28
Условия хранения вина
Купила в Турции несколько бутылок, раздарила все кроме одной, бутылки, она почти год стояла в шкафчике на солнечной стороне квартиры, в пик солнца там было под 40,
Я вино вообще не пью, думаю что с бутылкой сделать, выкинуть?
Свернуть
Ответить
открыть да попробовать. А вино-то какое? Сухое каппадокийское? С ним вряд ли что могло произойти - оно итак почти в уксус сброжено, сахара в нем уже нет....
Ответить
я не пью вино, копирую надписи с бутылки
Nar sarabi
алкоголя 10%
оно скорей всего столовое, там на этикетке тарелочка с приборами нарисована, там где градусник, температура 10
Nar sarabi
алкоголя 10%
оно скорей всего столовое, там на этикетке тарелочка с приборами нарисована, там где градусник, температура 10
Ответить
открывайте и пробуйте:) если с ним и случилось превращение, то используете его как винный уксус, на гранатовом вине должно быть не плохо на вкус...А температура 10 - это сервировка, а не хранение.
Ответить
я не пью вино вообще
Ответить
Нет, с чего такой вывод? Просто не люблю
Ответить
Как можно не любить хорошее..., как вы заметили, - вино?
Не зря классик сказал: "Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"...(с)
В вашем случае стоит заменить мужчину на женщину!)))
Не зря классик сказал: "Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"...(с)
В вашем случае стоит заменить мужчину на женщину!)))
Ответить
я никакое не люблю и да я предпочитаю водку, чистую без добавок:)
Ответить
10
естественно и это в основном не просто мужчины, а мужья моих подруг
Ответить
А кому сейчас легко?
Вот развлекаю мальчегов).
Вот развлекаю мальчегов).
Ответить
Тащить из Турции вино в багаже это что-то.
Ответить
знакомая просила, я его по заказу везла
Ответить
вообще-то район Измира славится своим фруктовым(гранатовым) вином из розового граната, его со времен Древних Греков и Римлян там делают, у автора похоже оно и есть...
Ответить
Те до кого вино доехало сразу не жаловались на вкус
Я увы оценить не могу, такое не пью
Я увы оценить не могу, такое не пью
Ответить
Я его под заказ везла и одна бутылка недоехала до хозяйки
Ответить
20
скорее всего только выкинуть.
Ответить
В Турции вино отстой
Ответить
этикетка вина


Ответить
жаль я не в москве, я бы у вас его забрала:)
Сделайте с ним соус к мясу типа нашраб. Хорошая вещь пропадает:)
Сделайте с ним соус к мясу типа нашраб. Хорошая вещь пропадает:)
Ответить
А если в подвале лет 10 уже лежат 2 бутылки столового вина и шампанское?
Даже открывать страшно.
Даже открывать страшно.
Ответить
А чего боитесь-то? Джинна?
Максимум что может произойти в вине - добродит до уксуса. Чтобы это определить хим. лаборатория не нужна - ну перельете в бутылку с винтовой крышкой и употребите как уксус винный или выкините если париться не охота. Но вообще-то в подвале прохладно и шансы на то, что как в песне "чашу кто-нибудь пригубит - там окажется вино, чудаков нигде не любят, дураков везде полно..." очень даже велики
Максимум что может произойти в вине - добродит до уксуса. Чтобы это определить хим. лаборатория не нужна - ну перельете в бутылку с винтовой крышкой и употребите как уксус винный или выкините если париться не охота. Но вообще-то в подвале прохладно и шансы на то, что как в песне "чашу кто-нибудь пригубит - там окажется вино, чудаков нигде не любят, дураков везде полно..." очень даже велики
Ответить
Мои знакомые купили дом, и в подвале нашли старые бутылки вина, которым лет по 40 было. Вполне хорошо сохранилось, как выяснилось :-).
Ответить
Фиг знает, может ничего и не случилось. Но как вам выше написали, вино максимум в уксус превратится (и на это таки пару сотен лет надо вообще-то :-))) ), т.е. открывайте, не бойтесь. Используйте для мяса при готовке, если не пьете.
Ответить