139
Как отвечаете на "Как дела?"
Вот племянник мой всегда говорит "нормально". Самый нормальный ответ, я считаю. Пробовала так сама, но не пошло.
Когда у меня на душе беспричинно хреново, говорю "У меня все прекрасно". А когда действительно блаженство, говорю просто "хорошо", хотя на самом деле все гораздо лучше. А вы как?
Свернуть
Ответить
лучше всех) всегда. независимо от реальной ситуации
Ответить
"На букву "Х". Не подумайте, что "хорошо"... "
Ответить
Хочется придумать такое, чтобы не ломать себе каждый раз голову, и чтобы отражало меня, самовыражало, так сказать. Не обязательно общий эмоциональный фон, но чтобы не надо было ни врать, ни хвастаться, ни посвящать малознакомых людей в свои проблемы.
Ответить
тогда, мне кажется, вполне сойдет что-то вроде - спасибо, хорошо...или спасибо, не жалуюсь ;) ну и выше вариант - лучше всех - на все времена, имхо...
Ответить
Смотр кому отвечаете... Если просто знакомый - одно, близкий - другое.
Ответить
10
я отвечаю - лучше всех! потому что никому нет никакого дела как у меня дела...
Ответить
Мне совсем не нравится это "лучше всех". Во-первых, к чему этот феерический апломб? Снаружи это снисхождение - мол, у меня хорошо, а у вас наверняка плохо! А во-вторых, как я выше сказала, когда я слышу так отвечают, мне их сразу жалко становится.
Ответить
мне тоже не нравится такой ответ. Какой-то он уж слишком неискренний и показушный, кажется, что совсем плохо дела у человека на самом деле, прям как крик отчаяния эта фраза.
Ответить
А вы думаете, кому-то интересны ваши дела и как вы живете? Вы или глупая, или наивная)
Самые близкие и так знают, а остальные спрашивают, скорее, из вежливости.
Это у В.Леви: "Зануда - это человек, который на вопрос "Как дела" - действительно начинает рассказывать, как у него дела".
Самые близкие и так знают, а остальные спрашивают, скорее, из вежливости.
Это у В.Леви: "Зануда - это человек, который на вопрос "Как дела" - действительно начинает рассказывать, как у него дела".
Ответить
да и близким насрать)))
Ответить
вы из семьи маргиналов или в детдоме росли?
судя по вашей лексике - да...))
что-то жаль вас :'( - никому вы не нужны
судя по вашей лексике - да...))
что-то жаль вас :'( - никому вы не нужны
Ответить
насрать - вполне литературное слово, вы мало читали в детдоме, да?
очень нужна! постоянно)
но не мои дела, мысли и чувства
очень нужна! постоянно)
но не мои дела, мысли и чувства
Ответить
Вас можно только пожалеть.((
И выбор вашей "литературной" лексики в данном случае вполне понятен :chr2
И выбор вашей "литературной" лексики в данном случае вполне понятен :chr2
Ответить
себя жалейте
и своих близких, вынужденных притворяться, что им интересно вашу бредятину слушать
и своих близких, вынужденных притворяться, что им интересно вашу бредятину слушать
Ответить
20
Потихоньку.
Ответить
Как спрашивают так и отвечаю. Если это близкие реально интересуются, могу рассказать подробней ). А так, - нормально. Отлично сказать было бы враньем.
Ответить
отвечаю "Спасибо, хорошо, как твои?"
Этот вопрос не предполагает искреннего ответа
Этот вопрос не предполагает искреннего ответа
Ответить
зависит от того, кто спрашивает и моего настроения. чаще 0 нормально
иногда - тебе подробно рассказать?
иногда - тебе подробно рассказать?
Ответить
Ты хочешь об этом поговорить?
Ответить
Серьезно? И что на это отвечают? Вы как после сеанса психотерапевта
Ответить
Пока не родила. Бесит этот вопрос, особенно от людей, которые встречаются раз в сто лет. Те, кто рядом и так знают как дела
Ответить
как дела? не требует честного ответа. это как поздороваться. отвечают: спасибо, хорошо.
Ответить
30
Всегда отвечаю "нормально". Как правило люди из вежливости этот вопрос задают и другого ответа не ждут
Ответить
Дурацкий вопрос. И в общем все равно как на него ответить. Он риторический.
Попробуйте начинать свой разговор с другой фразы. :)
Привет, чудесно выглядишь! Привет, давно не виделись, я соскучился!
Попробуйте начинать свой разговор с другой фразы. :)
Привет, чудесно выглядишь! Привет, давно не виделись, я соскучился!
Ответить
Да ничего,потихоньку.
Ответить
как в сказке
Ответить
да ничо так, а у тебя?
Ответить
40
вспомнила - бабуля моя покойная отвечала - как сажа бела ;) а еще вариант - дела у прокурора, у меня так - делишки ;)
Ответить
Бывало и лучше
Ответить
Лучше всех, только никто не завидует...
Ответить
Это зависит от того, кому отвечаешь.
Сегодня было :
1.Всё хорошо, как у вас? ( для снохи)
2. Стабильно, без изменений (для дочери)
3. Прекрасно, пенсию повысили( для приятельницы)
4. Дела у прокурора, у меня делишки ( для прокурора -пенса- маразматика)
5.C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, а так нормально.(для переписки на одном известном сайте с неизвестным мне человеком....предположительно мужчина..) Иногда прикалываемся. Будоражит сознание.
Сегодня было :
1.Всё хорошо, как у вас? ( для снохи)
2. Стабильно, без изменений (для дочери)
3. Прекрасно, пенсию повысили( для приятельницы)
4. Дела у прокурора, у меня делишки ( для прокурора -пенса- маразматика)
5.C точки зрения банальной эрудиции игнорирую критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов, а так нормально.(для переписки на одном известном сайте с неизвестным мне человеком....предположительно мужчина..) Иногда прикалываемся. Будоражит сознание.
Ответить
А выговорить 5-й пункт смогли бы? Или только для переписки?
Ответить
50
реально хочу потренироваться
Ответить
Это я знаю, но в реале ни разу не встречала того, кто бы выговорил.
Ответить
не туда
Ответить
5-ый пункт в разрезе данного вопроса, имхо, не в кассу. Этот ответ можно вставить на вопрос "А как ты думаешь?/Какова твоя точка зрения?". Начинаешь умничать с вступлением "А вот с точки зрения банальной эрудиции на почве парадоксальных тенденций ...... " Вариаций этой студенческой тарабарщины есть несколько. Я знаю иную.
Ответить
" А вот с точки зрения банальной эрудиции на почве парадоксальных тенденций..." Уже было.
Корреспондент завис, видимо делает перезагрузку. Уже хочется перейти на новый уровень, жду когда сам предложит.
Корреспондент завис, видимо делает перезагрузку. Уже хочется перейти на новый уровень, жду когда сам предложит.
Ответить
Какая вы все же предсказуемая зануда...((
Ответить
все зануды предсказуемы
от ваших ответов пахнет нафталином
от ваших ответов пахнет нафталином
Ответить
60
Вы это о чем? У вас странные причинно-следственные связи...)) Мда...:mda
Ответить
А вам правда повысили пенсию?
Ответить
Нормально, конечно.
Ответить
"Good. You?"
Ответить
Обычно "все нормально, у тебя как?", или "все отлично, у тебя как?"
Ответить
пока не померла
Ответить
не дождетесь
Ответить
70
ой, лучше не спрашивай, а твои как?
Ответить
)))) ну не знаю, это ещё с институтских времён повелось, на автомате.
а ещё на "хорошо выглядишь" мы всегда отвечали "спасибо, у меня просто хорошие румяна".
а ещё на "хорошо выглядишь" мы всегда отвечали "спасибо, у меня просто хорошие румяна".
Ответить
за*ебок, ибо такой вопрос как правило близкие не задают, а те кому нефиг делать пускай проглатывают, не убудет:tongue2
Ответить
Обычно улыбаюсь и говорю просто "спасибо", воспринимая подобный вопрос как знак вежливости. В зависимости от спрашивающего могу добавить пару интересных подробностей для оживления дальнейшего разговора. Если это формальный вопрос в телефонных переговорах. то просто Спасибо, хорошо, как Вы?
Всякие присказки ненавижу. Зато их очень любит мой муж. Поэтому сразу формулирую вопросы непровокационным методом.
Всякие присказки ненавижу. Зато их очень любит мой муж. Поэтому сразу формулирую вопросы непровокационным методом.
Ответить
как сажа бела
Ответить
нормально
Ответить
По настроению - нормально, "спасибо, хорошо", лучше всех и т.д. Главное - что-то нейтральное сказать, чтобы лишних вопросов не было.
Ответить
80
Мне очень нравилось, как мой бывший коллега говорил: No major complaints.
Никак не найду русский аналог. Как бы это?..
Никак не найду русский аналог. Как бы это?..
Ответить
Не жалуюсь
Ответить
Это прекрасно. Но все же тут есть такой оттенок, что хотелось бы пожаловаться, все-таки жизнь *мат*, но я стараюсь и держу лицо, чтобы не расплакаться...
Ответить
У меня одна подруга отвечает: "пока не родила". Ей 40 лет и она давно уже родила. Бесит такой ответ даже в виде шутки. Хамоватый какой-то что-ли.
От "лучше всех" веет безнадегой и полной опой.
"Да как сказать... не очень..." - человек ждет вопроса "что случилось?", чтобы вывалить свои проблемы на спросившего.
"Нормально" - и достаточно. Если вопрос дежурный.
А если спрашивают искренне интересуясь о твоих делах, тогда можно и рассказать о своих делах.
От "лучше всех" веет безнадегой и полной опой.
"Да как сказать... не очень..." - человек ждет вопроса "что случилось?", чтобы вывалить свои проблемы на спросившего.
"Нормально" - и достаточно. Если вопрос дежурный.
А если спрашивают искренне интересуясь о твоих делах, тогда можно и рассказать о своих делах.
Ответить
почти всегда - спасибо, хорошо, твои/ваши как?
Ответить
"Спасибо. Хорошо. А ваши?"
На стоит выпендриваться ибо это форма вежливости и не более того.
На стоит выпендриваться ибо это форма вежливости и не более того.
Ответить
90
+1
вообще не поняла почему у некоторых запускается полёт фантазии. Да пофиг там там дела на самом деле. Вежливое , светское общение. Это сродни на простое До Свидания ещё пытаться острить.
вообще не поняла почему у некоторых запускается полёт фантазии. Да пофиг там там дела на самом деле. Вежливое , светское общение. Это сродни на простое До Свидания ещё пытаться острить.
Ответить
Откровенное хамство(.
Ответить
по-разному
Ответить
А как у всех?)
Ответить
отлично, спасибо. Надеюсь, у тебя тоже все хорошо.
Ответить
100
Откуда вы знаете, кто кому подражает?
Ответить
Совершенно нет.
Не знаю где вы живете, но я вот росла в Москве. Так вот не помню как было до школы, но начальную школу помню: было принято говорить "привет как дела". Совершенно аналогично. Это еще у детей. Возможно переняли у родителей. Которые тоже по-английски не говорили.
Не знаю где вы живете, но я вот росла в Москве. Так вот не помню как было до школы, но начальную школу помню: было принято говорить "привет как дела". Совершенно аналогично. Это еще у детей. Возможно переняли у родителей. Которые тоже по-английски не говорили.
Ответить
Хорошо отавечаю. Главное, улыбаться. А то не верят.
Ответить
Сколько же недообследованных...
с такой агрессией многие ответы...
на стандарный вопрос - как дела - отвечаю стандартно - спасибо, хорошо.
и даже не замечаю.
Если спрашивают близкие - муж или мама - могу конкретизировать что не так уж и хорошо. Начну развернуто отвечать.
с такой агрессией многие ответы...
на стандарный вопрос - как дела - отвечаю стандартно - спасибо, хорошо.
и даже не замечаю.
Если спрашивают близкие - муж или мама - могу конкретизировать что не так уж и хорошо. Начну развернуто отвечать.
Ответить
Вспомнив стишок-гад "я за тебя переживаю — вдруг у тебя всё хорошо ", можно , конечно, съязвить, ответив на вопрос "как дела?- :Все хорошо, не переживайте:)
Но человек без развитого ЧЮ может и обидеться[-(
Но человек без развитого ЧЮ может и обидеться[-(
Ответить
110
Смотря кто спрашивает. ОТ "спасибо, хорошо", до "дела подшиваются" до хмыканья, могущего выражать все, что угодно, как Эллочкино "Хо-хо"
Ответить
"ничего,вроде"
Ответить
Средне по России. ))
Ответить
Я отвечаю"Вашими молитвами,тем и спасаемся"...и все почему то улыбаются)))
А одна женщина малознакомая ответила удивленно "А я за вас не молилась"
А одна женщина малознакомая ответила удивленно "А я за вас не молилась"
Ответить
Глупый ответ, потому и улыбаются. На работе тоже так отвечаете? Или вы не работаете?
Ответить
Я то работаю, но я то здесь причем.
Ну вот вы так приходите на митинг и на приветствие так отвечаете?
Повторю: глупый ответ.
Ну вот вы так приходите на митинг и на приветствие так отвечаете?
Повторю: глупый ответ.
Ответить
120
Это называется не зовут не митинги :).
Ответить
"вашими молитвами" означет благодаря вам.
очень странный ответ, если эти люди вам ничего в ближайшие дни хорошего не делали.
очень странный ответ, если эти люди вам ничего в ближайшие дни хорошего не делали.
Ответить
вы совершенно правы, ответ обозначает благодаря вам и вашим заботам обо мне! Я надеюсь на то что люди будут делать что-то хорошее в отношении меня!
Ответить
Отвечаю «спасибо, хорошо!». Слово «нормально» не люблю, пара всегда говорил, что нормальной бывает температура...вот засело в подкорке)
Ответить
Работала с женщиной, которая на дежурное "Как дела?" начинала детально рассказывать про все свои дела, часика так на 2. Она вообще зануда была. Я сначала этого не знала, попалась на вопросе "Как фильм?", просто хотела узнать жанр и общее впечатление, так пересказ этого фильма занял время, равное экранному времени.
Ответить
а все такие бараны послушные, стоят и слушают её?
Вы реально слушали её пересказ о фильме?
Вы реально слушали её пересказ о фильме?
Ответить
Работали в одном кабинете, она намного старше меня. Да, прервать было неловко. Хамов в нашем отделе не было.
Ответить
мне так ребенок пересказывает все просмотренные фильмы(((
это ужасно тяжело - делать вид, что я слушаю
это ужасно тяжело - делать вид, что я слушаю
Ответить
а каким боком тут хамы?
Сказать вежливо:" С меня достаточно информации" и заняться своей работой вообще больше не реагируя, если она не останавливается.
Сказать вежливо:" С меня достаточно информации" и заняться своей работой вообще больше не реагируя, если она не останавливается.
Ответить
130
потому что знаете, что им глубоко плевать как ваши дела.
Ответить
Вы не москвичка?
Со-со не вежливо, вообще-то.
Со-со не вежливо, вообще-то.
Ответить
"Как обычно"
Ответить
Ийи(iyi).
Ответить
Я считаю,что Как дела это калька с how are you? и отвечать на них не нужно. Говорю Привет :)
Ответить
Так было принято приветствовать друг друга еще когда по-английски особенно никто не общался и англоязычные фильмы можно было смотреть только в переводе.
Ответить
Я всегда отвечаю: "Спасибо, дела у меня есть". Народ смеется:)) Ибо я юрист и чем больше дел - тем лучше:))
Ответить
Долго.
Ответить