Школа
702
Anonymous
Все остальное
3.04.18 17:38

Бродячие собаки и открывшая рот Малышева

Стоило Малышевой сказать в прямом эфире о проблеме бродячих псов и их отстреле,как тут же некая дама настрочила против неё петицию ,которая набрала уже 10 тыс подписей.А почему подписантам не приехать туда,где псы загрызли парня в Подмосковье и не разобрать псов по всей округе-по 2-3 штуки на каждого,сразу 30 тыс псов приютили бы.

Свернуть
Ответить
их не надо разбирать, выявлять надо в стае агрессивных особей и их убирать.
Ответить
Ну убрали, а из под соседнего забора выползло новое поколение и через несколько месяцев в стае полно агрессивный "особей". Эта музыка будет вечной, если пополнение стай работает бесперебойно.
Ответить
Здесь главное - профилактика. Только появилось поколение, сразу отлавливать. Если никто к себе в дом их не берет, то усыплять. И все дела.
Ответить
Вот тут я понимаю собачников.
Когда бегает какая-то собака - она просто собака.
Когда ее берут в приют, кормят, гуляют с ней, разговаривают - ну как ее потом усыпить? Она же становится уже определенной собакой, Бобиком каким-нибудь или Найдой.
Вот и живут они в приютах годами, ожидая хозяина.

Хотя откровенно говоря - жить в клетке, хоть и сытым, наверно тоже не очень сладко.
Ответить
не всегда сытым и чистым, к сожалению.
Ответить
Не могут они жить в приютах годами. Бесхозных собак даже не сотни, и не тысячи, а миллионы. У нас нет статистики, а вот, скажем, в США есть. По всей стране они в приюты ежегодно принимают миллионы животных. И миллионы усыпляют, потому что не могут найти хозяина, старого или нового. Никто не будет кормить миллион собак всю жизнь.

А просто так отстреливать на улицах нельзя. Во-первых, вдруг у собаки есть хозяин, а во-вторых, кто-то может ее захотеть взять себе. Да и отстреливать - это не гуманно, нужно безболезненно усыплять под контролем ветеринаров.
Ответить
Что значит не могут? Живут же. А ста...
Ветер в гривах KF**
15.04 22:41
Что значит не могут? Живут же.
А статистики нет потому что подавляющее большинство приютов у нас частные. И сколько им кормить своих подопечных они решают самостоятельно.
И ещё, к сведению. Ветеринар имеет полное право отказаться усыплять животное. И подавляющее большинство ветклиник у нас тоже не государственные. Так что Вам нужно - Вы и усыпляйте. Лично. Если закон позволит.
Ответить
А какая разница, каких именно усыплять? Зачем ждать нового поколения, если можно забрать стаю сразу?
Ответить
ерунду не пишите, если не знаете тему.
Ответить
10
У вас есть опыт борьбы с бесконтрольно плодящимися стаями бродячих собак? Поделитесь!
Ответить
Ответить
надо ЗА Малышеву петицию делать!!!
каждый, кто хоть когда-то отбивался от стаи диких собак ( я отбивалась) - подпишет!!!
Ответить
Вот-вот. У меня есть собака и животных я люблю, но одной встречи со стаей собак мне лично достаточно для того, чтобы понимать насколько это опасно.
Ответить
Казнить зачинщиков!?
Ответить
Да, перед лицом мордой всей стаи. Вы...
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
4.04 00:37
Да, перед лицом мордой всей стаи. Вывести и тогось... чтоб не повадно было.
Ответить
А, где же ваш толерантный гуманизьмЪ?
Ответить
Детский сад и розовые пони :). Ага, и стая, конечно, останется без вожака. Или проведет демократические выборы :).
Ответить
розовые пони у вас, а я биолога слушала, который как раз работает над темой бродячих собак.
Ответить
Да не с темой нужно работать, а со сворой.
Ответить
вам только лопатой махать! мозги напрячь не хотите?
Ответить
Я не выкинула ни одной собаки, ни я, ни кто-то из моих родных. Мы их просто не разводим. А то, что в стае одичавших собак на смену удаленного вожака обязательно придет другой - чтоб это знать не нужно заканчивать биофак. Подавляющее большинство в этих стаях вольнорожденные особи, и существуют они по "законам джунглей". Но в добавок они людей не боятся, в отличие от волков.
Ответить
еще одна "знаток" :sad3

https://eva.ru/topic/77/3528210.htm?messageId=96807392
Ответить
Может быть вы, такие правильные, образованные, продвинутые, оторветесь от интернетов и просто на улицу выгляните? Не надо быть профессором, чтобы элементарно УВИДЕТЬ ситуацию.
Ответить
увидеть это одно, а понимать явление это другое, увы вам не дано, послушайте хотя бы биолога, который занимался вопросом не в теории, а на практике.
читая вас, удивляюсь, у вас в жизни все "на глазок"?
диагнозы себе тоже ставите "на глазок" или все-таки идете к специалистам?
Ответить
Всегда хожу как минимум к трем, и в большинстве случаев слушу разное мнение. А тут нечего теоретизировать, лучше обратиться к практикам.
Ответить
Нет отдельных агрессивных, они все по отдельности няшки,а в стае животные. Стаи необходимо уничтожать или раздавать защитникам.
Ответить
есть отдельные агрессивные особи.
Ответить
Я с собаками всю жизнь работаю, не надо вытирать то, чего не знаете. В своре любой милый той терьер будет агрессивным и злым.
Ответить
речь о бездомных собаках!
Ответить
Любая собака,вынужденная самостоятельно добывать пищу-бездомная.
Ответить
бред не пишите,
бездомные как раз и не добывают пищу, а ее выпрашивают.
а есть еще бродячие, в их числе могут быть домашние, те вообще ничего не выпрашивают и не добывают, а тихо умирают.
есть еще дикие, те к жилью человека не подходят близко, сами охотятся на мелких грызунов.
Ответить
Домашние становятся дикими чтобы выжить.
Ответить
домашние дикими никогда не станут и умирают очень быстро, если это только е дворняжка, которую саму подобрали и то дикой она тоже не станет, станет бездомной.
бездомные уже рождены на улице во многих поколениях.
Ответить
Коты прекрасно стану. Как собаки, не знаю.
Ответить
так в этом их и отличие, кошка и с хозяином сама по себе, собаки привязываются и становятся инфантильными.
Ответить
не, с породистыми точно так же как и с собаками, умирают, слишком доверчивы и инфантильны, поколениями выводят таких. вот у домусов есть шансы, но тоже не сильно много и не сильно надолго.
Ответить
Мой кот только ко мне привязан сильно,посторонним не даст себя погладить ,он скак собака
Ответить
честно сказать, я про своих говорю - как собаки, но по совершенно противоположной причине)) они всех приветствуют и всех любят, участвуют во всех семейных делах. и все мои собаки были такими же ласковыми и общительными, как это нельзя погладить?! не понимаю :)
Ответить
Потому что это такой тип людей - "диванные борцы". Они способны только на словоблудие. На действия, увы, не способны.
Из этой же серии - товариСЧи, призывавшие перестать ходить в торговые центры после пожара в Кемерове. Давно не слышала такого бреда! :crazy
В то время как другие люди стараются помочь деньгами, личным участием, молитвами, на худой конец, эти пустозвоны сотрясают воздух пафосными речами, создают кляузные петиции, рассылают бредовые агитки в соц.сетях... Наверное, они сами себе кажутся героями)))))))))
Ответить
Когда случится какой-нибудь массовый ужас, типа этого пожара, тогда власти начнут чесать репу, а пока творится что-то жуткое с бродячими собаками, полный хаос и антисанитария, просто как в стране 3 мира.
Ответить
Ну так отстрел запретили как негуманный. Приюты вроде есть даже. Но по факту, действительно собак бродячих МНОГО. В разных регионах. Где-то они сбиваются в стаи.

В общем - палка о двух концах. Собак - жалко. Людей - жальче.
Фразы, что собак не надо бояться, что нападают редко, на меня не действуют. Особенно когда иду с детьми.

В деревне через 3 дома прикармливают собачек. Два года подряд там стаи (щенки подрастают и начинают кидаться). Приходится обходить через задворки и соседнюю улицу. Дочь из-за этого не любит вообще выходить за забор. А сыну пока 3, за него еще больше боюсь. В прошлом году набросились. Пришлось его велик на свой закидывать, его сажать на взрослый. И тащить взрослый велик, на нем его беговел, и сына еще держать, чтобы со взрослого сиденья не свалился. Хорошо, что собак было всего 2. Хорошо, что дочери не было. Она их боится сильно и не факт, что они бы не кинулись, учуяв страх.
Ответить
Да даже не в этом дело. Я, кажется, тут в прошлом году пыталась найти инстанцию, которая бы изъяла больную лишаем собаку с детской площадки. Ни полиция, никакой другой орган этим заниматься не думали. Собака так и сдохла в песочнице. Помимо лишая, там сердобольные соседи косточки ей швыряли, и прочую гнусь, так все там и лежало, гнило и смердело. Зачем отстреливать? Просто уберите и усыпите или вылечите. Муниципалитет занимается этим в нормальных странах.
Ответить
Я сформированные стаи не видела в городе ТТТ, но выгуливает вот дамочка штук 6 собачек дворовых, приличных таких размеров у нас во дворе. И вроде чьи то собачки, накормлены и в ошейниках, но ни поводка, ни намордника. И что с этими шавками делать??? А может с хозяйкой? Если что случится, не сможет эта добросердечная собак приструнить. Человеческий фактор- главная проблема.
Ответить
Они вас трогают? Они агрессивны?
Ответить
Агрессивны, собак выгуливают на поводках, разве нет, и в намордниках. За собаками убирают, а эта ходит со стаей своей неприкаянно, и твердит они у меня хорошие... Если что у меня тоже собака, вест, ни разу не отпустила ее с поводка в городе, убираю за ней. Я вообще собак люблю, но за ними следить надо, тогда и брошенных не будет. И отстреливать не придется.
Ответить
Не отстреливают только в Москве и Питере, в регионах нет возможности содержать их пожизненно и их просто уничтожают.
Ответить
Я из региона.
Пару лет назад у нас таки ликвидировали фирму, которая занималась отстрелом собак.
Эти деньги пустили на приют и стерилизацию вроде даже.

В итоге со всех сторон пишут и выкладывают фотографии и стаях бродячих собак. Как в городе, так и в области. Стая есть, изредка их из гос.приюта даже отлавливают.
Вот только в приюте собак МНОГО, новых брать некуда. После какого-то периода они, чтобы не усыплять, передают их волонтерам. Волонтеры тоже уже не берут, потому что собак много, а их очень мало разбирают.
Поэтому спустя 2 года инициатива гуманного отношения и пристройства бродячих собак - захлебнулась. Некуда их девать.
По хорошему надо разом стерилизовать всех собак и пусть бегают, но не размножаются.
А те капли в море, 1% стерилизованных бродячих собак толку не дают.
Ответить
Ну смысл их стерилизовать то? Я не боюсь что меня кобель трахнет, я боюсь что он меня съест. Собак избыток, почему нельзя регулировать их численность радикально?
Ответить
Глобальнее смотрите.
Собаки нужны в городе. Даже бродячие. Но в ограниченном количестве. Иначе плодятся крысы, лисы и т.д.
Но бродячие собаки спаривается и щенятся пару раз в год. Принося 10+ щенков, которые уже через полгода становятся взрослыми особями. И сами начинают плодиться. Понимаете цепочку?
Когда их много - они сбиваются в стаи. В то время как по одиночке - они будут добрыми Шариками.

Стерилизация остановит процесс размножения и собак не будет ТАК много. Часть из них гибнет естественным образом. То есть через какое-то время получим - собак в городе, но в небольшом количестве.
Ответить
Сказки бабушки Анфисы, нету у нас ни бродячих собак, вообще ни одной, ни лис в городе. ни толп крыс. Вернее лисы есть в лесу, крысы ночью у вокзала бегают, днем ни одной ни разу не видела.
Ответить
так крысы умные животные в отличие от людей, хотя я и днем видела, а вы когда EU подписываетесь, пишите хотя бы страну для приличия.
Ответить
Всех собак не уничтожат в любом случае. С крысами прекрасно справляются бродячие кошки,которые ни на кого не нападают.
Ответить
редкая кошка справится с крысой.
Ответить
Я была в Израиле, так меня очень удивило, что у них нет бродячих собак. Вообще!!! Зато очень много собачников. Все собаки при хозяевах. Но однако, ни крыс, ни лис не видно было. Правда, у них очень много бездомных кошек. Они такие страшные, огромные и облезлые, на наших не похожи. В общем, я придерживаюсь мнения, что бездомных собак вообще в городе быть не должно.
Ответить
Несколько лет назад пыталась взять из приюта собаку отцу в деревню. Говорила честно. Когда они слышали, что хозяином будет мужчина 60 лет, они сразу отказывали. А уж при слове "деревня" их возмущению не было предела. Как? На цепь? И просто вешали трубку. А потом жалуются, что собак не разбирают.
Ответить
Просто в Москве и Питере народ на защиту встанет, а в регионах одни овцы бессловесные.
Ответить
Дело только в бюджете. Власти не могут себе позволить такой щедрости.
Ответить
Вот откуда эти выползни про "власть", заипали же :-| Мами-то пользу какую обществу приносите? Бестолковщина :-|
Ответить
Мы главу поселения завалили жалобами по бродячим собакам. Он приехал, развел руками, мол, простите, но ничего сделать не могу. Фирма нужна, которая занимается отловом собак, с лицензией, но таких у нас нет. Одни тут пришли предложили свои услуги, денег просят вроде не дорого, готовы сброситься всем поселком, но гарантий нет, что собаки обратно не вернуться. Оказывается, эта фирма, отлавливает собак за деньги, а потом вывозит их в соседний поселок и выпускает.
Ответить
уж на что малышеву терпеть не могу, но тут с ней полностью согласна
другие методы у нас не работают - ни приюты, ни стерилизация, которую все равно никто не проводит
и заодно ввела бы огромные налоги и дорогостоящие лицензии для любителей содержать животных в городских квартирах и удушающие штрафы за загрязнение города их питомцами - вот вам заодно и пополнение городского бюджета
Ответить
+ много
Anonymous
3.04 20:28
+ много
Ответить
+ Согласна
Vaccinium macrocarpon SD*
4.04 10:02
+ Согласна
Ответить
+миллион!

Нет ли петиции уже по этому поводу? С удовольствием бы подписала!
Ответить
+100
Настена_ F*
4.04 10:18
+100
Ответить
более того, ни в одной большой стране не работают, и эта мера может дать эффект только по прошествии большого количества времени, в приютах усыпляют животных массово, нету на всех рук. удушающие штрафы ДА, поголовное чипирование и стерилизация особей не являющихся производителями ДА, а вот огромный налог - ход более чем сомнительный, я, например, заплачу, а пенсионерка заплатит или у нее животных изымут и усыпят, или она их на улицу выгонит?
Ответить
С пенсионерами всё решаемо, у нас за первую собаку пенсионер платит чисто символическую сумму, а вот за вторую, третью и т.д. на общих основаниях.
Скидки есть только для пенсионеров, служебные собаки всех родов деятельности бесплатно, а если возмешь собаку из приюта, то освобождаешься от налога на 2-3 года. Остальные категории граждан платят налог без каких-либо скидок. Правда зависит, где собака живет - в крупном городе или в деревне, в частном доме или квартире, в захолустной деревне получится дешевле всего.
Ответить
+100500 про штрафы) и каких-нибудь н...
Тетрадь для нот SD**
4.04 10:33
+100500 про штрафы) и каких-нибудь народных дружинников организовать, чтобы за руку ловили таких вот несознательных и часть штрафов им - в качестве премий ;-)
это просто кошмар в этом году с говном на улицах(( затопило.
Ответить
Для этого надо на законодательном уровне обязать носить с собой некий паспорт владельца, без которого собака подлежит немедленному изъятию. В паспорте должна быть информация о том, кому будет выписан штраф, а также база, которая позволяет отслеживать неоплаченные штрафы с возможностью списания их с карты владельца после определенного срока. Суммы можно делать приемлемо космическими. Т.е. пред тем, как дружина выйдет в рейд, нужно провести огромную работу. Кроме того необходим факт доказательства, что именно за этой собакой не убрали и не имели намерения убрать, а то ведь окажется, что владелец намеревался убрать, но шел домой за пакетом, т.к. тех, что взял, не хватило. Поэтому проще запретить вовсе выгуливать собак на улице, приучая представителей всех пород справлять нужду дома на пеленку, как сделала моя подруга, которая много путешествует с собакой, не имея возможности выгула порой несколько суток. Собака все делает только на пеленку и никогда ничего во время прогулки. Даже не писает:).
Ответить
Изъятию и что? Ну сколько-то она поживет в приюте для собак. А потом? Если не забрали. Усыплению?
Ответить
Да. А еще лучше на продажу, если найдется желающий. Изначально при таких требованиях число содержащих собак резко уменьшится.
Ответить
Да.
Anonymous
4.04 11:23
Да.
Ответить
Ответить
Ваши предложения? Система штрафов не работает, т.к. их выписать некому даже на месте "преступления". Доки на собак и других питомцев давно пора ввести поголовно, как начальную меру для наведения порядка в сфере содержания собак. Более того, как усыновить не дают после определенного возраста, так и заводить нового питомца человеку, который достиг определенного возраста, тоже запретить. Также утилизация питомца после его смерти обязанность владельца, а не выкидывание на помойки или захоронения в местном лесопарке. Т.е. отмена налога на питомца только после предъявления справки о смерти и его кремации, а так будешь платить до своей смерти.
Хочешь иметь животное-компаньона ? Это требует не только желания, но и вложений, а также ответственности перед обществом.
Ответить
:crazy
Anonymous
4.04 11:27
:crazy
Ответить
собак чипировать, в чип всю инфо, в ...
Тетрадь для нот SD**
4.04 18:01
собак чипировать, в чип всю инфо, в т.ч., паспортные данные владельца. Система штрафов - фотофиксация, как в ГИБДД... не представляю, как запретить выгуливать телят типа ньюфа((
Ответить
Телят типа ньюфа разрешить к заведению только в частном доме. В квартире телятам не место. И сами "телята" тоже страдают в квартирах.
Ответить
+
Алетта H*
4.04 10:45
+
Ответить
В ветеринарной академии их стерилизуют, видимо студенты учатся и выпускают в Кузьминский лес. Там они сбиваются в стаи и терроризируют отдыхающих.
Ответить
+ А до чего улицы зас###ны по весне всегда :animal2 Каждый клянется, что убирает, а по факту - свинтусы
Ответить
+мильон.
И честно скажу, я ни разу еще не видела собачника/собачницу, убирающих какашки за своим питомцем. Ни разу.
Ответить
+ много
Чехов@ OH*
4.04 15:33
+ много
Ответить
+1
Aloe* KF**
5.04 10:56
+1
Ответить
В довесок ещё бы спец курсы по содержанию любого животного. Платные и обязательные курсы.
Ответить
Кровожадные пересмотревшие тв повылезали:)
Ответить
Вторая тема про собак... мда, засрали людям мозги....
Ответить
Засрали людям тротуары, парки и скверы.
Ответить
Животные у нас - имущество.
отсюда и юридический казус.
Изымать очень тяжело, частная собственность и всё такое.. В суде такие тяжбы будут...
Ответить
90
Бродячие ничейное имущество)) у кого изымать?
Ответить
Когда объявится хозяин, и окажется, что оно не бродячее :)
Ответить
Пусть докажет. Именно тогда ему и нужны доки на собаку. У меня во дворе есть бесхозный йорк. Кому надо?
Ответить
Возьмите себе.
Anonymous
4.04 11:30
Возьмите себе.
Ответить
Мне не надо. Но вдруг кто-то мечтает о такой собаке задаром? Все лучше, чем мелочь по двору шляется.
Ответить
йорк по двору шляется????? это кто же такая скотина, которая выбросила такую маленькую собачку на улицу??? п-здец, твари какие, чтобы они все передохли, кто это сделал (((
Ответить
Может потеряшка
Anonymous
4.04 21:31
Может потеряшка
Ответить
Она на свободном выгуле. По мне, так у хозяйки (дама преклонных лет) не все дома.
Ответить
а, ну другое дело! зачем же вы чужую собаку предлагаете? у вас то все дома?
Ответить
Пусть забирают те, кто за ней смотреть будет. Я буду по двору ехать и не хочу задавить мелкого йорка на самовыгуле. Сколько та собака продержится?
Ответить
с соседкой не пробовали поговорить?
Ответить
Вы правда думаете, что соседка после разговора сразу все поймет и не будет собаку выпускать? А сейчас она просто что-то не понимает?
Ответить
сейчас она не понимает, что кто имеет зуб против ее собачки.
Ответить
Напишите адрес. Я заберу.
Ответить
Давайте в личку. Вашу анонимность гарантирую не раскрывать.
Ответить
не пишите ей ничего! за воровство чужого имущества еще и ответите!
Ответить
Бродячее имущество отстреливать.
Ответить
Пусть ваши дети этим займутся.
Ответить
С удовольствием! После того, как бродячие стаи бросались неоднократно, дети мечтают записаться в догхантеры, как подрастут, или их в наш район специально пригласить.
Ответить
потом и вас пристрелят, полоумная
Ответить
А мои мечтают убивать догхантеров...
Ответить
Догхантеры совершенно чокнутые существа.
Если отстрел агрессивных стай я еще как-то на 0,00001% могу принять (не понять), то мне непонятна травля собак, которые сидят за забором в частных домах и на улицу носа не кажут. Про разбрасывание яда в общественных местах, в т.ч. детских площадках, где ребенок может в рот потащить по недогляду, я вообще молчу.
Охотники недоделанные.
Ответить
плюс еще буча поднимется, имущество-то живое...
Ответить
ничо, сейчас и квартиры у неплательщиков отнимают
а собачка - не квартира
Ответить
Москва, Район метро Чертановская.
10 утра. бабки для голубей постоянно вываливают остатки каши ит.п.
на этом месте 6 КОБЕЛЕЙ. кормятся. прохода нет.
взрослые мужики- ищут другие пути пройти к метро.Про мам сдетьми, вообще молчу.

и это МОСКВА!!!! собаки пугают людей

все начинается с человека ( в данном случае бабки прикармливаю)
Ответить
Возьмите себе домой по одному.
Или дайте вашему ребенку в руки нож, пусть прирежет их.
Ответить
Проще догхантеров позвать, пусть отравы набросают, раз государство не желает реагировать и гуманно отлавливать псин.
Ответить
Пусть ваш ребенок будет догхантером
Ответить
Да и пусть будет! Что вы все этим стращаете? Уж лучше догхантером, чем собачьим обедом, как парень из Истринского района((
Ответить
Вам конечно же наплевать, но если эту отраву съедает/понюхает домашняя собака, которая и чипированна, и не срет везде, и не ходит на детские площадки? Почему я должна бояться за свою воспитанную собаку, которая никому зла не делает? Почему я должна бояться за детей, которые могут случайно вдохнуть отраву?
Ответить
Пишите в управу, дворники разберутся.
Ответить
А бабкам надавать за подкорм голубей нельзя?
Тоже всё засрали и разносчики гадостей.
Ответить
Так, понятно, в связи с отстрелами перед ЧМ щас из каждого утюга про опасность собак будут вещать.
Ответить
жаль, что у нас порядок приурочен к чему-либо и наводится весьма извращенными способами, а бродячих животных быть не должно, это факт.
Ответить
Обсуждали уже. На место одних бродячих приходят другие. Лисы например. В Москве очень много лис. В частности, у нас в районе.
Ответить
Почему в заграницах не приходят?
Ответить
Вся сеть заполонена кадрами прихода в города и в частные дома животных. Порой и медведи. а еноты вовсе радостно селятся рядом.
Ответить
Так это у них бродячие медведи по улицам бегают стаями, как у нас собаки? :))) А то всё - русские медведи, русские медведи... :)))
Ответить
И на батутах прыгают с медвежатами
Ответить
Почему не приходят. Всякие белки-суслики в Штатах по паркам в громадных количествах носятся. Лося на трассе встретить - запросто. Змейка у нас под крыльцом жила.
Ответить
Кормовая база пустой не будет. Либо лишить базы, либо регулировать численность.
Ответить
дикие животные к человеку не суются, они его боятся. а вот стаи собак в каком-то поколении бывшедомашние, вполне, да еще могут напасть.
Ответить
дикие собаки тоже не суются, вы путаете типы собак:
есть бездомные
есть бродячие, которые могут быть и домашними.
есть дикие, те вообще к людям не суются.
Ответить
Оно не дикие, они одичавшие, разница ощутимая, они человека не боятся.
Ответить
хоть какая-то польза от ЧМ
Ответить
А, вокзалы, аэропорты, стадионы, дороги и прочая инфраструктура, вам во вред?
Ответить
Зачем запятая после А?
Ответить
А, у вас других проблем в жизни отсутствие?
Ответить
То есть нет ответа?
Ответить
Тогда задумайтесь о судьбах бродячих котов...
Ответить
140
Так что с запятой?
Ответить
А, зачем вы пишете анонимно? Засветитесь, может тогда и договоримся...
Ответить
О, эта запятая имеет ко мне отношение?
Ответить
Так если вас интересует, то извольте что-нить накинуть сверху...
Ответить
Не изволю. Если нет у вас уважения к русскому языку, то и к вам у меня нет.
Ответить
Вот и поговорили... А, ещё интеллигентный человек!(с) ))
Ответить
Осспидя... Вы впервые увидели посты Саида?))))
Ответить
А что это меняет? Или у него справка и ему можно?
Ответить
Типа того))) К нему уже все привыкли, будет даже очень неожиданно, если он правильно напишет. Ну типа, фишка такая, что-ли...
Ответить
буэээ, а не фишка
все равно что неделю немытым ходить
Ответить
Ну раз буэээ, тогда и не пишите ему. Думаю, он не обидится)))
Ответить
Это он мне писал. Вот отвечать не буду больше.)
Ответить
Ну мало ли, кто кому пишет))) Зачем отвечали?))
Ответить
С какой целью интересуетесь?)
Ответить
Да мне пофиг вообще. Вопрос был риторический, для вас.
Ответить
А я вас в такой мягкой форме послала.)
Ответить
Да лаааадно! Вот вы меня уели, так уели!!! Как говорится, уж послала, так послала (с)))
Ответить
Ни себе чего логика:crazy
Ответить
Где, дороги,? И, какая, именно, прочая, инфраструктура,?
Ответить
Очки плохо подобрали? А, гостиницы, ТЦ (новые), различные кормёжки, новые станции метро, транспортные развязки, автопарковки, новые автобусы, трамваи да троллейбусы, не говоря о маршрутках... Может ещё чего пожелаете?
Ответить
У нас нет ни метро, ни трамваев... Развязку да, построили. И теперь пробка собирается на 10 км дальше, чем без этой развязки. Так что, деньги на ветер.
В Москве, мож, и получше стало...
Ответить
Обижены?
**DS SD**
4.04 16:21
Обижены?
Ответить
Скорее, недоумеваю от твоего вранья. Но это всегда так...
Ответить
Ссылку на "враньё"!
Ответить
Вон, выше. Про дороги, инфраструктуру и прочее.
Ответить
Разве это не построено, или вы только о том что из собственного окошка?
Вообще-то я больше с анонимами не общаюсь, это последний эпизод...
Ответить
Вот уж точно!(
Anonymous
4.04 12:41
Вот уж точно!(
Ответить
Именно так. Твари.
mirabrunja SD**
4.04 13:55
Именно так. Твари.
Ответить
Зачем так про собачек?
Ответить
Совершенно помешанные тетки. Во, что телевизор с людьми делает!
Ответить
170
При чем тут телевизор? На моих мужа и дочь когда-то напала стая, так что я не на экране, а воочию видела укусы у мужа (дочь, к счастью, отделалась царапиной). Я и раньше была за отстрел, а теперь тем более.
Ответить
Почему предлагается убивать всех животных? А сколько людей убивают людей и детей в том числе. И с особой жестокостью. На этом основании надо все человечество уничтожить?
Ответить
Необходимо вернуть смертную казнь и уровнять в правах!
Ответить
Потому, что люди сами друг с другом разберутся. У них есть законы, тюрьмы и проч. А собаки чихать хотели на человеческие законы. Они - опасные элементы. Это хищники, каким бы добрым и преданным не казался их взгляд. А человек для них - только источник пропитания. Либо на блюдечке пожрать принесет, либо самого сожрут.
Ответить
А на меня собака бросилась у меня же на участке.
Я шла к машине, эта тварь у меня на глазах пролезла под воротами и с рычанием бросилась ко мне.
Пипец, уж на что я собак не боюсь и вообще ко всем живым тварям стараюсь терпимо относиться...
И как назло нет ничего в руках, шла в задумчивости.
Старею что ли... челюсти её здоровенные и рык до сих пор в голове стоит.
вот что я ей не так сделала?
Ответить
Вы ничего, а хозяева могли. Или с рождения такая, злобная и неприручаемая.
Ответить
Но должно же быть у собаки ( тем более одичавшей) понятие территории.
Ответить
А, если её бывший хозяин был чёрным рейдером?
Ответить
Ничего не должно. Есть генетический брак среди животных, в частности, домашних. Да и среди людей тоже, просто мягче называется.
Ответить
И юркая
Marileon H*
4.04 12:03
И юркая
Ответить
На хорошего человека собака не бросится! [-X Именно так отвечают собакоголовые, после того как отметены остальные аргументы типа "вы сами ее дразнили" и "вы сами ее спровоцировали".
Ответить
А, может она бросается с целью засвидетельствовать свою уважуху этому самому хорошему челу...
Ответить
+много!(((
Anonymous
4.04 13:20
+много!(((
Ответить
а так и есть! волшебница очень неприятная.
Ответить
И собака специально пролезла под забором, чтобы ей об этом сообщить?))):crazy
Ответить
почуяла плохие флюиды из-под забора!
Ответить
Малышева - бездушная сука и живодерка
Надо бороться с истинными причинами, а не с последствиями.
Пока люди будут хаотично заниматься разведением, выбрасывать животных на улицу - весь этот кошмар будет продолжаться.
Почему бы ей не поднять волну по ужесточению ответственности нерадивых хозяев и беспределу, творящемуся в приютах?? Бабки и волонтеры прячут и прикармливают бездомных животных часто именно от того, что понимают, в приюте собакам и кошкам - верная смерть.
Но нет, легче всех отстрелять. Гадина Малышева.
Ответить
Бабок стрелять?
**DS SD**
4.04 12:15
Бабок стрелять?
Ответить
Откровенно говоря на улице мало породистых или околопородистых собак, которые выкинули за ненадобностью. Их чаще подбирают и пристраивают. Или они гибнут.
Зато дворняг разных мастей и размеров - в разы больше. И в стаях я встречаю (как сама, так и на фотках) именно дворняг.
А еще дворняги плодятся часто и по многу. И пополняют популяцию в геометрической прогрессии.
В нашей деревни стаи именно из-за выросших щенков. Из них же.

Нужна одновременная грандиозная стерилизация.
Ответить
все верно!
и тут одной мерой не обойдешься - нужен комплекс мер!
но тупой отстрел как решение проблемы - это стыд и позор!
Ответить
Зато эффективно и почти не подвержено коррупции!
Ответить
Это не стыд и позор. Это первый, неприятный, но необходимый шаг. Лучше, конечно, не отстрел, а усыпление.
А вот потом должны идти все остальные меры.
Ответить
В Грузии чипируют и стерилизуют. Возле дома моих родителей на окраине Тбилиси 3 пса прикормились и уже года 3 живут. У них, правда, климат помягче, конечно.
Ответить
а чего анонимно то
Ответить
Малышева - молодец!
Все правильно сказала: бродячих собак надо отстреливать, раз другие способы избавления от них в этом государстве не работают.
Ответить
Себя пускай отстреляет. Какой тварью надо быть призывать животных убивать.
Ответить
А крыс или там тараканов вы никогда не травили??? Ненуачо, животинка же...
Ответить
При таком подходе, вы тоже ничем не отличается от таракана - вы ж тоже животинка.
Ответить
Вот когда у нас заведется более развитая раса и станет строить свои города, устанавливать свои порядки, тогда и мы с вами будем такими "животными", и я тогда вам скажу, что да, мы ничем не отличаемся от тараканов (для них). А пока - мы с вами хозяева своих городов/домов, и нам решать, кто и как должен в них жить. Таки вы мне не ответили - что скажете по поводу крыс в квартире?? А ведь для некоторых они тоже домашние питомцы. Будете прикармливать? Или все-таки отравы положите?
Ответить
"нам" это точно не вы! и не путайте канализационных крыс с одомашненными.
Ответить
Сикундочку!!!! Вы же тут путаете бродячих собак с домашними. Возьмите любого крысенка от дикой крысы, и вот он уже ручной! Животное? Животное. Держат дома как домашнего питомца? Держат. Умное? Еще какое. Чем бродячие крысы хуже бродячих собак???
Ответить
cами пробуйте взять,если крысы вас не сожрут.
Ответить
Я и кабздохов ваших брать не собираюсь, не то, что крыс, я еще не выжила из ума. Для меня дикие крысы=бродячим собакам. Это я вас проверяла, любительница животных)). Сразу видно, какая "любительница". Бедных крысок поди изничтожит, как только в квартире заведутся.
Ответить
мне кажется, что вы полная идиотка, весь мир передохнет, крысы останутся, как умнейшие животные, умеющие сохранить свою популяцию несмотря на все старания двуногих, собак извести намного проще, но к счастью этому есть противники.
Ответить
Откуда вы знаете, что останутся?)) Проверяли? Раньше, помню, миф был, что если будет атомная война, то все умрут, останутся только тараканы и крысы. Ну и где те тараканы, спрашивается? Я уже ни одного таракана лет эдак 15 или более в лицо не видела.
Ответить
в своей голове ищите
Ответить
Разве что только в вашей)))
Ответить
Блин, до этой зимы тоже не видела.
И тут завелись! Причем у нас новый дом (6 лет), соседи приличные.
Но я несколько раз видела и в магазинах, и в осцсетях часто выкладывают фото с тараканами в зонах фудкорта. в суши и т.п.
Самая мерзость, что я их 3 месяца не могу вывести. Они дохнут. но 2-3 штуки постоянно встречаются.
Пользовалась 3 видами ловушек, 3 видами гелей. Пока не нашла, наконец, любимый дохлокс. Вот вроде пока не вижу. но это не факт, их же мало, не всегда видно.
Ответить
Отстрелять / усыпить (типо гуманно) Какая разница? Где набрать желающих взять блохастую псину к себе в маленькую квартирку? Если всем подряд впаривать , так их недалекие люди возьмут, они им обои попортят, нассут, вещи попортят , провоют всю ночь, тяпнут кого нибудь из членов семьи - и быстро окажутся на улице. куда всю эту радость девать если не отстреливать?
Тут преступников найти не могут, а вы хотите что б кто то разыскивал выбрасывающих щенков хозяев. Да плюс потом псин поить /кормить содержать... все их песью жизнь. На это такие деньжищи надо, что на образование медицину дороги итд вообще ничего не останется. Малышева то права....
Ответить
В Германии и Швейцарии разыскивают хозяев выбросивших своё животное. А в России не могут найти преступников и зачастую именно потому, что никто их и не ищет. Здесь вы совершенно правы.
Ответить
Ну так в Германии у этих кабысдохов судьба бы была еще печальнее. Их бы усыпили гуманно. Что делать если совершил ошибку взяв собаку? В приют ее. А там если не возьмут ... В Германии есть приюты без усыпления, но большинство все таки усыпляют . Не понимаю зачем в Германию отправлять российских животных, если своих приходится усыплять.
Ответить
Так с привозом из Якутска в Москву такая же ситуация.
Зачем привозить оттуда, если здесь своих полно.
Ответить
Да денег девать некуда, вот и катают собачек туда-сюда, а финал все равно один.
Ответить
Если там законодательно все животные с чипами, то найти не составит проблем.
В России же на данный момент эта опция производится по желанию владельцев и стоит не сильно дёшево.
Я в прошлом году в беланте чипировала за 2 с гаком тр. Не думаю, что народ побежит при такой цене это делать. А по другому не найти хозяев.
Ответить
разумеется, любительское разведение - зло, каждая особь не являющаяся производителем питомника обязана быть стерилизованной, но справедливости ради, много вы на улицах видите породистых собак, хотя бы фенотипично схожих с породистыми?
Ответить
Бродячая собака это отдельный вид собаки. У них определённые "породные" признаки. Можно сказать, что это дикие животные. Не домашние. Выброшенных из дома среди них капля в море, так что нерадивые хозяева тут вообще не при чём. И да, им, как и другим диким животным, не место рядом с людьми, т.к. они опасны.
Ответить
Вот эти шавки, которые тусят на улицах, никогда в жизни не жили в квартирах с хозяевами, никогда и не были домашними, и никто их ниоткуда не выбрасывал. Они родились на улице, где-нибудь за гаражами или в подвале, живут на улице и на улице же и сдохнут. Они, как правило, среднего размера, "среднего " окраса, этакий серо-бурый цвет, с некоторыми вариациями в сторону темного. Светлых почти не встречается. Просто полудикие животные, живущие рядом с человеком, нишу такую себе нашли. Так же, как рядом с человеком живут голуби, воробьи.... вороны.... их что, тоже кто-то "заводил", а потом злонамеренно выбросил на улицу?

Кто таких собак дома держит ( ну если предположить, что их кто-то держал, а потом выбросил)? Я не представляю, какой человек в здравом уме будет это дома держать. За всю жизнь видела пару раз на улице породистых собак, овчарку и какую-то мелкую. Явные потеряшки, метались туда-сюда. А эти уличные шавки, они на улице как рыба в воде, прошаренные, все у них схвачено. :)
Ответить
Вот интересно, а пневматика на собак подействует? Человека-то надо очень постараться убить из этого, а вот с собаками как?
Иногда такие агрессивные стаи собираются в районе, что скоро с гранатометом ходить придется(
Ответить
Я присматриваю электрический шокер (на Еве, кстати, посоветовали). Ибо агрессивных собак и даже стай стало много.
Ответить
Как вариант, кстати. Спасибо!
Ответить
А вот интересно, численность диких зверей в лесах так или иначе регулируют, выдавая лицензии на охоту.
Численность собак тоже надо регулировать. Со стерилизацией не получилось. Значит надо как-то иначе. Потому что это неправильно, что люди боятся ходить по улицам.
Да, собаки нужны. Но их стало много. Они сбиваются в стаи. Я даже готова закрыть глаза на г..о, которое всюду. Это неприятно, не не страшно.
А собаки она облаивают, кидаются, кусают, иногда загрызают. В советское время такого не было. Такого количества. А сейчас мои дети боятся собак. Потому что их много, они агрессивные. Беззлобных Шариков остались единицы. Остальные - злобные псины.

При этом догхантеры - зло. Не должны люди доходить до скотского состояния и сами заниматься регулировкой численности животных. Но получается, что их вынуждают?
Ответить
Прямо идея: ввести лицензию на отстрел бродячих собак, типа охотничьей.
Думаю, найдутся желающие законно избавить свой город от этих злобных псин.
Ответить
Да не должны это делать простые люди. Были раньше организации, которые отстрелом занимались. Их сократили, как негуманные.
Организации это должны делать, лицензированные.
Ночью видимо, чтобы не шокировать детей и людей.
Но все равно - все к этому идет. Или одновременная поголовная стерилизация два раза в год. И чипирование стерилизованных животных. (тоже отловить надо, простерилизовать, пометить, привести в порядок, выпустить). Огромные затраты.
Ответить
Да кто бы спорил?( Конечно, лучше, если это были бы специализированные конторы, а не сами граждане были вынуждены за ружья или яд браться, чтобы избавиться от иногда смертельно опасных бродячих собак.

Ну а с деньгами - вечная проблема в России. На Сирию есть, на олимпиады и прочие ЧМ есть, на Крымнаш есть, а на разгребание помоек вокруг Москвы и по всей стране, в том числе и на отлов и стерилизацию бродячих собак - нет(
Ответить
ну за отраву берутся живодеры, боюсь, их самих сажать не помешало бы, поскольку под ударом тут домашние собаки, они не сбиваются в стаи, не нападают и они не дикие. кроме того, собака является имуществом, а порча имущества так же наказуема.
Ответить
С ружьями больше проблем, чем с ядами, вот и берутся травить.
За домашними собаками следить владельцам лучше, чтобы без поводка не бегали и выгуливались на проверенных специализированных площадках, а не по всем окрестным газонам и детским площадкам шарились.
Ответить
Не путайте с охотой на кабанов...
Ответить
так до площадки надо дойти, согласна что смотреть необходимо за любым питомцем, в свободном полете им не место, и поводок быть обязан, а вот намордник не всем положен и бывает что подбирают что-то, тоже по недосмотру, это понятно, но разве нормальный человек захочет быть причастным к убийству живого существа? имхо, нет. а вот рассыпать отраву на детских площадках верх идиотизма и обязано быть уголовно наказуемым преступлением даже если никто из детей не пострадал.
Ответить
Конечно, не на детских площадках разбираться с бродячими собаками нужно.
Ответить
Я уже писала про мою коллегу и ее собачку, Паулу
Там этой Паулы - обнять и плакать, мелкая дворняжка,.

Один раз она ее без поводка отпустила, почти перед домом, метров 50 до дома было - 20 евро штраф, будь любезна - заплати.

Коллеге 65, два мужа, двое детей, три внука. Это я к тому, что она не одинокая дама с 7-ю кошками.
Ответить
А кто наложил штраф, т.е. кто за этим следит?
Ответить
соседи может? это только у нас все считают стукачеством привлечь к ответу за нарушение, а в мире это обычная практика.
Ответить
Вот бы и у нас так!) Задолбали собачники на детских площадках, с текстами "не бойтесь, Мулечка вас не укусит!" и "а где мне ее еще выгуливать?!"
Ответить
я тоже думаю, что это норма, но у нас сложновато будет с реализацией этого, имею в виду в крупных городах и многоэтажных районах, я живу в своем доме 15 лет, по именам знаю соседей из одной квартиры рядом с нами, в лицо еще нескольких из подъезда, даже если что-то увижу и буду иметь право пожаловаться, то достоверно накапать все равно не получится :)
Ответить
Нам проще. Весь двор под камерами (сами жильцы скинулись и повесили), так что в случае проблем - моментально выдают запись нужного фрагмента, а там или в полицию, или в ЖЭУ, или на личные разборки. Так что в нашем дворе собачников отучили от детских площадок, но вот чуть в сторону прогуляться, в другие дворы - там трындец(
Ответить
А, тех кто с балконов, какашки, во двор бросает, ваши камеры улавливают?
Ответить
Ordnungsamt. Выбор ваш - платить и жить в порядке, или не платить и жить как левая пятка захочет.

А то почитаешь еву - ШОК, за парковку платить- кошмар ужасный, ДОРОГО, курортный сбор - ДАВЫЧЕ, теперь собаки...
Ответить
Ну ок, у моей собаки поводок 7 метров. Устраивает?
Ответить
к поводку еще намордник обязан прилагаться
тогда на ваши 7 метров можно забить
Ответить
Австрия?
Anonymous
4.04 19:05
Австрия?
Ответить
У нас в Сургуте есть "отдел отлова животных". Слава богу! Что есть. Видишь стаю, звонишь. Быстро приезжают и увозят собак. Но зоозащитники...Постоянно кипешь поднимают. Лично я прямо боюсь, что эту фирму закроют.
https://ugra-news.ru/article/05032018/63802
Обратите внимание, зоозащитники . Пусть сразу усыпляют , а сами то пришли сказали что за собакой. Попробуй сразу "типо домашнюю" собаку усыпить! Прибегут они же и устроят скандал.
Ответить
И правильно сделала, что петицию настрочила. Дело Малышевой с умным видом лохотронить по зомбиящику, относительно медицины. А трогать животных нефиг.
Ответить
Так не она их усыплять станет, а специально обученные подразделения.
Ответить
+++
Ania_p SD
4.04 16:38
+++
Ответить
В Спортлото писать - дело не хитрое. Только всем на эти петиции наплевать.
Ответить
Все просто. Те, которые подписали эту петицию обязаны взять минимум по собаке с улицы. каждый, без исключения, без уважительных причин про аллергии, недостаточные условия и все такое. Либо заткнуться, если не можешь взять животное. Иначе никак не получается. Иначе это лицемерие.
Ответить
У таких обычно уже есть дома животные. И часто не по одному.
Ответить
И?
О чем и речь, что на улицах животных больше, чем их могут взять. Поэтому и проблема возникает.
Все правильно пишут - или берут, или молчат.
Ответить
у каких таких? я уверена, что половина подписавших добрые только галочку поставить.
Ответить
и которых они выпускают погулять без поводка и намордника
Ответить
К сожалению, нашим врачам плевать на частности и жалость. Это даже не циничность, это презрение ко всему живому ради «науки», борьбы с инфекциями, стерильностью и тп. Малышева когда-то производила впечатление доброго, участливого доктора? Абсолютно штампованный советский «доктор».
Ответить
Она доктор,который лечит людей.А вы-пи..добол,от которого только попустительство и вред!
Такие как вы -лицемеры,потому кк если тебе нос отъест бродячая собака,ты первая будешь вопить и орать,почему не было службы отлова .
Поэтому таким как ты надо засунуть язык в жо и сидеть помалкивать,пока нормальные люди спасают жизнь другим людям,отстреливая бродячих,диких псов.
Ответить
Чтоб спасти жизнь человечеству, как виду, нужно не псов отстреливать, а отстрелять половину накопившейся на планете человеческой биомассы, размножающейся с невъебенной скоростью. Или запретить ей плодиться в количестве больше двух детей на два рыла под страхом смерти. Иначе скоро все подохнем от собственных миазмов.
Ответить
Чтобы спасти человечество, надо половину его расстрелять. Хм... вы какую часть своей семьи готовы на благое дело спустить?
Ответить
Начинать надо с тех, кто превысил лимит и оставит после себя больше детей, чем было количество взрослых, участвовавших в их воспроизведении. У меня в семье таких нет. Стрелять не обязательно. Просто запретить плодиться на законодательном уровне.
Ответить
Не вам решать, с кого начинать. По мне, так с вас, как с автора предложения.
Ответить
А по мне так с вас, у которой больше двух детей. Хотя можно поступить гуманней - отправлять таких, как вы, из Москвы в другие, плохонаселенные, места России. И там можете совершать свои демографические подвиги сколько душе угодно. До поры до времени.
Ответить
Кто гильотину изобрел, тот от нее и погибнет. (с) д-р Гильотен
Ответить
С вас начнем? :)
Jаzz Police SD*
5.04 07:21
С вас начнем? :)
Ответить
Я думаю, с вас. У вас более двух детей на двух человек взрослых. У меня один. С вас начать будет справедливо.
Ответить
А я пролайфист, мне ваши тезисы про регулирование народонаселения побоку. И если вы будете с такими тезисами выступать, то с вас и начнем.
Ответить
С этим лозунгом езжайте в Африку, Китай или Индию - по желанию... А, в России граждан не хватает и здесь как раз важен обратный призыв, который когда-то провозгласил Сам Господь Бог!
Ответить
землицы сократить и сразу хватит.
Ответить
Не хватает для чего? И где именно? В этом топике речь идет про Москву, в которой людей более чем достаточно. Пусть те, кто считает, что людей в России не хватает, заселяют своими потомками другие территории. Тогда на их бесконтрольное размножение еще можно на время закрыть глаза.
Ответить
Сами не размножаетесь так ещё глаза на чужие процессы таращите?))
Ответить
она мерзакая.Нет,не так .ОНА МЕРЗЕЙШЕЕ существо, из всех ,кого я когда либо встречала.эта ваша малышева.Никого она не спасает.и не собирается.ведет развлекательную передачку .еще и пользуясь некой популярностью,зарабатывает бабло параллельно.
Ответить
Люди(((((
Anonymous
5.04 04:11
Люди(((((

Ответить
Ни хрена себе зверюга.
Jаzz Police SD*
5.04 07:18
Ни хрена себе зверюга.
Ответить
Да, это сделала зверюга, лопатой. Хотела убить собаку. Отбили. Сейчас в клинике.
Ответить
Такая собака на улице должна появляться только в наморднике или на поводке. Иначе ее в отлов. Здоровая больно.
Ответить
А пьяное быдло в чем должно появляться?
Ответить
В чем хочет. Город для людей.
Ответить
Вот когда ваших детей пьяное быдло убьёт, посмотрим, как вы будете верещать "город для людей"
Ответить
А что по вашему, он должен верещать тогда? Что вы там посмотреть то хотите?? Вы что-то сравниваете теплое с мягким, вообще не в тему про быдло. У нас ОЧЕНЬ много поводов умереть. Авто- и авиакатастрофы, пожары, электричество и прочее. Предлагаете и всеми благами цивилизации перестать пользоваться, вплоть до высечения огня?
Ответить
а зоопарки для чего? чтобы ваших спиногрызов развлекать?
Ответить
Конечно, именно для этого. И чтобы биологи учились животных исследовать и препарировать.
Ответить
начинаю любить Гитлера!
Ответить
Вот оно, лицо зоозащиты. Кстати, а вы настолько сильно верите в аномимность, высказывая такое?
Ответить
а вы не аноним? давайте ваши личные данные!
такие как вы нелюди и помогают верить в лучшие побуждения Гитлера.
Ответить
Зоопарк не лучшее место для изучения животных, только если препарировать. Животное дрлжно быть в естественной среде, каждое в своей.
Ответить
Не люблю Малышеву, но тут она права.
Бродячие, бездомные собаки это очень большая проблема. А еще большая проблема это бабки, которые прикармливают бродячих собак. Они меня просто бесят! Косточки выносят во двор покормить бродяжку. Таких вот тоже надо штрафовать! Заведи к себе домой и корми сколько влезет.
Собака осенью прокусила руку девочке 6 лет. Так бабки встали на защиту собачки "у нее ушки больные, а та ее гладить надумала". А собака сдохла потом.
Ответить
Его выкинули. Его никто не кормил. Сейчас он умирает.

Ответить
Вот и гуманнее отстрелять или усыпить. Быстрая смерть всяко лучше, чем медленная и мучительная. Прикормленные начинают охранять территорию даже если никто на нее не посягает. На меня так около автомойки бросилась собака, благо не покусала, но напугала здорово. Хотя у меня и в мыслях не было ограбить автомойку или напасть на ее работников, просто мимо шла.
Ответить
Защитники животных с Вами не согласятся!..
Им больше нравится таскать по ветеринарам больное или умирающее животное,тратить при этом кучу денег! И наплевать что собственные дети ходят в обносках ...
Ответить
Нет, ну когда со своим домашним любимцем так носятся - я еще понимаю, для них собака уже как член семьи. Если у кого-то душа просит подобрать такую собаку, как на фото, угробить кучу денег на ее лечение и потом забрать к себе домой насовсем - тоже их дело, я чужие деньги не считаю. Но одобрять тех, кто просто прикармливает, тем самым провоцируя собак на защиту территории где их кормят и агрессию к просто проходящим мимо людям никак не могу.
Ответить
сказали бы владельцам автомойки.
Ответить
И что бы он сделал?
Ответить
на цепь бы посадил.
Ответить
Делать ему больше нечего??? Это скорее всего, не его собака, просто подкармливают, сердобольные такие.
Ответить
вот именно, что подкармливает, собака привязалась к нему.
Ответить
Что именно? Подкармливает - это еще не значит, что взял собаку под опеку и обязан за нее отвечать.
Ответить
если не хочет обязательств, не имеет права подкармливать!
Ответить
Так об чем и речь!!!
Ответить
так вы не знаете как там на самом деле.
не помните что-ли в Москве сторож отпустил собак на свободный выгул, а они кого-то погрызли?
Ответить
Ага, а пока бы я до них дошла - собачка меня все-таки покусала бы, думаю)))
После этого инцидента я, проходя той дорогой, дважды пересекала туда-сюда проезжую часть чтобы обойти участок, прилегающий к автомойке. Что интересно - с псиной той я еще раз столкнулась на противоположной стороне улицы и там она не обратила на меня ни малейшего внимания.
Ответить
Его вылечат наперекор таким, как вы и он будет счастлив.
Ответить
И тебя вылечат... Когда-нибудь))
Ответить
А вот вас - нет.
И не стоит тыкать незнакомым людям. Или вы быдло?
Ответить
Меня лечить незачем, здорова)

Прастииите!.. ВАС обязательно вылечат!
Ответить
здоровья вам!
Anonymous
5.04 16:07
здоровья вам!
Ответить
Не лукавьте. Его вылечат. Потом долго будут искать хозяина, платя за передержку опять таки. Или держа взаперти в приюте.
Если найдут хорошего хозяина - то будет счастье. Вот только таких собак много, а хозяев все меньше.
Так что шанс, что он или будет в приюте взаперти, или его выпустят голодать - очень велик.
Где тут счастье?
Ответить
Почему вы уверены, что вылечат? Умирает очень много подобранных животных. Люди не боги. Не все можно вылечить, к сожалению. Дай бог, чтоб вылечили. Этот породистый - быстро пристроится. Дворняги едут в Европу, в Германию в основном. В России дворики никому не нужны, это да.
Ответить
Вот, вот! А на нас с ребёнком так же бросились собаки со стройки, а мы просто на великах проезжали. Меня за ногу укусила. А если бы мы пешком шли? А если бы ребёнок был один? Охранники просто стояли и смотрели, а на мои крики "уберите собак" сказали "а они что, наши?". Никогда раньше собак не боялась. Не должно быть никаких бродячих собак вообще нигде!!!
Ответить
ну так и возьмите себе! в чем проблема?
Ответить
Передержки дорогие очень. У меня и так 5 собак и 8 кошек на передержках. Плюс лечение.
Ответить
Почитав, что тут некоторые пишут, понимаешь, что России до цивилизации ещё долго. Что тут придумывать. Есть опыт у Германии той же. Обложите налогами разведенцев. Налог на собак введите. За жестокое обращение с животными нормальную статью в уголовном кодексе. Берёшь собаку из приюта плати и неси ответственность. Чипировать всех собак. Кто малоимущий, пусть государство поучаствует первый месяц. Другие малоимущие не будут заводить собак раз даже на чип нет денег. На все налоги от собак строить приюты нормальные, собак рекламировать активно, стерелизовать. Но тут коррупция конечно. Хочешь взять собаку из приюта заплати хотя бы 1000 р. приюту. В деревнях собак никто не лечит. Утопил щенков - получи статью. Отстреливать - это деградация. Малышева никогда не нравилась. Говорит страшные вещи. Такими методами вопросы эти не решаются. Гитлер пытался. На надо уподобляться ему. И штраф за какахи в крупных городах сделать надо как минимум. Это дерьмо везде, потому что оно самое и в головах хозяев.
Ответить
+миллион
Anonymous
5.04 10:45
+миллион
Ответить
Класс! Берешь из приюта - плати!
Ответить
да, это норма. и некая, хоть и небольшая, гарантия нормального ответственного содержания, серьезных намерений, а не того что взяли поиграть ребенку на лето, и одновременно помощь приютам.
Ответить
Плати, а как вы хотели? Это не бесплатно "отдам за самовывоз ведро для воды". Приют тратился, вам в будущем нести расходы,порой не такие уж маленькие. Не можешь заплатить 1000 - нет денег и на прочее, а главное желания нести финансовые обязательства по содержанию.
Ответить
По-моему, это стимулирует как раз не брать, тем более, что в приютах обычно отбросы пород, метисы и прочий мусор.
Ответить
Это отсекает тех, кто не готов платить в дальнейшем и обеспечить нормальный уход. Любители халявы потом и в дальнейшем кормят *мат*кормом, а хоронят на помойке поле того, как питомец сдохнет в мучениях из-за нежелания оплатить ветеринара. Ну я,конечно, сгущаю, но смысл понятен.
Ответить
Ну тогда и за детей из детдома платить надо.
Ответить
Только больные на голову проводят аналогии между животными и детьми. Жаль, что в топе таких немало.
Ответить
Опыт Германии с газовыми камерами предлагаете?
Ответить
зато ЦИВИЛИЗОВАННО!
Ответить
Гитлер любил собак и был вегетарианцем, так что это плохой пример :)
Ответить
Малышеву на мыло! неприятная тетка! (Если че я не собачник)
Ответить
Все маньяки всегда начинали с убийств животных.
Ответить
И с зоозащиты тоже начинали. Вчера в США устроила стрельбу зоозащитница, активистка PETA и веганка. Такие дела.
Ответить
Убейте его
Anonymous
5.04 13:08
320
Убейте его

Ответить
Отвести к ветеринару и усыпить.
Ответить
Нее,так не интересно!
А как же поиграть в доктора Бармалея?
Или почувствовать себя вершителем судьбы хотя бы одного животного?..
Ответить
доктор БАРМАЛЕЙ??? вукраине Чуковског давно запретили? :ups3
Ответить
Ой,сама ржу!
Вас тут почитаешь и не то запоешь;-)
Ответить
так и есть, я даже ничего не заподозрила, мне бы было странно, если бы она написала доктор Айболит! а у вас хохлоопухоль в мозге?
Ответить
вы явно не достойны называться человеком.
Ответить
Я на Пасху собираюсь съесть ягненка, на фоне этого судьба какой-то собаки просто меркнет.
Ответить
ну и? я не вегетарианка ничуть, и тоже ем ягненка, но при этом понимаю, где необходимость, а где бессмысленная жестокость!
Ответить
Это не бессмысленная жестокость. Собака бесхозная, ведет полуголодное существование, в любой момент может подцепить бешенство и стать угрозой. А может и без бешенства кого-нибудь покусать, кто знает что ей в голову взбредет. Если нет желающих забрать ее себе и нести полную ответственность за ее содержание и выгул по правилам (на поводке) - усыпление вполне адекватная альтернатива.
Ответить
бесхозная собака не бегала бы у автомойки, ее используют как сторожевую!
Ответить
Т.е. по-Вашему нормально, когда сторожевая собака среди бела дня бросается на человека, просто идущего мимо? И вообще-то я писала про собаку на фото, которая на остановке сидит.
Ответить
т.е. вот эта склонившая голову собака у вас не вызвала даже сочувствия, а только мысль, что ее надо убить???
написала про автомойку, потому что выше читала ваш аргумент в пользу отстрела, сторож ее прикормил, чтобы сторожила она вашу проклятую автомойку.
Ответить
Я вообще не сочувственная. И собак не люблю. Вот если бы еще на фото кошка была, тогда может быть посочувствовала бы... чисто на уровне эмоций.
А какие у меня должны быть мысли если лично я не собираюсь забирать эту собаку к себе домой и не готова перечислять деньги на ее содержание в приюте, транспортировку до приюта или еще что-то в этом роде? Бюджет же не резиновый, дадут больше собачкам - значит отнимут у людей. У нас в стране всё замечательно, пенсионеры обеспечены, больные получают должное лечение и вот только собаками осталось заняться?
Чудес не бывает и деньги с неба не падают.
Ответить
запомню, что вы не сочувственная, если вдруг начнете жаловаться, обязательно пну.
Ответить
Я никогда и не жду от других искреннего сочувствия, даже от людей, с которыми знакома в реальной жизни. Если жалуюсь - то чисто чтобы выговориться. А желающие пнуть периодически находятся - даже когда я не жалуюсь))) Так что своим обещанием Вы меня не удивили и не напугали.
Ответить
это Вы сделали фото?
Ответить
Нет. Это Якутск. Там жесть с бездомными(((
Ответить
Вы из Якутска?
Anonymous
5.04 15:44
Вы из Якутска?
Ответить
Нет. Из Москвы.
Anonymous
5.04 15:46
Нет. Из Москвы.
Ответить
фоточку в интернетике стырила?
Ответить
Нет. Я забираю из Якутска животных. Но много не могу забрать естественно и с логистикой есть сложности. Это фото прислали якутские волонтёры.
Ответить
Забрали?
Anonymous
5.04 16:56
Забрали?
Ответить
Нет. Вы хотите забрать?
Ответить
Ничё не поняла... т.е. волонтеры просто сфоткали сидящую на остановке собаку и закинули фото в интернет? Ну может еще кусок колбасы бросили... Не забрали в приют? Оставили на улице, где может она кого погрызет, а может наоборот ее кто-нибудь покалечит лопатой? В чем тогда заключается их волонтерство?
Ответить
Волонтёры из Якутска не могут забрать всех местных животных. Там очень мало волонтёров и приютов там нет, есть усыпалки только. Они сфотографировали и просят волонтёров из Москвы забрать, кто сможет. В Москве гораздо больше волонтёров, чем в Якутске. С перевозкой есть проблемы.
Ответить
По-моему это фигня какая-то, а не волонтерство. Сфоткали, выложили и дальше пошли, заберут-не заберут - фиг знает. Лучше бы отвезли и усыпили.
Где вообще деньги на всё это берут, на все эти перевозки из одного региона в другой, содержание в приютах?
Ответить
Это по-вашему, фигня. С точки зрения человека, который ни одно животное не спас. А мы спасли из Якутска больше сотни собак и кошек вот таким вот способом, который вы назвали "фигня".
Ответить
фиг с ней, если не спасла, главное, чтобы не убила!
Ответить
Зачем мне самолично кого-то убивать? Для этого должны быть специальные службы. Всё, чего я хочу - это чувствовать себя на улицах своего города в безопасности, в том числе и от агрессивных бесхозных животных. По-моему, как законопослушный гражданин и налогоплательщик я имею право на это претендовать)))
Ответить
Меня-таки интересует вопрос денег - за чей счет осуществлялись все эти спасения? Просто любопытно...
Ответить
За счёт вот таких спонсоров, как я. Если я не могу заниматься животным, я даю деньги тем, кто может. И таких людей очень много, к счастью.
Вообще странно, что вас интересуют чужие деньги.
Ответить
Я же написала - просто любопытно. Ваши деньги - Ваше личное дело. Мне не близка позиция, что государство должно пожизненно содержать никому не нужных собак.
Ответить
Государство ни копейки не тратит на собак и кошек. Только на чиновников, которые эти деньги разворовывают и на живодеров, которые за эти деньги издеваются над животными в муниципальных приютах.
Ответить
Скажите, а почему именно на перевозку? Вы же понимаете, что перевозите вы одну собаку, а там в это время от одной особи еще 5-8 щенков рождаются?
Процесс может быть бесконечным. Собаки даже быстрее плодятся, чем их пристраивают.
Почему не на стерилизацию деньги?
Ответить
собаки плодятся 1-2 раза в год, это не кошки. которые могут плодиться 3-4 раза в год.
Ответить
Так они рожают по 5-8 щенков за 1 раз. Если два раза, то в год это 10-16 щенков, которые потом сами начинают рожать.

Вот и смотрите, на одной стороне пристраиваемые из Якутска в Москву :dash1 собаки. Сколько их?
А с другой стороны, оставшиеся плодятся, их потомство плодится.

ИМХО, пристройство - это конечно и ограничено.
А плодятся - бесконечно и неограниченно.
Бороться надо с причиной, а не со следствием. Стерилизовать, а не пристраивать. Ну или простерилизовать всех, а потом уже пристраивать.
А точечное пристройство их популяция даже не заметит. Это капля в море.
Ответить
Кто вам сказал, что их не стерилизуют перед пристроем? Никогда не видела столько щенков у бездомных собак, максимум 5-6, а чаще до четырех, зависит от размера суки. 5-8 это у очень крупных пород в домашнем содержании, там и 10 может быть и больше.
Ответить
Перед пристроем их стерилизуют, я в курсе. Хотя пристроенная собака - это уже проблема хозяина, а не города.
Но в природе то остаются сотни нестерилизованных собак. Которые плодятся и множатся.
Поэтому надо всех простерилизовать, а потом избранных пристраивать.
Тогда поколение сократится. Наверно.
Ответить
ну так вместо стерилизации их уничтожают, а там где пусто, там молодняк еще больше плодится, это закон жизни.
выше давала ссылку на биолога, он хорошо объясняет этот момент, там где собак не трогают, численность их стабилизируется, там где их уничтожают, плодиться быстро начинает молодняк до года.
Ответить
И на то и на другое. В Якутске зимой -50 стандартная температура. Вы представляете, каково там бездомным животных - в каких мучениях они там умирают. Каждый вывезенный - это спасённая жизнь.
Ответить
Хм, тогда они там должны были давным-давно кончиться, после двух-трех зим максимум. Однако продолжают бегать.
Естественный отбор? Другие животные же существуют в таких регионах, с такими температурами. Те же олени, волки, и прочие.
Ответить
олени и волки в подвалах не прячутся, в подвалах теплее намного.
Ответить
Тем более. Если животные в таких холодных регионах выживают и без теплых подвалов и питательных помоек, то уличные собаки с подвалами и помойками тем более выживают, что мы и наблюдаем в действительности.
Ответить
а много вы знаете? в 2014, 2016 гг был огромный падеж оленей из-за того, что они не могли наст разбить копытами, 70 тыс.голов потеряли якутские оленеводы в один из этих годов, не помню уже какой именно.
там условия экстремальные, погибнуть животное может, когда вылезет из подвала в поисках пищи.
Ответить
Сочувствую якутским оленеводам.... но ведь не все же передохли. Ни олени, ни волки, а за столько сотен лет подобные года случались много раз. Так и собаки уличные, десяток сдох, полтора выжило. Или наоборот. На следующий год их численность, при той же кормовой базе, восстановится.
Ответить
оптимистичненько
Ответить
А почему именно из Якутии. Приезжайте к нам в регион, у нас тоже много бездомных собак. Умильных. И не очень. Стаями бегают. Мы ближе.
Тула, Калуга, Рязань, Липецк, Владимир, список рядом лежащих городов - полно.
Чем Якутия лучше?
Ответить
При чем здесь Якутия? Вы в себе вообще?
Ответить
ну хоть лопатой не убивают! сидит себе спокойно возле остановки.
Ответить
А зачем публиковать жалостливые картинки? Возьмите домой. Сделайте собакина счастливым?
Нет? Много уже? Аллергия? Кошки дома? В другом районе живете?
Тогда не занимайтесь пустой болтовней. Вы ничем не лучше Малышевой.
Ответить
Я не домой беру, а на передержки платные. С передержек пристраиваю. Денег нет на ещё одну собаку, вот и не могу взять. Дома у меня одна собака и два кота.
Ответить
Я её поддерживаю. До цивилизованного отношения к животным нам далеко. Поэтому отстрел-выход. Работала я как то на таможне, склад через пустырь, при мне свора человека искусала, агрессивная и злая стая собак. Я боялась ходить на работу, ждала попутку и просила провести через это опасное место.
Всё-таки в приоритете безопасность, здоровье и жизнь человека должны быть. Именно об этом она и сказала.
Какую то передачу показывали как собаки загрызли второклассника, город в Сибири где-то...так Ярмольник за собак разорялся, орал на мать почему ребёнок один из школы шёл. После этого Ярмольника, живущёго в коттеджном посёлке, при охране не перевариваю.
Сытый-голодному не товарищ.
Ответить
Действительно... И что бы изменилось, если ребенок с матерью шел? Ну двоих бы загрызли...
Ответить
Там городок и люди, выживающие...мать на работе была, ребёнок со школы шёл. Сытый-голодному не товарищ...я же говорю. У людей, живущих за заборами другие понятия о жизни.
Ответить
И это тоже, да! Но я к тому, что ничего бы не изменилось в лучшую сторону, если бы даже мать имела возможность идти с ребенком.
Ответить
Конечно, согласна! Но очень цинично Ярмольник смотрелся...Мать рыдает, а этот защитник животных, развалившись на диване, возмущается и жалеет собачек. Вот и приютил бы их за своим забором.
Ответить
А ведь люди не только кусают но и убивают людей - и детей и взрослых. Будете на этом основании людей отстреливать?
Ответить
ПОЧЕМУ вы все время сравниваете людей и животных???? Вы ненормальная что ли? Мясо не едите? Мышей-тараканов-крыс дома не выводите?
Ответить
Мясо не ем, мышей и тараканов у меня дома нет.
Ответить
Ну понятно. На всю голову вегетарианка и зоозащитница))), что примерно одно и то же. ОЧЕНЬ хочется, чтобы хоть одна мышка у вас завелась))) Что тогда делать то будете? Ну честно?
Ответить
зато в голове хватает :-7
Ответить
С языка сняли))
Anonymous
5.04 16:03
С языка сняли))
Ответить
Странно сравнивать людей и животных. Для меня приоритет очевиден.
Ответить
Для вас опустившийся алкаш, бьющий жену и детей, важнее, чем бездомный щенок, которого этот алкаш забил ногами?
Ответить
Для его детей однозначно важнее. Да и для жены, наверное, тоже, раз продолжает с ним жить.
Ответить
Я вам задала вопрос, а не его детям. Для вас важнее этот алкаш или щенок, которого он убил? Это же про себя писали, что приоритет очевиден. https://eva.ru/topic/77/3528210.htm?messageId=96808033
Его дети, кстати, его ненавидели. Это просто реальный случай.
Ответить
Для меня конечно человек важнее, кем бы он ни был. По вашей ссылке не мой пост, я специально для тех, кто в танке, написала Аноним2. Ну и что они с ним жили, раз так ненавидели?
Ответить
Ваши приоритеты понятны. Для вас люди-живодеры важнее их жертв-животных. К счастью, таких людей, как вы меньшенство.
Они дети. Как они могли с ним не жить? Это не от них зависело. Мать у них такая же алкашка.
Ответить
Ну мать же тоже бил! Что же она жила? Да и дети могли в опеку обратиться, если уж совсем невмоготу. Лучше в детдоме, чем с такими родителями
Ответить
Не про детей вообще речь.
Ответить
на порядок больше детей погибает от рук родственников!
Ответить
и собак от клыков!
Ответить
вы понимаете значение " на порядок"?
по вашим ссылкам и посмотрите численность убитых детей собаками и родственниками! это даже по годам видно.
Ответить
Людей, которые совершили правонарушение - сажают, то есть изолируют от общества. То есть опасности на какой-то период не будет.
Собакам ничего не будет, если они человека укусят или загрызут.
В лучшем случае, если найдут, то усыпят.
И эта опасность - она постоянна. Как для взрослых, так и для детей. Для детей даже больше, они мелкие ростом.
Ответить
правонарушение? это вы убийство детей называете правонарушением?
за покусанного ребенка ответит чаще всего вся стая, и не факт, что убьют ту собаку, которая покусала.
Ответить
Вы чокнутая? Не будет стаи - не будет покусаных детей и загрызеных стаями
Ответить
не будет людей - не будет войн, вы просто дура клиническая.
отрежьте себе голову, когда она заболит.
Ответить
Эта тема не про детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)