Школа
918
Anonymous
Все остальное
10.04.18 20:24

Рубль упал. Снова. Что бежим закупать?

В новостях пишут о нехватке продуктов (грядущей) и повышении цен на быт технику.
Надо что-то делать, а у меня руки опускаются, как вспомню свою истерию в кризис 2014г, из последних ил и денег скупала туалетную бумагу, гречку и сахар, мыло и масло. Кароче как вспомню, так вздрогну. Хочу, как страус - голову в песок и пофиг...
А каков ваш план?

Свернуть
Ответить
Посчитайте, сколько вы сэкономите, если полностью заставите все шкафы гречкой и мылом. получится немного. Не стоит оно того.
Ответить
В 14м году вы изо всех сил скупали туалетную бумагу и гречку? Вам бы полечиться
Ответить
Купите афабазол, лучше два!)
Ответить
Афабазол накопительного действия и он от неврозов навязчивых состояний, а не скорая помощь в успокоении
Ответить
Тогда купите коньяк
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.04 07:33
Тогда купите коньяк
Ответить
Купите микроволновку и успокойтесь :)
Если у вас нет больших денег, то вас никакие обвалы не касаются.
Ответить
Небольшие терять тоже ой как обидно.
Ответить
Небольшие нельзя потерять. На них и так не особо что купить можно.
Ответить
Что значит нельзя? Вот отложена сумма на летний отдых. Увы, частично в рублях. А тут покупательная способность этих рулей уменьшается вдвое, и все отложенное за год обесценивается и хрен тебе, а не отпуск.
Ответить
Все правильно вы говорите.
Тем более народ, получая зарплату в рублях, в рублях же и откладывает.
А уже тур агентства будут пересчитывать в евро или долларах, что им выгоднее.
А страдает (и теряет) как всегда народ.
Обычные люди.
Ответить
Турагентства из за вас еще и попадают в минус часто. Для нас любой скачок это пипец бизнесу.
Ответить
Вот чтобы турагентства не напрягать скачками, а себя тем более их возможными проблемами, уже сколько лет сами ездим.(
Ответить
И как это относится к скачкам валюты?))))))))
Ответить
Поясняю: валюта скачет (кризисы мировые и российские, санкции и пр.), из-за скачков и прочих кризисов ТА\ТО, бывают, разоряются со всеми вытекающими.
Оно нам надо?!)
Ответить
И?) отели закрывают, букинг не селит, дальше чо?
Ответить
И, чтобы себе проблем с посредниками в виде ТО не создавать, ездим сами.) С Букингом, ттт, пока проблем ни в одной стране не было, работают четко; с авиакомпаниями тоже нормально все, летаем обычно Аэрофлотом или Люфтганзой, а, еще S7 была как-то; машины бронируются, билеты на поезда покупаются, ну и т.д.
Ответить
Надо же сколько стран для вас закрытыми остаются(
Я по другому делаю, где выгодно самой то сама, где через турфирмы то через них. Причем в разные года все по разному получается.
Ответить
Почему закрытыми? К счастью, я уже не в оборонке, заграны у всех есть, так что катаемся потихоньку. Реже, конечно, чем до кризиса (14 г), но пока складывается. Посмотрим, как дальше будет
Ответить
)))))))))))))))ясно все с вами
путешествует она)
Ответить
Я не пользуюсь услугами турагентств в 9 случаев из 10. Честно говоря, сейчас вообще редко путешествую, до кризиса гораздо чаще было:) И последний тур, куда я поехала с турагентством, был Крит, 8 дней, олл, 4 звезды за 15 тыс. Самостоятельно мне выходило дороже, но это было аккурат перед прошлым кризисом:)
Ответить
Ну с вами все понятно, нет денег сидим дома.
Ответить
Для меня , очень часто , именно самой дешевле)
Ответить
Летний отдых уже скоро , а Вы даже билеты не купили ?)
Уже на зимний отдых многие берут билеты и бронят отели )
Курила билеты на майские давно. Отель забронировала на 4 дня , 2 номера, постоплата( к сожалению )Должна была 31 отдать , стало 32. Переживать ?
Щас пойду долларов для «напоесть» куплю )
2 тыщи потеря будет .
Ааааа, ужас )
Ваш отдых летний стоит 10000 долларов ?
Ответить
Младшая в лагерь в Болгарию едет, они группой летят, думаю, да, билеты еще не куплены, не так давно еще списки сформировали. За лагерь вчера платила, 3 тысяч лишних, да, жалко, а ещё за билет переплачу. Сумма и так была для меня великовата. Ее еще в Тбилиси надо будет с бабушкой отправить - еще за 4 билета переплачу. С остальными пока не решили - средняя с бабушкой не хочет, а у старшей поступление в этом году. Правда, скорее всего БВИ будет, но это только на прошлой неделе стало понятно. Через нескольку на ДО уточним, тогда и лето как-то планировать можно. Но все равно, пока не зачислят не решусь ничего покупать. Да я и чаще всего покупаю что-то горящее в последний момент.
Ответить
Пока ускоренно закупаем гаджеты, которые и планировалось купить в ближайшем будущем.
Думаем насчет отпуска (пока ничего не покупали и не бронировали), возможно, придется капитально изменить планы(
Ответить
Спасибо за идею. Как раз собирались ребенку купить к окончанию учебы.
А то у меня от ужаса от кризиса совсем мозги не работают.
Ответить
пополнить запасы лекарств, которые на постоянном приеме. Ибо патриотические аналоги с моим организмом не дружественны.
Ответить
Спасибо вам! Завтра в аптеку рвану
Ответить
И еще раз спасибо за идею. Как раз мое лекарство закончилось, возьму сразу 12 упаковок - на весь год, а то сейчас вспомнила тот ужас, когда его не в одной аптеке не было, как раз год назад. Думала, что сдохну. И апреле прошлого года закупила 12 упаковок, вот и последняя заканчивается:)
Ответить
Спасибо! У меня мама на Продаксе, завтра максимальную упаковку куплю.
Ответить
А вы внимательно читали про нехватку продуктов?
Ответить
В 2014 году купили робот-пылесос и телевизор родителям. Еще телефоны обновили. Еще обуви хапнула на Юксе по старым ценам.
Все.
Ничего не будем покупать.
Ответить
у вас еще все не сносилось?
Ответить
Из того, что в 14 году купила?
Не, не сносилось. Но что-то из моды вышло))
Ответить
Ничего не скупала тогда, и сейчас не собираюсь. истерики нет, жизнь есть.
Ну вот микроволновку, пожалуй. куплю. Только потому, что я ее же 10 лет как поменять собираюсь. и эта покупка полгода назад уже запланирована на начало этого года была.
Ответить
Уволиться нафиг со всех подработок, сидеть дома и варить кашу и суп из костей. Все равно работаешь-работаешь, а удастся ли отложить на отпуск и не обесценится ли все - хрен знает. Надоело.
Ответить
И не говорите. Надоело - вот абсолютно точное слово. Доколе?
Ответить
Ну так, неравная "борьба" со всем цивилизованным миром так и стОит. Очень дорого. ИМ на отпуск всегда хватит.
Ответить
И я об этом подумываю... Какое-то бессмысленное трепыхание. Работаешь, работаешь, а все, как в черную дыру сливается. И никакой уверенности, стабильности, живем как на вулкане. Просто достали.
Ответить
И так из года в год одна песня поется на Еве:-D
Ответить
Господи, да я в 2014-м ничего не скупала. Вообще истерии не помню, некогда истерить было - работа, дом, дети. И сейчас не буду ничего скупать, делать мне нечего, что ли.
Ответить
Т.е. разницы в ценах вы тогда в 2014...
Римские каникулы SD*
10.04 21:54
Т.е. разницы в ценах вы тогда в 2014 не заметили? Как доллар с 32 руб тогда вырос до 68. Оливки помню, были 37 руб. Сейчас они 120 р примерно....Вы к оливкам привяжетесь.
Я тогда навороченный фотоаппарат купила за 20 тыс, сейчас он где-то под 100 тыс стоит...
Ответить
Заметила и что? Все равно все не скупишь. И какой смысл? Помню как из МВидео люди вывозили коробки и там через 2 дня остались пустые полки. И что, равняться на этих идиотов, которые 5 или 6 телевизор себе купили? Тут один-то сомневаешься нужен или нет.
Ответить
По моим наблюдениям не заметили кризис 2014 года две неравные категории.
1. Первая, небольшая. Богатые люди. Как летали на Гили, так и летают.
2. Вторая, живущие за чертой бедности, как сосали лапу, так и сосут.
Моя тетка, с пенсией в 7 тыс и зарплатой 8 тыс сказала, а какой-такой кризис, у меня усе ха-ра-шо:(
Ответить
Тогда я ближе ко вторым, оливки покупаю всего несколько раз в году :)
Ответить
Странно... Курс с 2014 года менее чем в 2 раза вырос, а фотоаппарат в 5 раз подорожал?
Ответить
Не придирайтесь к деталям:)
Важен общий посыл:)
Ответить
Так и оливки также не в 2 раза вырос...
Римские каникулы SD*
10.04 22:15
Так и оливки также не в 2 раза выросли. Такова ценовая политика.
Ответить
Не заметила такую ценовую политику. Смартфоны, телевизоры, ноутбуки, стиральные машинки (это та техника, которую я смотрела) после роста курсов в 2 раза не подорожала, не то что в 5.
Ответить
Вы врете же. Цены выросли не в 2, и ...
Римские каникулы SD*
11.04 07:16
50
Вы врете же. Цены выросли не в 2, и даже не в 3 раза.
Ответить
А какой именно фотоаппарат? За четыре года он, скорее, должен потерять в цене, технологии развиваются, модельный ряд увеличивается.
Я купила свой в то же время, но дороже, чем Вы, и он не считался навороченным.
Ответить
утюг мне нужен. Но я бы купила его и без колебания курса.
а я что то ужасов 14 года и не помню.
Ответить
Больше кипеша было.
Оптимизация на пердприятих, рост цен начались позднее. Вернее импорт подорожал почти сразу, остальное постепенно растет и растет. Я в 14 получала весьма неплохие деньги.
Ответить
А, вспомнила! в 14 году в декабре мы лихорадочно купила в новый дом всю кухонную технику - печку, духовку, микру, посудомойку. Купили котёл и бойлер. И плитку :)
а я работаю в бюджете, в принципе что тогда зарплата была не ах, что сейчас.
Ответить
Не, мы ничего не покупали. Только ев...
Обычная такая.... H*
11.04 09:25
Не, мы ничего не покупали. Только евро на отдых. И то прогадали.)
Ответить
Мы на пике дурдома в конце 2014 очень удачно дом купили. Ни до, ни после такого выбора и скидок не было. Покупка техники и мебели уже терялись на этом фоне ))
Ответить
послушайте ленинград Бали и посмейтесь! Не надо ничего скупать, это вас не спасет ни от чего! https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwidjqOiybHaAhWTx6YKHTwLD78QyCkIKjAA&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D1z-pdpcX0oM&usg=AOvVaw3DGxvEs9tzR1nuFXPS7qKI
Ответить
Ну и дура).
Anonymous
11.04 11:32
Ну и дура).
Ответить
гривны :-7
Anonymous
11.04 11:53
гривны :-7
Ответить
Виски точно закуплюсь))
Ответить
Не надо ничего покупать. Видимо, нашему правительству денег на что-то не хватает, опять решили свой обычный трюк повторить - в прошлый кризис люди в панике сами отдали все свои деньги на телевизоры и микроволновки...
Ответить
США нам скоре, больные там совсем(
Ответить
Кризис у вас, а больные США? Интетесно.
Ответить
Кризис во всем мире вообще то. Нет страны которую бы он не коснулся.
Ответить
Этими байками вы уже четвёртый год всех кормите.
Ответить
И как он проявляется, например, в Германии?
Ответить
Еще меньше немцев едут в отпуск в Россию?)
Ответить
Зачем немцам России, если есть весь остальной мир. Немцы как были самой путешествующей нацией, так ею и остаются.
Ответить
Об этом и речь. Курорты России - это только для невыездных\бедных россиян, и, в лучшем случае, для таджиков-киргизов (хотя тем пока что и не до отдыха).
Ответить
Ой да этих уже можно вычеркивать, еще лет 20 и страны такой не будет. Нашли что обсуждать)
Ответить
Думаю, такими темпами России не будет раньше.
Ответить
Во-во(
Anonymous
11.04 09:01
Во-во(
Ответить
Не дождетесь. Германия - цветет и пахнет. Экономика растет как на дрожжах, зарплаты растут, цены стабильные, никакого кризиса не наблюдается.
Ответить
Квартиру буду покупать, маленькую, чтоб деньги вложить.
Ответить
Счастливая и молодец. За сколько и где, если не секрет?
Ответить
Ой, да на что денег хватит, присмотрела однушку маленькую за 1800. В старой купавне. Да не знаешь куда свои копейки засунуть чтоб не обесценились с таким государством! Тьфу!
Ответить
Вы огромная молодец! Удачи!
Ответить
Спасибо. Думаю, потом продам, все в цене подрастёт, а мне сына учить, если сам не поступит через 4 года, хотя он умный, отличник почти, но я ни на что не надеюсь в нашей гребаной стране(((
Ответить
Ничего не подрастет. Я в 14-м купила за 2 млн однушку. Ну, сейчас она 2500-2700 стоит. И если начну продавать, то никто не купит, потому что там целый квартал новостроечный :)))) И все продают , либо сдают.
Просто деньги были в рублях. Пришлось.
А так-то квартира это плохая инвестиция.
Ответить
Ну а что ж тогда хорошая?
А может не буду продавать, а сыну отдам как старт.
Ответить
Ваша квартира за 4 года подорожала на 700 тыс, это отлично, я считаю.
А куда же еще вкладывать, как не в жилье?
Ответить
Так ее никто не купит :))) Вот висят эти объявления, а покупателей-то нет.
Стоить она может сколько угодно.
Ответить
Сдавать можно- как вариант. Ребенок у вас не один, поэтому делить, конечно, проблематично.
Продать можно- запросто, мы в этом году продали и купили. Но цену придется ставить реальную, а не завышенную как в ЦИАНе.
Ответить
Так вы не в таком месте продавали скорее всего. Там квартира на квартире, все инвестиционные. Хотя, район неплохой сам по себе.
Ответить
Ну это- да, мы в Вешняках. Но нам вс...
Обычная такая.... H*
11.04 08:27
Ну это- да, мы в Вешняках. Но нам все равно как-то повезло с альтернативой. За 3 месяца сделка уже была заключена. Нашу квартиру выбрал первый же покупатель, и мы свою новую сразу выбрали. Единственное, ждали покупателя с ипотечной цепочкой...А так вообще бы сразу.
Ответить
А где там? Я оттуда 20 лет как в Мос...
Обычная такая.... H*
10.04 22:03
А где там? Я оттуда 20 лет как в Москву переехала, в Старой Купавне мама с папой.
Ответить
Да какой то новый дом, не помню точно название.
Ну а куда тогда вкладывать?
Ответить
Ну в недвижимость- хоть что-то. ИМХО...
Обычная такая.... H*
10.04 22:16
Ну в недвижимость- хоть что-то. ИМХО, все врно делаете. Хоть какая-то подушка безопасности, т.к н рубль, н валюта не предсказуемы.
Ответить
Там сейчас активно идет строительство.
Есть микрорайон ближе к Акрихину и Бабкиной даче. Есть маленькте домики ближе к Горьковскому шоссе.
Судя по цене, покупаете в строящемся доме?
Ответить
Да, сейчас на сайт зашла, ЖК Купавна.
http://kupavna2018.ru/

Ой, да я еще думаю, сумма не вся на руках, а ипотеку, даже маленькую страшно(
Ответить
Плохо то, что в Тимохово, посмотрите сколько это км от Старой Куравны, собираются МСЗ строить.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Anonymous
11.04 10:21
Спасибо, посмотрю.
Ответить
А Вы на выборах за какое "государство" голосовали? Сразу напишу на всякий случай : не с Майдана. А то напишут, что хохлы повылазили.
Ответить
вот - это правильное решение :) Что нужно купить в кризис. А не пятый телевизор
Ответить
Как же это надоело. Что за страна. К...
Римские каникулы SD*
10.04 21:30
Как же это надоело. Что за страна. Кто тут голосовал за стабильность? Зато по ТВ вещают о Крымском мосте и как предотвратить диверсию.
Ответить
Ужасно надоело. К бесконечным внутрисемейным проблемам постоянно фоном идут политические.
До тошноты, честное слово!
Ответить
Решайте внутрисемейные проблемы и избавьтесь от телевизора и будет Вам счастье ;-)
Ответить
Да плевать трижды на этот мост и весь Крым до кучи(
Только их и не хватало для полного "счастья" и "стабильности"(
Ответить
Нет в вас россиянки настоящей. Мы империя были есть и будем. И если не мы то нас. Сейчас это особо чувствуется.
Ответить
Вы прикололись? Или на работе?
Римские каникулы SD*
10.04 21:40
100
Вы прикололись? Или на работе?
Ответить
Абсолютно серьезно. Чем больше таких как вы, тем курс рубля ниже.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
10.04 21:41
=D>=D>=D>
Ответить
Мост-то ладно, пусть будет. Люди в Крыму хорошие. Но надоело все - это факт!!
Ответить
При чем тут страна, голосование?! англосаксы всегда ставили нам палки в колеса, они успокоятся, когда нас с грязью смешают, Вас устроит, если мы в 90 е вернемся?
Ответить
даааа. всегда англичанка гадит!:)
Ответить
Не вернемся. У нас же новое оружие е...
Римские каникулы SD*
10.04 21:52
Не вернемся. У нас же новое оружие есть ))
Ответить
Значит все будет ок! )
Ответить
Поправочка: у нас мультик новый про новое оружие есть)
А оружие само уже лет 60-70 как было, так никуда и не делось.
Ответить
Ну вот посмотрят враги наши этот мультик - и обосрутся. Пока портки стирают - им не до нас. А мы им - еще мультик, и еще, и еще! На порошках разорятся, вражины!
Ответить
Точна!) Российское хау-ноу, как побеждать мультяшками)
Ответить
Да мы уже там. В 90-х. Вы тролль?
Ответить
Сочувствую, неужели и на еду не хватает, машины нет , заграницу ни разу не выезжали? Тролль это Вы!)
Ответить
Вы в курсе, как живет страна? Или ва...
Римские каникулы SD*
10.04 22:20
Вы в курсе, как живет страна? Или вам знаком только круг олигархов? Или и впрямь вы трольчиха
Ответить
срана сделала свой выбор 18.03
Ответить
Не страна сделала, а за страну в очередной раз решили.
Ответить
Даже на Еве большинство было за Путина
Ответить
ну и дуры
Anonymous
10.04 22:27
ну и дуры
Ответить
Водички налейте себе, у Вас паническая атака)
Ответить
Наверно, вам это хорошо знакомо, раз...
Римские каникулы SD*
10.04 22:24
Наверно, вам это хорошо знакомо, раз первое, о чем вы думаете. Идите уж к врачу.
Ответить
Да я доктор, симптомы хорошо знаю, попейти и спать!)
Ответить
Нет. Тролль вы.
EkateRina D**
Нет. Тролль вы.
Ответить
Да я тролль, вас так легко завести))))
Ответить
Доктор сегодня всем диагнозы раздал....
Римские каникулы SD*
10.04 22:31
Доктор сегодня всем диагнозы раздал. Наверно, прочитали статью в журнале "Лиза" и решила, что всё знаете )))
Ответить
Вы тупая как пробка. Трудно вам живется на этом свете . Страшная ,невезучая.
Ответить
А че, тем кто в 90 е приватизировал заводы, продавал лес, нефть, газ, золото - на еду не хватало?
Ответить
По ТВ ещё много чего говорят:
что 76% это реально собранные голоса,
что благосостояние населения растет,
что качество мед. обслуживания выросло,
что качество продуктов улучшилось,
что жилье стало доступнее,
что идет жесткая война с коррупцией,
что итд итп.
Ответить
Да все, у кого есть деньги, не хранит их в рублях-то. Дураков нет)
Ответить
Да какие деньги, тут все над своими копейками дрожат, ну тут не до жиру уже, на 3-10 тыр что-то подорожало уже огромная проблема, предлагаете на эти копейки евро покупать
Ответить
Не хера себе! Для многих 3-10 это одна треть пенсии или з/п.
Ответить
Я про то и говорю, нечего в валюту переводить.
Ответить
А на текущую жизнь в чем держать? Билеты на самолет в рублях покупать, продукты в рублях, лагеря детям в рублях оплачивать (хоть младшей вот в еврах оплатила, и да, мне ужасно жалко суммы, на которое оно удорожало, мне эти деньги не с неба упали).
Ответить
Основная часть на депозитах именно рубли.
Ответить
есть, это я )))
Anonymous
10.04 22:42
есть, это я )))
Ответить
Хватает таких :)
natava C.S. OH*
10.04 22:54
Хватает таких :)
Ответить
а как же - некоторые вот долларов по 80 рублей накупили :) Теперь радуются
Ответить
Вы хоть объединитесь топы плачевные шлепать:-D А то глаза разбегаются от завываний.
Ответить
Да достали эти засланцы, нытики и панекеры!
Ответить
Зато движуха!:-7
white rabbit +
10.04 21:54
Зато движуха!:-7
Ответить
О да, есть о чем потрындеть !)))
Ответить
Я завела первый и единственный топ.
Эта темя для меня очень болезненная.
В чем проблемы?
Ответить
Голодаете? Или скучаете от безделья?:-D
Ответить
А почему голодать должны? Просто за ту же работу будем получать на 10 рублей, а 5. Вас это устраивает? Меня нет.
Ответить
Куда планируете двигать? В Польшу, Чехию,Гондурас или на Болотную?:-D
Ответить
Мне уже поздно. А детям буду советовать двигать.
Ответить
Вот это правильно! :-D Нет тела-нет дела.
Ответить
А хотите честно?
Не голодаю и не скучаю.
Вечером залезла в тырнет и увидела заголовки.
И у меня предательски засосало под ложечкой.
Я не хочу. Не выдерживаю. Я еле - еле себя собираю и создаю себе свой, внутренний комфорт.
Это выбивает меня лично из колеи.
В прошлый кризис у меня было ощущение, что я подпрыгнула высоко, в воздухе перевернулась вниз головой и.. зависла. Жуткое ощущение, могу вас уверить.
Все чего я хочу - это крепко стоять на ногах, на земле.
Хочу стабильности.
И да, мне страшно. Это такой липкий, животный страх и я его ненавижу.
Честно, как на духу...
Ответить
Вам бы песни слагать:)
white rabbit +
10.04 22:11
Вам бы песни слагать:)
Ответить
Вы дура
EkateRina D**
Вы дура
Ответить
Когда человеку нечего сказать, он опускается до оскорблений
Ответить
Да,иногда бываю. Но это не избавляет вас от диагноза:-7
Ответить
Санкции ввели ИМ, а платить будет народ. Вас устраивает? Или вы против народа?
Ответить
Не дура, а очередной тролль из мисиписи. Там у них кошки, собаки, медведи, теперь вот кролика завели.
Ответить
Понимаю вас. У меня похожие ощущения.
Ответить
так себя чувствовали люди все 90-е, когда гиперинфляция, зарплату месяцами не платят, работу теряешь. и во время всех кризисов, которые у нас каждые 3-4 года. хочется взять пулемет.
Ответить
Точна! Пусть прикрепят и все в одном плачуцца! Про мороженки, 120 тыщ нищебродские и выживание на 150 рэ в день :-7
Ответить
Квартирки.
Anonymous
Квартирки.
Ответить
Скоро квартирки свои за коммуналки сдавать будете и налоги платить на недвигу.
Ответить
Я никогда ничего не покупала и не запасала . Какой в этом таинственный смысл ? Через какое то время зарплата все равно подтягивается за курсом и 10 телевизор , 35 сапоги и 6 холодильник люди потом продают за полцены на Авито .
Ответить
Для вас работает 1 канал. Вы такой патриЁт.
Ответить
Я телевизор не смотрю , кроме фильмов по Дискавери про зверюшек и природу . Так что огорчу вас , у 1 канала совсем другая аудитория .
Ответить
Вы такая странная с вашим высказыванием про десятый телевизор и тридцать пятые сапоги, ну а шестой холодильник без комментариев...
У людей банально нет денег, есть какие- то грошовые накопления, над которыми трясутся.
Даже вторые сапоги скупить не на что, не говоря уж о втором телевизоре или холодильнике.
Народ бедно живет и это хорошо, что вы живите в другом измерении.
Но большинство выживают, поэтому запасаются банальными, копеечными продуктами, типа гречки, риса и сахара. Запасы успокаивают психологически.
Конечно, в идеале, нужно было бы запасаться недвигой на Кипре (как Галкины) или в Испании.
Но идеала нет...
Ответить
Так как я не ем гречку , рис и сахар , то страдания по еде тем более понять не могу .Это дорожает на такие смешные копейки , что этим накопления не спасешь. Закупать впрок технику еще более странно . Если так трясешься над накоплениями , то копи в евро. Но какой смысл тратить накопления на еду ?
Ответить
Ну смешные копейки - это для вас, у которой доход не 10 тыс рублей.
а если бы жили на 10 тыс, я бы посмотрела, как бы вы смеялись и даже гоготали над смешными копейками.
Выше высказывание про копить в евро... без комментариев.:mda
Хотя нет, помните как сказала Мария Антуанетта?
Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные. (с)
но ей было простительно, а вам нет.
Ответить
И смешная про подтягивание зарплаты..
Ответить
Т.е вокруг вас однЕ Алигархи? Покупа...
Римские каникулы SD*
Т.е вокруг вас однЕ Алигархи? Покупают, панимашь, 10 телевизор?
Ответить
У Аквамарин в компани курьер получает 60 000 реблей.
Аквамарин, сорри, что пишу о вас в третьем лице. Просто хочу сказать, что ваше мето работы- это скорее исключение.
Ответить
Так бывает? Ну где бы ты не работал ...
Римские каникулы SD*
10.04 22:30
Так бывает? Ну где бы ты не работал и не жил, здравый смысл не судить целое по своему узенькому мирку, а видеть широко, масштабно.
Ответить
А в вашем широком кругу все скупают гречку при каждом скачке валюты?
Ответить
Сорри, влезу.
Напишу о своих знакомых- гречку не скупают, как и лишнюю технику. В 14 году технику еще покупали, волде. Сейчас не покупают даже не потому, что на всю оставшуюся жизнь не накупишься, лишних денег на нее нет...
Ответить
Ну а если бы лишние деньги были -побежали бы скупать гречку или ненужную технику ? Какой в этом практический смысл , я этого не понимаю . Ну купи евро , потом пойдешь и сдашь и купишь что надо . Если нет денег на закупку евро -то тогда беспокоится о том , что купить вообще вроде как и ни к чему ?
Ответить
Нет, конечно. Уже наученные опытом 1...
Обычная такая.... H*
10.04 22:48
Нет, конечно. Уже наученные опытом 14 года.)
И не знают уже покупать те евро или нет- в данном случае мой личный опыт)
Просто ругаются потихоньку и всё.
Ответить
Я в 14 году ничего не покупала , я как курс начал расти, кредит взяла рублевый и купила евро , прикинув что когда курс вырастет , то доход потом подтянется и кредит станет отдавать легко и душевно ))
Ответить
под 14% годовых?
жирный тролль D
10.04 22:55
под 14% годовых?
Ответить
Под 12))
Akva-marin SD
10.04 22:58
Под 12))
Ответить
в 14 году? ну-ну. под 22 - поверю.
Ответить
Почему в 14 то ? Летом 13 .
Ответить
в 13 году курс был стабилен. если взяли кредит и купили евро - молодец, повезло. в целом предпосылок не было. излишки знакомые люди вкладывали в валюту, но чтобы брать кредит в ожидании обвала - вы первая.
Ответить
Именно в 2013 курс и начал расти , в начале года был 39, летом 42 уже, а в декабре 46.
Ответить
У меня лично доход упал. У мужа был ...
Обычная такая.... H*
10.04 22:56
У меня лично доход упал. У мужа был ничего до осени, наверное.
Что-то у нас не так все радужно. Мы, конечно, не имеем крутого бизнса и не штучные спецы.
Ответить
У меня муж вообще потерял основную работу год назад ( не бизнес , а наемную работу,Слава богу у него она не одна была ). У меня тоже в эквиваленте доход упал, но при таком раскладе тем более я препочитаю ничего лишнего не покупать . Лучше сидеть с деньгами , чем с вагоном крупы и сахара .
Ответить
Ну с этим не поспоришь. Да и не наку...
Обычная такая.... H*
10.04 23:02
Ну с этим не поспоришь. Да и не накупишься на всю жизнь.
Ответить
Ну так я именно об этом и говорю . Если есть деньги -лучше с деньгами сидеть . А если денег нет , то и запасы делать не на что , а тратить последнее на мешки крупы и ненужную технику не самый лучший вариант . В 2014 народ массово продавал все это потом на Авито за полцены . " Не сгодилось"- если помните этот анекдот про эстонца,который ворону дохлую возил с собой .
Ответить
только прогадали. так как евро упал рублей на 25. а так все хорошо, да.
Ответить
Куда он упал ? Я их по 40 с чем то покупала .
Ответить
Люди-то по-разному живут. И я живу н...
Римские каникулы SD*
10.04 22:40
Люди-то по-разному живут. И я живу не в вакууме и не в закрытом мирке.
Ответить
И какое отношение что люди живут по разному имеет к тому , что надо пойти и все деньги спустить на ненужные в данный момент вещи или еду про запас ?
Ответить
Как какое? Вы представляете, как жив...
Римские каникулы SD*
10.04 22:49
Как какое? Вы представляете, как живут в регионах? (У меня там полно родственников). Подорожают продукты. техника, люди будут жить впроголодь в прямом смысле. Вашей корпорацией мир не ограничивается. Люди выживают. Именно выживают. И отнюдь не лодыри и не алкаши. Порядочные работящие люди.
Ответить
Я представляю как живут везде , но не представляю зачем людям у которых нет денег бежать и лишать себя последней заначки , покупая что -то впрок. Если люди живут впроголодь, то у них денег покупать что то про запас нет . И эта тема для них по меньшей мере совсем неактуальна.
Ответить
Эти порядочные люди
Не алкаши сами своими руками проголосовали за свое обнищание
Пусть теперь наслаждаютсЯ
Ответить
И какое отношение что люди живут по разному имеет к тому , что надо пойти и все деньги спустить на ненужные в данный момент вещи или еду про запас ?

А как это еда может быть не нужной?
Может быть ненужными третьи сапоги или вторые джинсы, про телевизоры или холодильники вообще молчу.
Вот смотрите. Семья. Три человека, живут на 30 тыс. (условно).
На еду у них уходит 15 тыс в месяц. (условно)
При обычных ценах.
Но вот начался кризис и на еду, с той же пищевой корзиной, они уже будут тратить на 30-40% больше, что для людей катастрофа. Поэтому народ в первую очередь бежит скупать продукты, чтобы обеспечить себе прежний уровень жизни еще хотя бы на полгода - год.
И так и ежу понятно, что возрастут расходы на все. И это страшно.
Вы какая-то не от мира сего или придуриваетесь слишком неестественно.
Ответить
Так Аква-марин в топе про Шедар писа...
Римские каникулы SD*
11.04 07:15
Так Аква-марин в топе про Шедар писала, что Шедар клевещет на страну. В чём Шедар и была права, что о политике писала верно. А Аква-марин угрожала, что Шедар критикует страну, потому должна бояться, что её поймают и осудят.
Ответить
стукачок?
Anonymous
11.04 13:29
стукачок?
Ответить
Вокруг меня обычные люди , не олигархи , но и не совсем нищие . Средние такие люди. Никто из них не побежит покупать ненужный 10 телевизор точно .
Ответить
О таком обычно молчат :))))
Ответить
О чем "о таком "? Что меня окружают обычные средние люди ?))
Ответить
Нет, о том, что вы такая пуленепробиваемо тупая.
Это лучше скрывать.
Для вашего же блага.
Ответить
О, "острые " с мешками гречки подтянулись:) Которые потом эту крупу от жучков через сито годами просеивают и доедают .
Ответить
У вас СЛИШКОМ хорошие познания в вопросе просеивания жучков ситом (гениально))бгг)) и доедании. Тяжелое детство не отпускает?
Ответить
:)))))) Я и говорю... что об этом молчат...
Зато потом такие вот жуки и сито всплывают :))))
Ответить
Какая же вы тупая . Такой злобный и завистливый гоблин .
Ответить
И это тоже реплика Аквы. Можешь не анонимничать, пока писать не научилась грамотно.
Ответить
Я же говорю -ты тупая . Тупая , зави...
Розовый львенок KF**
11.04 10:07
Я же говорю -ты тупая . Тупая , завистливая и жалкая. Да еще и с параноидальными наклонностями. Эдакий человек -урод без мозга . Это было моё сообщение , но тебе везде Аква мерещится .
Ответить
Думаешь, с клона звучать лучше стало? Что за сборище дегенераток-патриоток...
Ответить
Ну и ты дура . Образцово-показательн...
Розовый львенок KF**
11.04 10:18
Ну и ты дура . Образцово-показательная. Тебя за деньги в зоопарке можно показывать . :) Дегенератка -патриотка это ты .
Ответить
Ты даже не понимаешь, на чем ты прокалываешься, безграмотное )
Ответить
У меня тоже много клонов
Ответить
Вы дура или просто незамутненая ?
Ответить
незамутненная дура :chr2
Ответить
Аква один из самых разумных персонажей Евы с момента ее создания . Очень спокойный и уравновешенный человек , не поддающийся паникам и имеющий хорошее экономическое образование .
Ответить
Мля, Аква, твою пунктуацию ни с чьей не спутаешь, не позорься
Ответить
Сколько больных людей на Еве . И ник...
Розовый львенок KF**
11.04 10:22
Сколько больных людей на Еве . И никто вас не лечит ?
Ответить
Все врачи заняты в твоем дурдоме, Аква
Ответить
Тут вы погорячились. В последнее время наблюдаю дискуссии с Аквой на околоэкономические темы - праздник розовых пони.
Ответить
кому и кобыла - невеста (с) :chr2
Ответить
О том, что втихаря телевизорами и мукой запасаешься :))))
Ответить
У нас с мужем зарплата осталась на уровне 2014, ни на рубль не выросла. Через какое время, говорите, должна была подтянуться?
Ответить
Самадуравиновата. Плохо училась, раз такой хреновый специалист. И бачилы очи шо куповали, выбирать мужа надо было с умом!
Это вам любая приличная Ева скажет!
Ответить
Очередное подтверждение процветания Российской экономики на фоне путинской политики.
Ответить
Угу(
Anonymous
10.04 22:23
Угу(
Ответить
Начались комические куплеты опять:-D Не останавливайтесь!
Ответить
Вы серьезно думаете, что Путин правит страной?)
Ответить
А кто правит? Какие есть варианты?
Ответить
Ева
Anonymous
10.04 22:25
Ева
Ответить
Точно!))
Anonymous
10.04 22:26
Точно!))
Ответить
Слушайте, ну причем тут Путин?
Если бы у власти была собчак, Егоров или Пирельман - был бы рай на земле?
Ответить
Да! Ващето об этом все приличные люди знают![-X
Ответить
Народу нужен мальчик для битья! Конечно, Путин во всем виноват))
Ответить
ну получается что Путин не может договориться с Западом. СССР тоже с ними враждовал, но на нас каждый год санкции не накладывали, как-то договаривались по необходимым вопросам.
Ответить
ну да. зачем их каждый год накладывать, если можно наложить один раз? поправка джексона-вэника.
Ответить
один фиг союз не вызывал такую оскомину на западе, как сейчас Путин. Ну проиграем мы торговую войну с ними, ясен факт, ушел бы тихо ради страны, будь хоть они тыщу раз не правы.
Ответить
Время он тянет отлично, а договориться с западом невозможно - ему очень кушать хочется, а колонии все утрачены или высосоны. Россия им только ржавой бензоколонкой видится. Или вы думаете, на западе все пекуться о благоплучии россиян? И войны все оттуда приходят - вам хочется войны или сдаться просто и пить баварское?
Ответить
Вам хочется противопоставлять себя всему миру?
да кишка тонка.
надорветесь и будем жить в нищете зато гремя ядерной дубинкой

саепись перспективка....
Ответить
Пока что у власти Путин, итог его правления очевиден. Не валите его косяки на Собчак и перельмана
Ответить
Предполагаю что к окончанию 6 летнего срока с него станется замутить войнушку
Чтобы в едином порыве все сплотились против внешней угрозы и прочая и прочая
Цель у него одна как можно дольше остаться при власти
Любой ценой
Ответить
Только что в новостях уже нагнетают,...
Римские каникулы SD*
11.04 07:17
Только что в новостях уже нагнетают, что около границы Сирии стягивается военная техника и создана опасная ситуация. Ну точно войной оттянут всё внимание.
Ответить
Каникулы, не смотрите по утрам российское ТВ, лучше музыку послушайте.
Ответить
Так это все в инете во всех СМИ, по ТВ только фильмы-мультики смотрим на дисках или флешках, и кабеля-то нет давно.
Ответить
Такой сильной , как при Путине, Россия давно не была, так что да, итог очевиден
Ответить
В чём сила, брат? У нас. например, скорая помощь стала ехать по 2-3 часа. Да, это очень сильно!
Ответить
У нас наоборот стала приезжать за 5-10 минут .
Ответить
Сильной - в смысле того, что так дорого основной продукт экспорта - нефть еще никогда не стоила?

и за бочку нефти при Путине можно купить больше всего бусиков со времен 1917 года?
ну это да - так и есть.
Ответить
Сыроподобный продукт купите.
Ответить
Скоро народ опять в многоэтажках на балконах коз и кур держать начнет.
И с голодухи, как в 90-е, и ради натурального продукта(
Ответить
В 90 у нас соседи пасеку на балконе держали.
Ответить
переезжайте в деревню
Ответить
Уже. В прошлом году меня на еве засмеяли из-за кур. ну и ладно. В этом году опять заведу. Козу еще хочу очень, но пока не решаюсь.
Ответить
Наши очень обеспеченные друзья, проживающие в 4х-этажном своем доме, в прошлом году еще завели курятник. Мы с непривычки были в некотором шоке), но, попробовав натуральные яйца и курятину, разницу большую почувствовали с магазинной продукцией.
Ответить
Так ваши "очень обспеченнные друзья" завели кур как хобби, а не с голодухи.
Ответить
Голодуха тут другого рода - по качественным продуктам, которые здесь купить невозможно практически после всех импортозамещений. Пробовали покупать в фермерских хозяйствах - все равно фигня(
Ответить
вы на балконе кур разводите?
Ответить
На кухне цыплята. Потом на дачу вывозим.
Ответить
Кстати, немцам нравится наш российский сыр Сваля, у них в русском магазине продают.
Ответить
Вот вообще насрать, верите?)
Ответить
Вывсёврёте!
white rabbit +
10.04 22:33
Вывсёврёте!
Ответить
Да
EkateRina D**
10.04 22:39
Да
Ответить
тогда вам туалетной бумаги побольше недо купить
Ответить
веревку и мыло
Жена инженера KF**
10.04 22:50
веревку и мыло
Ответить
/заботливо протягивает/ вааазьмите, не тратьте лишних денег, мне совсем не жалко, чтобы вы удавились.))
Ответить
Вот больше всего раздражает "девки, бежим гречку покупать!". Такое чувство, что брюхо набить продуктами подешевле - мечта среднестатистической хозяйки. Соль и спички не забудь
Ответить
Мозги надо было закупать
Причём сильно заранее
До выборов

А безмозглым закупать ничего не нужно. Наслаждайтесь санкциями против путина и его друзей олигархов,
То ли ещё будут
Именно за это вы и голосовали
Ответить
Не скальтесь. Те, кто за Путина не голосовал, будут в одной попе с голосовавшими. Зарплаты индексировать по курсу не будут ни одним, ни другим.
Ответить
А что мне остается делать.
Принимать все как есть.
Зато бараны радовались и тут на еве тоже. Ктокроменего. Еслинеонтокто.
Ответить
Правильно говорить - Ктоеслинеон Великий!
Ответить
Радовались, может, и бараны. Только бараны и те, кто считает, что вся эта фигня зависит от того, избрали бы Путина или нет. Россия энному количеству стран и без Путина всегда была костью в горле
Ответить
Да кому третьеразрядная страна-поставщик ресурсов сдалась-то? Выполняет свои контракты, гонит сырье - и пусть молчит и не выделывается, дальше все ок будет.
Ответить
Да, конечно. Историю изучайте, дорогуша, может, что и поймёте. И вообще зачем платить за ресурсы, если их можно получить бесплатно?!
Своими словами вы оскорбляете людей, погибших в ВОВ. Как не стыдно то?!
Ответить
Если следовать вашей логике, то зачем вообще покупать ресурсы у кого-то? И не только ресурсы, если все можно попытаться получить бесплатно. Или только против России враги встрепенулись?
Ответить
))))
На столь главный вопрос и отвечать то не хочется.
Ответить
Угу. Если посмотреть ТВ - то да, именно против России по жизни враги "встрепенываются". То, что поставщиков ресурсов в мире - вагон, и почему-то этим странам более-менее удается мирно договариваться о поставках, как-то в ТВ забывают сказать. И то, что со странами, обладающими ЯО в последние лет так 50-60 никто не воюет - тоже забывают.

Но Россия, обладая этим самым ЯО, забыла, что является бедной страной с убогой экономикой, и решила, что ей все позволено, в частности, вмешиваться в дела других государств, нарушать законы (кокаиновый скандал, допинговый и пр.), и даже беззастенчиво оттяпывать кусок чужой территории.
Вот это еще долго, боюсь, россияне будут расплачиваться(((
Как это теперь разруливать, даже если Путин с командой наконец-то уйдут или их свергнут - не очень понятно.(
Ответить
Вы сами, надеюсь, уже уехали и с чужих просторов нас тут "жалеете"???
Война во Вьетнаме, бомбардировки Хиросимы, ппц, устроенный в арабских странах и Югославии вы не помните, конечно. А тут допинг... А, мы же ещё Скрипалей чем-то несвежим накормили.
С такими как вы, к сожалению, нет смысла вообще общаться.
Ответить
Читайте внимательнее: на страны, обладающие ЯО, за последние десятилетия никто не нападал.
Ответить
Вы достали своим нагнетанием. Хиросиму ? А теперь посмотрите насколько мощна Япония))) и ЧТО она производит.
Ответить
Думаете Украину стоит таки облагородить ядерной бомбой?
Ответить
То есть, если по нам нанесут ядерный удар, то мы расцветем?! Вы дуро???
В Хиросиме люди погибли, ваш смайл ни к месту.
Вас достали? Можете не читать и пребывать в уверенности, что вокруг агнецы безгрешные, которые только и мечтают осчастливить Россию и вас в частности.
Как можно не понимать, что среди крупных стран геополитика это или ты или тебя. Никто никогда ни с кем не дружил и сотрудничают то только с фигой за спиной.
Ответить
в 2015 подняли ставки по вкладам - с 7,25% до 11,75%. щас опустились до 6%. интересно, опять поднимут или нет?
Ответить
В Сбере на днях опустили до трёх с половиной ( вчера на банках прочитала,точную цифру смотрите ). ВСЕ банки снижали вклады . С чего им назад бежать? Они на продаже валюты наварят. А вообще ощущение неприятное, облом за обломом че то зачастили.
Ответить
Никогда в сбере не держала деньги, я не сумасшедшая.
Ответить
Сбер показатель всего процесса. Держать можете хоть под подушкой.
Ответить
вы не в теме вообще. процентные ставки устанавливает Центробанк, а не сбер. и сбер никогда больше 4% не давал: хоть в кризис, хоть не в кризис.
Ответить
Надо бы было вчера авиабилеты купить на след. новый год.

Ответить
Все равно, куда?
ВесНа OH*
11.04 09:58
Все равно, куда?
Ответить
здесь точно запятая нужна?
Ответить
вам толькоб оливьешечки пожрать :-7
Ответить
Телек пойду куплю. Давно собиралась, самое время. И пылесос дайсон. Но это давно выбрано.
Посудомойка нужна, но не определилась с моделью, а впопыхах не хочется покупать. Я так в 14 году техники накупила в новую квартиру, брала быстро, ибо все дорожало, неглядя и не очень довольна в итоге. Но хоть послужило и было сразу чем пользоваться. Смогла бы я купить потом все это, неизвестно.
Или взять эту чертову посудомойку?
Ответить
возьмите, только с длинной гарантией. Ничего принципиально отличного в них нет чтобы годами выбирать....
Ответить
Годами не выбирала, славьте. Мне на кухню, небольшой, 32 диагональ. Денег лишних не было на этот предмет первой необходимости. А тут скидку сотрудника в мв предложили, по такой цене грех не взять) И дайсон очень по хорошей цене выходит
Ответить
Продаем дорогие импортные товары. Вчера выставили клиентам счета на одну сумму - сегодня те же товары уже на 3-5 тыс. дороже. Млять.
Ответить
Ха, у вас 3-5, у меня один счетчик по 2-5тыс евро, вот где попадос то.... А я только 3 рубля заложила, а теперь и 10 то боюсь закладывать , вдруг не хватит.
Ответить
А на сколько доллар поднялся?
с 55,5 до 63,5?
Как-то так?

Ну, это не фатально.
Может, что-то сделают.

Лекарств покупаю на 8 тысяч в месяц, но впрок не буду. Зачем дом захламлять?
Ответить
Ничего не сделают. Будет дальше только расти долар, а рубль падать. Нет предпосылок для укрепления курса рубля. Санкции. И будут ещё.
Ответить
И сколько будет стоить доллар?
Санкции уже давно.
А доллар падал помаленьку.
Что-нибудь придумают.
Ответить
Не знаю, сколько будет стоить долар. Санкции уже давно, но всё добавляются и будут добавляться. Слишком туго узел завязывают.
Ответить
опять вам в Европу в этом году не съездит
Ответить
Да мы и не собирались))))
В Грузию собирались - Сванетия не охвачена. Но там тоже к доллару привязано.
Значит, потратим 300 тысяч вместо 200.
Не убиваться же теперь.
Ответить
вас кроме Грузии никуда больше не пускают?
Ответить
Почему?
Но мне неприятно, когда меня ПУСКАЮТ.
Я НЕ хочу ПРОСИТЬ визу.
Через туроператора можно. Но это дорого, если под себя путешествие планировать. Переплачивать оператору тупо за визу не хочется.
Много безвизовых интересных стран.
Но пока продолжим Грузию - нам там всё еще интересно.
Моя задача - уговорить на поездку на собственном авто. Тогда еще захватим Армению и Турцию.
Впрочем в Армении мы были. 9 марзов из 10. Как раз Гюмрийский марз - граничащий на западе с Грузией - тогда не охватили. Надо закрыть гештальт.
Во Вьетнам хочу. Но это очень напряжно - далеко, климат... Да и возможностей интересного путешествия в Грузии больше.
Ответить
Нафиг Вьетнам, из безвизовых искренне советую вам Боракай, Филиппины.
Приключение на всю жизнь. А какая там красота! А море, точнее два Сулу и Сибуян.
Прекрасный климат, море чистейшее и теплейшее, манго опять же в режиме нон стоп и ром:)
Из всех стран ЮВА для меня Боракай - №1:)
Опять же, если лететь через Пекин, то можно успеть и Гугун (запретный город) посетить и на Великую Китайскую стену смотаться.
Да, перелетов много, но если брать хотя бы 16 дней полноценного отдыха, то оно того стоит, точно говорю.
А из европейский маст хэв - Лазурный Берег, у меня остались самые нежные впечатления, одни Леринские острова чего стоят.
Из посещения более 30 стран, в моей памяти эти два места остались как самые необыкновенные:)
Ответить
Господь с вами, не поедет она никуда. У нее денег нет. Вот и все. Ларчик просто открывается - зелен виноград (с)
Ответить
Про ее денежные дела я не в курсе.
Просто посоветовала те места, где мне было очень хорошо, после которых тянулось долгое и упоительное послевкусие...
Ответить
Да очень много безвизовых стран.
Весна только смогла в Грузию поехать - теперь жужжит об этом при каждом удобном случае... смешно)))))
Ответить
Вся ЮВА безвизовая, это если из дешевых (относительно) направлений смотреть.
Как можно не увидев ни одну страну хотеть в Грузию по восьмому кругу?
Загадка природы, однако))
Ответить
наверно нет загранпаспорта
Ответить
Есть))) на 10 лет с 2010 года))
В Грузию только по заграну.
Мы там два раза только были
Ответить
Знаете я начинала ездить заграницу с Японии. Мне казалось краше Японии нет ни одной страны в мире.
Собиралась поехать еще раз.
Вовремя остановилась и до девальвации хорошо так попутешествовала по миру. Второй раз я не возвращаюсь в одну и ту же страну.
Исключение - Тай.
Думаю что у весны все дело упирается только в финансовую часть. все очень просто
Ответить
Ну строго говоря у нее вообще финансов нет. Есть муж, у которого финансы. Он и решает, куда будет направлена генеральная линия партии.
Тут и финансов нет и права голоса.
Ответить
Когда были финансы, не ездили а семейным обстоятельствам .
Чтобы в Европе или ЮВА был уровень как в Грузии - нам нужно 400 тысяч на две недели.
А правило: на отпуск не тратить больше зарплаты. У мужа пока меньше 400
Ответить
Спасибо, столько перелетов не моя тема. Я очень нервная.
Интересно на небольшой площади, но плотно.
На Родосе 10 дней ездили с утра до вечера - и все по новым маршрутам))
Вьетнам интересен "совком"))
Вообще, люблю констрасты и #эстетикаебеней
В Европе хочу в Румынию и Португалию. Еще северный модерн в Финляндии и функционализм в Брюсселе.
И в Израиль хочу. Одна. Там друзей много))) а муж не любит их ...
Ответить
какие эмоции)))
аж четыре раза продублировали))))

я же говорю - все упирается в деньги.
Ответить
Так получилось. Выпала из инета. Я в дороге.

Я в курсе, что у 90 проц ев доход выше, чем у нас.
Вот и нынешнее повышение мужа собрала инфляция.
Но я надеюсь на 400 тысяч.
И тогда поедем колесить по Европе)))
Пока прозябаем на двести с хвостиком ((((
Ответить
У вас нормальный среднестатистический доход. Но вы не рационально тратите деньги.
и по Европе (увы) колесить вам вряд ли придется. Слишком негативный прогноз про ситуацию в России.
дай Бог чтобы я ошибалась конечно...
Ответить
Откуда это раболепствующее преклонение перед ЗАГРАНИЦЕЙ? Вроде уже почти 30 лет прошло после развала СССР ...

Я живу в вожделенной вами Европе, хочу в Бухару и Самарканд, но ДОРОГО, это во-первых, во-вторых - ребенок-школьник, встроить такое путешествие в график отпусков, которые мне и мужу уже напряг согласовать, еще и каникулы ребенка ...

Читаю тут про путешествия 3-5 раз в год и думаю - кем работают эти люди?
Ответить
Да не понимают нашиклуши, что не войдут они полюбасу в золотой миллиард, но жить хотят не хуже Рокфеллеров "ведь они этого достойны"
Ответить
Да все уже поняли, что вы отстаиваете свое право жить в нищете.

да живите кто же вам мешает.
Ответить
Не нравится, умирайте... естественный отбор
Ответить
Живите в нищите! аминь! кому то нужно же быть нищими. да.
Ответить
Дык нищим в кризис более.... кайфово.:ups1
Они и так хрен сосут без соли, им кризис ни по чем, терять нечего, кроме собственных оков.:-#
Зато можно позырить, как другие теряют и позлорадствовать.:evil
Ответить
Ну я о том же.
Anonymous
11.04 11:25
Ну я о том же.
Ответить
Наоборот. У состоятельных хоть какой-то жирок накоплен, а бедным можно просто ложиться и помирать.
Ответить
А вам моих проблем вдвое желаю...
то есть и денег вдвое меньше, и здоровья ...
не жалко такое как вы
Ответить
Только после вас
только после вас.
и что вы так переполошились - у вас же все отлично. вы же себе ни в чем не отказывайте.
идите уже чешите в аптеку - аспирин впрок покупать. на год вперед.
Ответить
тогда вам хватит только на полгода... печаль)
Ответить
Хм - у меня лекарства более дорогостоящие. К большому сожалению. Так что вам покупать теперь хотя бы вполовину меньше чем мне. Саепетесь пыль глотать - такие деньги тратить на лекарства. Даже если вполовину. И тогда своей одной извилиной может быть поймете - что это ваш любимый дядя вова довел страну до такой ручки.
Ответить
как вас жаль))
так вам больно падать
Ответить
Ну вот вы же себе сами нажелали тратить вполовину меньше на лекарства чем мне.
вот и ощутите - на своей шкурке так сказать. аминь.
Ответить
Мара - Галина - вы очень злая и агрессивная.
Всегда.
Во всех топах.
Вы никогда и не кому не сочувствуете.
Люди пишут о проблемах, вы в глаза смеетесь (некогда вам не забуду тот подлый смех).
Вы ни разу ни кого не поддержали добрым словом и житейским советом.
Через все ваши сообщения сквозит злость, агрессия, ненависть.
Ответить
Люмпен пролетарии - они такие. Они живут в заднице и получают удовольствие только от того, когда понимают что другие что то потеряли, где то проиграли, и тд

ей терять нечего - как жрала пустую картошку на ужин - так и продолжит жрать. А вот то, что кто то не смог отпуск оплатить - будет повышать ее чувство удовлетворенности от жизни.
Ответить
Все верно вы написали, к сожалению.
Чем беднее человек, тем он более ненавидит.. всех.. кто хоть... на рубль его богаче.
Мара во всех топах всегда агрессивна и зла.
Бывают бедные и добрые, сочувствующие, помогающие дельным советом или просто добрым словом.
А она всегда норовит пнуть побольнее, нагадить, выплеснуть всю злость от собственной неудавшейся жизни.
А потом удивляется, что и ей не сочувствуют, хочет в одни ворота играть, а так не бывает...
Ответить
))))
MaraMara SD**
11.04 11:46
))))
Ответить
Галя, жжешь!
Anonymous
11.04 11:56
Галя, жжешь!
Ответить
Я живу в Европе, путешествуем три раза в год - на летние, рождественские и пасхальные каникулы, что в этом необычного? Вроде, всё окружение аналогично ездит. Оба работаем на обычных работах, отпуск - 31 и 34 рабочих дня. Ещё за свой счёт можно взять, если не хватает.
Ответить
Я тоже живу в Европе и легко путешествую 5-6 раз в год. 35 рабочих дней отпуска плюс праздники легко совместить с детскими каникулами. Или оставить ребенка на бабушек и уехать вдвоем с мужем.
Ответить
это в какой Европе 35 рабочих дней отпуска?
Ответить
В Германии. От 28 рабочих дней по закону, остальные как фирма решит. У мужа вообще 38.
Ответить
это вам очень повезло :) Здесь написано, что "В среднем немецким трудящимся отводится 29 дней в году на то, чтобы отдохнуть. " 29 - это календарных, не рабочих.

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0%D0%BC/a-18505587
Ответить
Да какая разница - вы же понимаете что в России это 28 календарей на большей ее части.
на ДВ еще 8 прибавят

при этом если ты трудишься в частной компании тебе даже 28 не оплатят толком - так как полстраны получает серую зарплату
Ответить
в России-то как раз с отпусками проблем нет, как и с их оплатой. Ерунду в общем пишете
Ответить
Да вы что.
есть проблема и с отпусками и с оплатой отпуска. И с черно белыми зарплатами.
если вас это не коснулось, это не означает, что это не так.
Ответить
Не знаю ни одного человека в Германии у кого отпуск был бы меньше 30 рабочих дней.
Ответить
Нет, тут речь идет именно о рабочих днях. В Германии выходные дни в отпуск никогда не входили.
Ответить
В Швеции, на пример. законодательный минимум - 25. Но минимум редко у кого, обычно профсоюзы добиваются бОльшего.так что зависит от возраста и договора с профсоюзом. Я учитель, у меня вообще столько, что считать лень. А у мужа 33, вроде.
Ответить
33 рабочих или календарных? :)
Ответить
Рабочих.
Anonymous
11.04 11:57
Рабочих.
Ответить
вам тоже очень крупно повезло :) "Дольше всего отдыхают французы (минимум 30 дней )"

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D0%B0%D0%BC/a-18505587
Ответить
Мне не крупно повезло, у меня - как у всех учителей. У мужа - как у большинства.
http://www.mainjob.ru/publications/?view=7355
во Франции - такой-же минимум, как и в Швеции.
Ответить
ну и - где же написано про 33 рабочих дня? Или ваш муж 5 лет копил отпуск? Все, увидела. После 40 лет - 35 рабочих дней? Это хорошо :) У нас тоже врачи и учителя с самого начала по два месяца в год отдыхают

Закон о труде в Швеции гарантирует работающему гражданину минимум 25 отпускных дней в год (в расчет берутся только рабочие дни). Использовать можно 20 дней с июня по август, а оставшиеся пять составляет так называемый лыжный отпуск.

Однако каждый профсоюз вправе заключать с правительством отдельный договор, позволяющий увеличить продолжительность отпуска для своих членов.

"Например, согласно договору госслужащий, чей возраст не превышает 29 лет, имеет право на 28 дней отдыха, с 30 до 39 лет - на 30 дней, а служащий старше 40 лет - на 35 дней. Если вы заболеете во время отдыха, эти дни не засчитываются как отпускные. Кроме того, закон позволяет "замораживать" неиспользованную неделю отдыха. Использовать ее нужно в течение 5 лет. Так что при желании раз в 5 лет можно отдыхать до 10 недель подряд", - говорит Мартин Хагстрем, консул Генерального консульства Швеции в Петербурге.
Ответить
Вот именно это я и имела ввиду. Законодательный минимум - у подавляющего меньшинства. У меня отпуск не 2 месяца, у меня, и других учителей, отпуск гораздо больше. В этом году ухожу 19 июня, возвращаюсь 13 августа, плюс неделя осенью, не менее двух недель в Рождество, неделя в феврале и полторы недели на Пасху. Мы в каникулы не работаем.
Ответить
Я работаю в коммерческой компании.
Продажники не получают нихрена при отпуске (зарплата у них официальная 8 тыс. рублей - только из ее расчета выдают)

мне положен оплачиваемый отпуск 14 к дней из расчета моей договорной заработной платы. все остальное - если я хочу - только бесплатно (то есть за свой счет) но не более 28 календарей в год. Больничные тоже оплачиваются естественно только из белой заработной платы.
Ответить
да вообще :( И рабочий день небось с 10 до 13? Знаю-знаю :) Но нет, в учителя я не пойду, не пойду *уговариваю себя*
Ответить
Нет, с 8 до 15.30 плюс 30 минут на обед.
Ответить
ну вот а у наших с 10 до 13. И четырехдневная рабочая неделя. Раскулачивать их пора
Ответить
Школа в 10? не представляю. 3 часа работы 4 дня в неделю? Они сколько зарабатывают?
Ответить
около 70 тысяч в Москве
Ответить
чуть меньше 1/3 моей зарплаты после налога. Хотя, тут учителя (из Москвы) писали, что так много не зарабатывают.
Ответить
ну у нас все-таки и цены пониже будут
Ответить
Ну, не в три раза-то. А многое и дороже.
Ответить
Не передергивайте, бумажные отписки в амты всякие он-лайн, отчеты.

Нам выдали большой ORDNER, три года в детсаду с фотографиями и комментариями. Это ОГРОМНЫЙ ТРУД, каждому ребенку - индивидуально три года жизни, летопись, ёпта )))

Это требует времени.
Ответить
я про российских учителей :)
Ответить
И муж тоже по вашему графику идет в отпуск? Кто-то пиздит как дышит
Ответить
Что значит по моему графику? Мы вместе с мужем примерно в ноябре месяце каждого года берем календарь и планируем свои отпускные дни как хотим. Я могу в любое время года, у мужа не должно пересекаться с напарником. От этого и пляшем.
Ответить
Прелестно ))) Куда пляшете? Если и вы не можете в любой момент? Или в вашей матрице такая возможность исключена?
Ответить
С напарником договориться - нет проблем. Главное летние каникулы поделить поровну. А теперь и эта проблема отпадает, дочка заканчивает школу и скорее всего с нами больше ездить не будет.
Ответить
Сванетия супер!! такая там суровая красота, воздух на высоте чистейший, горы!
Ответить
Ну это... лекарства как обычно на всю семью по списку регулярно употребляемого на год
Ответить
Прааальный совет для блезных =D> сильно переживающих
Ответить
Та ни, жизненно очень.
В семьях часто хотя бы по 1 человеку не сильно здоровому.
Низанафига любой семье аттракцион "ищем лекарство за любое бабло" для родича
Ответить
Ну, будут лекарства не 8, а 9 тысяч стоить.
Ответить
Ну для вас тысяча не деньги. А для многих семей - кто живет на писят тысяч четвером (и ведь пишут что это нормально ни в чем себе не отказывают) - это деньги. Да еще и какие.
Ответить
Так это животное не работает, ей-то что.
Ответить
а могут 16, 24 как было в 1998г
И если муж потеряет работу, т.к. владельцы его банка учтут опыт братьев Ананьевых. Как будешь кризисно диверсифицироваться?
Ответить
Мой муж не работает в банке.
Ответить
Ну когда лекарства от гепС и гзт не на что будет закупать тогда может быть до одной извилины и дойдет что нидь.
Ответить
Многим людям в нашей стране 1 тысяча - существенная разница. Пенсионерам, например. И не у всех пенсионеров богатые дети. Дети могут быть ипотечниками или одинокими матерями и т.п.
Ответить
Я купила только маме и себе лекарства, и сейчас утром на все сбережения купила доллары. Может конечно доллар после обеда грохнется и я потеряю на этом , но как то морально решила пусть все будет в долларах
Ответить
И много сбережений было?
Полтора миллиона имеет смысл в доллары переводить?
Ответить
вы посчитайте сколько было ваших сбережений на вчерашний день в долларах ( разделите вашу сумму на вчерашний курс) = например 1000 долларов, и посчитайте на сегодняшний день -например 900 долларов и уже делайте выводы, выгодно вам терять 100/200/300 или 1000 долларов.....здесь только на ваше усмотрение...
Ответить
Надо же, действительно все повторяется, скупают все в подряд в панике... :scared2
Ответить
Справку о покупке валюты не забудьте сохранить. Велика вероятность, что без этой справки вы скоро обратно валюту на рубль поменять не сможете.
Ответить
ёпвашу мать!
Только мужу зарплату на сороковник повысили - оказалось, что это не повышение, а ИНДЕКСАЦИЯ:sad2
А если Путина нахрен отчислить, то все наладится?
Или наоборот?
Вообще, надоел. Надоел безумно.
Ответить
ты б хоть зарегила пару ников - все веры больше, что вас тут, истеричек, много :-7
Ответить
Чуть выше я пишу под ником.
неужели не узнали меня?))))
11.04 10:27
380
Чуть выше я пишу под ником.
Ответить
Я узнала.)
Обычная такая.... H*
11.04 10:39
Я узнала.)
Ответить
Весну не узнать невозможно:)
Ответить
:-)
Обычная такая.... H*
11.04 11:45
:-)
Ответить
USD MOEX курс на 11/04 10:02 мск 64,48
+1,46

всех Путиноидов с добрым утром!
Ответить
и это только начало торгов) я купила доллары сразу как сбербанк открылся в 8-35
Ответить
Мне кажется, мы в 90-е такое пережили, что уже ничего не страшно.... Но многое уже реально раздражает.... Филькины грамоты, потемкинские деревни и вообще - вранье, вранье, вранье...
Ответить
Коррупция не раздражает? откаты? разворовывание бюджета не раздражает?
Ответить
Это все относится к вранью....
Ответить
90-е пережили, потому что было разрешено всем выживать, потому что была гос.земля, на которой можно было картоху себе сажать. Ну или тащить с заводов на продажу всё..
Щас хуже, всё поделено. Негде будет еду для выживания выращивать.
Это будет аналог депрессии 20-30-х годов прошлого века в США. Или в Германии.
Ответить
Да вы Шо? а как же любимый Путин!
дядя Вова нас спасет!
Ответить
Полно земли за МКАДом. Приезжайте и сажайте
Ответить
У-ха-ха.
Недолгая жизнь в землянке, чтоб стать прокормом для местных?
Ответить
Галя, возьмите себя в руки.
Ответить
чего? :-0 вы бредите что ли?
Ответить
?
Валькирию спросите, как может быть.
Я об этом только читала
Ответить
Спрашивайте - отвечаем... Что может быть?
Ответить
Да мне примерно понятно, что может быть дальше...
я постарела, и приходит пора моим детям рамсить проблему, вот что страшно...
я не хочу смутного времени для своих детей
Ответить
Не может быть смутное время в одной стране, если оно будет, оно будет во всем мире и мы ничего не сможем сделать...
Ответить
Поэтому и некуда отступать, как мне кажется.
Будут места, где получше/попроще, но мы там будем сильно не нужны
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)