Отправить открытку ветерану ВОВ
Я уже готовлюсь к 9 Мая, планируем не только шашлыки, но и семейный поход на Красную площадь с возложением цветов и поздравлением ветеранов... купим тюльпанов, гвоздик и будем дарить всем старичкам... Хочу прививать дочери и племяшу патриотизм.... Еще можно отправить ветеранам открытки!
Многие считают, что красивое поздравление должно обязательно быть в стихах. В действительности, мне кажется, важно не то, в каком стиле написан текст, а сколько эмоций в него вложено. Именно поэтому куда важнее неподдельная искренность и теплота чувств, нежели красота строф.
Отправить открытку можно отсюда: https://www.sobyanin.ru/den-pobedy Это бесплатно и все электронные открытки потом будут распечатаны и вручены ветеранам 9 Мая. Я написала уже 4 штуки. Две своим дедушкам, одну двоюродной бабушке и одну просто общую, для всех-всех ветеранов.
Навеяли Ленинград: https://www.youtube.com/watch?v=edr7yOvbZak
Открытки на тот свет писать можно? Предусмотрена такая опция?
Понятно, что создана некая команда по пиару и продвижению сайта Собянина.
Это, наверняка неплохо и это мировая практика.
Но вот натужность этого процесса очень напрягает.
Смотрите, какой красивый дом по программе реновации.....
Смотрите, в роддомах Москвы дают коробку с паспашонками.
Благотворительный фестиваль!.. ( https://eva.ru/topic/230/3529506.htm )
День работника культуры ! ( https://eva.ru/topic/139/3527333.htm )
Ах какой чудесный будет завод по мусоропеработке.
Я как модератор не удаляю эти темы, т.к. правил евы они формально не нарушают.
Но! Дорогие "собянинцы" вы реально не видите, что эффект противоположный ?
Вам в каждой теме это пишут.
Во-первых, задолбали.
Во-вторых, реальную картину по этим же темам вы можете сами прочитать в любой соседней теме.
В-третьих, ответьте уже наконец, из каких фондов у вас зарплата ? мы знаем лучшее приложение этим деньгам.
Если дома отличные, то и без подставных отзывов люди будут об этом говорить.
Подарить что-то от души. Или помочь. Второе даже лучше.
Окна помыть или машину. Цветы посадить под окном. Купить овощей про запас.
Мы своей маме (ей 67) на даче так помогаем всегда на майские праздники, хотя посадки-теплицы нам лично фиолетовы, но иначе она сама не справится.
Совсем непонятна Ваша мысль :)
Просто те, кто свободен в этот день, может при желании помочь пожилым соседям-знакомым лишний раз. Все больше пользы для страны и людей, ИМХО, чем маршировка с ленточками и плакатиками.
Вы уж спуститесь с небес на землю, у вас самой возраст почтенный)
Вроде правильно, что забывать нельзя, но так размашисто помнить очень дорого живым.
у меня ребенок посмотрел на шествие Бессмертного полка и заинтересовался, а что у нас в семье воевал, фотографии искал, по родственникам подробности биографии выспрашивал. А раньше как-то не интересно ему было. Когда ветераны приходят в школу, то это как будто с ними происходило, а тут прям твоей семьи коснулось. Ближе.
В школу, где учится сын, ещё пять лет назад приходили 5 человек. Именно воевавших.
В прошлом году был только один дедушка - военный шофёр, и одна старушка - узница концлагеря.
Новый а-ля военный костюмчик ребенку или себе пошить, пару килограммов ленточек добыть, коляску в картонный танк превратить, ...)
Вот у меня соседу 96, дядьке 94.
Они в вашу "пятёрку" входят ?
Но она адекватная вполне, в отличие от чуть более молодого свекра. Ему открыточку дарить как-то не жажду.
Ветераны тыла работали. И работали в тяжелых условиях. Моя бабушка рассказывала, как она на тракторе смены отпахивала. Да, жила в тылу. Да, в Сибири. Да, снаряды вокруг не рвались. Но хлеб выбирали до зернышка. Она говорила "Мы еще хорошо жили, смерти не боялись.Лебеда вокруг растет, грибы, ягоды - жить будем."
Дети Блокады ... Они - живая память. Живой памятник человеческого духа.
Кстати, все еще жива бабушка моего мужа. Она 1924 года рождения. Была связной в партизанском отряде, затем закончила курсы санитарок и ушла в регулярную армию, дошла до Вены, там ее ранило легко, она еще и успела немного послужить на Дальневосточном фронте. Память плохая уже, самочувствие не очень, но в парадах участвует. Планирует до 100 дожить.