23
Тренировка памяти.
Ловлю себя на том, что моя память стала хуже некуда. Банальная таблица умножения уже стирается. Большие числа умножить -начинаю задумываться, а раньше же от зубов отскакивало. Как можно и нужно тренировать память? Не хочется же раньше времени становиться шапокляком.
Свернуть
Ответить
учить стихи и/или иностранные слова... можно прямо стихи на французском или итальянском - красивые языки :)
Ответить
40
Ответить
ничего не сделать. В предклимакс это норма. Приведите нервы в порядок, избегайте стресс.
Ответить
Самое простое- это вечером вспоминать прошедший день с его конца и до самого начала, т.е. с вечера до утра.И как можно подробнее. Делать это каждый день без перерывов. Ну и витамины попить. Эффект гарантирован.
Ответить
большие числа никогда не умножала, но и сама память не очень .
с прошлого года каждый рабочий день викиум тренажеры прохожу - там бесплатно штук 8 в день можно.
не напрягаясь - заметила, что память лучше и нахожу какие то мелкие вещи быстрее - внимание улучшилось что ли....
с прошлого года каждый рабочий день викиум тренажеры прохожу - там бесплатно штук 8 в день можно.
не напрягаясь - заметила, что память лучше и нахожу какие то мелкие вещи быстрее - внимание улучшилось что ли....
Ответить
Мне вот эта статья нравится, все по делу https://vc.ru/5872-train-your-brain
Ответить
10
Спасибо!
Ответить
На Еве кто-то посоветовал "суп мудрости", я проготовила, вот реально помогает, слова почти совсем не забываю, а то уже переживать начала. Только надо его есть в течение нескольких недель и именно по средам. Попробуйте, вдруг и вам поможет.
Ответить
Так не бывает
Ответить
плацебо - мощнейшее средство, от него еще и не такое бывает
Ответить
Согласна. Эффект пласибо- мощная вещь, точнее, наш мозг!
Ответить
... надо его есть в течение нескольких недель и именно по средам...
это как? только раз в неделю, в среду? тоись...допустим пять сред?
это как? только раз в неделю, в среду? тоись...допустим пять сред?
Ответить
Да, и и все строго по грамаммам в определенной последовательности. Как это запомнишь, следующий на четверг учить начинайте :)
Ответить
20
Почитайте ингридиенты - там действительно много микроэлементов, улучшающих работу мозга. Я готовлю в среду, а потом ем ещё два-три дня. Можете считать это плацебо, но забывать я стала значительно меньше, я всегда была энергичная, но после этого супа кажется, что вообще горы сверну.
Ответить
и молокочай по средам...:mda
видимо что-то вконсерваториях средах
видимо что-то в
Ответить
Язык начните учить, иностранный, который нравится
Ответить