1154
Повышение пенсионного возраста
Медведев: Вопрос о повышении пенсионного возраста назрел, нужно определяться
Вопрос о повышении пенсионного возраста назрел, нужно определяться, но принимаемые решения не должны быть резкими и непросчитанными, — заявил премьер-министр Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.
Медведев утверждает, что в России сейчас принципиально другая продолжительность жизни — пенсионный возраст был установлен в 30-е годы прошлого века, когда жизнь в нашей стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас, — сказал Медведев. Сегодня, по его словам, мы живем в другой стране с другой медициной.
Свернуть
Ответить
Морковка?
Ответить
Нет блин банан.
Ответить
Шо,опять?))))))))))))
11.04 16:13
Шо,опять?))))))))))))
Ответить
Ага - рабами на плантациях
Ответить
До 105, афтор не может соврать:)
11.04 16:20
До 105, афтор не может соврать:)
Ответить
Думаете не поднимут?
Ответить
10
Надеюсь они обеспечат всех, кто живет незаслуженно долго))) работой.
А то пенсию они не дадут, а работы для тех кому" за" - уже нет, молодежь наступает. И работодатель выберет 30 летнего, а не 55 летнего.
Гады, чесслово.
А то пенсию они не дадут, а работы для тех кому" за" - уже нет, молодежь наступает. И работодатель выберет 30 летнего, а не 55 летнего.
Гады, чесслово.
Ответить
30-летние бестолковые в большинстве своем и работадатель это понимает - вместо одного пенсионера на ту же должность и зарплату двоих молодых берет (а тех родители содержут - им пофиг)
Ответить
Вы в сказочном мире живёте.
Ответить
Моя подруга давно достигла пенсионного возраста. И у нее нет проблем с работой. Наверное, проблема не в возрасте, а в профессионализме.
Ответить
Вот потому,пенсионеры доживают дольше,т.к раньше уходят на пенсию и задел здоровья создан в советские годы,а не нынешней медициной,Правительство приписывает себе успехи эпохи социализма,раздражаясь,что старики слишком долго живут и шамают общественное ВВП беззубым ртом.
Ответить
Многим, перечисленное вами это лишь одни из...
Ответить
и медициной тоже. Сейчас 60 % врачей бездарей, не могут поставить диагноз или умалчивают типа " все ОК " , чтобы чел. больше этому врачу не надоедал. Нормативы анализов завышают специально, чтобы меньше было больных , статистику не портили. Люди за деньги ищут нормальных врачей.
Ответить
20
Думаете вам оставят пенсионный возраст в 55? персонально
Ответить
А я на пенсию не рассчитываю, в отличие от... Минималку заработала уж [-( + муж, который уже на пенсии))))
Ответить
Т.е. вы считаете нормальным то, что государство кинет? Раз муж уже на пенсии, то сколько ему осталось вас тащить-то...
Ответить
Кого кинет-то? Лодырей-халявщиков с серой з/п?
Ответить
"Что у вас в голове?"
Ответить
Что у вас в голове, если на пенсию надеетесь
Ответить
У меня стаж на сегодняшний день 24 года (мне 45)
зарплата белая
меня то за что кидать? (планировала через 10 лет на пенсион)
зарплата белая
меня то за что кидать? (планировала через 10 лет на пенсион)
Ответить
А кто вас кинул?
Ответить
Ваша зарплата равна гипотетической пенсии?
Тогда вы явно НЕ перерабатываете:ups1
Если же вы живете не на зарплату, то и не на пенсию же будете жить, верно?
Можете прям сегодня уходить с работы и продолжать жить за счет мужа)))
Тогда вы явно НЕ перерабатываете:ups1
Если же вы живете не на зарплату, то и не на пенсию же будете жить, верно?
Можете прям сегодня уходить с работы и продолжать жить за счет мужа)))
Ответить
30
Как то давно не слышала жалоб на маленькую пенсию и все знакомые молодые пенсионеры прдолжают работать
Ответить
вот мужиков жальче всего ((
Ответить
А фиолетово. Всё равно на пенсию не прожить, придется продолжать работать.
Ответить
ой, да ладно, живут люди, еще и бюджетные ремонты делают. я бы спокойно прожила. Правда, при условии, что не нужно жизненно важных дорогих лекарств(не от простуд), и что ехать за границу или "на моря" придется забыть. А в гости куда км на 1500-2000 км нормально..
Ответить
Мои родители оба пенсионеры, живут они мягко говоря небогато. Подкидываем им денег на бензин, на дачу съездить. Никогда они за границей не бывали. Отец второй год в очереди на замену коленного сустава стоит, а был когда то заместителем министра.
Ответить
А вы их книжки проверяли? Думаю вам будет сюрприз и большой. Моя мама и по заграницам ездила с подругами, а свекровь никогда( только ко мне США за наш счёт).думаете у них пенсии разные? Нет. Образ жизни разный , а денег свекрови ещё и дети дают ибо она вечно ноет что не хватает не на что. А у сомой все новое, включая технику и даже машину на новую поменяли, а не как их сын трёх летки покупает.
Ответить
Ремонты чего? Обуви?
Ответить
Не живут а выживают. А те, кто живет - это явно не на пенсию.
Ответить
У нас на работе народ в 65 уходит, цепляясь за окна, двери, стулья.... Женщины иногда, конечно, уходят в 55-60, но это исключение из правил. Так что, кмк, в нынешних экономических и политических условиях те, кому за... будут счастливы. Жалко молодежь, которой совсем крылья рубят, будут сидеть эти за.... пока вперед ногами не вынесут, а у ребят современных, молодых, перспективных никаких надежд, пока сами не станут такими вот за....
Ответить
40
У вас все норм с головой? Они от радости что*ли работают ? Или путь у них работающих пенсию отберут , ну зарплату же получают ? я посмотрю как завоют. Так почему мне 46-летней , у которой белая зп , и стаж сейчас озвучивают что работать мне без пенсии до 63?????? И даже если буду работать , хрен мне , а не пенсия будет , еще чтонить придумают.
Ответить
задолбали это старой темой.нового ничего придумать не могут
Ответить
Означает ли это что пенсионный возраст повысят на 30 лет ))))
просто классика жанра...
просто классика жанра...
Ответить
Это означает, что обьявят о повышении пенсионного возраста на 30 лет, выслушают протесты, сообщат что передумали, повысят на 10 лет и все будут долго радоваться, что правительство "доброе" и людей "пожалело".
"А мог бы и ножичком полоснуть!" (С)
"А мог бы и ножичком полоснуть!" (С)
Ответить
Не ну Розочка, вы как активный сторонник действующей власти должны радоваться и транслировать вашу радость в массы.
Ответить
но Крым-то ваш
Ответить
50
ой, у нас уже больше 10 лет как повысили до 58, сейчас постепенно повышают до 63, а Крым вообще ни при чем, его у нас не было, нет и не будет ))).
Так что "их" Крым не при чем.
Так что "их" Крым не при чем.
Ответить
у меня сейчас такое предчувствие. Даже если возраст не поднимут, так что пох..
Ответить
C ума сошли что ли
я конечно в панике что мне 45 - начала стареть и прочее. Но перешла на здоровое питание разумную физнагрузку отказалась от вредных привычек
и жить я все таки хочу!
жизнь прекрасна
и то что поднимают пенс возраст - сцуки страшные. ТАК и хочется треснуть зажравшихся сволочей.
я конечно в панике что мне 45 - начала стареть и прочее. Но перешла на здоровое питание разумную физнагрузку отказалась от вредных привычек
и жить я все таки хочу!
жизнь прекрасна
и то что поднимают пенс возраст - сцуки страшные. ТАК и хочется треснуть зажравшихся сволочей.
Ответить
Открытое окно на 11 этаже вас ждет))...
11.04 16:41
Открытое окно на 11 этаже вас ждет)))
Ответить
Зачем? я же ясно и понятно обозначила - жить я хочу.
И недовольна повышением пенсионного возраста.
И недовольна повышением пенсионного возраста.
Ответить
жизнь прекрасна и жить я тоже хочу :)
Ответить
А я хочу жить не потому, что жизнь прекрасна, а потому, что умирать страшно.
Ответить
Умирать не страшно - главное чтобы не от онкологии. А раз - и досвидос. Или во сне.
страшно когда осознаешь что вот - и умираешь. Или мучения перед смертью.
А жизнь прекрасна на самом деле. Учитесь находить удовольствие в мелочах.
Хотя глобально жопа, да.....
страшно когда осознаешь что вот - и умираешь. Или мучения перед смертью.
А жизнь прекрасна на самом деле. Учитесь находить удовольствие в мелочах.
Хотя глобально жопа, да.....
Ответить
С первого дня вашего Крыма, я на работе рот порвала, что плохо нам будет.
Никто не разделил со мной эту бедищу.. На Еве - тоже :sad3
Никто не разделил со мной эту бедищу.. На Еве - тоже :sad3
Ответить
60
Я тоже сразу сообразила что к чему.
жаль только доллары не купила на все... вот....
жаль только доллары не купила на все... вот....
Ответить
Как вам не стыдно, Крым - это контроль над Черным морем, выход в Средиземное и всетакоэ [-X
Ответить
Да нас рать))))
мне без разницы черные моря. Мне детей чем то кормить нужно. Во что то одевать.
мне без разницы черные моря. Мне детей чем то кормить нужно. Во что то одевать.
Ответить
Плять сейчас
кто сколько может (с)
кто сколько может (с)
Ответить
слава урапатриётам!
Ответить
Чужие лозунги. Мы живём безбедно за счёт ресурсов, не очень вкалывая ,вот за это нас сильно не любят. Вы попробуйте вот так пожить в Германии . Нам ничего не надо изобретать, придумывать..рассчитывать.... Зачем? Можно же купить и ещё пригрозить. Поэтому когда жируешь и кроме труб, чушек, плитки и прочей незатейливой хрени ничего миру предложить не можешь, то лучше держаться скромно, учиться и быть повежливей. Нефть мы продаём незадаром, кстати, ничего, платят ... Часть ресурсов отвалилась вместе с бывшими республиками, учтите. Территории не все пригодны для проживания, это факт тоже. Это сугубо имхо.
Ответить
А кто вкалывает в Германиях? В европах-америках ваще народ привык на расслабоне жить, колониями кормиться :-7
Если в вашей семье одни трутни -неча на зеркало пенять
Если в вашей семье одни трутни -неча на зеркало пенять
Ответить
70
Особенно Германия колониями кормилась. :) Вот он, уровень современного образования.
Вы, прежде чем ляпать уверено, почитали бы про эффективность труда. Так вот именно в США и Германии они самые высокие в мире. Поэтому при видимой расслабленности американцы и немцы производят гораздо больше, чем затраханные работой россияне.
Вы, прежде чем ляпать уверено, почитали бы про эффективность труда. Так вот именно в США и Германии они самые высокие в мире. Поэтому при видимой расслабленности американцы и немцы производят гораздо больше, чем затраханные работой россияне.
Ответить
Давай, подкрепляй фактами брехню свою
Это вам для развития -
Колонии Германии http://knowledge.su/g/germanskaya-kolonialnaya-imperiya
про попытки подмять под себя Европу и Россию, грабеж и использование рабского труда в 20 веке вкурси, надеюсь?
Это вам для развития -
Колонии Германии http://knowledge.su/g/germanskaya-kolonialnaya-imperiya
про попытки подмять под себя Европу и Россию, грабеж и использование рабского труда в 20 веке вкурси, надеюсь?
Ответить
Вкурси вкурси. О выплатах послевоенных вы тоже вкурси, я надеюсь.
Работайте как немцы и будет вам счастье.
Работайте как немцы и будет вам счастье.
Ответить
У нас-то все нормуль, а вы там на пособии, небось, живете и немцев работящих нахваливаете или в вщеневмерлой траншей ожидаете? :-7
Ответить
Вы уж разберитесь - безбедно живете или памажите люди добрые, дети голодают [-X
Ответить
В Германии можно вообще никогда не работать и жить на пособия.
Ответить
У мирового сообщества, если вы имеете в виду развитые страны, возможность на пенсию накопить. Или уйти раньше если накопил на пенсию раньше. Я могу уйти на пенсию в 55 лет, официально, только оно мне пока не надо. Условия труда хорошие. А какие условия труда в России у женщин? :)
Ответить
80
А что не так с условиями труда у женщин в России?
40 часов в неделю, 28 дней отпуска и еще 14 праздничных дней в году. У меня вообще идеальные условия, так как я могу полностью работать из дома, что и делаю уже много лет.
Моя свекровь по выслуге в 47 могла выйти, она педагог. Ушла в 48 после того, как выпустила свой класс.
Чтобы раньше накопить на пенсию, нужно еще больше налогов отчислять? Ну нафиг. Куда приятнее уйти в 55 на общих основаниях.
40 часов в неделю, 28 дней отпуска и еще 14 праздничных дней в году. У меня вообще идеальные условия, так как я могу полностью работать из дома, что и делаю уже много лет.
Моя свекровь по выслуге в 47 могла выйти, она педагог. Ушла в 48 после того, как выпустила свой класс.
Чтобы раньше накопить на пенсию, нужно еще больше налогов отчислять? Ну нафиг. Куда приятнее уйти в 55 на общих основаниях.
Ответить
Конечно приятно уйти в 55 и получать 13 тыщ пенсии:) Самое времы шЫковать:)
И вы живете как среднестатистическая женщина в провинции:))) А знаете почему вас здесь врушкой называют? Потому что вы живете в своем мире, и не видите как 99% населения живет. Это же надо быть такой зашореной.
И вы живете как среднестатистическая женщина в провинции:))) А знаете почему вас здесь врушкой называют? Потому что вы живете в своем мире, и не видите как 99% населения живет. Это же надо быть такой зашореной.
Ответить
Правда глаза колет? ;-))))
Ответить
У вас здесь определенная, не очень хорошая, репутация. Всем известно что вы лжете про другие страны, путинистка вы наша
Ответить
Можно подумать, что "до Крыма" не было разговоров о повышении пенсионного возраста. Вот уж точно "после этого не значит вследствие этого"
Ответить
Да конечно Крым не причем
и Пу не причем
и вообще все как то само получилось (с)
и Пу не причем
и вообще все как то само получилось (с)
Ответить
Естессно надо найти виноватого, что х*рово живём.
Если бы не Пу, пенсионный возраст подняли бы уже давно. А уж с Крымом или без - вообще параллельно.
Если бы не Пу, пенсионный возраст подняли бы уже давно. А уж с Крымом или без - вообще параллельно.
Ответить
Вононо че, Михалыч!
точняк!
это Путина заслуга)))
как вывернулись то.
точняк!
это Путина заслуга)))
как вывернулись то.
Ответить
Пишите, что вам заказчик оплатил, не сливайтесь с темы
Ответить
90
Медведев что ли? он же вроде сегодня надрывался. Думаете он мне проплатил за популяризацию его мыслей.
Ответить
да вам платят в уе - вот и оживились
Ответить
Практически 100% знакомых за головы схватились именно с теми же словами:((( Радостных и восторженных, начиная с 14 года - по пальцам пересчитать, причем в прямом смысле
Ответить
Объективно Крым ни при чем.
Крым нужен гос-ву, потому что там российский флот и выход в Средиземное. Рано или поздно его бы отжали.
Другое дело, что экономика нужнается в мощном пинке, чтобы всем хорошо жилось.
Крым нужен гос-ву, потому что там российский флот и выход в Средиземное. Рано или поздно его бы отжали.
Другое дело, что экономика нужнается в мощном пинке, чтобы всем хорошо жилось.
Ответить
Дотационный регион. Обьективно.
Ответить
Это пока и временно. А вот Курганска...
11.04 21:46
Это пока и временно. А вот Курганская область, Чувашия и еще немало других, так и будут на дотациях.
Ответить
Так, идите на сайт Росстата, Укрстата, гляньте советскую статистику. Никогда, слышите, никогда Крым не был прибыльным. Он ВСЕГДА был дотационным.
Это карма.
Это карма.
Ответить
Посмотрите где Крым и где выход в Средиземное море. Мы собираемся идти Стамбул завоевывать?
Ответить
По-любому в 2017 году начали бы выгонять ЧФ из Севастополя, и все бы началось. Просто немного раньше все случилось. Вы таки думаете, что нашим партнерам интересно поддерживать наше благосостояние?
Ответить
100
А у нас и без Крыма уже больше 10 лет назад пенс.возраст повысили и постепенно продолжают повышать. Крыма у нас не было и нет, а пенсионный возраст растет. Почему? Крыма же нет.
Ответить
Нет, мы ваши соседи вблизи Оренбургской области ))).
А что, указывать обязательно? Ну, проверьте, так это у нас или нет. Кстати, и нефть есть. И Крыма нет, а результат такой же, только еще раньше, чем у вас.
А что, указывать обязательно? Ну, проверьте, так это у нас или нет. Кстати, и нефть есть. И Крыма нет, а результат такой же, только еще раньше, чем у вас.
Ответить
увы. у нас сейчас на пенсию, а следом... туда. Это старое поколение жило долго, а их дети умирают вслед за родителями, Бабушка еще в 75 картошку бежала копать, а вот мои родители... папа вообще один остался, все его братья-сестры поумирали. У мамы тоже уже много сестер умерло слегка за 60. Их родители жили до 80 как минимум. Некоторые еще и сейчас живы, пережили детей.
Ответить
В Казахстане, как я понимаю. Давно уже подняли, это я знаю от родственников, решила найти ссылку (http://megalive.kz/index.php?id=743 ) и увидела, что с 2018 снова поднимают. Из нее же увидела, что в Белоруссии начали поднимать потихоньку еще с 2017, на Украине тоже подняли. Скажите, при чем тут Крым? Я эту песню про поднятие пенсионного возраста слышу уже лет 10, не меньше - и как раз ее проталкивают экономисты и деятели из Либерального крыла. Кудрин, например, заводит эту песню уже давным-давно и стабильно повторяет - если не поднимем прямо сейчас, то все, кранты. Не поднимали, крантов не наступало...
Ответить
Как я и думала, нам "попадет" от мирового сообщества, прилетит от мирового жандарма за аннексию Крыма. Это вам не сундук соседа спереть из коридора коммуналки пока он спит, да и за сундук в суд потянут тока так. А тут целый полуостров и войнушка на Донбассе, где нас нет.
Вы считаете нам необходимо было ссориться со всем миром, имея разрушенную экономику, которая 20 лет пятится назад?
У нас пенсии минималка 7990 руб. sic У нас нет производств, у нас закрыты фабрики и заводы, да и правильно сделали - то что там выпускалось - никто сейчас не купит даже бесплатно. У нас нет новых технологий, мы не разрабатываем ничего - ни лекарств от рака, ни новых телефонов, ни новых телевизоров. Ничего.
Наша промышленность выпускает всякое г под эгидами Пепси, Проктер энд гембл, Джонсон-беби и т.д.
Да! теперь Дума хатит выпускать то же самое только без этих "негодяев".
Интересно какое сырье она туда будет класть, счас-то уже не алё.
Чтобы говорить о повышении пенсионного возраста, нужно иметь хорошую социалку, которую обеспечивают молодые работающие люди. А у нас до сих пор полно работников по серому и черному. Да и какие у нас работы! Мужики в такси, бабы - в торговле.
Ну и хотелось бы чтобы продолжительность жизни увеличилась.
А как ей увеличиться при таких продуктах, при таких ценах на всё.
Конечно, кранты.
Повысят.
И так нам и надо.
Вы считаете нам необходимо было ссориться со всем миром, имея разрушенную экономику, которая 20 лет пятится назад?
У нас пенсии минималка 7990 руб. sic У нас нет производств, у нас закрыты фабрики и заводы, да и правильно сделали - то что там выпускалось - никто сейчас не купит даже бесплатно. У нас нет новых технологий, мы не разрабатываем ничего - ни лекарств от рака, ни новых телефонов, ни новых телевизоров. Ничего.
Наша промышленность выпускает всякое г под эгидами Пепси, Проктер энд гембл, Джонсон-беби и т.д.
Да! теперь Дума хатит выпускать то же самое только без этих "негодяев".
Интересно какое сырье она туда будет класть, счас-то уже не алё.
Чтобы говорить о повышении пенсионного возраста, нужно иметь хорошую социалку, которую обеспечивают молодые работающие люди. А у нас до сих пор полно работников по серому и черному. Да и какие у нас работы! Мужики в такси, бабы - в торговле.
Ну и хотелось бы чтобы продолжительность жизни увеличилась.
А как ей увеличиться при таких продуктах, при таких ценах на всё.
Конечно, кранты.
Повысят.
И так нам и надо.
Ответить
Так я и говорю, Крым ни при чем, однако здесь на форуме "наши" считает, что при чём. Вот я и пишу, что она ошибается.
Ответить
а что сильно плохого в повышении пенсионного возраста? У нас в компании по достижении пенсионного возраста сразу отправляют на заслуженный отдых, они рыдмя рыдают, хотят работать...
Ответить
Хорошего, конечно, нет. Но объективная реальность такая, какая есть. Давно к этому шло. Удивляют местные истерики.
Ответить
110
В Москве минимальная пенсия 17500.. На год поднимут пенсионный возраст - 210 тыс. как корова языком слизнула, на пять повысят - - миллион с гаком псу под хвост.
Ответить
Т.е, после 55 лет работать у вас больше сил нет?
Пенсионный возраст определяется с учетом продолжительности жизни и общей трудоспособности нации.
Пенсионный возраст определяется с учетом продолжительности жизни и общей трудоспособности нации.
Ответить
На работу только вот сложно устроиться...уже после 40-45, ну так чтобы не шваброй махать.
Ответить
И что?
Не возьмут бухгалтером, возьмут на кассу, на почту, в клининговый центр, прачечную...
Уж пенсию заработать всегда места найдутся.
Не возьмут бухгалтером, возьмут на кассу, на почту, в клининговый центр, прачечную...
Уж пенсию заработать всегда места найдутся.
Ответить
Тут много и что. Организм к этому возрасту не у всех работает как часы, соответственно, не каждая шваброй сможет махать.
Ответить
Которая не сможет - получит инвалидность и уйдет на пенсию по инвалидности...
Ответить
Интересно, если будет периодически подниматься давление, инвалидность дают. Что-то мне кажется, что не все так просто. Да и просто устаешь быстрее, по этому поводу точно инвалидность не дают.
Ответить
Поднялось давление - берешь больничный и лечешься.
Физический труд (умеренный) только обычно на пользу.
Физический труд (умеренный) только обычно на пользу.
Ответить
Как у вас всё просто, а на деле, в реальном мире, женщине, да и мужчине, физически работать тяжело, когда уже в возрасте. Это факт. Работодатель, кстати, это прекрасно понимает, поэтому "старичков" на работу и не берет.
Ответить
120
А, где по-вашему работают сегодняшние пенсионеры?
Все поголовно в директорах производства? Нет. ... Везде, где есть для них работа, даже курьерами.
Все поголовно в директорах производства? Нет. ... Везде, где есть для них работа, даже курьерами.
Ответить
Большинство нигде. Дети помогают, в лучшем случае, кто-то хозяйством живет. Но на работу мало кто ходит.
Ответить
Давайте без пессимизма.
Раз без детей никуда, значит дети и на работу устроят.
Не устроят дети, пойдете на биржу труда, там ничего не найдут для вас - простоите на учете как безработная до наступления пенсионного возраста.
Раз без детей никуда, значит дети и на работу устроят.
Не устроят дети, пойдете на биржу труда, там ничего не найдут для вас - простоите на учете как безработная до наступления пенсионного возраста.
Ответить
Да уж, оптимизма хоть отбавляй. А есть что будем, пока на бирже стоим?
Ответить
Сосать хрен пожилого зайца
Ответить
ага, и питаешься при этом святым духом, т.к. больничные у нас оплачивают сколько дней в году??? и по какому тарифу?
Ответить
Оплачиваются все больничные. Чего вы тут выдумываете?
Ответить
70 дней году только
Ответить
и по какой ставке? я с з/п 200тыр сколько месяцев-лет могу болеть получая 200тыр?
Ответить
У женщин приблизительно в 50 климакс начинается.
Наблюдаю дам в этом и после.. возрасте в своем коллективе. Это п-пц
Кстати, больничного никто с этим не дает.
и еще...видимо Вы физическим трудом привыкли заниматься, поэтому так и говорите.
Исправляйте ошибки: "Берешь больничный и лечЕшься."
Наблюдаю дам в этом и после.. возрасте в своем коллективе. Это п-пц
Кстати, больничного никто с этим не дает.
и еще...видимо Вы физическим трудом привыкли заниматься, поэтому так и говорите.
Исправляйте ошибки: "Берешь больничный и лечЕшься."
Ответить
130
Совсем не понятно, почему так все боятся физического труда?
Умственный куда сложнее и напряжнее. А сидеть в офисе всю жизнь - это же куча проф.болячек + геморой толстой кишки.
Умственный куда сложнее и напряжнее. А сидеть в офисе всю жизнь - это же куча проф.болячек + геморой толстой кишки.
Ответить
Потому что не у всех есть на это здоровье.
Ответить
Отправьте свою маму на почту и посмотрите, возьмут ли ее. Негласно там не берут женщин старше 45-50лет. На нашей почте из возрастных женщин только начальница и работницы с давних времён. Новенькие ВСЕ молодые, много пришло женщин до 35. Ни одной новой пенсионерки в штате почты за последние 10 лет не появилось. Будет ваша мама посылки по 10кг тягать? А там такая не одна за день...
Касса - много пенсионерок на кассе? С возрастом люди становятся медлительней, соображают хуже, зрение садится. Сейчас на кассе много женщин 40+, пенсионерок почти не вижу.
Клиринговый центр - отправите свою маму в возрасте 55-65 драить чужие унитазы? Реально? В какой больнице ее потом искать будете после такой трудовой недели? Это же здоровье надо иметь хорошее и зрение. Все ли пенсионеры могут таким похвастаться?
Прачечная - часто там бываете? Я каждую неделю, наблюдаю ситуацию, все очень непросто. Текучка страшная, с работников требуют план, за невыполнение штрафуют. Недавно уволилась приемщица, которая единственная отработала на этом месте около 3-4 лет. За 15 тысяч надо очень потрудиться.
Пока реально виду вариант няни - отвести/привести, посидеть пару часов.
Касса - много пенсионерок на кассе? С возрастом люди становятся медлительней, соображают хуже, зрение садится. Сейчас на кассе много женщин 40+, пенсионерок почти не вижу.
Клиринговый центр - отправите свою маму в возрасте 55-65 драить чужие унитазы? Реально? В какой больнице ее потом искать будете после такой трудовой недели? Это же здоровье надо иметь хорошее и зрение. Все ли пенсионеры могут таким похвастаться?
Прачечная - часто там бываете? Я каждую неделю, наблюдаю ситуацию, все очень непросто. Текучка страшная, с работников требуют план, за невыполнение штрафуют. Недавно уволилась приемщица, которая единственная отработала на этом месте около 3-4 лет. За 15 тысяч надо очень потрудиться.
Пока реально виду вариант няни - отвести/привести, посидеть пару часов.
Ответить
При чем тут работа? Повышение пенсионного возраста тупо отбирает у человека деньги, я привела расчет сколько именно отнимут у пожилого человека.
Ответить
если у человека, способного работать, на законных основаниях отнимут работу и зарплату, он потеряет намного больше.
Ответить
Смотря где работать. Если,как вы,сидя в офисе перекладывать лениво бумажку с места на места, то да,можно и лет до 90 так сидеть,а если бы вас отправить туда, где народ действительно работают,то как раз после 50 бы уже б волком выли.
Ответить
Вот именно! Удивляют эти лозунги- все продолжают работать и после достижения пенс возраста. Они продолжают потому что пенсии маленькие и они хотят что-то поднакопить и купить напоследок. Плюс- повышение пенс возраста- это с каждого пенсионера в год по 210 тысяч-раз- и тю-тю....хорошо как...
И в догонку, у нас немолодой коллектив, трое уже пенсов, остальные близко к этому.
Так вот уходит дама 58 лет. Три года поработала и говорит-все, устала, здоровья нет. И работала только для того, чтобы что-то еще отложить...
И так живет большинство народа...
И в догонку, у нас немолодой коллектив, трое уже пенсов, остальные близко к этому.
Так вот уходит дама 58 лет. Три года поработала и говорит-все, устала, здоровья нет. И работала только для того, чтобы что-то еще отложить...
И так живет большинство народа...
Ответить
А у нас в компании могут "отправить" и раньше. И что мне делать в мои 52,5? Кассиршей идти в метро? Так туда тоже не всех берут, там сейчас знание английского требуется. Ну, предположим, я могу гостю столицы объяснить, куда ему пройти, чтобы попасть на матч ЧМ в Лужниках, а кто не может? В Ашан кассирами? Ради этого мы работали больше 30 лет?
Ответить
Женщины России вы что из порцелана ?
Выйти на пенсию в 58 лет - это героизм высшей пробы?
Выйти на пенсию в 58 лет - это героизм высшей пробы?
Ответить
140
Повышать возраст выхода на покой будут по-этапно.
На первом этапе - не более 2 лет.
На первом этапе - не более 2 лет.
Ответить
ну это гуманно, по сравннию с еуроппой
Ответить
А вы что ли у себя дома европпы испугались?
Можете не пугаться, до Европки еще далечЕ.... и по-деньгам тоже...
Можете не пугаться, до Европки еще далечЕ.... и по-деньгам тоже...
Ответить
Все, в Европе для свежих пенсионеров по деньгам - такая же нищета ждет. Моя коллега 57-ми лет на пенсию выйдет в 63, пенсия - минималка, впритык на коммуналку и еду.
Ответить
Моя мама работает в уходе за пожилыми людьми. Или как в МСИПе говорят: Моет жопу гейропейцам. Уйдёт на пенсию в 62 и тоже будет получать минималку, т.е. уровень социала. Но она работала здесь около 15 лет и всегда на полставки. С последней зарплаты она приехала к нам в гости на Пасху с подарками и умудрилась отложить 500 евро. Я не знаю, как она это делает. У нас доход намного выше и денег постоянно впритык. Как живут санитарки/медсёстры в России на пенсии?
Ответить
Не могли бы вы более внятно изложить вашу мысль? Ничего не понятно.
"Уйдёт на пенсию в 62 и тоже будет получать минималку, т.е. уровень социала. Но она работала здесь около 15 лет и всегда на полставки"(с)
У мамы гражданство одной из стран ЕС? Где "здесь"(с)?
"Уйдёт на пенсию в 62 и тоже будет получать минималку, т.е. уровень социала. Но она работала здесь около 15 лет и всегда на полставки"(с)
У мамы гражданство одной из стран ЕС? Где "здесь"(с)?
Ответить
В ЕС.
Ответить
Прибалтика? У меня муж через 5 лет выходит - НЕ прибалтика, 3300 евро пенсия, Если ещё год поработает - 3500.
Ответить
Вы не работали никогда, видимо. Поэтому вам и не понятно что к чему.
Ответить
Я то работаю, в Германии, поэтому и вопросы возникли. Нахожусь на легальных основаниях, есть ПМЖ, муж-немец и приватная медстраховка, которую частично оплачивает государство (Beamtenrechtliche Beihilfe)
Ответить
150
Что именно вам не понятно? Что женщина имеет заграничный стаж в 15 лет? Или то, что она работала не на полную ставку? Вас слово ставка сбивает с толку?
Ответить
Ну а кто женщине злой буратина? Никто не заставлял, наверное, на пол-ставки работать, да и 63 выходить на пенсию - рановато будет, 65-66 - самое то.
Ответить
Женщина никого и не винит. Это жена чиновника пишет, что пенсы в Европе нищие. Если работать мало, на низкооплачиваемой должности, то пенсия в любой стране мира будет минимальной.
Ответить
Чтобы вы знали, это 2-3 года вообще не сыграют никакой роли данной женщине.Речь идет о жалких 20-30 евро в месяц по выходу на пенсию , в 63г -это ранняя пенсия. Все,кто не заработал полную пенсию, уходят ,как правило, на раннюю,потому что ломаться из-за 20-30 евро нет смысла.
Ответить
Чтоб вы знали, я не знаю, как у той женщины. А при пенсионной системе той страны, где живу я - разница между пенсией в 63 и 65 - в моём случае - на 400 евро в месяц больше, а если буду работать до 67 - то на 800. Но кому-то ведь и нищим надо быть, наверное. Иключительно личный выбор. С другой стороны, если нищенскя зарплата не выше нищенской пенсии - то действительно, какой смысл работать и нищенствовать, если можно не работать и так-же нищенствовать.
Ответить
Господибожемой, сколько в вас спеси то! Не противно от самой себя?
Ответить
Я вас помню. Вы пару лет назад писали, что живёте в бывшей ГДР и вам в лечении отказывают. Но вы тогда не работали. Что русофобы теперь ещё и на работу погнали? Почему вы до сих пор не в России?
Ответить
Там тоже поэтапно повышали. Только там медицина выше классом и люди живут дольше. Смысла повышать возраст в России я не вижу, извините.
Ответить
Смысл в том, что денег на нормальные пенсии не хватает. Выбор: много пенсионеров с маленькой пенсией или мало пенсионеров с нормальной. А можно и так: мало пенсионеров с маленькой пенсией, вообще красота.
Ответить
И где же эта критическая масса людей, которые будут создавать валовый национальный продукт и делать отчисления в ПФ, чтобы пенсионный возраст был ниже, чем в Европе?
Ответить
160
В МСИПе спросите :party2 Они всё твердили, что русские рожают больше и пенсионный возраст поэтому ниже чем в Европе. Они ещё утверждали, что зарплаты в Крыму после присоединения в три раза вырастут :love1
Ответить
Когда нет других аргументов, то они еще и ни такое выдадут, лишь бы оправдать самих себя...
Ответить
Если чиновники в 62 идут, то простые смертные тоже не раньше пойдут?
Ответить
Стаж работы будет важен и выработка лет для определенных повышенных пенсий.
У чиновников - повышенная пенсия будет, у них общий стаж гос-службы учитывается.
Пока никто не говорит (на первых порах) о 60 -62 годах для женщины.
Поднимут максимум до 58 лет.
У чиновников - повышенная пенсия будет, у них общий стаж гос-службы учитывается.
Пока никто не говорит (на первых порах) о 60 -62 годах для женщины.
Поднимут максимум до 58 лет.
Ответить
чиновники на жопе сидят ровно и лечатся не в Москве:chr1
а нам пахать и пахать
а нам пахать и пахать
Ответить
Да. У нас тяжелые климатические условия и пр. Многие знакомые в северных регионах еле той пенсии дождались, а она у них в 50. А следующие поколения все слабее - больше аутоимунных заболеваний, больше эндокринных расстройств и т.д.
Ответить
Хм, во Владимирской области тяжелее, чем в Ханты-Мансийском округе?
А в Пскове, чем в Тюмени?
Вы статистику посмотрите сначала, где люди раньше умирают, прежде чем на климат жаловаться.
А в Пскове, чем в Тюмени?
Вы статистику посмотрите сначала, где люди раньше умирают, прежде чем на климат жаловаться.
Ответить
А вы голову включайте. У нас тяжелее, чем в Европе, США и пр. Да, пенсионный возраст пора пересматривать - для всяких льготных категорий, типа полиции. А вот общий НЕЛЬЗЯ.
З.Ы. Насчет остального - помимо климата есть финансовая составляющая (нищие регионы и пр).
З.Ы. Насчет остального - помимо климата есть финансовая составляющая (нищие регионы и пр).
Ответить
в чем вам тяжелее?
Ответить
170
Климат тяжелее. Вы в школе вообще не учились?
Ответить
Не только о пенсии...
Это в 35-40 лет еще не сильно задумываешься о завтрашнем дне.)
А тут уже знаешь, что тебя ждет.
Единственное, меня удивляет сколько топов на тему еды и где сколько стоит. Такого тоже раньше не было.) Вот эти темы меня вообще не интересуют.
Это в 35-40 лет еще не сильно задумываешься о завтрашнем дне.)
А тут уже знаешь, что тебя ждет.
Единственное, меня удивляет сколько топов на тему еды и где сколько стоит. Такого тоже раньше не было.) Вот эти темы меня вообще не интересуют.
Ответить
Население стремительно нищает...
Ответить
Идиоты..... Продолжительности жизни у нас сейчас высокая за счет поколения 20-30гг. А если посмотреть на более молодых? У меня и многих моих друзей живы-здоровы бабушки возраста 80-95+, а вот родители живы уже не у всех.....
Ответить
Согласна, у меня бабушка в 95 умерла, а зять ее, который с дочерью присматривал за ней, умер через пять лет в 72 года, у подруги умерли родители с разницей в год в 65 и 66 лет. и хотя мужчины умирают раньше, перед глазами несколько примеров, когда жены умерли в районе 70 от онкологии, а мужики доживают до почтенного возраста 85-88 лет.
Ответить
Точно. Дедушка мой умер в 90, бабушка в 92, а папин брат - не дожив до 70 от инсульта. При этом, не пил вообще и не курил. А у деда-бабы была онкология- они из Новозыбкова(столица росссийского Чернобыля)- что не помешало им столько прожить. Вот и думай....
Ответить
И при чем тут медицина? Эти люди пережили самые страшные годы страны, много трудились и мало жрали-спали - учитесь и не нойте
Ответить
180
А где я про медицину писала? Или Вам ругни охота? Я констатировала факт, что старое поколение живет дольше, наши родители 50/50, а вот то, что мы будем доживать до возраста наших дедов-бабок, еще большой вопрос. а что касается медицины, то вот Вам свежий пример: вчера забрала маму из больницы, если она лежала 10 дней, то теперь только на 7 госпитализируют, в больницу везла все- вилки, ложки. чашки, пастельное, мама на следующий день с утра позвонила и сказала, что кормят отвратительно( при этом, она варит геркулесовую кашу на воде, соблюдает ЗОЖ и ее больничной едой не напугать), так и каталась через день в другой город с судками, про лечение даже не спрашиваю, отделение офтальмологическое и это в 100 км от Москвы.
Ответить
+ много. Бабушка моя каждый год лежит в офтальмологии из-за глаукомы, сейчас сроки сократили и вообще....жуть.
Ответить
В смысле не нойте?Вы уже хотите людей и права голоса лишить? Не много на себя берете?
Ответить
Именно! Мои прабабушки умерли в 87 и 91, их братья/сестры прожили 85+ лет (несколько человек и до 100 дожили). И умерли при этом многие в таком почтенном возрасте от онкологии... Их дочерям сейчас 80+ - все ок, а сыновья не дожили и до 70. С внуками еще хуже - мужчины начали умирать после 50-ти (в основном онкология). У очень многих знакомых отцов уже нет, а нам еще и 40 не исполнилось. Мамы у большинства имеют серьезные проблемы со здоровьем. И т.д.
Ответить
Это экология. Нам всё ещё аукнется. У меня с обоих сторон родни СПКЯ. Это настолько редкое статистическое совпадение, что я только воздействие близлежащего полигона подозреваю.
Ответить
Охотно верю. В той местности, где выросли мои родители, говорят были какие-то испытания во времена СССР. Недавно вспоминали старых жителей - из тех, кто жив. Моя бабушка, которой 82. Дальше еще пара дальних родственников - им за 70. И.....провал. Следующие живые - это люди около 60-ти. Ну и болезни - как минимум, эндокринная система явно пострадала.
Ответить
Это не идиоты, это троли.Информационно засоряют мозги всюду,здесь тоже.Надо же рабам внушить,что труд необходим и все ,как лошади,здоровы.
По существу, да, сегодняшнее поколение 60-ти летних уже все больные вдоль и поперек.Половины уже нет. Видимо,повышение рабочего возраста и расчитан на то, чтобы уходили сразу без запросов на пенсию.
По существу, да, сегодняшнее поколение 60-ти летних уже все больные вдоль и поперек.Половины уже нет. Видимо,повышение рабочего возраста и расчитан на то, чтобы уходили сразу без запросов на пенсию.
Ответить
Ну может он и живет в стране с другой медициной, везет некоторым.
А вообще он молодец. Денег нет. Безработицы нет. Смерти нет.
А вообще он молодец. Денег нет. Безработицы нет. Смерти нет.
Ответить
А балерины?
На Еве есть балерина, которая позволила себе детей только после выхода на пенсию в 38 лет:ups2
Я пенсию все равно раньше 60 получать не буду.
Даже если прям завтра выйду на работу.
Все равно 15 лет вряд ли наберется.
Да и не собираюсь я на работу выходить:ups3
На Еве есть балерина, которая позволила себе детей только после выхода на пенсию в 38 лет:ups2
Я пенсию все равно раньше 60 получать не буду.
Даже если прям завтра выйду на работу.
Все равно 15 лет вряд ли наберется.
Да и не собираюсь я на работу выходить:ups3
Ответить
190
Вы инфантилкка, лодырюга и не очень умный человек. Поэтому у вас все хорошо. Если что то случится с мужем будете по другому запоете.
Ответить
Те, кто плачет о повышении пенсионного возраста, - вы действительно на пенсию собирались жить после 55?
Ваша зарплата равна 20-30 тысячам?
Тогда вы явно не перетруждаетесь.
И живете не на зарплату. И не на пенсию жить собираетесь.
ТАМ видят же, сколько народа сдает квартиры нелегально, сколько занимается шахер-махером ("совместными покупками", интернет-продажами, репетиторством и разводом шавок... при этом не платя налоги)
Ваша зарплата равна 20-30 тысячам?
Тогда вы явно не перетруждаетесь.
И живете не на зарплату. И не на пенсию жить собираетесь.
ТАМ видят же, сколько народа сдает квартиры нелегально, сколько занимается шахер-махером ("совместными покупками", интернет-продажами, репетиторством и разводом шавок... при этом не платя налоги)
Ответить
ТАМ тоже налоги не платят. у всех чинуш бизнес, оформленный на родню, по серым схемам работающий.
Ответить
Вы не правы, когда утверждаете, что при зарплате 20-30 тыс. люди не перетруждаются. Как раз самый "трудный" труд - физический и является самым низкооплачиваемым. А зарплата 20-30 тыс. даже для Подмосковья вполне приличная. На моем предприятии многие столько получают, например кладовщицы - почти весь рабочий день на морозе, под дождем и на жаре - на улице отпускают товар. Грузчики, которые его грузят. Охранники, которые проверяют машины на выезде. И.т.п. и т.д.
Ответить
+1.Знакомый в Пятерочке работает (миллионник) - и на кассе сидит, и товар разгружает, и полы моет если уборщицы нет. Зарплата сейчас 20-22, если повысят до директора будет 30. Это ж кошмар. Еще и график с 15 до 23. Никакого графика отпусков - отдыхать отпустят, когда начальство сочтет нужным.
Ответить
"вы действительно на пенсию собирались жить после 55?
Ваша зарплата равна 20-30 тысячам?" - моя зп 150 тыс. Я НЕ хочу после 55 работать. Я хочу в 55 получить положенную мне пенсию, у меня стаж 32 года.
Ваша зарплата равна 20-30 тысячам?" - моя зп 150 тыс. Я НЕ хочу после 55 работать. Я хочу в 55 получить положенную мне пенсию, у меня стаж 32 года.
Ответить
Не на пенсию же вы жить будете?
Идите хоть сейчас "на пенсию"
Идите хоть сейчас "на пенсию"
Ответить
Мне сейчас не надо, сейчас у меня хорошая зп. Я хочу работать до 55, а в 55 получить пенсию на маникюр, педикюр и вкусняшки.
Ответить
увы, много не получите ((
Ответить
если вы до 1967 г.р., то забудьте про свой стаж 32 г.
Ответить
200
Это как раз если ПОСЛЕ 1967, а не ДО. У тех, кто ДО, стаж считается!
Ответить
Вообще-то человек должен получать достойную пенсию,а то общество становится рабским, судя по всему. На чашку супа зарабатывают при жизни,а после ,как утратиться возможность работать, живите,как хотите.
Ответить
да, собираюсь жить на пенсию + % от сбережений. здоровье уже ни к черту, стаж с 17 лет, пора хоть немного отдохнуть.
Ответить
Мне как-то печально подобные обсуждения читать. На пенсию, конечно, хотелось бы уйти пораньше, а не попозже. Но я не так давно попыталась посчитать, что я на этой пенсии получать буду... И как-то мало совсем насчитала (хотя стажа у меня хватает). Так что даже не знаю, переживать ли из-за сроков выхода на пенсию...
Ответить
ну вот и умножьте эти цифры на 12 и на количество добавленных лет- это та сумма, которую у вас отожмет государство.. получится не так уж и мало.
Ответить
+100! Налоги платили . А фиг вам пенсия. Интересно как меня на работу возьмут в 60 лет. А денюжку отожмут. Ведь пенсия +зарплата ... все лучше , чем зп шестидесятидетней. И мне не понятны вопли , вы же еще молоды ... да уж ...
Ответить
наши налоги идут в карман самизнаетекому. накопительную часть пенсии уже спиз дили, теперь дело за остальным.
Ответить
Да все работают, если есть здоровье и возможность устроиться.
Другой вопрос, что замумукаешься доказывать, что не верблюд, если заболеешь. А жить на что-то надо будет. Ну и вопрос с трудоустройством тем, кому за 50. Неохотно таких берут с улицы.
Другой вопрос, что замумукаешься доказывать, что не верблюд, если заболеешь. А жить на что-то надо будет. Ну и вопрос с трудоустройством тем, кому за 50. Неохотно таких берут с улицы.
Ответить
в 50 + климакс и начинаются проблемы со здоровьем. Не зря выход на пенсию в 55 л. и в 60 л.. Некоторые очень ждут пенсии. Нельзя повышать . Сначала надо изменить нашу медицину и образ жизни.
Ответить
Кто вам изменит ваш образ жизни, кроме вас самой???:crazy
И перестаньте все валить на какой-то там клииимакс.
Вы видимо из тех, кто и беременная "больная", и неделю каждый месяц болезная из-за циклических кровотечений.
Труперда вы неяглая. Жрите меньше гoвна в себя.
И перестаньте все валить на какой-то там клииимакс.
Вы видимо из тех, кто и беременная "больная", и неделю каждый месяц болезная из-за циклических кровотечений.
Труперда вы неяглая. Жрите меньше гoвна в себя.
Ответить
210
Начни с себя, отдай зарплату Дерипаске :party2
Ответить
У меня нет зарплаты, я замужем. Кто такой Дерипаска, не знаю
Ответить
Невозможно изменить образ жизни населения, если страна нищая. Нищий не может изменить свой образ жизни, даже если очень захочет, у него нет на это ресурсов.
Про климакс может в достаточной мере судить только тот, кто его перенес, или врач-специалист. Вам сколько лет?
Вы врач?
P/S/ Извините, но такое ощущение, что Вас очень плохо воспитывали.
Про климакс может в достаточной мере судить только тот, кто его перенес, или врач-специалист. Вам сколько лет?
Вы врач?
P/S/ Извините, но такое ощущение, что Вас очень плохо воспитывали.
Ответить
Много лет. Климакс давно. Я его вообще не ощущаю, только секс стал безогляднее)))
Ответить
Не касаясь возраста выхода не пенсию- климакс может протекать так тяжело, что копыта запросто откинешь. А у кого-то, как у вас, как нечего делать
Ответить
Сейчас не в тему будет, но: я недавно узнала, что у моей тёти до сих пор климакс не наступил. Ей 50 и до сих пор нужно предохранятся. Я что-то в шоке. Я думала до 45 усё уже усохнет. Блин.
Ответить
45 и совсем все - это очень рано, он же несколько лет идет. обычно в 48-52 только начинается и идет 5-7 лет, во время которых надо предохраняться, т.к. месячные то три-четыре недели подряд, то 2-3 месяца нет.
Ответить
Ну вы и наивная..... Иным почти до 60-ти предохраняться необходимо, а в среднем до 50 с небольшим.
Ответить
Моей младшей тетке по матери 44 года, а мне 47. Бабушка ее в 53 года родила. А после нее еще аборт делала. При том, что бабушка лет до 35 на вредном производстве работала, на пенсию на 5 лет раньше ушла. У моей матери, старшей дочери бабушкиной, месячные прекратились после 55 лет, она уже пенсионеркой была.
Ответить
220
Ничёси :scared2 Женщины, вы меня убили :oops
Ответить
Все мои старшие родственницы последние аборты делали после 50-ти.
А у меня месячные в 43 года прекратились. Повезло мне, ящетаю:-7
А у меня месячные в 43 года прекратились. Повезло мне, ящетаю:-7
Ответить
а давно прекратились-то? А то вдруг везение шевелиться начнет скоро?
Ответить
Без секаса и на таблетках ничего там не зашевелится.
Ответить
Дааа, были ж люди в наше время)))
Ответить
Гы! А мне 54. Пока по графику. И предохраняюсь. Если честно, задолбало. Переходный период переношу очень тяжело, как и моя мама (только не надо предлагать пить гормоны). А коллега была на работе, еще в советские времена, той вообще скорую вызывали и Б\л давали. Так что не зря 55 определили сроком выхода на пенсию. Это завоевание социализма. Сейчас его отбирают, зырясь на запад.
Ответить
"Да на тебе пахать надо"(с)
Ответить
+1000 агрессия пылит от нее
Ответить
Остапа понесло. Очень так думаю, что таким "евам", как вы, приплачивают за такие перлы.
Ответить
Так ненавоз стоит как самолёт. Молочка, оказывается, вся палёная, из технического пальмового масла. Вы, вообще, себе представляете, кааак это на здоровье людей через пару лет начнёт проявляться?!
Ответить
230
а зачем? Вот повысят они пенс возраст, а медицина у нас сейчас сами знаете в каком упадке (это для простых людей). И получится, что пенсию они будут платить лет по 5-10. А мужчинам вообще не надо будет платить, они просто в большинстве не доживают до 65...Хорошо? Отлично! Такая экономия для бюджета...
Ответить
не радостно (((
Ответить
Когда государству выгодно, сразу начинают ненавистные гейропы в пример приводить. А вот посмотрите, а вот у них...Правда, забывают сказать, что там в принципе другой уровень жизни, другая медицина и люди живут все равно дольше, чем у нас.
Конечно, пенсии у нас копеечные, прямо скажем. Но представьте, что людей лишат и этого. Им что, рабочие места предоставят? Нет, конечно. Как сейчас не найти работу после полтинника, так ничего в этом смысле и не изменится. Про уникальных спецов не будем, да? Их капля в море. А на что жить остальным?
Конечно, пенсии у нас копеечные, прямо скажем. Но представьте, что людей лишат и этого. Им что, рабочие места предоставят? Нет, конечно. Как сейчас не найти работу после полтинника, так ничего в этом смысле и не изменится. Про уникальных спецов не будем, да? Их капля в море. А на что жить остальным?
Ответить
Вы на пенсию жить собираетесь?
Ваши часы стоят больше, чем годовая средняя пенсия[-X
Ваши часы стоят больше, чем годовая средняя пенсия[-X
Ответить
Я не собираюсь. Я ваще могу спокойно дома сидеть. А как быть тем, кто не может? Им что делать?
Ответить
И какое вам дело до живущих годами на Ваши часы?
Лавры Убожены не дают покоя?
Лавры Убожены не дают покоя?
Ответить
А почему мне не должно быть дела? Это граждане моей страны, и я хочу, чтобы они нормально жили. Не заслужили, по-вашему?
Ответить
Цурбринген, во-первых, еще ничего не подняли. Я уже точно больше 10 лет вижу и слышу в СМИ - срочно надо поднять пенсионный возраст, иначе пенсионная система вот прямо сейчас развалится. Во-вторых, искала сейчас ссылочку про пенсионный возраст и с удивлением узнала, что на самом деле и женщинам, и мужчинам пенсия сейчас может назначаться на 2 года раньше в случае их сокращения или ликвидации организации. Это на тему тех, кого сократили в предпенсионом возрасте. Я так понимаю, на самом деле здесь плач стоит не о том, что мы все умрем, а о том, что, возможно, мы тут рассчитывали на некие дополнительные деньги, дополнительный доход. Мне тоже жалко :-( С другой стороны, видна некая тенденция на то, что больше всяких бонусов достается семьям с детьми (например, мне после отпуска по беременности и родам выплачивали всего 500 рублей, курам на смех, сейчас на 2018 выдает, что 40% от зарплаты и макс. размер пособия ограничен 24 тысячами - есть разница?)
Ответить
Ну т.е. у одних, самых незащищенных, отнимем, а другим дадим? Классно. Люди всю жизнь отпахали и пенсию свою не очень большую заработали, за что с ними так? Что касается выйти раньше на пенсию - это активно практиковалось в 90-е, когда были массовые сокращения, а щас попробуйте что-то досрочно получить, ага.
Ответить
А что пенсия в России только неимущим положена?! Часы она, наверняка, заработала. Так же как и пенсию.
Ответить
240
Ответить
Вы бы лучше часы коррупционера Пескова обсуждали, вот уж кого с пенсией точно не обидят))
Ответить
Нам, кто собирается работать в 55+, а нас миллионы, нужны рабочие места по специальности. Тяжелый физический труд уже не всем уже подходит, учитывая возраст
Только не зарекайтесь, что будете здоровы всегда.
Только не зарекайтесь, что будете здоровы всегда.
Ответить
Я вас гардеробщицей пристрою - вам подойдет ;-)
Ответить
Я слышала, что на это место просто так не попадешь, только по большому блату и за взятку. Одна моя знакомая пожилая дама, кандидат наук между прочим и СНС, на пенсии устроилась гардеробщицей, очень даже неплохо зарабатывала на выдаче биноклей. Прикупила пару десятков своих личных биноклей, ну и выдавала посетителям.
Ответить
Ну вы уж не стесняйтесь, сразу говорите сколько платят в гейропах за этот уровень жизни.
Ответить
250
У России же нефть, газ вот это всё. Зерно опять же уродилось... В Гейропах ничего кроме геев нет.
Ответить
как это нет? У них хорошие дороги, низкая безработица, отличная инфраструктура, у них есть сыр. Вы же народ, хотите жить как в европах:)) Главное правильно манипулировать фактами для нужного зомбированния.
Вот если бы надо было показать как хорошо в России и сколько правительство делает для народа любимого, то тут другая история. Тут идут в ход, бедные невинно-убиенные жирафики? А, херовое образование? А ужасные платы за коммуналку и бензин? А страшные налоги? А отсутствие кроватей в детском саду??? А эти страшные геи и пидорасы, это вам не из нашей думы! И самое главное, разве не европа, вторая после америки, ой, извините уже третья, после украины, главный враг России?:) Ну и конечно же пенссии, ну какие там пенссии?? Они же сидят по домам и нифига не производят, у них нет рессурсов, живут в долг.. в общем бедная европа.. так и лезущая, что бы обобрать бедных богатых россиян:)
Вот если бы надо было показать как хорошо в России и сколько правительство делает для народа любимого, то тут другая история. Тут идут в ход, бедные невинно-убиенные жирафики? А, херовое образование? А ужасные платы за коммуналку и бензин? А страшные налоги? А отсутствие кроватей в детском саду??? А эти страшные геи и пидорасы, это вам не из нашей думы! И самое главное, разве не европа, вторая после америки, ой, извините уже третья, после украины, главный враг России?:) Ну и конечно же пенссии, ну какие там пенссии?? Они же сидят по домам и нифига не производят, у них нет рессурсов, живут в долг.. в общем бедная европа.. так и лезущая, что бы обобрать бедных богатых россиян:)
Ответить
А пофиг, сколько платят. Важно, сколько у людей на жизнь остается. Им хватает. И они-то видят, за что они платят.
Ответить
Уработались смотрю. С утра до вечера в забоях пашут россеяне. Да так пашут что на пенсию надо в 40 лет выходить.
Ответить
А те, кто на еве более 10 лет - те досрочно выйдут. За вредность !
Ответить
Вся Европа на пенсию после 65 выходит.
Ответить
Они живут дольше по многим объективным причинам. И у нас до 65 никого на работе держать не будут.
Ответить
так что, их сейчас надо в шахты отправить, чтоб россиянам обидно не было? Пить -курить наркоманить надо меньше, по обьективным причинам. И не наступать на те-же грабли 18лет подряд, а то у вас все кто-то другой виноват, что у вас жизни нет.
Ответить
260
У россиян типа предыдущего оратора. Видите ли не в шахтах европейцы вкалывают и живут долго. По обьективным причинам. Поэтому ничего, что им на пенсию в 65-67. А россияне мало по субьективным, наверное. И в шахтах. Поэтому им низзя пару лет работыприбавить. Не вынесут.
Ответить
Поверьте, если американцем предложат ещё накинуть годков до пенсии, они тоже будут возмущаться.
Меня больше интересует дискриминация по возрасту и как будут работать больные люди, если у них нет группы, но есть серьезные хронические заболевания. По второму пункту знаю, что в Израиле такие вопросы решаются.
Вообще, хотела топик создать по поводу возникающих вопросов, т.к пенсионный возраст повысят- это данность. Но потом расхотела. Народ на Еву не общаться, не спорить приходит.
Меня больше интересует дискриминация по возрасту и как будут работать больные люди, если у них нет группы, но есть серьезные хронические заболевания. По второму пункту знаю, что в Израиле такие вопросы решаются.
Вообще, хотела топик создать по поводу возникающих вопросов, т.к пенсионный возраст повысят- это данность. Но потом расхотела. Народ на Еву не общаться, не спорить приходит.
Ответить
Про американцев не знаю, накинуть 65-67 пару лет - это, простите, далеко не то-же самое, что к 55 и 60. Кстати, у нас об этом и поговаривают.
Народ последнее время приходит злось и отчаяние слить. Или ужастиков почитать о жизни.
Народ последнее время приходит злось и отчаяние слить. Или ужастиков почитать о жизни.
Ответить
А тут дело не к каком возрасте, а в "накинуть".) Это нормальная психология.
Злость и отчаяние. Возможно. Но сколько топов вистит, и темы есть интерсные, а писать даже не хочется. Даже, если галку вдруг начать ставить. Ну разве, что не будут по пятам бегать, а хамить - ....так же.
И все же интересны мне ответы на эти два вопроса, очень.
Злость и отчаяние. Возможно. Но сколько топов вистит, и темы есть интерсные, а писать даже не хочется. Даже, если галку вдруг начать ставить. Ну разве, что не будут по пятам бегать, а хамить - ....так же.
И все же интересны мне ответы на эти два вопроса, очень.
Ответить
Неа, в европе тоже не вечные люди живут, даже не смортря на то, что не в шахтах вкалывают, и 67 - уже много, в отличие от 55.
Я не россиянка, так что, вряд ли своими ответами вам чем-то помогу.
Я не россиянка, так что, вряд ли своими ответами вам чем-то помогу.
Ответить
Жаль. То, что возрст повысят меня не пугает. Пугает как это будет происходить. А происходит у нас обычно -"сойдет и так.."
Выше дали ссылку на законопроект о ЛС из США. Я работаю в фармации, даже в топ тот не пойду писать. Его удалили почему-то...хотя сылка была на официальный источник.
Выше дали ссылку на законопроект о ЛС из США. Я работаю в фармации, даже в топ тот не пойду писать. Его удалили почему-то...хотя сылка была на официальный источник.
Ответить
Да, даже не знаю, что вам сказаь. Я очень удивилась в 2014. Сейчас удивилась ещё больше. Но, наверное, надо привыкать.
В тот топ идти не стоит, только запачкаетесь и запачкают.
В тот топ идти не стоит, только запачкаетесь и запачкают.
Ответить
Надо не на пенсию в 40 выходить,а обеспечивать рабочие места людям после 50 лет. А в нашей стране подход сейчас такой, что ежели ты не имеешь уникального опыта, то надо тебя скормить рыбкам и забыть, без вариантов. Многие и хотели бы работать, но не рабским трудом от зари до зари за конфетку. В конечном итоге проигрывает все общество - у кого денег нет, тот и налоги не платит и ничего не покупает, и услугами пользуется по-минимуму.
Ответить
что бы обеспечить рабочие места, нужны развитые технологии, науки, вложения. А у нас что? Потому и места или дворник или продавец.
Ответить
270
Если вы ни на что, кроме дворника не способны, вас в роснано :-0не позовут таки
Ответить
О, вы по уму видно и шедар проигрываете, такой бред несёте несвязный.
Ответить
Ну мне вот сейчас 52. Я на пенсию в 55 не собиралась, и моя специальность вполне себе позволяет, как и здоровье, в случае моего желания еще лет 5-7 после 55-ти поработать. А те, кто помоложе, так они ж , в отличие от моих ровесников так хотели, чтоб как в Европе. А в Европе пенсионный возраст куда как выше. Вот у кузена моего, в Германии, пенсия только с 67-ми лет будет. Но он же зато в Европе. Чего хотел, того и получил, а мог бы уже в этом году с августа на даче бамбук курить, и квартирку своей покойной матери сдавать, а он ее в 2003 с большим дисконтом продал за месяц как попало, очень торопился в Европу уехать. И жена его, которой сейчас 57 лет, тоже все забыть е может, что уже на пенсии была бы, до которой ей как до звезды еще. Забыла написать еще, что зубы лечить почему-то из Гамбурга к нам во Владимир почему-то приезжали. по рекомендации своих новых земляков, тоже из бывших наших. от хорошей немецкой медицины, видать , за русскими коронками в глубинку.
Ответить
Ну так работайте. Вам щас что-то мешает? Только щас вы еще пенсию к своей зарплате получать будете, что несколько приятнее.
Ответить
Если у них гражданство сохранилось РФ, то российскую пенсию по возрасту они получат. Какие проблемы? А потом спустя годы и немецкую...
Ответить
Вроде, каждый с сохранившимся гражданством РФ (от него не нужно отказываться при получении немецкого) российскую пенсию оформляет. Родители подруги продолжают сдавать комнату в питерской коммуналке. У обоих были онкологические заболевания. Ни один в Питер ни на лечение, ни на реабилитацию не возвращался :mda Зато в ЕС, да.
Ответить
Это что, моя двоюродная сестра мат капитал получила :party2 И, думается, она не одна.
А буджет он не резиновый, да
А буджет он не резиновый, да
Ответить
Не ну если вы рады тому, что вас ограбят (если вы в Москве) например на 204 тысячи рублей в год (17*12) за каждый отложенный календарный год пенсии - то флаг вам в руки барабан на шею
за 5 лет вы потеряете 1 млн. 20 тыс. рублей денежных средств, если вы продолжите работать
если вас выпрут по возрасту с работы (что не редкость в РФ)- то эти средства помогли бы вам продержаться на плаву и не сдохнуть от голода
В принципе предлагаю вам вашу зарплату тоже перечислять в фонд мира - с такими как у вас установками
за 5 лет вы потеряете 1 млн. 20 тыс. рублей денежных средств, если вы продолжите работать
если вас выпрут по возрасту с работы (что не редкость в РФ)- то эти средства помогли бы вам продержаться на плаву и не сдохнуть от голода
В принципе предлагаю вам вашу зарплату тоже перечислять в фонд мира - с такими как у вас установками
Ответить
Вы нам грабеж европейцев еще посчитайте, чтоб не так тоскливо было :sick1
Ответить
280
Европейцы социально защищены в отличии от россиян - и им никто не укажет на дверь при достижении определенного возраста
да и пенсией своей после 65 они легко догонят то, что нам недоплатили.
да и пенсией своей после 65 они легко догонят то, что нам недоплатили.
Ответить
И все-таки, интересно ;-)
А про безработицу в ес вы что-нибудь слышали?
А про безработицу в ес вы что-нибудь слышали?
Ответить
В Германии? неа не слышала.
все кто хочет работать - работает.
Между прочим в Германию ездят работать многие из ЕС - чехи например и тд.
если ты потерял работу - то тебе выплачивают пособие. И явно не 50 евро в месяц (как в России)
все кто хочет работать - работает.
Между прочим в Германию ездят работать многие из ЕС - чехи например и тд.
если ты потерял работу - то тебе выплачивают пособие. И явно не 50 евро в месяц (как в России)
Ответить
А вы кем работаете?
Ответить
В России? я бухалтер. Веду 13 (ТРИНАДЦАТЬ) компаний. Везде материальная ответственность.
зарплата (страшно представить) аж 60 тыс. рублей за ежедневную пахоту.
зарплата (страшно представить) аж 60 тыс. рублей за ежедневную пахоту.
Ответить
А в Германии, за которую жопец рвете так?
Ответить
В Германии у меня родственники живут. Что не так.
Ответить
И вы им сильно завидуете?
Ответить
Я ни завидую им и ни не завидую. Я просто констатирую факт. Они живут лучше нас объективно. А их дети (родившиеся в РФ, но выросшие в Германии) - в РАЗЫ лучше чем мы.
Ответить
зато они там геями могут стать :oops и бездуховные совсем !
Ответить
290
За каждую ? Или всего ?
Ответить
Не собираться на пенсию и не собираться получать пенсию, это разные вещи. :) Неужто в 55 не пойдете в ПФ за своими кровными?
Ответить
Если повысят пенсионный возраст - ваш возраст для социальной пенсии тоже отодвинут.
Ответить
Здоровье в вашем возрасте оно такое,сегодня есть,а завтра уже болячка появилась. Так что шибко не бравируйте. Но я вам все равно желаю здоровья,как и любому другому!
Что касается пенс.возраста,так не переживайте, с такой тенденцией лет через 5 и вы будете,как ваш брат, уходить по 70 лет.Так что рано радоваться.
Что касается пенс.возраста,так не переживайте, с такой тенденцией лет через 5 и вы будете,как ваш брат, уходить по 70 лет.Так что рано радоваться.
Ответить
в 55 не собираетесь? так вам еще 3 года до 55, не зарекайтесь. после 50 у большинства здоровье кардинально ухудшается, каждый год. на работе и вообще вокруг сплошные инфаркты, инсульты.
Ответить
Расслабтесь у нас тоже пенсия с 67 но на социалку нормальные люди не живут. Копят себе на пенсию. Я могу и в 55 уйти и в 65. Но собираюсь работать. Пусть пенсия копится:) Кстати если помру, детям и мужу достанется. А не так всю жизнь работал, помер и все.
Ответить
Не расслабляйтесь. Наверху считают, что ещё пару мешков можно электорату на спину кинуть))) У отца полно знакомых, кому 58, они все верили в силу и мощь накопительной части пенсии сначала, а теперь ещё это увеличение возраста:( Болезни у ВСЕХ, операции пошли валом, диагнозы. Держатся конечно, смеются, но это знаете не фонтан все.
Ответить
вот и у моих так. Папа всегда говорил,что пенсия ему ненужна,что он умрет на работе. Сейчас ему 61, тяжело. Ему подняли зп в 2 раза лишь бы он не уходил... Держится из последних сил. Подагра, сердце,зрение. Как же он устал,по его словам. Ему хочется на пенсию, отхонуть. Работал всю жизнь...наработался.
Ответить
сосед очень ждал пенсию, деньги копил, ремонт сделал, дачу максимально обустроил, машину поменял. несколько лет говорил, как он устал, как хочет жить по полгода на даче, вот выйдет на пенсию и заживет. умер скоропостижно за 6 месяцев до пенсии.
Ответить
300
Слушайте, ну какая разница-то? Все равно 90% достигших пенсионного возраста работают дальше, не работают только те, кто и до этого тунеядствовал. Так чего страдать-то? Не будете получать лишние 15 тыр? Ну так Вы ж работать будете, как и раньше, чего кудахтать-то? Если мне невмоготу уж совсем будет работать, я по-любому уволюсь, когда приспичит.
Ответить
Работают в больших городах, где есть места. И то , если сокращение какое-то, идут часто не по специальности, если по знакомству не получается.
У меня два вопроса о повышении возраста выхода на пенсию:
1.Трудоустройство(дискриминация по возрасту)
2. Если человек болен, а группы нет- как будет решаться этот вопрос.
У меня два вопроса о повышении возраста выхода на пенсию:
1.Трудоустройство(дискриминация по возрасту)
2. Если человек болен, а группы нет- как будет решаться этот вопрос.
Ответить
Ну вот тут да, возможно (я про города), для деревень и поселков, наверное, это тяжело будет
Ответить
В деревнях и посёлках работы нет вообще практически никакой.Все предприятия закрыты и развалены давно. Уборщицей устроится и то по блату.Все кто может едут на заработки в города но в 50и60 лет никуда не дёрнешься уже.
Ответить
Продолжительность жизни в России невысокая и так. Многие не доживут просто до пенсии. С нашей медициной, продуктами питания и экологией попробуй ещё до пенсии доживи.
Ответить
Да перестаньте Вы, откуда тогда у нас работающие тетушки 60-65 лет и дяденьки 65-70?
Ответить
Вы про москву и питер?
Ответить
Разница в этих самых "лишних" 15 тысячах!!!!
Для меня, лично, они не лишние, очень не лишние. А если у вас лишние, то отдайте их мне, я найду куда истратить.
Для меня, лично, они не лишние, очень не лишние. А если у вас лишние, то отдайте их мне, я найду куда истратить.
Ответить
Сами зарабатывайте, я зарабатываю на себя и свою семью, чтоб не ныть из-за 15 тыр пенсионных.
Ответить
Ну так пойдите и отдайте "государству" свои 15 тыщ из зп, чтобы оно не за мой счёт проблемы решало, а за ваш
Ответить
310
Так это Вас что-то беспокоит, вот вы и суетитесь, "пойдите" куда Вам там надо. Мне все равно, чего я-то ходить должна
Ответить
Меня беспокоит, что у меня хотят сп*здить пенсию. А что курицы недалёкие это оправдывают - так тупорылых пруд пруди. Посмотрим, куда вы "пойдете", когда вам останется 2 года до пенсии.
Ответить
Аха, и здоровья не будет работать. Вот тогда посмотрим как кудахтать будет о несправедливости. Просто многие пока их жопы не коснется и не почешутся. А когда коснется то сразу вопить будут.
Ответить
Как вы любите чуть что вставить это " ныть"))) Вы доживите до 60 и потом хорохорьтесь. У моего мужа на работе выкосило многих после 50. Рак, инфаркт, несчастный случай...и прочее. В больших коллективах и где средний возраст работающего молоденький, никто убыли естественно не замечает. А в небольших и давно сложившихся все очень наглядно.
Ответить
Ну дык в 50 же уже выкосило, как Вы говорите, по-любому не заметили бы повышение пенсионного возраста.
А ныть в любом случае не стоит. Стоит как-то подсуетиться, чтоб повышение возраста по Вам больно не ударило, а тут одни нытики: "Путин-зло, Крым виноват, Медведев глупости предлагает", что от этого Вам легче в 55 без пенсии станет, если поноете?
А ныть в любом случае не стоит. Стоит как-то подсуетиться, чтоб повышение возраста по Вам больно не ударило, а тут одни нытики: "Путин-зло, Крым виноват, Медведев глупости предлагает", что от этого Вам легче в 55 без пенсии станет, если поноете?
Ответить
Вступлюсь за вашего анонимного оппонента. Поныть и поплакать для здоровья лучше, чем держать а себе.
Ответить
Я тоже зарабатываю, и всю жизнь зарабатывала, однако как права русская пословица "трудом праведным не построишь палат каменных". Вот и вы предлагаете "суетиться". Это как? Воровать-отжимать? Я не буду!!!! Поэтому я считаю, что сполна заработала себе пенсию, и очень обидно, что кому-то будут "компенсировать потери" в том числе и за счет меня. Считаю это несправедливым и неправильным.
Ответить
а когда уехавшие до пенсионного возраста за хорошей жизнью, вправляют себе здесь пенсию - справедливо? Называется - и на елку залезть и жо не ободрать - платить то нам и нашим детям
Ответить
Если заработали, то справедливо. Вообще-то наша пенсионная система считается страховой, т.е. человек плати страховые взносы, а по наступлению страхового случая (возраст, инвалидность) получает выплаты.
Ответить
Если они в**бывали на вашу страну и на ваших детей до отъезда - то да, справедливо!
Ответить
320
Те 40-летние, что пишут тут, навъепываться не успели:-7
Ответить
так им и пенсия никакая в ближайшие 25 лет не светит
Ответить
Немного о справедливости.
Моя одноклассница "в**пывала на нашу страну" лет 10 до отъезда в Европу на ПМЖ, я "прохлаждалась на работе" (как считают некоторые уехавшие из страны) 37 лет. Моя зарплата в тот 10-летний период была значительно выше, чем её. Что имеем на выходе? Совершенно одинаковая пенсия, с гулькин хрен - что у неё, что у меня. Я в шоке была, когда справку получила, и в еще большем шоке, когда узнала, что нас оценили одинаково.
Моя одноклассница "в**пывала на нашу страну" лет 10 до отъезда в Европу на ПМЖ, я "прохлаждалась на работе" (как считают некоторые уехавшие из страны) 37 лет. Моя зарплата в тот 10-летний период была значительно выше, чем её. Что имеем на выходе? Совершенно одинаковая пенсия, с гулькин хрен - что у неё, что у меня. Я в шоке была, когда справку получила, и в еще большем шоке, когда узнала, что нас оценили одинаково.
Ответить
Что за ерунда?? Откуда у неё при стаже 10 лет пенсия как у работавшей?
Ответить
Видимо, никому наш стаж нах не уперся.
Ответить
Доплата социальная. У моей одноклассницы то же самое, у нее неполный стаж и маленькие доходы были, у меня полный, и доходы получше, и я еще 7 лет после 55 уже отработала. Пенсию получаем почти одинаковую, у меня 11,5, у нее тоже около 10. Спрашивается, на кой хрен работать?
Ответить
Извините, что я спрашиваю. Но 11,5 разве не ужасно мало? И вы полный день работали примерно 40 лет?
Ответить
Нет, не 40, примерно 28. Некоторое время не работала. У одноклассницы не то 12, не то 15 лет, она была ИП, показывала минимальнейшие доходы, или вообще без прибыли. Мне для начисления предложили выбрать 60 месяцев подряд - но до 2001-го года (я выходила в 2011-м, и последние 10 лет как раз прилично зарабатывала, иногда и раза в три-четыре выше средней по городу, но....). А что у нас было до 2001-го года? Веселые 90-е, когда то работы не было, то не платили, то вчерную работали без оформления, то зарплаты совсем смешные, то еще что. Не набиралось там 60 месяцев подряд, да еще и с нормальными деньгами. И пришлось мне брать годы аж советские, когда я была молодым специалистом, и получала 120-130 рублей.
Это еще что, моему БМ в этом году начислили, 7500. :) При том, что он-то в советские годы очень хорошо зарабатывал. Не менее 600 в месяц. Я спросила, а какие он годы брал, он говорит, хз, ничего не выбирал, они сами выбирали и вот такое ему насчитали. Значит, ему не советские годы стажа выбрали, получается.
Это еще что, моему БМ в этом году начислили, 7500. :) При том, что он-то в советские годы очень хорошо зарабатывал. Не менее 600 в месяц. Я спросила, а какие он годы брал, он говорит, хз, ничего не выбирал, они сами выбирали и вот такое ему насчитали. Значит, ему не советские годы стажа выбрали, получается.
Ответить
И у меня 7500, как у вашего БМ. А я в советские годы на п/я работала, зарплата была отличная. А у подруги, уехавшей из России - 7 с копейками, она медсестрой в поликлинике работала.
Обидно - до соплей! Мало того, что с пенсией наипали, еще и региональная надбавка положена только тунеядцам, которые квартиры сдают и в ус не дуют, а я работаю - мне ни надбавки, ни индексации не положено. Ишь, чего захотела - достойно жить на шестом десятке, вместо того, чтобы на излишки пенсии купить саван и ждать смерти рядом с телевизором!
Обидно - до соплей! Мало того, что с пенсией наипали, еще и региональная надбавка положена только тунеядцам, которые квартиры сдают и в ус не дуют, а я работаю - мне ни надбавки, ни индексации не положено. Ишь, чего захотела - достойно жить на шестом десятке, вместо того, чтобы на излишки пенсии купить саван и ждать смерти рядом с телевизором!
Ответить
Во-во, точно. И про телевизор БМ тоже сказали, когда он спросил, почему так долго все, уже третий месяц. "Вы теперь пенсионер, ваше дело на диване сидеть да телевизор смотреть".
Ответить
330
Суетиться-это вкладывать, приумножать, сохранять (думать головой куда и как вкладывать) зачем воровать-то?
Ответить
Не 90. Всего пенсионеров по старости 35,5 миллионов человек, из них работают 14,2 миллиона. Меньше половины.
А 15 тыр, они далеко не лишние.
А 15 тыр, они далеко не лишние.
Ответить
В небольших городках 15 тр - хорошая зарплата для женщин за 50 лет.
Для таких "лишние 15 тыр" - это возможность в 2 раза поднять уровень жизни.
Для таких "лишние 15 тыр" - это возможность в 2 раза поднять уровень жизни.
Ответить
Про 90% - наглая ложь.
см. статью http://pensiagid.ru/poleznaya-informaciya/skolko-pensionerov-v-rossij.html
В России в 2017 году было 42 млн. пенсионеров, работающих - 15 млн. (36%), из работающих - 99% до 60 лет, а многие пенсию в 45-50 получили и работают. Т.е. работают чуть больше трети пенсионеров и недолго, а возраст пенсионный хотят повысить всем.
Другое дело, работать и получать пенсию. Вот это считаю неправильным. Или работаешь, или пенсия.
см. статью http://pensiagid.ru/poleznaya-informaciya/skolko-pensionerov-v-rossij.html
В России в 2017 году было 42 млн. пенсионеров, работающих - 15 млн. (36%), из работающих - 99% до 60 лет, а многие пенсию в 45-50 получили и работают. Т.е. работают чуть больше трети пенсионеров и недолго, а возраст пенсионный хотят повысить всем.
Другое дело, работать и получать пенсию. Вот это считаю неправильным. Или работаешь, или пенсия.
Ответить
Так денег у государства все равно не хватит, деньги на " Платоны" разойдутся. Неэффективная система. Дима впрочем возможно сменится с 7 мая. Хотя это практически ничего не даст. Печально стало то, что зарабатывать некоторым обширным слоям уже не дают, доходы падают не первый год подряд .. Какая продолжительность жизни у мужиков увеличивается? Вон посмотрите, кто кабели прокладывает, канавы роет и долбит асфальт ..в этих аварийных машинах кто приезжает... я не про гастров, на этих российских мужиков страшно смотреть. На дорогах сколько людей гибнет? У нас идёт уменьшение количества населения, работать кто будет? Роботы? Они денег стоят.
Ответить
Тоже бесит! Деньги в государстве были в тучные нефтяные годы, есть и сейчас. Вопрос неэффективного использования.
Но почему старики за это должны расплачиваться? Пусть их "гаражные" друзья денежки из оффшоров в экономику возвращают.
Мне под 40. И зп больше 100 тыс. руб. От родителей съехала в 18. И с тех пор , работа, съем, учеба. Купила квартиру, решаю вопрос с ипотекой на вторую (ребенку). И? Высшее образование хорошее вряд ли ребенку бесплатным выйдет. Мы не молодеем.
У меня очень специфическая менеджерская работа - козликом в 50 и далее так не уже не поскачешь, как сейчас. Молодая смена выдавит. Т.о. на жизнь безбедную на проценты я уже не накоплю. Кем работать не представляю! И 15 тысяч для меня были бы вовсе не лишними! И дали бы шанс продержаться "на плаву" в случае потери работы.
И это мы ещё вопрос лекарств/лечения совсем не рассматриваем. Мама моя тоже козликом скакала, пахала. К выходу на пенсию была уже с букетом болезней, а к 62-м сейчас - полная развалина! Это при приличных физических нагрузках, отсутствии вредных привычек и нервов особых. Болячки очень специфические. Есть шанс, что и мне с ними побороться придется. И становится совсем грустно. Вариант продать квартиру и уехать куда-то в Болгарию или Тай доживать свой век потихоньку держу в уме:)
Но почему старики за это должны расплачиваться? Пусть их "гаражные" друзья денежки из оффшоров в экономику возвращают.
Мне под 40. И зп больше 100 тыс. руб. От родителей съехала в 18. И с тех пор , работа, съем, учеба. Купила квартиру, решаю вопрос с ипотекой на вторую (ребенку). И? Высшее образование хорошее вряд ли ребенку бесплатным выйдет. Мы не молодеем.
У меня очень специфическая менеджерская работа - козликом в 50 и далее так не уже не поскачешь, как сейчас. Молодая смена выдавит. Т.о. на жизнь безбедную на проценты я уже не накоплю. Кем работать не представляю! И 15 тысяч для меня были бы вовсе не лишними! И дали бы шанс продержаться "на плаву" в случае потери работы.
И это мы ещё вопрос лекарств/лечения совсем не рассматриваем. Мама моя тоже козликом скакала, пахала. К выходу на пенсию была уже с букетом болезней, а к 62-м сейчас - полная развалина! Это при приличных физических нагрузках, отсутствии вредных привычек и нервов особых. Болячки очень специфические. Есть шанс, что и мне с ними побороться придется. И становится совсем грустно. Вариант продать квартиру и уехать куда-то в Болгарию или Тай доживать свой век потихоньку держу в уме:)
Ответить
Откладываю, кстати, прилично с зп. С сентября, например, 570 тыс. руб. НО! При этом никакой стабильности и я постоянно должна дрожать за то, как сохранить, куда вложить, когда отнимут/снесут/пересчитают.
Да, я пережила 90-е. Но все равно страшно и безысходно. И хочется свалить куда угодно, лишь бы не видеть как все хуже и хуже здесь.
Уехать бы "в глушь, в Саратов". И тут НО пожирнее других будет: медицина. К бабушке моей в 80 км от Москвы 25 лет назад молоденький фельдшер без медикаментов и оборудования приехал на приступ сердечной недостаточности. До больницы не довез. Как лечили ее до этого в поликлинике/больнице отдельная грустная тема. Я ещё маловата была, чтобы вмешиваться.
2 года назад там же моему ребенку, сломавшему руку, диспетчер скорой предложила подождать машину, которой ещё в 6 деревень заехать надо! А если бы он задыхался, с сердцем плохо было и т.д.? Благо соседи до больницы довезли.
В общем, для простого смертного в этой стране тупик-тупик-тупик кругом!
Да, я пережила 90-е. Но все равно страшно и безысходно. И хочется свалить куда угодно, лишь бы не видеть как все хуже и хуже здесь.
Уехать бы "в глушь, в Саратов". И тут НО пожирнее других будет: медицина. К бабушке моей в 80 км от Москвы 25 лет назад молоденький фельдшер без медикаментов и оборудования приехал на приступ сердечной недостаточности. До больницы не довез. Как лечили ее до этого в поликлинике/больнице отдельная грустная тема. Я ещё маловата была, чтобы вмешиваться.
2 года назад там же моему ребенку, сломавшему руку, диспетчер скорой предложила подождать машину, которой ещё в 6 деревень заехать надо! А если бы он задыхался, с сердцем плохо было и т.д.? Благо соседи до больницы довезли.
В общем, для простого смертного в этой стране тупик-тупик-тупик кругом!
Ответить
Чет вас жалко стало:( В тай или Болгарию тоже не выход, денег у вас хватит на медицину там? Уезжать из страны надо было в 90тые. Не все этого хотели, не все могли. Но это только выход. Даже при всех годах которые бы вы положили что бы добиться того же уровня который имели в России или больше, вы бы могли получать социальную пенсию. Ну и накопили бы на частную. Нигде рая земного нет, но хотя бы какие то социальные гарантии от государства и возможность нормально дожить до 80лет, а не существовать на $200
Ответить
Ну так деньги вполне удачно прокрутили те, кому они больше всего понадобятся на пенсии ;) Народ тут совершенно не при чем.
Мы с Вами примерно ровесницы, мамы наши тоже... Ребенку моему 11 лет. На инвалидности. Первые 8 лет его жизни вся наша с мужем жизнь была направлена на зарабатывание денег на лечение и реабилитацию. Все, что планировали пустить на увеличение жилья, на собственное здоровье, на будущее - все ушло на ребенка. Ещё и кредит теперь осталось закрыть. И это ещё при условии, что мы активно пользовались ОМС...
И моя мама (57 г.р.), и свекровь (52 г.р.) до сих пор активно работают. Вынуждены работать. Потому что на нас с мужем у них надежды нет. Они помогли нам поменять квартиру на бОльшую, дали тогда деньги. Сейчас помогают на летних каникулах. Ребенку нужен присмотр, хоть ему и 12 лет, но особенности здоровья останутся с ним на всю жизнь.
Я сама только 2 года назад вышла на работу. Ребенку дали место в школе-интернате, только тогда я смогла пойти работать.
И что теперь? Муж реально выдохся уже в свои 45. Я постоянно на нервах. У ребенка в любой момент может случиться ухудшение состояния. А это значит, что я теряю работу. Устала уже морально от всего этого...
Денег на старость так и не отложили. Калькулятор на сайте ПФ выдал мне пенсию 13 тыс., мужу 22 тыс., хотя он всю жизнь работает вбелую, а последние 10 лет на двух работах :(
Пенсия ребенку 14 тыс. (это вместе с ЕДВ), а мы тратим по 20 тыс. в месяц только на отвоз и привоз ребенка (интернат в 60 км от дома, если на ОТ, то это 4-5 пересадок с чемоданом и плохоходящим ребенком).
И вот просто беспросветность какая-то. Мы с мужем оба здоровые, от работы не бегаем. Но от государства помощи ни с больным ребенком, ни нашим родителям (они тоже всю жизнь проработали добросовестно, но пенсии на 2-3 тыс. больше, чем у моего ребенка), ни нам в будущем.
Мы с Вами примерно ровесницы, мамы наши тоже... Ребенку моему 11 лет. На инвалидности. Первые 8 лет его жизни вся наша с мужем жизнь была направлена на зарабатывание денег на лечение и реабилитацию. Все, что планировали пустить на увеличение жилья, на собственное здоровье, на будущее - все ушло на ребенка. Ещё и кредит теперь осталось закрыть. И это ещё при условии, что мы активно пользовались ОМС...
И моя мама (57 г.р.), и свекровь (52 г.р.) до сих пор активно работают. Вынуждены работать. Потому что на нас с мужем у них надежды нет. Они помогли нам поменять квартиру на бОльшую, дали тогда деньги. Сейчас помогают на летних каникулах. Ребенку нужен присмотр, хоть ему и 12 лет, но особенности здоровья останутся с ним на всю жизнь.
Я сама только 2 года назад вышла на работу. Ребенку дали место в школе-интернате, только тогда я смогла пойти работать.
И что теперь? Муж реально выдохся уже в свои 45. Я постоянно на нервах. У ребенка в любой момент может случиться ухудшение состояния. А это значит, что я теряю работу. Устала уже морально от всего этого...
Денег на старость так и не отложили. Калькулятор на сайте ПФ выдал мне пенсию 13 тыс., мужу 22 тыс., хотя он всю жизнь работает вбелую, а последние 10 лет на двух работах :(
Пенсия ребенку 14 тыс. (это вместе с ЕДВ), а мы тратим по 20 тыс. в месяц только на отвоз и привоз ребенка (интернат в 60 км от дома, если на ОТ, то это 4-5 пересадок с чемоданом и плохоходящим ребенком).
И вот просто беспросветность какая-то. Мы с мужем оба здоровые, от работы не бегаем. Но от государства помощи ни с больным ребенком, ни нашим родителям (они тоже всю жизнь проработали добросовестно, но пенсии на 2-3 тыс. больше, чем у моего ребенка), ни нам в будущем.
Ответить
Это ваш выбор - впахивать на квартиру ребенку. Вы могли бы СЕБЕ вторую квартиру купить и на пенсии сдавать. Вот и жили бы нормально. Ребенок унаследовал бы все в положенный срок.
Ответить
340
ну что значит нормально? допустим они всю жизнь копили на эту вторую квартиру, платили ипотеку и пр. купили за 7млн и сдали за 30тыр. это что такая огромная сумма на двух пенсионеров??? на которую можно "нормально" жить???
Ответить
Ипотека возмещается арендной платой, зачем всю жизнь копить?
По-моему, лучше так, чем работать до 67ми, да еще отдавать чуть ли не половину в налоги.
По-моему, лучше так, чем работать до 67ми, да еще отдавать чуть ли не половину в налоги.
Ответить
это не правда. квартира стоит 7млн (берем однушку). рассчитайте ипотечный платеж при взносе 10-15% и сроке 20 лет. и где вы на этот платеж найдете арендатора?:-о
Ответить
Не вникала так глубоко. Но уж явно часть суммы будет гаситься арендой.
Многократно знакомые осуществляли такую схему. В том числе, платили 50 тыр в месяц взноса за трешку в Мск (Автозаводская) и сдавали ее за те же деньги.
Многократно знакомые осуществляли такую схему. В том числе, платили 50 тыр в месяц взноса за трешку в Мск (Автозаводская) и сдавали ее за те же деньги.
Ответить
да, только вот на первоначальный взнос они откуда-то взяли 70-80%? у родителей? продали наследство или где?
Ответить
Наследства точно не было, им по 30 тогда было. У жены была половина двушки у нас в Нске (после развода с первым мужем), но эту квартиру уже позже продали. Родители ее вообще из деревни.
По мужу точно не знаю, может и была тут какая-то однушка-двушка (то есть 3-4 млн).
Взяли квартиру в ипотеку, несколько лет в ней жили, потом сдали ее и уехали на Кипр. Сдали как раз так удачно, что платеж по ипотеке полностью покрывался. Лет 7 уже на Кипре живут (снимают).
По мужу точно не знаю, может и была тут какая-то однушка-двушка (то есть 3-4 млн).
Взяли квартиру в ипотеку, несколько лет в ней жили, потом сдали ее и уехали на Кипр. Сдали как раз так удачно, что платеж по ипотеке полностью покрывался. Лет 7 уже на Кипре живут (снимают).
Ответить
А куда делись представители из отдела политики? У них же главный аргумент доказательства заботы правительства о россиянах были ранние пенсии. Чо щас замолчали? В теме запретa ввоза заграничныx товаров тоже только молча трут. Они здоровы все? Я переживаю. Или их поувольняли?
Ответить
У них новое срочное задание- строчить по поводу Сирии, которую забомбили "террористы" Англия, США и Франция.
Ответить
Там тоже тишина несколько дней уже. Одна интуиСия отдувается. Я знаю как медведицу звать, нужно три раза Путин сказать. А остальные как же?!
Ответить
350
:-D Да и остальных так же- Пу Пу Пу! Щас проснутся, глаза протрут и в окопы, за родину, за вошьдя
Ответить
Да брезгливо как-то с чмошницами тупыми общаться :tongue3
Ответить
Вы позорите всех россиян.
Ответить
не вам стыдить, хохлоушлепки :fight1
Ответить
Мне плохо даже об одной мысли об увеличении пенсионного возраста. Куда смотрит Бог (да, я так глобально). Но так люди в нашей стране не защищены. что остается надеяться на Бога, но он как-то тоже не особо нас защищает.
Ответить
Как можно вообще думать, что повышение пенсионного возраста может быть хорошо?
Чем ниже пенсионный возраст- тем страна богаче и процветающе.
Сейчас в Европе тоже в каждой стране хотят повысить этот пенсионный возраст, так по этому поводу происходят массивные забастовки и демонстрации протеста.
Поскольку понижение пенсионного возраста- это как понижение зарплаты. Это понижение социального уровня. Это понижение профсоюзных побед, это социальный регресс.
Чем ниже пенсионный возраст- тем страна богаче и процветающе.
Сейчас в Европе тоже в каждой стране хотят повысить этот пенсионный возраст, так по этому поводу происходят массивные забастовки и демонстрации протеста.
Поскольку понижение пенсионного возраста- это как понижение зарплаты. Это понижение социального уровня. Это понижение профсоюзных побед, это социальный регресс.
Ответить
Япония, видимо, совсем загнивающая.
Ответить
При чем тут Япония?
В Японии люди живут на очень высоком уровне. Но вот в смысле социальных завоеваний там очень далеко от коммунизма.
Отпуск годовой там только 2 недели.
Во Франции 5.
В Японии люди живут на очень высоком уровне. Но вот в смысле социальных завоеваний там очень далеко от коммунизма.
Отпуск годовой там только 2 недели.
Во Франции 5.
Ответить
Вот Япония как раз развитая страна. Там рабочих мест с достойной зарплатой хватает всем.
Ответить
В Японии нет правила пахать на работе, это не приветствуется. Если человек не успевает в рабочее время сделать что то, то значит неправильно организовал работу. Во многих организациях компы отключаются за 15 минут до конца рабочего дня., чтобы усердные японцы не пересиживали на работе..
Ответить
360
Ссылку на ваше утверждение не дадите про "В Японии нет правила пахать на работе, это не приветствуется" ? В Японии система пожизненного найма, и они там пашут от зари до зари. Никто не уходит с работы в час официального окончания рабочего времени. Так что не издите!
Ответить
Смотрела передачу об этом в контексте разницы европейского и азиатского менталитета - так вот, все с точностью до наоборот: неприлично уходить с работы в 18-00, оглядка на мнение окружающих, и пр.
Ответить
Это кто вам такое сказал? Там как раз пашут так, как нам и не снилось. Уйти с работы раньше начальника - это очень-очень плохой тон, а начальник может и до ночи сидеть, если ему захочется. И все сидят вместе с ним. В учебниках японского языка одно из первых слов, которые учат студенты, наряду с «есть», «пить», «идти» и тп, это слово «переработка» :-)
Ответить
Ребятки, все все так хором не хотите назад в СССР. Так социализм давно кончился. Пожинайте то, что так хотите. ЭТО КАПИТАЛИЗМ. Да еще в его начальной стадии.
Ответить
Начальная- сама поганая. Не зря же говорят про "диккенсовский капитализм" как самый-самый, с волчьим оскалом. А есть еще, например, шведский"соиализм". Зачем наступать на чужие грабли и возвращаться во времена Диккенса?
Ответить
Наше правительство живет не как при Диккенсе, у них всё хорошо. А народ туповат, цвет нации уничтожили революции, войны, репрессии.
Ответить
То есть вы тупая, судя по вашей логике?
Или вы истребленный цвет нации?
Меня всегда удивляло, почему русские люди считают свой народ "тупым быдлом". Каждые говорящий безусловно интеллигент, а народ быдло?
Или вы истребленный цвет нации?
Меня всегда удивляло, почему русские люди считают свой народ "тупым быдлом". Каждые говорящий безусловно интеллигент, а народ быдло?
Ответить
Потому, что нам постоянно втолковывают, что народишко у нас так се...Без Царя не проживет- ибо инфантилен и ленив. Я с этим в корне не согласна.
Ответить
Кстати..вы считаете, что люди у нас без кнута не могут? Что нужен Царь?
Или у нас нормальные люди, живущие не в позапрошлом веке.
Или у нас нормальные люди, живущие не в позапрошлом веке.
Ответить
370
А кто вам сказал, что мы именно этого хотим? Сама придумала? И в России нет капитализма в его классическом понимании. На каждом шагу ручное управление.
Ответить
Ну а чего вы хотите? Вы ж не собачки, которые отстаивают честь страны на международных конкурсах. Например, как шуваловские ;)
За что вам-то деньги давать?
За что вам-то деньги давать?
Ответить
колбасу свою отрабатываешь?
Ответить
С - сарказм ;)
Ответить
Вот когда говорят такие вещи мне не понятно. А что, у нас нет безработных? Их пару миллионов. И то, что при наличии безработных такие песни периодически звучат, мне понятно, дело в том, что хорошо б, чтоб вообще поработал и в деревянный макинтош...
Ответить
У нас официальная безработица довольно низкая. Просто она составляется из тех, кто зарегистрирован на бирже. А если учесть реальное количество безработных, то там цифирки совсем другие будут., малорадостные.
Ответить
Многие безработные таковыми только называются, а на самом деле имеют доходы повыше, чем у работающих. Работу при желании найти можно всегда на той же самой бирже. Другой вопрос, что это будет за работа и сколько за нее будут платить, но чтоб не умереть с голода в тяжелой жизненной ситуации, работа с биржи подойдет.
Ответить
Самое плохое в том, что нет какой-то внятной статистики, кто хочет работать, но не идет по каким-то вынужденным причинам, а кому и так приятно, потому как доходы зашкаливают. Есть еще и те, кто работу так и не нашел, а с биржи сняли. Не все готовы работать абы кем абы за сколько, не надо людей в ранг скота-то ставить :не работаешь за похлебку= зажрался.
Ответить
Не все, конечно. Но говорить, что работы нет, тоже неправильно. Работы тысяч за 20 на бирже завались. И не всегда она пыльная, мне, помнится, предлагали работу гардеробщицы в каком-то медицинском центре за такие деньги несколько лет назад. Но мне работа была не нужна, нужна была только постановка на биржу. А если кому нужна, особенно людям пенсионного возраста, то она есть.
Ответить
Мозги включать иногда нужно, сударыня
Я вас правильно понимаю что вы поддерживаете повышение пенсионного возраста на 5 лет к примеру
И предлагаете вместо пенсии 17 тыс поиметь работу гардеробщиком за 20
Прикольная перспектива
Кмк нас кинули
Я вас правильно понимаю что вы поддерживаете повышение пенсионного возраста на 5 лет к примеру
И предлагаете вместо пенсии 17 тыс поиметь работу гардеробщиком за 20
Прикольная перспектива
Кмк нас кинули
Ответить
380
Ну где, где та работа? Вы б хоть зашли поинтересовались в Работу и образование, почитали бы, что пишут люди, побывавшие и поискавшие. Предлагают либо несуществующие вакансии, либо поскребсти листья и понатыкать цветы в центре трассы, да и то, не навсегда, а на весну-лето. 3 места предложили, не согласен-швабоден. И что? Низкая, говорите, безработица? Да это профанация, такая же, как и МРОТ или прожиточный минимум, на который прожить только морская свинка сможет.
Ответить
Мне лично предлагали гардеробщицей и фасовщицей в магазин. На безрыбье вполне себе работа. Понятно, что вакансию топ-менеджера Газпрома вам на бирже не предложат.
Ответить
У вас устаревшие сведения, сейчас гардеробщицам и фасовщицам платят даже не по 20, на руки меньше, за полный рабочий день, а кому не нравится, могут искать дальше. Не. ну в Газпроме и уборщиц не обидят, там свои расчеты, но там на эти вакансии с рождения надо записываться.
Ответить
*предлагали* ей..на бирже ничего не предлагают, там отправляют на собеседование к работодателю, который в 99% вас отправит обратно на биржу)))
Ответить
Да, вы правы. Отправляли с этими бумажками к работодателю. И там меня готовы были взять на работу, отказ писать не хотели. Поэтому на биржу мне встать в этот раз не удалось. Гардеробщицей я работать не планировала, да и кем-то другим тоже. Мне нужен был сам факт стояния на бирже. До этого я много лет стояла на бирже в конце 90- начале 00 годов. В то время мне давали направления по моей основной, тогда высокооплачиваемой специальности, и эти вакансии почти всегда были заняты, когда я приезжала (а мне того было и надо). А вот вакансии, которые дают сейчас на неквалифицированную работу, свободны (к сожалению). Приходи и устраивайся.
Ответить
шикарная работа. вместо пенсии 17,5 тыс. будет работа за 20 минус 13% налога и минус проезд на эту работу 3 тыс.
Ответить
А что?
Ответить
Детей сейчас у большинства до хера, гораздо больше, чем было в семьях при СССР. Будет, кому платить налоги, не волнуйтесь. Если их не сопрут.
Ответить
Так вот тем, у кого
>>Детей ........... до хера..........Будет, кому платить налоги
наверное, хотелось бы, что бы налоги их детей (напомню, которых "до хера") шли на пенсии им, а не вам )
ПС. У вас сколько (вы чужих детей с их будущими налогами не считайте).
>>Детей ........... до хера..........Будет, кому платить налоги
наверное, хотелось бы, что бы налоги их детей (напомню, которых "до хера") шли на пенсии им, а не вам )
ПС. У вас сколько (вы чужих детей с их будущими налогами не считайте).
Ответить
390
Ну, что бы вам хотелось - это ваши проблемы. Существует закон, определяющий, какие налоги куда идут. Мы в свое время тоже налоги платили и не петюкали, что они в том числе и на содержание многодетных тратятся. А теперь вы тут нам по количеству детей будете пенсии отмерять? Рожа не треснет?
Ответить
И много многодетных вы содержите? Каждому ребенку из многодетной семьи по какой бешеной сумме от ваших щедрот перепадает? В размере пенсии, о которой вы грезите , или больше?
Ответить
Вообще-то есть такие, да. Даже будучи на пенсии продолжаю работать и платить налоги. Плюс конкретной семье помогаю. А вы многих пенсионеров содержите?
Ответить
То есть, вы уверены, что вы одна такая?
Ответить
Она уверена, что все выходцы из многодетных семей такие. А выходцы из малодетных все сплошь неплатежеспособные.
Ответить
Странно, что она не посчитала, сколько налогов заплатила мама этих детей.
Ответить
А нет такой закономерности, что чем больше детей, тем больше эти дети будут платить налогов. Все зависит от будущего уровня их доходов, которые могут быть очень разными. Никакой гарантии, что все дети из многодетных семей будут зарабатывать, и зарабатывать хорошо, нет. Может, их еще на наши налоги придется содержать во взрослом возрасте.
Ответить
Все может быть ))
Но у них есть шанс, а у тех, кого вообще нет в природе, вообще никакого шанса содержать своих родителей в старости нет...
Давайте вообще отменим все пенсии (вместе с отчислениями в ПФ). Пусть дети содержат. Кто сколько нарожал, кто как воспитал....Кто за?
Но у них есть шанс, а у тех, кого вообще нет в природе, вообще никакого шанса содержать своих родителей в старости нет...
Давайте вообще отменим все пенсии (вместе с отчислениями в ПФ). Пусть дети содержат. Кто сколько нарожал, кто как воспитал....Кто за?
Ответить
Тогда давайте отменим армию и войны. И болезни тоже отменим.
Ответить