34
родители и дети
А вот меня такое интересует. Допустим,вы взрослая женщина и сколько вы пытаетесь вспомнить свое детство,всегда ваши родители были где-то в другой реальности. Ну то есть вы жили в полной семье,вас не били:),но вас как бы это сказать,не замечали.Я не помню,чтобы со мной говорили, не просто по душам,а в принципе. Одни требования,всегда напряжение в семье.Все детство,да и потом,во взрослой жизни вы пытались заработать любовь правдами и неправдами.Не вышло..Вопрос:когда стОит понять,что дело это гиблое и пора перестать?
Свернуть
Ответить
Вот когда осознали тогда и стоит.
Ответить
когда поняла это, так и перестала, лет B 17 примерно.
Ответить
А мне кажется, они вас любят. Но не умели и не умеют выражать свою любовь. И разговоры по душам и пр. - для них это блажь и ерунда. Поколение такое. Но это не значит, что они вас не любят.
Зарабатывать не стоит вообще никогда.
Зарабатывать не стоит вообще никогда.
Ответить
Хорошо,не слова и поцелуи и разговоры. Ладно,этого не было.Но действия-то являются показателем? Я оказалась на грани жизни и смерти в свое время и меня слили практически. Моей жизнью и жизнью моих детей родители никогда не интересовались до тех пор,пока я методично не протопала к родителям дорожку. Несколько лет целенаправленно хотела наладить контакт.Со временем поняла,что это всё в одни ворота,устала морально.Вот и думаю,а зачем,если меня не слышат,не видят,не хотят
Ответить
А зачем вам понадобилось протаптывать к ним дорожку? Вы же как-то выжили без общения с ними, налаживайте контакт с приятными вам людьми, зачем стучаться в закрытую дверь, особенно если там для вас ничего нет и не было?
Мне кажется, вы лукавите. Нормальный человек живет своей жизнью, в которой таким родителям если и отводится место - то очень маленькое. А вы прям всю себя им посвятили... Может, вам доктору показаться?
Мне кажется, вы лукавите. Нормальный человек живет своей жизнью, в которой таким родителям если и отводится место - то очень маленькое. А вы прям всю себя им посвятили... Может, вам доктору показаться?
Ответить
Да не,ну не всю жизнь,это пара -тройка лет была..Почему так поступала? Наверное,потому что сильная потребность была в них.С доктором повременю:),не думаю,что он решит мои трудности
Ответить
Сейчас себя виноватой почувствовала, дочери моей нужны поцелуйчики-обнимашки, а мне - действия, конкретные.
Ответить
Нафиг вам родители то при таком раскладе? У вас наверняка своя семья, протаптывайте дорожку к своим детям, а то вы всю энергию и внимание отдаете родителям, а ваши дети также чувствуют себя лишними, как и вы в свое время.
Ответить
Да я энергию туда уже не направляю,все действительно уже на себя и детей. Так,нахлынет иногда..
Ответить
10
Ну и наплюйте, как есть, так и есть. Родителей не исправить, чего себя грызть зря? Дело вовсе не в вас, просто такие они люди.
Ответить
не замечали - это хорошо
меня вообще в покое не оставляли, следили, подглядывали, осуждали, все не так было
этот следильщик за спиной до сих пор со мной
а как можно любить столь неполноценное тупое и уродливое существо?
ему любовь никогда не заработать)
меня вообще в покое не оставляли, следили, подглядывали, осуждали, все не так было
этот следильщик за спиной до сих пор со мной
а как можно любить столь неполноценное тупое и уродливое существо?
ему любовь никогда не заработать)
Ответить
Все было, как вы пишете. Я начала понимать, что любви не заслужу и не буду никогда хорошей примерно в 12 лет. Сначала очень расстроилась, а к 14 годам начала строить родителей. С отцом до конца его жизни были плохие отношения, а у мамы характер был слабый, поэтому с моих 14 лет она уже в рот мне смотрела.
Это ужасно, когда в семье либо война, либо никак. Свою семью создать не смогла.
Это ужасно, когда в семье либо война, либо никак. Свою семью создать не смогла.
Ответить
Никогда не понимала что значит "пытались заработать любовь ".. Нафига?
Я была просто счастлива, когда в мои 11 лет родилась младшая сестра, и я наконец-то была предоставлена сама себе..
Я была просто счастлива, когда в мои 11 лет родилась младшая сестра, и я наконец-то была предоставлена сама себе..
Ответить
Обязанностей у меня и так было выше крыши, и требований от родителей очень много, и, конечно, с сестрой пришлой водиться.. Но я не лезла из кожи вон, чтоб заработать любовь родителей.. Зачем?
Не понимаю - отчего все страдают, что не любили их в детстве? Вокруг столько всего интересного, только успевай узнавать и познавать... Нет, дайте им пострадать - не любят их... имхо .. И уже взрослые тетки на четвертом-пятом десятке, а все туда же - недодали в детстве.. Очнитесь!! Так и жизнь пройдет в пи@достраданиях.. имхо
Не понимаю - отчего все страдают, что не любили их в детстве? Вокруг столько всего интересного, только успевай узнавать и познавать... Нет, дайте им пострадать - не любят их... имхо .. И уже взрослые тетки на четвертом-пятом десятке, а все туда же - недодали в детстве.. Очнитесь!! Так и жизнь пройдет в пи@достраданиях.. имхо
Ответить
У меня все так же, как у Вас. Мне 36. Пару лет назад смирилась)
Ответить
Какую любовь вы пытались завоевать во взрослой жизни? Чтобы они по первому писку бежали вам деньги давать и с ребенком вашим сидеть, и вообще делать, что вам надо?
Сами-то вы их любите? Или только хотите, чтобы они вас любили?
Сами-то вы их любите? Или только хотите, чтобы они вас любили?
Ответить
20
Дети:с ними не сидели ни дня,по поводу того,как протекает моя жизнь и моих детей родители никогда не спрашивали.Деньги: в принципе не давали,даже когда я с ними жила. Когда болела онко,ни дня не было их рядом,даже не звонили. Так яснее?:)
Ответить
но это не значит, что вы этого не хотели...
а вы получали удовольствие от присутствия родителей? или подсчитывали их жесты и думали, что они не задали вам вопросы про вашу жизнь?
а вы получали удовольствие от присутствия родителей? или подсчитывали их жесты и думали, что они не задали вам вопросы про вашу жизнь?
Ответить
А это что - как-то неправильно и грешно хотеть внимания и заботы что ли?
Ответить
да, грешно не любить и требовать любви...
Ответить
все дети априори любят родителей
взрослым нужно приложить много усилий, чтобы это изменилось
взрослым нужно приложить много усилий, чтобы это изменилось
Ответить
ну, конечно, родители во всем виноваты
вы сами их не любите, вот и отстаньте от них со своими претензиями...
вы сами их не любите, вот и отстаньте от них со своими претензиями...
Ответить
да, виноваты родители
уже не люблю
вы тоже бьете детей тапком, зовете *мат*м и хотите, чтобы к вашему воспитанию не было претензий?
уже не люблю
вы тоже бьете детей тапком, зовете *мат*м и хотите, чтобы к вашему воспитанию не было претензий?
Ответить
я выросла в интернате на пятидневке, я не бью своих детей тапком и не требую от матери любви. Я разъехалась с ней и сделала все, чтобы она не мешала мне жить...
и в свои 30 лет и больше не ныла здесь на еве, что мама меня не любит... потому что я взрослый человек...
и в свои 30 лет и больше не ныла здесь на еве, что мама меня не любит... потому что я взрослый человек...
Ответить
Пирожок с гвоздями ваш:)
Ответить
Аналогично, тока не парюсь с завоеванием родительской любви, уже с детства было понятно , что ее не будет. Родили, непонятно зачем. Просто так. А потом началось еще более сильное давление, оскорбление, неприязнь, требование повиновения в возрасте за 20, 30.. в смешных вещах , т д ( не советование отнюдь, не разговоры ) и наконец ненависть. Денег никогда не просила, их еще заставляли отдавать с 17 лет пол зарплаты, а я выбирала на остаток- то ли поесть , то ли колготки купить. Слезы высохли, мудрость принесла покой, иронию. Забила дааавно, для меня важнее любовь детей и мужа, в ней лучше купаться. Есть несколько знакомых, кто тоже с матерью вобще никак. Ну не все матери рождаются достойными людьми, есть и оч неприятные. Я всегда с иронией говорю, я ж сирота, если что.
Ответить
30
Эх детство моё золотое.Меня и лупили,и в попу целовали,и по душам с мамкой много говорили.Если мама на работе (работала в сутки),то мы с ней в перерывах её зависали на телефоне долго.В памяти живы наши разговоры на диване,ляжем с ней и болтаем).Хотя получала я от неё будьте нате,ещё как.Но за дело,поэтому вообще это меня не огорчает)
Ответить
+1 Меня мама тоже и лупила как сидорову козу, и ругалась, и бойкоты с молчанием устраивала... Всё было. Но и хорошего было много. Люблю маму :-)
Ответить
А на меня даже голос не повышала мама, не то чтобы лупить, а все остальное как у вас.
Я иногда думаю, какие же у меня идеальные мама и бабушка, я бывала эгоистичней и резче, но когда дочке лет восемь исполнилось, я как-то все это осознала и тоже стала идеальной)))
Я иногда думаю, какие же у меня идеальные мама и бабушка, я бывала эгоистичней и резче, но когда дочке лет восемь исполнилось, я как-то все это осознала и тоже стала идеальной)))
Ответить
У меня похожее было лет до 16, когда вдруг со мной стала говорить мама. И мне тогда ее поддержка очень была нужна, Мы почти каждый вечер перед сном ходили с ней гулять, просто шли и болтали. Так было до тех пор пока я не вышла замуж в мои 23.
Но до того времени - я была уверена что я родителям мешаю и что мной тяготятся. Строила планы уйти из дома и пойти к бабушке по рельсам, была уверена в свои 7 лет что дорогу так и найду. Хотела накопить 18 копеек на буханку черного хлеба чтобы на 2 дня моего похода хватило.
Но до того времени - я была уверена что я родителям мешаю и что мной тяготятся. Строила планы уйти из дома и пойти к бабушке по рельсам, была уверена в свои 7 лет что дорогу так и найду. Хотела накопить 18 копеек на буханку черного хлеба чтобы на 2 дня моего похода хватило.
Ответить