поживем- увидим.
Ответить
чёта у вас смешались в кучу кони люд...
1.03 21:01
чёта у вас смешались в кучу кони люди... текста много, а смысл непонятен...
Ответить
Да ничего не смешалось, хотите жить как в Швеции- езжайте, вас ждет как минимум пару сотен неприятных открытий.

А я всегда была за то, чтобы "Швецию" сделать у себя дома, НО за парковку платить не хотим, от налогов стонем, про мусор промолчу... все, ухожу.
Ответить
вы меня явно с кем-то попутали :)
1.03 21:29
вы меня явно с кем-то попутали :)
Ответить
Возможно. Я в Берлине была, по делам, Friedrichstraße, поезда отменили и я три часа мечтала оттуда уехать.
ШОК, бомжи на улице, побирушки цыганской наружности вполне трудоспособного возраста, как в 90-е попала.
21-е февраля https://twitter.com/DB_Info/status/966263543615148032
Ответить
А Швеция до Берлина каким боком?
Ответить
Нет
Вы и им подобные и ваш прекрасный ботоксный бессменный президент хотите чтобы мы платили налоги как в Швеции
А права у нас у всех были как у отсталых племён Африки
Ответить
За себя одну говорите? Вы ноете в каждом топе,вам всегда все плохо. У других людей при таких же как у вас вводных данных жизнь почему-то намного лучше.
Какие прав вас лишили то?
Ответить
Тьфу, да народ платил бы, если бы эти деньги шли действительно на те цели, на которые собираются, а не в карман чинушам!
Ответить
Вас от какого народа уполномочили верещать тут? Не от того ли, что сто лет назад Россию в полнейший хаос вверг ргеволюцией?
Ответить
Передайте ваших хозяевам что если они не прекратят с наших карманов последнее вытрясать
То им тоже придётся драпать заграницу как и в 17 году
Ответить
Гольтипа восстать собирается?
Ответить
если бы последнее. вас еще трясти и трясти. Тогда и на парковки, и на прочее в стране хватит.
Ответить
+1
Anonymous
3.03 12:21
+1
Ответить
День Победы только через 2 мес. Вы рановато начали.
Ответить
главное, чтоб всякая шваль не примазывалась :-7 Кышь!:fight3
Ответить
Тема сисек, сорри, торговли оружием не раскрыта :).
Ответить
Вам на каком языке? Интернет помнит все, хотя подчистили знатно, переобуваясь.

https://hejsweden.com/5-dinge-die-du-lieber-nicht-uber-schweden-wissen-wolltest/

https://kp.ua/politics/524594-nazvanyi-krupneishye-myrovye-eksportery-oruzhyia
Ответить
Шведы, кстати, очень Перту благодарны за то, что "вмазал". Они за сто лет изжили имперское сознание и начали обустраивать свою жизнь. Уже обустроили. А в РФ че?

А к чему были ваши исторические отсылки? Речь-то о климате была....
Ответить
Ну а как-же не вспомнить, кому Родина ещё накостыляла. Видимо, легче климат переживается. На душе теплеет от гордости типа.
Ответить
А то, что нужник на морозе, это фигня.
Ведь накостыляли же всем, что триста лет назад, что 4 года назад.
Ответить
Простите, у кого нужник на улице? Тема вырождается в "а давайте сравним дома в русской деревне, построенные сто лет назад, с новыми декорациями из голливудских фильмов"?
Ответить
Давайте. Называйте бюджет. Я вам все подберу. Только давайте условимся искать на одном и том же расстоянии от столиц, ладно? Например 1 тыс км от Москвы или от Вашингтона. Вы картину и я картинку, лады?
Ответить
Мне от вас ничего не нужно. Непонятно ваше предложение.
Ответить
А давайте. Условие: 8 тыс км от столиц, идет?
Ответить
Ой, да вы вроде даже гордитесь территорией?! Так и не освоенной со времен Екатерины 2.
Ответить
Идет. Гаваи находятся в 7600 км от столицы США. Давайте, вы поищете на Камчатке\Сахалине во Владивостоке. А я на Гаваях.
Ответить
начинай:-7 радеть за родину
Ответить
И что? Я сама жила на Камчатке 10 лет. Вы думаете, что на Дальнем Востоке нет шикарных домов?
Ответить
Вот дома в 1000 км от Москвы ))) вы что сказать хотели ?

Ответить
Пальмы. Это гораздо дальше, чем 1000км. Просто замечательно. Долго искали-то такое великолепие в российских курортных зонах? Теперь еще расскажите, что это стандартное жилье среднего россиянина. Гы.
Ответить
Вот ровно в 1000 км от Москвы https://54.img.avito.st/640x480/3766037354.jpg
Ответить
Забор хороший. Надежный. Боятся что ли? Мужиков с вилами?
Ответить
Мы вас в 17 году отбоялись :-7 подлюг
Ответить
Оболенская?
Anonymous
3.03 09:31
Оболенская?
Ответить
Вы всерьез считаете, что дальше Москвы в России тайга дикая? Или что в регионах нет более богатых и более бедных, а есть только бедные? Везде есть всякие, и в Москве, и в регионах. А стандартное жилье среднего россиянина - это квартира.
Ответить
Это не гораздо дальше, это как раз 1000 с чем то км от Москвы , 1200 наверное . Но вы же хотели дома увидеть за 1000 км ? Что не так то ?
Ответить
Это не реально, милая. Это субтропики. Карту что ли глянь. Физическую.
Ответить
Милая, ты сама карту глянь. От этого места до Москвы 1362 км. Я на машине туда практически каждое лето езжу .
Ответить
Куда "туда"? Картинки из и-нета без адреса. Это дома среднего класса?
Тебя что картинками с виллами завалить, которые тут по Америке натыканы хоть в 20, хоть в 3000 км от столицы? Речь о среднем, понимаешь. среднестатистическом уровне.
Ответить
Дама , вы хотели посмотреть как выглядят дома в 1000 км от Москвы . Я вам показала, вам чего еще то хочется ? Таких домов там очень много ,эти не единичны . А езжу я туда , где эти дома стоят . Вам адрес этих домов вообще зачем ? Это Россия , 1000 с лишним км от Москвы , все как вы желали. Странно что вы себе не представляли какие дома в России , раз вам эти чем то удивили .
Ответить
Покажите мне. Который может себе позволить среднестатистический россиянин на среднестатистическую зарплату в 600 долларов.
Ответить
Выше полно ссылок! Вперед! ;)
Ответить
Не нашала таского, на который можно накопить лет за 10, получая 40 тыров в месяц. Извините.
Ответить
Купить на обычную зарплату - это очень маловероятно. Но люди строятся, обычные люди, историй на форумхауз полно, это не виллы в 1000 метров, а очень симпатичные домики от 80 до 400 квадратов. Как им это удается, не знаю, но мой дед после войны тоже умудрился сам, абсолютно сам построить дом с нуля, своими руками
Ответить
География прошла мимо вас:-)
Ответить
Да ладно. есть на примере пенсионерка. На старости переехала жить в деревню. Туалет и ванную сразу стала делать в доме. а местные ей: а нафига тебе это? Прям, задницу отморозить боисся. Вот вам и условия. Не нужно это людям, совсем не нужно. А пенсионерка та сейчас вот гипсу прикупила, даже потолок хочет многоуровневый у себя сделать :). К слову, зря она это, не та там высота, да и вообще... Но хочется, и делает, деньги на это у нее есть. Свои деньги. Никто ей не помогает. Но вопрос в другом, почему другим вообще ничего не надо? То же и в Америке, кому надо в нормальных домах живут, кому нет - в ужасных вагончиках до конца жизни.
Ответить
Оппа, окостыленные приперлися, а, говорят, вы незалежное государство строити :-7не покладая рук:-7
Пиши на мове, патриотко
Ответить
А я вот всё думаю, почему у нас в ст...
Летающая Тарелка KF*
5.03 11:46
А я вот всё думаю, почему у нас в стране до сих пор туалеты с выгребной ямой существуют, ан вон оно что- война...
Ответить
В Швеции многие живут в трейлерах? Ну хватит пургу гнать, дома у них вовсе не американского формата.
Ответить
Вы всерьез сравниваете Швецию с Россией? Там населения -кот наплакал, территория тоже, носовым платочком помыть можно. Я вас уверяю, 10 миллионов россиян живут гораздо лучше 10 миллионов шведов. Вот когда в Швеции будет жить 150 миллионов - тогда и сравним.
Ответить
А какая разница сколько населения?

Вас государство домиком должно обеспечить? В Швеции, по-вашему, домики всем раздали? А у нас еще не успели потому как население большое?
Ответить
вы те домики видели?))
сделайте визу, покатайтесь по провинции..
еще до недавнего у некоторых в домах был земляной пол. а электричества не было вплоть до... блин, лет 15 назад в некоторых хуторах не было электричества.
Ответить
А у нас как? Пятнадцать лет назад и сейчас? Тоже все качественно улучшилось?
Ответить
ну и в чем, тогда, вопрос? есть и в ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 22:39
ну и в чем, тогда, вопрос?
есть и в швеции народ бедный, кто практически не отапливает свое жилище. и тд. и тп.
давеча ехали, наблюдали унылые хутора с избушками на курьих ножках..
Ответить
Гы. И ведь простаки поверят... будут всерьез жалеть "несчастных" шведов, которым даже дом обогреть нечем. И хутора у них унылые-унылые...
Ответить
у шведов, в массе своей, все ок)) си...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 22:49
у шведов, в массе своей, все ок))
сие не отменяет домишек на курьих ножках на выселках..
хутора, чаще всего, никакие.. ибо народ старается селиться вблизи больших насел. пунктов( школы, работа, магазы и пр).
фермеры, чаще всего, блещут очень старыми домами без ремонта .. во многих ремонта не было лет по 50)
как бы.. везде действует вот это: хорошо быть богатым и здоровым, плохо быть бедным и больным.
думать, что взаграницах народ как сыр в масле- наивно.
Ответить
Вы внутри этих "сараев" бывали? они по комфорту 100 очков дадут многим роскошным снаружи домам.
А снаружи да, все простенько.
Ответить
бывали, бывали. а вы?)) небось на ка...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 22:53
бывали, бывали. а вы?))
небось на картинках, да?)
Ответить
в ИКЕЕ она бывала - на экскурсии обзавидовалась шведскому благополучию
Ответить
Да нет, зачем на картинках. Бывала в домах. В богатых и не очень. Уж не знаю чего вы ожидали, лично я таких ужасов, как вы пишете не увидела. Ни повального запустения, ни грязи, ни отсутсвия удобств, отопления и т.д. Все просто и чисто. Простота - прямое следствие протестантской культуры.
Ответить
Пля... "но в главном-то я прав!" - забодала эта русофобская мантра.
Ответить
В каком "главном"? Я вообще про Россию слова не сказала... только про Швецию. И только потому что там как раз много раз бывала, так что знаю о чем говорю.
Ответить
вы нихрена не знаете о Швеции.
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 22:56
вы нихрена не знаете о Швеции.
Ответить
Аргументируйте.
Пока что мое слово против вашего. И я знаю, что говорю правду.
Ответить
да просто.. скоро 20 лет как я живу ...
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 23:00
да просто.. скоро 20 лет как я живу в швеции) видала много и многое)не путайте туризм с ...)
Ответить
В каком городе живете? Где-то на Севере? Честно скажу, севернее Стокгольма не забиралась, может там по-другому...
Ответить
так возле Стокгольма, канеш, любо-дорого глянуть. как и в др. населеных пунктах.
речь же о домишках в хуторах, лесах и подобное. редко кто строит хороший дом в таких местах. просто потому, что, зачастую, строят дома молодые семьи. что означает наличие детей. и отсюда пляшем. на хутор редкие энтузиасты едут ..там доживают свой век не очень богатые и не очень успешные.. дома очень невзрачные, даже снаружи видно, что сырые и ремонта не видавшие со времен второй мировой..
Ответить
После этого анониму больше нечего сказать и он слился))
Я в Финляндии 2 года жила , очень уныло , дома почти везде с печным отоплением и выглядят как самые дешевые и задрипанные дачи в России. Причем и внутри и снаружи. Финки пропитые в этих деревнях и грязнули. Но меня тоже на уверяли что это не так люди ,которые никогда в Финляндии похоже не были .
Ответить
Я сказала южнее Стокгольма, а не в Стокгольме. Эребро, Гетеборг, Карлскрона... везде нормальные дома.
Домишки в лесу тоже разные. И туда обычно не "едут доживать", а живут там поколениями. Т.е. да, дом может быть очень старым, родовые гнезда обычно такие и бывают. Но так ли это плохо, как вы пытаетесь здесь представить?
Ответить
80
откуда вы знаете?)
за "родовые гнезда" никто не держится, если это не какое поместье с лесом и землей от края до края.
вот я как раз и ездила в Карлскруну, Калмар и пр. на пр. неделе.. возле трасс- практически нечто невменяемое.. только сие видно наметаному глазу)) а не прибывшему на 2 дня и очарованому "милыми разноцветными домишками".
Ответить
"Невменяемое" - это что? Раз вы там живете, покажите, что имеете в виду.
Ответить
Естественно у нас улучшилось все в разы по сравнению с 90 годами. Я даже не представляю как это можно не видеть .
Ответить
15 лет назад были 000е, а не 90е. Первый срок Путина. И что же улучшилось с тех пор?
Ответить
Ничего не улучшилось. Мы загибаемся. Ты молодец, что уехала. Тут все плохо. Ты молодец. Тут все плохо. Ты молодец. Тут все плохо. Ты молодец. Тут все плохо. Ты молодец. Тут все плохо. Ты молодец. Ты молодец. Надеюсь, теперь тебе полегчало.
Ответить
Ты забыла добавить "Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия, Слава Путину, Путин - это Россия".

Вот так гораздо лучше.
Ответить
Попустило? Ну вот и славно.
Ответить
Рожа, ты узнаваема
Ответить
Заинтриговали. Кто?
Ответить
А уж как улучшилось по сравнению с 1549 г.
Девяностых раз-два и обчелся, когда именно жопу вспоминают. В 96 уже вполне народ жил, в 98 еще раз тряхнуло, но к приходу "вечного кормчего" и нефть поперла вверх, и реформы 90-тых плоды дали, вот он пожировал на лаврах, а потом все в унитаз спустил.
Сравните с 2006-2008. Например ипотека тогда и сегодня, зарплаты тогда и сегодня.
Ответить
96 - самый пик голода и невыплаты зарплат в регионах.
Ответить
плюсуюсь. У нас наверное до 2000г. полная ж..а была((( А самая ж-па ж-пская примерно с 95 по 97
Ответить
Пургу не несите
Берётся процентное соотношение население
Ответить
Конечно, поэтому большинство не хочет перемен, и я тоже, хватит перемен, я хочу стабильности.

А вы вроде в Корее частый гость, так и поезжайте, навсегда, хоть поживете ;-)
Ответить
В Корее? Может быть в Китае?
И с какого перепуга в Корею можно навсегда уехать ?
Тогда уж лучше в Канаду
Ответить
На Аляске позволяет, а в средней полосе России нет - чудеса.
Ответить
С чего вы это вообще взяли??? Каким образом вопрос о домиках заставил вас подумать о трейлерах? Или троллите так?
Ответить
А как из внутреннего дворика снег удалять? :mda Домик красивый имеется.
Ответить
А зачем из внутреннего домика снег убирать? Там трава, снег на ней зимой, весной тает. Снег с дороже убирать надо, можно лопатами, а можно снегоуборочной машиной.
Ответить
Вы не в теме. Нет у вас своего дома, раз такие вопросы задаете.
Ответить
100
Я в теме, но тоже не понимаю зачем там снег убирать.
Ответить
Ну хорошо, объясню свою проблему.
У нас глинистая почва, при таянии снега вода не уходит в почву, а стекает по уклону. Куда она будет стекать из внутреннего дворика? И так пришлось делать дренаж вокруг дома, чтобы не разрушался фундамент. Зачем мне еще лишний геморрой с внутренним двориком? И что дает наличие этого внутреннего дворика?
Ответить
Это ваша индивидуальная ситуация. У меня не дворик, у меня полноценный двор с цветочными клумбами, песочницей и большими качелями с горкой.
Ответить
Эта ситуация далеко не индивидуальная, у половины области так. У меня полноценный участок с клумбами, летом ставим бассейн и батут, прекрасная детская площадка есть на территории СНТ.
Я спрашивала про внутренний дворик в условиях средней России, какая необходимость его устраивать? Если у кого-то есть, поделитесь информацией.
Ответить
Вы имеете ввиду задний двор? Не внутренний же? Какой должен быть дом, чтобы во внутреннем все это поместилась. Да и не строят такие дома в Канаде. Обычно для Италии характерно...
Ответить
А что у вас за двориком находится? В какую сторону вода течёт? То есть вы с травы снег счищаете? И куда вы его вывозите и куша тот снег потом тает? Чудные дела просто.
Ответить
Ха- ха, в области в России дома у меня нет, и слава богу, как говорится. Дом у меня в стране и месте поприличнее вашего будет. И дворик размером поболее. Хотя почва тоже глинистая, снег мы с травы не убираем, он лежит и тает или испаряется. При том, что снега у нас много, луж и каши на дорогах весной нет, хорошо работает система вывода воды.
Ответить
Что вы там курите? Какая трава зимой?
Ответить
Обыкновенная. Под снегом. Вот видите, вы совсем не в курсе? В газонах используются особые сорта травы газонной, которая хорошо выдерживает холода и морозы и заново сеять весной газон не надо. Если снимать снег с травы, то газон повредится. Это просто абсурд убирать снег зимой с газонов.
Ответить
Зачем мне внутренний двор с газоном? У меня вокруг дома газона сколько угодно. И снега над газоном не меньше 60 см. Если я буду ждать, пока он весь растает, пол-лета пройдет. И почему вы считаете, что только вы знаете, что такое газон?
Ответить
А что вы его, заасфальтировали??? Или могу предположить, что у вас там патио и двор такой маленький, что на газон места не осталось? Вы реально чистите снег с газонов вокруг дома? А куда вы его вывозите?
Внутренний двор вы имеете в виду двор за домом? Там ведь обычно делают каменные патио и газон по умолчанию. Ну или огород, хотя огород тоже сейчас делают на возвышенных клумбах и газон вокруг. Короче, непонятно, как там у вас в области с глиняной почвой дома обустраивают.
Ответить
Вы о чем-то о своем.
спутница D
2.03 18:41
Вы о чем-то о своем.
Ответить
Не место красит человека, а человек - место.
Ответить
Я такого же мнения, только вы вставьте свою реплику чуть выше, не мне, а той, у которой пол области с глиняной почвой, а все остальные значит не в теме и домов у них нет. И чуть ниже, где комментарии о даме ну с очень сильным украинским акцентом.
Ответить
А это мой комментарий. И адресован именно вам.
И странно, что вы еще не поняли, почему в России не прижились картонные домики и внутренние дворики.
Ответить
Почему не поняла, я там ниже детально объяснила почему так. Не на том этапе развития, вестимо. Люди не мобильны. Живут на одном месте. Нет природных катаклизмов. Это все легко объясняется. Только вот картонные домики ни в чем не уступают, а во многом превосходят дома «на века». Не будьте так ограничены.
По первому вопросу- я понимаю, вы только в других недостатки замечаете, в самой себе все идеально, да? Однозначные суждения, скоропалительные выводы, не секунды сомнения в своей правоте. Это все о вас.
Ответить
Да я уже давно поняла, что дискуссия не про домики и дворики. Просто ваше желание и вам подобным еще раз унизить Россию.
Ответить
Где? Из чего такие выводы вы делаете? Я делюсь тем, как у нас и пытаюсь разобраться как у вас, так до сих пор и не поняла, что же у вас с задним двором, в чем проблема. А от вас только слышу огрызания. Сначала заявили, что по всему видно я не в теме и своего дома у меня нет. Потом все остальное добавили. А теперь я унижаю кого- то. Спасибо, но не надо.
Ответить
Ладно, расскажу, как у меня.
Двора, как такового, у меня нет. Есть участок с домом, территория довольно хаотично занята газоном, клумбами, грядками с клубникой и пряными травами, ягодными кустами, яблонями. Растет одна береза и в глубине участка большой дуб. В углу с дубом все заросло, там ничего не подстригаю и не сажаю, там живут ежики. У соседей справа и слева более цивильные газоны, но мне нравится мой почти природный ландшафт.
Вода при таянии снега стекает в канаву перед участком, туда же вода из дренажного колодца. Дальше она утекает по уклону в другие канавы. Если не отводить воду с участка, то раньше июня там делать нечего.
Ответить
Автор , вы хоть поясните о чем речь ?
Я живу в МО, кругом коттеджные посёлки на любой вкус .
Сама живу в доме , у нас чудесный дворик у дома .
Какой такой двор и дом в Америке особенный ?
Ответить
Много вы городков посмотрели, чтоб такой вывод сделать?
Ответить
КинА насмотрелись?
Ответить
У Путина спросите. Он и его кооператив за последние 20 лет мог бы хотя бы построить дороги и провести газ. А домики-бы подтянулись.
Ответить
вы больная, раз путаете причинно-следственную связь. сначала раздаются или покупаются участки, а потом тянутся туда дороги, электричество и газ.
Ответить
Нет, это вы. Ну поизучайте что ли вопросик сначала.
Ответить
...сказал попугай
Anonymous
2.03 21:24
...сказал попугай
Ответить
Участки уже куплены и домики давно построены. Дороги где?
Ответить
Уууу, как все запущено. Без канализации - нет цивилизации!!!
Сначала сети во всем мире, потом стройка. Это папуасы сначала дом из пальм строят, а потом думают где ссать будут.
Ответить
Ага, почитайте отзывы про греческие отели, куда сливается канализация из домов
Ответить
+ 1000
Anonymous
3.03 15:47
+ 1000
Ответить
вы фильмов насмотрелись, да?)
Vulpes vulpes/모르겠어요 H*
1.03 21:36
130
вы фильмов насмотрелись, да?)
Ответить
Почему нет? Полно. Просто не далеко от крупных городов, ибо далеко нет ни доходов, ни медицины, ни образования для детей, а значит, нет смысла туда уезжать тем, кто может себе позволить жить в доме.
Ответить
Потому что инфрастуктуру строить не умеют. Домики дело десятое, главное не домики, а то, что в любой дыре в Америке есть дороги, электричество, интернет, во многих местах размером с деревню Гадюкино еще и городской водопровод/канализация/газ.
Ответить
Сходите на форумхауз и вы их увидите. Я лично очень была удивлена, как люди без больших доходов своими руками такие конфетки делают. Мы, кстати, были у родственников в Калифорнии, у них тауны, особой красоты не увидела, как и в нью-йорке. Вот в курортных городках типа санта-барбары - красота!
Ответить
Почему нет? Есть!
Anonymous
5.03 17:46
Почему нет? Есть!
Ответить
Или такие?
Anonymous
1.03 18:04
Или такие?

Ответить
На фото Америка?
У нас в Барнауле просто один в один район Затон был.
Ответить
Это Америка на фото
Ответить
Чем докажете?
Anonymous
1.03 19:31
Чем докажете?
Ответить
Ну на номера машин посмотрите,чтобы глупых вопросов не задавать.
Ответить
Ват вы и разглядывайте.
Ответить
везде вам вата:tongue2
Ответить
в рассейских бедных деревнях нет такого количества проводов )) судя по всему это оптика, для интернета)))
Ответить
+1 и совсем не деревня, а котеджный поселок.
Ответить
ну как котеджи эти домишки говеные надо сказать)) но жить как то можно, да
Ответить
Кошелка, добрый день! Очень прошу ваших комментариев - завела топ в Медицине про асцит. Знакомый в Канаде. Есть вопросы.
Ответить
В бедном тайланде видели сколько над головой висит?)
Ответить
Видела)))) это реально много, еще обсуждали с мужем почему под землей не прокладывают как у нас.. но то Тайланд, у нас такого нет, в таких говеных домишках у нас бабули престарелые живут в основном, зачем им интернет
Ответить
Ну зачем вам эти домишки! Вот, выбирайте на любой вкус и кошелек https://www.zillow.com/
Ответить
А так выглядит подмосковная деревня.

Ответить
Сравнивают обычно одинаковые категории. Вы же взяли из Америки самое худшее, а российскую деревню показали самую лучшую.
Ответить
Тогда и климатические условия надо сравнивать.
Ответить
А что Америка это только Маями? Вы дура? Во многих америкаснких штатах мороз хуже русского.
Ответить
Девочка, тебя родители хоть как-то воспитывали?
Ответить
канеш, в совке еще .
Ответить
Сочувствую родителям.
спутница D
1.03 20:16
Сочувствую родителям.
Ответить
вашим? у них дочь дура,да?
Ответить
В америке климат очень разнообразен. Местами и похуже, чем у нас.
Ответить
Похуже - в чем? Север США (не считая Аляски) находится на одних широтах с Ростовской областью.
Ответить
А чикаго на широте италии. А вы поживите там зимой... В питере и то теплее.
Ответить
В Чикаго холоднее, чем в Сибири? И часто там морозы 35 градусов? Сыро - да, это неприятно.
Ответить
И 35 бывает.
А у нас во всей стране, как в сибири?
А вот торнадо и ураганы у нас в сибири часто?
Ответить
Вы размеры Сибири и Дальнего Востока представляете? И необходимость отопления жилища в течении полугода при ежедневном морозе 30 град., а часто и ниже.
Ответить
У нас страна ограничена дальним востоком и сибирью? Ну давайте упирать исключительно на аляску. Только смысл в чем?
Ответить
Зачем упирать, вертайте добровольно!
Ответить
про морозы вы преувеличиваете..в википедии написано что максимальный минус в чикаго был -33 когдато)) но охотно верю что климат тоже не сахар
Ответить
Ну - 20 зимой там не редкость. И снега очень много (как-то долго и упорно раскапывала свою машину, а оказалось, что это соседская :)) . А летом до 40 поднималась на моей памяти. И ветер-сильный ветер с мичигана. Я в питере живу, ниже 20 у нас тоже редко опускается. К счастью летом поднимается не так высоко. Ветер так же адов, но хоть торнадо не бывает, в отличие от чикаго. В плане наводнений и там, и там все хорошо. Но вот не припомню ни одного поста на еве о замечательном питерском климате :))
Ответить
Бывают очень сильные морозы И еще Чи...
Ландыш Ceребристый SD
2.03 05:48
Бывают очень сильные морозы И еще Чикаго - город ветров
При 15 мороза с сырым ветром Сибирь покажется курортом
Ответить
При чем здесь широта? Сочи вон с Владивостоком тоже на одной широте, а толку?
Ответить
Вот нижегородская деревня. Именно деревня, а не коттеджный поселок

Ответить
Чокнутая кошелка... Это не самая лучшая деревня. Средненькая.
Ответить
Ну это далеко не самая лучшая...:ups1
Ответить
самую лучшую?)) это вы погорячились
или вы уже эксперт и по российским деревням тоже?
Ответить
Это лучшее?! Матушка, для подмосковья это чистая бедность, а никак не лучшее. Вы сильно недооцениваете нас.
Ответить
Ну уж не бедность! Скажете тоже... Обычный средний поселок, обычные средние дома, стоимость которых в зависимости от района примерно от 10 до 20 млн руб.
Ответить
Лучшие российские это вот примерно такие (да и то не самые лучшие)

Ответить
Эта точно не лучшая. Мы когда к своей даче едем, дома на улице намного красивее. Про Новогорск вообще молчу.
Ответить
Заборы высокие. Покажите дороги.
Ответить
А еще что автору побежать фотографировать для вас? Автостраду,шоссе?
Ответить
Т.е дорог между домами нету? Только заборы?
Ответить
Ага, нету. Все на вертолетах личных передвигаются:-)
Ответить
А иногда и так -
Anonymous
4.03 21:07
А иногда и так -

Ответить
Мы пока все тутА у вас в Москве на заработках. Снимаем ваши однушки всем скопом.

Скопим деньжат и отстроимся у себя ....

Будет не хуже, чем в ваших америках......... :-7
Ответить
"Мы пока все тутА у вас в Москве на заработках."
"Будет не хуже, чем в ваших америках......... "
что то я запуталась, я в Москве или в Америке:dash1
Ответить
Вы поменьше кинематографом впечатляйтесь и будем вам счастие. Мне лично из голливудских фильмов офигенно нравится дом главной героини фильма " Любовь по правилам и без". Но мне там нравится все(!) , включая побережье прилегающее океана)), да и домик там нехилый- в самой америке не многие такой себе позволят. Но я отдаю себе отчет, что обычная " одноэтажная америка" и в треллерах живет, а нкоторые даже в палатках. А Вы?
Ответить
Полным полно таких домиков у нас.Ну и насчет Америки- там полно гадюшников.
Ответить
В Америке народ в некоторых местах живет на улице в палатках. У нас такого в страшном сне не представишь.
Ответить
Вы про уютные дворики Дакоты?

Ответить
Я сейчас не найду, но кто-то в похожем топе выкладывал панорамную съемку с машины, когда она едет, а вокруг на тротуарах палаточные городки на протяжении километров. Кажется, это был Лос-Анджелес. Для меня это был шок. Хотя жители США мне потом доказывали, что этим людям просто нравится так жить и они не хотят перебираться в квартиры и дома, которые им предоставляют на выбор власти.
Ответить
Никто там ничего не представляет,денег у людей нету жить в другом жилье,вот и живут так.
Ответить
Денег нет потому что не хотят работать.
Ответить
Им предлагают зарплату миллион долларов ,а они не хотят ? Или не хотят горбатиться за сумму ,которая все равно не позволит им жить шикарно?
Ответить
Ваша зп позволяет вам жить шикарно? Вам предлагают миллион хотя бы рублей? Или платят ровно столько, сколько вы заслужили?
Ответить
А средний вариант им принципиально не подходит? Или дворец, или палатка - альтернативы нет? Какие максималисты, однако.
Ответить
Этим не подходит, как и этой... которой 1 мил не платят. Она сидит на ж. ровно, рассуждая о зверином оскале капитализма.
Ответить
даже живя на минималке иожно жить более достойно, они не хотят вообще.
Ответить
Вы такая забавная))
Ответить
Минимальная зарплата в США от 12 дол...
Ландыш Ceребристый SD
1.03 23:28
Минимальная зарплата в США от 12 долларов в час в зависимости от штата
Мексиканцы нелегально живут работают на самых тяжелых работах и живут в достойных домах
И даже шикарных (если сравнивать например с ярославской и костромской областью)
вот например как живут русскоязычные в пригороде чикаго
Это тех кого-то вы поломойками называете https://www.google.com/search?q=buffalo+grove+il&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiD8qW4-svZAhXlUN8KHdx9BPEQ_AUIDCgD&biw=1598&bih=915#imgrc=3M5o4FeOrg1MrM:
Ответить
А кто тогда живет в у дорог палатках? И зачем? Они мазохисты?
Ответить
Вы троллите или такая тупая?

Для вторых объясняю - живут они там не от безысходности, это просто их ВЫБОР.
Ответить
Т.е. у них есть деньги, чтоб купить жилье как по ссылке выше, но они предпочитают жить в драных палатках вдоль вонючих магистралей или в канализационных коллекторах?
Чудны крестьяские дети (с)
Ответить
Они предпочитают жить в дранных палатках потому что НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. В свое время не хотели учиться, не хотели получить хорошую специальность, в более зрелом возрасте просто тупо не хотят работать.
Ответить
В общем, что в России, что в Америке, одинаковые проблемы у населения. В России тоже, кто хочет, тот заработает, кто предпочитает на попе сидеть, у того тоже ни черта нет. Что смотреть друг на друга? У всех всё одинаково, что там, что там...
Ответить
В России даже те, кто не хотят или не могут учиться и работать, не живут в палатках.
Ответить
Вы правы, они живут на вокзалах или теплотрассах)) Мне кажется. бомжи везде одинаковые. Или в палатках - не совсем бомжи?
Ответить
Судя по фото, не совсем. У нас бомжи - это спившиеся люди с психическими отклонениями. Бомжа сразу видно по внешности, даже если отмыть его на время и переодеть в цивильное. И процент их невелик на самом деле, в городе их не видно. А на видео в палатках и фото в туннелях с виду обычные люди и их очень много.
Ответить
А у нас бомжи - все непьющие, не обколотые и с высшим образованием. Угу.
У вас какие-то представления времен совеццкой пропаганды.
Ответить
Я на фото смотрю. Эти люди из палаток, которые живут в Америке, не похожи на наших российских бомжей. Там еще где-то есть фото из туннеля, в котором живут люди, не смогшие платить за ипотеку. Они вообще абсолютно нормальные с виду. Но живут в таких же условиях, в которых живут у нас бомжи (настоящие). Эти фотографии - фэйк, или что вы хотите сказать, я не понимаю? При чем тут советская пропаганда? В советские времена бомжей вообще не было.
Ответить
У нас неработающие живут в квартирах,еще и домик за городом часто имеют )))
Ответить
Не хотели учиться или не смогли потому что средств на образование не было?
Ответить
Какие средства? Школа бесплатно, курсы на рабочие специальности тоже. Какие проблемы? Окромя нежелания что-то делать НИКАКИХ препятствий.

Как уже говорилось в этом топе - толпа мексиканцев-нелегалов живет в достойных условиях, и это нелегалы.
Ответить
А что им надо сделать, чтоб их переселили из палаток?
Ответить
Ничего абсолютно, потому что они САМИ не хотят из них переселяться.
Ответить
А им есть в принципе, куда переселяться?
Ответить
Социальное жилье строится., если вы об этом. В каждом штате своя ситуация.
Ответить
Да, есть, достаточно обратиться в социальные службы или устроиться на работу.
Ответить
Нет, деньги они еще не заработали, чтобы их иметь. Вот и имеют то, на что заработали.
Ответить
Почему им не помогает государство? Оно же такое богатое. Это не человеческие условия проживания, а скотские.
Ответить
Чтобы получить помощь, надо хотя бы отмыться и дойти до ближайшего офиса соц.страхования. Видимо им и это не охота. Всяко у них есть возможность спать не под мостом, а в ночлежке. Но, видимо, не хотят.
Государство богатое,потому что я в том числе плачу налоги. Я не согласна содержать этих маргиналов на свои налоги. Пусть благотвоительные организации их содержат.
Все разные - каждому свое.
Ответить
Вы бы определились- вы не согласны и...
сильно противная OH*
3.03 11:26
Вы бы определились- вы не согласны их содержать или это их выбор так жить? Если вы не согласны, то никакой возможности жить достойно у этих людей нет, а значит и просить помощи государства бесполезно. Во всех провинциальных городах в России есть частный сектор, практически везде это добротные дома со всеми удобствами и доступной инфраструктурой. В сельской местности европейской части тоже в землянках не живут. В Сибири и на Дальнем Востоке не была, но предполагаю, что с жильем не плохо, но не везде есть все блага цивилизации. Сын приехав из Англии с удивлением рассказывал о таких красивых картонных домиках, какая в них теснота, малюсенькие комнаты. И как необходимо экономить вод и электричество.
Ответить
Про добротные дома с удобствами - очень смешно. Svoboda.org часто публикует репортажи с картинками. Вы вообще представляете как люди в России-то живут?
Ответить
Вы представляете себе что такое свобода орг? Это СМИ - задача которого проводить русофобскую пропаганду. Какие еще там могут быть сюжеты?
Ответить
Я выросла в таком доме, на окраине м...
сильно противная OH*
3.03 19:12
Я выросла в таком доме, на окраине миллионника. В 60-х (когда строились) туалет был на улице, печку топили, потом провели воду, потом газ и централизованную канализацию.Дому почти 60, стоит, и у всех соседей так.
Ответить
Вот, почитайте про маргинальную внучку Сталина, живущую в сша. Ей не дали сдохнуть от рака, хотя подозреваю, что страховки у нее никогда не было. Так что было бы желание и вам помогут :)
https://snob.ru/selected/entry/115557
Ответить
Мне не надо помогать, спасибо. Я живу в хорошем жилье в России, а не в палатке в США. Помогайте своим американским согражданам. Судя по фото, они реально в этом нуждаются.
Ответить
Речь не вас, а об американских маргиналах. Показательно, что вы зачем-то о себе заговорили.
Ответить
Потому что вы написали "было бы желание, и вам помогут". Вот я и отнесла на свой счет. Видимо, ошибочно, просто фраза была построена не совсем корректно.
Ответить
В палатках живут бомжи. Ваши бомжи живут в ваших подъездах, американские подъезды абсолютно свободны от непрошенных постояльцев...
Ответить
У нас в подъездах нет никаких бомжей. Я и бомжей то только на вокзалах видела... А у вас вон вдоль улицы спокойно сидят, целый городок устроили.
Ответить
У нас в подъездах нет бомжей. Они были в начале 90-ых, когда вы эмигрировали. Давно уже все подъезды закрыты от посторонних и благоустроены. В Москве группы бомжей можно встретить возле трех вокзалов. Больше их нигде и нет массово.
Ответить
Ну не могут они по определению жить в шикарных домах на зарплату 25 тысяч годовых (налоги с такой суммы, подозреваю, даже платить не надо?) Не могут и все, мои знакомые работают в ИТ с гораздо большими зарплатами (от 100к в год), дома у них достойные, но не шикарные. Деньги куда-то уходят, я не считаю деньги в чужих карманах - отдыхают, машины, ипотека, школы и т.п, они реально куда-то у них все уходят.
Ответить
А у вас власти предлагают приобрести квартиры на выбор?
Вам дали то, что вы хотели? Или пришлось купить то, на что хватило денег?
Ответить
У нас люди не живут на улицах в палаточных городках вдоль дорог потому что у них нет другого жилья. Нигде. Моей семье за последние тридцать лет государство дало 4 квартиры бесплатно.
Ответить
Черт... А моей ни одной. Похоже, вы все наши захапали.
Ответить
вот и моей тоже. чур одна из четырех - наша)
Ответить
Фиг вам) Обратного хода нет) Все квартиры заняты.
Ответить
Гады вы все-таки...
Ответить
Это еще почему? Надо было отказываться, когда предлагали? Ну вот вам будут предлагать, вы и откажитесь.
Ответить
Не, надо было нам отдать :) Хотя бы вторую или третью.
Ответить
Нас и самих много) Я посчитала квартиры, которые дали моим родителям, мужу и семье сестры как квартиры одной семьи. Потому что мы по большому счету одна семья и есть. А так, если разбить нас на ячейки, то нам с мужем досталась одна, сестре с мужем тоже одна, родителям две (третью родительскую, в которой мы выросли, я не считаю, т.к. ее получили очень давно, еще в "застойные" времена при СССР).
Ответить
Ну у нас состав семьи такой же, только никаких квартир никто не предлагал...Бабка с дедом получили одну при Брежневе, родили там мою мать с сестрой... Но никаких квартир никому из них или их потомков (8 человек) ни разу не обломилось....
Ответить
Моим родителям две обломились с предприятий, на которых они работали. Они там у себя стояли на очереди и предприятия начали строить дома для сотрудников. Матери вообще в 91 году, когда все разваливалось, в том числе и то объединение, на котором она работала (закрылось в середине 90-ых). Ей просто повезло. А отцу позже, в 2000 году, когда его институт начал строить жилые дома на своей территории. Муж приехал в Москву из союзного государства, устроился на работу, там ему дали квартиру в семейном общежитии (но он жил там один и квартира была полноценная однушка). Она принадлежала заводу. Потом завод передал общежитие городу и муж приватизировал эту квартиру. Сестра с мужем родили двоих детей, встали на очередь и им тоже дали через какое-то время двушку. Блатных среди нас нет, просто так сложилось.
Ответить
Был тут топик недавно о везучих людях. Вы из них, очевидно.
Ответить
Да, что касается жилья, наверное). Хотя более харизматичные и энергичные люди имеют гораздо больше и заработали на это сами. Из нас же сам заработал на дальнейшее расширение только мой муж. Он со временем продал свою однушку и купил вместо нее трешку.
Ответить
а вам почему предлагали? вы из депутатов, что ли?
Ответить
Потому что стояли на очереди. И она периодически подходила.
Ответить
"мне потом доказывали, что этим людям просто нравится так жить"

Это действительно так, хотите верьте хотите нет. Основная масса людей живущих в таких условиях это их ВЫБОР. Именно ВЫБОР, а не отсутствие такового. Вам не понять, потому что у вас ментальность другая.
Ответить
Ну прям удивили. У бомжей в России точно такой же выбор, чай не в Индии обитаем, при желании всегда можно найти работу и заработать на приличный угол, а не бухать круглые сутки и жить в теплотрассах.
Ответить
Так почему они предпочитают бухать?
Ответить
Потому что любят состояние опьянения , чего тут непонятного ?
Ответить
И каким боком это к теме про ам. дома? Откройте топ про бездомных у них и у нас.
Ответить
Это ветка уже не про американские дома. Не надо указывать что и где открывать, это общественный форум, а модераторских прав у вас нет. Давай, досвидания.
Ответить
Да верю я, верю. Но тогда напрашивается вывод, что в американском обществе огромный процент маргиналов.
Ответить
угу
Старая Кошелка H*
1.03 20:52
угу
Ответить
Статистика открыта, гуглите и вам воздастся.
Ответить
Бомжей нет? Каждому бомжу выделили квартиру?
Ответить
Бомжи есть. Но в Америке это не бомжи, а обычные с виду люди. В России такие поселения в принципе невозможны, разве что где-нибудь в совсем глухих местах, куда не ступала нога человека. Но не на улицах крупных городов.
Ответить
Как уютно в Кентукки..

Ответить
Главное - белый заборчик на месте)))
Ответить
Как уютно в России -

Ответить
Или вот же..
Anonymous
1.03 19:26
260
Или вот же..

Ответить
А чем ва это патио-то не угодило?
Ответить
Я рада что этот дом и его внутренних двор соответсвуют вашему представлению о красоте и уюте. У меня оно другое.
Ответить
У меня тоже другой дом. И другой двор. Но страна таже :) Фоточку прислать?
Ответить
Нет,я уже поняла что вам этот двор нравится. Ваш дом мне вообще не интересен.
Ответить
На фото нормальный двор в доме в центре небольшого города. Покажите дом с патио в центре российского городка.
Ответить
Ой, у меня тоже такое патио есть - за сараем, который этим летом сносить собираюсь. Только у меня там травка растет и ежики живут.
Ответить
Хаха, у меня за домом отгорожен садик для собак, туда я их выпускаю нужду справить. Не выходя из дома. У меня травка растет и деревья. Муж хочет специальную исскуственную траву ( там целая система) для собак сделать. Что бы все красивенько выглядело. А еще там помойка стоит, два помоечных контейнера один для помойки другой для отходов:)
Ответить
:D :D
Anonymous
5.03 13:24
:D :D
Ответить
Вот это наверное лучше?-

Ответить
Вообще в Америке хорошо..кругом красивые дворы))

Ответить
Ну и хорошо! У вас лутчее!
Ответить
Можно и вообще без двориков обойтись :))
https://antihollywood.livejournal.com/100969.html
Ответить
зато тепло
Anonymous
2.03 21:30
зато тепло
Ответить
В России еще красивее -

Ответить
начнём с того, что у нас не было ни ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.03 19:37
начнём с того, что у нас не было ни собственности, ни законов. До сих пор, например мне никто не может ответить что лучше - дача или ИЖС. Законы сырые до жути
Ответить
Однако частных красивых домов с 2000 годов в России понастроили сотни тысяч наверное.
Ответить
за 17 лет-то? И что? А сколько остал...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.03 19:40
за 17 лет-то? И что? А сколько осталось домов до 2000?
Ответить
Ну за 30 скорее,потому что в 90 уже стали строить красивые дома. Старые домики есть,но у нас они лучше американских картонных сараев.
Ответить
Первоначальный пост о другом вроде. ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.03 19:46
Первоначальный пост о другом вроде. Красоты нет общей)))
Ответить
Так и в Америке ее нет.Ладно бы про немецкую или швейцарскую деревушку речь шла..
Ответить
Эти наверняка ДО 90-х годов

Ответить
Так этим домам по сто лет, и даже сейчас вполне ничего. Сложно представить во что может превратится американский сарай за 100 лет.
Ответить
Да че тут представлять-то. Вот столетний "сарай" на продажу в приличном центре Вашингтона. В доме три квартиры. Покупай и сдавай! https://www.zillow.com/homes/for_sale/2303-17th-St-NW,-Washington,-DC-20009_rb/?fromHomePage=true&shouldFireSellPageImplicitClaimGA=false&fromHomePageTab=buy
Ответить
А у нас в центре Мосвы вот такой , п...
Розовый львенок KF**
1.03 20:11
А у нас в центре Мосвы вот такой , покупай и сдавай. Ему тоже больше 100 лет.

Ответить
Частный? Продается? Ну давайте уже яблоки с яблоками, ладно. Я, кстати, из центра Москвы. Так шта не надо закидывать всякими Апраксиными (его хоть отремонтировали наконец ?!) и пр. дворцами, ладно?
Ответить
Частный и продается . Вы сказать то ...
Розовый львенок KF**
1.03 20:27
Частный и продается . Вы сказать то что хотели ? Что не надо сравнивать русские крепкие старые дома в российских поселках с картонными домами в поселках Америке ? А зачем тогда притащили для примера кирпичный старый дом в городе ?
Ответить
Фамилию помните, а уточняете - частный ли? Двойная мораль?
Ответить
Мда... у вас все в порядке с пониманием увиденного? :))
Ответить
Не понравилось, я ща еще подберу. Многа!

Во, конец 19го. Тоже не пойдет? https://www.zillow.com/homes/for_sale/405509_zpid/38.930053,-77.024074,38.911288,-77.053385_rect/14_zm/
Ответить
Непонятно, что именно вы пытаетесь доказать. Что в Российских городах нет таких домов? Ну точно таких нет, конечно, национальные особенности в домостроении в РФ и США разные. А аналогичных полно. И таких же обшарпанных и получше. И сильно получше. В Москве, Новосибирске, любом другом городе.
Ответить
Вы странная:ups3 Любите красивое? Наслаждайтесь!https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/418877
Ответить
Че то вас куда-то занесло... Что ж пообразовываю вас чуток..
Итак, на вашем фото типичный образчик русской архитектуры времен ее упадка: с виду миленький, но почти бесполезный в использовании по прямому назначению (вы там хоть раз то бывали? что это за нагромождение часовен разного уровня).
В это же время построен собор св. Петра в Ватикане (погуглите, если не были, сравните).
Не зря в Россию приглашались иностранцы, если планировалось построить что-то стОящее. Успенский собор во Владимире построенный 4я веками раньше Покрова на Рву (на вашем фото) гораздо лучше сконструирован. Извините, если на скрепу наспупила. Но это так.
Ответить
Там канализация есть? Отопление не печное? газ? Жила я в таком домике в детстве, нидайбох.
Ответить
Вы никогда фильмы американские документальные не смотрите ? Посмотрите . У них тоже нет ни газа ,ни канализации в огромном количестве деревень . Только еще и школы нет и сада и много чего нет , что было в любой русской деревне .
Ответить
Мне не интересны американские фильмы, и что у них есть в домах. я задала конкретный вопрос по конкретному фото. В Америке не жила, жила в дома, как с фото. В России.
Ответить
Это очень плохо, что вы не смотрите документальные фильмы про Америку . Очень хорошо развивает кругозор . А что в этом доме есть никто не знает кроме хозяев этого дома .
Ответить
Если меня будет интересовать Америка - я сьезжу и посмотрю. Пока не интересует. И я не только про Америку документальные фильмы не смотрю, но и вообще их не смотрю, так что никакой дискриминации, не переживайте.
Я подозреваю, что примерно знаю, что там есть и чего там нет.
Ответить
Про Америку есть интересные документальные фильмы? Ах увольте - страна выстроенная конкистадорами на костях древнейших цивилизаций не вписавшая ни одним добрым действом себя в мировую историю...расширяет кругозор :ups3
Ответить
Про их быт есть и много , познавательно кстати. Это не имеет ничего общего с Америкой ,которую описывают эмигрантки с Евы. Это и нищета и гетто и жизнь в коллекторах людей, которые не смогли выплатить ипотеку потому что потеряли работу и облезлые трейлеры без воды и туалетом ведром и дараные палатки туристические ,в которых люди живут годами и больше им жить просто негде .
Ответить
Рыдаю от жалости.
Anonymous
3.03 00:07
300
Рыдаю от жалости.
Ответить
А зачем нужен газ ? У нас большой современный дом ,отпалиааем его электричеством и да , есть камин ( что по сути печное отопление ), его тоже пользуем. Канализацию хозяева сами делают если им надо .
Ответить
У нас тоже нет газа. Я не про ваш дом спросила, большой и современный.
Ответить
Так если большой дом спокойно живет на электричестве , то этому старичку без газа должно быть еще лучше .
Ответить
Это ваши фантазии? Вы в России дом электичеством отапливаете?
Про канализацию будем считать, что проехали. нет там её.
Ответить
Не очень понятно что вас удивляет. Сейчас очень много домов отапливают в России электричеством ,а не газом . Да, я в России отапливаю дом электричеством и зимой мы камин разжигаем для уюта и тепла . Откуда вы знаете что там не канализации то ?
Ответить
сколько платите за электричество?
Ответить
6-12 тысяч рублей в месяц зимой . За газ было бы примерно столько же выходило бы ,только еще за котел надо было бы платить ,за его обслуживание и за подводку газа к дому .
Ответить
врать не срать)
Anonymous
2.03 00:53
врать не срать)
Ответить
Наверное, у вас запасной генератор есть, и много денег на счету каждый месяц, тогда нет, не удивляет.
Знаю оттуда, что я в таких домах жила, а вы? Вы кгода-нибудь заходили в деревенский дом постройки 30-х годов прошлого века, или ещё раньше?
Ответить
Вы че прицепились к домам столетней постройки? Вы видели как такие дома выглядят в одноэтажной Америке? Не сильно лучше. Они вообще не рассчитаны на такой срок эксплуатации.
Ответить
Я уже выше писала - меня Америка не интересует, у меня нет опыта проживания там, ни в каком доме. И мне всё равно, что какая-то хибара расчитана на 100 лет эксплуатации, но отапливать её надо печкой, воду брать из колодца а все физиологические потребности справлять в отдельно стоящем флигеле. Для меня это вообще не расчитано на проживание людей.
Ответить
Сейчас вот это все великолепие с водой из колодца и туалетом во дворе встречается исчезающе редко. Честно говоря, вода из колодца даже во времена моего детства (35 лет назад) была только совсем уж в дальних деревнях, а так колонка.
Сейчас все те дома, среди которых я росла, снесли хозяева и построили новые, современные, достаточно просторные. Естественно и газ есть, и водопровод. Канализация в основном септики, но есть и центральная.
Ответить
Вода из колодца, кстати, нормальный вариант. У нас центральное водоснабжение, но думаем сделать скважину+насос на участке.
Ответить
Не, ну это не считается, скважина с насосом не предполагает ведра и журавля :) Обычный водопровод в доме будет.
Ответить
Блин, сто лет не видела в деревнях "журавля". У всех колодец во дворе + насос.
Ответить
Так и я только в детстве такое видела. Поэтому и написала про экзотику.
Но к колодцу с насосом не нужно ходить "по воду", как там выше писали, достаточно нажать кнопочку :)
Ответить
Ну так покажите мне, что построили на месте дома с фотографии кузьминатора.
Ответить
Понятия не имею, где кузьминатор делала это фото. На нашей улице вместо таких домов, как у нее на фото построили в основном дома из бруса, типа таких http://stroisovet.com/wp-content/uploads/2017/04/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-0.jpg
Но есть и кирпичные, типа таких http://www.hackenhouse.ru/doma-iz-kirpicha/22833-538652_dFlKBiTo6s.jpg
Крупный город на Урале.
Ответить
Странно, что на её не постролили. Наверное, пары миллионов всего-то не хватило.
Ответить
Пары миллионов всем не хватает.
Но обычно дома за один день не строят, чтобы пару миллионов вынь да положь.
У нас магистральный газ проводили в середине девяностых еще, очень дорого, голодали, но платили. Водопровод в начале 2000-х. Потом родители снесли старый дом, построили новый из бруса. Брус заказывали в другом регионе, привезли по жд. Папа с братом лично заливали фундамент, всю внутреннюю отделку делали сами. Не за раз, постепенно, несколько лет. Лестница вот дорого стоила, 3 санузла.
Ну и все остальные строились примерно так же, олигархов на нашей улице нет.
На фото кузьминатора скорее всего либо умирающая деревня с тремя стариками, либо просто старое фото.
Ответить
А почему три старика не должны жить, как люди? не заслужили?
Ответить
Они и живут как они удобно и привычно,вас забыли вот спросить что им надо было построить,пока не стали немощными.
Ответить
Да конечно, очень удобно жить без туалета и печку топить, особенно в старости. вы бы хоть не лицемерили так ублюдочно. Это из серии не жили хорошо - нечего и начинать, всё равно послезавтра на погост.
Ответить
Вы лично были в этом доме,чтобы утверждать что там внутри нет биотуалета и не стоят масляные радиаторы? Это вы ублюдочно лицемерите,если не понимаете что если бы этим людям было так не удобно,то они бы там просто не жили .
Ответить
Ублюдочно лицемерите тут вы. Люди, конечно, могут выбирать, на всю свою пенсию в 8 тыров, где и как им жить, да-да.
Ответить
Убобдлчно лицемерите именно Вы. Потому что любой человек с мозгом прекрасно понимает ,что вообще то все люди работали всю жизнь и получали не 8 тысяч,у них есть дети ,внуки,которые приезжают туда на лето и они тоже получают не 8 тысяч .
Ответить
Люди вполне могли работать всю жизь, при этом получая сначала 80-100 рублей, а потом - может быть, аж тысяц 15 - это если очень повезло в регионе. И из детей может быть разведённая дочь с двумя детьми, пашущая в магазине на 20 тыров и получающая ещё тыщ 5 алиментов, если повезёт. А может у них есть сын-алкаш, которого они сами кормят и содержат. А может вообще детей нет. Не родились. Или умерли. И на лето туда приезжать можно только от совсем безнадёги.
Это у вас фантазия разыгралась, реальная жизнь немножко другая.
Ответить
Еще чего нафантазируете ? )))
Ответить
Это не фантазии, фантазии у вас. Вот у меня одинокая тётка в таком живёт. Детей нет, внуков нет.
Ответить
У вас такие в палатках живут
Ответить
У нас в палатках живут туристы.
Ответить
Классно! а у нас в тверской области и журавли и туалеты, типа сортир ((((
Ответить
Шикарный вид! Но это какие-то новые поселения, а в обычной деревне именно журавли! Калининский раойн!
Ответить
Наши знакомые тоже в Конаковском районе живут. Там именно бывшая обычная деревня, но практически все дома перестроили на такие вот коттеджи, у кого-то лучше, у кого-то хуже. Одна часть домов - как дачи, туда приезжают на лето или на выходные, в другой части люди живут постоянно, местные. Части это просто условное разделение)) Дома практически все хорошие.
Ответить
Вы дурочка, что ли? Вас кто-то заставляет жить в такой хибаре? Купите землю и стройте что хотите со всеми коммуникациями.
Ответить
А вы умная? Где я писала, что меня кто-то заставляет там жить?
Де домишки - необитаемые?
Ответить
Некоторые обитаемые. Я даже знаю некоторых обитателей. Кто-то провел в дом газ и канализацию, кого-то все и так устраивает. Это их выбор. Я не понимаю, чего вы разоряетесь? Думаете, в России не освоены технологии проведения воды и канализации в дом?
Ответить
Я просто задала вопрос автору, опубликовавшему фото. Я не понимаю, почему вы так болезненно реагируете? Я же написала, что тоже жила в таком доме. Только выбором я бы это не назвала, как и те, кто там живёт, не имея денег на тепло и воду в доме. Я знаю, что технологии освоены, я так-же знаю, что они - далеко не для всех.
Ответить
На одну пенсию, определенно никак. На три - можно. Но и в штатах так же.
Ответить
В Штатах к пенсии у людей уже всё есть. Дома, человеческие, с удобствами внутри покупают, когда начинают детей рожать, и делают это задолго до пенсии.
Ответить
Это вы нам в вину ставите, что какие-то 20 лет назад страна была разорена с подачи американцев, чтобы ваши американцы хорошо жили? Ну-ну. Мы ничего не забыли.
Ответить
Страна была разорена задолго до этого. я в такой развалюхе без канализации и с печным отоплением жила не 20, а 40 лет назад. А до этого в ней жил мой отец со своими родителями. И, главное, даже если бы и были деньги самим канализацию провести - то и не получилось бы, пол страны так жило. Так что речь не о мифическом разорении страны мерзкими омериканцами. Своих разорителей хватало.
Ответить
Да. Сериал есть хороший на эту тему. "Спящие" называется. Спасибо за санкции, научат этих уродов родину любить.
Ответить
Ну и почему не получилось бы? Выкопать слив недалеко от дома - не судьба что-ли? Кто бы запретил?? Просто и ума то не было, провести.
Ответить
А почему они тогда живут в драных палатках? У нас так не живут даже пенсионеры.
Ответить
Климат позволяет? Если люди наркоманы и алкаши, всю жизнь не работали и им лень подавать на соцпособие и идти в какой-нибудь шелтер - то и живут себе в том, что могут. Можно подумать, в России нет бездомных.
Мы тут, вроде, про проработавших всю жизнь, не?
Ответить
Вот знаете, у нас есть дальние родственники в саратовской области, у них до сих пор туалет на улице, зимой ходят там жопу морозят. Уже давно бы яму сделали для слива и поставили дома туалет. Так им лень! Деньги есть, да там и невеликие деньги нужны, выгребную яму сделать. Моя свекровь раньше тоже в частном доме жила, так они себе и воду в дом провели, и слив сделали, у них нормальная ванная была, ничем от обычной в квартирах не отличалась. А когда только переехали в этот дом лет 25 назад, там пипец что было((( За водой на колонку ходили, мусор соседи прямо около дома кидали. Потом свекровь с начальством поговорила, они мусор вывезли, а землю свекрови отдали)), она там сарай поставила. В общем, кто хочет наладить свой быт, тот и будет шевелиться, а кому нахер ничего не надо, или лень, тот и будет жить, как 100 лет назад, при лучине. Зато ныть, как хреново им живется.
Ответить
Ну у нас просто сначала подводят все коммуникации, а потом строят дома. И так уже очень давно. А не наеборот - построили дом, потом - задумались о канализации.
Ответить
А у нас после войны, когда семья осталась без жилья, вернувшийся с фронта дедушка (главное, живой!), сначала построил дом и сад заложил, а потом постепенно и канализацию подвели, и газ. Дом стоит до сих пор, многочисленное потомство периодически съезжается для общения.
Ответить
Ну у нас не люди проводят, а местные власти.
Ответить
Я не знаю, кто там проводил, может и местные власти. Дом на окраине небольшого городка.
А на даче в СНТ мы все делали за свой счет, и дороги тоже.
Ответить
НУ, а если нет денег - значит, живут без всего этого? В этом и разница. У нас просто не построят дом, если коммуникаций нет. И дороги делают с фонарями и тротуарами, за счёт муниципалитета.
Ответить
Где у нас ? В штатах вообще очень много мест где тротуары отсутствуют как вид .
Ответить
Я повыше написала - мне на штаты плевать. Я жила в Росссии, уехала. оэтому или Россия, или то место, где я сейчас живу. У нас - в Европе. Западной.
Ответить
В этом топе обсуждают американские дома , что вы тут тогда забыли ,если вам сказать нечего ?
Ответить
А я в этой ветке обсуждаю российские развалюхи, я эту ветку начала, поэтому и продолжаю. Не вам мне указывать.
Ответить
Сама вы развалюха ))).
Ответить
Нет, я как раз в отличной форме, в отличие от хренотни на фото.
Ответить
Это постройки середины 20 века.
Vaccinium macrocarpon SD*
2.03 13:24
360
Это постройки середины 20 века.
Ответить
ИЖС, конечно, что за глупый вопрос? ...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
2.03 00:14
ИЖС, конечно, что за глупый вопрос? Даже чиста из потребительского нежелания участвовать в колхозе под названием "Дачное товарищество" и собирать то на машину гравия, то на новый транс.
Ответить
ЛПХ лучше!
Anonymous
4.03 20:09
ЛПХ лучше!
Ответить
Лпх от ижс отличается тем что государство в 1вом случае не обязано делать туда дороги, газ тянуть инфраструктурой обеспечивать, а ижс должны.
Ответить
Чёта слабовато!
Милена2 D**
1.03 19:52
Чёта слабовато!
Ответить
Выдохлись совсем за пару лет. Ждем к выборам второе пришествие кремлеботов.
Ответить
т.е. кремлеботы тему завели?))))
Розария Агро ☭ ♤* Clair
1.03 20:20
т.е. кремлеботы тему завели?))))
Ответить
нунизнаааюююю... у меня родня в НЙ, ...
1.03 19:56
нунизнаааюююю... у меня родня в НЙ, частный дом, довольно страшноватый внешне, никаких усипусечных кантри-финтифлюшек... а что-то типа "дачи" у них в пенсильвании - вот там покрасивше, но только за счет природы, поселок в лесу на озере, а дома все крайне минималистского дизайна, у нас в такой стилистике сараи строят :)
Ответить
О чем вы хоть говорите то ? Дайте пример красивого на Ваш взгляд домика в Америке в северном штате , чтобы хоть можно было понять о чем вы . Уверенна на 100 процентов что такой же и лучше и тут есть .
Ответить
А чем дома в северных штатах от южных отличаются? вы бредите?
Ответить
Э..вы матушка в Америке не были ? Очень сильно отличаются дома в северных и южных штатах ))
Ответить
Да вы че и чем ? Наличием отопления?
Ответить
Нет, дома совершенно разные внешне. Сьездите в Америку в разные штаты и посмотрите ))) я в ней долго жила )))
Ответить
А я вот двадцать лет живу, сначла в МА, теперь во Флориде, разницы особой нет.
Ответить
Во Флориде. мне каццап, более такие ранчо стиль. И да, материалы дороже, чем в Пенсильвании, например, и других быстроразвивающихся р-нах, где нужно былопоставить фабрику и быстро наставить мобильных домов.
Ответить
я вот в америках не была, но люблю смотреть по тв передачи типа "охотников за недвижимостью" "передалка без границ". Когда выкупают дом, ремонтируют его и подают дороже. Вот все дома, что покупали и что-то переделывали - просто каркас и гипсокартон пришит, даже без утеплителя. в северных штатах думаю это не прокатит.
Ответить
И дома есть красивые, некоторые просто как из сказки, а дачи в Тверской области есть просто фантастические, хоть сейчас сказки снимай. Развалюх халабудного типа и в России и в Америке тоже великие тыщщи
Ответить
А зачем нам такое гамно строить из гипсокартона,которое улетает от ветра и уплывает при дожде и наводнении ?
Ответить
Патаму шта дешево. Мы такой построили, ибо нищеброды. Соседи все построились из кирпича или бревен, а мы вот в таком домике дядюшки тыквы. Зато тепло, теплее, чем у соседей.
Ответить
Может вы хоть из пеноблоков строили ? Все таки в России обычно гипсокартонные дома не строят ,это очень бюджетно ,но редко кто так делает.
Ответить
Неа. Чистые доски + минвата. Правда, несущие балки по 15 см сечением, а не как в омеригах по 5 толщиной.
Ответить
Вы в нем круглогодично постоянно живете или это летний домик ? Ну и доски это все же не гипсокартон...
Ответить
Круглогодично. 3 слоя утеплителя, газовое отопление.
Ответить
Вот так примерно выглядит http://master-saydinga.ru/wp-content/uploads/dom-otdelannyy-saydingom-georgia-pacific.jpg , только без ставен и американского флага. :) И там, где колонны - застекленный эркер. Вокруг все из кирпича, бревна или бруса отстроились. И только самые бедные 2 соседа такие же хижины возвели. Но, факт, у всех дома в разном стиле и цветовой гамме, поэтому так красиво, как в одноэтажной америке, не получается.
Ответить
Хорошо у вас получилось. А начет одинаковости-на надо ли это ? Улица инкубаторских домов ? Я наппример не любитель такого . Интересно когда все дома разные ,отображают характер владельца. У моей свекрови дачи от завода , там 5 улиц одинаковых типовых домов кирпичных по одному проекту. Ну вообще ничего хорошего.
Ответить
Но вот так же хорошо? https://www.google.com/search?q=buffalo+grove+il&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiD8qW4-svZAhXlUN8KHdx9BPEQ_AUIDCgD&biw=1598&bih=915#imgrc=3M5o4FeOrg1MrM:

И у нас везде заборы высокие. Жить - очень практично и удобно. Но не очень красиво. Я вообще за то, чтобы заборы стандартизировать. Тогда было бы хоть как-то приятно.
Ответить
.
Anonymous
2.03 04:49
.
Ответить
А почему они, кстати там без заборов? Вообще страх потеряли?)) У нас такое можно только в закрытых охраняемых КП увидеть, да и то, там маленькие чисто символические заборчики есть
Ответить
Правила комьюнити такие. Сейчас эмигрантки набегут и начнут орать, что у них все идеально, но по факту - как повезет.
Ответить
простите... что как повезет?
Заборы нужны не для того, чтобы охранять от кого-то. Это для прайваси он нужен. Поэтому он вокруг заднего двора, невысокий. Чтобы собака к соседям не выскакивала, чтобы дети туда не бегали. Кроме забора обычно еще деревья насажены, если размеры двора позволяют.
Ответить
Нормальные там заборы - от 1,5 до 3 метров. В AFV сколько угодно таких. Вы хоть представляете как собаки прыгают? А зимой, когда снегу наметет? Маленьким забором не отделаешься.
А по поводу безопасности - ну не говорите, что в сабурбии криминала нет и преступники в ваши дома не вламываются. Шэрон Тейт вспомните.
Ответить
ну, я и говорю - полтора метра. Я прекрасно себе представляю как прыгают собаки, у нас как раз такая. Вот и есть маленький забор, примерно полтора метра.
Когда наметает снегу - собака по двору и не бегает :).
В нашем районе нет криминала. Но это дорогой район. Заборов нет. Я здесь живу, а не по рассказам с форума сужу. И я не в штатах, в Канаде криминал значительно ниже, можно сказать почти нет.
Разве что в черных совсем районах, которых мало и где у них свои разборки.
Ответить
Наши собаки 35 см в холке легко перепрыгивают 2-метровые заборы зимой. Пришлось достраивать. И почему бы им не бегать зимой по снегу? И почему ваша собака не убегает на улицу, если нет забора спереди?
Ответить
Наша крупнее вашей. Но если бы она так прыгала через забор, то конечно мы бы поставили гораздо выше забор. Но собака воспитана.
Как собака может выбежать спереди? Ее выпускают только сзади. И то одна она там бегать не будет. Она только вместе с нами там будет сидеть. Там есть забор.
Ответить
О том и был вопрос - замкнутый контур забора или нет. Если да, то вопросов нет.
Ответить
А гадит то ваша собака тоже в том месте,где играют дети? Знаете ,мне это неприятно,и не важно что я потом это уберу,траву от гамна мыть не станешь.
Ответить
Вы очень странная :). Наша собака не гадит во дворе вообще, воспитана так, что это нельзя делать, как в доме. Собак выгуливают в парках или на собачьих площадках. Все убирают. И у нас в среднем по две собаки на семью, по крайней мере в нашем районе, зажиточном.
Вам не приятно - вы здесь и не живете.
Ответить
Так,тогда возник вопрос. 99% собак не терпят ни до какой собачьей площадки и парка,как только ее выводят,она начинает писать и какать.В случае если нет забора перед домом,то она именно на чужой газон это и сделает,потому что на асфальт собаки обычно не гадят. Ваша все свое доносит до парка?
Ответить
Простите, это где 99% процентов собак не терпят?
Я же написала, собак в среднем 2 на семью.
Да, часто писают на чужой газон перед домом. И что? Что вас так беспокоит? У нас чистые улицы и чистые газоны с цветами перед домами. Вам не нравится, что чья-то собака написает на мой газон? Меня нет :). Это не так часто случается. Впрочем, опять же, вы у нас не живете, так что вам можно не беспокоиться об этом.
Ответить
Везде,во всем мире.Я живу в Германии,у вас какие то другие собаки? Ни одна не доносит пописать и покакать до парка,все делают свои дела еще по пути к нему. Ну и да,я не хочу чтобы гадили на мой газон.Почему только пописает,она вообще то и покакать может.Хозяин пойдет убирать,будет топтаться по газону и цветам,трава в гамне все равно останется.А еще иногда у собак бывает жидкий стул,там и в пакет ничего не соберешь уже. Потом вся газонокосилка в дерьме будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)