Не царское это дело....?
....работать?
Рассудите: кто прав?
Есть семья мать (48 л), сын (23 г), отчим (59л)
Мать не работает, сын учится- хорошо учится, надо отметить, заканчивает определенный уровень обучения в этом году- мог бы искать работу, или практику, подработку, но не хочет - хочет учиться дальше. Ни мать, ни пасынок дохода своего не имеют. Всех содержит отчим, пашущий на 2 работах, чтобы содержать семью достойно и полностью оплачивающий учебу пасынка+ оплатил ему курсы вождения и купил ему машину.
Отчим не даёт пасынку денег, активно склоняет его искать работу или хотя ты подработку, заявляет, что хотел бы уйти с 1 работы, для этого надо, чтобы пасынок шёл на работу- тот не хочет, мать на словах поддерживает мужа, деньгами - сына. Зреет конфликт... как вы бы разрулити ситуацию?
Машину отчим зря купил, поторопился.
Денежный ручеек сократить, обрисовать студенту ситуацию, что сидеть в 20+ лет на шее отчимв не айс. Отчим просто может отказаться оплачивать учебу дальше, поэтому по-любому придется идти работать.
Описана гипотетическая ситуация, без имён и фамилий, интересны мнения, вс, кроме вашего)))
А может каждаярпабота- занимает полдня, а может это вообще на дому...
Что ж ты такая дура убогая- ищешь повод для срача, где его нет))
На месте отчима ушла бы с одной из работ, если так хочу. На поесть-попить хватит, на "достойный уровень" уже все, либо вместе, либо обойдемся.
На месте сына пошла бы подрабатывать. 60 лет отчиму это много, чтобы пахать по полной.
На месте матери донесла бы до всех участников то, что написано выше. И, скорее всего, тоже поискала бы подработку.
Бросила бы нафиг эту компашку лодырей.
а дамам с длинными носами, языком и ушами вот такую маску,НОСИТЕ

З.Ы. У меня был хороший научный руководитель и, по большому счету, считалось, что студентам-аспирантам надо подкидывать денег. С тех же грантов, пусть небольшие деньги, но давали регулярно. В аспирантуре больше, конечно. Но и я приходил с утра, а уходил, бывало, часов в 12 ночи. При этом да, работал. Каким образом можно в химии сделать нормальный диссер не сидя сутками в лаборатории я не знаю.
И - с ЧЬИХ слов знаете ситуацию?
ОТ этого и зависит, как разруливать.
Если не непосредственный участник событий или не лизкий родственник - тогда просто не лезьте, сами разберутся, взрослые мальчики-девочки все.
а парень ДОЛЖЕН учиться
Мамонт- задача мужчины.
где вы прочитали, что я тупее вас?
с голоду не помру, не надейтесь.
Что с голду не помрёте - мне это и не надо, но жить будете на дне, сдавая наследный хрущ или пустив узбеков в кухню.
муж может взять себе хоть три по 20, это на моём благосостоянии никак не скажется
сколько вы зарабатываете в месяц?
сомневаю, что ваш мозг хорошо развивается сидя в офисе, или вы на стройке трудитесь?
Так вас не муж содержит, раз при разводе ваше благосостояние не изменится? Может, вы его? Или там такое благосостояние, типа 70 тыров в месяц, что и с ним, и без него - нищета.
Нравится вам работать, трудитесь.
Меня устраивает мой образ жизни.
И да, меня раздражают тётки, считающие, что их балуют и им носят мамонтов, и поглядывающие свысока на "рабочих лошадей", а потом воющих в ТД и вопрошающих, откуда взять деньги после смерти мужа или развода. Меня любая тупость раздражает, такая я уж раздражительная получилась.
Хотя сама такого же мнения, но уж было, засомневалась ...
50% сказало, что это не ваше собачье дело
еще мужчина посоветовал оставить мальчика в покое и дать ему доучиться
что же ты дура такая
Что ж ты дура такая, с утра пораньше собачишься и лезешь, куда не просят
В туалет сходи:чтобы не пучило и не мерещилось)))
А почему женщина-то не работает? Больна? Если просто ей так хочется, то вот такой пример она подала сыну, что можно сидеть у кого-то на шее. Нет, если бы она занималась воспитание младшего ребенка, тогда вопросов нет, но сын, как я поняла, единственный.
Конечно, если дама давно не работает, в 48 лет она и не пойдет никуда работать, конечно, если уж совсем бедственным положение не будет.
зеркалом, в короне, в орденских лентах - собой любуется, а молодая жена на
кровати сидит и тянет: - Вань, а Вань ну иди сюда! Иван(грозно): - Не царское
это дело - в пизде ковыряться! Прикажу и выебут!