85
Ведьмы
Читаю сейчас одну книгу про ведьму и вот задалась вопросом, а правда ли, что раньше эти самые ведьмы были на самом деле? Могли колдовать, летать на метле. У каждой ведьмы был свой покровитель "оттуда". В детстве проводила лето у бабушки в деревни. На краю деревушки стояла заброшенная хатка. Смутно помню рассказ бабушки про то, что там жила старая ведьма, ее никто не любил, и умирала она много дней в муках. Из ее дома в это время доносились стоны и плачь и все боялись туда зайти.
Свернуть
Ответить
Конечно. Кощей Бессмертный тоже был, и Змей Горыныч. И все с покровителями "оттуда".
Ответить
Его же угрохали. Помните? Нашел Иван Царевич ларец, в ларце зайца и т.д. и сломал иглу, на конце которой Кощеева смерть таилась :)
Или у вас другие сведения?
Или у вас другие сведения?
Ответить
Это наследников у него не было, после того, как ему иглу сломали. А сам-то еще ничего, держится. Хотя и тоскует...
Ответить
Потому что темные люди когда-то определили бедную женщину в изгои, и умирать бросили бессердечно. Никто не помог. Не говоря уже о том, чтобы вызвать врача.
Ответить
Видимо женщина в молодости была очень красивая, и мужики за ней толпами бегали. А другим - облом. Вот и решили, что она ведьма.
Ответить
10
А я ж не знаю. Я так не делаю же. Я в интернете прочитал про флешмоб. А что людей сподвигло-не знаю. Потому и спросил.
Ответить
Одинокая немощная старушка умирала в муках, кто знает - может быть у нее была онкология, может быть пролежни, да много бывает причин мучительной смерти - и ни один человек не пришел на помощь, слыша стоны. Бабушка ваша и жители той деревни скверные людишки были, глупые и необразованные.
Ответить
В отличие от христианских утверждений, которые уверяют, что Ведьма – это злобная женщина, летающая на метле и прислуживающая дьяволу, на самом деле Ведьма со старославянского – это Ведающая Мать. Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”. http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/slavjanskaja-magija/kto-takaja-vedma.html
Ответить
Есть замечательная кандидатская диссертация на тему деревенских ведьм: Ольга Христофорова "Колдуны и ведьмы. Антропология колдовства в современной России". Там она в том числе интервьюировала людей, которые считались/-ются в деревне ведьмами.
Ответить
Очень интересно. Если найдете время, можете написать, к каким выводам пришел автор? Позже обязательно погуглю.
Ответить
это диссертация, там много выводов. В Интернете книгу можно скачать целиком...
Ответить
20
Ооо, у меня есть эта книга, я её заказывала в интернете, в свободном доступе тогда не было. И взяла с собой в поездку на Аркаим. Сижу в автобусе, читаю увлеченно. Рядом со мной тётка сидела - смотрю, заглядывает ко мне в книгу, и вдруг спешно встает и пересаживается. И пото организатор поездки, моя подруга, сказала, что эта кумушка ей со страхом рассказывала, что я - ведьма ))))
Ответить
Сейчас - эзотерика, работа с энергетикой человека и гомеопатия.
Тогда - то же самое, просто называли их ведьмами
Тогда - то же самое, просто называли их ведьмами
Ответить
Конечно были и сейчас есть. У меня вон тоже волшебная палочка лежит, запылилась, пойду пыль сотру.
Ответить
а моя не пылится, потому что она открывалка для бутылок)))
Ответить
30
И я читала это произведение... надо ж было такое напридумывать..."10001 ночь" тихо курит в сторонке:)
Ответить
я щетаю, что самое гнездо ведьм - это ВО!
Ответить
А еще были древнегреческие и древнеримские боги. Такие близкие и приятные. Бывало, чихнет человек неудачно, помянет в сердцах какого-нибудь бога, а тот в соседних кустах с какой-нибудь нимфой совокупляется - услышит и накажет. Письменных источников об общении (в том числе и крайне близких контактах, один Зевс сколько народу покрыл!) пруд пруди.
Но потом куда-то делись все, рассосались, самоликвидировались...
Но потом куда-то делись все, рассосались, самоликвидировались...
Ответить
Встречала. Рассказывать долго..
Ответить
ну правда, все описывать... чисто житейская фигня, полгода я болела..
Ответить
Я ей являюсь:party2
Ответить
В страшных снах?
Ответить
Муж почему-то свято верит что на одной из них он женился.
Ответить
вы себе льстите...
Ответить
40
И мой)))
Ответить
Я ведьма. Давайте ченибудь нагадаю. Или что там вам надо сделать. Но за большие деньги. Я за час беру.
Ответить
дура, ведьма и гадалка - это две большие разницы...
Ответить
Сама вы дура. те кто верит в ведьм не обладают достаточным интеллектом чтобы различать. не мешайте деньгу зашибать.
Ответить
Зря вы так, я гадаю, на обычных картах, будуЮщее могу предсказывать. Давно этим не занималась, в девичестве у меня прям очередь была из подружек, все у всех сбылось, брала символически, по копейке, вроде примета есть такая
Дочь уже подросток, чую, опять очередь будет )))
Но это не просто, если вся карта черная ложится - в лоб же не скажешь, приходится юлить.
ПыСы. Последний раз подруге гадала 13 лет назад, от нее муж ушел, второй, я ей третьего нагадала, в погонах, и ребенка. Она мне не поверила тогда. 38 лет, имея почти взрослую дочь, поступать же нужно, какие мужья и дети?
Итого - с пузом поступали, поступили, а Катя с коляской гуляла.
Дочь уже подросток, чую, опять очередь будет )))
Но это не просто, если вся карта черная ложится - в лоб же не скажешь, приходится юлить.
ПыСы. Последний раз подруге гадала 13 лет назад, от нее муж ушел, второй, я ей третьего нагадала, в погонах, и ребенка. Она мне не поверила тогда. 38 лет, имея почти взрослую дочь, поступать же нужно, какие мужья и дети?
Итого - с пузом поступали, поступили, а Катя с коляской гуляла.
Ответить
Гарри Поттер - наше фсе!)
Ответить
Я не думаю, что они летали на метле.Метла это выдумки.
Но они были и есть
https://www.google.fr/search?client=firefox-b-ab&dcr=0&ei=i6jRWo3fLIjNgAa0lIj4BA&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%83&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%83&gs_l=psy-ab.3..0l3j0i203k1j0l6.1594.10794.0.11408.28.19.0.6.6.0.212.1634.0j13j1.16.0....0...1c.1.64.psy-ab..6.22.2150.6..0i67k1j35i39k1.278.HDC0zyPxWA4
Но они были и есть
https://www.google.fr/search?client=firefox-b-ab&dcr=0&ei=i6jRWo3fLIjNgAa0lIj4BA&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%83&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D1%83&gs_l=psy-ab.3..0l3j0i203k1j0l6.1594.10794.0.11408.28.19.0.6.6.0.212.1634.0j13j1.16.0....0...1c.1.64.psy-ab..6.22.2150.6..0i67k1j35i39k1.278.HDC0zyPxWA4
Ответить
50
У кого на заборе три буквы написано, у кого - в "гуголе".
Ответить
Я тоже считаю некрасивым поступок односельчан женщины, что тяжело умирала, а они не шли к ней, врача не прислали.
Ведьмы есть, наверно. Но не каждая назвавшая себя ведьмой, таковой является
А мне вот в целом странно. Раньше была и Матрона и Ванга (не ведьмы, я про людей с даром). А сейчас никого подобного нет.
Ведьмы есть, наверно. Но не каждая назвавшая себя ведьмой, таковой является
А мне вот в целом странно. Раньше была и Матрона и Ванга (не ведьмы, я про людей с даром). А сейчас никого подобного нет.
Ответить
Раньше тоже не было)
Ответить
после того, как соседка-алкашка заделалась в 90-е гадалкой-прорицательницей (тогда как раз бум начался на всю эту магическую тему), я перестала верить во всяких Ванг и прочих. К той алкашке люди валили валом, и все оставались довольны "предсказаниями"! А она перед нами, соседями, и не скрывалась, что выдумывает все, чисто ради денег.
Сейчас подруга ходит к гадалке, и ведь ничего не сбывается из того, что ей наговорили, а она ждет и верит, и ходит уже 5-й год :(
Сейчас подруга ходит к гадалке, и ведь ничего не сбывается из того, что ей наговорили, а она ждет и верит, и ходит уже 5-й год :(
Ответить
Есть и сейчас
Ответить
Например?
Ответить
Ответить
Вы в это реально верите? Мое мнение - это просто шоу.
Ответить
дада, Влад Кадони темный маг, и они там все такие, "маги", это же постановочное шоу, неужели есть идиоты, которые в это верят?
Ответить
Ужас, 21 век на дворе...
Женщина, это шоу! Знаете для чего они создаются? Для зарабатывания денег!
Женщина, это шоу! Знаете для чего они создаются? Для зарабатывания денег!
Ответить
60
Есть 2 человека. Одна видит по ночам через молитвы. Вторая таро. Все сбывается в 99%
Ответить
Ну это же не ведьмы, это гадалки, ясновидящие и проч. Ведьмы это которые колдуют и что-то происходит.
Ответить
Ну вообще-то раньше я была маленькая принцессочка, потом стала молодая стервочка, а сейчас я просто Старая ведьма ))))
Короче ведьмами становятся с возрастом )))
Короче ведьмами становятся с возрастом )))
Ответить
Вы психически больная.
Ответить
Чучундра ты, а не ведьма!))) Иди голову помой хоть. Что, опять приступы эксгибиционизма? Уже по всем разделам своих фоток насовала.
Ответить
да какая ты нах ведьма? Шалава недоделанная и неудовлетворенная с психзаболеванием на почте секса!
Ответить
Расскажу.. - У моей мамы прадед имел какие то силы, потом бабка.. Бабку все эту стороной обходили она не гнушалась церкви и делала все проклятия на библии.. Бегала всех в церковь запечатывала на смерть. Мне она уже пробабка была. Наша семья ее стороной обходила, много в одно время проблем от нее было. Долго ее не было в нашей жизни не общались, но когда она появилась то начала череда смертей близких. Ладно, все это можно списать на совпадение. Далее.. Бабка умерла в 102 года.. Жить уже не хотела и травилась таблетками. Мне тогда 17 было. Помню ее похороны. Далее мама.. - Не раз бывали случаи, когда маме кто то что то плохое делал и мама с горяча кому то что то желала и все сбывалось... С этими людьми происходили несчастья. Мама ничем не обладает, живет обычной жизнью. Но были моменты! Я как то пошла к гадалке.. А до этого никогда не ходила. Мой первый поход и то подруга потянула чисто любопытство. Со мной маман. Гадалка наговорила мне всякого и после гадалки у меня была агрессия и дальше я выжатый лимон. Потом моя маман проявила инициативу, чтобы ей тоже погадали . На моей маман гадалка по быстрому слилась, мол у вас все будущее запечатано и я ничего не вижу и сбежала. Потом мама рассказала, что еще будущее подростком просила свою бабку ей погадать. А бабка не стала ей гать.. Мама, как все подростки - Мол пойду к другой и мне погадает..) А бабка ей - Я сделаю так, что тебе никто гадать не сможет. И потом маман рассказывала, что она за компанию с подругой ходила к гадалке и та тоже сказала, что у нее будущее все закрыто и не видно. Написала, как есть.. А там может все и совпадение.
Ответить
что -то у вас в одну кучу все свалено. А почему богатства и заводы-пароходы ваши якобы ведьмы не наколдовали? Ведь резонно не на других порчу наводить, а себе, любимой плюшки обеспечивать в виде удачи и тд, не?
Ответить
Моя прабабка делала только гадости окружающим ее людям.. Кто то не устроил ее из соседей тому смерть. И этот человек быстро умирал. Моя бабушка и мама от нее сбежали и жили хорошо, пока она не появилась в нашей жизни и начались смерти. Пробабкины дети тоже все очень плохо кончили... Сама прабабка хорошо жила.. До глубокой старости видела без очков, без маразма... Но итог жизни травилась таблетками пока почки не отказали в 102 года. Сама прабабка не бедствовала и хорошо жила.
Ответить
70
хорошо жила это как? Сколько она после себя наследства оставила в пересчете на уе? И сорян, когда гадости людям делаешь, уже плохо живешь полюбе, если не о материальном говорить.
Ответить
Хорошо жить = кол-во уе для вас???
Ответить
и это в том числе! А что? Количество уе как раз и обеспечивает достойную жизнь. А у вас хорошо жить - это гадить другим, ведмуя?Типа сделал гадость - день прошел не зря?: "Моя прабабка делала только гадости окружающим ее людям.. Кто то не устроил ее из соседей тому смерть. И этот человек быстро умирал. Моя бабушка и мама от нее сбежали и жили хорошо, пока она не появилась в нашей жизни и начались смерти. Пробабкины дети тоже все очень плохо кончили... Сама прабабка хорошо жила.. До глубокой старости видела без очков, без маразма... Но итог жизни травилась таблетками пока почки не отказали в 102 года. Сама прабабка не бедствовала и хорошо жила." Ваша прабабка не на то свою энергию тратила. И про хорошо жила - это вы погорячились. Мерзко она жила, если она " делала только гадости окружающим ее людям.. Кто то не устроил ее из соседей тому смерть. И этот человек быстро умирал" Надеюсь вы это понимаете?
Ответить
Вы не сравнивайте современное время и город. Та прабабка жила в деревне и давно. ТОгда всё не мерялось у.е. Про это и не знали и не думали. Были другие приоритеты. А по деревенским меркам. может, она и была богатой: подушки-перины, наволочки с вышивкой - всё у неё наверняка было.
Ответить
Ну мы ж с нашей позиции её жизнь оцениваем, а не с позиции деревенских задротов середины прошлого века?
Ответить
Зачем с нашей? Тогда можно написать, что она так плохо жила, что у неё и айфона даже не было.
Ответить
я о чём-то более элементарном - не печном отоплении, водопроводе, общем комфорте.
Ответить
а вы думаете это легко так сделать? что захотел, то и нажелал?
Нужна сильная эмоция и правильная. И если даже дар и есть с рождения, то им заниматься нужно и развивать. Возможно эта бабка сама со своим даром "боролась" как могла и некому было помочь и подсказать. Вот на отрицательной эмоции у неё всё получалось, а на положительной ничего не шло правильно.
Нужна сильная эмоция и правильная. И если даже дар и есть с рождения, то им заниматься нужно и развивать. Возможно эта бабка сама со своим даром "боролась" как могла и некому было помочь и подсказать. Вот на отрицательной эмоции у неё всё получалось, а на положительной ничего не шло правильно.
Ответить
Про ведьм не скажу, но случаи одержимости пьющих людей наблюдаю. Да вы и сами можете это увидеть в людях, злоупотребляющих алкоголем и под влияние сами понимаете,кого- у этих людей, не у всех и не в любой момент,конечно, слово имеет особую силу- они проклинать любят, злословить, они могут что нибудь предсказать,почувствовать, найти спрятанные деньги или вещь, к примеру, по.
Ответить
Я ведьма. Родилась в грозу, мама моя двое суток не могла меня выродить - только когда гроза грянула.
Тонула в водовороте в 14 лет. Плавать не умела. Но выплыла.
Не "пользуюсь" своим "даром".
Но что-то происходит без моих усилий - надо только "захотеть". Или "подумать". Иногда боюсь думать...лишнее.
В общем, есличо - это не я виновата, а то, что вне меня и помимо.
Тонула в водовороте в 14 лет. Плавать не умела. Но выплыла.
Не "пользуюсь" своим "даром".
Но что-то происходит без моих усилий - надо только "захотеть". Или "подумать". Иногда боюсь думать...лишнее.
В общем, есличо - это не я виновата, а то, что вне меня и помимо.
Ответить
80
А моя дочь родилась в дату с кучей 9 и 6. Рожала я ее больше суток, думала помру. Родила в жару +35, когда по климату +20 должно было быть. А еще она в третьем поколении одних женщин родилась. Ведьма! Не иначе! Надо ей сказать, а то зря время на учебу теряет.
Ответить
Да вы что? я своего старшего рожала 72 часа, бедный фиолетовым был...
Грозы не было. Было так, идем в конце января по сугробам в роддом, говорю мужу, ну вот обещали в феврале, в январе родится.
И, .. двое суток я никак, уже потом окситоцин капали и родился 1 февраля таки.
И в младенчестве чуть не погиб, я просто интуитивно кинулась к нему,, спасла в тот момент. И камнем его один раз чуть не пришибло, повезло, не в голову, а могло бы..
Нормальный хороший парень, просто так в руки ничего не падает, старается, учится, работает.
А второй сын вообще трэш, экстренное кесарево, анестезиолог меня запарализовал а нервные центры не отключились.. В общем пошевелить ничем не могу, а они режут.... маленькая частная клиника, оборудования минимум.. так у меня на этой почве голоса были, мне сказали что .... слишком интимно, в общем божественное провидение ( я неверующая).
Наживую резали, доставали, вырывали послед ( самое жуткое) и уже на зашиваниии я заснула..
Обычный ребенок. хотя перед его днем рождением всегда рассказываю что его ангел принес на своих крыльях ( историю рассказываю эту).
Короче, оба моих сына могли умереть во время родов, чудо их спасло.
Грозы не было. Было так, идем в конце января по сугробам в роддом, говорю мужу, ну вот обещали в феврале, в январе родится.
И, .. двое суток я никак, уже потом окситоцин капали и родился 1 февраля таки.
И в младенчестве чуть не погиб, я просто интуитивно кинулась к нему,, спасла в тот момент. И камнем его один раз чуть не пришибло, повезло, не в голову, а могло бы..
Нормальный хороший парень, просто так в руки ничего не падает, старается, учится, работает.
А второй сын вообще трэш, экстренное кесарево, анестезиолог меня запарализовал а нервные центры не отключились.. В общем пошевелить ничем не могу, а они режут.... маленькая частная клиника, оборудования минимум.. так у меня на этой почве голоса были, мне сказали что .... слишком интимно, в общем божественное провидение ( я неверующая).
Наживую резали, доставали, вырывали послед ( самое жуткое) и уже на зашиваниии я заснула..
Обычный ребенок. хотя перед его днем рождением всегда рассказываю что его ангел принес на своих крыльях ( историю рассказываю эту).
Короче, оба моих сына могли умереть во время родов, чудо их спасло.
Ответить
Были. А Земля плоская. И нам очень повезло, что она расположена горизонтально :chr2
Ответить
Вы не состоите в обществе плоскоземельщиков? ))) Сейчас тренд, однако. Думаю на этим.
Ответить
И сейчас есть. Они иначе называются)) Для девушек попроще "потомственная целительница/гадалка Надя", для интеллектуальных девушек "терапевт вселенской/квантовой и тп терапии"))
Ответить