812
Проживете без Мака и Кока с Пепси?
Если их выпрут из страны?Будет ходить в пирожковую и пить натуральный квас и кушать пирожки?
Свернуть
Ответить
легко. вкусного фастфуда сейчас полно. писиколу и иже с ней не пью практически никогда.
Ответить
Выпрут и хорошо. Коку и пепси, равно как и другие газир. напитки не потребляем уже давно. А аналоги макдакам тоже есть. Да и мечтать даже не буду об этом.
Ответить
Я в маке была с десяток раз, когда они только открывались. Пожалуй, толком не замечу отсутствия.
Ответить
При -необходимости посетить фастфуд я иду в блинную или пиццерию. Пью квас или минералку.
Я не то что переживу, я замечу только отсутствие мака — у них удобные высокие вывески и знаки заранее оповещающие о наличии туалета)))
Я не то что переживу, я замечу только отсутствие мака — у них удобные высокие вывески и знаки заранее оповещающие о наличии туалета)))
Ответить
но здания-то останутся. значит, и туалеты
Ответить
Туалеты тоже закроются. У нас Макдональдс закрылся демонстративно, вот самая большая потеря была - это потеря нормального туалета приличного. А если учесть, что стоял мак этот между жд вокзалом и автовокзалом, то можете представить степень потери. В самой кафешке можно было посидеть, перекусить до поезда или автобуса, ну и в туалет сходить. А раз закрылся, то туалет остался за закрытыми дверьми. Пару лет вроде стоял закрытым. Потом открыли бургерную, но не знаю, есть ли у них теперь там беспрепятственный доступ в санузел
Ответить
10
Кока-колу, Пепси и продукцию МакД в рот не берем.
Натуральный квас и пирожки - вкусно.
Натуральный квас и пирожки - вкусно.
Ответить
Нет у нас адекватного фастфуда. Закроют Мак и Бигкинг - придется перейти на шаурму. Газировку пью редко, квас люблю.
Ответить
Жалко Вас стало. Что же Вы едите?(
Ответить
Вы лучше расскажите, что едите вы? Условия: это должен быть фаст-фуд, без официантов (мне в Шоколаднице как-то бизнес-ланч 60 минут несли, больше я туда "поесть" не хожу, только если целый день свободен). Пирожки-пончики-блины не предлагать, т.к. нельзя по мед.показаниям. В маке можно взять ролл, наггетсы и кофе. Альтернатива?
Ответить
Ниже пишут позавтракать дома нормально, побольше рыбки красной. С собой побольше фруктов. Ну и в нормальный ресторан зайти, если проголодались. Говорят, отличная альтернатива Маку? ))))
Ответить
Это отлично и намного полезнее Мака естественно,но времени больше потратишь. В этом отношении конкуренты Маку это Теремок и Крошка-Картошка.
Ответить
В разы больше времени и денег, т.е. это НЕ альтернатива. Теремок и крошка-картошка тоже не альтернатива, потому что человеку с нарушением углеводного обмена там есть нечего, а в маке подобрать можно. Поэтому для меня конкурент маку - только шаурма, но вы сами понимаете, там под большим вопросом продукты и санитарные нормы...
Ответить
Да не в разы,не наговаривайте. В Муму быстрее Мака свою еду получите. И она нормальная вся будет. Ну минут 20 будете в Вареничной ждать своего заказа.
В Теремке и Крошке картошке можно брать и салаты и те же бутеры с сыром и наполнителями.
В Теремке и Крошке картошке можно брать и салаты и те же бутеры с сыром и наполнителями.
Ответить
В Му-му последние года 4 нет нормальной еды.
Ответить
Хорошая в Му-му,правильная и живая. А наговаривать ерунду можно сколько угодно ,причем совершенно безосновательно. Я сама любитель иногда пожрать в Маке,но умом понимаю что это ужасная еда и есть надо в Муму)))
Ответить
20
Ну ешьте, если вам нравится. Я разогретую многократно еду, которая хранится несколько дней, не люблю. В начале 00-ых заходила с удовольствием, а сейчас уже не могу пользоваться, к сожалению. Невкусно.
Ответить
В Муму никто еду не подогревает в микроволновке и по нескольку дней не хранит,у них слишком большая проходимость для этого. Я вообще хорошую и правильную еду не люблю,пищевой мусор хочется всегда больше,но Муму в миллион раз полезнее Макдональдса)))
Ответить
Значит, так хреново готовят. Потому что она всегда имеет вид и вкус лежалой. При этом цены совсем не гуманные.
Ответить
"Я разогретую многократно еду, которая хранится несколько дней, не люблю." - это говорит в пользу мака? :)
Ответить
Да. Там, конечно, используются полуфабрикаты, но их готовят и тут же продают. Они не валяются сутками в приготовленном виде.
Ответить
В Муму тем более ничего не валяется сутками и даже полуфабрикатов нет,потому что проще сразу на месте все приготовить))) Но еда в Муму в миллион раз полезнее Макдака.
Ответить
Ну ешьте, кто вам мешает. Для меня там вкус вчерашней разогретой еды, я стараюсь избегать походов в Му-му. Только если ничего другого нет поблизости, а поесть нужно срочно. Да еще и порции там безумно дорогие, цены почти ресторанные.
Ответить
Вы тупая? Я уже несколько раз написала что я в Муму не ем,потому что мне гадости хочется больше,чем нормальной еды и я не могу с собой совладать ))) ,но объективно их еда намного полезнее Макдачной,которая как Вискас для котов)))
Ответить
Если не едите, откуда знаете, какая у них еда? Я в Му-му раньше ела и примерно до 2010 года меня там все устраивало. Потом еда там резко испортилась, я делала несколько попыток, заходила в разные Му-му, но это повсеместно. Есть там я после этого перестала.
Ответить
Ну глаза то у меня есть! Я вижу что у них отварные гарниры,мясо свежее на термитах лежит,куча совершенно свежей еды,которую постоянно доготавливают. Ничего там даже сутки не лежит. Я у них сочники покупаю домой. Я просто не фанат хорошей еды,я лучше чипсы сожру и колой запью или в Маке съем жирный вредный Биг тейси. Слабовольная я.
Ответить
30
Лежит ЧАСАМИ на этих подносах и ничем не прикрыто.
Ответить
Лежит еда на термитах,а не на подносах. Они далеко от людей,чего с ней случиться за тот час(хотя час там вообще мало что лежит) ,что она там пролежала,пока новую порцию готовят? Я у них язык раньше покупала(сейчас дорого стало),так вот его выносят и через 10 минут его уже весь разобрали.Выносят свежеприготовленный.
Ответить
Гарниры точно лежат подолгу. Берешь картошку, а она уже почти холодная. Не, даже не уговаривайте))) С походами в Му-му мы завязали)
Ответить
Да как она по долгу лежит? Там на мармите ее на 10 порций,10 минут и нет никакой картошки уже. Я не уговариваю вас есть в Муму,я просто говорю что еда там хорошая. Сижу жру чипсы...Мне б самой в Муму сходить,да идти лениво )))
Ответить
А Прайм чем вам не угодил? Братья Караваевы? У них тоже можно как нормальный обед так и ролл взять.
Ответить
Это все не шаговая доступность и дороже.
Ответить
крошка-картошка, блинные, да много всего
Ответить
Это НЕАДЕКВАТНЫЙ фаст-фуд. Как минимум, "здравствуй, ожирение", как максимум, "здравствуй, диабет 2 типа".
Ответить
В Макдачне самый вкусный кофе в Москве и самые чистые сортиры. И Биг Тейсти великолепен. Я буду скорбеть, если его закроют.
В сша Макдачня отстойная и биг тейсти нету.
В сша Макдачня отстойная и биг тейсти нету.
Ответить
40
самый вкусный кофе??? Это же помои, вынуждена была утром в аэропорту пить кофе именно там, больше не было выбора. Что-то сомневаюсь, что в остальных местах только хуже. Хуже, конечно, есть, но неужели во всей Москве нет действительно нормального кофе? Не верю.
Ответить
У них действительно хороший вкусный кофе. Они делают его из зерен Паулиг Эспрессо, не самый дешевый кофе. Вы или гурман невиданный и покупаете экслюзивные сорта зерен, либо наоборот привыкли к растворимому пойлу. В Маке хороший кофе.
Ответить
ну да, ну да, пью растворимый и считаю себя гурманом)))
Нет, просто вы, видимо, не пили нормальный кофе) И сравниваете с растворимым)
Нет, просто вы, видимо, не пили нормальный кофе) И сравниваете с растворимым)
Ответить
Лучшая защита это нападение? У меня уже 12 лет в доме хорошие кофемашины, зерен перепробовано немерено, разных, могу себе позволить.
Вы действительно не знаете что такое хороший кофе.
upd. увидела, что вы не про московский мак. Главное ляпать уверенно! (с)
Вы действительно не знаете что такое хороший кофе.
upd. увидела, что вы не про московский мак. Главное ляпать уверенно! (с)
Ответить
на кого я на напала и когда? Вы написали, что я привыкла к растворимому пойлу, я ответила, что "вы, видимо, не пили нормальный кофе) И сравниваете с растворимым)"
Т.е.е написала то же, но в более вежливой форме.
И кто на кого напал???
"upd. увидела, что вы не про московский мак. Главное ляпать уверенно! (с) " - ну так учитесь читать уверенней, тогда не будете отвечать там, где вам нечего сказать.
И здесь отписался не один человек уже, который пил ваш прекрасный кофе в маке именно в Москве и придерживаются того же мнения, что и я. Или там буквы незнакомые попались?)))
Т.е.е написала то же, но в более вежливой форме.
И кто на кого напал???
"upd. увидела, что вы не про московский мак. Главное ляпать уверенно! (с) " - ну так учитесь читать уверенней, тогда не будете отвечать там, где вам нечего сказать.
И здесь отписался не один человек уже, который пил ваш прекрасный кофе в маке именно в Москве и придерживаются того же мнения, что и я. Или там буквы незнакомые попались?)))
Ответить
а в каком аэропорту есть макдак?
Ответить
в аэропорту CDG, Париж, терминал 2С)))
Ответить
Так разговор о нашей стране. У нас он вкусный.
Ответить
мне казалось, что макдак должен быть везде одинаковый. Разве нет?
Ну и Франция не та страна, чтоб там кофе был хуже, чем в России. Уж там-то знают толк в кофе)
Ну и Франция не та страна, чтоб там кофе был хуже, чем в России. Уж там-то знают толк в кофе)
Ответить
50
Разный абсолютно.
Ответить
Вот именно, вам казалось. А вы попробуйте. Здесь много раз писали, что мак везде разный. Вон, в той же Америке, выше пишут - отвратный.
Ответить
в Америке я бы на кофе не ориентировалась.
Ответить
там не о кофе речь
Ответить
а здесь именно о кофе. Прочтите ветку с начала.
Ответить
топ о макдаке вообще! о том, какой он в россии.
Ответить
в топе есть отдельные ветки, в этой ответы именно про кофе. Вы влезли, не читая? Никогда не видели, что в топе отходят от темы и не все ответы адресуются автору?
Ответить
но не о париже точно!
Ответить
прочтите ветку. Если нечего сказать - идите дальше.
Ответить
лучше вы идите. лишь бы все обосрать!
Ответить
60
ой, ну извините, "лучший кофе" не понравился кому-то)))
вы из тех, у кого на родине и г... сладкое?)
вы из тех, у кого на родине и г... сладкое?)
Ответить
не извиню
Ответить
вот почему-то именно касательно кофе - не верю, что в Париже он хуже, чем в Москве. Спецом зайду в Москве, попробую. Не то место макдак, чтоб у них был прям лучший кофе! Лучше, чем в специализированных заведениях. Кому-то нравится - допускаю. Но лучший???
Ответить
Из доступного - да, лучший.
Ответить
Да полно, кто спорит. Но попить кофе и поесть в макдаке удобней.
Ответить
И недорого.
Ответить
за границей мак хуже нашего точно, особенно во Франции- вообще малосъедобный. Кофе в японском маке отвратительно настолько, что вылила весь стакан.
Ответить
Во. А мне в Милане было невкусно, в Москве реально лучше.
Ответить
70
Вкус кофе на 50 процентов зависит от используемой воды и молока. Даже из самых лучших зерен можно сделать жуткое пойло при плохой воде.
В той же Америке кофе в Макдональдсе не отстойный, но очень близко к этому. А в Китае очень приличный.
Кроме общей вывески Маки в разных странах мало, чем похожи.
В той же Америке кофе в Макдональдсе не отстойный, но очень близко к этому. А в Китае очень приличный.
Кроме общей вывески Маки в разных странах мало, чем похожи.
Ответить
нееее, в Болгарии ужас, туалетом воняет. Я по наивности хотела Маккофе с пироженками....и чистым сортиром.
Ответить
В европейских маках кофе правда невкусный. Сколько раз пробовала, везде одно и то же. Непонятно как им это удается
Ответить
Естественно в Москве полно нормальных кофеен,где кофе в разы лучше Макдоковского.
Ответить
Например? Мне вот не попадалось. Хотя кофе это такое дело, вкус разные. Я тут начиталась хвалебных отзывов о Лаваццо Эль Густо. Купила, выпила одну чашку и теперь валяется на черный день где-то. Так что я теперь только себе доверяю)
Ответить
Даблби, но он дороже, конечно.
Ответить
Не надо ля-ля. В Маке вкусный кофе.
Ответить
по вашему лексикону очевидно, что другой кофе вам недоступен. Потому и вкусный)
Ответить
80
Э...не знаю, как в Москве, но ...в севамериканских маках кофе и правда далеко не худший. Правда, так было не всегда, а года с 2008 или 2009, когда они перешли на новый кофе. И НАМНОГО лучше, чем в старбаксе, вот уж где бурда бурдой, да еще и куда дороже.
Притом, что я кофеманьяк и кофесноб.
Притом, что я кофеманьяк и кофесноб.
Ответить
+1 кофе там шикарный в зернах и они сами гордятся им.
В США тоже нормально, но кофе там другой и еда другая.
В США тоже нормально, но кофе там другой и еда другая.
Ответить
Запросто Байкал будем пить.
Ответить
А почему Мак выпрут? Это единственная дешевая забегаловка, у которой за все время ее существования не испортилось качество. За что и уважаю. А коку с пепси я не пью. Если только от начинающегося ротавируса или иного кишечного расстройства (прочитала как-то тут, на Еве, этим летом пришлось испробовать в поездке - помогло).
Ответить
Какая же она дешевая? Ну про то, что далеко не любой желудок его перенесет, я уже молчу.
Ответить
Бутеры по 100-150 руб, картошка по 50 - 80, кофе по 70 - это разве дорого? Наши желудки маковскую еду как раз переносят хорошо в отличие от какого-нибудь БургерКинга, простигоссподи. Вот где настоящая рыгаловка. Если надо быстро и недорого перекусить, всегда ищу ближайший Макдональдс. Знаю, что там не отравлюсь, по крайней мере.
Ответить
Ну да, за такое хрючево однозначно дорого. Про бургеркинг не скажу, ни разу не была.
Ответить
90
Банан из ближайшего магазина. Позволяет спокойно добраться до дома или нормального ресторана, в общем, до места, где есть съедобная еда. В крайнем случае (если нормально поесть еще долго не предвидится), можно дополнить йогуртом каким-нибудь.
Ответить
На нормальный ресторан у меня денег нет. Как их нет у подавляющего большинства населения. Но при этом я хочу летним днем пойти гулять на целый день, уехать в парк, покататься на роликах, пройтись... вообщем уйти утром, вернуться вечером. И да, на одном банане при этом я не проживу (ну, т.е я как раз проживу, а вот мои дети вряд ли). А вот в маке перекусить в этом случае самое то.
Ответить
Ну каждому свое. Не имея на ресторан, я просто брала с собой еду для детей. Но самой кормить их в мак-стиле и в голову не приходило.
Ответить
И чем, скажите, ваша остывшая котлета, вчера приготовленная, положенная в кусок хлеба и провалявшаяся в рюкзаке пол дня (а вам этот рюкзак еще и таскать на себе целый день) принципиально лучше? Да, можно без всего обойтись (вон ниже с памперсами сравнивают), но я хочу выйти гулять по городу без рюкзака еды и иметь возможность перекусить быстро, недорого и с известным ассортиментом (это с детьми важно). Опять же в поездках. Вполне возможно, что пироги и котлеты от тети Маши на трассе вкуснее и качественнее, а возможно, что и траванешься. А Мак качество контролирует и что под Нижним, что в центре Москвы одно и тоже, и, по крайней мере, это безопасно.
Ответить
Упаси меня от котлет с булками :). Мне подход к пище не нравится, понятно, я его повторять не буду.
Ответить
Хорошо. А чем сытным вы покормите подростка, прокатавшегося пол дня на роликах и проголодавшегося? По условию - домой вы не собираетесь, а хотите продолжить прогулку до вечера. Банана явно не хватит. Йогута тоже, да и неудобен он (я уж не говорю, что относительно нормальный йогурт трубует холодильника).
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3525918.htm?messageId=96672844
Дополню. Я при этом ориентируюсь скорее на малышню лет 4-5. Вот они да, без еды не могут. А подросток будет на том же подножном корму, что и я :). Ну на завтрак дома икры и рыбки красной наложу побольше.
Дополню. Я при этом ориентируюсь скорее на малышню лет 4-5. Вот они да, без еды не могут. А подросток будет на том же подножном корму, что и я :). Ну на завтрак дома икры и рыбки красной наложу побольше.
Ответить
Что именно Вы брали с собой? Где именно ели, прям на улице? А руки где мыли?
Ответить
На этот вопрос очень долго отвечать :). Зависит от времени года, вылазки (театр и лес это разные вещи), места...
Вообще, конечно, стараюсь один раз зайти таки с детьми в более-менее нормальный ресторан, если иду вот прямо на целый день. Хотя бы по тарелке супа съедят, не дороже макдачной будет.
Руки помыть не проблема нигде.
Вообще, конечно, стараюсь один раз зайти таки с детьми в более-менее нормальный ресторан, если иду вот прямо на целый день. Хотя бы по тарелке супа съедят, не дороже макдачной будет.
Руки помыть не проблема нигде.
Ответить
В теплое время года. Едете просто погулять по паркам, покататься на велосипедах, на роликах. На целый день. В 9 утра выехали из дома, к 22.00 приехали. На еду вне дома бюджет по 300 руб. на человека на день. Едете Вы, муж, подросток 12 лет и ребенок 8 лет.
Вот прям конкретно распишите, пожалуйста, что берете с собой, где именно суп будете есть.
Например, сначала полдня катаетесь и активно отдыхаете в Сокольниках в парке, а потом решаете махнуть на КП с посещением там ГИМ.
Вот прям конкретно распишите, пожалуйста, что берете с собой, где именно суп будете есть.
Например, сначала полдня катаетесь и активно отдыхаете в Сокольниках в парке, а потом решаете махнуть на КП с посещением там ГИМ.
Ответить
100
Чего вы от меня хотите? Чтобы я расписала прямо меню для вашей семьи, а вы мне сказали, что оно не подходит? Я и так могу вам ответить, что мои фантазии вам не подойдут.
Дело в подходе. Лично я считаю подобную еду (не только конкретные булки или котлеты, но и сам подход к еде) не полезным, и при этом очень "залипательным" для детей. Поэтому сама их туда не поведу.
Что делать с детьми 12 и 8 лет я не знаю, потому что у меня 14, 5 и 2. И в такие вот вылазки мы уже года три не ездили, и еще года три не сможем (малыши маленькие).
Дело в подходе. Лично я считаю подобную еду (не только конкретные булки или котлеты, но и сам подход к еде) не полезным, и при этом очень "залипательным" для детей. Поэтому сама их туда не поведу.
Что делать с детьми 12 и 8 лет я не знаю, потому что у меня 14, 5 и 2. И в такие вот вылазки мы уже года три не ездили, и еще года три не сможем (малыши маленькие).
Ответить
Со всеми детьми делают одно и то же :) Если едут гулять, то они гуляют, активно двигаются, умудряются проголодаться до смерти...
Четырнадцатилетнего тоже не выгуливали никогда? Т.е., у Вас нет опыта длительных и основательных прогулок? Ну так Вам потому и не нужен фаст-фуд, что Вы далеко от дома и надолго не отходите :)
Четырнадцатилетнего тоже не выгуливали никогда? Т.е., у Вас нет опыта длительных и основательных прогулок? Ну так Вам потому и не нужен фаст-фуд, что Вы далеко от дома и надолго не отходите :)
Ответить
Выгуливала, опыт есть. Но у детей в разном возрасте разное терпение, разные потребности.
Фаст-фуд мне не нужен, потому что я считаю эту еду не полезной. Как сочетание продуктов не принимаю. Обычно нежелание есть подобные вещи не мешает жизни. Есть полно других вариантов.
Фаст-фуд мне не нужен, потому что я считаю эту еду не полезной. Как сочетание продуктов не принимаю. Обычно нежелание есть подобные вещи не мешает жизни. Есть полно других вариантов.
Ответить
Так каких именно вариантов? Можете ответить без этого хождения вокруг да около?
Ответить
Могу, но не очень хочу. Напрямую вам мои варианты не подойдут (естественно, рассчитано-то на мою семью). А предлагать что-то реальное как базу для получения варианта, который устроил бы вас? Стиль ваших постов заставляет меня считать, что вам это и не нужно, и доброжелательного обсуждения не получится.
Я уже выше написала. У меня нет желания распинаться и получать в ответ "это фигня, это нам не подходит". Если есть вопросы - задавайте, а отчитываться, пожалуй, не буду.
Я уже выше написала. У меня нет желания распинаться и получать в ответ "это фигня, это нам не подходит". Если есть вопросы - задавайте, а отчитываться, пожалуй, не буду.
Ответить
Хорошо... Чем Вы кормите своего подростка во время длительных прогулок?
Ответить
Смотря куда, смотря где, смотря какой формат.
Общий принцип - плотный завтрак. Не яичко и кашка, а хорошая порция красной рыбки.
Потом фрукты в большом количестве с собой.
Если мы в городе в средней полосе, то, все-таки, стараюсь завести в нормальный ресторанчик. Если нет такой возможности, то есть Подворье, с неплохой молочкой, есть магазины с неплохими булками (с творогом, с сыром). На югах обычно фруктов хватает.
Если выезд, то беру с собой перекус (на четыре часа держит при любой жаре).
Общий принцип - плотный завтрак. Не яичко и кашка, а хорошая порция красной рыбки.
Потом фрукты в большом количестве с собой.
Если мы в городе в средней полосе, то, все-таки, стараюсь завести в нормальный ресторанчик. Если нет такой возможности, то есть Подворье, с неплохой молочкой, есть магазины с неплохими булками (с творогом, с сыром). На югах обычно фруктов хватает.
Если выезд, то беру с собой перекус (на четыре часа держит при любой жаре).
Ответить
Фрукты в большом количестве - это сколько кг и кто все это тащит?
Какие именно нормальные ресторанчики, где можно поесть за 250-300 руб. на человека?
Какой именно перекус может выдержать 4 часа при жаре?
Какие именно нормальные ресторанчики, где можно поесть за 250-300 руб. на человека?
Какой именно перекус может выдержать 4 часа при жаре?
Ответить
В Муму и Вареничной № 1 можете поесть.Деньги те же,намного полезнее еда.Единственное-время на ожидание заказа.
Ответить
В Муму полезнее? Вываленная в открытый доступ, мимо которой идут толпы в пальто-шубах, чихают и кашляют? А летом еще и мухи присесть норовят?
И соль. Не знаю как в других, а на Арбате пересоленное жутко
И соль. Не знаю как в других, а на Арбате пересоленное жутко
Ответить
110
В Му-му были. Есть побрезговали. https://eva.ru/topic/77/3525918.htm?messageId=96673494
В Вареничной №1 весь наш бюджет уйдет только на 3 порции пельмений/вареников/супа на четверых. И это без напитков и десертика какого.
В Вареничной №1 весь наш бюджет уйдет только на 3 порции пельмений/вареников/супа на четверых. И это без напитков и десертика какого.
Ответить
В Му-му еда в последние несколько лет просто омерзительная. Хорошо там было лет 15 назад, когда они недавно открылись. За время своего существования сеть испортилась, цены выросли и качество упало. У меня такое ощущение, что свою еду они готовят на несколько дней сразу и разогревают ее по 10 раз. Она несвежая. И порции маленькие за те деньги, которые они берут.
Ответить
Никто там ничего не разогревает и по несколько дней там ничего не лежит.Еда у них вся свежая. .Цены да,раньше было дешевле.
Ответить
На мой вкус несвежая. Поэтому я туда больше не хожу.
Ответить
4 часа при жаре при передвижении на машине (т.е. не по жаре, на самом деле), выдержит любой перекус. Например, нормально упакованный кусок жареной свинины даже остыть толком не успеет.
Именно поесть на 250-300 рублей в общепите нельзя. Ну и в маке это не еда, а хрючево. Перекусить можно - молочкой, например.
Количество фруктов зависит от способа передвижения. Если на себе, то больше пары-тройки кг не берем. Если на машине, то можно брать сколько угодно. Но, опять же, если передвигаешься по цивилизованным краям, то те фрукты и купить можно.
Именно поесть на 250-300 рублей в общепите нельзя. Ну и в маке это не еда, а хрючево. Перекусить можно - молочкой, например.
Количество фруктов зависит от способа передвижения. Если на себе, то больше пары-тройки кг не берем. Если на машине, то можно брать сколько угодно. Но, опять же, если передвигаешься по цивилизованным краям, то те фрукты и купить можно.
Ответить
Именно поесть на 250-300 руб./чел. в общепите можно. Как раз в фаст-фуде. Сендвич с кофе в том же Маке обойдется в 200-220 руб. Еще ина мороженое останется :)
А если уж сравнивать по вкусовым качествам, то именно в Му-му конкретное такое хрючево, наваленное в открытом доступе на подносах. И сколько оно там хранится - никому не известно.
А если уж сравнивать по вкусовым качествам, то именно в Му-му конкретное такое хрючево, наваленное в открытом доступе на подносах. И сколько оно там хранится - никому не известно.
Ответить
Это не еда :).
Еда - это тарелка супа, салат (не тот, который из фаст-фуда), второе.
Му-му защищать не буду. Лично я вообще предпочту обойтись без стремных забегаловок, если нет денег на нормальную еду. Перекус сделаю сама. Во всяком случае, буду знать, из чего и как это сделано, и что глютаматом не засыпали.
Еда - это тарелка супа, салат (не тот, который из фаст-фуда), второе.
Му-му защищать не буду. Лично я вообще предпочту обойтись без стремных забегаловок, если нет денег на нормальную еду. Перекус сделаю сама. Во всяком случае, буду знать, из чего и как это сделано, и что глютаматом не засыпали.
Ответить
Какой именно перекус?
Ответить
ну с точки зрения что и сколько там намешано это хрючево)
Ответить
Вот только чем купленная в магазине молочка с булкой так уж принципиально лучше? Кроме того, что гемора при их поедании куда больше. Раздавать на ходу эти булки детям, предварительно вытерев влажными салфетками руки, потом молочку, они все это будут ронять, проливать, вручать вам мусор (у вас ведь маленькие дети), ну, то еще удовольствие. Как и фрукты, кстати. На ходу более-менее нормально только банан можно съесть. И перекус тащить на троих детей, один из которых прожорливый подросток, а другим помогать надо... Теперь понятно почему вы никуда не выходите.
Ответить
120
Принципиально лучше. Гемора нет (у вас какие-то жуткие фантазии).
Не выхожу я, прежде всего, потому, что младший ребенок еще спит днем, и отучать от этой хорошей привычки не хочется. А среднему за пол дня эмоций хватит по полной. Если достаточно интересный выезд, то он просто не выдержит весь день (не физически - эмоционально).
Не выхожу я, прежде всего, потому, что младший ребенок еще спит днем, и отучать от этой хорошей привычки не хочется. А среднему за пол дня эмоций хватит по полной. Если достаточно интересный выезд, то он просто не выдержит весь день (не физически - эмоционально).
Ответить
Итак, считаем:
1) заранее надо озаботиться покупкой молочки и булок, тащить все это на себе. Ну или надо свой маршрут выстраивать так, чтоб оп пути были бюджетные магазины.
2) найти место, где можно было бы разместиться всем с комфортом (в тенечке, не на проходе у других людей).
3) вымыть всем присутствующим руки перед едой; потом после еды снова как-то вымыть руки.
4) проследить, чтоб дети не облились, не выронили эти булки, не испачкались.
5) найти туалет...
Не, никакого гемора нет ))))
1) заранее надо озаботиться покупкой молочки и булок, тащить все это на себе. Ну или надо свой маршрут выстраивать так, чтоб оп пути были бюджетные магазины.
2) найти место, где можно было бы разместиться всем с комфортом (в тенечке, не на проходе у других людей).
3) вымыть всем присутствующим руки перед едой; потом после еды снова как-то вымыть руки.
4) проследить, чтоб дети не облились, не выронили эти булки, не испачкались.
5) найти туалет...
Не, никакого гемора нет ))))
Ответить
Почему обязательно бюджетные :). Молочку я преимущественно в Подворье покупаю :).
Вопрос привычки. Для меня это гораздо меньший гемор, чем даже подойти к фаст-фуду.
Вопрос привычки. Для меня это гораздо меньший гемор, чем даже подойти к фаст-фуду.
Ответить
Потому что те, кто может себе позволить небюджетные магазины, сможет позволить и перекус в более дорогих кафе и ресторанах.
Ответить
Не факт. В том же подворье на 500-1000 рублей можно на всю толпу еды набрать. А нормальный ресторан обойдется в совсем другую сумму. Опять же фактор времени - до ресторана надо будет сделать крюк, да еще там довольно долго сидеть.
Ответить
Какой именно еды можно набрать в Подворье на 1000 руб. на четверых? Кстати, где они расположены?
Ответить
Ну, это ваш выбор. По мне так иногда питаться в фастфудах - куда меньшее зло, чем быть привязанной к дому 6 лет, особенно имея подростка. В принципе, при желании с такими детьми решаемо - младшего в коляску, среднего на самокат (если устанет, то вполне можно и коляску везти, и ребенка, стоящего на самокате), ну, а старший сам решит как.
Ответить
Подросток не обижен - давно сам передвигается :).
Привязаны не из-за еды, естественно. Просто на целый день "младшего в коляску, среднего на самокат" - это не реально с моими детьми.
Привязаны не из-за еды, естественно. Просто на целый день "младшего в коляску, среднего на самокат" - это не реально с моими детьми.
Ответить
И самопередвигающийся подросток никогда в макадачню не заходит канешна. Мамо безусловно в этом уверена?
Ответить
Заходила пару раз :). А не запрещаю категорически.
Ответить
130
Угу. Пару раз. Конечно. С друзьями посидеть она ходит, конечно же, в ресторан, не иначе.
Ответить
Ну вам виднее, конечно :). Посиделки по забегаловкам у них не прижились, у всех расписание не позволяет.
Ответить
Ну какие посиделки? В семье не принято вообще выходить из дома, а Вы про какие-то посиделки...
Ответить
О! Еще один зрящий через экран :).
Ответить
Так ты ж сама пишешь, что из дома надолго не выходишь...
Ответить
Не напомните, когда мы на "ты перешли"?
Я много чего пишу. Если вы в состоянии прочесть только одну фразу из сообщения, диалога не получится.
Я много чего пишу. Если вы в состоянии прочесть только одну фразу из сообщения, диалога не получится.
Ответить
Вот именно, что много чего пишешь. И ничего конкретного :)
Ответить
В условии задачи нормальный ресторан не предусмотрен. Ну, нет у меня денег троих детей кормить в нормальном ресторане. Ну, т.е. может и найду, но тогда вылазка золотой окажется. Ну, и кормить реально голодного ребенка в дорогом ресторане, ограничив его одним супчиком, т.к. остальное не по карману - это вообще издевательство. И я не являюсь в плане ситуации "нет денег" исключением, а скорее правилом.
Ответить
Не обязательно в дорогом. Грабли или му-му выйдут не дороже макдачной. А, скорее всего, дешевле.
Ответить
140
Существенно дороже. Особенно если есть досыта. Я уж не говорю, что еще и дольше, и они не так сильно распространены.
Ответить
Не знаю. Наверное, смотря что есть, у меня получалось не дорого. Дольше, да. Естественно, маршрут я прикидываю заранее, чтобы было, где остановиться.
Вообще-то последние пару лет я очень мало выбираюсь (двое маленьких, не справляюсь), но раньше ездили много и часто. Ситуации, когда кроме фаст-фуда было больше нечего есть, случились только дважды. Причем оба раза за границей (и это был для меня жирнющий минус туристическим маршрутам).
Вообще-то последние пару лет я очень мало выбираюсь (двое маленьких, не справляюсь), но раньше ездили много и часто. Ситуации, когда кроме фаст-фуда было больше нечего есть, случились только дважды. Причем оба раза за границей (и это был для меня жирнющий минус туристическим маршрутам).
Ответить
Му-му дороже макдональдса. К тому же в Му-му готовая еда выложена прямо на витринах, вдоль которых выстраивается очередь. И эта еди не защищена практически ничем. Да, там есть стекло, но оно установлено не от самой столешницы, между столешницей и нижним краем стекла расстояние в несколько см. Перед нами в очереди стояла семья с маленькими детьми, голова детей находилась как раз на уровне этого расстояния между столом и стеклом. И дети очень даже активно чихали и кашляли, пока стояли в очереди. Да, прям на эти котлеты.
Ответить
Напеките с собой пирожков.
Ответить
Особенно летом их можно с собой таскать по полдня, угу...
Ответить
Не хочу печь пирожки. И таскать их тем более не хочу. И есть их на лавочке грязными руками тем более не хочу. Дома приготовлю нормальный обед. А вне дома поем в доступном фастфуде, за столом и когда захочу.
Ответить
Это вы еще в Теремке, видимо, не были, где тощий блин с ложкой сметаны и прозрачной рыбкой под 700р. стоит))))
Ответить
Уж лучше тощий блин, чем фри.
Ответить
Откровенно говоря, лучше маковскую фри. Масло они используют примитивное подсолнечное. Теремок закупает растительное, НЕ подсолнечник. Поэтому с т.з. полезности, лучше не в Теремке перекусить :)
Сразу напишу, что работаю как раз в Теремке (как раз на закупках). Поэтому про конкурентов знаю многое ;) Своё ем, если что :)
Сразу напишу, что работаю как раз в Теремке (как раз на закупках). Поэтому про конкурентов знаю многое ;) Своё ем, если что :)
Ответить
Соглашусь про вредность фри, но я больше о неадекватности цен.
Ответить
150
Можно взять картофель по-деревенски, если фри не нравится.
Ответить
Я когда-то взяла (давно, правда). Не смогла доесть, если честно. Такое ощущение, что это не картошка, а хреновейшее пюре пополам с крахмалом, из которого слепили ломтики и зажарили.
Картошка по деревенски это нечто другое.
Картошка по деревенски это нечто другое.
Ответить
Сочувствую вам.
Ответить
Я прифигела, когда бегала по Москве и забежала в Теремок перекусить. Блины люблю очень, особенно с икрой и красной рыбой. Заказала с семгой. Мне завернули в этот блин какой-то ошметок, похожий на рыбу. Я честно говоря, прифигела. А в рекламе то видели, сколько туда рыбы кладут?))) Больше туда не хожу.
Ответить
Так они еще и цены повысили, урезав вес порций) Бизнес по-русски ага
Ответить
Не, ну 700 за блин эт я переборщила.
300.
Вот смотрите сами. Зайти пообедать двумя блинами + напиток=700
300.
Вот смотрите сами. Зайти пообедать двумя блинами + напиток=700
Ответить
Да уж))) Вот это ценник)) Хорошо, что я на диете.
Спортобед недавно у них откушала, 280 всего.
Спортобед недавно у них откушала, 280 всего.
Ответить
В Маке еда довольно вкусная, не хрючево. Я тоже периодически страдаю снобизмом, как и вы, но в Маке всегда ем без опаски и с удовольствием.
Ответить
Если хрючево посыпать усилителем вкуса - станет вкусно. Но суть от этого не изменится.
Ответить
160
Вы предвзяты. Если там и есть глутомат, то его не сильно много. Продукты в Маке используются нормальные.
Ответить
Я реалист. Если сеть работает в промышленных масштабах и еда всегда одного вкуса - то ни о каком "не сильно много" речи просто быть не может. Даже теоретически.
Ответить
Там просто четко выверенные рецепты и используются одни и те же продукты. Продукты, изобильно сдобренные глутаматом, обычно возбуждают аппетит и побуждают есть еще и еще. И потом много пить. В Макдаке такого эффекта нет. Оттуда выходишь с хорошим чувством сытости, которое сохраняется надолго.
Ответить
Ага, верю :). Вы готовить-то умеете, чтобы верить в такое? :)
Ответить
Умею. При выборе еды ориентируюсь на свои личные ощущения. Пробовала есть практически во всех существующих сейчас сетях общепита, вернулась к Макдаку. В случае, если нужно поесть быстро, дешево и не отравиться при этом - только туда.
Ответить
"Ну значит вкусы наши разны" :). Для меня это отрава натуральная, причем физически становится плохо. Я, правда, вообще в сетях стараюсь не есть.
Ответить
А мой желудок эту еду хорошо воспринимает. Причем в любых сочетаниях. В отличие от еды многих других сетей общепита.
Ответить
Ну что же, за вас только порадоваться. У меня печенка с поджелудочной не выносят точно, а пару раз и травилась. В отличие от нормального общепита (не сетевого).
Ответить
На мой взгляд, в не сетевом общепите отравиться еще проще. Тогда уж лучше ходить в нормальные рестораны, но это дорого для повседневности.
Ответить
как раз от Макдака именно такой эффект: выходишь - будто кирпич проглотил, а через час опять жрать хочется. и попить нормальной воды.
Ответить
170
У меня такого эффекта не наблюдается. Я после Макдака могу не жрать до утра следующего дня). Беру обычно какой-нибудь обширный бутер, картошку и пирожок + кофе и маленькую порцию сока. Либо два бутера поменьше без картошки, остальное в том же ассортименте. Самое интересное, что, смешай я эти продукты где-нибудь в другом месте, 100% случится изжога и, возможно, понос, потому что сочетание еще то. Но в Макдаке это сходит с рук, все отлично переваривается.
Ответить
Я обычно захожу туда в середине дня, если вышла из дома без завтрака. Такое бывает нечасто, может быть, раз в месяц, когда приходится выходить рано утром и еда не лезет. Поэтому могу слопать все, что заказала. Это не так уж и много на самом деле.
Ответить
Так в Му-му и Вареничной № 1 глютамат точно так же используется :)
Ответить
Не буду спорить :). Лично я и там давно не была.
Ответить
Да мы уж поняли, что вы вообще из дома никогда не выходили и не выходите :)
Ответить
Выходила и выхожу. У вас, похоже, сложности с чтением. :)
А вот мусорной едой не питаюсь.
А вот мусорной едой не питаюсь.
Ответить
А чем именно питаетесь, гуляя вне дома по 6-8 часов?
Ответить
6-8? :)
Я думала, речь про 12-14. Прогулка в 6 часов вообще не требует еды. Воды - да. Ну и по мелочи пожевать для маленьких. И поесть перед выходом. 8 часов для меня сейчас не формат. Уже есть сложности с режимом малышей, а толку от их решения ноль.
Я думала, речь про 12-14. Прогулка в 6 часов вообще не требует еды. Воды - да. Ну и по мелочи пожевать для маленьких. И поесть перед выходом. 8 часов для меня сейчас не формат. Уже есть сложности с режимом малышей, а толку от их решения ноль.
Ответить
Завтрак в 8.00, в 9.00 вышли из дома. Пока туда-сюда, уже 15.00. Чем и где будете перекусывать, если домой доедете только к 20.00-21.00?
Ответить
180
А мы как-то года три назад именно в Маке и отравились. Думаю, каким-то соусом в бургере. Больше мы туда не ходоки,
Ответить
А я за 20 лет походов в Макдак не травилась ни разу. И вообще никаких желудочно-кишечных проблем после него не бывает, в отличие от некоторых других сетей.
Ответить
Во-первых, я и сейчас это г не употребляю.
Во-вторых, у нас такая конкуренция в этом бизнесе, что свято место пусто не бывает, есть варианты гораздо вкуснее.
Во-вторых, у нас такая конкуренция в этом бизнесе, что свято место пусто не бывает, есть варианты гораздо вкуснее.
Ответить
В общепите трудно найти такие варианты. Качество у свежеоткрывшихся сетей портится мгновенно, начинается экономия на сырье, попытки продать несвежее. Макдак уже много лет выдерживает эту конкуренцию. Достаточно посмотреть в любом ТЦ в ресторанном дворике, в какую из забегаловок стоит самая большая очередь. Это почти всегда будет он.
Ответить
Потому что стабильно и безопасно, знаешь что получишь то что ждешь.
Ответить
Возможно. Но если убрать крупного конкурента, то это развяжет другим руки снизить качество и взвинтить цены.
Ответить
не замечу их отсутствия, для меня этих товаров нет.
в макдональдсе была в последний раз в начале 90-х, крайне невкусно даже тогда было.
квас в разы лучше всяких пепси. домой все эти газировки не покупаю вообще никогда, на работе это г... никто не приносит на ДР, в гостях прошу чай или или кофе.
в макдональдсе была в последний раз в начале 90-х, крайне невкусно даже тогда было.
квас в разы лучше всяких пепси. домой все эти газировки не покупаю вообще никогда, на работе это г... никто не приносит на ДР, в гостях прошу чай или или кофе.
Ответить
190
Никто их не выпрет. Они давно уже не иностранные, под их названиями работают тысячи наших граждан. Не посещаем фастфуд и никогда не покупаем ни колу, ни пепси. В крайнем случае черноголовский тархун. Пироги печем сами, гораздо вкуснее и дешевле.
Ответить
Пойду в бургерную Мираторг и буду есть их Фермерский. :-)) Запивая Байкалом. :-) Или Тархуном.
Ответить
Хм-м... Колу не пью уже лет 20, еще в студенчестве перестала.
В Мак могу зайти раз или два в год, но если их не будет - легко обойдусь.
Другое дело что я за разнообразие и конкуренцию, а все вот эти "выпрут" ни к чему хорошему не приводят в долгосрочном периоде.
В Мак могу зайти раз или два в год, но если их не будет - легко обойдусь.
Другое дело что я за разнообразие и конкуренцию, а все вот эти "выпрут" ни к чему хорошему не приводят в долгосрочном периоде.
Ответить
Не пью эти напитки уже лет 15, в макдаке бываю раз в полгода от силы, чаще из-за туалета и вайфая, легко обойдусь.
Ответить
Я такую хрень никогда и не ем и не пью. Буду только рада, если выпрут, хоть ребенок не будет к этой гадости тянуться.
Ответить
Жареная картошка.
Котлета из говядины.
Сыр.
Пшеничный хлеб.
Столовая ложка кетчупа.
Не, я вполне верю, что именно на еве собрались все те, кто никогда ничего из вышеперечисленного не ест :)
Котлета из говядины.
Сыр.
Пшеничный хлеб.
Столовая ложка кетчупа.
Не, я вполне верю, что именно на еве собрались все те, кто никогда ничего из вышеперечисленного не ест :)
Ответить
Жареная картошка - не ем. Котлеты ем домашние, а в маке они вообще мерзкие. И кроме кетчупа там еще какая-то фигня, типа майонеза. Нечто премерзкое розовое (или оранжевое, не помню уже) ((( Сыр там тоже не фонтан, как и сами булки. В общем, страдать не по чему будет.
Ответить
200
Котлеты там из обычной говядины :) Ага, без хлеба и прочих добавок :) Сыр тоже самый примитивные чеддер. И хлеб самый обычный, как и тот, что покупаете в своей Пятерочке :)
Ответить
Я хлеб сама пеку, а эти булки для бургеров вообще на мой вкус безвкусные. Если бы они их сами пекли вотпрямщаз, было бы гораздо вкуснее. Про сыр правильно написали - примитивный)). Вот котлеты там правда противные, не знаю, что там за мясо, может с жилами, но какие-то жесткие, и на вкус - абсолютно невкусные. Не моё, воПЧем))). Но могу предположить, что кому-то нравится. Да и вообще, чего убиваться по маку? Ну уберут, наши сорганизуются и такой же аналог свой откроют. Не пропадать же идее)) Только деньги будут идти не в Макдоналдс, а в ПетровВася'с.
Ответить
Наши не смогут, к сожалению. Менталитет не позволит. Качество быстро упадет а цены вырастут.
Ответить
Да бросьте! А кто по вашему в маках работает? Не наши что-ли? Все будут делать по накатанной, только вывеску сменят))
Ответить
Ни одна наша сеть из тех, что открылись за последние 15 лет, не смогла удержать качество на первоначальном уровне.
Ответить
Вся Киргизия там работает. Наших студентов днем с огнем не сыщешь.
Ответить
Вся Киргизия работает в Бургеркинге. Там только они, других не берут. В Маке полно славянских лиц среди сотрудников.
Ответить
Я тоже сама хлеб пеку. И работаю на конкурентов Мака ;) Поэтому точно ЗНАЮ, что хлеб у них без консервантов. Договора они заключают с ближайшими хлебозаводами, рецептура соблюдается строго.
С мясом та же песня: основной крупный их поставщик - Мираторг. Никаких жил для фарша не используется 100%. Обычное такое мясо.
Сыр самый обычный, Вы такой же покупаете в магазинах. Кстати, именно сыр они используют, а не сырный продукт ;)
Наши такое никогда не осилят. Я работаю в корпорации именно созданной по образу и подобию, но Российской. Никогда не осилить таких объемов с сохранением такого стандарта качества. Не говоря уже о том, сколько они инвестируют в развитие с/х в стране (а это просто сто сотни тысяч рабочих мест).
Но в центральном регионе нашей страны в Маках используется только отечественное сырье.
С мясом та же песня: основной крупный их поставщик - Мираторг. Никаких жил для фарша не используется 100%. Обычное такое мясо.
Сыр самый обычный, Вы такой же покупаете в магазинах. Кстати, именно сыр они используют, а не сырный продукт ;)
Наши такое никогда не осилят. Я работаю в корпорации именно созданной по образу и подобию, но Российской. Никогда не осилить таких объемов с сохранением такого стандарта качества. Не говоря уже о том, сколько они инвестируют в развитие с/х в стране (а это просто сто сотни тысяч рабочих мест).
Но в центральном регионе нашей страны в Маках используется только отечественное сырье.
Ответить
Я не покупаю такой сыр))) Я вообще сырный гурман, если можно так сказать. Про Мираторг вообще промолчу, один знакомый там работал, теперь всем советует ни за что не покупать их мясо. Оно все обколото. Хотя я подозреваю, что любое мясо обколото. Не знаю насчет консервантов в булках, но они просто невкусные и несвежие. Даже мой самоиспеченный вчерашний хлеб уже невкусный, что уж говорить про булки, которым минимум несколько дней от роду. И я вот не пойму такой факт - работают наши, в нашей стране, на нашем сырье. ПОЧЕМУ должно упасть качество? Почему сейчас то не падает? Может, наши пока не осилят потому, что как раз есть главный конкурент в виде мака?
Ответить
Ваше гурманство - Ваше личное дело. Но в Маке обычный сыр используется.
Стандарты качества, применяемые Маком к поставщикам не предполагают обколотости мяса. Вы просто неверно поняли Вашего знакомого в отношении информации о выращивании КРС ;)
Булки для мака должны быть изготовлены не позднее, чем за 12 часов для использования. И не могут храниться дольше 48 часов. Это тоже стандарты качества, которые строго соблюдаются.
Наши в жизни не пойдут на подобные условия работы. Менталитет не тот :) Нам же как надо? Побыстрее, да чтоб прибыли было побольше. А уж какой ценой... Потому и не выдерживает конкуренции сеть общепита, в которой я и работаю ;)
Чтоб осилить это все, надо работать на перспективу.
Стандарты качества, применяемые Маком к поставщикам не предполагают обколотости мяса. Вы просто неверно поняли Вашего знакомого в отношении информации о выращивании КРС ;)
Булки для мака должны быть изготовлены не позднее, чем за 12 часов для использования. И не могут храниться дольше 48 часов. Это тоже стандарты качества, которые строго соблюдаются.
Наши в жизни не пойдут на подобные условия работы. Менталитет не тот :) Нам же как надо? Побыстрее, да чтоб прибыли было побольше. А уж какой ценой... Потому и не выдерживает конкуренции сеть общепита, в которой я и работаю ;)
Чтоб осилить это все, надо работать на перспективу.
Ответить
210
Да бог с ним, с сыром. Сыр там самое съедобное из всего остального)) Насчет Мираторга я все правильно поняла, бедных животинок обкалывают чуть ли не несколько раз на дню. Вам самой то не смешно про стандарты?))) Кто дешевле продал, тот и поставщик)) И что значит, НАШИ не пойдут на такие условия? А кто там работает? Завезенные гастарбайтеры-американцы что-ли? Наши и работают. Не совсем понятно, что должно измениться, кроме хозяина, которому будет идти прибыль.
Ответить
Потому что удешевляют сырье в ущерб качеству, меняют рецептуру в сторону удешевления. Отсутствие конкуренции еще никому не помогало повысить стандарты обслуживания.
Ответить
А что такого?
Картошку не люблю, говядину и кетчуп не ем, домашние котлеты без панировки и т.д.
Картошку не люблю, говядину и кетчуп не ем, домашние котлеты без панировки и т.д.
Ответить
Ребенка воспитывать надо, а не соблазны убирать))
Ответить
Воспитывай-не воспитывай, а свои соблазны он никуда не засунет. Воспитатели, епта...
Ответить
Если не культивировать это в виде соблазна, то не будет запретный плод сладок.
Я ничего не запрещаю, от картошки фри раз в неделю ничего страшного не случится.
Я ничего не запрещаю, от картошки фри раз в неделю ничего страшного не случится.
Ответить
а я и так без них живу. Если исчезнут, даже не замечу
Ответить
А вы это дерьмо жрете? сочувствую
Ответить
Туда им и дорога. Я там уже сто лет не была и что удивительно, что дети лет после 14-15 тоже разлюбили, чему я несказанно рада.
Квас хороший очень люблю.
Квас хороший очень люблю.
Ответить
220
без кофе из мака будет плохо мне(((
пирожки не ем, квас не пью
пирожки не ем, квас не пью
Ответить
Обожаю квас)
Ответить
Легко, даже в пирожковую не пойду , квас не люблю.
Я пью обыкновенную воду, зелёный чай и кофе.
Я пью обыкновенную воду, зелёный чай и кофе.
Ответить
я последнее время на крошку картошку подсела )))
в Мак не хожу, кроме креветок все остальное не вкусно.
Бургер Кинг еще люблю.
в Мак не хожу, кроме креветок все остальное не вкусно.
Бургер Кинг еще люблю.
Ответить
Ну уж бургеры в Маке точно вкусней, чем в Бургер кинге.
Ответить
230
Обожаю квас. Всю перечисленную вами помойку не употребляю.
Ответить
не вопрос.Хотя кофе люблю из мака.Русские проживут и без сыра-хамона-И так далее.Вопрос принципа-доколе кто-то будет решать ЗА МЕНЯ-что мне есть,пить,носить???Вот что бесит и чего не хочу своим детям.
Ответить
Так ведь везде так :). Просто у нас резко, а в большей части "цивилизованного мира" более мягкими методами.
Ответить
Конечно проживу. Чего бы без них не прожить. Чудной вопрос.
Ответить
Мы когда ходим вкусых бургеров дома сами делаем.
Из Мака дети едят только картошку фри с кетчупом) Вода с собой)))
Из Мака дети едят только картошку фри с кетчупом) Вода с собой)))
Ответить
А я бутерброды в Бургер Кинге ем, потому что мне "спасибо" от сбербанка девать некуда
Ответить
спасибы можно в пятерке потратить, в озоне - неужели кроме бургера вообще некуда больше?
Ответить
в пятерке далеко не все кассиры умеют это делать (хотела потратить там как-то - не получилось :)) А точно в пятерке их можно тратить?
Ответить
240
с обычной карты нельзя. Только определенного вида.
Ответить
мне кассирша вообще сказала, что первый раз об этом слышит :) А когда я обратила ее внимание на рекламу Спасибо в магазине - сказала, что это про начисления :) Начисления-то как раз везде, это рекламировать не нужно :)
Ответить
Я спасибами МТС оплачиваю
Ответить
Лекарства вообще не покупаете, книги?
У меня все на лекарства уходит :-(
У меня все на лекарства уходит :-(
Ответить
Те инет магазины которые принимают спасибо очень дорогие, смысла нет в этих покупках.
Ответить
Я больше люблю блины, пиццу и кесадилью.:-)
Но еще больше люблю свободу выбора.;)
Но еще больше люблю свободу выбора.;)
Ответить
Кейсадийа правильно произносится.
Ответить
Иногда слова иностранного происхождения имеют "приобретенное" произношение и правописание в разщных языках. Например, Париж - произносится и пишется по-рпусски именно Париж, а не Пари или Парис. И наоборот, Москва - по-английски Moscow, а не Moskva. Ну и варианты, скажем, "sandwich" может писаться (произноситься) как сЭндвич или "сАндвич"
Потому если "калькировать с родного" - то будет кесадийя, торьтийя. Но "комфортнее" произношение "кесадилья, тортилья".
Так что в общем и так правильно, и так вкусно :-)
Потому если "калькировать с родного" - то будет кесадийя, торьтийя. Но "комфортнее" произношение "кесадилья, тортилья".
Так что в общем и так правильно, и так вкусно :-)
Ответить
250
Я-легко. А вот ребенок будет страдать
Ответить
А в чем проблема ему дома бутер сделать?
Ответить
зачем вам театры, кино, музеи, рестораны? в чем проблема это все получить дома?
Ответить
Ну все то рестораны не закроют)))) Сходите в пицерию)
Ответить
куда мне идти я решу сама. Я про ваше неуместное сравнение с "бутером" дома
Ответить
Мы такие шикарные бургеры дома делаем что Мак отдыхает в сторонке.
Ответить
Для вас шикарные, для других отстойные. Говорите только за свои вкусы.
Ответить
Ваши ест только муж, а Мак весь мир. Разница однако.
Ответить
260
Кто выпрет? Акционеры?)))
Ответить
проживу. не умру. перехочется.
проверяла на пирожных от хлебзавода,рядом с которым пришлось работать.
а еще давно было, в беременный период захотелось французского ход-дога, как Москве, в палатках стардогс, Мск далеко, у нас никто такие ход-доги не делает, ааа как меня ломало.
проверяла на пирожных от хлебзавода,рядом с которым пришлось работать.
а еще давно было, в беременный период захотелось французского ход-дога, как Москве, в палатках стардогс, Мск далеко, у нас никто такие ход-доги не делает, ааа как меня ломало.
Ответить
Не очень удобно в городе будет без их бесплатных туалетов. А так мы уже давно при желании перекусить предпочитаем Теремок с их блинами, пончики, пиццерии или Му-му. Из напитков - квас, морс или минералку.
Ответить
Я тоже крайне редко, но хочу чтобы этого "крайне редко" меня не лишали. Всегда хочешь больше того чего тебя лишают:ups1
Ответить
270
Как-то же жили раньше и сейчас проживем. Но я Мак люблю и мне там вкусно, а если надо быстро заскочить, перекусить, погреться он незаменим.
Особенно когда проездом в других городах, всегда идем в Мак. Во-первых, недорого. Во-вторых, точно не траванешься. В-третьих, туалет (!!!) , в небольших городах с ними швах, но если есть макдак - это спасение)))
Особенно когда проездом в других городах, всегда идем в Мак. Во-первых, недорого. Во-вторых, точно не траванешься. В-третьих, туалет (!!!) , в небольших городах с ними швах, но если есть макдак - это спасение)))
Ответить
Легко. В моем родном городе его нет, к счастью. Первый раз лет 5 назад там поела - жуть.
Ответить
Проживу конечно, но почему их выпрут? Пепси была со времен моего рождения. А может и раньше, я не знаю. Почему ее должны выпирать? И даже диет-пепси была.
Ответить
какими российскими достижениями можете похвастать? Вот, чтобы приехать куда-нибудь, а там.... ну, начинайте свой длинный список!
Ответить
Причем тут российские достижения?? Гамбургер прямо только в маке сьесть можно что ли?? По моему уже все всё научились делать.
Ответить
а смысл выпирания из страны? освободить места под чей-то бизнес? нахуа мне этому радоваться?
Ответить
проживу конечно. И без пирожков проживу.
Вот квас летом люблю.
Вместо Мака пицца на перекус пойдёт, с томатным соком.
Вот квас летом люблю.
Вместо Мака пицца на перекус пойдёт, с томатным соком.
Ответить
280
Деградирует быстрый общепит, если их выпрут, и цены вырастут ввиду снижения конкуренции. Они задают стандарт. Пирожки останутся, но начинки в них станет меньше.
Ответить
Он и без них деградирует. Примерно через год-два после открытия деградирует практически любая сеть быстрого питания. А Макдональдс, к его чести, держит качество неизменным.
Ответить
Не только общепит. Абсолютно все деградирует без конкуренции, начиная с людей во власти.
Ответить
Насколько помню из 90-х....Важны не маки с коками и пепсЯми, важно иметь ВЫБОР. Помнитсч, как они появились - я и не ходила туда. Но радовало, что МОГУ, если захочу.
Но...некоторым наоборот, важно, чтобы выбор делали за них
Да и правильно выше написали: а где гарантия, что отечественные "пирожки и газировки" будут такие же, "как раньше" или ХОТЯ БЫ не хуже мака с пепси?
Но...некоторым наоборот, важно, чтобы выбор делали за них
Да и правильно выше написали: а где гарантия, что отечественные "пирожки и газировки" будут такие же, "как раньше" или ХОТЯ БЫ не хуже мака с пепси?
Ответить
У нас уже Лужков пытался открыть сеть патриотического фастфуда пирожки +квас+разводной гороховый суп или что-то типа того. Не смогли выйти на рентабельность даже с мощной административной поддержкой и с продажей алкоголя, все загнулись в итоге.
Ответить
А жаль...в смысле, что "натурпродукт" даже до Мака не дотягивает. А ведь были же вкусности...
Кстати, вроде были у вас свои фастфудные? Типа с блинами, картошкой,
Кстати, вроде были у вас свои фастфудные? Типа с блинами, картошкой,
Ответить
Мне надоела еда там. Одно и тоже. Мясо не ем. На выбор филе о фиш или креветки. И все. В Европе есть вегетарианский бургер, и он надоел. Почему что в Германии нам в 4 заказах из 5 не положили игрушки в хеппи мил. Разные макдаки были, после нашей просьбы доложили конечно. В России кладут всегда сами. А мой организм больше не воспринимает эту еду. Хотя считаю мак в этой сфере лучший. Цена-качество. Моя бывшая коллега там работала. Говорила там блюдут качество, сан.эпидем и пр. В бургер книге и сбарро лично видела больших тараканов.
Ответить
Дополню. И это были не кассиры.
Ответить
290
И Бургеркинг, и уж тем более Сбарро тоже здорово деградировали с момента открытия. Бургеркинг "спекся" буквально за год, Сбарро держались чуть дольше, но то, чем они кормят сейчас, несравнимо с едой, которая у них же была лет 15 назад. Сейчас это откровенное г...
Ответить
Даже не помню когда последний раз это употребляла.
Бургер хорош конечно, но только с адского похмелья. А у меня уже возраст не тот, чтоб так болеть))))
Бургер хорош конечно, но только с адского похмелья. А у меня уже возраст не тот, чтоб так болеть))))
Ответить
А что такого удивительного, я больше 20 лет пепси-лайт потребляю, другие напитки не пью вообще.
Ответить
Ага... Сейчас Мак - главный покупатель говядины у Мираторга. Так же не забываем про овощи и хлебобулочные, которые тоже используются только местных производителей. Очень забавно читать, как люди, преимущественно, москвичи (!), предлагают не заменить, а просто закрыть корпорацию, которая развивает в регионах сельское хозяйство. А потом эти же предлагающие будут опять ныть "а чо все прут в Москву?! А пусть развивают производства у себя в мухосрансках!"
Вы несколько ДЕСЯТКОВ тысяч, работающих сейчас на тот же Мак, куда денете?
Вы несколько ДЕСЯТКОВ тысяч, работающих сейчас на тот же Мак, куда денете?
Ответить
Я не поддерживаю насильственное вытеснение с рынка. Но справедливости ради отмечу, что на месте закрытых фастфудов, тут же появляются новые. У мираторга есть опыт открытия своих бургерных ( вполне достойных!)
Ответить
Опыт этот негативный. Развития не получает.
А на месте закрытых точек появляются обычные шаурмячные, которым нафиг этот Мираторг не сдался.
В нашей стране маки используют только отечественные продукты. Более того, только местных региональных совхозов. И ещё за качеством следят так, что мне иной раз хочется уволиться от их педантичности. Но зато только благодаря этому контракту мы существуем и функционируем. Розничный оборот просто мизерный по сравнению с закупками Мака. Поэтому прежде чем ругать, надо найти (читай, создать) альтернативу.
А на месте закрытых точек появляются обычные шаурмячные, которым нафиг этот Мираторг не сдался.
В нашей стране маки используют только отечественные продукты. Более того, только местных региональных совхозов. И ещё за качеством следят так, что мне иной раз хочется уволиться от их педантичности. Но зато только благодаря этому контракту мы существуем и функционируем. Розничный оборот просто мизерный по сравнению с закупками Мака. Поэтому прежде чем ругать, надо найти (читай, создать) альтернативу.
Ответить
Бургерные не пошли? Странно. Когда мы в одной были - был аншлаг.
И я, собственно, никого и ничего не ругаю.
И я, собственно, никого и ничего не ругаю.
Ответить
++ совсем не поддерживаю.
Все эти бренды создают рабочие места и платят регулярные зарплаты.
Макдональдс делает инвестиции и поддерживает качество выпускаемой продукции. Сколько уже было попыток поздавать конкурентов в быстром питании. Начнут, а потом все просрут. Забыла эти лужковские забегаловки с наполеоновскими планами. Очень мало компаний могут обеспечить стабильное качество своей продукции десятками лет.
Сколько людей и поставщиков занято в производстве этих продуктов. Заводы кока и пепси колы находятся на местных рынках. Сырье не знаю откуда берут
Я лично без макдональдса живу и ничего не случается. Но была и всегда буду категорически против запретных мер.
Все эти бренды создают рабочие места и платят регулярные зарплаты.
Макдональдс делает инвестиции и поддерживает качество выпускаемой продукции. Сколько уже было попыток поздавать конкурентов в быстром питании. Начнут, а потом все просрут. Забыла эти лужковские забегаловки с наполеоновскими планами. Очень мало компаний могут обеспечить стабильное качество своей продукции десятками лет.
Сколько людей и поставщиков занято в производстве этих продуктов. Заводы кока и пепси колы находятся на местных рынках. Сырье не знаю откуда берут
Я лично без макдональдса живу и ничего не случается. Но была и всегда буду категорически против запретных мер.
Ответить
Про отечественных производителей вранье. Закупают у российских импортеров, те сами не импортируют ))) Картошку возят из Польши.
Ответить
300
У макдональдса политика поддерживать местных производителей.
Можно ознакомиться, где они закупают продукты https://mcdonalds.ru/suppliers
Можно ознакомиться, где они закупают продукты https://mcdonalds.ru/suppliers
Ответить
Это красивые слова, на деле тонны говна хоть из китая закупают. Им пофигу.
Ответить
а в Пятёрочке вы покупаете отменные продукты?
Ответить
Макдональдс - огромная публичная компания, за которой следят под микроскопом ее конкуренты. Уже бы давно выискали этих китайских производителей, обвинили бы во лжи, увели часть покупателей к себе и обрушили бы цену акций. Ищут и ждут не дождутся этого и все никак.
Потому что невыгодно стало в 21 веке вести нечестный бизнес в мире. Репутация и тем более макдональдса стоит намного дороже. Поэтому проверки качества у них по франшизам жеское и никому не выгодно ее терять..
Потому что невыгодно стало в 21 веке вести нечестный бизнес в мире. Репутация и тем более макдональдса стоит намного дороже. Поэтому проверки качества у них по франшизам жеское и никому не выгодно ее терять..
Ответить
Ну, картошка фарм фритес (Польша) ))) Булки и все остальное тоже частично импортируются, просто через российского импортера. Ссылка на производителя на сайте - замечательно, но это не 100%. Я бы не говорила, если бы не проработала много лет в логистике. Перевозчики многое знают об "отечественной продукции" ((((
Ответить
Вот именно, что работали.
Не было бы макдональдса и кока колы возможно и не работали бы в логистике..
Не было бы макдональдса и кока колы возможно и не работали бы в логистике..
Ответить
И? Это отменяет их импорт? ))) Просто он надежно прикрыт посредниками ))
Да, и до сих пор работаю, хотя с международной логистикой беда.
Да, и до сих пор работаю, хотя с международной логистикой беда.
Ответить
Вы не понимаете, что это нормально?
Даже если они 50% своих продуктов они импортируют, что другие 50закупают у местных производителей. Они создают рабочие места и платят за них. Вполне верю, что совхозы имеют проблемы с требуемым контролем качества в соответствии с их стандартами.
Плюс в текущих условиях с обесцененым рублем тому же макдональдсу выгоднее больше покупать внутри страны и выгоднее искать и тренировать новых поставщиков.
Такие компании надо всячески поощрять, а не под зад коленом..
Даже если они 50% своих продуктов они импортируют, что другие 50закупают у местных производителей. Они создают рабочие места и платят за них. Вполне верю, что совхозы имеют проблемы с требуемым контролем качества в соответствии с их стандартами.
Плюс в текущих условиях с обесцененым рублем тому же макдональдсу выгоднее больше покупать внутри страны и выгоднее искать и тренировать новых поставщиков.
Такие компании надо всячески поощрять, а не под зад коленом..
Ответить
А я вроде и не говорю, что надо их под зад коленом. Всего лишь написала, что сырье таки импортное. Не все, но много. Возят и замороженные булки, и котлеты, и тд Это правда. Я не утверждала, что это плохо или хорошо.
Ответить
310
Примерно пятая часть. Но везут в те регионы, где нет своих совхозов. В приоритете закупка у ближайших производителей. Если таковых нет, а импорт будет дешевле, то вот туда и повезут импортное.
Но тут опять же, присутствует ОСТРАЯ нехватка сырья даже в своих регионах. Нужны инвестиции, нужны люди. Сейчас же все более менее молодые, здоровые и крепкие лучше в Москву поедут, чем будут ждать 5-7 лет, пока местное производство раскрутиться :(
Но тут опять же, присутствует ОСТРАЯ нехватка сырья даже в своих регионах. Нужны инвестиции, нужны люди. Сейчас же все более менее молодые, здоровые и крепкие лучше в Москву поедут, чем будут ждать 5-7 лет, пока местное производство раскрутиться :(
Ответить
Сейчас импорт никакой не дешевле и российские производители конечно должны этим пользлваться. Плюс логистике не платить.. ;)
Ответить
Нету такого количества российских производителей, не-ту :) Потихонечку, помаленечку сх развивается. Но не теми темпами, как хотелось бы.
По большому счету, плевать, кто будет закупать все это сырье -Мак или не мак. Лишь бы был рынок сбыта у производителей.
По большому счету, плевать, кто будет закупать все это сырье -Мак или не мак. Лишь бы был рынок сбыта у производителей.
Ответить
Я не знаю таких цифр, я всего лишь (повторюсь) написала, что сырье в том числе и импортное, а не ТОЛЬКО наше, как это позиционируют. Что ж вы так взволновались-то? ))) Не выгонят макдак из России, не волнуйтесь ))
Ответить
Не надо переходить на личности.
Мне лично вообще ни холодно ни жарко, будет макдональдс или нет в России.
Но настроения всех гнать - все гавно удивляют..
Мне лично вообще ни холодно ни жарко, будет макдональдс или нет в России.
Но настроения всех гнать - все гавно удивляют..
Ответить
Я не предлагала никого гнать, это убыточное мероприятие. Лично я без мака проживу, но гнать не мечтаю. Все гавно - тоже не согласна. На личности не переходила, просто Вы как-то уж очень агрессивно (?) защищаете эту еду. Возможно, мне показалось.
Ответить
Это у вас еще дети маленькие
Ответить
Все это фигня, у подружки питание правильное у детей, никаких чипсов, газировки и т.д. У старших лет с 5-6 проблемы с желудком, наследственная болячка, желудки слабые и у нее и у мужа. Я своим гвозди могу переваривать:) никогда в жизни меня не ограничивали в еде, ребенка тоже не ограничиваю, проблем с желудком у него тоже нет. Так же кстати как и с весом, а у подружки, у 9-летки штаны размером больше в талии чем у моего 13 летки)
Ответить
Ну так и слава Богу, что беда :) Надо вообще все закрыть. Вот тогда красота настанет! Вот тогда заживём!
Ответить
320
Картошку импортируют. Частично. Т.к. своих мощностей пока не хватает. Но половина всего объема картофеля - это свой, российский. Например, в Тамбовской области понадобилось 6 лет, чтоб заброшенные поля снова давали максимальный урожай как при совке. Доля Макдональдса в закупках этого картофеля 90%, остальное реализуется населению.
Та же картина в КК в одном из совхозов. Они возродились только заполучив контракт с Маком.
То же самое с ХБИ - сначала закупается своё, а потом уже импортируется недостающее. А импортируется опять-таки потому, что не хватает собственных мощностей.
А тут предлагают и эти мощности снова похерить...
Та же картина в КК в одном из совхозов. Они возродились только заполучив контракт с Маком.
То же самое с ХБИ - сначала закупается своё, а потом уже импортируется недостающее. А импортируется опять-таки потому, что не хватает собственных мощностей.
А тут предлагают и эти мощности снова похерить...
Ответить
Хлебобулочные изделия. Это добро вообще заказывается в ближайших хлебозаводах. Не на 100%, конечно.
Ответить
А кто тут предлагает закрыть? Вы заглавный пост-то читали? Вроде бы он звучит не как "что делать с маком".
Ответить
Большинство отвечающих на заглавный пост думают только о себе. И только некоторые думают наперед, о последствиях такого предположения ;)
Ответить
Да и фиг с ними. В макавто правда удобно кофе покупать - никуда выходить не надо, с детьми удобная опция. Но заменимая термосом )))
Про мак подумала было о яблоке ))))
Про мак подумала было о яблоке ))))
Ответить
Выжить-то выживем, конечно, но без них будет очень тоскливо (а также без KFC, Бургер-кинга и т.п.).
Просто обидно было бы опять превратиться в обочину цивилизации, как при СССР.((((
Просто обидно было бы опять превратиться в обочину цивилизации, как при СССР.((((
Ответить
330
Ну, едальни не показатель цивилизации. А вот то, что скучно без них будет - это точно)
Ответить
Тоже показатель. Так же, как памперсы и прокладки, интернет, супермаркеты, забитые продуктами, иномарки на улицах, выборность власти и многое-многое еще.
Т.е. - возможность выбора.
Т.е. - возможность выбора.
Ответить
К фаст-фуду равнодушна, без Пепси-Лайт не проживу:). В то что выпрут не верю, полный бред.
Ответить
Я памперсами давно не пользуюсь, но это не значит, что их теперь надо "выпирать из страны".
Ответить
С удовольствием! Вот бы в пирожковую! А ещё в кафе-мороженное , где шарики подают в железных креманках с вареньем из лепестков роз. Все что в заглавном вопросе не употребляю и не собираюсь- пропажу и незамечу
Ответить
Наплыв безработных в нерезиновую тоже не заметите?
Ответить
?!! Это как связано?
Ответить
За пределами МКАД куча народу в макдачных работает, куда им деваться после закрытия?
Ответить
340
Может туда же, куда делись люди после закрытия производств, заводов? Обслуге найти место проще. Можно и в деревню к себе вернуться
Ответить
Жить в деревне на какие деньги?
Ответить
Ну вот я и мои приятели-знакомые после закрытия нашего завода поехали в Нерезиновую :) Зацепились тут всеми правдами и неправдами и фиг нас теперь отсюда выпрешь :)
А в свою деревню я лучше буду отсылать деньги родителям, т.к. там работы нет вообще. Вернее, есть, но на всех не хватает.
И чтоб работать той же обслугой, надо найти тех, кто нуждается в этой обслуге. А такие живут в крупных мегаполисах ;)
А в свою деревню я лучше буду отсылать деньги родителям, т.к. там работы нет вообще. Вернее, есть, но на всех не хватает.
И чтоб работать той же обслугой, надо найти тех, кто нуждается в этой обслуге. А такие живут в крупных мегаполисах ;)
Ответить
У Вас, поди, и во есть?
Ответить
скажу огромное спасибо тем, кто выгонит кока-колу с российского рынка! прям в ножки поклонюсь! а то сама с этой пакости никак слезть не могу :( :( :(
Ответить
:) Морсы и соки (покупные) не менее вредны ;)
Ответить
не, такое не пью, невкусно мне... а вот кола, сцуко - вкууусная :( :( :(
Ответить
Аккуратней с колой, т к ортофосфорная кислота вызывает остеопороз. Много исследований есть на эту тему. Даже у детей и подростков, а у нас уже возрастной риск до кучи
Ответить
Менее, в них нет столько сахара. Впрочем, из покупных напитков я соки не пью, только колу) не будет ее - ничего пить не буду))))
Ответить
350
Сахара там тоже слишком много для того, чтоб сохранить здоровье.
Ответить
В коле стевиа сейчас, натурпродукт без каллорий. Мой муж говорит, что вкус изменился. Я разницы не вижу, по мне так что Байкал, что Кола.
Ответить
Я очень люблю колу и иногда покупаю, нет там никакой стевии. Я вкус стевии ненавижу, малейшую добавку с напиток с сахаром чувствую. Это отдельная линия у них - кола стевия, я видела в магазине, пробовать желания не возникло.
Ответить
Может быть, я говорю, разницы вообще никакой не вижу. Муж даже обычную от лайта и зиро отличает. Хотя нужно заметить у меня нейродермитные высыпания от любой колы. Кроме турецкой почему-то. Так и называется Тюрк-Кола :-)
Ответить
кола есть и с сахаром и лайт с заменителями и судя по инету там не стевия, а аспартам и цикламат.
Этикетка пепси-лайт у меня сейчас перед глазами, там Е950 и 951
Этикетка пепси-лайт у меня сейчас перед глазами, там Е950 и 951
Ответить
Со стевией это отдельный продукт, я такую колу только за границей видела, у нас ее нет. У нас есть зеро, но он с сахарозаменителями типа аспартама, совсем другая песня.
Ответить
Есть она у нас, видела недавно, где не отфиксировала. Увидела, потому что стояла среди промо-товаров. Может в Спаре .
Ответить
Из-за своей слабости просите оставить людей без хорошего лекарства :(
Ответить
лекарство? а от чего оно?..
Ответить
360
Ротавирус (и вообще кишечные вирусы) и головная боль при пониженном давлении
Ответить
ничего себе. а это просто пить надо или разводить, греть..?
Ответить
В случае вируса? Выпустить газ и выпаивать вместо регидрона - если ребенок. Взрослый сам выпоится :) По чуть-чуть, если рвота сильная, или можно как обычное питье, если рвоты нет. Снимает враз. Сыну и мужу одной бутылки 0,5 хватило буквально месяц назад.
Ну а с головной болью понятно.
Она у меня и дома, и на работе всегда есть в запасе
Ну а с головной болью понятно.
Она у меня и дома, и на работе всегда есть в запасе
Ответить
Обалдеть! спасибо :)
Ответить
Подтверждаю) Летом испытала силу кока-колы в борьбе с очень сильным и явно инфекционным поносом) Идею взяла как раз с Евы.
Ответить
так это давно известно! в коле содержится противорвотное, потому что там настолько высокий процент сахара, что без этой противорвотной добавки организЬм может блевануть от переизбытка сладости...
Ответить
У меня в том случае были боли в животе и беспрестанный вонючий понос, извиняюсь за подробности) За сутки справилась. Рвотных позывов не было.
Ответить
а у меня мужу не помогло(( тоже был на отдыхе бесконечный понос, но кола не спасла(
Ответить
Когда вы говорите, такое впечателние что вы бредите(к)
Ответить
370
+100 первое средство
Ответить
Да, проживу. Но дети уже подсажены на эту дрянь. 19-летняя дочь периодически захаживает в подобные заведения. Думаю, перерастет рано иди поздно. Младшая 10-летка там не бывает, но, если домой приносим раз в год, ест с удовольствием. Я и сама, в принципе, люблю, но только глазами. Уже не то здоровье, чтобы поглощать в себя весь этот пищевой мусор, да и денег стало мало, жаль тратить на все это.
Ответить
Дама, видимо, шавермы желает. В маке ещё какой-никакой контроль за качеством существует. И продукты опять же свои. Сколько Кузей и Шариков в пирожках и шаверме оказывается статистика умалчивает.
Ответить
Ну подсели они и что? Ведь не помрут ведь?)) Погорюют и забудут.
Меня больше волнует то, что большое количество людей останутся без работы.
Меня больше волнует то, что большое количество людей останутся без работы.
Ответить
Не,точно не помрут :). Пока молодые, все организм переварит и усвоит. Про работу согласна полностью.
Ответить
Люблю это дело, но проживу без всего этого, конечно.
Пепси не пью вообще (невкусно мне), Коле предпочитаю Фанту. А вот картошка фри в Маке самая вкусная из всех забегаловок :)
На дня, кстати, шли с дочерью и что-то мне так вступило, говорю ей - эх, сейчас бы в Пирожковую советскую, пирожков с горячим бульоном отведать :)
Пепси не пью вообще (невкусно мне), Коле предпочитаю Фанту. А вот картошка фри в Маке самая вкусная из всех забегаловок :)
На дня, кстати, шли с дочерью и что-то мне так вступило, говорю ей - эх, сейчас бы в Пирожковую советскую, пирожков с горячим бульоном отведать :)
Ответить
Что за тупые темы пошли....
Ответить
Прекрасно проживу без этого овна. Газировку вообще не пью никакую, редко Ессентуки, если только на даче.
Ответить
я и так без него живу :)
Ответить
Вообще живём без него. Дети ещё не в курсе , так что "отряд не заметит")
Ответить
380
Их никто не выпрет , я правда в макдак хожу пару раз в год , но чем больше точек общепита -тем лучше . Колу люблю и пью ее очень много . Практически каждый день ,а летом литра по 2. Но если не будет чего то вредного,то конечно проживу и наверное даже здоровее буду. На Байкал и пирожки или пельмени не перейду наверное, есть бургерные намного лучше Макдака российские. Буду есть в них.
Ответить
Я и так крайне редко бываю в подобных заведениях. Вредности не боюсь, а вот то, что там бомбически калорийно все - это отталкивает. Поэтому могу зайти только тогда, когда голодна как волк)). В качестве альтернативы могу поесть в "Крошке - картошке". Кофе в "Кофе-хаус" нравится. А вообще,особенно если со мной нет компании, то я скорее перебьюсь бананом или питьевым йогуртом.
Ответить
А Ростикс, Бургер кинг и Subway хуже? Кто туда ходит и может сравнить?
В Маке едим, ну раз в месяц точно получается, действительно, удобно если целый день где-то гулем или в пробке на дачу например. Такое впечатление что раньше было вкуснее. Биф ролл, Биф аля Рус, вкусно раньше было.
В Маке едим, ну раз в месяц точно получается, действительно, удобно если целый день где-то гулем или в пробке на дачу например. Такое впечатление что раньше было вкуснее. Биф ролл, Биф аля Рус, вкусно раньше было.
Ответить
Мне в последнее время Бургер больше нравится. И дешевле там выходит. В остальных давно не была.
Ответить
У меня ребенок признает картошку фри только в Бургер Кинге, мне у них Чикен фри нравится, я хлеб не ем, поэтому бургеры никогда не беру в таких местах.
Ответить
в Бургере вкусный бургер, в Ростиксе ерунда, мне показалось.
Вкусные пробовала у ФРАНКЛИНС БУРГЕР, но они мало где есть
Вкусные пробовала у ФРАНКЛИНС БУРГЕР, но они мало где есть
Ответить
На мой вкус - хуже однозначно.
Ответить
Вот в Бургер-Кинге как раз т.н. соевое мясо используется.
Ответить
Ростикса нет давно, есть KFC. Там только курица, которая вкуснее, чем в Маке в куросодержащих вещах.
Бургер Кинг выходит дороже, чем и KFC, и Мак.
Subway - вообще не очень съедобно.
Все имхо, разумеется.
У нас есть еще Франклинс бургер, но до него как-то еще не дошла.
Бургер Кинг выходит дороже, чем и KFC, и Мак.
Subway - вообще не очень съедобно.
Все имхо, разумеется.
У нас есть еще Франклинс бургер, но до него как-то еще не дошла.
Ответить
Вот только выше написала, франклинс очень вкусный, они сами булки пекут, ели чизбургеры по 49р. в авиапарке и метрополисе
Ответить
390
В Ростиксе курица кусками вкуснее,в Бургер Кинге вкуснее некоторые сэндвичи,в Маке им аналогов просто нет. А вот картошка лучшая в Маке,как и пирожки. Сабвей вообще несьедобность какая-то..
Ответить
Бургеркинг однозначно хуже. И был хуже с самого начала, и сейчас испортился. Недавно не нашли с сыном Макдак и зашли в Бургеркинг, потому что он не мог уже терпеть (вышел из дома рано утром без завтрака, полтора часа ехал в транспорте, потом 4 часа писал работу по математике). Я взяла что-то с курицей и еле смогла доесть. Котлета внутри была явно из ассортимента Пятерочки в самом дешевом варианте. Т.е. они их, скорее всего, уже сами внутри своей сети не делают. И после бургеркинговской жрачки всегда неприятные ощущения в желудке - изжога сто процентов, а может быть и понос потом. После Макдональдса такого не бывает. Ростикса сейчас, вроде, уже нет. Есть КФС, но там все из курицы. Не знаю о качестве, как-то интуитивно обхожу стороной. Так же, как и Сабвей, не нравятся их бутеры на вид.
Ответить
В КФС лучше крылья и твистер, а в Маке деревенская картошка есть. Каждый по-своему, кароче)
Ответить
там кофе гадкий
Ответить
Автор, а вас реально волнует эта тема? Вы же не поленились создали опрос.
То блин хомон, то кола. Да, пофиг на это.
А вот то, что все чаще слово "пытки" в милиции-полиции проскакивает, вот это реально страшно.
А кола - да, пофиг!
То блин хомон, то кола. Да, пофиг на это.
А вот то, что все чаще слово "пытки" в милиции-полиции проскакивает, вот это реально страшно.
А кола - да, пофиг!
Ответить
Ну, вот из-за того, что на хамон и пусек было пофиг пытки и начались. Теперь, что ни скажи один ответ:"Нас там нет, вы хотите как на Украине?!"
Ответить
Увы. И тревожно. Все эти "не хотите разговаривать, так мы вас заставим. Во какие у нас ракеты". И с той стороны рыжий болван "космические войска". Охренели все по-кимчемыновски.
Ответить
весна :)
Ответить