дочь пожарного в Кемерово затравили одноклассники, третий класс
Девочка с мамой были в тот день в .,зимней вишне,, даже ботинки успели купить. Сейчас одноклассники даже бьют ребенка, учитель разводит руками....
Я очень удивлена, а на учителя нельзя куда следует обратиться. Что это за безответственое отншение к ребенку. Вспоминая свою первую учительницу, я точно знаю, что она бы такого не допустила ни за что.
А родители ищут психолога. Да в гороно нужно прямиком, в министерство образования писать. Я бы так сделала.
Дети же не могут сами этого придумать. значит чьи то родители это дома говорят. Я бы вычленила конкретно разносчика сплетней и поговорила с родитеями в кабинете у директора в школе.
Очень я удивлена, или классная тоже так считает, поэтому бездействует?
А родительский комитет школы только подарки покупает учителям?
Путин вон генералов 11 штук снял, а здесь с парой школьлников не смогли управится на месте
https://www.znak.com/2018-04-11/devyatiletnyuyu_doch_spasatelya_tushivshego_tc_v_kemerovo_zatravili_odnoklassniki
Им куча родителей орали, что целый запертый кинозал, а пожарные до туда не шли.
Учитывая, что все Кемерово живёт этой трагедии, не отошли от неё, имеют право травить виноватых.
Хотя виновато руководство, которое так плохо оснастило и плохо натренировало пожарных. Но пока ближе эта девочка.
А морализаторство, как в посте автора темы - не от большого ума.
Т.е сколько людей им сказалось, что наверху много детей, они не шли туда очень долго!!!!! Пожарные виноваты. Они реально тупые, бегали по пустым магазинам 1 этажа и не шли наверх, хотя многие им указывали, где дети. Их тупизм ничем не оправдать, и это помимо их плохого руководства.
Есть заказ - слить всю ответственность на МЧС в общем и пожарных в частности. И работает же
Я про то, что у пожарных с самого начала была информация о том, что наверху много людей, в частности, детей. Но они туда дошли, когда уже все истлело.
Мало того, они не нашли дверь в тот зал!! Это ваще позор!
А как отец Москаленко скинул своего 11-летнего сына из окна, никто пацана не ловил, он рухнул на асфальт!
Вы б почитали какого-нибудь профессионала о том, что и как происходит при выезде на тушение. Какая информация нужна, кто ее передает и куда, на что ориентируются команды, чем пожарные вооружены и какие средства в каком порядке применяют. А то лежа на диване можно любой пожар потушить и всех спасти, ога
А судьи кто? ©
Какие "все необходимые" средства вы имеет в виду?
http://pogkontrol.ru/catalog/pog_snar/tok_800/
Лишь бы ляпнуть... Идите обратно варить свой борщ, кухарка.
Открою вам тайну - эти ситуации тренируются и прорабатываются.
2) До прямого контакта с огнем в 16:10 было более чем далеко.
А Вы, если считаете, что это глупо, сообщите об этом ну, например, министру обороны , или хотя бы командующему, что они дураки. :)
Ладно, дети не разбираются, но ведь дети не сами по себе живут. У них есть родители, у них есть учителя, почему они не вмешиваются, а просто наблюдают? Чем они лучше пожарных, которых обвиняют в том же самом "стояли и наблюдали"? Они сами точно такие же.
И еще раз повторю: чем лучше учитель, который наблюдает как травят ребенка и не вмешивается, пожаркого, который знает, что в горящем помещении есть ребенок, и не вмешивается?
Девочку по-человечески жалко, но её отец и его коллеги виноваты. Люди на эмоциях могут и травить. А сидя в другом городе или даже стране легко читать морали тем, кто живёт в Кемерово и лично или опосредованно знал многих погибших
Пофиг, в чем виноват отец. Страдает ребенок и именно с этим вполне в силх разобраться родители и школа. А с виной или невиновностью отца пусть разбирается суд.
Я кемеровчанам морали не читаю, с чего вы взяли?
Хотите культивировать отношение "челвоек человеку волк" и "сами виноваты"? Ну, каждый получает то, чего просит. Рано или поздно.
Если бы не было оцепления, вы бы первая орали, что пожарные виноваты, что не выставили его.
Пусть вам никогда не придется убедиться в обратном.
Остальные погибли от неоткрытых ходов, даерец Но не побежать спасать целый кинозал - это ужас!!!
Хотя...чему я удивляюсь? Ваш ник давно стал на Еве символом небольшого ума.
Я верю, что эта история не вымысел.
Не нажрались они еще крови, будут долго прыгать на этой теме. На то она и "оппозиция":dash1
Впрочем,как и обычно,ничего нового. Про 300 трупов уже было,следующая серия-убивают и травят свидетелей:ups1
зы: денег не дам.
Вы так же носитесь по форуму, как и ваш прототип:)
А кто в вашем воображении мой прототип? Там где-то меня уже сОидкой обозвали,а ваши версии?:-7
Под прототипом я имела в виду белого кролика, тут нечего воображать)))
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/92376
Вот и ответьте на вопрос, зачем все врут? Что меняет факт заперта была дверь изнутри или нет?
Еще раз для тупых: вход был не заперт и когда повалил дым, кто- то из персонала его открыл. Но дым не дал людям выйти.
Жертвы в зале никак не усилят и не облегчат наказание кого-либо. Помимо погибших в зале, в этом ТЦ еще 23 жертвы. Погибшие в зале ничего в корне не меняют для виновных.
А другое дело, что сидит целый кинозал, его заперли снаружи и никто из МЧС-трусов до них не дошел, потеряли время, не поверили родителям и т.п..
К тому же, в предыдущих темах писали, что по наводке Министерства культуры кинозалы иногда запирают. Чтобы не проникли безбилетники. Представляете, скандал, если узнают об этой практике, о трусости пожарных и т.п. Много заинтересованных свалить на погибших, что они сами виноваты. раз не вышли из открытой двери.
Нет никакого смысла в фальшивом видео и проч.
Раньше они писали, что раз дверь была не заперта снаружи, то признают, что погибшие были сами виноваты, и ничего им не заплатят. Не верили, когда им сказали, что деньги уже выплачены.
Или по ссылке мы попадаем в логово троллей?
www.znak.com - не Кемеровское издание.
Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Может быть правдой, а может и нет. У нас все сми такие, в т.ч и доносящие до нас политику власти.
Логики у автора строк про Екатеринбург нет. Вполне верю, что вброс - на ФБ их вижу с 2-х сторон в большом количестве.
скрываться надо. в другом городе. имя менять.... говорят и Гитлер выжил.
По хорошему, если такое действительно началось, то семье надо просто уезжать оттуда.
Заметьте, я не высказываю своего отношения ко всему этому. Только лишь говорю, что ситуация совершенно закономерна. И по мне так наилучший для ребенка вариант - переехать.
Начальник пожарных под следствием. Это, как я понимаю, исполнитель, но в подобных ситуациях спрос практически одинаковый.
С другой стороны, вам неведом профессионализм. Вы даже не пытаетесь понять, что это такое: проф.обязанности и должностные инструкции.
Почитайте должностные инструкции пожарных. Вы очень напрасно думаете, что там прописано, что пожарный обязан броситься в любой огонь, если в нем есть люди.
Вы не понимаете, что нелепо ждать, что человек будет рисковать своей жизнью, получая даже ниже среднего уровня?
Какая-то идея фикс в Москве, что регионы голодают буквально. Кемерово - это город, а не умирающая деревня. Если там официальная средняя ЗП = 33 тыр, то реальная будет гораздо выше.
Можно было спасти людей в одном случае: если бы в начале пожара сработала сигнализация, в зале зажегся свет и сотрудники немедленно начали эвакуацию. Сотрудники, не пожарные, которых там еще не было.
Этого не произошло. А кидание в огонь никого "с гарантией" спасти не может. Угорбить - вполне вероятно.
Одно пожарное звено никак не могло спасти 37 человек за несколько минут. Одно звено из трех человек может вытащить только одного человека из пожара. На спасение одного человека и восстановление кислородного запаса в маске нужно не менее 10 минут.
У пожарных не было ни столько человек, ни столько времени.
У них даже не было актуальной схемы ТЦ. Почему администрация ее не предоставила?
тупые или не тупые - результат налицо, от толпы разумного поведения ждать глупо.
автор топа тоже вот тупая, на мой взгляд, т к все стрелки на учителя перевела.
Всех прогонять незачем, есть множество хороших неравнодушных учителей.
Полагаете, пожарные одной толпой ходят по горящему зданию? Пусть суд и следствие разбирается, кто и где что-то сделал неправильно. Кстати, не пустить в огонь отчаявшихся родителей - это правильно. Иначе трупов стало бы еще больше.
Путин снял с должностей 11 генералов из МВД и СК
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/04/2018/5ac7676f9a79471ea0f0c000
То есть большинство анонимов этого топа, брызгающее слюной в сторону пожарных, желает, чтоб к ним на огонёк никто не заглянул?
Устроив травлю спецов, останетесь один на один с бедой...
2) если точно знать, что приедут такие - абсолютно точно лучше не терять время на вызов, а бежать. Я совершенно серьезно.
Если бы скорость распространения огня не была молниеносной, то пожарные бы успели эвакуировать зал. Да и выбрались бы люди сами.
Сигнализация, кстати, сработала (ее отключили уже после срабатывания), и первые пожарные приехали в течение 10 минут.
Просто не надо говорить, что спасатели-то святые и всегда правы. Тут это было не так.
А скорость распространения огня и не была молниеносной, это дым был густой и ядовитый и распространялся моментально, так как не отключилась вентиляция, которая должна в таких случаях отключаться. И моментально отключилось электричество, так как это было замыкание на силовом кабеле. То есть - это все непосредственное поле деятельности для спасателей. (А когда гибнущие люди звонили из кинозала, родственники стояли у "оцепления" на 3м этаже, и пожарные слушали эти звонки.)
Люди и выбрались сами. Из двух кинозалов из трех. Потому что остальные не ждали этих спасателей, а продирались сквозь дым.
Все остальные спаслись сами.
23 человека погибли из-за отсутствия эвакуационных ходов - это вина руководства ТЦ, взяточников- пожарных и опять же тех, кто приехал в этот ТЦ.
А большинство погибших - целый кинозал - 41 человек. Их гибель во многом из-за пожарных. Если бы туда вовремя дошли, до спасся бы хоть кто-то, хоть половина, хоть часть, но спаслись бы! Но к ним никто не пришёл.
А травля детей, это конечно от недостатка родительского ума. Если в семьях при детях осуждают поступки, то надо и одновременно со всех сторон ситуацию прояснять, что дети не виноваты. А травить кого-то -оступившихся, слабых, невиновных, да вобще низачто просто так, в нашей стране распространено достаточно, желающих,и взрослых и детей таких же недалеких.. Такое общественное воспитание, мировоззрение, что вполне можно оскорблять людей и т .п. И оно идет из семьи.
А насчет пожарных.Просто так ,с улицы туда не попадешь.Там невероятая физическая подготовка и моральная тоже,обвинять легче всего.
Ну а чтобы выводы делать,надо сильно в теме быть,а не делать выводы по тому,как преподносят(манипулируют)СМИ.