971
Трагедия в Кемерово 4.
Ранее https://eva.ru/topic/77/3527410.htm?messageId=96752944
Свернуть
Ответить
Ответить
Упокой, Господи , души усопших рабов твоих.....
Ответить
Понимаю, что устраиваю пляски на костях, но меня интересуют два вопроса:
1. Охранника, который отключил пожарную сигнализацию и сам факт ее отключения и даже причину, почему он это сделал, выявили очень быстро, а информацию о том, кто и зачем закрыл кинозал нам до сих пор не предоставили. Почему до сих пор нет информации?
2. Почему такое стремительное задымление было? Это какая должна быть площадь и какой материал должен гореть, чтобы с потолка и одной вспышки так все заволокло?
1. Охранника, который отключил пожарную сигнализацию и сам факт ее отключения и даже причину, почему он это сделал, выявили очень быстро, а информацию о том, кто и зачем закрыл кинозал нам до сих пор не предоставили. Почему до сих пор нет информации?
2. Почему такое стремительное задымление было? Это какая должна быть площадь и какой материал должен гореть, чтобы с потолка и одной вспышки так все заволокло?
Ответить
Вы про видео? Там несколько минут вырезано. Видимо, поэтому кажется, что дым густой повалил за секунды.
Ответить
О видео, да. Тогда вдогонку третий вопрос, который, думаю, задают все: что на этих 4-х вырезанных минутах. Но этого нам точно не покажут. Хотя нет, сейчас нарисуют все качественно и покажут то, что им надо. В этом я уверена. Вот если бы видео с самого начала было полным, то я бы не сомневалась в неисправности проводки, а так появились сомнения в том, что это НЕумышленно. И очень большие сомнения...
Ответить
Нисколько не сомневаюсь, что этот пожар - следствие халатности и случайности без всякого злого умысла.
Ответить
По 1 пункту говорят, что ничего он не отключал и даже не умел этого делать. Она барахлила типа и её давно отрубили... не этот охранник https://news.mail.ru/incident/32980835/?frommail=1
Ответить
а я слышала, что эта сигнализация сама несколько раз ложно срабатывала, и охранник подумала, что в этот раз тоже ложная тревога, и отрубил ее. Но, к сожалению, сейчас мы ничего не знаем(((( только то, что слышали(
Ответить
Охранники обычно с трудом свои функции выполняют, поэтому я ну никак не поверю, что он мог что-то там отключить самостоятельно и без помощи.
Ответить
10
Так я не про охранника, а про того, кто двери запер. Его до сих пор не нашли. Почему??? Так сложно узнать, у кого было право ключи от зала иметь? Быстрее вычислить конкретного охранника?
Ответить
Может, нашли, но не сообщают во избежание утечки информации и самосуда. Обсуждали в прошлом топе
Ответить
Вы думаете от того, что пройдет больше времени, идея самосуда улетучится из голов потерявших детей? В таком случае наши силовики наивны?
Ответить
Сейчас эта идея может быть у многих в голове, а потом все утихнет, все разойдутся по домам и займутся своими делами.
Может, этот человек и не будет найден, если не признается сам.
Может, этот человек и не будет найден, если не признается сам.
Ответить
Да ну прекратите. Не любой же встречный может запереть зал. Я думаю они прекрасно знают кто это сделал, но молчат в целях следствия.
Ответить
Скорее всего, она срабатывала ложно, потому что кто-то курил в помещениях. Ее и отключили. Ну или, хоть не реагировали - опять кто-то курит.
Ответить
1. По официальной версии сигнализация не работала с 19 марта. Т.е. никто её не отключал, она просто не работала.
2. А какое оно должно быть? Я не часто пожары наблюдаю, но сколько видела, огонь обычно распространяется стремительно, а дым валит тоже довольно активно.
2. А какое оно должно быть? Я не часто пожары наблюдаю, но сколько видела, огонь обычно распространяется стремительно, а дым валит тоже довольно активно.
Ответить
20
Обычно тихо тлеет, пока огонь не доберется до чего-то "вкусного"-сильногорючего. Затем распространяется стремительно
Ответить
Дым всегда поднимается под потолок. Поэтому под потолком скапливаются непроницаемые клубы дыма (как раз там, где и находятся камеры видеонаблюдения), даже если внизу еще нормально.
Ответить
Возможно что приточная вентиляция тянет дым о коридорам в своем направлении.
Тихо тлеет тоже кое-что, но может там сразу загорелось нечто легковосляменяющееся. Видела видео с горящей елкой, там посекундно измерялся уровень задымления и стадии перекидывания огня на другие предметы. Считаные секунды до безвозвратного выгорания помещения.
Тихо тлеет тоже кое-что, но может там сразу загорелось нечто легковосляменяющееся. Видела видео с горящей елкой, там посекундно измерялся уровень задымления и стадии перекидывания огня на другие предметы. Считаные секунды до безвозвратного выгорания помещения.
Ответить
Смотря что горит. Полимеры загораются очень быстро, а дымят еще до того, как разгорелись.
Ответить
Вы видели, как горит резина? Поролоновые батуты, обтянутые резиной - отличная штука для дыма. И говорят, что очень хорошо дым "растаскивали" вентиляционные шахты.
Ответить
Он НЕ включил кнопку тревоги! Сигнализация не сработала, потому что уже была отключена, но а охранник НЕ стал нажимать на кнопку тревоги в ручную. 200 раз уже это говорили. В этом он ВИНОВАТ, что побоялся на кнопочку нажать.
Ответить
Была на пожаре в офисе. Запахло дымом из закрытой комнаты, дверь открыли - дым валом, и огонь змеей побежал по ковролину. Я даже пальто не успела надеть, даже не минуты счет шел, на секунды. Комп, который сервером был успели вытащить, там у нас было "ВСЁ". Кошку жалко, она забилась под диван и задохнулась, рыбы в аквариуме тоже..... Разгоревшийся пожар сжирает все с невероятной быстротой.
Ответить
Ну ужасно, конечно... С этим если близко не столкнулся, то зачастую и не догадываешься, насколько быстро распространяется пожар.
Ответить
Думаю всем это интересно, ответов не найдено. В интервью девушка, которая сообщила о пожаре зрителям тихоокеанского рубежа заявляет, что она подружка работников кинотеатра и никогда двери не закрывали на сеансы, но местные жители утверждают, что дверь иногда закрывалась на ключ. Кому верить - не понятно. Ещё непонятнее, почему забыли открыть детей, такая трагедия, волосы дыбом..
Тоже интересно откуда так резко задымило, хотя недавно знакомая рассказывала о пожаре в ее доме, кухня в пластиковых панелях коптили и дымилась, в считанные минуты выгорел дом и особенно кухня, всё время вспоминаю и сравниваю, наверно, легеогорючие дешёвые материалы.
Тоже интересно откуда так резко задымило, хотя недавно знакомая рассказывала о пожаре в ее доме, кухня в пластиковых панелях коптили и дымилась, в считанные минуты выгорел дом и особенно кухня, всё время вспоминаю и сравниваю, наверно, легеогорючие дешёвые материалы.
Ответить
Задымило - добралось до пластика.
Задымление кажется резким, потому что камеры наблюдения располагаются наверху, а дым как раз идёт наверх в первую очередь
Задымление кажется резким, потому что камеры наблюдения располагаются наверху, а дым как раз идёт наверх в первую очередь
Ответить
30
Не могло быть так, что при отключении электричества, магнитные (или какие там были?) замки заклинивает?
И еще, меня мучает мысль, в окошко откуда идет проекция кино на экран, нельзя ли было хотя бы малышей вытолкать?
И еще, меня мучает мысль, в окошко откуда идет проекция кино на экран, нельзя ли было хотя бы малышей вытолкать?
Ответить
Магнитные замки никак не зависят от электричества. Их могло заклинить только от высокой температуры, но это должно было гореть долго и рядом.
Ответить
Даже если бы проекционное окно находилось бы в доступе, оно бы было задымлено в первую очередь. И что потом одному малышу делать? Он вряд ли в состоянии сориентироваться в незнакомом месте.
Ответить
При отключении питания они разблокируются как раз. Из окошка проектора валил дым, говорили вышедшие из других залов.
Ответить
Сегодня видела репортаж по ТВ, что обычно при строительстве ТЦ экономят на материалах. А цена материала зависит от качестве пожарной безопасности.
Это говорил архитектор, который спроектировал много ТЦ. и он говорит, что архитектурный проект сразу согласовывается у пожарных. Архитектор прописывает материалы, но при строительстве их меняют на более дешевые, которые быстро горят.
Короче, все ТЦ опасны. Это гробы!
Это говорил архитектор, который спроектировал много ТЦ. и он говорит, что архитектурный проект сразу согласовывается у пожарных. Архитектор прописывает материалы, но при строительстве их меняют на более дешевые, которые быстро горят.
Короче, все ТЦ опасны. Это гробы!
Ответить
кто бы сомневался. Тут еще этих скотов-застройщиков выгораживать пытались, делая умное лицо приводя цифры за макроэкономику
Ответить
ТЦ в Москве и Подмосковье, по крайней мере, строят кавказцы и турки. А у них свой менталитет...
Ответить
при чем тут менталитет? :-0 им что дают, из того и строят. разворовывается все еще на уровне обсуждения постройки ТЦ.
Ответить
этот тц не строили, а перестроили старое существующее знание
Ответить
40
здание 196... какого-то года. Как оно еще стояла и выдерживало все эти бассейны, катки и кинозалы?
Ответить
У пожарных согласовывается не только проект, но и готовое здание. плюс архитектор тоже ведет свой контроль. Почему на этапе строительства (если была замена материалов) и на этапе приемки эти службы промолчали? Это не Кемеровскому ТЦ, а к любому зданию относится. Почему те, кто обязан контролировать, плохо выполняют свою работу? И как создать систему, при которой люди, от которых зависит жизнь других людей, будут работать честно? Кто должен создать эту систему?
Ответить
так выгледело здание до. интересно, согласовывали пожбез.до реконструкции или уже после?

Ответить
Потому что это система. Система взяток. Потому, кто орёт: при чём тут система, совсем не понимают сути происходящего.
Ответить
Когда нам надо было пристроить своего ребенка в садик, нам конкретно сказали о "помощи" которую мы можем оказать саду. Ни копейки заведующая у нас не взяла в свой карман. Наша помощь выражалась в том, что я поехала в пожарную контору, заключила договор и оплатила полную обработку всех стен противопожарным составом на первом этаже детского сада. Приехали, все обработали.
Какбэ история про взятки тоже
Какбэ история про взятки тоже
Ответить
У государства денег на это нет, только себе на хорошую жизнь.
Ответить
Вы же поощрили эту систему. Пошли по простому пути. у вас 1 этаж "пожаробезопасен" а остальные нет и вы стали соучастником .вошли в порочный круг
Ответить
Вот, все идут по простому пути - делают за государство и за свои средства дополнительно. А бюджетные деньги чиновникам в карман.
Ответить
Первый этаж был весь облицован деревом, вот его и покрыли.
Ответить
И система взяток когда делают что хотят, но и сами простые обычные люди ведут себя как скоты, среди работников же нет жертв, а кого закрыли тем не повезло и придумали же ещё такое закрывать, совсем народ ебнулся.
Ответить
50
Как такое возможно? Вот приходит пожарная проверка, покажите материалы, они подлог дают?
Ответить
Конверт они дают. Вы как только из песочницы, чесс слово.
Ответить
А вот и конкретные лица, с которых все начинается. https://newsland.com/community/4765/content/pozharnyi-inspektor-daria-moskaliova-za-2-chasa-proverila-tts-zimniaia-vishnia/6273657
Пожарный инспектор Дарья Москалёва за 2 часа проверила ТЦ "Зимняя вишня"
Проверка по плану должна идти была 20 дней. Но Даша не выявила нарушений за 2 часа.
Пожарный инспектор Дарья Москалёва за 2 часа проверила ТЦ "Зимняя вишня"
Проверка по плану должна идти была 20 дней. Но Даша не выявила нарушений за 2 часа.
Ответить
Да перестаньте, это всего лишь стрелочники, по справедливости, так президент должен сложить с себя полномочия после такого позора(
Ответить
Позор всем - от верхушки власти до охранника который побоялся включить тревогу.
Ответить
согласна, но степень ответственности у всех разная должна быть, а не так, что стрелочников только на расправу выставляют.
Ответить
Какого позора? По сравнению с предыдущими трагедиями, данная трагедия особо не выделяется позорностью. Дети как гибли от халатности, так и будут гибнуть. Это проблема их родителей, наша проблема... А Правительство у нас живет своей жизнью :(
Ответить
Вы думаете что если к власти придет Пупкин люди на местах будут работать как то по другому что ли ? В стране 147 миллионов и именно они работают плохо. Плохо делают работу органы надзора. Смена Путина на Пупкина вообще им безразлична. Менять надо тогда вообще ВСЮ власть , начиная с самой мелкой букашки на местах . За плохое выполнение работы сотрудником что с ним сделать надо ? Особенно когда этого дурака и заменить некем.
Ответить
Слушайте, если бы власть хотела навести порядок это было бы сделано, но только это никому не выгодно!
Ответить
Да бросьте вы ! Откуда это вообще пошло -порядок должна наводить власть ? Сами вообще ничего без власти сделать не в состоянии ? В Германии думаете Президент наводит порядок и заставляет людей работать нормально . Или выезжает на пожары или пинает вечно кого то чтобы работали ? Вы вообще президента Германии в лицо помните ? Там люди работают как то сами , без вечного " Порядок наведет власть ". Почему они так могут , а мы нет ?
Ответить
60
потому что путин сам выстроил такую ручную вертикаль управления, без царя ничего сами уже не можем.
Ответить
То есть без власти вы работать не в состоянии хорошо . И давно это у вас ? И как власть мешает вам идеально выполнять свои обязанности ? Палкой бьёт за хорошую работу ?
Ответить
вы пустой демагог, мне с вами неинтересно, прощайте.
Ответить
+1
Ответить
она - тролль, выскакивающий при каждой записки о путине и власти. Она, медведица , розапозора, шизанутая настя , ну и еще пяток возникших ниоткуда ников.
Ответить
Она и Весна и все остальные на Еве с момента ее создания и их все знают. А вы анонимный тролль .
Ответить
кто- медведка и аквамаринка с момента основания??? не звездите! насько с 2005 года, сначала не была такой ватой, потом у нее слетела кукушка. бот, я с 2003 года здесь всех знаю, так что иди в свое ольгино
Ответить
На номер моего паспорта посмотрите. А вот кто вы, анонимная звЯзда?
Ответить
Аквамарин и Весна с момента создания Евы. Аквамарин выставляла в Интерьере тогда детскую комнату сына ,я ее поэтому тогда еще запомнила и еще по одному прикольному высказыванию Федюли на ее счет . Аквамаринка была еще даже на Мама ру, который был до Евы . Медведицу по детям , красоте и интерьеру не помню, она в других разделах наверное обитает
И они реальные люди их видели и знают. А вас никто не знает , потому что тролль обычный ! Который сюда пришел недавно и не знает никого тут .
И они реальные люди их видели и знают. А вас никто не знает , потому что тролль обычный ! Который сюда пришел недавно и не знает никого тут .
Ответить
70
Я как раз в Германии и живу, у нас нет президента - переписали конституцию чтобы второго гитлера не допустить, здесь власть это партия.
Ответить
Гаук Иохим у нас Президент в Германии . Так что он есть .
Ответить
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!!!!! В Германии нет президента как Путин например, после Второй Мировой войны переписали конституцию!!!
Ответить
Не тупите. В Германии есть президент.
Ответить
Да, здесь до хера президентов- начиная от компаний заканчивая в каждой земле своя власть и президент.
Ответить
Харе тупить и вбрасывать. В Германии есть президент, который назначает канцлера.
Ответить
Все кого то назначают и что? Один человек наделён только маленькой частичкой власти. Человека наделённого властью и полномочиями как Путин просто нет - не положено по конституции Германии!
Ответить
Полномочиями Путина у вас наделен Канцлер. В России Канцлера нет. Дальше что?
Ответить
80
Вы прежде чем троллить "Я как раз в Германии и живу, у нас нет президента", хоть бы в Википедию заглянули.
Действующий президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Действующий президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Ответить
Какая же вы тупая!!!
Ответить
В смысле? По моему тупая- это кто-то, кто пишет херню или тролль без стыда и совести https://de.wikipedia.org/wiki/Bundespr%C3%A4sident_(Deutschland)
Ответить
У Steinmeier нет таких полномочий как у путина, это так тяжело понять? У вас есть немецкое гражданство? А у меня есть и я по немецкой конституции экзамен сдавала, а вы сдавали ??
Ответить
В России и Канцлера нет. Речь шла не про полномочия.
Пост звучал так
"Я как раз в Германии и живу, у нас нет президента - переписали конституцию чтобы второго гитлера не допустить, здесь власть это партия."
https://eva.ru/topic/77/3527481.htm?messageId=96758421
Пост звучал так
"Я как раз в Германии и живу, у нас нет президента - переписали конституцию чтобы второго гитлера не допустить, здесь власть это партия."
https://eva.ru/topic/77/3527481.htm?messageId=96758421
Ответить
Зачем вы слова передергиваете? В Германии совсем другое управление. Нет человека наделённого такими правами и властью как президенты других стран. НЕТ таких - ни ангела ни Штайнмайер не могут принимать такие решения как Путин. Все что я хотела сказать. Поэтому перед ними не трясутся.
Ответить
Я передергиваю? Я вам прямую цитату и ссылку привела.
>> В Германии совсем другое управление.
И что теперь? У Меркель достаточно полномочий равных по силе Путину.
Я не понимаю, ЧТО вы тут доказываете? Что Германия - эталон политического устройства, на который России равняться надо? В ЭТОМ топе про трагедию в Кемерово... Нашли время и место.
>> В Германии совсем другое управление.
И что теперь? У Меркель достаточно полномочий равных по силе Путину.
Я не понимаю, ЧТО вы тут доказываете? Что Германия - эталон политического устройства, на который России равняться надо? В ЭТОМ топе про трагедию в Кемерово... Нашли время и место.
Ответить
А да, в Германии работают потому что ПЛАТЯТ деньги за работу.
Ответить
То есть люди назло работают плохо , потому что платят мало ? Причем назло своим же гражданам похоже , потому что вред они своей работой наносят именно им . И как ? Им это как то помогло в жизни ? Зарплату за это что ли повышают ?
Ответить
Они не назло работают плохо, им просто плевать и они не боятся потерять свою работу, потому что платят мало! Вот я в Германии боюсь потерять свою работу, потому что мне платят достойно и не ворую я по этой же причине.
Ответить
90
То есть работать хорошо у нас люди могут только под страхом остаться без средст к существованию и дефиците рабочих мест что ли ? Когда будет драка за каждую вакансию ? Ну так сейчас многие не могут найти работу , мест не хватает , никого это не продвигает работать лучше ! И смена власти как вообще поможет этому безобразию?
Ответить
Это не только у нас в стране
это везде так.
это обычная психология. И это нормально
А смена власти - опять же из этой оперы. Будут бояться потерять место - будут работать хорошо. А пока для них хорошо - это хорошо жеппу лизать вышестоящему начальству (пардон за мой французский.)
и они знают - им ничего не будет если они любимчики самизнаете у кого.
Сердюкова с Васильевой позабыли я смотрю.
это везде так.
это обычная психология. И это нормально
А смена власти - опять же из этой оперы. Будут бояться потерять место - будут работать хорошо. А пока для них хорошо - это хорошо жеппу лизать вышестоящему начальству (пардон за мой французский.)
и они знают - им ничего не будет если они любимчики самизнаете у кого.
Сердюкова с Васильевой позабыли я смотрю.
Ответить
Ну как везде так ? Когда в той же Германии все работают хорошо и кто мало получает и много . Причем не под страхом смертной казни и без вмешательства канцлера.
У нас какая власть не придет , пока 147 миллионов человек не начнут работать хорошо просто потому что надо ничего не изменится . Будет другая власть и 146 миллионов распмздяев.
Власть у нас это вообще отдельная тема . Все дети и родственники их уже все места во власти позанимали . Но с менталитетом нашего народа вот кто бы к власти не пришел будет тоже самое . Хоть внешнее управление во власть вводи из какой нибудь Лунляндии с Марса , где люди нет таких установок по отношению к своей работе как у нас .
У нас какая власть не придет , пока 147 миллионов человек не начнут работать хорошо просто потому что надо ничего не изменится . Будет другая власть и 146 миллионов распмздяев.
Власть у нас это вообще отдельная тема . Все дети и родственники их уже все места во власти позанимали . Но с менталитетом нашего народа вот кто бы к власти не пришел будет тоже самое . Хоть внешнее управление во власть вводи из какой нибудь Лунляндии с Марса , где люди нет таких установок по отношению к своей работе как у нас .
Ответить
Ну откуда же вы знаете про эту самую Германию))))
у меня сестра живет там больше 20 лет. И еще пару семей (родственников) но уже дальних.
Все работают и ценят свою работу и знаете почему -
потому что заработная плата позволяет достойно жить, выплачивать ипотеку, растить детей, путешествовать
куча социальных гарантий. В том числе высокая пенсия и бонусы от компании.
Например мужу сестры огранизация оплачивает занятия в тренажерном зале и бассейн
а сестра работает четко рабочий день и не минутой больше. Все что свыше - все оплачивается.
Но и возможности как у многих здесь - на еве сидеть в рабочее время у нее нет конечно. Это нонсенс.
Вот это меня больше всего удивляет - сидят здесь некоторые вторые сутки уже безвылазно - и орут орут. Вот им бы зарплату как раз и срезать. Ну чтобы была неотвратимость наказания.
у меня сестра живет там больше 20 лет. И еще пару семей (родственников) но уже дальних.
Все работают и ценят свою работу и знаете почему -
потому что заработная плата позволяет достойно жить, выплачивать ипотеку, растить детей, путешествовать
куча социальных гарантий. В том числе высокая пенсия и бонусы от компании.
Например мужу сестры огранизация оплачивает занятия в тренажерном зале и бассейн
а сестра работает четко рабочий день и не минутой больше. Все что свыше - все оплачивается.
Но и возможности как у многих здесь - на еве сидеть в рабочее время у нее нет конечно. Это нонсенс.
Вот это меня больше всего удивляет - сидят здесь некоторые вторые сутки уже безвылазно - и орут орут. Вот им бы зарплату как раз и срезать. Ну чтобы была неотвратимость наказания.
Ответить
В США полицейские получают по 5-7 тыс долларов ежемесячно. Это огромные деньги. Это делается и для того. чтобы они старались работать,и чтобы не брали взяток. Сколько наши полицейские получают? Тысяч 20-30-40? Семью на такие деньги прокормишь? Потому и берут взятки, что зарплата крайне низкая. А платили бы им хорошо, то они бы боялись потерять работу, не брали взяток, тщательно работали.
Ответить
Отлично ! То есть значит надо напечатать еще много денег чтобы дать их полицейским , тогда у нас в стране будет гипер инфляция и батон хлеба будет стоить 1000 рублей ! Красота ! При этом все остальные кроме полицейских будут работать так же плохо . А почему бы кстати а зарплата 7 тысяч долларов не брать взятки ? Денег много не бывает ,у ним быстро привыкаешь и из опять мало .
Ответить
А почему бы не начать с виолончелистов ?
Ответить
Даже лень гуглить, сколько у нас получает Собянин. Но это не мешает ему считать, что ему мало достается. А до этого был Лужков - все тоже самое было. Сменили власть))
Ответить
Люди могут и нормально работать, но им создают условия, когда сверху поступает приказ -взять взятку и закрыть глаза на отступление от норм, имея невыгодные условия работы люди охотней идут на преступление (даже не уголовное, но невыполнение полностью своих обязанностей). Я не защищаю низы и не оправдываю их взятки и т.д. Но если человеку поставили условие -либо ты закрыл глаза и не увидел, либо ты безработный, то большинство промолчит, т.к. работу найти у нас не всем легко. И да -должный быть условия работы, оплата, плюс большие штрафы и наказания за нарушения. Законов у нас много, а вот их контроль и исполнение страдает. Штрафы должны быть такими большими, чтобы проверяющей структуре было выгодней оштрафовать, а не взятку взять. А исполнителю выгодней было бы сделать все по нормам, чем взятку давать или штраф платить. Ведь та же Европа не всегда была примерной страной, но ведь высокие штрафы за нарушение ПДД приучили их соблюдать правила. У нас как повысили штрафы до более ощутимых - тоже ситуация улучшилась. Но еще не до конца. Надо довести до уровня европейского эти штрафы и их исполнение, может точно гонщиков и уродов станет меньше. Увы, на самосознание большинства надеяться не приходиться.
Ответить
100
В Германии, как и везде, да, порядок наводится именно кнутом и пряником. Закон, в конечном итоге, регулирует эти отношения.
Закона нет у нас, а если и есть, то наказания нет, а если и есть наказание, есть возможность отмазаться итд итп.
Поэтому президент виноват, не только он, но виноват.
Закона нет у нас, а если и есть, то наказания нет, а если и есть наказание, есть возможность отмазаться итд итп.
Поэтому президент виноват, не только он, но виноват.
Ответить
Законов у нас столько , что уже закопались в них . Ни в одном государстве наверное такого талмута разных законов нет . Вы считаете что для простых работников на местах надо ужесточить наказания ? Ну как наказывать ? Штрафы не годятся , их можно столько собрать что зарплаты не хватит отдать , а человек работать лучше и не собирается и дальше .
Ответить
Да, видимо, нужно ужесточить, вплоть до уголовной ответственности. И не тогда, когда уже люди погибли, закон должен работать, а намного раньше. Уже на стадии проектов. А то сейчас захотел на первом этаже открыть шарашку свою, пожалуйста, руби ход из окна, ничего, что потом дом завалится, хочешь в подвале ткани и куртки продавать, ради бога, хочешь гастеров размещать там, не вопрос, о они там плов варят, в помещении, где это не предусмотрено, и хорошо, если не баллоне.
И так везде и всем плевать, кроме, кстати, обычного человека, он как раз реагирует, пишет, только в ответ отписки получает.
И так везде и всем плевать, кроме, кстати, обычного человека, он как раз реагирует, пишет, только в ответ отписки получает.
Ответить
Вот я в нашем доме такая. И знаете что? Меня многие считают конфликтной и скандалисткой. раз я жалобы пишу на то, как кавказец-собственник маленького продуктового прорубил в стене дополнительную дверь в несущей стене, как гастеров из подсобки выгоняла. Такой у нас менталитет, что тот, кто борется за закон и порядок, воспринимаются как скандалисты, бездельницы, недотр-ах и пр. У людей в голове бардак
Ответить
Да дело еще в другом. Не совсем в законах . Нормальному человеку по идее не придет в голову рубить проем в несущей стене . Почему нашим то приходят такие затеи?
Ответить
Прекрасно вас понимаю, потому что занимаюсь тем же. Правда соседи не считают меня скандалисткой, вернее, есть кто считает, это старшая по дому, например, которая устанавливает денежный контакт с теми, кто шарашки открывает. В основном соседи поддерживают, но только на словах, всё время слышу "Не хотим ничего делать, это бесполезно".
И они правы, это правда бесполезно... выгнала я гастеров, вызвала милицию, на след день они опять там, с первыми этажами, которые вечно норовят в нежилое перевести, вечная борьба, несколько лет длится...
И они правы, это правда бесполезно... выгнала я гастеров, вызвала милицию, на след день они опять там, с первыми этажами, которые вечно норовят в нежилое перевести, вечная борьба, несколько лет длится...
Ответить
Вот! А в России рука руку моет.
Ответить
Браво! Но тупые вас не услышат.
Ответить
Потому что НАША власть нам наглядно демонстрирует, что прав тот, у кого больше денег. Своровал миллионы, и ты уважаемый человек (пример Сердюкова и его любовницы). Занимаешь должность нужную - и ты неприкосновенен, как и твои родственники (пример Шавенковой). Продолжать можно бесконечно.
Да те же ОДНОТИПНЫЕ трагедии с детьми в Ейске в 2010 году и на Сямозере спустя 6 лет.
Наказывать надо так, чтоб чиновники на местах боялись за свои ЖИЗНИ.
Да те же ОДНОТИПНЫЕ трагедии с детьми в Ейске в 2010 году и на Сямозере спустя 6 лет.
Наказывать надо так, чтоб чиновники на местах боялись за свои ЖИЗНИ.
Ответить
И какая связь между тем что вы работаете плохо и тем , что кто то своровал миллионы ? Вам за плохую работу эти миллионы что ли отдадут ? Или любовницей Сердюкова сделают ?
Ответить
110
В том-то и дело, что независимо от качества моей работы, моя ЗП не превышает 23 тыс.руб. в месяц. И это при том, что я не могу выполнять свои обязанности плохо, иначе меня просто уволят. А мне надо и себя содержать, и мать-пенсионерку, и ребенка.
Ответить
Причем тут плохо работаете? вот у нас ТЦ в МО, хозяйка их Москвы, у них вообще нет понимания, что Москва и маленький город в МО это две разных планеты, у нее только одна цель- как можно больше срубить денег. Если приходит нормальный сотрудник, то он уходит в течении года, так как денег не платят месяцами, вакансии постоянно висят, отзывов отрицательных об этой организации полно, нормальные люди туда не идут, поэтому, берут всех подряд, электрик каждый день с перегаром, собственно, как и сантехник. Охрана задала неудобные вопросы о перечислении налогов в ПФ, всех до одного уволили, людей. которые за что-то отвечают просто нет. А у этой организации в соседнем городе как раз ТЦ переделан, как ТЦ в Кемерово и вся развлечения на 4 этаже, так что не известно, чем все может обернуться при таких хозяевах и в этом ТЦ.
Ответить
Озвучьте этот ТЦ, чтобы люди туда не ходили. Вдруг спасете жизни.
Ответить
Там президент никакой роли не играет. Там Меркель рулит. Она каждый день по ТВ. Законы Германии отличаются от наших, а про выполнение их даже говорить нет смысла. Коррупция у нас на уровне стран третьего мира. Про соц. поддержку... тоже нет смысла сравнивать.
Ответить
Ну вы-то знаете как. Выдвигайте свою кандидатуру, представьте свою программу. У Собчак например, была такая -
«Мы выступаем за поэтапное, но радикальное изменение характера регулирования большинства отраслей производства и сферы услуг. Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. На место коррумпированных государственных проверяющих из различных инстанций должны прийти специалисты страховых компаний и работники профильных общественных организаций, в случае необходимости апеллирующие к правоохранительным органам»
https://sobchakprotivvseh.ru/blog/593/
https://vk.com/kandidatprotivvseh?w=wall-2688137_98545
«Мы выступаем за поэтапное, но радикальное изменение характера регулирования большинства отраслей производства и сферы услуг. Большинство правил техники безопасности, пожарных инструкций и требований санэпиднадзоров и т. д. должны быть упрощены вплоть до отмены, а ответственность предпринимателей, производителей и эксплуатантов объектов инфраструктуры и иных средств производства значимой частью должна лежать не в поле административной и уголовной ответственности, а в поле гражданской. На место коррумпированных государственных проверяющих из различных инстанций должны прийти специалисты страховых компаний и работники профильных общественных организаций, в случае необходимости апеллирующие к правоохранительным органам»
https://sobchakprotivvseh.ru/blog/593/
https://vk.com/kandidatprotivvseh?w=wall-2688137_98545
Ответить
юристы говорят, что закон, регулирующий нормы пожарной безопасности, так составлен, что его исполнить вчистую просто невозможно. кто и зачем городил такой огород вместо того, чтобы сделать его работающим?? прально-коррупционеры. под них он и заточен.
и пока не будет у нас нормальных законов, бизнесмены будут давать на лапу, пожарные и чиновники брать, а люди гибнуть.
и пока не будет у нас нормальных законов, бизнесмены будут давать на лапу, пожарные и чиновники брать, а люди гибнуть.
Ответить
Точно! Все законы чтобы деньги дать и никто брать не боится потому что дают больше чем зарплату получают!
Ответить
И не только по пожарной безопасности. Все нормативные акты такие, иногда даже понять невозможно, что имел в виду законодатель. И разъяснения они (чиновники) дают прямо противоположное. Пословица про закон и дышло - это про Россию-матушку на все времена.
Ответить
Какая вы дремучая...Но такими и пользуются
Ответить
120
Потому что вы часть преступнйо системы. "Если надо объяснять, то не надо объяснять". Нужен ум, аналитический ум, чтобы вы поняли, Но раз до таких лет не поняли, то вы тоже преступница, раз поощряете преступников.
Ответить
Ну действительно никто не работает хорошо на своем месте потому что где то есть преступники ! У вас очень аналитический ум , всем на зависть .
Ответить
Да, менять надо всю систему, а чтобы люди хорошо выполняли свою работу надо им достойно платить! Но менять систему невыгодно потому что за счёт этой системы можно быстро обогатиться - рука руку моет.
Ответить
А от того что люди не получают много они назло своим согражданам гадят и плохо работают назло ? Почему в других странах люди вообще работают хорошо без оглядки на власть , а в нас не получается ?
Ответить
Вы прикидываетесь что ли? Люди работают хорошо без оглядки на власть потому что каждый месяц зарплату достойную получают и боятся своё место рабочее потерять !
Ответить
Я не прикидываюсь . Я спрашивают зачем работают плохо . Маленькая зарплата не отправдание делать работу плохо назло .
Ответить
Оправдание. Если вы это не понмиаете, то или сама рабовладелец или рабыня.
Ответить
Да вы что , нашли значит себе оправдание . Я работаю плохо всем назло ! Платят мало . Ну не работайте уж тогда вообще всем назло , это хоть логично будет. От вас вреда не будет . При чем даже в гос думе тоже самое оправдание у депутатов . И чем вы лучше той самой власти ,у которой такие же отмазки?
Ответить
Рыба как известно гниет с головы (С)
и это не сегодня придумано если что.
и это не сегодня придумано если что.
Ответить
130
Это оправдание гнилого хвоста.
Ответить
Адекватная зарплата - это мотивация сделать свою работу хорошо. И то что человек будет дорожить своим рабочим местом.
Ответить
Вообще нет связи. Денег никогда не бывает много . Если считаешь что зарплата тебе мала , ну не ходи работать . Но раз уж взялся , то специально делать все плохо назло всем это часть менталитета какая то ? В Германии работают хорошо все , а не только те ,у кого большая зарплата .
Ответить
Хню не несите.
Мой муж мент в отставке.
Пока не реформировали из милиции в полицию - всякое было и очень много негативного. А сейчас народ мотивирован нормальной зарплатой - задницу так дерут, что мама дорогая. И ничего - работают.
Работа должна адекватно оплачиваться. А пока она неадекватно оплачивается - найти сотрудника на место очень сложно и приходится мириться с определенным контингентом. все просто.
Мой муж мент в отставке.
Пока не реформировали из милиции в полицию - всякое было и очень много негативного. А сейчас народ мотивирован нормальной зарплатой - задницу так дерут, что мама дорогая. И ничего - работают.
Работа должна адекватно оплачиваться. А пока она неадекватно оплачивается - найти сотрудника на место очень сложно и приходится мириться с определенным контингентом. все просто.
Ответить
То есть Ваш муж брал взятки за торговлю наркотой и отпускал тоговать дальше не потому что он му@дак безответсвенный и преступник, а потому что зарплата не большая . А теперь не берет не потому что им хвост прижали и пересажали массово , а потому что теперь у него зарплата стала тысяч 40 или 50 ? При этом курс доллара вырос в 2 раза и с сути она такая же и осталась .
Ответить
Вы не придумывайте здесь, хорошо.
А то если рыбка значит зубы если зубы значит собака
если собака значит сука. Товарищи он меня сукой назвал (с)
я сказала ровно то что сказала - когда людям платят адекватно они начинают дорожить своим местом работы и делать эту работу максимально хорошо.
А то если рыбка значит зубы если зубы значит собака
если собака значит сука. Товарищи он меня сукой назвал (с)
я сказала ровно то что сказала - когда людям платят адекватно они начинают дорожить своим местом работы и делать эту работу максимально хорошо.
Ответить
Работу нашего правительства и думы я надеюсь вы оцениваете по самой высшей шкале ? У них хорошие зарплаты . А почему бы просто не работать всем хорошо ? Вот просто для того чтобы нам всем хорошо было ??? От того что мы работаем плохо денег нам не прибавляют и зарплаты все равно не повышают .
Ответить
Смысл работать с полной отдачей на зарплату охранника 20 тыс.
вы издеваетесь, я вас правильно понимаю.
вы издеваетесь, я вас правильно понимаю.
Ответить
Вы хотите, чтобы охранник получал столько же, сколько высококлассный специалист... Или митингуете за то, что хорошо работать - должно быть личным выбором каждого, и не сказываться на зарплате?
Ответить
Я лишь говорю о том, что работают рыночные механизмы.
Соглашаться работать за еду может только определенный контингент.
Требовать с этого контингента полной самоотдачи - глупо - ибо никто не задержится тогда.
Текучка будет.
И люди работают за вознаграждение, да.
Соглашаться работать за еду может только определенный контингент.
Требовать с этого контингента полной самоотдачи - глупо - ибо никто не задержится тогда.
Текучка будет.
И люди работают за вознаграждение, да.
Ответить
140
Анонмную кнопоську забыли нажать. :chr2
Ответить
Господи
я промахнулась
думала что Аквамарину отвечаю
мильпардон,
с вами разговаривать бесполезно.
я промахнулась
думала что Аквамарину отвечаю
мильпардон,
с вами разговаривать бесполезно.
Ответить
Вы правильно меня поняли , я не издеваюсь. . Вы считаете что охранники в ТЦ где люди сгорели вообще то трудолюбивые и добрые , они просто ничего не делали потому что 20 тысяч получали ? И электрик по пожарной сигнализации тоже молодец, он бы все починил как надо , но зарплата маленькая , он бы хотел больше . Поэтому на фиг ее делать ?
Ответить
Я всегда говорила что людям нужно платить адекватную заработную плату. Возможно чуть чуть выше рынка, чтобы люди были заинтересованы в данном месте работы.
Чтобы оно было для них привлекательным. И они дорожили бы этим местом. И тогда делали бы свою работу хорошо. А за идею работать никто и никогда не будет.
Чтобы оно было для них привлекательным. И они дорожили бы этим местом. И тогда делали бы свою работу хорошо. А за идею работать никто и никогда не будет.
Ответить
Мы так никогда хорошо жить не будем ! Потому что если платить охраннику выше рынка, то странно не платить выше рынка продавцам . Все это оплатим мы с вами лично и билет в кино станет стоить в 2 раза дороже . И Вы просто на сможете отвести свою семью в кино Вообще . Будете вокруг кинотеатра круги нарезать , в котором сидят хорошие охранники и продавцы. И заходить в него поглазеть на ценники, а не еще одни сапоги ребенку купить и в кино его сводить . Это утопичный какой то вариант получается .
Ответить
Я не говорю что нужно платить ВЫШЕ рынка. Я говорю что НЕМНОГО выше рынка.
Для того, чтобы работой человек дорожил.
Тогда во первых можно набрать адекватный контингент
во вторых адекватный контингент будет дорожить работой и будет работать хорошо, стараться.
Для того, чтобы работой человек дорожил.
Тогда во первых можно набрать адекватный контингент
во вторых адекватный контингент будет дорожить работой и будет работать хорошо, стараться.
Ответить
У них рынок 20 тысяч . Ну будут им платить 22 и чего ? Причем ведь все ТЦ начнут платить 22. Это снова станет рынком . До бесконечности им зарплаты поднимать чтобы нормально работали ? Не будет никто стараться . Знаете что будет ? Помните бутики на Тверской в 90х ? Когда охранники там получали по 3 тысячи долларов , а продавцы по 2? Когда толпы людей ходили посмотреть на витрины и боялись даже внутрь зайти , потому что там были такие цены из за таких зарплат что купить там было что то просто не по карману практически никому !
Ответить
Ой извините))) мне прямо так и хочется сказать, что я о вас лучше думала
еще раз повторюсь - сколько платят - так и работают.
начнут платить выше - на эту вакансию придут другие. Более умные более образованные.
А пока - с них взятки гладки.
Я например хочу помощницу по хозяйству иметь за 5 тыс. рублей в месяц. И чтобы аккуратная была.
и чтобы готовила первое второе третье и компот
и гладила и стирала.
хотеть я может быть и хочу - ну так где же я такую возьму. (это уже совсем утрированно конечно - но я надеюсь (надежда умирает последней) что вы поймете о чем я говорю
еще раз повторюсь - сколько платят - так и работают.
начнут платить выше - на эту вакансию придут другие. Более умные более образованные.
А пока - с них взятки гладки.
Я например хочу помощницу по хозяйству иметь за 5 тыс. рублей в месяц. И чтобы аккуратная была.
и чтобы готовила первое второе третье и компот
и гладила и стирала.
хотеть я может быть и хочу - ну так где же я такую возьму. (это уже совсем утрированно конечно - но я надеюсь (надежда умирает последней) что вы поймете о чем я говорю
Ответить
Мне все равно что думаю обо мне такие как вы. От вас это прямо комплимент .
Начнут платить выше какие другие придут ? Профессиональной личной охране и так хорошо платят . Они не придут . Профессора что ли придут ? Вы не понимаете что каждый должен работать на своем месте и хорошо ? И профессор и охранник. А не мутить тут закос под девяностые, когда охранник получал больше ученого.
И Вы не найдете такую домработницу не за 5 тысяч , не за 15 , потому что по ее мнению вы все равно вы ей платите мало и делать она все будет плохо , потому что вы получаете больше , а по ее мнению ни фига не делаете .
Или Вы думаете вы самая богатая и сможете переплюнуть всех предложив самую высокую зарплату уборщице?
Начнут платить выше какие другие придут ? Профессиональной личной охране и так хорошо платят . Они не придут . Профессора что ли придут ? Вы не понимаете что каждый должен работать на своем месте и хорошо ? И профессор и охранник. А не мутить тут закос под девяностые, когда охранник получал больше ученого.
И Вы не найдете такую домработницу не за 5 тысяч , не за 15 , потому что по ее мнению вы все равно вы ей платите мало и делать она все будет плохо , потому что вы получаете больше , а по ее мнению ни фига не делаете .
Или Вы думаете вы самая богатая и сможете переплюнуть всех предложив самую высокую зарплату уборщице?
Ответить
150
Никого невозможно заставить работать увещеваниями и усовествлениями.
Причем не только в России - а везде, во всем мире это так.
Для того чтобы человек делал свою работу хорошо - это ему должно быть выгодно о каким то мотивам.
В том числе и в основном по финансовым.
все я смотрю вы агрессировать начали и диалога не получится.
всего доброго.
покедова.
Причем не только в России - а везде, во всем мире это так.
Для того чтобы человек делал свою работу хорошо - это ему должно быть выгодно о каким то мотивам.
В том числе и в основном по финансовым.
все я смотрю вы агрессировать начали и диалога не получится.
всего доброго.
покедова.
Ответить
!!! А вот кто тут гадит анонимно. !!!
Ответить
Это не оправдание - это ПРИЧИНА. Платите людям достойно и получите достойную работу.
Ответить
Депутаты и чиновники получают достойную зарплату. Значит, работают достойно.
Ответить
То что имеет ваша власть и как живет в Германии чиновники даже подумать об этом не могут, а зарплаты в них выше. Ваши просто воруют и все условия себе для воровства создают.
Ответить
Вообще не причина . Потому что у нас и те кто много получают работают так же плохо. Вы работу гос.думы надеюсь оцениваете на отлично ? У них хорошие зарплаты .
Ответить
Плохое сравнение, им не за чем хорошо работать, им и так хорошо платят.
Ответить
То есть никакой связи между высокой зарплатой и качеством работы людей все таки нет . И не могут всем платить хорошо . Потому что хорошо это очень относительное понятие . Для кого то невозможность купить яхту это плохая зарплата , а для кого то если на простую еду хватает это хорошо. Так что при одинаковой зарплате первый будет работать всем назло плохо , а второй отлично .
Ответить
Конечно, есть. Просто депутаты не боятся потерять свою работу. Они хоть как-то начинают двигаться перед выборами только.
А обычному человеку важно поощрение за свою хорошую работу. Мотивация...вот и все объяснения.
И не нужно утрировать про яхты, все всё прекрасно понимают. Обычному человеку яхты не нужны.
А обычному человеку важно поощрение за свою хорошую работу. Мотивация...вот и все объяснения.
И не нужно утрировать про яхты, все всё прекрасно понимают. Обычному человеку яхты не нужны.
Ответить
160
Так и все остальные почему то не боятся потерять свою работу , даже охранники ! И что мешает работать хорошо каждому ? Назло что ли ? Назло жителям своей же страны ? У них же тоже такие же зарплаты . Получается вся страна делает все плохо друг другу , все сидят с теми же самыми деньгами ,но еще и с плохими товарами , обслуживанием и прочим. Кому хуже если врач вас лечит плохо , вы плохо учите его детей , а потом все дружно сгорели в ТЦ потому что пожарный тоже не вас всех класть хотел , а него тоже маленькая зарплата .
Ответить
Это две стороны одной медали, одни знают, что ничего им не будет, а другим терять нечего.
Вы максималистка?
Вы сами готовы работать бесплатно? Вот вы врач, работаете, лечите чужих детей, хорошо лечите, а домой приходите, а ваши с голода пухнут. Дальше будет хорошо лечить?
Вы максималистка?
Вы сами готовы работать бесплатно? Вот вы врач, работаете, лечите чужих детей, хорошо лечите, а домой приходите, а ваши с голода пухнут. Дальше будет хорошо лечить?
Ответить
К тому что вакансий охранников - за три сольдо - воз и маленькая тележка.
Сегодня уволили с одной работы - с легкость устроишься на другую. За три то сольдо.
Сегодня уволили с одной работы - с легкость устроишься на другую. За три то сольдо.
Ответить
Потому что одновременно с материальным стимулированием должны работать и законы. И те же депутаты должны ЗНАТЬ, что они за плохую работу могут лишиться не только свободы, но и жизни.
Ответить
А просто работать нормально без угрозы лишиться жизни почему невозможно ? В Германии вроде никого не расстреливают и люди просто работают хорошо . Не под страхом смертной казни . А просто ради идеи.
Ответить
Вот и спросите об этом у приближенных чинуш, что им мешает работать нормально. Я пока вижу только полнейшую безнаказанность за их действия или бездействия.
Объясните, почему Сердюков и Шавенкова до сих пор на свободе за свои преступления?
Объясните, почему Сердюков и Шавенкова до сих пор на свободе за свои преступления?
Ответить
Чинуши что ли работают у нас везде и всюду ? Электрик у которого вся проводка коротит ждет пока Сердюкова посадят и поэтому ее не сделал ? Назло Сердюкову видимо . Тот правда об этом и не знает. А сгорят в пожаре обычные люди , которые тоже ничего нормально не делают . Все горят , тонут , ждут посадки Сердюкова. Вот посадят его и как начнут работать ! Всеми миру на зависть !
Ответить
Да, именно так - люди должны знать, что за плохую работу их как минимум посадят. Но начинать надо с чинуш.
Ответить
Какой еще идеи...вы о чем? Люди во всем мире работают за какое-то вознаграждение.
Ответить
Так и у нас никто не работает без зарплаты вообще-то.
Ответить
170
Вы знаете - я училась в АНХ. У нас лекторы были профессоры, авторы монографий и учебников
и мне прям в память очень запали слова преподавателя, автора учебника.
когда на мой вопрос - почему наше руководство такое беспринципное разве в гробу есть карманы, должна же быть какая то совесть
она ответила одно - дамы и господа, забудьте про работу за совесть. Чтобы власть придержавшие задумывались не только о своей выгоде, но и думали бы об интересах народа - власть должна быть сменяемой, система должна быть прозрачной и должна быть ответственность за плохую работу
чтобы чиновник знал - работаешь плохо - теряешь все.
всего то.
и мне прям в память очень запали слова преподавателя, автора учебника.
когда на мой вопрос - почему наше руководство такое беспринципное разве в гробу есть карманы, должна же быть какая то совесть
она ответила одно - дамы и господа, забудьте про работу за совесть. Чтобы власть придержавшие задумывались не только о своей выгоде, но и думали бы об интересах народа - власть должна быть сменяемой, система должна быть прозрачной и должна быть ответственность за плохую работу
чтобы чиновник знал - работаешь плохо - теряешь все.
всего то.
Ответить
Работает затем, чтоб обеспечить себя. А плохо работают, ПОТОМУ ЧТО знают, что им за это не будет ничего... плохого. Что помешало владельцам пресловутого ТЦ использовать при отделке ПБМ и установить нормальную пожарную сигнализацию?
Ответить
Порядочность и добросовестность не от уровня зарплаты зависит, а от самого человека.
Вон, нашим депутатам (слишком) хорошие деньги платят, однако законы они ваяют тяп-ляп, навроде студента перед зачётом - за пять минут... на коленке... в туалете...
Вон, нашим депутатам (слишком) хорошие деньги платят, однако законы они ваяют тяп-ляп, навроде студента перед зачётом - за пять минут... на коленке... в туалете...
Ответить
++ даже сейчас в репортажах о проверках других ТЦ, показывают рожи (иначе не скажешь) туповатых охранников, которые мычат, тормозят, по делу ничего сказать не могут. какая от них помощь в случае ЧП?? нулевая, если не минусовая. такие же, как под копирку, стоят во всех ТЦ. охранник от них - только название. надо взрывать эту систему, начиная именно с "мелких букашек", иначе трагедии будут повторяться.
Ответить
Ну кто в адеквате и с признаками интеллекта на лице пойдет работать охранником?
Ответить
Справедливости ради, у проверяющих их органов, тоже литса не отягощены интеллектом, если внимательно смотреть.
Надо законы пересматривать полностью, писать конкретные инструкции-указания - кто, чего, сколько минут, куда кого выводит и тд. Кто лично отвечает за что. и какое наказание за это именно тому, кто отвечает. У нас же главное, что участвовали в трагедии все, а виноват охранник (нет, он и виноват, но не он же один, там по цепочке несколько сотен надо привлекать к уголовке).
Надо законы пересматривать полностью, писать конкретные инструкции-указания - кто, чего, сколько минут, куда кого выводит и тд. Кто лично отвечает за что. и какое наказание за это именно тому, кто отвечает. У нас же главное, что участвовали в трагедии все, а виноват охранник (нет, он и виноват, но не он же один, там по цепочке несколько сотен надо привлекать к уголовке).
Ответить
То есть уйдет Путин, придет "Верютин" или " Веринин" или "Веральный" и десятки тысяч дарий москалевых по щучьему велению начнут исполнять свои служебные обязанности добросовестно, исполняя все должностные инструкции? Или как вы себе это представляете?
Ответить
при сталине голод был, который унес жизни миллионов, и в этом тоже есть часть его вины, потому что выгребали весь хлеб и продавали за границу. вот такие ватники, как вы, может, и скучают.
Ответить
180
Если власть не будет сменяема - то это спровоцирует безнаказанность и еще большие трагедии
а так то да - одобряйте одобряйте
и оправдывайте.
а так то да - одобряйте одобряйте
и оправдывайте.
Ответить
ну это в вашей же именно голове только одна альтернатива путину - сталин.
Ответить
а вам это зачем? вы ж все равно на царя нашего пресветлого молитесь.
Ответить
:crazy
Ответить
Неуважаемые соседи, запишите и запомните: слово "ватник" - маркер, по которому вы моментально вычисляетесь. Не используют это слово в России. Не используют. А вы в своей стране настолько привыкли называть этим словом любого несогласного с вами, что и тут по привычке ляпаете.
Ответить
Маркер - это любой отсыл к хохлам. Сразу видно, кто за денежку тут надрывается.
Ответить
Мда, историю подучить вам не мешало бы.
Ответить
Я переставляю это так - что если Путину дадут коленом под зад за такие вещи - то следующий постарается этого не допустить
а так - полная безнаказанность и одобрямс.
а так - полная безнаказанность и одобрямс.
Ответить
190
+1 С чего бы. Сколько прекрасных правильных людей доказывало, что дело против Серебренникова сфабриковано и что не воровать у государства нельзя. Иначе ничего не создашь) Наверное, это они, идейно правильные, кинутся выполнять указы нового президента, "не лгать. не воровать"
Ответить
А Тереза Мэй подала в отставку после пожара в Лондоне 17 года? Там сгорело под сотню людей и тоже не работали ситемы пожарной безопасности и здание было построено из пожароопасных стройматериалов.
Ответить
это вам по первому каналу сообщили такую инфу?
Ответить
Вам сообщили другую информацию?
Ответить
А вы не знали? Бедняга. Я бы нашла вам иностранные ссылки, но такое же сольется молча или еще схамит напоследок
Ответить
Вы в глухой тайге живете и без интернета?
Ответить
Берем первый абзац. Читаем. Что мы видим??человек не работает, а смотрит трансляцию. И чего мы еще в хотим? НА РАБОТЕ РАБОТАТЬ НАДО!!! А не ленту листать.
Ответить
Героиня пожара Татьяна Дарселия. https://www.instagram.com/p/Bg214N9gs2p/?taken-by=ksenialferova
Ответить
Герой!
Ответить
200
Как жить дальше родственникам, матерям, отцам осиротевшим?...
Ответить
Так и жить . Какое то глупый у вас вопрос .
Ответить
Это вы глупая, если не понимаете смысла ТАКОГО вопроса.
Ответить
Мы все под богом ходим, что угодно может случиться с кем угодно в любой момент. Философски нужно относиться к жизни и к смерти.
Ответить
можно не жить. я бы повесилась,потеряв сына и мужа
Ответить
смотрела трансляцию митинга, ужасный рассказ отца, у которого погибла дочь - он рвался к ней,она была еще жива, разговаривала с ним по телефону, а четверо здоровых амбала-пожарника стояли, ухмылялись и не пускали его(( почему они не спасали детей??? ведь это же их работа.
Ответить
Он дал им послушать то, что дочь говорила по телефону?
Ответить
да, им включали громкую связь, об этом многие говорили
Ответить
Я не думаю, что они ухмылялись. Хотя, все звучит ужасно. Пускать они не имеют право и ухмыляться тем более. Наверно, профессиональная черствость.
Ответить
210
Сколько же можно эту чушь писать? Вы считаете, что заграждения не должно было быть и надо было всех пускать? Чтобы там в дыму еще и толпа родителей металась и мешала работать? Чтобы еще и их потом на себе тащить оттуда, эвакуировать? Потому что они за минуту там сознание потеряли бы и повалились в коридорах. Прям сил уже нет читать весь этот бред сумасшедших.
Ответить
Понеслись мозги по кочкам. Уже и пожарные ухмылялись. :evil
Пожар пылает, спецы в кислородных масках даже задыхались. И надо было туда пустить еще отца, чтобы одним трупом стало больше.
Пожар пылает, спецы в кислородных масках даже задыхались. И надо было туда пустить еще отца, чтобы одним трупом стало больше.
Ответить
Еще в прошлой теме обвиняли спасателей. Все, короче виноваты. А тетка заперла людей и сбежала, потому что ей мало платыт. Во как
Ответить
Возмущена поведением Тулеева и мера города. Боязнь произвести плохое впечатление на Путина и полное пренебрежение конкретно народом.
Понятно, что засвистывать будут и возмущаться(это я про митинг), но выйти к людям они обязаны и должны себя уметь держать в руках, не начинать все переводить в политическое русло, подозревая, что половина митингующих "засланные казачки".
Понятно, что засвистывать будут и возмущаться(это я про митинг), но выйти к людям они обязаны и должны себя уметь держать в руках, не начинать все переводить в политическое русло, подозревая, что половина митингующих "засланные казачки".
Ответить
их поведение как раз понятно - они-то за свои жопы трясутся, а вот как объяснить поведение тех, которые вопят в соцсетях, что родственники погибших не должны были орать на митинге, а молчать дома в тряпочку? дебилизмом или черствостью?
Ответить
дебилизм + чёрствость
Ответить
Потому что скорбеть надо правильно - тихо и не привлекая внимания, чтобы было всем удобно:(
Ответить
Выучу. Но не суть.
Ответить
220
Потому что они хорошо увидели что может быть. На примере Улюкаева.
Вот и угождают.
Вот и угождают.
Ответить
СК объяснил выдачу тел жертв пожара в ТЦ под расписку о неразглашении
Следственный комитет не стал опровергать информацию о том, что родственникам жертв пожара в Кемерово необходимо подписывать бумагу о неразглашении. В ведомстве пояснили, что эта процедура «продиктована интересами потерпевших»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91c0e9a7947787f98a6ba?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Следственный комитет не стал опровергать информацию о том, что родственникам жертв пожара в Кемерово необходимо подписывать бумагу о неразглашении. В ведомстве пояснили, что эта процедура «продиктована интересами потерпевших»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab91c0e9a7947787f98a6ba?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Ответить
Я представляю СКОЛЬКО человек там в действительности погибло...
Ответить
Ага
и зачем то у всех изъяли телефоны и засекретили действительность мотивируя что родственники не получат компенсацию
я не верю в официальную цифру.
и зачем то у всех изъяли телефоны и засекретили действительность мотивируя что родственники не получат компенсацию
я не верю в официальную цифру.
Ответить
У вас хохломания.
достали уже, уошники.
достали уже, уошники.
Ответить
А то что родственников заставляют подписывать бумаги о неразглашении - это как раз для того, чтобы запутать народ и не дать возможности оценить количество жертв. вот и все.
Ответить
230
Если это обычный пожар,по неосторожности - зачем засекречивать информацию??? Что там секретного?
Как раз засекречивание и наводит не мысль, что это очередной «самопал, самвзорвался, самсгорел», привет от тех, кого оббежали в сортирах мочить и 125 в Сирии победили
И перекликается это с теракторм во Франции-одновременно
Как раз засекречивание и наводит не мысль, что это очередной «самопал, самвзорвался, самсгорел», привет от тех, кого оббежали в сортирах мочить и 125 в Сирии победили
И перекликается это с теракторм во Франции-одновременно
Ответить
Идет уголовное расследование. Неразглашение материалов дела
Ответить
каких нах материалов дела? люди пришли опознать родных, и только.
Ответить
уголовного дела. которое возбуждено по факту пожара, на котором погибли люди, которых пришли опознать.
Ответить
И что, им не позволили опознать? Забрать тела? Сообщать, что близкий погиб? У вас в чем проблема? Вы что тут за специалист такой, "какие нах"... вот уж господи
Ответить
Мне в ватсап прислали видео сразу же после трагедии через несколько часов - в котором было видно что какой то мужчина бросает в сторону комнаты развлечений что то и быстро уходит
и через пару минут начинается возгорание
и через пару минут начинается возгорание
Ответить
Этот мужчина работник центра, который бросает сумку в угол, чтобы пойти поздороваться с друзьями. Он ни от кого не скрывался, его уже допросили и признали невиновным, но из-за таких кликуш уже затравили так, что он на грани суицида.
Ответить
Это стандартная процедура - не разглашать _обстоятельства гибели_ в интересах следствия. Всегда так было.
Ответить
240
а разве кому-то еще неясны обстоятельства их гибели? мой муж был на опознании отца, погибшего в дтп, с него никакую подписку не брали.
Ответить
Следственная тайна - есть такая штука.
Ответить
да мало ли чего есть. никакой тайны в опознании при таких обстоятельствах гибели нет и быть не может.
Ответить
Есть закон. И что может, а что не может, решает следственный комитет. Именно, что при таком громком и сложном деле гораздо больше будет ограничений.
Ответить
вот по тому, как он решает, понятно, что там не все чисто. чего тогда удивляться, что люди верят всем фейкам.
Ответить
Какая же вы непроходимая дура, извините. Это не оскорбление, а констатация.
Ответить
Это антиконституционно. СК слишком много на себя берет.
Ответить
Уголовно-процессуальный кодекс РФ (ч. 3 ст. 161): Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения прокурора, следователя, дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым.
Ответить
Изъяли телефоны? Да что там, уже в лагеря сослали.
Не надоело вам вбрасывать? :evil
Не надоело вам вбрасывать? :evil
Ответить
Ссыль внимательно читаем
Ответить
250
"«Подписание подобного рода документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и продиктовано прежде всего интересами потерпевших. В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших», - прокомментировало ведомство действия своих сотрудников посредством размещения сообщения в телеграмм-канале."
Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/76735e55abaa5af067e2ceda1625ad5d248f3abb/
Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/76735e55abaa5af067e2ceda1625ad5d248f3abb/
Ответить
Ну и .
в данном случае это косвенно подтверждает то, что жертв на самом деле больше.
Что то нигде списки жертв не публикуют.
в данном случае это косвенно подтверждает то, что жертв на самом деле больше.
Что то нигде списки жертв не публикуют.
Ответить
Это подтверждает, что есть установленная процедура. И придумали ее не для Кемерово.
Зачем ВАМ списки жертв? Что это вам даст? Вы тут же поверите, и перестанете вбрасывать? Да ни в жизнь - вы еще больше распалитесь. Чего доброго, от большого ума еще к родственникам полезете с расспросами. Вы в Кемерово? Они про себя все знают.
Зачем ВАМ списки жертв? Что это вам даст? Вы тут же поверите, и перестанете вбрасывать? Да ни в жизнь - вы еще больше распалитесь. Чего доброго, от большого ума еще к родственникам полезете с расспросами. Вы в Кемерово? Они про себя все знают.
Ответить
Опубликование списков погибших это всего лишь возможность того, родственники погибших увидят своих родных в списках
и это пресечет домыслы о количестве погибших.
но этого же не делают
вывод очевиден.
и это пресечет домыслы о количестве погибших.
но этого же не делают
вывод очевиден.
Ответить
Родственники погибших и так все видят.
Домыслы от родственников и списков вообще никак не зависят. А то, что больные психически, которые не верят в количество жертв, могут по этим спискам начать приставать к родственникам - это запросто.
Домыслы от родственников и списков вообще никак не зависят. А то, что больные психически, которые не верят в количество жертв, могут по этим спискам начать приставать к родственникам - это запросто.
Ответить
родственникам уже все выдали! они уже там на митинге даже сами посчитали сколько людей не вернулось домой! успокойтесь уже! вы то каким боком к этой трагедии? чьи родные погибли тем все скажут..вам не обязаны
Ответить
пока, по подсчетам инициативной группы, жертв около 80.
Ответить
260
А вам нужно больше жертв? Вы смерти, как рубли, считаете? 64- маловато, а 300 - нормально? Это уже всенациональная трагедия, от меньшего количества жертв меньшей она не станет. Скрывать что-то не имеет уже никакого смысла.
Ответить
Почему родственники этих 60-70 человек на связи, а остальных сотен нет? Так не бывает, скрыть такое количество погибших в мирное время невозможно.
Ответить
я уже триста раз об этом говорила. у каждого пропавшего есть как минимум - знакомые! коллеги по работе! (если уж родных нет). Крайне редко бывает, чтобы человек был совершенно одинок.
Ответить
Есть интервью с одним из общественников. Из тех что ходили по моргам. Он везде распространил свои данные по Кемерово и области с призывом писать о фактах пропажи людей, знакомых, близких, если они пропали, но в списках их нет. Новой информации к нему не поступало
Ответить
Ваше право. А я верю, как и многие здесь. И верю в кликушество опозиции и враждебных элементов.
Ответить
Очень правильно говорите. Вражеские элементы детей жгли. Причём тут оппозиция мне не совсем понятно.
Ответить
А я немного поясню. То что вытворяют в сетях это наработанные технологии. Сперва формируем паблик, постящий хохмы и демотиваторы в не политики, собираем подписку, а когда происходит трагическое событие - резко начинаем постить фейки на свою аудиторию и призывать выходить на улицы. Таких пабликов десятки
Ответить
Ну, если врать по каждой мелочи и во всём обвинять хохло-пендосов, то нечего удивляться, что народ не верит ни слову.
Ответить
У определенной категории народа жизненная позиция - не верить ни слову. И поколeбать эту позицию невозможно.
Хохлов, как вы выразились, голословно никто не обвиняет. Есть зафиксированный факт, который гражданин Украины, живущий в Киеве, и не скрывает.
Хохлов, как вы выразились, голословно никто не обвиняет. Есть зафиксированный факт, который гражданин Украины, живущий в Киеве, и не скрывает.
Ответить
270
Так, пранкер был украинский их Черновцов или похожего милого мистэчка? Был, его собственное интервью
Вбросы о трупах, увезенных в ночи, были? Да
Я сама кемеровчанка... - было
Аудиозапись фейковые
Путин приехал только на час, демонстратьивно постоял и уехал - вбрасывалось?Да
На кровать в больнице подставной из росгвардии, а не житель Кемерово- вбрасывалось? Да
Пожарные ухмылялись...
Кто врет? Вы по сути написали такой же вброс
Вбросы о трупах, увезенных в ночи, были? Да
Я сама кемеровчанка... - было
Аудиозапись фейковые
Путин приехал только на час, демонстратьивно постоял и уехал - вбрасывалось?Да
На кровать в больнице подставной из росгвардии, а не житель Кемерово- вбрасывалось? Да
Пожарные ухмылялись...
Кто врет? Вы по сути написали такой же вброс
Ответить
Родом из Донецка.
В Черновцах не жил.
Проживал бОльшую часть своей "карьеры" в Киеве.
Сейчас его место жительства устанавливают.
http://evgeniy-volnov.biz/evgenij_volnov_deanon
В Черновцах не жил.
Проживал бОльшую часть своей "карьеры" в Киеве.
Сейчас его место жительства устанавливают.
http://evgeniy-volnov.biz/evgenij_volnov_deanon
Ответить
Ну, вот видите. Вам даже ответить нельзя. Вы же трёте всё, что вам не нравится. Фу на вас.
Ответить
это не она трет, а модератор.
Ответить
я говорю про кол-во погибших. И жег их огонь, и не надо опять пытаться кликушничать.
Ответить
Обсудите этот вопрос с пранкером вольновым.
Ответить
А представьте лучше что-нибудь другое, а?
Например, то, что вы сожрете сейчас на обед.
Например, то, что вы сожрете сейчас на обед.
Ответить
А списки, которые на митинге составили кто-то видел? Сначала была душераздирающая статья на Медузе про семью Лилевяли и их трех погибших дочек 11 и 5 лет. В списке, который на оф сайте Кемерово числится только одна Лилевяли - 5 лет.
Ответить
Опознали пока только одну.
Ответить
280
Читала где-то, что у детей были разные фамилии, точно не помню какие
Ответить
Сестры сводные, только младшая Лилевяли. Старшие - Ерохина и Ананьева. Им было по 11 лет.
Ответить
В Москве задымился ТЦ "Свиблово" http://www.vesti.ru/doc.html?id=3000389
Ответить
Кто-то решил проверить пожарную сигнализацию?
Ответить
А почему вообще организаторы заезда с детьми выбрали воскресный день?
Вот сигналка там не сработала, выходы были не там, и навигация отсутствовала...но плядь, почему родители детишек, которые школу посещают изредка, а кто и вообще ни разу, выходной день решили освободить себя от обязанностей?
Как так-то???
Мы тоже отмечали детскую днюху в ТЦ в Замании ( развлекуха, с батутами,верёвочными лабиринтами и прочими). Специально будний день выбрали, первую половину дня и то было народа немало. В выходной день я б туда и с одним не сунулась даже. И к слову в нашей компании все дети были с одним родителем. Кроме одного мальчика (многодетная семья), но он не шалопай а просто резвый ребёнок и довольно рассудительный для 8-летки.
И лазила сама по лабиринтам, и даже мысль мелькнула, что если вдруг даже учебная сработает...мне потребуется время минут 20 чтоб выпутаться, ибо там переходы из одного уровня на другой и к выходу из него не очевидны (!!!) Снаружи тоже не всегда можно увидеть где ребёёнок и подсказать куда продвигаться.
А заперли зал...скорей всего чтоб не безбилетников отсечь, а детишек неугомонных не растерять. В классе не всегда они управляемы, а тут, несколько классов в зале, да друг перед дружкой...в общем если б были адекватны в своей массе, двери б никто не закрыл (!).
Вот сигналка там не сработала, выходы были не там, и навигация отсутствовала...но плядь, почему родители детишек, которые школу посещают изредка, а кто и вообще ни разу, выходной день решили освободить себя от обязанностей?
Как так-то???
Мы тоже отмечали детскую днюху в ТЦ в Замании ( развлекуха, с батутами,верёвочными лабиринтами и прочими). Специально будний день выбрали, первую половину дня и то было народа немало. В выходной день я б туда и с одним не сунулась даже. И к слову в нашей компании все дети были с одним родителем. Кроме одного мальчика (многодетная семья), но он не шалопай а просто резвый ребёнок и довольно рассудительный для 8-летки.
И лазила сама по лабиринтам, и даже мысль мелькнула, что если вдруг даже учебная сработает...мне потребуется время минут 20 чтоб выпутаться, ибо там переходы из одного уровня на другой и к выходу из него не очевидны (!!!) Снаружи тоже не всегда можно увидеть где ребёёнок и подсказать куда продвигаться.
А заперли зал...скорей всего чтоб не безбилетников отсечь, а детишек неугомонных не растерять. В классе не всегда они управляемы, а тут, несколько классов в зале, да друг перед дружкой...в общем если б были адекватны в своей массе, двери б никто не закрыл (!).
Ответить
Я не понимаю, как можно было оставить детей одних. Во-первых учитель за них отвечала и поездка ей как рабочий день оплачивалась. Во-вторых а если пожар, педофил, аллергическая реакция?!
Ответить
Оставила своё рабочее место билетёрша.Учительница была в зале,одна на ораву детей. Зал закрыть скорей всего попросили те, кто ушёл на шопинг. А должен был быть вместе с ними. Но за билет надо платить...а они съэкономили.
Ответить
290
Учительница не была в зале с детьми. Она гуляла по первому этажу ТЦ. Жива.
Да и оравы детей не было. Всего 6 двенадцатилетних девочек.
Да и оравы детей не было. Всего 6 двенадцатилетних девочек.
Ответить
Если сопровождающие родители не были оформлены официально именно как сопровождающие лица, они не обязаны были и сидеть в зале. Это просто добровольцы, могли вообще не ездить туда. И билет на неинтересный им мультик оплачивать из своего кармана.
Ответить
Учительница была внизу с родителями. Она попыталась потом вернуться, но её пожарники уже не пустили.
Ответить
Это совсем другая женщина. Она была с дочерью в ТЦ.
Ответить
Погибла учитель из другой школы.
Учитель, которая привезла детей, жива.
Учитель, которая привезла детей, жива.
Ответить
Какая орава? Там 6 детей из класса . И чем бы учительница им помогла? Сгорела бы вместе с ними(
Ответить
Может быть потому, что родители 11-летних детей работают в будни и не могут ездить по ТЦ?
Ответить
Может и так) Тогда почему же в выходной..они не смогли отвезти детей, так же организованно? Чем они таким заняты были? что за привычка к стадности?
Ответить
300
В поездке было 7 детей. 2 пары детей были из одной семьи. Т.е. всего 5 семей. С ними был учитель и четверо родителей. Только дети из одной семьи были без родителей, с учителем, большинство детей были со своими родителями в этой поездке.
Ответить
Писали о том что погиб 5 А, почти в полном составе.
Писали о нескольких автобусах подъехавших организованно с детьми.
Отсюда вопросы.
Писали о нескольких автобусах подъехавших организованно с детьми.
Отсюда вопросы.
Ответить
Автобусы - фейк. А этих детишек из 5-го класса наградила поездкой школа за хорошую учебу.
Ответить
Тогда в любом случае, детьми надо заниматься так, чтоб они не превращались в галдящих и орущих на ровном месте (!) Сколько тем про самолеты тут было? Про поезд, про магазины, где дети истерят??? А тут явно их заперли, чтоб дисциплину какую-то поддержать. Ну по крайней мере так себе представляли те, кто принял такое решение.
Ответить
Что же вы сочиняете?? Что они орали, галдели, и что в этом причина, почему заперли, вы с чего это взяли?
Ответить
Вы не были с детьми в общественном месте? Соседка отмечала в РИО др. Сняли там зал, и было от семьи по два-три ребёнка. И когда из взрослых (к то в туалет, кто в буфет), осталось пару человек, на 12 детей в возрасте 8-13 лет..Они устроили там ор,беготню, чуть официантку с аниматором не уронили, когда те торт несли с песнями и свечками. Это дети которые оторвались на пол-часика и у них цепная реакция, гоняться криками. Слабо представляю что такое провернуть в зале можно во время сеанса..Но ведь закрыли же их.
Ответить
Ни разу не видела ор и беготню в зале кинотеатра. Там это какбе совсем неудобно делать.
Ответить
Вы чего?! Как детей могут остановить закрытые двери? Где ваша логика-то? Если ни учителя, ни родителя вокруг, то дети обычно "с цепи срываются" в позитивном смысле.
Ответить
310
С этим согласна, учительница не должна была бросать детей, которые в поездке находились под ее ответственностью. Спасло бы это детей - другой вопрос.
Ответить
Судя по некоторым комментариям, поездка была в индивидуальном порядке, учительница просто поехала вместе со всеми. Почти все дети были с родителями.
Ответить
Каким образом запертая дверь влияет на дисциплину детей? Там всего 6 учеников было. Причем девочки, который поощрили за хорошую учебу. Из-за чего была заперта древь достоверено не известно, зачем выдумывать и наговаривать? " детьми надо заниматься так, чтоб они не превращались в галдящих и орущих на ровном месте..." какое это имеет отношение к погибшим детям?
Ответить
Что детьми надо заниматься это на мой взгляд не наговор. Не передёргивайте, нагнетатель.
Ответить
Что за чушь вы несете? Там было несколько 11-летних девочек.
Орут и галдят? Вы девочек ни разу не видели 11-летних? Они там все "невесты" уже. Селфи и губки бантиком, какой там "орут и галдят".
Орут и галдят? Вы девочек ни разу не видели 11-летних? Они там все "невесты" уже. Селфи и губки бантиком, какой там "орут и галдят".
Ответить
Я думаю родители и так себя казнят уже строже любого суда. А вообще, это ненормально, в 21 веке задумываться, опасно ходить в ТЦ в выходной или нет. Твари все, кто так или иначе это допустил, надеюсь накажут каждого. Но родители тут точно не причем, не надо на них еще это вешать.
Ответить
Вы домохозяйка что-ли? В будний день люди работают, у них нет возможности водить детей по лабиринтам и днюхам.
Насчёт запертого зала, там ОДИН класс был, и то не полный. Остальные - просто родители с детьми.
Насчёт запертого зала, там ОДИН класс был, и то не полный. Остальные - просто родители с детьми.
Ответить
Я работаю в двух шагах от дома. Мои работодатели меня могут отпустить в будни запросто, ибо я в любой день рядом, и могу взаимозачётом отработать ). Так понятно?
Ответить
А вы понимаете, что подавляющее большинство работает полный рабочий день, а не когда захочется?
Ответить
320
Я понимаю. И когда я работала аналогично, всегда категорически против была стадной прогулки в Москву, или в лес классом.
Ответить
И я против. Поэтому только в крайнем случае отпускаю дочь с классом на все эти культурные мероприятия. Там 30 человек детей на одного учителя. И несколько добровольцев-сопровождающих среди родителей, которые НЕ ОБЯЗАНЫ вообще следить за моим ребенком.
Ответить
Поехать в выходной с ребёнком на мультик. Или что? Малахова зырить в трениках пуская сопли по чужим трагедиям, когда своя уже в дверь стучит?
Ответить
работать надо в рабочее время.
Ответить
Вот целые семьи и сгорели. Поехали с детьми на мультик.....Что ж вы злая такая?
Ответить
Тогда отчего ж такая вы добрая за чужой счёт ответить можете, почему дверь то не выбивал никто изнутри? Там взрослые были? или дети всё-таки?
Ответить
Конечно, там были взрослые. Двери, видимо, крепкие были, что вышибить не получилось.
Ответить
330
Почему вы решили, что двери никто не выбивал изнутри?
То, что двери не смогли выбить, не значит, что это не пытались сделать.
То, что двери не смогли выбить, не значит, что это не пытались сделать.
Ответить
Вы в кинотеатре давно были?? Видели хоть двери эти... выбивать.. :crazy
Ответить
А все остальные люди - не вы и не ваши работодатели. Так понятно?
Ответить
Что люди в больше части работают с пн-пят, с 9 до 18 для вас открытие? поздравляю.
Ответить
Видимо, в рабочий день учитель должна была быть в школе. А без кл.рук не отпустят.
Ответить
Ну вот у меня дочь праздновала День Рождение в будни, но в 19-00 вечера. И то пришло очень мало родителей. Не более 20% детей было хотя бы с одним родителем. Т.к. люди работают вообще-то и не все к этому времени успевают домой. А вот после окончания программы родители подтянулись, чтобы забрать детей.
Ответить
Стали известны имена билетерш, которые закрыли зрителей в зале - Наталья Наймушина и Олеся Богатенко
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/biletnye-kontrolery-zimney-vishni-vosstanovili-obstoyatelstva-tragedii-begali-po-zalam.html
Ушли, оставив запертых людей, потому что спасали свои шкуры.
http://www.mk.ru/social/2018/03/28/biletnye-kontrolery-zimney-vishni-vosstanovili-obstoyatelstva-tragedii-begali-po-zalam.html
Ушли, оставив запертых людей, потому что спасали свои шкуры.
Ответить
Давайте дождемся какого-то официального ответа на их счет, ну не стоит сейчас так....не знаем мы, почему они ушли, почему не открыли, почему закрыли...
Ответить
Зачем вы клевещете на людей и устраиваете травлю? А потом все свои пороки и недостатки на «хохлов» пытаетесь свалить... В статье не написано, что они людей заперли, как раз наоборот. И следствие их вину не доказало
Ответить
340
+1000 МК ниразу не оф.источник.
Ответить
Этот неофициальный источник ссылается на лайф.ру, а лайф.ру - на трансляцию из зала суда.
Имена билетерш назвала гендиректор ТЦ Судденок. Она утверждает, что билетерши лично ей отчитались об эвакуации всех посетителей кинотеатра.
Имена билетерш назвала гендиректор ТЦ Судденок. Она утверждает, что билетерши лично ей отчитались об эвакуации всех посетителей кинотеатра.
Ответить
А что,лайф ру уже и суд над билетершами видел? Ну и ну....
Где написано, что эти билетерши людей запирали?
Где написано, что эти билетерши людей запирали?
Ответить
Суд был не над билетершами. Задержали пока четверых. Одна из этих четверых слила в суде данные билетерш.
Ответить
Вон, ниже пост от матери погибших детей: дверь была открыта после сеанса, но за ней был пожар и дым- все остались внутри
То есть,уже абсолютно другая версия
То есть,уже абсолютно другая версия
Ответить
Матери там не было. А сгоревшие дети - были. Им лучше знать, были они заперты или нет.
Ответить
Вашу версию про билетёрш, вам сгоревшие дети рассказали, лично
У женщин муж живой в больнице- ему тоже не верить? Только вы знаете лучше других, что там было, сидя в Москве?
У женщин муж живой в больнице- ему тоже не верить? Только вы знаете лучше других, что там было, сидя в Москве?
Ответить
Вот именно, что многие дети рассказали лично. Они лично звонили и говорили, что дверь заперта. Именно дверь, а не запасной выход. Они лично говорили, что их заперли. Иначе они говорили бы, что не могут выйти через дверь из-за дыма, а не то, что она заперта.
Ответить
Сгоревшие дети гибли чуть не в онлайн-трансляции. И все кричали, что их заперли. Одна даже вконтакте успела написать
Ответить
350
А что, кто-то кроме билетерш мог это сделать? Логика не работает, не?
Ответить
Где вы тут хохлосрач увидели? Фамилии там и русская, и украинская.
Дамы четко и ясно сказали - ушли, потому что было дымно. Считают себя правыми.
Дамы четко и ясно сказали - ушли, потому что было дымно. Считают себя правыми.
Ответить
Там чётко и сказано, что они сначала оповестили людей в кинозале о пожаре, а потом ушли. А вы бы в дым и огонь сами кинулись, да? Они пожарные или билетерши?
У многих тут фамилия украинская, вы сами родим из Украны- и чего?
Вы необоснованную травлю и чёрный пиар на чужом горе устраиваете почище выдуманных вами внешних врагов, а потом на других киваете
У многих тут фамилия украинская, вы сами родим из Украны- и чего?
Вы необоснованную травлю и чёрный пиар на чужом горе устраиваете почище выдуманных вами внешних врагов, а потом на других киваете
Ответить
Если бы они по моей вине оказались там заблокированы - то да, кинулась бы.
Жить, зная, что на моей совести жизни нескольких десятков людей, я бы точно не смогла.
Вот если бы мимо пробегала, да еще с ребенком за руку - тогда бы в первую очередь думала бы о своем ребенке. О том, что за закрытыми дверями мог кто-то быть - я бы просто не знала.
Жить, зная, что на моей совести жизни нескольких десятков людей, я бы точно не смогла.
Вот если бы мимо пробегала, да еще с ребенком за руку - тогда бы в первую очередь думала бы о своем ребенке. О том, что за закрытыми дверями мог кто-то быть - я бы просто не знала.
Ответить
Так вина билетёрш, в том, что они зал с людьми внутри закрыли и не открыли, как раз таки и не доказана- зачем травлю устраивать, основанную на ваших предположениях?
Все так же думают, как вы...
И никто сознательно бы людей не оставил в зале запертыми, если это не теракт, конечно....
Ключ повернуть - 1 минута дела
Все так же думают, как вы...
И никто сознательно бы людей не оставил в зале запертыми, если это не теракт, конечно....
Ключ повернуть - 1 минута дела
Ответить
Они ЗАПЕРЛИ людей и трусливо сбежали. Как вы вообще можете их пытаться оправдать? Это же убийцы и даже не раскаивающиеся!
Ответить
Мля, ну,как всегда- виноват стрелочник
Вы сами видели, как они людей заперли и не открыли?
Так почему вы ещё не надопросе в СК иФСБ- они этим занимаются
Вы сами видели, как они людей заперли и не открыли?
Так почему вы ещё не надопросе в СК иФСБ- они этим занимаются
Ответить
Уже несколько раз сегодня в сюжетах про Кемерово сказали, что это обычная практика была - запирать двери в кинозалы во время сеанса. Борьба с безбилетниками.
И раз один зал оставался запертыми, значит они не открыли.
И раз один зал оставался запертыми, значит они не открыли.
Ответить
Ага, и поэтому это дело о пожаре уже засекретили, да?
В тех же сюжетах тех же СМИ об упавших самолетах и взорвавшихся домах говорят всегда оно и то же «виноват человеческий фактор: стрелочник, билетерша, вахтёр и по», причём все эти дела имеют гриф «секретно»
В тех же сюжетах тех же СМИ об упавших самолетах и взорвавшихся домах говорят всегда оно и то же «виноват человеческий фактор: стрелочник, билетерша, вахтёр и по», причём все эти дела имеют гриф «секретно»
Ответить
+++ а в падающих самолетах всегда оказывается пьяный пилот.
Ответить
360
Даже если в самолете оказался пьяный пилот - виноват все равно руководитель авиакомпании, что не обеспечил предполетную проверку экипажа.
Ответить
вы смеетесь? хоть один руководитель авиакомпании за что-то ответил? у нас вину принято спихивать на покойников.
Ответить
конечно. 2013 год, упавший самолет в Казани.
Ответить
ага-ага. у меня знакомая летела в этом самолете, обвиняли во всем пилота.
Ответить
Вас в гугле забанили? Погуглите информацию на Валерия Портнова, гендиректора АК Татарстан
Другое дело, что суда над ним, как я понимаю, до сих пор не случилось, он все еще под следствием.
Другое дело, что суда над ним, как я понимаю, до сих пор не случилось, он все еще под следствием.
Ответить
Мы о конкретном случае говорим и о действиях конкретных людей. Зачем вы приплетаете сюда самолеты и дома?
Ответить
В конкретном случае, никто людей не запирал, никакие злые билетерши- читан е ниже пост от мамы погибших девочек и кончайте травлю устраивать
Ответить
370
А при чем здесь стрелочник? Кто запер людей, если люди оказались запертыми? Они сами себя заперли? Или их загадочная "система" заперла?
Ответить
Да уже оказалось, что никто людей и не запер...
Вон, внизу пишут, со слов матери погибших детей
Вон, внизу пишут, со слов матери погибших детей
Ответить
Не оказалось. Этой матери там не было. Спасатели при разборе завалов нашли один зал запертым, неоднократно подтвердили это.
Ответить
Там был муж этой женщины. Который выбрался из зала, остался жив и рассказал.
Ответить
Муж был именно в зале? И выбрался из него один, оставив в зале своих детей? А больше никто выбраться не догадался? Верим, конечно.
Ответить
спасатели говорят то, что им велели. я больше верю этой маме.
Ответить
А вы вообще кто такая? С таким новым паспортом? Первый раз вас вижу в этом топике и вообще на еве. И сразу с защитой билетерш.
Ответить
А вы кто такая??? Кто дал вам право клеветать и приговоры выносить, до того,как следствие по этому делу завершит СК и суд?
Матери погибших девочек вы не верите, а вашим бредням «билетёрши виноваты»- все верить должны?
Матери погибших девочек вы не верите, а вашим бредням «билетёрши виноваты»- все верить должны?
Ответить
Мы здесь не выносим приговоры, а обсуждаем. Просто видно же, что вы тролль. Или вы считаете, что это незаметно? Далее я с вами не разговариваю, можете не утруждать себя ответом.
Ответить
380
а вы не тролль,да? но несете ересь-обсуждаете с вынесением приговора. чего прикопались к человеку, как ей удобно, так и пишет.
Ответить
Вы родственница билетерши, что-ли?
ps: Еще и паспорт новый. Только что зарегистрировались, чтобы родственницу защищать?
ps: Еще и паспорт новый. Только что зарегистрировались, чтобы родственницу защищать?
Ответить
Нет, это злобный бабайка людей запер. Или начальница ТЦ персонально ходила и запирала.
Ответить
Самый нижний пост мамы Ананьевых уже выглядит по-другому. Получается через главные двери выйти уже не могли, а аварийные были закрыты на ключ. Может действительно подождать следствия?
Ответить
Там на тот момент не было огня и непосредственной опасности для жизни! Залы рядом, билетерши зашли в один, в другой молча забежала тетка и забрала своего ребенка, потом мужик из этого зала выглянул в коридор и закричал о пожаре, а третий зал так и остался запертым. И никакая стена огня его не отделяла от двух других, из которых благополучно вышли ВСЕ. Эти стервы просто тупо забыли или не посчитали нужным его открыть.
Ответить
В том-то и дело. Не может быть все так, как она описывает. Что сидела она спокойно на диване между залами, ничего подозрительного не происходило, и тут бежит сотрудник и сообщает ей о пожаре. В ту же секунду она вскакивает, забегает в один зал и дальше все, через секунду дым, огонь, в другие залы не пробраться никак. То есть по ее мнению все было охвачено огнем и дымом буквально через несколько секунд после того, как пробежал этот сотрудник.
Я думаю, было так, что она в один зал забежала и после этого просто убежала. А вторая вообще ни в один из залов не побежала, просто убежала. И каждая из них понадеялась на вторую, что та отопрет. Короче просто испугались за свои жизни. Время оббежать и открыть все залы точно было, ведь люди рассказывали, как выходили из большого зала мимо маленьких и видели эту запертую дверь.
Я думаю, было так, что она в один зал забежала и после этого просто убежала. А вторая вообще ни в один из залов не побежала, просто убежала. И каждая из них понадеялась на вторую, что та отопрет. Короче просто испугались за свои жизни. Время оббежать и открыть все залы точно было, ведь люди рассказывали, как выходили из большого зала мимо маленьких и видели эту запертую дверь.
Ответить
Вы не слышите что-ли?! Она сказала, что расчитывала, что люди выйдут через эвакуационный выход, т.е. видимо были еще другие двери, которые по техники безопасности должны быть открыты, но вопросы по ее словам к техникам, почему ТЕ двери были закрыты. С билетерши вины не снимаю - спасала свою шкуру в первую очередь.
Ответить
Для того, чтобы вышли, им надо хотя бы сообщить о том, что надо выходить. Рассчитывала она... А на то, что прилетит супермен и всех спасет, она не рассчитывала случайно? Просто врет, пытаясь прикрыть жопу.
Ответить
Конечно слышим. Слышим то, что она прекрасно знала, что запасные выходы закрыты, и пытается свалить все на руководство и охрану. Типа руководство должно было охранникам раздать ключи и охранники должны были этими ключами отпирать запасные выходы. Так-то оно верно, но она-то даже основной выход не открыла.
Ответить
Врут билетерши, очевидно. Чтобы все люди вышли из зала, нужно достаточно много времени, несколько минут. И ведь эти люди вышли и спаслись. Так вот где были билетерши, после того как забежали в эти 2 зала? Ведь полно было времени, чтобы побежать и третий зал отпереть, это дело нескольких секунд.
Ответить
390
Огонь,сильное задымление, страшно, вот они и не пошли в тот роковой запертый зал:(
Ответить
Есть ее голосовое интервью, в котором она врет и выкручивается. Она говорит, что залы никто не запирал, потому что люди же в туалет ходят, как можно. Потом говорит, что они вдвоем стали бегать по залам и предупреждать людей. То есть из ее слов следует, что и в третий зал они зашли и предупредили людей, то есть делали это, очевидно, через открытую дверь. Иначе должна же она упомянуть, что в один из залов не зашла совсем. Но она не хочет этого говорить, пытается сделать вид, будто все залы были открыты и во все она зашла. Она сама не понимает что ли, что она несет, пытаясь выкрутиться? Надо уже правду говорить, иначе еще хуже им будет.
Ответить
Конечно, выкручивается. Так же, как и директор центра, которая начала плести что-то про цыган. Ага, цыгане виноваты, что у нее в здании пожарная безопасность нулевая была.
Ответить
Я услышала, что она сказала, что вошла в самый большой зал на 230 с лишним мест, но ни слова не сказала про два оставшихся. Про "никто не закрывал" - вранье, конечно.
Ответить
Вдвоем закрывали зал, поворачивали ключ? И потом этот ключ тоже вдвоем носили? Это как?
Ответить
Раз их двое, может каждая на другую понадеялась. Типа я побегу, а вот Дуся откроет зал.
Ответить
Вчера задумалась- когда в воскресенье показывали кадры с пожара, не было видно ни выпрыгивающих из окон людей, на крыше никого не было показано ( были же там люди из бассейна)
я точно помню
поэтому и создалось впечатление, что не так страшен этот пожар...
я точно помню
поэтому и создалось впечатление, что не так страшен этот пожар...
Ответить
Были кадры с людьми, прыгающими из окон. Насмерть разбился мужчина. Ребенок серьезно пострадал.
Ответить
простите, в детстве , помню в новостях где-то на загнивающем западе, конечно, не у нас из небоскреба люди прыгали пожар како-то страшный был.
не могла тогда представить, что у нас такое возможно
не могла тогда представить, что у нас такое возможно
Ответить