Должна ли мучить совесть?
Добрый день! Как поступить? есть дядя двоюродный 70 лет.Без детей. Не работает. Года два назад обратился , говорит вы мне будете помогать , а я Вам квартиру. Я согласилась. Живет к хрущевке. Стала привозить ему продукты. купила ему холодильник новый, дверь поставила новую( у него страхи, что его хотят убить), стиралку.Месяца два все продолжалось потом по телефону начал хамить ( просто матом посылать со словами чего тебе надо иди на..). Конечно я перестала ему звонить вообще. Но душа все равно за него болит конечно..хотя я и понимаю, что мы с ним не договоримся. И как быть , вроде и угрызения совести, что ему плохо...но и вроде не звонит , значит справляется( к нему соц работник ходит). Думаю если чего случится ведь на моей совести останется , что не помогала я ему.
http://www.mk.ru/social/2018/04/12/takova-byla-volya-inny-genrikhovny-kvartirnyy-detektiv-privel-k-socrabotnikam.html
Вы претендуете на печеньки, но тогда обговорив все кочки и ямочки, составляете договор.
Без договора хитрожопые стариканы могут морочить голову нескольким претендентам поверившим нА слово.
Как правило попадают потом на таких, кто их быстро на тот свет оформляет, а следом и недвигу на себя .
Вам не совестью мучиться надо, а пойти отпраздновать то, что дядя сделал глупость и раскрылся так быстро. А могли бы годами за ним бегать.
Умерла престарелая дама, на иждивении был сын с костылями, инвалид детства на тот момент ему было за 40.
Знакомая предложила ему обиход, и огород в своё пользование. Урожай пополам)). Хотя у ней семья и дети, а этот один. Ну и вышло так что он таскал за фунфырики бухла приятелей, а те таскали с огорода и из парника урожай на халяву пожрать и с собой унЕсть.
Кончилось тем, что девушка та, собрала весь остаток, и свой и его, и разорвала устную договорённость. Приехала родня из Питера, по просьбам соседей, которым болезный не давал житья. Сдали его в интернат, землицу продали, дом спалили перед этим (страховку получить чтоб).